大龄女的感情困境

俏吟

2022-09-22 11:59:52 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-22 14:38:52 浙江

等后续 等后续 momo

来了

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-22 15:01:28 浙江

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 风铃惹风急

第一,确认没有,但有可能他前女友会来找他了。第二,以前分手了不会想这么多,所以要复盘。

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-22 16:14:23 浙江

谈恋爱还是要把自己的感觉放在第一位耶 当你把感情是否继续交给对方选择时,你就成为了被动和被 谈恋爱还是要把自己的感觉放在第一位耶 当你把感情是否继续交给对方选择时,你就成为了被动和被安排的那一方 ... 浆糊骗子

我心里有答案,想听听他怎么说

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-22 16:19:18 浙江

插眼 插眼 一颗苦瓜糖

查了一下才懂,不玩游戏

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-22 16:39:12 浙江

额,理解为蹲个后续这样子的意思吧😂 额,理解为蹲个后续这样子的意思吧😂 一颗苦瓜糖

懂啦

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-22 16:44:14 浙江

想看大家讨论 想看大家讨论

没人😅

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-22 17:29:31 浙江

他来了,他走了,挥一挥衣袖。lz对这段感情的上头程度跟对方不匹配。从对方约会的娴熟度来看,比 他来了,他走了,挥一挥衣袖。lz对这段感情的上头程度跟对方不匹配。从对方约会的娴熟度来看,比如冷静自持找车位,比较会提供情绪价值(会和女生在见面前就每天打一个小时电话的男的还是比较少的),很可能是海王在广撒网,恋爱段位在lz之上。lz的经济文化品味虽然和对方是匹配的,但对方可能一直在犹豫要不要长择。最后觉得lz也不可能接受短择,他还是不想长择,所以就走到头了。所以lz不必反思,这是对方的问题。 ... 元元

谢谢你的认真分析

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-22 17:49:09 浙江

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友1977775

就是你说的这种感觉。虽然几次约会我感受到他的喜欢,但我现在想想,他对别的女生也能如此。是我自己有些迷失。所以立马抽身了

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-22 17:56:25 浙江

感觉他就是没那么喜欢你啊,楼主这样OK的,看后续他会不会主动找你再说。 感觉他就是没那么喜欢你啊,楼主这样OK的,看后续他会不会主动找你再说。 Gillian

那瞬间很难受,没那么喜欢为啥来招惹我!就是我们的基本条件是匹配的,但是我的某些点还不够,他比较清晰的知道自己的需求。而我上头了迷失了

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-22 18:03:43 浙江

建议你看he's not that into you缓缓 建议你看he's not that into you缓缓 Gillian

看过的,现在没那么难受了啦,就是当天电话分手的时候!

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-22 22:04:00 浙江

楼主是多少岁呀,好奇一下这里语境的"大龄" 楼主是多少岁呀,好奇一下这里语境的"大龄" 什么鬼攸

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-22 22:43:56 浙江

如果对方确实是实诚人,能够保证1对1(不存在ls说的广撒网之类的),我觉得lz还是不妨尝试一下。 如果对方确实是实诚人,能够保证1对1(不存在ls说的广撒网之类的),我觉得lz还是不妨尝试一下。因为到了30岁真的很难遇到合眼缘又聊得来的人了(更不要说心动),而你们本来就没有共同经历啥的作为感情基础、又是异地,肯定进展比较慢的,说实话都还不太熟悉呢,这时候说不上很喜欢很喜欢是正常的,但是没有喜欢你们也不会开始。一开始谁喜欢多一点其实不要紧的,相处久了慢慢就平衡了 ... ZzZzZZZ

就是没了那种冲动和那股特别喜欢的劲儿,以及受地域限,会有很多迟疑

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-22 22:45:13 浙江

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 陶塔塔@

现在结束不晚。几次约会我都觉得蛮好的,至少是遇到的是个正常人吧

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-22 23:20:03 浙江

楼主多大?你写的心里活动我太感同身受了! 楼主多大?你写的心里活动我太感同身受了! 呀!喵喵

30😣

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-22 23:21:03 浙江

从确定关系前断联那一周就觉得这男的不行了…… 从确定关系前断联那一周就觉得这男的不行了…… 🍄万能拌饭酱

哈哈哈哈我要是有天眼,事情就不会走到这步啦

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-22 23:22:40 浙江

能看出来你还是比较理智的 就算上头也没有摆烂 交给时间吧 能看出来你还是比较理智的 就算上头也没有摆烂 交给时间吧 momo

上头啊,确实上头,在我的经历中,这是个蛮正常的男人了,至少他会冷静的勇敢的给出一个结论,还不是冷暴力冷处理。

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-22 23:22:51 浙江

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 一枝

借我一双慧眼吧

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-22 23:38:19 浙江

不要push别人 真心话😂 大家都是成年人,千万别把对方当下属来讲该做这做那如何如何的 不要push别人 真心话😂 大家都是成年人,千万别把对方当下属来讲该做这做那如何如何的 130

