给女儿起个古风的名字不香吗

加入小组后即可参加投票
  • 十六夜咲夜

十六夜咲夜 2022-09-10 21:15:26 河北

兮这个字字形结构并不是很舒展很好看,现代语又有脏兮兮、可怜兮兮这些形容词,也没什么美好寓意(普通语气助词),“zixi”读起来又很菜市场名,这名起的真没水平……

• momo

momo 2022-09-11 00:41:43 广东

天癸读tian gui 差挺远的 天癸读tian gui 差挺远的 nono

哈哈哈哈

• momo

momo 2022-09-11 09:11:30 浙江

还可以叫扬子石化

• 狗撵摩托

狗撵摩托 2022-09-12 01:08:18 陕西

可不可以理解成长江啊~好一点

• momo

momo 2022-09-12 09:42:20 江苏

我表姐的女儿就叫子衿hhhh因为我表姐叫青青🤣

• K

K 2022-09-12 10:14:29 浙江

兮这个字字形结构并不是很舒展很好看,现代语又有脏兮兮、可怜兮兮这些形容词,也没什么美好寓意 兮这个字字形结构并不是很舒展很好看,现代语又有脏兮兮、可怜兮兮这些形容词,也没什么美好寓意(普通语气助词),“zixi”读起来又很菜市场名,这名起的真没水平…… ... 十六夜咲夜

这个属于过度解读了。兮最大的问题是只是作语气词,没啥意思,脏兮兮紧张兮兮的落脚点也是在前面的脏和紧张。

• 十六夜咲夜

十六夜咲夜 2022-09-12 11:10:02 河北

这个属于过度解读了。兮最大的问题是只是作语气词,没啥意思,脏兮兮紧张兮兮的落脚点也是在前面 这个属于过度解读了。兮最大的问题是只是作语气词,没啥意思,脏兮兮紧张兮兮的落脚点也是在前面的脏和紧张。 ... K

我想说的意思就是“兮”本意只是个没有美好寓意的语气助词,口语化表达里“兮”还总是和不好的字组合在一起,上了小学学到“兮”这个字还容易被其他同学开玩笑,所以这个名字起的不好,不如同音的“子曦”、“子希”、“子熹”,这哪里有过度解读?

• K

K 2022-09-12 11:19:25 浙江

我想说的意思就是“兮”本意只是个没有美好寓意的语气助词,口语化表达里“兮”还总是和不好的字 我想说的意思就是“兮”本意只是个没有美好寓意的语气助词,口语化表达里“兮”还总是和不好的字组合在一起,上了小学学到“兮”这个字还容易被其他同学开玩笑,所以这个名字起的不好,不如同音的“子曦”、“子希”、“子熹”,这哪里有过度解读? ... 十六夜咲夜

字形结构不舒展好看(每个字都有自己发展规律,没必要人为解读,给人有牵强附会之感)菜市场名(不太理解)。“子兮”不行,是因为子和兮都没实意,如果把子换一个有寓意的就也还行。将兮和脏兮兮可怜兮兮挂钩,我觉得将其他字词的含义附加在兮(只是单纯的语助词。楚辞里用了很多兮调节音节),算过度解读了。至于你说的,小朋友会联想到脏兮兮,那是我之前没想到,我考虑不周了。

• 豆der

豆der 2022-09-12 11:22:41 湖南

还行,搞那么多寓意干嘛,阅读理解做疯魔了

• 十六夜咲夜

十六夜咲夜 2022-09-12 11:24:29 河北

字形结构不舒展好看(每个字都有自己发展规律,没必要人为解读,给人有牵强附会之感)菜市场名( 字形结构不舒展好看(每个字都有自己发展规律,没必要人为解读,给人有牵强附会之感)菜市场名(不太理解)。“子兮”不行,是因为子和兮都没实意,如果把子换一个有寓意的就也还行。将兮和脏兮兮可怜兮兮挂钩,我觉得将其他字词的含义附加在兮(只是单纯的语助词。楚辞里用了很多兮调节音节),算过度解读了。至于你说的,小朋友会联想到脏兮兮,那是我之前没想到,我考虑不周了。 ... K

