教师节大家一起准备礼物,我先垫钱,最后老师不要,全砸我一人的手上。

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-09-16 17:04:08 重庆

讲真的原楼主还不是自己作的,开头也说了前两年都是自己送的,结果有了学弟学妹也不管别人咋想就 讲真的原楼主还不是自己作的,开头也说了前两年都是自己送的,结果有了学弟学妹也不管别人咋想就组织全体aa送礼,要非说教师节送礼是惯例也行吧,以前都是单独送,那就代表没有强制全体送礼的要求吧?办坏事儿了说起来风险,咋没想想学弟学花钱也没落个脸熟呢 ... momo

楼主只会觉得好不识抬举的师弟师妹哟,还有厄,你们读过研究生吗?才不会觉得自己有错

• momo

momo 2022-09-16 17:55:35 浙江

太搞笑了,自说自话,道德绑架有一套

• 盲蛙算命苦

盲蛙算命苦 2022-09-16 18:01:50 上海

大师爹你好,我组繁荣昌盛靠你了

• momo

momo 2022-09-16 18:10:23 江西

合影合影

• spaceroyal

spaceroyal (trader) 2022-09-16 18:20:02 广东

要问我,我只能说,你活该,舔🐶

• Never

Never 2022-09-16 19:54:30 广东

厄,你读过研究生吗? 厄,你读过研究生吗? gjjgctifyfyg

厄,你好好笑

• 今天也失败了耶

今天也失败了耶 2022-09-16 21:18:34 广东

别把自己当回事[切]

• momo

momo 2022-09-16 23:10:24 内蒙古

合影!

• momo

momo 2022-09-17 00:19:20 江苏

虽然但是 真的没有研究生不给自己导师送礼的吧…我们这次人均80

• 在暴富中退休

在暴富中退休 (明明一个人,非要一个人) 2022-09-17 00:57:06 北京

笑死了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 在暴富中退休

在暴富中退休 (明明一个人,非要一个人) 2022-09-17 00:58:54 北京

我是卿 我的老公是gwy 你读过研究生吗

• 豆友编号007

豆友编号007 2022-09-17 08:42:56 重庆

[内容不可见] [内容不可见] 豆友166632924

说了是师门一起送的,为什么会变成师姐的人情呀?😳

• K.

K. 2022-09-17 09:35:15 四川

你都把东西提回去了,人家怎么跟你a?

• momo

momo 2022-09-17 09:56:36 湖南

打卡

• KK

KK 2022-09-17 10:08:29 山东

打卡

• 奇迹蒜蒜

奇迹蒜蒜 2022-09-17 11:14:49 湖北

打卡!

• 小白

小白 2022-09-17 11:34:51 四川

读过,没送过。

• Luciferian

Luciferian 2022-09-17 13:53:24 陕西

很搞笑了,我最讨厌不商量就办的事。研一就是还没进组被迫交了100+礼物钱,研二是送了耳机(1k+)不准备送月饼(学校会发其他人会送何必呢),被师姐yygq嘲讽,只能a了。lz和老师关系好,有钱出钱,我这种不喜欢老师的(老师不带科研每天干杂活还骂人)不想多掏钱的还要被阴阳?? 这个社会怎么了,自主权都没有,不参与能咋,lz真的挺自作主张异想天开

Luciferian 2022-09-17 13:55:40 陕西

厄,你好好笑 厄,你好好笑 Never

lz着实搞笑,高人一等的研究生大师姐hhhhhhhhh

Luciferian 2022-09-17 13:58:22 陕西

你这人真的晦气,我最讨厌这种人了,以为我那个师姐已经很恶心了,没想到互联网也有如此睿智之人

• momo

momo 2022-09-17 15:14:42 江西

我们是每年由研二的负责买礼物,然后AA,因为是师门传统,不存在意见不统一。你买礼物提前跟师弟 我们是每年由研二的负责买礼物,然后AA,因为是师门传统,不存在意见不统一。你买礼物提前跟师弟师妹说了吗?你提回去是自己提走没分给其他人?作为研三师姐难道不应该说一下花了多少钱,然后提回去的时候跟其他人分一下,顺便说,既然这样,那我们分一分吧,钱一会儿我群收款。另外,老师不要你们还真往回拿啊😂 ... 还可以做梦