大部分时候都默认,但有的时候需要一个明确的结论。看他的态度,也给我自己一个态度。

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-22 23:44:38 浙江

嗯 我觉得什么选择都没问题 自己开心最重要 嗯 我觉得什么选择都没问题 自己开心最重要 130

因为没有后悔药,我事后也觉得自己冲动了,但是假如再来一次,我会怎么做呢,我可能还是会后悔。那就尽快收住情绪最好啦。 因为他当时还提了只有这两个选项吗?要不先冷静一段时间,我说你是冷静过了才选择和我在一起的呀,现在还要冷静什么呢。

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-23 00:05:14 浙江

楼主明显是要找个喜欢自己的,他不够喜欢你,所以你再投入更多感情,结局只会是受伤。这种犹犹豫 楼主明显是要找个喜欢自己的,他不够喜欢你,所以你再投入更多感情,结局只会是受伤。这种犹犹豫豫男的没好结果的。楼主看着是不吝惜自己的爱的人,所以更要找爱你的人去爱。 ... adobe

虽然年纪不小了,但还是在追求所谓双向奔赴!😣

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-23 00:14:18 浙江

我觉得lz不用难过,表面上看这段关系的终结是你提出的,但实际上他说出很喜欢前女友而对你没有那 我觉得lz不用难过,表面上看这段关系的终结是你提出的,但实际上他说出很喜欢前女友而对你没有那么喜欢,其实才是你提出分开的原因。所以跟他分开没什么可惜的,他明明知道自己的话可能会伤到你,但还是那样说出来,用最大恶意揣测的话,可能就像楼上姑娘说的,觉得你不能接受短择,但他自己并没有定下心来想去长择罢了。 lz,其实我很理解你,我们年龄相仿,通过你的主楼文字和回复,感觉你应该是在之前的感情里受到了一些伤害,所以追求纯粹的浓烈的爱,但是很现实的一件事情是,就算是青春期所谓纯粹的爱情,也不过是荷尔蒙的产物,一见钟情不过是见色起意而已。我不认为刚刚接触没多久的人能多“爱”彼此,感情永远是需要用心用时间去经营的(当然前提对方是对的人)。 感觉你的复盘是有意义的,对方虽然不是值得你去付出、磨合的人,但你在感情里确实也存在一些问题,例如过于操心和掌控欲,例如不擅长分享日常进行异地恋的感情联络…另外我觉得你可能性格有些强势了,男朋友不是下属,感觉你不论生活还是沟通,都有很强的push感,好像急于将对方调教成符合你需求的人。其实,非原则性的小事情,都可以柔和一点,不要较真比较好。 一段感情的失败不是什么大不了的事情,复盘,成长,感恩。祝你早日遇上值得的人~ ... 万能的小馨馨

谢谢你细致的回复,精准的点到了一些问题。比如他提前女友,确实就是这句话让我下头及生气。 以及你说的我不擅长分享细节,其实我乐意分享,只是我似乎在控制自己不要太琐碎平常,或者在某些方面我有在一丝伪装。 他也提到过我有一些强势,当时我自己没有太明显的感觉,我提出洗菜和擦水渍的点,就是我对这个问题的反思。之后我也会学着更加自在一点。让自己让对方。 我知道爱是很沉重的,喜欢也是一时的,所以我现在也坦然接受热烈后的平静,因为现在的人很难得有那种冲劲了,我自己都是遇到一丝疑惑就能全身而退的人,更别说是他不坚定了。

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-23 08:09:45 浙江

就是现在整个大环境下,大家都特别低欲望,没有可以去好好经营一段感情的那种奢侈的闲暇而已。 就是现在整个大环境下,大家都特别低欲望,没有可以去好好经营一段感情的那种奢侈的闲暇而已。 嗯,这句话,让我有点伤感。爱情似乎不重要,但其实也挺重要的。毕竟我们不仅仅是想要生存,也想要去爱和被爱不是吗? ... momo

抱抱

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-23 09:43:39 浙江

不要自我怀疑啊,只是遇到一个不靠谱的男的而已。首先网恋就劝退,除非lz自己也只是想玩玩;第二 不要自我怀疑啊,只是遇到一个不靠谱的男的而已。首先网恋就劝退,除非lz自己也只是想玩玩;第二男的一开始就是想玩玩而已,不想要负任何责任;第三想不到lz这么认真,所以面对lz的追问第一次男的退缩断联了、第二次直接就分手了。lz描述的在一起开心,那是因为在一起玩耍,不涉及到责任当然开心,只要出现“这段感情往哪里发展”,就不单单是开心的玩耍了。责任、付出、承诺,他不想要。玩的开心不代表是爱情啊。反正祝贺lz及时止损,质疑自己就好比踩到狗屎还要要怪自己脚长的不好,离大谱。所以千万不要质疑自己,好日子在后面 ... momo

自认为这已经不属于网恋的范畴了,我们没暧昧之前就以朋友角色线下见面两次,知道彼此家的住处,工作地等很多细节,网络在这里只是个途径。

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-23 09:46:09 浙江

我跟楼上倒是有不同看法。当然我不是当事人,仅从文字判断可能有点偏颇,我倒不觉得这个男生一开 我跟楼上倒是有不同看法。当然我不是当事人,仅从文字判断可能有点偏颇,我倒不觉得这个男生一开始就抱着玩玩而已的目的和楼主在一起,我觉得他是有认真考虑过,一开始也真的心动过,可能相处下来有觉得不那么合适的地方,包括可能觉得自己的热情没有得到特别积极的回应,也没有觉得楼主很爱他,慢慢心意就凉了,所以从喜欢没有发展到爱的程度。这是我的猜测。 楼主应该因为过往的伤痛,心防还是比较重的。其实换一个角度去想, 要相信自己现在比过去更成熟,可以做到爱的时候尽全力去爱,该走的时候也可以潇洒的走。如果你不够爱的话,对方是会感觉到的。 ... momo

