我要裸辞考公考编啦

加入小组后即可参加投票
  • Luna Moon

Luna Moon 2022-10-01 08:36:14 广西

去读博,其实事业编也有好几种,行政下属事业单位不推荐 去读博,其实事业编也有好几种,行政下属事业单位不推荐 秋葵

我就是行政下属事业单位,也是做行政的工作,本来事业单位本职的事情没那么多的,做职能部门的活就很多事……

• 秋葵

秋葵 2022-10-01 11:54:59 福建

我就是行政下属事业单位,也是做行政的工作,本来事业单位本职的事情没那么多的,做职能部门的活 我就是行政下属事业单位,也是做行政的工作,本来事业单位本职的事情没那么多的,做职能部门的活就很多事…… ... Luna Moon

每个单位不一样啦,我们楼上楼下都区别很大,总体而言没什么发展,职级并行15年才有一次升职的机会

• 鲜芋仙在逃芋圆

鲜芋仙在逃芋圆 2022-10-01 19:05:01 江苏

那你要把你考的 地方的具体单位 打听一下工作量待遇 试试总不后悔 四五十万辞职去拿十几万 总觉得好可惜 不缺钱的话就无所谓了

• nei nei

nei nei 2022-10-01 20:25:51 北京

所以就说试试,大概率考不上,尤其是往届生卷到不行。还有天津,我有同学在天津体制内,性价比真 所以就说试试,大概率考不上,尤其是往届生卷到不行。还有天津,我有同学在天津体制内,性价比真的很高了。反正能考到35,考不上也有现在这个工作保底。 ... 呼呼呼呼呼

天津公务员吗?一年能有多少啊

• nei nei

nei nei 2022-10-01 20:28:42 北京

[内容不可见] [内容不可见] 豆友250266757

能不能展开说说,你了解的哪些岗不错,哪些该避雷啊⊙▽⊙

• 地心引力

地心引力 2022-10-01 22:57:51 广西

不要不要不要啊啊啊啊不要辞职啊啊啊啊啊因为这个疫情还不知道到底什么时候结束所以肯定很忙的 n可以边工作边考不然待遇变差全年无休都有可能

• momo

momo 2022-10-02 07:27:38 上海

也就11个h……很多工作不止11h,还没这个钱呢

• 乌兰芭比莉

乌兰芭比莉 2022-10-02 08:06:43 湖南

楼主大大要不要再考虑一下,体制内现在真的好苦,经常取消休假,经常加班,事多钱少离家远。

• momo

momo 2022-10-02 12:29:06 安徽

千万别…工资还不如你零头,而且工作强度并没有低,最关键是没成就感。你绝壁辞职考上肠子悔青。

• momo

momo 2022-10-02 12:31:04 安徽

那种职能部门都忙成狗。现在就没有不忙的单位…你在不忙的单位还能给你借调走去忙的单位…四五十万一年,你辞职绝对后悔炸

• 1眯眯眼

1眯眯眼 2022-10-02 12:53:40 浙江

刚进体制一个月我的都想跑了

• Прорастающий

Прорастающий (如发现反人类行为,请自戳双眼。) 2022-10-02 14:07:07 广东

港真,我半体制内一天工作12小时不停歇,我朋友的单位据说还要值夜班…

• Прорастающий

Прорастающий (如发现反人类行为,请自戳双眼。) 2022-10-02 14:08:58 广东

是不是受疫情影响的基层岗位或者是本来就很核心的岗位呀😢我另一个主要原因是想要稳定 互联网3 是不是受疫情影响的基层岗位或者是本来就很核心的岗位呀😢我另一个主要原因是想要稳定 互联网35+很容易失业的 ... 叽叽咕咕

LZ可以试一下跳到外企或者国企啊,这两也比较稳定的。如果真的为了考公裸辞,有了空白期,LZ都30+,以后想找到好工作也有难度了呀

• 猫贵妃

猫贵妃 2022-10-02 17:52:55 江苏

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友200292875

这个认知偏差好大,体制内才是不受劳动法保护的,任何需要免费劳动力的事情,就是随叫随到,直接一张表就被安排了,有困难自己克服。然后去年的绩效还没发,20年的据说还要退,没有地方可以说理去。外面大环境确实也不好,但怎么可能体制内独善其身…

