我也开始写感恩日记啦

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2023-06-13 21:20:22 湖北

6月13 今天真是太好了。先是跟一个很久没联系的朋友聊天,他说他最近考公上岸了。是一个虽然我不了解但是听名字就不忙的单位,在他家乡的市区。感觉真的太好了,这是我六月听到的最好的消息。 还有一个朋友最近在三亚,我和他都还处于有点迷茫的时期,不知道追求什么,不知道之后要去做什么。但是有人跟我说,你不知道去做什么,就先生活。 今天也终于放下了一件纠结的事情,这件事困扰我好几天了,是一个约定。一开始我拒绝了,但是后来被拉着又半推半就答应了。可是中间约定的内容又变更了,我本来想退出,又没办法开口。想着那就照做吧,可是心里越来越纠结,我知道这不是我想做的。到今天,终于勇敢开口退出了,有点抱歉,可是内心真的变得轻松了。其实今天觉得自己也很勇敢,下次我一开始就要坚定地拒绝。 感恩今天也有爬山,感恩大伯送的西瓜,感恩落日长风与晚霞,希望我所有的朋友都找到自己想要的回答。

• momo

momo 楼主 2023-06-14 22:41:17 湖北

6月14 感恩今天精力超级好,从早到晚都没有午休,做了很多事,饭后照例爬山,一点也不觉得疲劳。而且在商场洗手间照镜子觉得好漂亮哦,感恩镜子。 感恩今天收到的很多快递,午后的涂鸦,大朵大朵蓬松漂亮的云朵。很神奇的是,下午朋友和我聊天,刚说下雨把她的鞋子都弄湿了,没有可以穿的鞋子了。然后我翻过一页书,看到三毛说她的鞋子也全都被雨打湿了,真是奇妙。 今天还碰到了一个脾气很坏的司机,坐公交的时候被吼了。因为一个爷爷挡在我前面我没有及时往里走。她吼我的时候我打了一个寒噤,因为特别害怕脾气暴躁的人。所以下车了心情其实并不美妙。可是后来在路上看到小朋友坐在电动车后座灿烂的微笑,看见两个出来倒垃圾的小女孩结伴去买雪糕,看见高考完的孩子们三五成群地逛街,穿着漂亮的小裙子,一下子就被治愈了。世界总有参差,我没办法控制别人的情绪,但是我知道不是我的错,我真诚又友善,应该尽情拥抱所有的美好。 突然回忆起小时候有一次放学坐公交,因为考试不理想所以很沮丧。独自坐到终点站,低着头下车了,垂头丧气的感觉吧。然后下车的时候,司机突然说我死羊没气的。我愣了一下,他已经开走了。接下来两天的心情都因为他说的话他的语气变得很糟糕。如果回到那时候,想抱抱小时候的自己。总有人把言语用作伤人的武器,可是现在我已经长大了,对世界温柔美好的期待会变成坚硬的铠甲。

• momo

momo 楼主 2023-06-14 22:42:39 湖北

书与现实的神奇巧合

• momo

momo 楼主 2023-06-16 23:51:23 湖北

6月16 感恩今天在幽静的雨声中醒来,失眠都好像是很久之前的事了。 感恩今天买到了舒洁和心相印联名的湿厕纸——舒心。其实是自己的DIY,把心相印的盖子加到了舒洁上面,解决了连抽的烦恼。我真是富于创造和想象。 感恩今天受邀去银行抽奖,结果遇到了一起学车的小姐姐,收获一小提纸巾。不能小看这个抽奖活动,我相信到场的都是未来的富婆。 感恩这两天读的给青年的十二封信,相见恨晚。如果我的心是半亩方塘,希望它每一天都映照着天光云影共徘徊。 在读书间隙画了一些涂鸦,拍照发给朋友,开玩笑说画的小熊是她。结果她马上把头像换成了小熊跟我说非常喜欢,好可爱。永远被这种热烈与真诚打动。 感恩晚饭爸爸炒的牛肉,感恩今天和妈妈一起打羽毛球,感恩充满能量又快乐的自己。 (因为答应朋友小熊不可以再发给别人,所以附上我的伟大创造——舒心)