你的描述是对的,我没有觉得这个男生不靠谱,只是彼此的喜欢确实都没到那个份上,我是喜欢他,因为我觉得蛮合适,但是我没有那种爱的死心塌地的勇气了,所以只要他一样后退,我也就后退。

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-23 09:48:35 浙江

刚才看了下面的一些新的回复和你的回复,我和你年龄差不多,我觉得不管任何时候都要以自己的感受 刚才看了下面的一些新的回复和你的回复,我和你年龄差不多,我觉得不管任何时候都要以自己的感受为主,什么不能强势不能push等等之类的,我想说我们要找的人不是完美的人,不管是对方还是自己都不可能十全十美,我需要包容他的缺点他也需要包容我的缺点,他理解我我理解他,而不是需要一个我要改变成什么样才能得到对方的喜欢,对方也不可能是完美的。感情有始有终即可。 ... momo

是的,我在这段感情里就是做自己,他也在做自己,其实只要彼此目标感一致的话,按我们的思考方式和处理能力应该都很好磨合。只是大家都没有想为对方改变太多,说白了就是爱自己更多一点

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-23 10:14:02 浙江

先说结论,感情里抓大放小,人生苦短,到了这个基本定型的年纪,选择比修正更重要。 看了全文, 先说结论,感情里抓大放小,人生苦短,到了这个基本定型的年纪,选择比修正更重要。 看了全文,想说楼主你注意了好多细节哦,不过可以理解你现在处于emo复盘的状态,但是很想告诉你复盘不要纠结于这些细节了,你可以多想一下对方不合适之处以及如何在找下一个人的时候及时嗅到不对情形。纠结于细节难免会让你陷入自我怀疑自我改正的泥淖中。你很好,你只是需要找到一个合适的男人。 曾几何时我也有过你这样的困扰,感情没处理好会归结到自己身上,是不是自身性格是不是太过强势。后来遇到现任,也会有互相糊弄的时刻,但是相处起来的那种心安自得让我觉得过往都是那些男人的错哈哈哈,chill一点~ 最重要的一点就是,不要把选择权交给对方!!!尤其是你心里已经有答案的时候,谢谢惠顾四个字何必全刮开。要或者不要你都可以自己说了算。 ... 沐mua

注意细节是因为我第一次记录自己的感情经历,是有一些美好在里头的哈哈。还有就是我对感情抱有美好幻想,我朋友总说你得知道自己要什么,并且得学会筛选和放弃一些点,人不是都完美的。也就是你说的抓大放小,其实我和他相处的时候我已经很平和了,尽可能不去judge 一些我不能接受的事情,但是内心总是会有一些自己的执拗。不过短暂相处,暴露的问题也并没那么多。以及我在对方眼里也是不完美的,这点我有清晰认知,但我不会否定自己啦。还有,我上上一段感情确实很受伤,导致我现在再处理问题的时候其实有一些被干扰,但是整体来说我调整地很快了,这就是我的一个进步

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-23 10:15:12 浙江

就是感觉两个人都太理智了 考虑太多 患得患失 就是感觉两个人都太理智了 考虑太多 患得患失 ★☆

对的,都很理智,从一次断联的时候就知道。但没有患得患失。

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-23 11:03:07 浙江

感觉对方觉得你的各项条件对他而言很合适,但是呢后续的话又觉得异地问题很难解决,最后就是陷入 感觉对方觉得你的各项条件对他而言很合适,但是呢后续的话又觉得异地问题很难解决,最后就是陷入两难的境地了 ... young氏

是这样的,他对我而言,也是如此

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-23 11:03:55 浙江

其实这个男生从你的描述来看,是真诚的。而只是男生对你可能没有那种"喜欢"最原始的冲 其实这个男生从你的描述来看,是真诚的。而只是男生对你可能没有那种"喜欢"最原始的冲动,而你又想要那种最真切的喜欢。大家都没错,只是在"喜欢"这个概念里掺杂进来思考的东西不同罢了。 ... Edward

就是条件符合,也有点好感,但算不上特别喜欢~哈哈哈清晰的自我认知。

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-23 11:05:42 浙江

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 一枝

如果对方有坚定的信念和我一起,我是可以接受互相磨合的,但是吧,不够坚定,我也就不坚定。这个年纪遇到个各方面都还符合的人太难啦。顺下来觉得我和他其实状态和想法都是很一致的。

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-23 11:28:03 浙江

我也是那种,对方不喜欢我,我就不会喜欢对方的类型。我也是偏理智的性格。挺有共鸣的。 我也是那种,对方不喜欢我,我就不会喜欢对方的类型。我也是偏理智的性格。挺有共鸣的。 查无此人

