更新了。。写文教程。。大纲、世界观、梗、人物设定。。财富自由。。在挥手

不吃榴莲披萨

2022-09-02 18:16:51 已编辑 美国

加入小组后即可参加投票
  • 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-09-02 18:18:37 美国

场景和代入感的部分展开写会太多。。。哥哥们自己看吧,不明白的可以评论或者私信问我。。。我有空就会回

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-09-02 18:21:47 美国

居然出来了。。。。 居然出来了。。。。 🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉

我改了八次。。。。大虐。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-09-02 18:24:56 美国

具体说一下中段的冲突。。一篇文不可能是没有冲突的,这个冲突可以是任何方面的,可以是身体健康也可以是心理更可以是家庭。。。角色之间可以通过一起解决冲突来加深感情。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-09-02 18:28:34 美国

我有时候会在快要明朗的时候突然结束这个故事。。我承认有一部分原因是为了水番外。。。哥哥们不要学我。。。。如果是开放式结局的话,哥哥们可以在番外设置多个结局。。。读者按需看就行。。。。谁也不得罪。。。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-09-02 18:29:32 美国

第一弹在哪儿。。。哥哥。。。 第一弹在哪儿。。。哥哥。。。 开锁的

https://www.douban.com/group/topic/274076646/?_i=62113364dc87bc6&dt_dapp=1 在这。。。哥哥。。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-09-02 18:46:00 美国

故事想要好看就要有跌宕起伏的感觉。。心电图如果变成一条直线,那人也没了。。。哥哥们想要故事好看吸引人可以多设置一些冲突。。这个冲突是一个很笼统的概括,或者用爽点虐点会更简单粗暴一点。。。如果是打怪升级的爽文,可以考虑在开头让角色惨一点,角色前后的反差可以带来很大的爽感

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-09-02 20:44:47 美国

老师。。。怎么才能不坑文。。。有的时候是编不出剧情了。。。有的时候是有大纲但没兴趣写了 。 老师。。。怎么才能不坑文。。。有的时候是编不出剧情了。。。有的时候是有大纲但没兴趣写了 。。。 ... momo

靠一些内驱力。。还有一点责任感吧,我会把我写的每一个故事看成我的女儿。。。我不能把我女儿养一半扔了。。。怎么都得养大。。。编不下去就重新理大纲,理完强迫自己写完,坑这种事。。有了一次就会有更多次。。。不要给自己机会。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-09-02 21:10:29 中国香港

等我出差归来。。给哥哥们写一个人物弧光吧。。。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-09-02 21:11:02 中国香港

很需要。。谢谢哥哥🌹 很需要。。谢谢哥哥🌹 💒糖雪球

不客气。。哥哥。。。❤️

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-09-02 22:23:46 中国香港

哥哥 想不出情节卡文了你一般怎么办 哥哥 想不出情节卡文了你一般怎么办 小黛要坚强💪🏻

理一下前面的。。把卡住的那个点写在纸上然后开始做思维导图,把所有可能的发展情况都做出来之后再考虑我想要这个故事呈现一种什么样的走势,选择最适合的那个。。后面就自然而然写的出来了。。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-09-02 23:28:22 中国香港

哥哥。。。祝你。。。早日暴富。。。 哥哥。。。祝你。。。早日暴富。。。 momo

谢谢哥哥。。借你吉言。。。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-09-03 08:42:29 中国香港

哥哥。。。啥是。。思维导图?展开说说。另外。。。如果为了达成一些酸爽狗血情节,人物可能会oo 哥哥。。。啥是。。思维导图?展开说说。另外。。。如果为了达成一些酸爽狗血情节,人物可能会ooc,该如何取舍? ... 小黛要坚强💪🏻

等我忙完。。。。。我写一下。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-09-03 14:34:18 中国香港

哥哥你是菩萨。。。 哥哥你是菩萨。。。 醉梅子酒

哥哥抬举我了。。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-09-04 07:05:35 中国香港

哥哥。。写文感觉只能写一些大白话。。。怎么办。。。 哥哥。。写文感觉只能写一些大白话。。。怎么办。。。 薯片(红烩味

先试着联系对画面的描写。。会好一些。。。如果文字储备不够的话。。。。多看书。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-09-04 07:05:59 中国香港