笑死我了另外

• momo

momo 2022-09-17 15:20:40 江西

可是我没有蹲后续啊……我只是针对你当时不回应这件事而已,后续我不在乎反正跟我也没关系……你 可是我没有蹲后续啊……我只是针对你当时不回应这件事而已,后续我不在乎反正跟我也没关系……你还是去一个个通知想知道的人吧 ... momo

笑死我了姐妹,说得好

• momo

momo 2022-09-17 15:22:34 江西

他们不懂这是一件事。 你不告诉他们,就自己去买礼物送老师,这是另一件事。 什么是约定俗成?谁 他们不懂这是一件事。 你不告诉他们,就自己去买礼物送老师,这是另一件事。 什么是约定俗成?谁和谁约定了 ... 共产煮咦接班人

对对对,就是这样

• momo

momo 2022-09-17 15:33:21 江西

招了你然后两年没招别人,意义重大,笑死了

• Twig.

Twig. 2022-09-17 16:38:48 马来西亚

活该了属于是

• 爱爱爱丽莎

爱爱爱丽莎 2022-09-17 16:51:35 广东

你自己选的,自己吃了也不亏呀

• 陌小甜

陌小甜 (古着党) 2022-09-17 18:12:08 辽宁

如果之前是和学弟学妹商量好要送的,并且预算也是经过大家同意的,虽然老师没收,也完全可以把月饼和水果跟大家分了,一起AA的。

• 楼下邻居在天堂

楼下邻居在天堂 2022-09-17 18:32:53 福建

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

因为他相送但是又不舍得多花钱。所以就想号召别人一起送。别人不记得他还要提醒。我真的很想说别人送不送关楼主什么事,自己送了不就好了多少能力送多少礼物呗。非得一个劲强调研究生不送老师礼物是一件很离谱的事情。别人无所谓管别人那么多。

• 楼下邻居在天堂

楼下邻居在天堂 2022-09-17 18:35:05 福建

老师给他安排工作所以他那么积极送礼。关学弟学妹什么事。我还没见过研究生非得送礼的。一口一个“你读过研究生吗”,点开主页果然被人投诉了😁

• Yoyo<。)#)))≦

Yoyo<。)#)))≦ 2022-09-17 18:38:52 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Fancy

有道理,如果购买之前就提这个建议还好。因为从头到尾都是她自己的想法,她的师弟师妹都只是配合她😂😂

• Fancy

Fancy 2022-09-17 19:20:23 云南

有道理,如果购买之前就提这个建议还好。因为从头到尾都是她自己的想法,她的师弟师妹都只是配合 有道理,如果购买之前就提这个建议还好。因为从头到尾都是她自己的想法,她的师弟师妹都只是配合她😂😂 ... Yoyo<。)#)))≦

就是嘛,师弟师妹太倒霉了 哈哈哈哈 居然还被挂到网上

• 已 注 销

已 注 销 2022-09-17 23:10:29 上海

亲,我觉得你,对待这个事情太认真了,,,嗯,既然大家都要出钱选礼物,就应该大家一起选,而不应该你自己来选,这样会让大家觉得他们出钱,你出风头。

• 安静冲浪行吗

安静冲浪行吗 2022-09-17 23:28:13 北京

怎么还送礼那么封建

• 安静冲浪行吗

安静冲浪行吗 2022-09-17 23:31:07 北京

只能说太腐败了,我想举报你们学校了

• 安静冲浪行吗

安静冲浪行吗 2022-09-17 23:31:33 北京

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友166632924

为啥送礼!太腐败了,是我就举报。

• 安静冲浪行吗

安静冲浪行吗 2022-09-18 01:33:06 北京

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 杭州第二深情

我帮你举报

• 城春草木

城春草木 2022-09-18 09:49:36 山东

《要不是我提醒》

• 小丸子

小丸子 2022-09-18 10:23:14 上海

厄,你读过研究生吗? 厄,你读过研究生吗? gjjgctifyfyg

没必要这样嘲讽别人吧,你们那边这个风气不代表所有的都是这样。

• momo

momo 2022-09-18 12:24:09 湖南

我们老师直接说不送礼物(我第一届),然后吃饭的时候小师妹带了两盒月饼,我和研二的师妹就在讨论反正我们不送,老师亲自说的!

• R.