年轻的时候会没心没肺,长大了不想消耗自己,除非追逐一个人的过程也能让自己快乐,不在乎结果。但时间多宝贵啊

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-23 12:00:23 浙江

感觉你们两个从一开始就都“收着”自己,无法放松。这种情况挺难持久的,除非两个人完全是奔找个 感觉你们两个从一开始就都“收着”自己,无法放松。这种情况挺难持久的,除非两个人完全是奔找个对象结婚而去,不对情爱有什么想法。 现在你们很快暂停正常,说明你们各自还是有挺强的情感需求,但彼此并不是太合适。 ... momo

是的,都太理性了,他应该是权衡了所有,才决定复联,接触了之后又觉得不太符合自己的需求,所以开始后退。我一开始也是,不联系就不联系了

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-23 12:03:46 浙江

有坚定信念的前提是足够喜欢,这人还想广撒网玩玩试试呢,不沉溺于你一个人,这种人太多了,下头 有坚定信念的前提是足够喜欢,这人还想广撒网玩玩试试呢,不沉溺于你一个人,这种人太多了,下头+断联,以后他找你你也别理他了 ... 小四

撒网是他的权利哈哈,不会有交集了

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-23 12:35:17 浙江

不能天天见面,才要天天打视频呀。想一个人就会想见到对方。打视频又不花多少时间。这个理由我觉 不能天天见面,才要天天打视频呀。想一个人就会想见到对方。打视频又不花多少时间。这个理由我觉得挺迷惑的。 ... 立于繁景

对呀,异地还有什么办法能维持呢、所以当他提出了这点的时候我就是觉得没那么喜欢罢了!

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-23 12:40:24 浙江

凌晨四点提出想在一起试试,也很怪,感觉被肾支配了。 凌晨四点提出想在一起试试,也很怪,感觉被肾支配了。 立于繁景

那会气氛到了,大家都是真诚的。 时间点是比较敏感,但没有发生什么,拥抱了彼此。

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-23 13:02:50 浙江

是权利,但也只配女方也撒网这样的对待 是权利,但也只配女方也撒网这样的对待 小四

那我也撒一下🤔,哈哈哈哈哈就都在选择吧,只是我们互相选中的那一刻又没那么坚定

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-23 13:05:39 浙江

没事,你会遇到一个始终真诚待你的人的 没事,你会遇到一个始终真诚待你的人的 小四

谢谢姐妹!我对爱情还是充满期待啦!这段也挺美好的,就是无疾而终,人生常态

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-23 13:24:36 浙江

[内容不可见] [内容不可见] 豆友68580696

是的,我家人也是替我着急,就是太难了

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-23 14:33:51 浙江

我24 正在经历初恋,但也很讨厌浪费感情和时间,会考虑很多。 我24 正在经历初恋,但也很讨厌浪费感情和时间,会考虑很多。 查无此人

越早明白越好,我早几年就是没想透,到这步了还会有困惑,不过感情这玩意哈哈哈,老了也这样吧

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-23 15:04:54 浙江

hhh其实想太多了也不好,30岁可能压力会比我大一点,但还是开心最重要,宁缺毋滥。 hhh其实想太多了也不好,30岁可能压力会比我大一点,但还是开心最重要,宁缺毋滥。 查无此人

身边结婚的朋友就说,结婚就是要睁只眼闭只眼才能结,老实说我不期待婚姻的

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-23 15:31:45 浙江

是的 我也经常有这种困惑。所有人都跟我说没有完美的恋爱,但我不知道所谓抓大放小的“大”是什 是的 我也经常有这种困惑。所有人都跟我说没有完美的恋爱,但我不知道所谓抓大放小的“大”是什么“小”是什么。 ... 查无此人

大概就是,满足你5个条件中的排序问题,有哪个是你感到不太满意,但是也能忍受的,因为没有完美的。其他四个就是大,这个需要你忽略的就是小。

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-23 17:30:25 浙江

或许年龄原因吧,彼此有顾虑,彼此也都是更爱自己一点,很正常,因为只有你成为啥样的人,才可能 或许年龄原因吧,彼此有顾虑,彼此也都是更爱自己一点,很正常,因为只有你成为啥样的人,才可能遇到啥样的人 ... 岁寒不改心

哈哈哈来吧,硬碰硬啊

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-23 17:30:55 浙江

两个人要在一起,完全不为对方妥协是不可能的,肯定都是为了爱各自有妥协。这个既然双方都不那么 两个人要在一起,完全不为对方妥协是不可能的,肯定都是为了爱各自有妥协。这个既然双方都不那么爱,都不愿妥协,那也没什么可惜的,楼主,move on, ... momo

感恩!