• momo

momo 楼主 2023-06-17 23:04:19 湖北

6月17 感恩今天爸爸做了小龙虾,开始小龙虾买回来放袋子里,大家都在忙活着准备包粽子的材料。结果奶奶到厨房看见🦞满地跑,大声喊,虾米出去旅游了,你们的虾米都出去旅游了。 感恩今天和大家一起包了粽子,包了很多口味,咸蛋黄肉粽、卤肉粽、腊肉粽、玉米火腿粽、玉米红豆粽。我已经很多年没有包过粽子了。以前感觉像个端午的过客,现在好像感觉真的在走进这个节日,为它准备、为它忙碌,为它团聚。生活像粽子一样,真的不能只去品尝最后的结果,应该去参与,去体验。 感恩今天遇到了一个很负责的快递员,打电话说鲜奶给我放驿站冰柜了,还提醒我早点去拿。感恩今天收到的快递,有一个新疆大枣真的超级惊喜,真的很大,大枣没有骗人。 感恩大枣,感恩小龙虾,感恩粽子,感恩姑妈送的桃子,我是带着感恩之心吃掉大家的。你们来世有缘的话我们还会再相见。

• momo

momo 楼主 2023-06-22 22:52:25 湖北

6月21日 昨晚突然失眠,早上很早就起来洗漱,一边刷牙一边打开前门,看见门边倚着几颗🌽,是奶奶一大早送来的。温暖又感动。 洗漱完自己做了早饭,烧了开水泡了新买的碗,小西瓜饭碗,好适合夏天。洗完锅碗开始煮四神汤,家人也慢慢起来了,妈妈在厨房蒸粽子,爸爸帮爷爷择菜。天气也刚刚好。 上午去探望了外公,和舅舅姨妈一起吃饭,用井水泡着西瓜,很脆很甜。后来雨慢慢下大了,我第一次开舅舅的车送姨妈回家,然后去加油站加油。开始掉头就掉了很久,过窄桥的时候会车,对面车靠边停住了,我很慢地开过去。妈妈说对方车主也一直看着我,我说当然了,看我这技术,人家心里多害怕啊。很短的一段路,开了很久,但所幸最后安全到家。第一次尝试在雨天开车,相信以后也会越来越好。 到家以后疲惫感就全涌上来了,睡了一个很好的午觉。晚上洗碗的时候也给自己找到了一个很好的消遣方式,把手机放在洗碗池旁边,一边洗碗,一边看我在岛屿读书。有时候也不需要看,只是听就够了。洗碗也不觉得枯燥。 今天表姐问我,现在多少斤。我说我很久没称过体重了。最近觉得,有时候好像外貌上的美是可以给人带来一些快乐,比如说得到夸赞的时候,拍到好看的照片的时候。但是快乐绝不只是追求外貌上的美丽。它也有可能完全与外表无关。之前很介意的颈纹、闭口、泪沟、现在好像都不觉得有什么了。它并不影响我去看去听去走去做,它也无损于世界的浩瀚与广阔。就像起舞的蝴蝶,像欢唱的鸟儿,我们不会去比较谁更美丽,因为万物有灵且美。

• momo

momo 楼主 2023-06-24 00:00:39 湖北

6月23 天气慢慢地转凉了,几乎每一天都有晴和雨的交替,山峦总是涤荡着雾气,空气里带着湿润又清新的气息。有时候坐在屋顶,从铁皮和水泥勾勒出的空隙里,望见山青水碧,雨幕连接天地,格外空灵。 感恩每一天的好天气,喜欢天晴,也喜欢雨雪,各有滋味。 感恩今天妈妈做的玉米山药汁,我本来以为是黑暗料理,结果格外清甜。 感恩我的小西瓜饭碗,有一个好看的碗吃饭真的会更香,越看越喜欢。 感恩吃完饭和妈妈一起散步,因为最近的天气阴晴不定,我们暂停了爬山。换成了散步和打球,运动让人强健,充实和快乐。 感恩最近看的一些书,最近学会了搁置与及时停止,有些书没办法读完,大概是相遇的缘分还没有到,留待更好的时机。