R. 2022-09-18 13:04:28 河北

走过路过都要说一句 研究生了都 不应该啊 再次证明 可能人品跟学历真的不太挂钩

• 想要养比熊

想要养比熊 2022-09-18 15:20:07 广东

不要说什么约定俗成了 ,楼主有时间网上发帖杠网友为什么不直接正面杠你师弟师妹呢,或者你把群聊天记录发出来也行啊,全都是你的片面之词,还想网友站你啊?以及你一会儿说水果是跑多家买的便宜又好吃,一会儿说昂贵。emmmm。

• MOMO

MOMO 2022-09-18 15:37:53 天津

厄,来合影

• MOMO

MOMO 2022-09-18 15:40:17 天津

啊,我也是研究生,确实没有给导师准备,可能没有这个意识😭 啊,我也是研究生,确实没有给导师准备,可能没有这个意识😭 望相似

我也研究生,送不送都无所谓吧。送也就是意思一下,我们中秋给老师买了月饼礼盒,我们都猜老师可能当场拆开发回来给我们,最后老师确实直接分给我们了😂😂

• Komaeda

Komaeda 2022-09-18 15:50:04 陕西

又顶上来了,看了一遍楼主自相矛盾的描述还是很想笑,约定俗成送礼=老师没要礼物,送礼没有理由不是为了功利=导师安排工作所以送,昂贵的月饼水果=当地最低的价格,说自己提前给师弟师妹说了要送,描述得前言不搭后语全是漏洞 问就是厄你读过研究生吗 确实是没见过lz这样的研究生

• Komaeda

Komaeda 2022-09-18 15:51:09 陕西

楼主好像揣着那么点小聪明想和师弟师妹显摆,但那点小花招老师不接,楼主下不来台,那点小油腻让 楼主好像揣着那么点小聪明想和师弟师妹显摆,但那点小花招老师不接,楼主下不来台,那点小油腻让楼主试图教育网友,最后楼主的小破防被阿北禁言保护住了。 ... 草莓派两面熊

笑死了精准概括

• Komaeda

Komaeda 2022-09-18 15:55:25 陕西

不是啦~我这里的告知的意思是知晓并同意~ 不是啦~我这里的告知的意思是知晓并同意~ 已注销

如果知晓同意了lz的送礼请求,那么lz干嘛把大家一起的月饼和水果提回家?花钱给lz送礼吃“贵价水果月饼”是吧

• 🦋

🦋 2022-09-18 17:20:32 山东

啊?一起买东西送老师的话,就算跟大家说了送礼物不是也应该把准备买的东西以及价格放在群里通知大家一下,让大家发表一下意见啥的吗(比如要不要买花、送了花和月饼还要不要送水果之类的)?如果这样把买的东西和价格都说好了大家再反悔不A的话确实是别人的问题,但是你买什么东西、价格没说清楚的话,这种事情……不好评价😂

• momo

momo 2022-09-18 17:42:58 河南

厄 你读过研究生吗? 厄 你读过研究生吗? gjjgctifyfyg

看到这里绷不住了,我们同门都无人送礼。你送就送,攻击人家学历干啥?

• n欣赏一下

n欣赏一下 2022-09-19 04:39:01 重庆

楼主情商不够,对师弟师妹,背后po网上想拉网友一起审判;对一些网友,张口闭口读过研究生吗。。高姿态尽在不言中,情商不够送再多礼也补不上,当然对着导师可能楼主又是另一副面孔。

• 星星城管

星星城管 2022-09-19 06:33:51 吉林

其实总共也没多少钱,楼里很多建议也都挺对的,吃一堑长一智吧,我今年研一和俩师姐A完的礼物钱都400多块了😂

• momo

momo 2022-09-19 07:01:21 河北

打卡

• momo

momo 2022-09-19 10:34:48 浙江

金句打卡

• momo

momo 2022-09-19 11:37:11 江苏

厄 你读过研究生吗哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• momo

momo 2022-09-19 11:37:43 江苏

打卡留念✌️

• 蔡赟的草莓熊

蔡赟的草莓熊 2022-09-19 14:34:57 海南

两百多块钱自己自作主张也就算了还来豆瓣叽叽歪歪的,你工资是以越南盾结算的吗这就大价钱了?