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-23 18:11:03 浙江

如果是我被这样push,我也会立马跑。不是不喜欢的问题,是讨厌被push,太窒息 如果是我被这样push,我也会立马跑。不是不喜欢的问题,是讨厌被push,太窒息 流年里的日光

他原本说冷静冷静,大概率冷静完了再回头和我说要不算了,那我为什么不在当下就说清楚,不推进委屈的可是自己,我还要漫长等待一个不知道什么时候会给的答案,内耗更久。

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-23 18:56:06 浙江

如果对方有忘不掉的前女友,我会因为这一条pass,并不想当送经验吃狗粮的助攻…… 如果对方有忘不掉的前女友,我会因为这一条pass,并不想当送经验吃狗粮的助攻…… momo

就是这点,让我觉得不舒服。我也被前任伤的很深,但我不会说出口。

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-23 20:57:36 浙江

这个人充满了不确定吧,总感觉现在不走,以后也会走 这个人充满了不确定吧,总感觉现在不走,以后也会走 流年里的日光

是的

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-23 20:59:20 浙江

我觉得 lz 很棒! 不要揣度这个男的的想法,不要在意他前女友啥的 以后回来找你也不要再理他 我觉得 lz 很棒! 不要揣度这个男的的想法,不要在意他前女友啥的 以后回来找你也不要再理他 哎呦喂

还是朋友的时候就聊过彼此的前任,既然在一起了我肯定也不会太在乎。但是他拿前女友做比较,并且还说出来,咋说呢,真诚但不聪明吧感觉

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-23 21:00:08 浙江

对方快餐式恋爱,想找个伴儿。楼主想要一段认真投入的稳定恋情。两者诉求不同,必定出现分歧。 对方快餐式恋爱,想找个伴儿。楼主想要一段认真投入的稳定恋情。两者诉求不同,必定出现分歧。 momo

他应该不是要短择的,不然没必要犹豫不决,还要思考一下才能在一起

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-24 00:23:36 浙江

文笔很好 文笔很好 hfoqncoqnguw

谢谢!我自己感觉没啥逻辑

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-24 00:42:12 浙江

接触突然断联这个剧情我好朋友已经遇上好几次了,一旦莫名其妙突然断联我觉得都不可 接触突然断联这个剧情我好朋友已经遇上好几次了,一旦莫名其妙突然断联我觉得都不可 葡萄榛果巧克力

有一种可能,他去接触别人了。

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-24 01:01:38 浙江

是的,广撒网,权衡利弊再来和你保持联系 是的,广撒网,权衡利弊再来和你保持联系 葡萄榛果巧克力

已经确定不会再有联系了

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-24 07:51:32 浙江

彻底解决

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-24 10:51:19 浙江

这样的人不仅是蠢,更是坏! 凡是拿前女友出来堂而皇之和现女友比的,都是单纯的想打压现女友, 这样的人不仅是蠢,更是坏! 凡是拿前女友出来堂而皇之和现女友比的,都是单纯的想打压现女友,恶心现女友,只不过你这个故事里他想要的结果没达到 坦诚这样褒义词他不配! ... 哎呦喂

就是不够聪明

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-24 11:17:31 浙江

感觉他就是没那么喜欢你啊,楼主这样OK的,看后续他会不会主动找你再说。 感觉他就是没那么喜欢你啊,楼主这样OK的,看后续他会不会主动找你再说。 Gillian

没有找啦,我move on了

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-24 18:30:25 浙江

借这个楼层,回一下帖子,也讲一下自己的经历吧,第二点是深有感触,我前女友就说我只是想找个结 借这个楼层,回一下帖子,也讲一下自己的经历吧,第二点是深有感触,我前女友就说我只是想找个结婚对象,以前没意识到这样做会代表这个意思,不过我也确实是想找个结婚对象。两个多月相处时间,过程中我是有点后退了,因为感受不到她对我的喜欢,比如晚上微信发信息要等好久才回,也许是在忙,因为没有得到正向的反馈就犹豫了,后来就被下通知了。我是不是不应该后退,再坚持一段时间,结果也许会不一样?反思下来,我的问题很多,不知道怎么跟她相处,一直很理智,很矜持,很礼貌,以为慢慢可以水到渠成,也是很天真的想法。 ... knight

两个人能保持动态同频,真的蛮难的

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-24 20:12:27 浙江

嗯,我觉得你有些完美主义,现实的情况就是没有完美的爱情,以及接受我们都是对方退而求其次的选 嗯,我觉得你有些完美主义,现实的情况就是没有完美的爱情,以及接受我们都是对方退而求其次的选择,不过这都无所谓,两个人在一起,真诚相待就可以了 ... 白玉京

不是完美主义,我知道人无完人,可是他都已经表现出来不喜欢我了,我还坚持啥

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-24 21:10:33 浙江

“只想成为你的唯一心爱,而不是你权衡利弊觉得我还可以”,你理解下这句话 “只想成为你的唯一心爱,而不是你权衡利弊觉得我还可以”,你理解下这句话 das Rätsel

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-25 00:23:19 浙江

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 你睇我唔到👀

曾经是,现在朋友也做不了啦

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-25 11:52:17 浙江

结尾说得太棒了,十分赞同 没有去经营感情的精力,陷入低欲望状态。 结尾说得太棒了,十分赞同 没有去经营感情的精力,陷入低欲望状态。 牛奶味的云☁️

一有点小曲折,就会阻碍前进的动力

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-25 11:53:20 浙江

挺好的 知道自己在干嘛 做决定也很干脆 挺好的 知道自己在干嘛 做决定也很干脆 momo

稳住我自己

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-25 12:16:13 浙江

姐妹 你做的挺好的 不缺他这个朋友 保持清醒! 姐妹 你做的挺好的 不缺他这个朋友 保持清醒! momo

对的,我当时觉得失去一个聊得来的朋友好可惜,现在不会这么想啦

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-25 14:00:52 浙江

谈情说爱非常累的,过好自己吧! 谈情说爱非常累的,过好自己吧! 多多

嗯啊

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-26 07:40:52 浙江

[内容不可见] [内容不可见] momo

是!