先试着联系对画面的描写。。会好一些。。。如果文字储备不够的话。。。。多看书。。 先试着联系对画面的描写。。会好一些。。。如果文字储备不够的话。。。。多看书。。 不吃榴莲披萨

打错了,是练习

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-09-10 12:54:05 美国

哥哥好厉害。。想问下怎么能流畅的把脑海中的画面转化成文字描写,是不是需要一些文学素养。。可 哥哥好厉害。。想问下怎么能流畅的把脑海中的画面转化成文字描写,是不是需要一些文学素养。。可能因为我从上学到工作一直是影视相关的,经常是脑子里已经拍完一部剧了,但是完全写不出来(看文的时候也是会自动在脑子里面构建画面,甚至还能有声音有气味的那种😶还有就是完全不写肉的话。。是不是没有受众啊。。😳(相信哥哥通过这段提问已经能感受到我文字表达能力之差了,辛苦哥哥了。。) ... 甜心烟花儿

一个画面一个画面转化。。衔接画面就像视频剪辑转场。。。需要一些技巧和练习。。。如果哥哥你不太会描述画面,那先从看图说话练起,等到能够把一个画面很具体的描述出来的时候。。对脑内画面的描述大概也能掌握了。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-09-10 12:55:20 美国

哥哥好厉害。。想问下怎么能流畅的把脑海中的画面转化成文字描写,是不是需要一些文学素养。。可 哥哥好厉害。。想问下怎么能流畅的把脑海中的画面转化成文字描写,是不是需要一些文学素养。。可能因为我从上学到工作一直是影视相关的,经常是脑子里已经拍完一部剧了,但是完全写不出来(看文的时候也是会自动在脑子里面构建画面,甚至还能有声音有气味的那种😶还有就是完全不写肉的话。。是不是没有受众啊。。😳(相信哥哥通过这段提问已经能感受到我文字表达能力之差了,辛苦哥哥了。。) ... 甜心烟花儿

也不是。。其实没肉。。才是大多数,绿江审核。。说这个。。。。不过还是最好有一些意识流。。。毕竟感情到了。。是该有点事发生。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-09-12 13:55:00 美国

更新了一下。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-09-12 14:13:56 美国

有问题的哥哥欢迎提问。。我今天还有空。。。明天又要去工地😇

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-09-12 14:20:30 美国

哥哥们不要小看睡前脑洞。。我有几个只写了大纲的存稿。。。全是我睡前脑洞扩出来的。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-09-12 14:31:21 美国

我失忆了吗。。。上次我还记得是三十多万。。。。。好厉害哥哥。。。。 我失忆了吗。。。上次我还记得是三十多万。。。。。好厉害哥哥。。。。 momo

哥哥。。。这是余额。。。上次是转入的钱。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-09-12 14:38:24 美国

明白了哥哥。。。看出来你是真的很快乐地在讲故事啊好羡慕。。。祝哥哥早日赚到退休钱。。。 明白了哥哥。。。看出来你是真的很快乐地在讲故事啊好羡慕。。。祝哥哥早日赚到退休钱。。。 momo

确实快乐。。每次被生活击打就看看留言。。。满血复活。。也祝哥哥发财退休。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-09-12 14:51:13 美国

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 我叫夏冰雹

努力存了一段时间。。太想攒够钱退休了😭

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-09-12 14:56:54 美国

我写文还有一个原因。。希望看到我讲述的故事的年轻女孩子可以间接了解到正常的两性关系应该是什么样子的。。。。女性角色可以不依附任何人,可以做一切她们想做的事情。。文娱产品对女孩子们意识的影响很大。。现在的网文好了很多,一部分作者也会着重对于女性意识的描写。。怎么讲,希望现在在看网文的女孩子们。。。不要只看到情爱,这个世界有很多更美好的东西值得女孩子们去追求。。 (不知道我在说什么。。现在娇妻文的市场缩水了很多。。。个人觉得是一个很好的趋势)

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-09-12 14:57:49 美国

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 我叫夏冰雹

就用word文档

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-09-12 15:25:04 美国

哥哥。。。感谢。。。我的第十章。。。终于要突破了。。。🙏🏻 哥哥。。。感谢。。。我的第十章。。。终于要突破了。。。🙏🏻 momo

感到荣幸。。。加油哇哥哥。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-09-12 17:02:06 美国