“菜市场名”就是很泛滥的名字,类似于上一辈的“超英”、“卫红”“庆国”,这几年家长受(水平不高的)古风言情影响非常喜欢给孩子起“紫汐”、“梓汐”、“梓曦”这种读作zixi的名字,所以说读起来很普通(然而这个小红书家长认为取了个很独特的名字)

• K

K 2022-09-12 11:27:53 浙江

我想说的意思就是“兮”本意只是个没有美好寓意的语气助词,口语化表达里“兮”还总是和不好的字 我想说的意思就是“兮”本意只是个没有美好寓意的语气助词,口语化表达里“兮”还总是和不好的字组合在一起,上了小学学到“兮”这个字还容易被其他同学开玩笑,所以这个名字起的不好,不如同音的“子曦”、“子希”、“子熹”,这哪里有过度解读? ... 十六夜咲夜

查了字典,可怜兮兮的兮兮和单独的兮还不一样。前者是方言词,后缀,用在一些词后表情态,可怜兮兮;后者相当于“啊”,大风起兮云飞扬。兮本身不含贬义,名字里有无美好寓意我觉得无所谓。这个取子兮搞笑在想有内涵,结果取成“你啊”这种。其他解读在我看来有点过度了。(你可以理解成是我的问题)

• K

K 2022-09-12 11:29:37 浙江

“菜市场名”就是很泛滥的名字,类似于上一辈的“超英”、“卫红”“庆国”,这几年家长受(水平 “菜市场名”就是很泛滥的名字,类似于上一辈的“超英”、“卫红”“庆国”,这几年家长受(水平不高的)古风言情影响非常喜欢给孩子起“紫汐”、“梓汐”、“梓曦”这种读作zixi的名字,所以说读起来很普通(然而这个小红书家长认为取了个很独特的名字) ... 十六夜咲夜

哦哦是这样啊。因为单看音没有联想到“紫汐”这种。

• 十六夜咲夜

十六夜咲夜 2022-09-12 11:39:29 河北

哦哦是这样啊。因为单看音没有联想到“紫汐”这种。 哦哦是这样啊。因为单看音没有联想到“紫汐”这种。 K

我着重于强调“兮”这个字在口语中的表达,读小学时小朋友很喜欢恶作剧,这个叫“兮”的孩子可能就被起像“x兮兮”的外号,初高中学了古文被开玩笑叫“你啊”是必然的(但不一定像小学那么过分)

• Kaemon

Kaemon (只有偏执狂才能生存) 2022-09-12 13:43:35 上海

笔划少的名字读书读不进

• momo

momo 2022-09-12 22:02:55 广东

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈就硬扯

• 椰子味的鱼

椰子味的鱼 2022-09-13 11:21:47 安徽

鸣椿还真不错,我们丫蛋有点东西 鸣椿还真不错,我们丫蛋有点东西 准备跑路

感觉会被青春期的一些小男生起外号叫春

• momo

momo 2022-09-13 12:41:27 重庆

英文名:HeyYou Yang 英文名:HeyYou Yang 琳达科玩儿

救命,怎么衍生内容更好笑,哈哈哈哈哈哈哈哈

• 日光阑迫奏雾角

日光阑迫奏雾角 2022-09-13 13:17:15 河南

论查字典的重要性hhh

• mоmо

mоmо 2022-09-14 10:29:40 广东

其实虚词用来起名字挺好的

• 风的呜啦啦啦啦

风的呜啦啦啦啦 2022-09-14 11:11:35 广东

[内容不可见]

• 暮暮与朝朝

暮暮与朝朝 2022-09-14 13:37:38 江西

我老师叫杨子希

• momo

momo 2022-09-14 14:10:30 浙江

最赞好搞笑

• 豆友230848698

豆友230848698 2022-09-14 16:56:15 安徽

[内容不可见] [内容不可见] 豆友162840697

[内容不可见]