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-26 14:21:22 浙江

就这样吧

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-27 10:04:07 浙江

楼主 我和你好相似,我也30,然后男生是相亲认识的,每周末才见一次,之前都不冷不热,但是主动 楼主 我和你好相似,我也30,然后男生是相亲认识的,每周末才见一次,之前都不冷不热,但是主动见面,后面现在是男女朋友,中秋节来我家,我国庆节去他家,但是我不确定他是不是长择,他总说不确定会不会度过终生,还说对爱好饮食习惯等有考察,那里有很想和我到最后一步,我都怕被骗pao。我都麻了 ... momo

稳住自己,有些事总会发生的,所以慢慢来。

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-27 10:05:01 浙江

过两天回过神你就会觉得哎呀这个渣渣配不上我啊 我命真不错 过两天回过神你就会觉得哎呀这个渣渣配不上我啊 我命真不错 月亮和1便士

这两天的心态其实已经发生转变了,就是觉得这个男生,确实蛮坦诚,但提到前女友这点上也确实愚蠢。

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-27 11:27:35 浙江

问题是 我享受恋爱这个过程 但是不想搞出人命也不想承担风险😂 问题是 我享受恋爱这个过程 但是不想搞出人命也不想承担风险😂 momo

那就保护好自己,享受这个感觉哈哈哈

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-27 13:56:04 浙江

最近经历着一样的经历 最近经历着一样的经历 西叻酱

尊重自己的感受,感觉不对劲就撤退,如果自己确实很上头,也能兜住底,那就往前冲也没事,反正如论如何结果自己承受。

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-27 14:01:17 浙江

最近也是发生了类似的事情,不过我这段是刚开始就发现他没有那么喜欢我,于是我就更快止损了。认 最近也是发生了类似的事情,不过我这段是刚开始就发现他没有那么喜欢我,于是我就更快止损了。认认真真的看完了楼主的这篇帖子和底下所有的回复,我还挺欣赏楼主这样的性格的,你已经是很理智的了,我也不觉得你没有好好去爱,这段感情里你也付出了很多,真的没什么可惜。每当结束一段关系,或者发现对方有不对我想后撤的时候,我就会在心里默念谁错过我都不是我的遗憾! ... 已注销

相信我们都有爱人的能力,只是需求不匹配,他可能需要一个每天都能在身边,但是在身边的时候又能保持自在感的这么一个人,简单来说就是可以被自己拿捏或者心态上他占上头的这么一个人。但我和他,其实有些相似了,我们异地,他用一个正常男人的责任心和我维持联络,而我的心态是,工作的时候我不会粘人,给他足够的自由度,但可能给他的感觉就是我没那么需要他,在一起的时候我甚至还有点强势。不过这也只是我的一种猜测。

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-27 14:56:56 浙江

[内容不可见] [内容不可见] 豆友242633031

或许吧

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-27 15:00:24 浙江

喜欢的,比他还上头,但是估计和他差不多的状态,都是爱自己更多。

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-27 17:12:59 浙江

我也觉得可惜,但是他没那么喜欢就没办法了,我也没有年轻时候死皮赖脸那种勇气。就是没有缘分哈哈😀

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-27 17:15:18 浙江

我能懂姐妹的经历诶 因为我两个多月前也经历了差不多的事 让我很质疑自己 当时给了我很多理由 其 我能懂姐妹的经历诶 因为我两个多月前也经历了差不多的事 让我很质疑自己 当时给了我很多理由 其实我知道就是不够喜欢我 但我无法接受 我认为自己有趣可爱凭什么不被好好喜欢呢 近日知道他有了新女友 还是会难过 但怎么说呢 我也不知道对他的喜欢到底如何 但是我还是觉得自己很被爱我们没问题的 ... 简8023

我当时没有听他对我的看法,我觉得不重要,我也不想质疑自己。倒是他有问我,喜欢他什么?都快分手了我才不想拎他的好处说,当然我也没有贬低人家,虽然在气头上但是没必要。咋说呢,就是都没有那种为对方改变自己的想法,他也是我也是。

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-28 00:28:17 浙江

很喜欢楼主,直率 很喜欢楼主,直率 小天

我动摇了,还是觉得喜欢

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-28 00:28:30 浙江

已分,还在难受不解 已分,还在难受不解 西叻酱

我也难受

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-28 07:46:08 浙江

我很好,我值得被爱,这件事本身没错,但有时候过了分寸,人就变得自私,没那么可爱了,真爱获得 我很好,我值得被爱,这件事本身没错,但有时候过了分寸,人就变得自私,没那么可爱了,真爱获得的第一步,必须是付出,而不是权衡。 ... 还俗

都自私,就不叫自私了

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-28 11:55:25 浙江

噫……冷静一下……和前男朋友一模一样,我当时脑子一热,冷静个屁拜拜了,后来发现人早开始心思 噫……冷静一下……和前男朋友一模一样,我当时脑子一热,冷静个屁拜拜了,后来发现人早开始心思活跃了,我好酷! ... 桂花载酒

真的好酷!