• momo

momo 楼主 2023-06-25 23:49:14 湖北

6月25 感恩今天第一次尝试做牛油果奶昔,还不错。就是做之前驯服牛油果用了很久,还在该咝的好奇心的驱动下往嘴里塞了一块。最后得到的启示是,千万不要生吃牛油果。回想起第一次喝牛油果,是嗓子不好同事特地给我做的牛油果雪奶昔,当时觉得好好喝,又温暖又感动。好喜欢我的年轻同事们,又温柔又好。当然我对大家也很好,怀念那个时候真诚勇敢又热心的自己。 感恩今天爬山看见了无光十色的云彩、白的、粉的、杏的,甚至还有乌漆麻黑的,天空果然包容万物。 感恩今天学会了自己调云彩的照片,我们无法改变天空中的云彩,但可以改变我们心里的云彩。希望我们心上总是天光云影共徘徊。

• QQ

QQ 2023-06-26 00:49:00 湖北

我打卡也有近一个月了,还配了图片,每次翻看的时候都感觉充满了能量

• momo

momo 楼主 2023-06-26 09:40:01 湖北

我打卡也有近一个月了,还配了图片,每次翻看的时候都感觉充满了能量 我打卡也有近一个月了,还配了图片,每次翻看的时候都感觉充满了能量 QQ

加油!很多美好的感觉我们以后都会忘记,但如果它被记录下来,以后翻看的时候,就好像又经历了一次美好。

• momo

momo 楼主 2023-06-26 22:00:50 湖北

6月26 记得科三通过的那天,另外一门考试的成绩也出来了,没有通过。当时还有点难过,为什么付出了努力却没有预期的结果。后来又参加了一次,今天无意中听人家提起,于是去查了成绩,是好消息。虽然是一个很小的考试,但是感恩自己的坚持和不放弃,走着走着,就慢慢超过了从前的自己。 想起了今天在屋顶看到的云,我抬头盯着看时,它们像凝结在天空中一动不动。可当我低头看书,再抬眼时,早已物似云非。它们走得那么轻,那么慢,但终究会走远。 不要怕,我是自己的云,自由又勇敢。 (今天拍到的大云吃小云)

• momo

momo 楼主 2023-06-27 23:07:03 湖北

6月27 感恩今天在书店度过的一下午,看完了一本书。非常平和的一本书,又载满了岁月的重量。 感恩我今天收到的新裤子,一条黑色的阔腿裤。它有一点特别,没有拉链,也不是松紧腰带,穿脱是靠侧边的一排扣子,所以有点麻烦。妈妈说穿上去很普通。但是我真的因为拥有一条新裤子觉得很快乐。想到看的书里,作者的长袜破了缝补袜底,再穿破了,剪成中筒,用剪下来的部分再缝补,又穿破了剪成短袜🧦,如此缝补数次才舍得扔掉。想到他们买一件绒线衣要筹划很久,买到了不知道多欣喜。我也由衷地觉得,每一件衣服都来之不易,更值得我珍惜。 感恩今天漂亮的云朵和晚霞。天气尤其晴朗,到处都是大朵大朵的卷积云,也有千丝万缕的云丝,像是云在风中狂奔留下的轨迹。下午回家的时候坐在车上,远远望见雪白的云朵连绵不断地掩映在山头上,就好像起伏的雪山一样。吃完晚饭去收衣服的时候,抬眼望去,霞光漫天,浪漫又美好。 感恩今天和妈妈一起在超市捞鱼,去的时候沙🐟的叔叔已经下班了,所以只好自己捞活的回家。两个人拿着网捞了三次,一捞上来鱼就装死,才发现是捞错了,妈妈要的是武昌鱼,捞的什么我不认识。最后把鱼放回去又重新捞了武昌鱼,然后我发现放回去的那两只鱼,好想很生气地一直看着我,觉得很好笑还拍了个视频。 感恩快乐的一天,晚安啦。