哥哥。。。礼貌问下。。。你的卖出版权了吗。。。还是只写文。。。 因为真的太多了。。。 哥哥。。。礼貌问下。。。你的卖出版权了吗。。。还是只写文。。。 因为真的太多了。。。 佛坛贡蜜

卖了版权。。不过版权的钱加上我之前存的一起买房了。。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-09-12 17:02:32 美国

哥哥。。。想听。。平台选择。。求🥺 哥哥。。。想听。。平台选择。。求🥺 啊啊啊啊

哥哥等窝国庆。。明天要去工地了🥺

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-09-12 17:03:47 美国

哥哥。。。礼貌问下。。。你的卖出版权了吗。。。还是只写文。。。 因为真的太多了。。。 哥哥。。。礼貌问下。。。你的卖出版权了吗。。。还是只写文。。。 因为真的太多了。。。 佛坛贡蜜

我还有本业的收入加上房租收入。。所以存钱蛮快的。。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-09-12 18:45:01 美国

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 凑川

写不来男男。。。对不起哥哥。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-09-12 18:45:44 美国

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 凑川

哥哥你有磕的bg吗。。。我看看。。。。戳到我我给你写篇同人。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-09-12 18:50:39 美国

哥哥。。。好厉害。。。顺便问下哥哥是在美国写文买房吗。。。 哥哥。。。好厉害。。。顺便问下哥哥是在美国写文买房吗。。。 一级假笑选手

哥哥。。🪜。。。。不过哥哥你有点可爱

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-09-12 19:11:11 美国

为什么踩组不能生成海报了😭想保存长图每一句都马下来。。。 为什么踩组不能生成海报了😭想保存长图每一句都马下来。。。 茉莉

没有收藏转发也很😭组外哥哥们好不容易。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-09-12 19:19:06 美国

顺便问下这张图是用什么APP做的呀?好方便好一目了然的样子🥺心动了! 顺便问下这张图是用什么APP做的呀?好方便好一目了然的样子🥺心动了! 茉莉

是这个,做思维导图蛮好用的。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-09-12 19:43:08 美国

哥哥窝来了。。。鼎鼎 哥哥窝来了。。。鼎鼎 Tory🐟

🫶🏼

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-09-12 19:46:54 美国

今天还有空回复哥哥们的问题。。明天去工地。。。到国庆都没时间了。。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-09-12 20:04:14 美国

哥哥。。。能不能。。。来。。。嗑我cp😭 哥哥。。。能不能。。。来。。。嗑我cp😭 星紫卡比大冒险

哥哥。。。。我一般磕bg。。。而且能磕到的很少。。不过我磕了就会产出。。。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-09-12 21:34:21 美国

突然想起来。。。既然晒了收入。。。提醒一下。。。千万小心有人借咨询问题搞杀猪盘。。。虽然很 突然想起来。。。既然晒了收入。。。提醒一下。。。千万小心有人借咨询问题搞杀猪盘。。。虽然很热心但最好不要回私信了 ... 晴玥

哥哥放心。。。我不会搭理男的。。。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-09-12 21:44:18 美国

非常谢谢教程。。。也注意保护自己 非常谢谢教程。。。也注意保护自己 晴玥

也谢谢哥哥提醒。。不用担心我。。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-09-12 21:50:05 美国

这个收入。。好仙木。。好想拜读一下作品 这个收入。。好仙木。。好想拜读一下作品 通过验证

等我混出名堂。。。回馈我组。。现在还不太能拿得出手。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-09-13 12:17:28 美国

哥哥好牛。。。可以组里搞产出。。。但不建议脱马甲。。。怕你以后写文会被评论区骂。。。眼红的 哥哥好牛。。。可以组里搞产出。。。但不建议脱马甲。。。怕你以后写文会被评论区骂。。。眼红的人也多。。。还是赚钱要紧。。。 ... 小严

不会脱马甲的。。我连朋友圈的人都不知道我的马甲。。。只送了几个特别信任的朋友实体书。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-09-13 12:18:18 美国

哥哥好牛。。。可以组里搞产出。。。但不建议脱马甲。。。怕你以后写文会被评论区骂。。。眼红的 哥哥好牛。。。可以组里搞产出。。。但不建议脱马甲。。。怕你以后写文会被评论区骂。。。眼红的人也多。。。还是赚钱要紧。。。 ... 小严