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-28 11:59:47 浙江

冠冕堂皇。 冠冕堂皇。 还俗

不就是如此吗?以及这段关系里,确实涉及不到真爱这一说,只是成年人之间的心动。

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-28 12:00:02 浙江

尝试和他聊天 尝试和他聊天 小天

克制住了。

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-28 23:00:35 浙江

但是 这个感情困境和你的大龄没有什么关系 但是 这个感情困境和你的大龄没有什么关系 💊

有,我年轻的时候做不到这么果断。以及我想联系就去联系了,而不是克制。

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-29 13:21:08 浙江

好冷静啊,是我就在一起了 好冷静啊,是我就在一起了 小谢乄

不联系了现在😌

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-29 16:30:48 浙江

年龄带给我们的不只是皱纹,还有过分的理性,感情这个事情本就是非理性的,你会发现感情中的大部 年龄带给我们的不只是皱纹,还有过分的理性,感情这个事情本就是非理性的,你会发现感情中的大部分决定都是在非理性下做出的,因为婚姻本来就是一项不划算的事情。你在不了解对方的情况下,要投入一定的成本,而且一旦投入就会成为沉没成本。我摘录了几个场景: “我自己可以买,但其实想让他给我买,他没有这意思,我们就走了。”——理性让你开始考验他是否能明白你的小心思。 “某一天周末晚上,我和朋友聚完会,回到家挺晚的,中途我们也在不停发信息,他也会问我是否上车,其实会有种他在等我回家的感觉。等我到家准备和他通话时,那天晚上他突然说今天蛮累了,晚上不打电话了吧。我觉得ok。”——理性让你觉得他似乎没那么在乎你。 “因为在前一晚他洗完脸后没有擦干卫生间台面,而我有随手擦水渍的习惯,当时我就直接对他说你要擦一下台面,不然会有水渍。”——你突然觉得他似乎是有听进去你说的话的。 “我的第一想法就是,或许他没那么喜欢我。”——然后你又开始质疑了。 所以我想你过去大概经历过什么吧,其实婚姻也罢,感情也罢,无论如何都是两个人的事,但是到最后还是一个人走下去。所以没什么对不对的。你选择了理性的面对,那么就知道这个是一个很困难的事。反正最后大家都是一个人。 ... Vc熊

我上一段感情受了蛮大的影响,确实也带到了这段关系中。我以为自己已经看开了,能蛮豁达蛮松弛面对新的感情了,但其实没有。

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-29 19:16:54 浙江

很多事情其实还是运气,你所理性认为的可能都是错误,你所认为他懂你的可能只是巧合。进入婚姻可 很多事情其实还是运气,你所理性认为的可能都是错误,你所认为他懂你的可能只是巧合。进入婚姻可能更多需要的是“难得糊涂”。 ... Vc熊

是的,我爱较真,我对工作对感情都是这样,或许有些在意自己的感受,这玩意也没错对,这两天跳出来想了想,或许是该糊涂一些。

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-29 19:17:18 浙江

楼主 不要自我怀疑,肯定值得被爱,真诚以待得不到回应,但爱自己咯。 楼主 不要自我怀疑,肯定值得被爱,真诚以待得不到回应,但爱自己咯。 夜之隐者

嗯啊,爱自己更多一些。对方也是如此

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-29 19:44:48 浙江

我的观点不一定对,而且我自己也很难做到,所以清醒的人很孤独 我的观点不一定对,而且我自己也很难做到,所以清醒的人很孤独 Vc熊

你说的蛮有道理的,很客观中肯。也给了我一些新的思路。反正当下任何一个决定事后都会后悔,但身为局内人却没有天眼,有些事交给时间啦

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-30 03:26:59 浙江

问题光看你这个标题 感觉大龄是个挺负面的东西啊 特别拎出来说 问题光看你这个标题 感觉大龄是个挺负面的东西啊 特别拎出来说 💊

你语句蛮不通畅的,但我大概理解了。因为我身处这个年纪,遇到这个事情,对我个人来说是种困境但也是进步。和负不负面没关系吧

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-30 09:54:00 浙江

我其实不知道为什么整件事的落脚点会是大龄,这是你的经验与自保与智慧让你主动退出了,这真的是 我其实不知道为什么整件事的落脚点会是大龄,这是你的经验与自保与智慧让你主动退出了,这真的是一件好事,因为男方一开始就权衡利弊不够坚定的感情不能要的 ... 💊

原本想的标题是,现在,我爱自己更多一些。觉得有些矫情随手一改就成这个,或许路需要特别纠结标题,就是我的个人困境罢了,兜兜转转遇不到真爱这种感觉。不过谢谢你的建议😀

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-30 09:54:15 浙江

大家觉得感情可不可以培养呢 大家觉得感情可不可以培养呢 momo

可以,但是得看双方意愿

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-30 10:36:50 浙江

没有啥真爱啦,就是互相找选择范围里面最好的,以及有些人短时期可能看不清说不定确实人品不行 没有啥真爱啦,就是互相找选择范围里面最好的,以及有些人短时期可能看不清说不定确实人品不行 💊