• momo

momo 楼主 2023-06-28 22:41:13 湖北

6月28 感恩今天自己去看了电影,电影本身倒是没带来太大感触,但是在看电影的过程中,旁边一个女孩接了电话后一直在和同伴聊天。聊了好几分钟都没停的时候,我就默默转头看着她,试图唤起她的良知。她们停顿了一会,又开始了。我又侧身看着她,其实心里还有点犹豫要不要说话。但是嘴巴自己就开口了,提醒她们不要再聊天了,话说出来我都很惊讶。真的越来越勇敢了,感恩。 感恩今天遇到了一辆很棒的公交车,是一个女司机的公交车。特别干净整洁凉爽,下车的时候,发现最后面竟然还有装饰的花草。 下了车今天自己沿路走回家,给弟弟买了汉堡,给妈妈带了柠檬水,遇到了一朵特别漂亮的云,晚饭后奶奶还给我们送了西瓜。 今天还在小红书上认识了一个网友,发了舌象请大家帮忙分析,我回复了以后她问我应该怎么治疗。我说我只是个半吊子,还是等厉害的人来帮她看吧。她说我分析很准,和她之前看的医生一样。一下子感觉好开心呀,我也会继续学习中医的,博大精深,真的很神奇。中医在我心里,大概就是五个字——敬天地,爱人。当然也要先爱自己。

• momo

momo 楼主 2023-06-29 22:41:31 湖北

6月29日 感恩今天听到了一些好听的歌,好喜欢我们戏腔的歌曲,强调和意境都很动人。 感恩妈妈做的玉米汁,感恩傍晚下的一场大雨,燥热变成了清凉。 感恩今天是刷到了一位优秀的Up主,讲的生与死,启发我写下了自己的悼词。 那是一个天气很好的傍晚,她静静地靠在湖畔的躺椅上,膝上放着她最爱的书。她这一生很少呼朋引伴,也曾脆弱敏感。但她游历山川,跨越江海,变得自由又勇敢。她天真,好奇,永远有兴趣学习新的东西。她真诚,善良,愿意热忱地去帮助别人。她克服重重的阻碍与困难,她留下欢乐痛苦感伤以及触动心灵的记忆。 她不曾取得太大成就,没在什么领域有过杰出贡献,也没有多少人知道她。但她一生都在做自己。 愿我一生都在做自己。

• momo

momo 楼主 2023-07-03 21:38:02 湖北

7月3日 感恩最近我的理财收益都还不错,将近3%,已经是近期最高了,早上起来点开理财的时候感慨我也太幸福了吧。之前有时候甚至2%都没有,所以现在已经很满意了。希望它快快长大。 感恩今天第一次尝试了橙C美式,跟小红书的图片差好多,不搅拌的时候是橙汁味,搅拌的时候是烟灰水味。谢谢橙C,最后还给我的白裙子蹭了两块留作纪念,位置还在胸口。回家疯狂自学去掉咖啡渍的办法,奋斗半个小时去掉了十之八九,就这样吧,我已经很厉害了,天赋又好又勤快,还懂得上网学习。 感恩今天妈妈来车站接我,给她带了一杯冰的柠檬水。其实对我来说这些就是饮料,冰的,加很多糖也不太健康,我一直觉得妈妈应该不喜欢喝这些。所以不太给她带喝的。但是上次无意买了一杯带回家,妈妈晚饭前喝到剩一点,三、四厘米的样子,出去散步。我收拾桌子把柠檬水扔掉了。结果她散步回来说了好几次,她还没喝完,我怎么扔掉了。那时候才突然意识到,其实不是妈妈不喜欢,她只是平时喝过的东西太少,面对这些也习惯性的说不要。 感恩今天收到一个快递,是618买的T恤,预售到现在才到。但是好喜欢这件的版型,算是今年到现在为止买到的最满意的T恤了。 感恩最近也碰到了好看的书,有一些瞬间会觉得特别平和与满足。