因为窝。。。狠社恐。。。狠怕被人关注。。。会恐慌发作🙏🏻

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-09-13 12:21:08 美国

哥哥。。都是jj写吗。。尝试过男频吗。。男频好写吗。。 哥哥。。都是jj写吗。。尝试过男频吗。。男频好写吗。。 momo

没写过男频。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-09-13 13:07:04 美国

哥哥。。是理科生吗。。思路好清晰。。慕了。。😭 哥哥。。是理科生吗。。思路好清晰。。慕了。。😭 猴头

是的。。。大学读的还是工科。。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-09-13 16:00:50 美国

窝趣。。。。。哥哥好厉害。。。。我也经常会有一些脑洞。。。。最近想了个脑洞。。。就是比较大 窝趣。。。。。哥哥好厉害。。。。我也经常会有一些脑洞。。。。最近想了个脑洞。。。就是比较大的世界观啥的。。。然后给主角也圆了一些设定。。。但是我文笔好差好差像在写流水账我写了四章受不鸟我自己了。。。想转让给写得好的太太又觉得。。。没人会接手。。。看了哥哥写的发现其实我不太会设定人设。。。因为我想弄普通人。。。不想让角色装b。。。但普通人好像又不出彩。。。好难。。。 ... 果木烤鸭

把人设做好。。普通人的话。。。给角色安排几个闪光点,太普通是不行的。。。最好还是有金手指。。除了现实主义题材的文,其他类型不开金手指,有时候文会写不下去。。毕竟看文的大多数人是为了放松。。生活够苦了。。。二次元还是满足一下美好的幻想吧。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-09-13 17:33:38 美国

哥哥好。。。想问问哥哥的写作习惯。。。大纲或者细纲是会具体到每章里几个场景几个大小事件吗。 哥哥好。。。想问问哥哥的写作习惯。。。大纲或者细纲是会具体到每章里几个场景几个大小事件吗。。。还是说定一个重要事件然后自由发挥呢。。。。自己写的时候感觉自由发挥憋不出什么。。。。谢谢哥哥。。。 ... 苏沐橙

不会,我的大纲只有一条时间线和时间线上的节点。每章的细纲是一个标题。哥哥看过红楼梦吗?红楼梦每章的标题就是最好的细纲范例,每章的细纲其实就是对这章剧情的最浓缩的提炼。。剧情是我后期会填充进去的,因为已经知道故事的发展走向,每章会发生什么。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-09-13 18:26:53 美国

先简单说一下细纲,后面有空再具体写。不知道细纲怎么写的哥哥。。可以去看一下红楼梦的每章章回名称,在我看来。。那是最牛的细纲范例。。曹雪芹是神。。。细纲具体就是这一章会发生什么事的综合提炼,哥哥们可以理解为高考语文的阅读理解总结文章内容的那道题目。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-09-13 18:27:25 美国

具体举两个例子。。还是以红楼梦为例。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-09-13 18:37:34 美国

6回 贾宝玉初试云雨情 刘老老一进荣国府 非常简练的概括了这张的主要人物和事情,贾宝玉试云雨情、刘姥姥进荣国府。不仅读者可以直观的第一时间了解到这章的具体会涉及哪些内容,作者在码字的时候看了细纲,本章的剧情走向出场人物也会直接反应在脑子里。。。哥哥们一开始做不到一句话来概括的时候,可以先试着用几句话在综合概括。。毕竟。。那是曹雪芹。。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-09-13 18:41:00 美国

不喜欢看红楼梦的哥哥。。。也可以参考水浒传、西游记和三国演义。。。。这种章回体每个章回的名称真的是仙品。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-09-13 18:48:09 美国

贴上水浒三国西游记的例子。。 三国 21回 曹操煮酒论英雄关公赚城斩车胄 37回 司马徽再荐名士刘玄德三顾草庐 西游 第五回 乱蟠桃大圣偷丹 反天宫诸神捉怪 水浒 第二回 史大郎夜走华阴县 鲁提辖拳打镇关西 第三十八回 浔阳楼宋江吟反诗 梁山泊戴宗传假信 哥哥们可以参考一下。。没有碰瓷四大名著的意思。。。四大名著能作为青少年高考必读。。。真的是有道理的。。哥哥们。。。学习。。。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-09-13 18:59:06 美国

哥哥。。你好牛。。。我惊呆了。。。。 哥哥。。你好牛。。。我惊呆了。。。。 Богатые.

