试用期被裁怎么办【持续更新】

加入小组后即可参加投票
  • 夜枫影

夜枫影 楼主 2022-10-02 20:19:57 湖南

怎么说呢,稍微大一点的公司,这个漏洞早就被法务堵上了,小公司不懂,确实有,但估计帖主,以后 怎么说呢,稍微大一点的公司,这个漏洞早就被法务堵上了,小公司不懂,确实有,但估计帖主,以后不大可能找到大公司的工作了,劳动仲裁,闹到法院,这个记录是可以查到的,大公司的HR不会给自己挖坑 ... 梧桐山伯爵

大公司主动辞退人很自觉的就会赔偿,只有小公司才会扣扣搜搜,我前司试用期就是主动赔偿半个月,正式员工赔偿n+1,你不用吓唬人,我做出这个决定时候就已经想好了,若人人都不去仲裁,人人觉得理所当然,打工人环境只会越来越差,这个公司我入职一个半月,被辞退了六人,包括和我一个关系不错的同事,按她的说法,本来想在一个公司安稳一点,来不到一个月就被开,早知道当时不来这个公司,接受另一个offer说不定好的多。她胆子不大,唯一的要求就是工资一起发放。打工人找工作需要时间,需要成本,那凭什么企业招人之后就能毫无理由的辞退,仅仅凭借一个业务调整?而且如此没有人情味,赶在国庆前,阖家团圆的时刻,你是否有想过回家之后该怎么说?打工人已经够难了,就不要在站在资本家的角度替其着想了。若人人皆是软蛋,则资本家有恃无恐,若人人敢为自己权益争取一二,你所说的hr又何来那么多选择。

• 猪菜菜

猪菜菜 2022-10-09 08:38:48 广东

楼主,你好请问劳动仲裁需要准备哪些资料呢,我也离被辞不远了怕公司给我直接把邮箱密码换了而且电脑也是公司的 我想提前准备这些所需资料文件

• 夜枫影

夜枫影 楼主 2022-10-11 14:49:14 湖南

楼主,你好请问劳动仲裁需要准备哪些资料呢,我也离被辞不远了怕公司给我直接把邮箱密码换了而且 楼主,你好请问劳动仲裁需要准备哪些资料呢,我也离被辞不远了怕公司给我直接把邮箱密码换了而且电脑也是公司的 我想提前准备这些所需资料文件 ... 猪菜菜

1.申请表(网上一搜一大把) 2.身份证复印件(正反面) 3.企业信息(国家企业信用公示系统网站查询) 4.证明材料(包括合同,录音,录音转文字,辞退证明,工作记录,聊天记录,打卡记录,日报周报,公司环境拍照等等,只要能证明你上班的依据全都拍照截图)

• 黑白骑士orcas

黑白骑士orcas 2023-01-04 19:21:37 江苏

我半个月前收藏的,没想到马上就可能派上用场了

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

934576 人聚集在这个小组
↑回顶部