嗯,好的爱人都需要磨合,合不合适也是一种玄学

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-30 10:39:00 浙江

但我确实发现一开始的坚定很重要 尤其男生 一开始都不坚定 往后是越来越难 但我确实发现一开始的坚定很重要 尤其男生 一开始都不坚定 往后是越来越难 💊

对啊,就像评论里说的,他们在衡量

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-30 11:07:30 浙江

没那么喜欢你罢了 让他滚 下一个更好 不过在app上匹配的 大多都觉得自己有更好的选择 有那么多鱼 没那么喜欢你罢了 让他滚 下一个更好 不过在app上匹配的 大多都觉得自己有更好的选择 有那么多鱼呢 很难定下来 ... 豆瓣小透明

是这样的,但有后续的连结也是因为有地域及共同交集为基础。app只是一个渠道。一般网友彼此也不会这么容易产生联结啦

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-30 11:08:54 浙江

30年龄还好吧,哪里有很大!继续找双向爱情啊 还有楼上说lz情感经验不足,我咋没看出?而且和不 30年龄还好吧,哪里有很大!继续找双向爱情啊 还有楼上说lz情感经验不足,我咋没看出?而且和不同的人谈恋爱就会表现的不同啊🙄️ 谁先上头谁的得失心就会重一点,我觉得这个很正常吧,后面把度拿捏好不就行了吗。暧昧期就是很拉扯,没办法👐 ... momo

不放弃寻找!遇到喜欢的我也还是会主动出击!

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-30 12:04:40 浙江

?谈个恋爱要这么复杂的吗 ?谈个恋爱要这么复杂的吗 去那无人之地

可以告诉我如何简单一点,爱就爱不爱就不爱吗?

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-30 14:27:00 浙江

如果可以和自己喜欢的人约会,我会很开心的!不会特别在意对方在早期是不是很喜欢我。 反而,一 如果可以和自己喜欢的人约会,我会很开心的!不会特别在意对方在早期是不是很喜欢我。 反而,一个从开始非常喜欢我的人,我会比较犹豫,大家都还不太了解,他喜欢我啥呢? ... momo

是的,和他能待在一起我会很开心,因为我是舒适的松弛的。我遗憾的点在于这么一搞朋友也做不了了。当时他说要不要试一试的时候,我问他喜欢我什么?他是说了几个点,但是现在回想起来其实说的都蛮客观,就是一些与他匹配的条件都符合他要求(也有不符合的)。之后我再遇到这种情况,或者我再对某个人上头,我会弄清楚具体喜欢什么?这些条件需要对自身有利有效果才行。

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-30 15:55:56 浙江

开心的时候就在一起,什么进一步,退一步,再琢磨对方到底在想什么……谈恋爱是为了开心不是计算 开心的时候就在一起,什么进一步,退一步,再琢磨对方到底在想什么……谈恋爱是为了开心不是计算啊 ... 去那无人之地

没那么简单

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-30 16:27:59 浙江

从17岁谈恋爱到34岁,我觉得一直就这么简单 从17岁谈恋爱到34岁,我觉得一直就这么简单 去那无人之地

大概就是越想有个好结果大家越紧绷,会给感情上很多枷锁。你不去想长远的,反而轻松。但我不是没吃过不计较结果的亏啊

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-10-01 00:11:52 浙江

反复衡量爱的程度,只会降低沸点冷却热情,周而复始,到某一天你会发现自己好像理智大于感性,其 反复衡量爱的程度,只会降低沸点冷却热情,周而复始,到某一天你会发现自己好像理智大于感性,其实已经失去了爱的能力。这位先生,注孤。楼主,祝你吉祥如意,早日觅得佳侣!嘻! ... 晨昏之间

哈哈哈哈哈谢谢你!

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-10-01 00:12:17 浙江

[内容不可见] [内容不可见] 豆友90763495

最近网上很火的一句哎,热水器忽冷忽热,懂?哈哈哈

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-10-02 02:00:12 浙江

给楼主提几个意见:①不要喝陌生人车上的水和酸奶,②在感情还没稳定的时候,不要挑对方的毛病 给楼主提几个意见:①不要喝陌生人车上的水和酸奶,②在感情还没稳定的时候,不要挑对方的毛病 粉汌樱雪

谢谢你的建议,水是新开的。

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-10-02 13:51:31 浙江

这个男的多大了啊?感觉楼主及时抽身,选择暂停也是不错的,比冷静那个更有效率,况且也不是特别 这个男的多大了啊?感觉楼主及时抽身,选择暂停也是不错的,比冷静那个更有效率,况且也不是特别喜欢,可以move on了,省得耽误时间。感觉你说的是个正常男人,第一他本身比较正常,第二也是对你负责啦,一个正常男人如果对你没有一点喜欢你也不会觉得他正常的 😄 ... 菠萝菠萝蜜🍍🍍

和我一样也30,是比较正常的人了,有想法会坦诚沟通,不选择逃避和冷暴力,而不是拖着我。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

61424 人聚集在这个小组
↑回顶部