窝只是一个。。。不知名写手。。哥哥夸得我有点不好意思了👉🏻🥰👈🏻

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-09-13 19:04:06 美国

@Tory🐟

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-09-13 20:21:48 美国

谢谢哥哥。。。。确实是有想金手指。。。就是可能没那么金。。。然后人物性格好像也不太特别。。 谢谢哥哥。。。。确实是有想金手指。。。就是可能没那么金。。。然后人物性格好像也不太特别。。。现在想全部推翻了。。。 ... 果木烤鸭

没必要全部推翻。。。可以试着去添加删减。。全部推翻重做,工程浩大。。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-09-13 22:10:06 美国

有问题的哥哥。。尽量在楼里问。。。私信我有时候看不到。。。没收到回复的哥哥。。。我先🙇🏻‍♀️。。组外哥哥。。。不行就多dd我两次。。。可能会掉皮的问题我就不回复了。。。我真的很社恐😭😭希望哥哥们。。多多理解。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-09-15 07:28:51 美国

哥哥。。我可以转链接去我的小小组里面么。。。。是写作相关的想给他们看看。。。之前私信过哥哥 哥哥。。我可以转链接去我的小小组里面么。。。。是写作相关的想给他们看看。。。之前私信过哥哥可能没看见 ... 喜羊羊Meiko

可以。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-09-15 07:30:37 美国

哥哥。。。想问问现在开始写的话。。。绿色软件还是比较好的平台吗。。。会不会很难签。。或者签 哥哥。。。想问问现在开始写的话。。。绿色软件还是比较好的平台吗。。。会不会很难签。。或者签了没人看哇。。。 ... 刷卡买糖

我觉得jj过签也没有说的那么难。。。jj的流量还是大很多而且条款也好一些,也是比较容易卖出ip的平台。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-09-16 10:33:53 美国

表格链接贴主楼了。。需要的自取即可。。。没回复的消息可能是没看到,有不好在楼里公开问的问题。。可以私信问我。。。希望对哥哥们有帮助吧。。。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-10-01 21:39:26 美国

哥哥。。。你写了几本了。。。 哥哥。。。你写了几本了。。。 momo

不多,很少几本。存完再开有好处但是也会导致我。。产量很低。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-10-02 07:53:55 美国

哥哥还是学生吗? 哥哥还是学生吗? 🌸

算半个学生半个打工人

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-10-02 07:54:42 美国

哥哥。。想请教一下。。如果按照四大名著标题这样概括细纲。。。那势必只能提炼出最主要的人物事 哥哥。。想请教一下。。如果按照四大名著标题这样概括细纲。。。那势必只能提炼出最主要的人物事件。。。那配角的走向怎么办🤧会不会到后面忘了某个配角处在什么空间。。。我一直像百度百科里那种分集剧情来写细纲来着。。。 ... 芝士蛋麦芬

给重要配角列一个时间线就好了。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-10-02 19:55:21 美国

关于产量的问题。。因为我存完再开的习惯所以我的产量很低。。不过平均质量会高很多,写东西蛮快乐的,尤其是在你看到有人被你书写的故事打动的时候。。那种幸福感真的是我做其他事情没得到过的,而且我也通过写东西赚到了实打实的钱。。也认识了我从十一二岁就喜欢的作者,还被夸奖了。。真的很幸福。。希望现在在写故事的哥哥们,以后打算写故事的哥哥们都能幸福就好了。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-10-02 20:32:49 美国

哥哥太厉害鸟🥰 哥哥太厉害鸟🥰 泡泡跳跳糖

嘿嘿(挠头

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-10-03 17:52:47 美国

哥哥。。。想看人物弧光和细纲🥺 哥哥。。。想看人物弧光和细纲🥺 momo

细纲评论有补充。。人物弧光等我有空写一下。。。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-10-03 18:11:34 美国

能攒这些钱不全是靠连载。。我之前写过一段时间公众号。。数据不错,收入也很可观,后面懒得写了就没继续合作了。。。有很会写公众号的哥哥们也可以试试这条路。。公众号数据好的话,收入非常可观。。。版权的话卖的价格还可以,和头部肯定是比不了,不过我自己也很满意了。。后面空余时间多了打算再开新坑。。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-10-03 18:15:49 美国