• gjjgctifyfyg

gjjgctifyfyg 楼主 2022-09-19 15:24:46 湖北

两百多块钱自己自作主张也就算了还来豆瓣叽叽歪歪的,你工资是以越南盾结算的吗这就大价钱了? 两百多块钱自己自作主张也就算了还来豆瓣叽叽歪歪的,你工资是以越南盾结算的吗这就大价钱了? 蔡赟的草莓熊

不好意思,钱都拿来买车买房了。另外还在上学没有工资,谢谢。

• -BoBooC

-BoBooC 2022-09-19 20:51:02 北京

哈哈哈哈哈哈哈哈

• momo

momo 2022-09-19 21:18:49 山东

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 小狮子啵啵

小狮子啵啵 2022-09-19 22:05:10 北京

哈哈哈哈哈哈这就是研究生帖子吗(笑

• serendipity

serendipity 2022-09-19 22:14:31 广东

自己想送=约定俗成…

• 一古屁股

一古屁股 2022-09-19 22:59:09 四川

楼主好像揣着那么点小聪明想和师弟师妹显摆,但那点小花招老师不接,楼主下不来台,那点小油腻让 楼主好像揣着那么点小聪明想和师弟师妹显摆,但那点小花招老师不接,楼主下不来台,那点小油腻让楼主试图教育网友,最后楼主的小破防被阿北禁言保护住了。 ... 草莓派两面熊

说得好👍🏻👍🏻👍🏻

• gjjgctifyfyg

gjjgctifyfyg 楼主 2022-09-19 23:35:06 湖北

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 梨味波路梦

不好意思了,男朋友确实是。

• 透明桃子

透明桃子 2022-09-19 23:42:56 上海

围观一些又卑又亢的瞬间

• 小狗在草地野餐

小狗在草地野餐 2022-09-19 23:46:10 云南

本来觉得楼主可能也就是好心办坏事得程度,但是“不好意思真的是”让这个贴升华了

• 小熊

小熊 (止于至善) 2022-09-19 23:48:29 内蒙古

才230块而已,一件月饼两件水果,自己吃呗。

• 达布布

达布布 2022-09-19 23:58:13 河南

不好意思了,男朋友确实是。 不好意思了,男朋友确实是。 gjjgctifyfyg

首页这个贴见好几次了 没想到在今天达到了高潮

• 达布布

达布布 2022-09-20 00:02:10 河南

不好意思了,男朋友确实是。 不好意思了,男朋友确实是。 gjjgctifyfyg

说实话教师节给导师送礼物要a这个事情是真的 但是你先垫钱比较不明智

• 小青鱼

小青鱼 2022-09-20 00:22:47 吉林

好家伙hhhh这楼都这么高了

• 幸运超级加倍

幸运超级加倍 (耶!我们空门) 2022-09-20 00:23:25

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 咪宝

大胆!!你读过研究生吗🤣🤣🤣

• momo

momo 2022-09-20 04:25:20 黑龙江

首页这个贴见好几次了 没想到在今天达到了高潮 首页这个贴见好几次了 没想到在今天达到了高潮 达布布

哈哈哈慕名来围观

• 吃榴莲吗

吃榴莲吗 2022-09-20 08:47:18 上海

厄 你读过研究生吗? 厄 你读过研究生吗? gjjgctifyfyg

打卡

• 江湖马扁子

江湖马扁子 2022-09-20 08:48:10 湖北

活该你亏钱🤣

• 我最好看

我最好看 2022-09-20 08:55:50 辽宁

Aa的话肯定要一起商量买啥才aa,你直接按自己心意挑的谁会愿意a呀

• 每天都要加油鸭

每天都要加油鸭 2022-09-20 12:23:03 北京

[内容不可见] [内容不可见] 豆友166632924

牵头送又不是其他人都不一起送,理解能力怎么这么差。不好意思,我没做过唯一的大师姐,用不着你来揣测和指责我。别人说的不合你意你就泼脏水,🤢

• Komaeda

Komaeda 2022-09-20 16:43:12 陕西

是什么?你老公是公务员?

• momo

momo 2022-09-22 00:59:37 四川

是什么?你老公是公务员? 是什么?你老公是公务员? Komaeda

哈哈

• momo

momo 2022-09-23 11:32:38 安徽

打卡

• 云起沧澜

云起沧澜 2024-04-29 10:25:02 河南

这楼真的笑死我了

• 洋芋环

洋芋环 2024-04-29 10:47:04 上海

哈哈哈哈哈哈哈 精彩好楼

<前页 1 2 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

247542 人聚集在这个小组
↑回顶部