• 对对你说的都对

对对你说的都对 2022-09-14 22:14:20 浙江

英文名:HeyYou Yang 英文名:HeyYou Yang 琳达科玩儿

笑得我发癫

• 江湖桃桃子

江湖桃桃子 (安于豢养的猫咪) 2022-09-15 10:22:35 山东

其实还好吧,毕竟现在社会也没有一天到晚语气词子兮子兮的,就算起名叫杨哎呦也挺可爱的

• 恭迎至尊麻宝

恭迎至尊麻宝 (肃穆 活泼 肃穆而活泼) 2022-09-15 10:53:17 上海

先回去看一遍诗经吧,不然小朋友长大了看诗经发现自己就是个感叹词 先回去看一遍诗经吧,不然小朋友长大了看诗经发现自己就是个感叹词 momo

@我要吃冒烤鸭。 哈哈哈哈

• 我要吃冒烤鸭。

我要吃冒烤鸭。 2022-09-15 10:56:55 浙江

@90560017 哈哈哈哈 @90560017 哈哈哈哈 恭迎至尊麻宝

hhhhhhhhhhh

• momo

momo 2022-09-15 21:10:36 内蒙古

哈哈哈哈啊 但凡父母上语文课好好学习

• 猪八戒做背景

猪八戒做背景 (情是两份孤独。) 2022-09-16 10:25:29 江西

才知道一个“兮”还有这么多寓意,语文老师看了都直呼内行

• 小爱同学呀

小爱同学呀 2022-09-17 17:55:17 福建

啊我想小孩名字叫悦兮、快乐呀的意思…

• 不动明猪

不动明猪 (i下雨天) 2022-09-17 17:56:56 山东

后面生的除了叫扬子鳄,也可以叫扬子江 后面生的除了叫扬子鳄,也可以叫扬子江 momo

哈哈哈哈哈 我觉得杨子江比子兮好多了

• 穷得荡气回肠

穷得荡气回肠 2022-09-18 07:06:37 加拿大

是的……就……等同于你看到一个人的名字叫陈月惊一样尴尬😳 是的……就……等同于你看到一个人的名字叫陈月惊一样尴尬😳 莫啊~mua

哈哈哈哈哈或许你听过夏冬春在流潋紫小说里的原名就叫夏月菁😂

• momo

momo 2022-09-20 10:55:07 广西

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 杨子江都比杨子兮有文化多了

• 我特么抽死你

我特么抽死你 2022-09-20 10:57:00 北京

笑死

• 鹤楼

鹤楼 2022-09-20 10:59:24 山东

好听是好听的。。但是没必要扯含义了。。。🥺我觉得还是蛮好听的。。可能我的品味就是个土人。 好听是好听的。。但是没必要扯含义了。。。🥺我觉得还是蛮好听的。。可能我的品味就是个土人。。。 ... momo

我也觉得好听 还挺上口的

• momo

momo 2022-09-20 12:16:20 上海

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 午夜甩头向日葵

午夜甩头向日葵 (法外狂徒張小貓) 2022-09-20 12:37:11 加拿大

其实我觉得还可以啦……

• 躬行猪🐷过河

躬行猪🐷过河 2022-09-20 19:38:39 云南

子衿不是衣领子吗,为啥美啊😢 子衿不是衣领子吗,为啥美啊😢 momo

应该是珍重在心上吧,就跟眼里的苹果(掌上明珠)

• 躬行猪🐷过河

躬行猪🐷过河 2022-09-20 19:40:54 云南

“你呀,你呀”,感觉青春期这个亲子关系不寻常

• 😴

😴 2022-09-20 20:52:44 福建

这个名字属实没什么意思

• 杀死玛丽苏

杀死玛丽苏 2022-09-20 21:28:30 吉林

杨你啊!

• 老城九生九

老城九生九 2022-09-21 13:06:59 河南

评论区让人笑的想s

• 吃葡萄吐皮皮皮

吃葡萄吐皮皮皮 2022-09-22 07:42:02 江苏

我着重于强调“兮”这个字在口语中的表达,读小学时小朋友很喜欢恶作剧,这个叫“兮”的孩子可能 我着重于强调“兮”这个字在口语中的表达,读小学时小朋友很喜欢恶作剧,这个叫“兮”的孩子可能就被起像“x兮兮”的外号,初高中学了古文被开玩笑叫“你啊”是必然的(但不一定像小学那么过分) ... 十六夜咲夜

是的!认识一个可爱的妹妹,名字就有兮,然后因为确实是个小邋遢,被叫外号脏兮兮hhh

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

589497 人聚集在这个小组
↑回顶部