我做事不太能坚持。。。我朋友圈有一个帮网红写稿的人已经做到月薪底薪两万➕了而且自己也开了号。。。我太懒了不适合做很卷的事情,所以写文蛮适合我的。。存完再发不会有被ddl火烧屁股的感觉,过程还蛮享受的。。。写故事很幸福啊,可以留下一些自己曾经存在过的痕迹,我感觉很浪漫。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-10-03 18:25:01 美国

财富自由真的很爽。。我大二有段时间物欲爆炸买了很多奢侈品。。。后面零零散散的送了一些给朋友。。就没怎么买了,大概是物欲已经被满足了。。因为我可以养活自己也能够保障自己的生活质量,所以我家里人不会管我要做什么。。大四实习的时候,自己旅行去了很多地方。。。如果说财富自由最爽的是什么,应该是可以随心所欲做自己想做的事情,不需要担心钱的问题。。也可以给自己在乎的人买很多她们舍不得买的东西。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-10-03 18:55:50 美国

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 顾昭华

读者的反馈和实打实赚到的钱。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-10-03 19:08:36 美国

哇,看完哥哥的帖子决定开始写点东西试试! 哇,看完哥哥的帖子决定开始写点东西试试! 风吹发断如快刀

嘿嘿加油啊哥哥!

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-10-11 08:38:42 美国

哥哥好厉害。。。请问哥哥是写什么类型的呀。。。比如武侠打怪悬疑呀这种就感觉故事性强一些。。 哥哥好厉害。。。请问哥哥是写什么类型的呀。。。比如武侠打怪悬疑呀这种就感觉故事性强一些。。但是日常流小甜文什么的好像就重侧描写或者情绪铺垫等等日常琐事多一些。。好难找到自己的风格。。 ... Twilight Rush

啊我写过的题材不多,总的来讲还是言情大类里,不会写故事性太强的,对自己掌控故事脉络的能力还不太有信心。。你说的武侠打怪悬疑这种题材类型对知识储备和文字掌控的能力是有一定门槛的,日常流小甜文的门槛会低一些

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-10-11 08:39:28 美国

哥哥有没有什么书或者视频推荐可以学习写作呀 哥哥有没有什么书或者视频推荐可以学习写作呀 张大瑶

我没有嗳,之前买过一些剧本写作的书,还可以,不过小说和剧本叙述方式还是有一些差距

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-10-11 08:53:09 美国

啊如果哥哥们对自己故事情节设置有问题或者遇到瓶颈的话,不介意可以私信我,我如果可以给一些意见的话,我会帮忙看一下的!不过我平时不怎么看阿北,所以回复不及时也希望哥哥们可以见谅。。嘿嘿嘿之前就帮有的哥哥拓展了情节,她觉得也蛮好的。。希望大家都能快乐写文赚钱,早日财富自由~

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-10-18 11:11:32 美国

通过百度网盘分享的文件:设定、梗、人物.xlsx等3个文件 链接:https://pan.baidu.com/s/1IhPOCaKYb5kERB23nmvOcw 提取码:86Wk 复制这段内容打开「百度网盘APP 即可获取」 补一下失效的文件。。需要的哥哥尽早存。。再过期我可能就懒得补了。。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-10-18 11:12:00 美国

哥哥可以再分享文件吗。。。过期了。。。谢谢哥哥 哥哥可以再分享文件吗。。。过期了。。。谢谢哥哥 momo

看最新评论。。更新了。。哥哥尽早存。。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-10-18 11:14:56 美国

我草。。。羡慕哥哥。。。主要是羡慕好多钱😭😭😭 我草。。。羡慕哥哥。。。主要是羡慕好多钱😭😭😭 宇宙级浪漫

嗯嗯。。哥哥也加油赚钱。。。我也在继续努力赚钱中。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-10-20 11:28:44 美国

太牛了。。。哥哥这些都是写文赚的么。。。 太牛了。。。哥哥这些都是写文赚的么。。。 momo

嗯七成吧。。也有我工作的工资还有房租收入。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-10-20 18:59:21 美国

好厉害哥哥。。想问问。。怎么知道自己进步没有。。或者问题在哪。。我的毛病好像是鉴赏水平很高 好厉害哥哥。。想问问。。怎么知道自己进步没有。。或者问题在哪。。我的毛病好像是鉴赏水平很高。。到自己落笔就很平庸很自己都读不下去。。但素我不想当评论区外务人。。我想自己创作。。又不知道怎么快速提升。。 ... 豆友224593384