• 参拜无神论

参拜无神论 2023-07-04 22:16:04 贵州

宝宝!加油

• momo

momo 楼主 2023-07-04 22:27:36 湖北

宝宝!加油 宝宝!加油 参拜无神论

谢谢👩‍❤️‍👩

• momo

momo 楼主 2023-07-04 23:09:29 湖北

7月4日 感恩最近B站一直在给我送钱,点开常常看到创作者激励,发布一个视频给我块钱,这样下去过不了多久大会员费都回来了。 昨晚很晚很晚才睡,但是我好像想明白了很多事情。我有一个朋友,非常熟悉,认识很久,但是我忽然发现,或许并不是真正的我在和她交朋友。我们的友谊能走下去的原因,是因为我一直在隐藏自己真正的想法与情绪。我好像一直在用一个假的我去和大家交流,这个我不会发脾气,这个我不会说不,这个我总是迁就着她,这个我希望我们一直是好朋友。但这不是真的我。我有我的情绪,我有时候想法会和她有分歧,有时候很想告诉她我不想一直接收暴躁的情绪,想告诉她脏话会让我烦躁,想告诉她其实我觉得这个人没什么问题,可是我往往避重就轻地岔开话题。有时候我在手机上反复纠结点出发送,回复着和内心截然相反的话。有时候我感到被冒犯被忽视,但我从不会开口质问她,我们从没吵过架。因为我知道,当那些话说出口,我们大概就没办法再做朋友。 可是,这样的我是真实的我吗?是否真的有一个真实的我,她又是什么样的?我忽然想到前几天写下的悼词,最后一句话,她一直都在做自己。还有很多次,不假思索地写下,勇敢做自己。原来真的有一个我,一直知道我要的是什么,她一直知道。 我打算从现在开始,在朋友面前,做真实的自己,展现我的情绪,说出内心真实的想法。 我接受可能发生的任何结果。不管认识的是谁,我首先要是我。 感恩今晚下了一场超大的雨,尤其喜欢这种夜雨,万籁俱寂,唯雨潇潇。

• momo

momo 楼主 2023-07-08 23:31:11 湖北

7月8日 感恩这段时间以来,都没有再经历过持续的失眠,睡眠基本比较稳定。因为晚上不开空调,所以会拉开窗帘开着纱窗睡觉,很多个早上被阳光唤醒,会觉得无比感恩。 下午和晚上总是交替着阵雨,草木山林都被洗得格外绿,户外运动都没有成行,只有养生茶还在继续。 感恩爸爸每天做的可口的饭菜,感恩妈妈每天洗洗晒晒。家务方面我分担得很少,全倚仗他们的付出。 这段时间最大的改变其实是心境上的,又或许很小。但是真的感觉到自己在和别人的相处交流方面挣脱了一些无形的束缚。之前在思考和一个朋友的关系,因为我们的沟通变得吃力,很多时候甚至不知道该说什么。现在会直接对朋友表达我真实的想法,会中断消耗我的话题,但是这样沟通好像比之前更好了,是真实的我在主导我们的对话,而不是仅仅作为倾听者和安抚者。 今天另一个朋友也和我聊了职场上的问题,她被同事甩锅,无缘无故拉下水。我说直接在群里回怼吧。她说她已经骂回去了,心里舒服多了。忽然很感慨,两年多以前,我们的性格都是会忍让的那种,可能会私下吐槽生气,但是不会在工作群里直接对线。到现在已经会以自己的感受为先,勇敢地去拒绝去质问了。不过,我是最近才想明白,她比我领先太多。 感恩所有缓慢的进步与成长。