• 猫贵妃

猫贵妃 2022-10-02 20:35:48 江苏

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友200292875

外面企业千千万,有比之差也有比之好的,若说性价比绝对高于体制外那么你肯定是对体制内存在固有思维了

• 离去จุ๊บ

离去จุ๊บ 2022-10-02 21:32:44 海南

我也想40w年薪

• momo

momo 2022-10-02 22:08:29 广东

去读博,其实事业编也有好几种,行政下属事业单位不推荐 去读博,其实事业编也有好几种,行政下属事业单位不推荐 秋葵

姐妹 即将入职,可以解释下为什么不推荐行政下属事业编吗?and一般哪些是行政下属哇?谢谢你

• TF家族-虞书欣

TF家族-虞书欣 2022-10-02 22:18:31 广东

体制内现在没几个不想辞职的。累成狗钱还少 干的活是个人都能干 你一年赚的抵一线城gwy2-3年工资了(别说不可能那么少 相信体制内的都知道就是这么少……

• 秋葵

秋葵 2022-10-03 00:42:38 福建

姐妹 即将入职,可以解释下为什么不推荐行政下属事业编吗?and一般哪些是行政下属哇?谢谢你 姐妹 即将入职,可以解释下为什么不推荐行政下属事业编吗?and一般哪些是行政下属哇?谢谢你 momo

就是机关单位下面设立的事业单位呀,上面有公务员的那种,不是一棍子打死都不好,但是在晋升和发展上远不如公务员

• 梅

2022-10-03 05:50:00 上海

如果我这种情况的话,先苟着,攒够钱,35岁假设失业的话,找个文员,轻松一点的工作,毕竟现在赚钱那么难。当然每个人的想法不同。

• 国家级直球选手

国家级直球选手 2022-10-03 12:17:45 贵州

你目前收入还可以痛并快乐着,进体制就不一样了,稳定、稳定地穷,想清楚噢

• 财源广进

财源广进 2022-10-03 13:24:26 贵州

现在体制内年轻人工作强度不比大厂低,我们最高记录50天无休上班。但是前年去年的绩效还没发完, 现在体制内年轻人工作强度不比大厂低,我们最高记录50天无休上班。但是前年去年的绩效还没发完,今年就降薪了😭体制内就是稳定地拖欠工资,每月给你仨瓜俩枣让你不饿死…楼主好好想一下吧,真的很容易后悔 ... 鱼子缬

同,今年欠了四个月绩效没发,工资也降了,天天想跑路

• 鱼子缬

鱼子缬 2022-10-03 14:35:31 重庆

同,今年欠了四个月绩效没发,工资也降了,天天想跑路 同,今年欠了四个月绩效没发,工资也降了,天天想跑路 财源广进

我准备攒够学费生活费就跑路

• 会过去的

会过去的 2022-10-03 15:48:41 广东

跟楼主一样 不过工资没有楼主高 也想回老家试试考编

• xylx0324

xylx0324 2022-10-03 16:24:07 上海

为了健康辞职也就算了,为了编制辞职真心不值得。体制内真是又忙又穷,还不如出去赚点钱

• xylx0324

xylx0324 2022-10-03 16:33:13 上海

想找个稳定的,不会担心失业 想找个稳定的,不会担心失业 叽叽咕咕

稳定是肯定稳定的,就是稳定的忙和穷,反正我已经辞职了,我也不稀罕什么事业编了

• 喊我去学习😕💧

喊我去学习😕💧 2022-10-03 17:33:57 湖北

现在疫情不退,在单位也是另一种折磨

• momo

momo 2022-10-03 22:12:36 江西

楼主我和你一样也想辞职考半年~但是我是刚毕业的二线城市 刚过六个月试用期 领导人很2b 稍微不高兴就威胁我辞退 感觉很不稳定 所以也想要辞职考个编制 ~不知道这一步是不是对的 但我年工资税前只有10