哥哥。。快速提升是不存在的。。对于故事叙述的能力和情节的把控一定是需要时间积累的。。。落笔平庸的话大概是不会对情节进行叙述,多联系描写片段。。会有一定的提升。。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-10-24 19:48:17 美国

哥哥。。。我想问一个问 题。。。。同人文是不是不太好赚钱。。。。我有一个很喜欢的世界级大ip 哥哥。。。我想问一个问 题。。。。同人文是不是不太好赚钱。。。。我有一个很喜欢的世界级大ip。。就是说出来大家都知道的那种,。。然后我想根据原著的世界观来续写。。。这种是不是赚不了钱。。。。。。 ... 可恶气鼠窝辣

纯同人的话,这个能不能赚到钱能赚多少钱,还是和作者的笔力有很大关系。。而且蛮容易挨骂的,不过如果是为了积攒一些受众后续自己写原创的话也不失为一种方法。。我有认识的作者就是写同人出身的,后面转原创,现在也财富自由了。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-10-24 19:49:13 美国

震撼。。。哥哥你是中字头吗。。。我同事也在绿色软件写书。。。。。 震撼。。。哥哥你是中字头吗。。。我同事也在绿色软件写书。。。。。 电子猫

啊哥哥你的意思是我是不是你同事吗。。那肯定不是,我只能算半个打工人。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-11-16 19:31:19 美国

哥哥你会专门读什么书来提升自己吗?平时阅读范围都有哪些啊 哥哥你会专门读什么书来提升自己吗?平时阅读范围都有哪些啊 Red velvet-lqs

我如果是写文会涉及一些我不了解的领域,我会有针对性的去做功课,读读论文和相关的书这样。。平时我自己阅读的话,品类很杂,我什么书都看。。。可能是高中语文老师的影响,她那时候告诉我说,只要读书,总会有收获的。。。所以我会啃很多大部头也会读一些在很多人眼里看来没什么价值的书。。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-11-16 19:32:03 美国

救命。哥哥。。。文件过期了。。 救命。哥哥。。。文件过期了。。 金风细雨

评论区我后面补的也过期了吗?如果那个也过期了,等我后面有空我可能再补一次。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-11-16 21:04:23 美国

谢谢哥哥。。。平时哥哥读书会写心得和笔记吗。。。想写东西很久,但是我觉得我得从读书入手 谢谢哥哥。。。平时哥哥读书会写心得和笔记吗。。。想写东西很久,但是我觉得我得从读书入手 Red velvet-lqs

读大部头会。。甚至会在读的时候额外查很多提及的概念。。。读比较轻松的书就不太会做摘记,我有做摘记的习惯。。初中的时候学校有硬性规定每个月收读书笔记。。。后面就养成习惯了。。不过哥哥你也可以做电子摘记或者直接在电子书上做标记,会方便很多。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-11-16 21:25:08 美国

哥哥。。。。文件过期了。。。哪位哥哥存了。。。。。。 哥哥。。。。文件过期了。。。哪位哥哥存了。。。。。。 momo

评论区后面补的链接应该还没过期。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2022-11-26 20:22:40 美国

回复一下后来的哥哥们说链接失效的情况。。我最近确实忙得有点焦头烂额没什么时间开电脑补链接,等我忙完我会把链接补上的。。有其他问题,哥哥们也可以问。。问的多的后面也会整理回答。。写文遇到卡顿的也可以在楼里问我。。。豆油我有时候会看不到,也有可能就被顶下去,我就忘记自己有没有回复过,希望哥哥们体谅一下。。。不是我故意不回的🥺

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2023-01-15 15:50:22 美国

哥哥是在网站上连载,之后出版实体书赚的钱吗。。。 哥哥是在网站上连载,之后出版实体书赚的钱吗。。。 Strawberry🍓

一部分是,还有其他方面的稿费来源。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2023-01-15 15:51:42 美国

哥哥好厉害。。。。啊啊啊啊啊啊向哥哥学习!。。。想问哥哥会熬夜写文吗?每天都更新真的好难, 哥哥好厉害。。。。啊啊啊啊啊啊向哥哥学习!。。。想问哥哥会熬夜写文吗?每天都更新真的好难,拖延症大哭。。。。如果不熬夜就写不动文。。。但是熬夜又很痛苦呜呜呜呜。。。 ... momo