• momo

momo 楼主 2023-07-10 00:08:41 湖北

7月9 感恩昨晚睡了一个特别充实饱满的觉,做了很多梦,但没有噩梦。早上短暂的醒过来拉上了窗帘,再睁眼就是十一点了。 感恩今天看到的云,灰蓝色的满布天空,只有中间露出一点金色的光晕。然后发现灰蓝色的云一直在缓慢地移动,很慢很慢,但是它飘走以后,后面是一整块金色的云朵,更远处还有一抹淡淡的橘红,想到之前看的电视剧里说,天门大开,异彩漫天。 感恩今天一个朋友说要画石膏小熊寄给我,我也打算寄我画的蒙娜丽莎给她,好久没有和朋友互寄东西了,真的很期待。 感恩今天刷了徐云骑行国外的视频,一口气刷了十个,真的太勇敢了,语言不通也敢单枪匹马地去看世界。而且超级坚韧,看到他阳了忍着不适骑行,结果路边救狗手指被咬穿,当时感觉天啊,换做是我可能马上委屈崩溃疼痛难忍,找医院然后掉头回家。但是他在路边等到本地牧民救出小狗,然后坚定地前行。也眼看着他从开始的社恐慢慢大胆自信了很多,真的为他开心。 我相信有一天我也会像他一样自由地去游历,现在也在慢慢地做一点努力,可能会很久,但是人生还有那么长,向前走总会成功。

• 你呆

你呆 2023-07-10 08:10:56 浙江

读你的日记感觉好温暖呀

• momo

momo 楼主 2023-07-10 21:44:11 湖北

读你的日记感觉好温暖呀 读你的日记感觉好温暖呀 你呆

谢谢友友

• momo

momo 楼主 2023-07-10 22:19:04 湖北

7月10日 感恩今天很早录到了小鸟开晨会的音频,叫声婉转清脆,不知道是不是百灵。好奇她们每天一早都在讨论什么,背景音里还有小猫柔软的叫声和渺远的鸡鸣。 感恩今天爸爸和弟弟包的饺子,猪肉黄瓜馅的🥟,我也是第一次吃,不知道是谁的脑洞。 今天在B站学习,无意中刷到一个UP主,我真的非常惊讶。大概两年前我在百度的短视频刷到过他几次,一个比较年轻的博主,没上过高中,拍一些农村生活,家境可能算比较困难那种。但是感觉他的视频内容比较空,其他方面也不出众,属于靠一些比较自恋的台词和夸张的行为吸引流量的范畴。那时候关注他的人也不多,评论里基本是看他笑话的。 但是时隔两年再刷到他,发现他已经独自去了欧洲,用英文和服务员还有房东简单交流。口语其实并不好,但我发现其实这些都没那么重要。重要的是他的勇气、超强的执行力还有不畏惧别人的眼光。这也很值得我去学习。感恩两年后再次刷到他,让我看到了一个人的坚持和勇敢会带来多大改变。

• momo

momo 楼主 2023-07-11 22:45:37 湖北

7月11 感恩下午睡了一个超长的午觉,消除了很多疲惫。 感恩今天忽然学会了吹口哨。就是早上自己呼气的时候觉得好像在吹口哨,然后就试着一直吹一直吹,忽然就可以发出比较清脆的声音了,只是若有若无。晚上再尝试的时候发现进步很大,没有办法吹出来连贯有曲调的哨音,但是能发出声音已经很满足了。真的因为吹口哨这件事情感到很快乐,这可是人生第一次啊。给自己的口哨录了音,我在心里问自己,此刻我的人生还有什么问题吗?没有了,还有什么不满足的呢。

• momo

momo 楼主 2023-07-12 23:44:46 湖北

7月12 感恩今天早早起床,做好早饭,熨好衣服,然后出门度过了愉快的了一天。 感恩今天在书店接受到的善意和温暖。是那种不是所有人都有,而是特别给你的温暖。我感觉书店的店员好像是认识我的,就像我认识他们一样。或许是真的,因为我之前给他们送过蛋挞和元旦礼物,平时看到书架上乱乱的书会默默地整理归位,善意可能真的会往复传递。 感恩妈妈也开始学习科目一了,她自己主动让我帮她下软件刷题,还向我询问扣分和罚款题的知识点,做题的秘诀。有人十八岁拿到驾照,也有人五十多岁鼓起勇气去学车。重要的不是她什么时候拿到驾照,而是在这一年,她终于决定去挑战自己。真为她感到骄傲和开心。