• 叽叽咕咕

叽叽咕咕 楼主 2022-10-04 08:01:22 北京

目前在互联网和你一个想法,但也很担心做错决定😂试错成本好高 目前在互联网和你一个想法,但也很担心做错决定😂试错成本好高 吹毛里求斯

是呀 哎 纠结死了

• 手提流星弯月锤

手提流星弯月锤 2022-10-04 11:12:26 湖北

50w啊,攒够fire算了🤧🤧 50w啊,攒够fire算了🤧🤧 哄哄

我要是有你的工资,就好好攒钱,就算以后下岗也不怕。体制内太穷了,动不动就降薪,发不起工资,经常加班,早出晚归,不划算。

• 天生乐子人

天生乐子人 2022-10-04 12:06:00 重庆

家里有人在体制内,混了一辈子,小官,薪资没你高,照样忙成狗。

• momo

momo 2022-10-04 13:54:08 湖南

好有勇气……祝你成功

• 叮叮当叮叮当

叮叮当叮叮当 2022-10-04 16:22:45 山东

救命,体制内每天上班11-14个小时,没有双休,工资还低,你真的想清楚啊姐妹………

• Emma

Emma 2022-10-04 19:24:41 广西

体制内现在也是卷到飞起,根本没有休息,还没有钱!!!!

• 前方有芋泥吗?

前方有芋泥吗? 2022-10-04 21:04:43 湖南

为啥要为了一个编制辞掉现在的工作?? 体制内待遇低又累啊

• 虫

2022-10-04 22:31:09 广西

救命🆘这个工资,只是为了一个编制很可惜啊……不过冷暖自知吧 救命🆘这个工资,只是为了一个编制很可惜啊……不过冷暖自知吧 插科打诨主义

不怕,他不考广西,拿不了这么低的工资,北京高的 😂

• 虫

2022-10-04 22:35:08 广西

都是体制内的人劝你别考的,但是我劝你考。 我之前在教培,收入没你高,但也还不错。进了体制后 都是体制内的人劝你别考的,但是我劝你考。 我之前在教培,收入没你高,但也还不错。进了体制后,收入减半,但是只觉着考晚了。一个是比起之前的工作轻松了好多,一个是从内而外的自在感轻松感安全感。之前走在马路上看见环卫工人,在媒体上看见讨饭的老人,都会害怕自己老了干不动活了怎么办(我出身农村,小时候见过很多生活悲惨的老人,有心理阴影。这是我自己的问题)但是考上编制后这些担心通通消失不见。 ... 呼呼呼呼呼

自己想好就得。体制的这几年饭都快吃不上了,月入不超过3000,每天都想辞职,但是看地方吧,发达地区待遇肯定要好点

• 插科打诨主义

插科打诨主义 2022-10-04 23:55:10 广西

不怕,他不考广西,拿不了这么低的工资,北京高的 😂 不怕,他不考广西,拿不了这么低的工资,北京高的 😂

不不不,北京tzn工资可是出了名的性价比低🤣

• 虫

2022-10-05 00:37:01 广西

不不不,北京tzn工资可是出了名的性价比低🤣 不不不,北京tzn工资可是出了名的性价比低🤣 插科打诨主义

怎么着也比乡镇月入不到3000,县城月入不到2000的强吧🤣🤣

• momo

momo (衣不如新,人不如故。) 2022-10-05 00:47:06 上海

姐妹!我也已婚未育30岁,互联网大厂50w+刚上岸,不要裸辞啊!边上班边考,压力没那么大…

• momo

momo (衣不如新,人不如故。) 2022-10-05 00:58:04 上海

虽然上面都是体制内劝退的,但我觉得上岸了蛮好的,家人都开心,自己也有安全感。这几年在互联网已经看透了,什么大厂光环啦都是空的,在哪工作都差不多,升职加薪也不过是多交点个税。在一线城市有房(公积金覆盖房贷)有存款有股票的情况下,留家属在大厂挣钱(他收入是我的几倍),自己工作稳定一点,对我们小家庭来说是最优解。

• 发财MaMa

发财MaMa 2022-10-05 09:12:56 江苏

是不是受疫情影响的基层岗位或者是本来就很核心的岗位呀😢我另一个主要原因是想要稳定 互联网3 是不是受疫情影响的基层岗位或者是本来就很核心的岗位呀😢我另一个主要原因是想要稳定 互联网35+很容易失业的 ... 叽叽咕咕

你要考公的话建议考经济好的地方,像江苏这边苏州公务员年薪福利基本上可以达到二十大几三十这个样子,江苏省直南京无锡也有二十多W,但是竞争都很激烈。你是打算考北京嘛~

• 豆友242075784

豆友242075784 2022-10-05 09:23:29 北京

我事业编刚辞职……真的慎重,但是年龄到30了确实要好好想想下一步怎么走,建议先多去跟真正在体 我事业编刚辞职……真的慎重,但是年龄到30了确实要好好想想下一步怎么走,建议先多去跟真正在体制内的人了解一下,我之前就是道听途说体制内清闲啊轻松啊,来了以后发现时间、钱、开心一样没有,唯一有的就是“稳定”,当然也看单位,体制内跟体制内的区别比人和狗都大 ... 秋葵