我很少熬夜,习惯是休息日背着电脑去图书馆码字。。效率蛮高的,有时候和朋友聊故事情节人物聊得激动了会睡比较晚hh

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2023-01-15 15:53:32 美国

哥哥好牛,大学学了工科就没怎么读书了,更不会写。。。🐎住学习,先从今天开始读书做起 哥哥好牛,大学学了工科就没怎么读书了,更不会写。。。🐎住学习,先从今天开始读书做起 象牙山首富

hhh我大学也是工科。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2023-01-15 15:54:04 美国

哥哥。。。你一篇文大概多少字啊 哥哥。。。你一篇文大概多少字啊 雪山神女张起灵

四千字上下

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2023-01-15 15:56:10 美国

天赋太重要了 看了lz写的段落 我稀烂的文笔虽然看了n多文学作品和n多网文但依旧根本写不出来🤡 天赋太重要了 看了lz写的段落 我稀烂的文笔虽然看了n多文学作品和n多网文但依旧根本写不出来🤡 momo

天赋只是一部分,写了这么久的故事,我的感悟是天赋是加分项但不是必选项。。其实最重要的是坚持,写东西的人很多,放弃的更多,能每天坚持写几千字就已经打败90%的人啦。。而且文笔嘛可以练出来的!

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2023-01-15 15:56:32 美国

好哥哥。。网盘链接挂了。。方便补一下吗。。。大恩大德。。。 好哥哥。。网盘链接挂了。。方便补一下吗。。。大恩大德。。。 嗜睡阿塌

嗯这阵子很忙,忙完会补的。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2023-01-15 16:08:24 美国

链接后面我会再补一次,哥哥们评论区和私信提到比较多的问题,我尽量后面再开一个帖子说明。。这阵子太忙,分身乏术,很久没上豆瓣。。希望哥哥们见谅🙏🏻

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2023-01-15 16:32:43 美国

哥哥一篇文四千字吗😳😳什么意思 哥哥一篇文四千字吗😳😳什么意思 你津

一章

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2023-01-15 16:33:47 美国

想问问。。。。。哥哥。。是怎么确定一篇文要写多长啊。。。。感觉写长好难🤯。。。。。。。 想问问。。。。。哥哥。。是怎么确定一篇文要写多长啊。。。。感觉写长好难🤯。。。。。。。 momo

我一般是根据矛盾的数量来估算文的长度,矛盾多自然就需要更多的空间,矛盾短就可以适当缩短故事的长度。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2023-01-15 19:48:28 美国

我指的是整本小说🥲 我指的是整本小说🥲 雪山神女张起灵

呃整本看剧情需要,一般15万左右吧。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2023-01-18 18:15:24 美国

这几天在思考怎么解答哥哥们询问频率高的问题,也搜集了一些写文可以参考的资料,春节假期空了我会开一个帖子尽量详细解答哥哥们的问题,也会分享收集到的资料。。 在备忘录已经写了一部分问题的答案了,因为有些问题可能需要用具体的例子进行解答,所以花费时间会多一些,希望哥哥们体谅一下🫶🏼 附上昨天找到的古言可用素材。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2023-01-18 18:16:14 美国

不过解答问题。。我可能还是用现言设定来进行举例。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2023-01-20 12:23:23 美国

怎么回事。。有哥哥知道这是怎么回事吗😭😭😭

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2023-01-20 12:23:36 美国

救救我啊啊啊啊啊。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2023-01-20 12:25:30 美国

不会因为我评论放了一堆链接就给我锁了吧。。。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 楼主 2023-01-26 19:20:14 中国香港

不知道怎么串联故事,像每章描写几个代表性的推动剧情的场景,大纲就类似“第一章 事件概述+时 不知道怎么串联故事,像每章描写几个代表性的推动剧情的场景,大纲就类似“第一章 事件概述+时间+地点”,我扩充不了大纲😭,太难写了憋得想死,我对事件的想象缺乏细节,现阶段只能概述😭。也不知道要怎么把这些场景顺滑地串联在一起 ... momo

啊你私信我和我说一下人设,我看看能不能帮你顺一下。。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

79178 人聚集在这个小组
↑回顶部