• momo

momo 楼主 2023-07-14 23:02:18 湖北

7月14 今天坐公交,意外地听见司机和朋友聊天。他开这条路线,每趟差不多一个小时,一天开11到12趟,开完一趟休息会十分钟,中午吃饭半小时。这样下来,一天的工资是100块。忽然发现,原来这个小城里,大家都在很努力地去生活。感恩每一位公交司机,他们是摆渡人,也是城市里移动的桥梁。 感恩今天刷到徐云更新的视频,他基本上都不接广告,之前看到有人分析他的收益,我只担心他挣得太少。因为在我心里,他差不多代表了一个没钱没背景没有好的学历外貌不出众性格比较内向没有特殊才能和天赋的普通人能为梦想做到的极致,不同于一些靠运气突然爆火的博主,他真的是自己一步一步走下来的,他走的路说是西天取经也不为过。我知道他的骑行最多不过再一两年,总要回家,可是真的很担心他回去又开始打工生涯。我很害怕,一个人哪怕做到了极致,还是要回到最开始的地方,这几年的一切就像大梦一场。祝愿他挣到足够养老的钱,不用再为生活俯首。 感恩今天和妈妈一起散步,没看见日落,但天空有晚霞经过。

• momo

momo 楼主 2023-07-15 23:16:50 湖北

7月15 感恩爸爸妈妈精心准备的午餐和晚餐,我和弟弟分别洗了碗。 感恩今天发现了小鸟集会的秘密,是说为什么每次叫声都那么清晰,原来是站在我的空调外机上开会。我站在窗边静静地偷窥了一会,好久没有这么近地看到一群小鸟,可爱又美好。 感恩今天教妈妈用B站看璇姐的科一视频,晚上她突然问我为什么屏幕上一直有字飘来飘去,挡着她看题。这是她第一次用B站,第一次知道什么是弹幕,看了一个多小时视频,记了七页笔记。她总是下定决心就很专注,以前我教会她用支付宝,我教会她在蚂蚁森林种树,我教会她在庄园养小鸡。我已经不记得有多久没再点开过蚂蚁森林,不记得有多久没喂过小鸡,但种树和喂鸡,她坚持了两千多天。她学新东西很慢,但每一次都郑重其事。有时候她好不容易学会的东西,转眼就被时代和我们抛下。但我还是很佩服她,我知道我没办法像她一样专注,但我要记得提醒自己,常常回顾,等一等她的脚步。

• momo

momo 楼主 2023-08-15 23:01:23 湖北

8月15 有很长一段时间没更新感恩日记了,这段时间里发生了很多难以预料的事情,家人生病,性情大变,家庭关系改变,突然负债、买车以及第一次撞车。而且隐约感觉到好像被现实中的朋友发现了我的帖子,因为他在和我聊天的过程中突然提到了我从未说过,但在帖子里写过的事情。一直很犹豫要不要继续写下去,这个几乎等同于我日记的帖子。还是决定继续写吧,为了那些偶然经过的美好。如果有认识我的朋友看到这里,希望就止步于此吧,让我们在彼此心里留下一点隐秘。 感恩今天过马路的时候,在川流不息的车流里,一辆公交稳稳地停在我面前为我让行。我想向司机点头示意,但司机正在抬头仰望天空。过马路上了反向的公交,司机是个穿着白衬衫带墨镜的叔叔。挤在人群的最前端随车摇晃,抬头忽然发现后视镜旁挂了一个白色的小娃娃,看起来有点旧又有点脏,可是两个乌溜溜的眼珠看着人,一晃一晃,可怜又可爱,一下子感觉整辆车都可爱起来了。 感恩今天阿姨陪我练车,在乡道上来回跑了五十公里,开得很慢,但她一直很耐心认真帮我看着路面的情况,提醒我要注意的问题。也感恩一路上包容我的过往司机。 感恩我今天买到了一杯很好喝的奶茶,借到两本看起来不错的书,第一次看见垃圾车可爱的双闪,偶然看见燕子滑过天空,燕尾 原来如此美丽。