[内容不可见]

• 豆友242075784

豆友242075784 2022-10-05 09:24:20 北京

[内容不可见]

• momo

momo 2022-10-05 10:45:03 江苏

楼主别裸辞,可以换一个清闲的工作慢慢考,我就是之前互联网特别忙,然后换了一个外企,工资降了点但还可以,准点下班不加班(但是我最近懒了hhhh

• momo

momo 2022-10-05 10:53:32 江苏

楼主别裸辞,可以换一个清闲的工作慢慢考,我就是之前互联网特别忙,然后换了一个外企,工资降了 楼主别裸辞,可以换一个清闲的工作慢慢考,我就是之前互联网特别忙,然后换了一个外企,工资降了点但还可以,准点下班不加班(但是我最近懒了hhhh ... momo

但是我特别理解你心累的感觉,我自己也有问题抗压能力差的要死,21年换工作前压力爆棚感觉差点挂了,排除一切反对辞职换公司,现在年降薪5w左右,但是早九晚六从不加班,我真的心满意足!我有时间去健身减肥去好好做饭研究厨艺,周末去好好玩耍,那种松弛感!我真的好喜欢,不用每天想我还有什么没做完,我要加班到9点还是10点,我到底该怎么搞这个破okr,我真的经常回家哭!宝我也理解你会舍不得,我换工作前年薪比你还少点我都很舍不得,但是我现在觉得值得!相比高薪我真的更愿意这样平平淡淡的生活,我没那么大追求,我觉得你想清楚自己的意愿就行。但是裸辞风险太大,你互联网大厂可以找个养老型外企先蹲着慢慢考,留后手

• momo

momo (喷子冚家铲~喷子冚家铲~) 2022-10-05 11:05:20 广东

这个楼看的好卷🥺

• kimbuke

kimbuke 2022-10-06 00:10:29 湖北

千万千万不要,我就是你这么干的,悔到抑郁!!

• 千万别生气

千万别生气 2022-10-06 12:28:48 福建

别别别,口罩问题没有一个单位是闲下来的,不上班的时候还要去做志愿者,无偿加班,工资也少的可怜。而且现在的就业形势也不好考。动辄1:100的报录比。考几年的都有。

• Meteorite

Meteorite 2022-10-06 16:51:34 云南

以你现在的收入,干十年就能挣到体制内“稳定”工作一辈子挣的钱,有钱就不怕失业,把钱好好存下来,有工作就干,没工作就提前退休多香 空闲时间与其考公不如搞副.业,比如上小红书做个职场经验账号,吹吹牛立立人设分享自己如何30岁年入50w,或者任何其他的你能做的领域,为以后离开企业单干做准备,拿自由职业做退路比考公强

• 快乐小猫咪

快乐小猫咪 2022-10-06 21:58:27 广东

我也想辞职,深圳10-23/24/凌晨常态+节假日免费加班,年薪四十多万,30岁单身女,要不要辞职,回家民办高校双休寒暑假,平时不太坐班,六千,然后加上jianzhi大概一万

• Yvkk

Yvkk 2022-10-07 01:38:22 海南

我同事考进来后挺后悔的,钱不多事多,工资到手的降维打击让人会消沉一阵的。体制内肯定有舒服的岗位,但是大多数不会是大家想象中的那么美好的,躺平属于父母那辈啦

• 叫她毛漂亮

叫她毛漂亮 2022-10-07 07:57:23 上海

真是围城,事业编制你要更忙,还是无条件付出,薪水更低。姐妹,稳定的是个人能力。

• 叫她毛漂亮

叫她毛漂亮 2022-10-07 07:58:57 上海

我跟你说我在体制内,每天晚上11点多下班,薪水很低,刚跳出来互联网,累有钱比累的没钱没自由没快乐好。你进入就是稳定的穷。在家待着也稳定。

• 叫她毛漂亮

叫她毛漂亮 2022-10-07 08:02:02 上海

现在这几年的体制内除了稳定,其他没有优点了。 现在这几年的体制内除了稳定,其他没有优点了。 米米

钱比啥都重要。比体面比稳定都重要。进去出来你会发现你啥都不会了

• 栀地

栀地 (我不能辜负自己。) 2022-10-07 12:32:20 四川

你一定会后悔

• blueblue

blueblue 2022-10-07 13:45:41 安徽

体制内真的没那么好!真的随时可能喊你加班。我们还不是多么重要的部门,但是一堆乱七八糟的任务要完成,而且体制外经济下行体制内也发不出工资来,你就算35+失业赚的钱都够在体制内大半辈子的工资了

• 叽叽咕咕

叽叽咕咕 楼主 2022-10-07 14:48:58 北京

你要考公的话建议考经济好的地方,像江苏这边苏州公务员年薪福利基本上可以达到二十大几三十这个 你要考公的话建议考经济好的地方,像江苏这边苏州公务员年薪福利基本上可以达到二十大几三十这个样子,江苏省直南京无锡也有二十多W,但是竞争都很激烈。你是打算考北京嘛~ ... 发财MaMa

不是,考天津,家在天津

• 发财MaMa

发财MaMa 2022-10-07 14:51:52 江苏

不是,考天津,家在天津 不是,考天津,家在天津 叽叽咕咕

你可以先了解一下天津那边的待遇,如果还可以的话其实我觉得是可以的。毕竟体制外随时有被裁的风险,尤其是这两年感觉特别明显,我也准备考公来着

• 柿子切开是黑的

柿子切开是黑的 2022-10-07 18:49:55 江苏

我觉得最好是在s企赚够了钱,再去体制养老,要有哪怕被辞退也不怕的底气。然后到了体制内就有底气拒绝加班,只做份内工作养老,就舒服了

• 无常

无常 2022-10-08 09:57:40 广东

救命🆘这个工资,只是为了一个编制很可惜啊……不过冷暖自知吧 救命🆘这个工资,只是为了一个编制很可惜啊……不过冷暖自知吧 插科打诨主义

真的别,体制内也就那样,一样忙成狗,特别是因为疫-请,各种麻烦事,各种加班(没有加班费那种),而且工资也可能被拖欠,本来就不高拖欠更是雪上加霜

• 滴滴哒

滴滴哒 2022-10-08 10:54:18 浙江

nonono,你会后悔的,体制内现在简直是炼狱

• 波特卡斯·D·蛋

波特卡斯·D·蛋 2022-10-08 13:15:05 江苏

现在体制内年轻人工作强度不比大厂低,我们最高记录50天无休上班。但是前年去年的绩效还没发完, 现在体制内年轻人工作强度不比大厂低,我们最高记录50天无休上班。但是前年去年的绩效还没发完,今年就降薪了😭体制内就是稳定地拖欠工资,每月给你仨瓜俩枣让你不饿死…楼主好好想一下吧,真的很容易后悔 ... 鱼子缬

可以躺平啊

• 鱼子缬

鱼子缬 2022-10-08 13:20:12 重庆

可以躺平啊 可以躺平啊 波特卡斯·D·蛋

想躺平就躺平这么简单的话,体制内还会有那么多人痛苦吗

• 波特卡斯·D·蛋

波特卡斯·D·蛋 2022-10-08 13:33:37 江苏

想躺平就躺平这么简单的话,体制内还会有那么多人痛苦吗 想躺平就躺平这么简单的话,体制内还会有那么多人痛苦吗 鱼子缬

放弃升官当咸鱼就可以

• 鱼子缬

鱼子缬 2022-10-09 12:40:37 重庆

放弃升官当咸鱼就可以 放弃升官当咸鱼就可以 波特卡斯·D·蛋

如果领导人比较正常就还好 可惜我们领导是爱折磨下属给人穿小鞋的sb

• 橙汁微

橙汁微 2022-10-09 21:46:38 湖北

爱干啥就干啥,支持你!变空想为现实。谁又能说得准下一步魔幻的现实是什么样子

• 波特卡斯·D·蛋

波特卡斯·D·蛋 2022-10-09 22:22:07 江苏

如果领导人比较正常就还好 可惜我们领导是爱折磨下属给人穿小鞋的sb 如果领导人比较正常就还好 可惜我们领导是爱折磨下属给人穿小鞋的sb 鱼子缬

什么都不干,就没事了

• 已注销

已注销 2022-10-10 01:16:37 上海

m帖 正有这个想法

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

132062 人聚集在这个小组
↑回顶部