• momo

momo 楼主 2023-08-16 22:56:28 湖北

8月16 感恩今天表姐和堂哥都抽空陪我练车,路过了荷塘还有一片很美的湖。以为是野荷塘,表姐说下车摘莲蓬。我刚摘了一个,结果碰到荷塘的主人骑三轮车路过,很窘迫地道歉,结果他很大方地说没事。莲子很嫩,一点苦味也没有,好多年没吃过这么鲜嫩的莲蓬。 今天在路上还有一次比较惊险的经历,但好像被幸运眷顾了。车身差点刮到,但最后停下来的时机刚刚好,再多一厘米就会被刮。刚好被路边的交警看到,他们还过来打趣我说,这车停得真好🤦‍♀️。超级幸运,下次一定要谨慎再谨慎。 感恩我们的洗衣机,因为年事已高力不从心要告别她的工作岗位了。谢谢她十年来兢兢业业,见证了我们的汗水与成长。 也感恩今天的月色与雪碧,透心凉,心飞扬。

• momo

momo 楼主 2023-08-21 22:19:56 湖北

8月21 感恩今天给妈妈染了头发,慢慢把岁月染白的头发变成黑色,就好像自己拥有了某种魔法,觉得很幸运。 感恩妈妈今天终于去驾校报名,在天命之年,也开启了人生的新旅程。 感恩今天收到了一份小小的证书,曾经为这薄薄的一张纸几度奔波,拿到的时候反而很平静。但还是感谢那时候付出努力的自己。 感恩最近看的一些好看的日剧,情节都很平淡,但是里面总有一些东西照见你此刻的内心。 明天就是七夕,网购了一束鲜花打算送给妈妈,超级期待。

• 信

2023-08-21 22:53:09 浙江

楼主好棒啊

• momo

momo 楼主 2023-08-22 10:56:57 湖北

楼主好棒啊 楼主好棒啊

谢谢姐妹👭

• momo

momo 楼主 2023-08-22 22:17:38 湖北

8月22 感恩今天久违地开车出门拿了快递,去加油站加了油。从驿站回来,鲜花和面包都有了,都是自己买的,太幸福了。紫米面包真的很好吃,沉甸甸的比爱情实在很多。香槟玫瑰也很漂亮,拿回家给妈妈看了一眼,然后细细地择叶剪枝插进了花瓶了。它的浪漫一个花瓶都装不下。 感恩今天也买了鸡腿和咖喱,因为突然很想吃🍛,想试着自己做一次。 感恩今天出门的时候看见的大朵大朵漂亮又鲜艳的云,感恩今天朦胧又美丽的月色。 感恩今天我的泡脚桶又重出江湖,小孩子才做选择,成熟的大人就是可以自由地在熬夜和养生之间沉浮。

• momo

momo 楼主 2023-08-23 22:45:11 湖北

8月23 感恩今早起来发现昨天的花开得特别漂亮,有一些原本被挤压的,恹恹的,吸饱水后都完全舒展开了。早上很早就醒了,看了一会日剧,等到七点以后才给自己泡了一杯热牛奶,就着紫米面包当早餐,甜度有一点超标,但是认真对待每一顿饭的感觉很棒。珍重食物,用心去细细品味,好像真的就会变得美味很多。 感恩爸爸晚饭煮的🥟,还意外地发现爸妈在吃麻辣王子,桌上还放着墨西哥鸡肉卷。结果妈妈说是爷爷买的,还买了一箱冰红茶,原来在老人心里我们是这样的后辈。 感恩我的绿箩,半年前不知道为什么突然枯萎了,整盆叶子都黄不拉几,妈妈剪到只剩两片。我们都以为肯定活不了啦,也没怎么细心照料,结果不知不觉地它又变成了一小盆,植物真的特别顽强,它们心无旁骛,铆足了劲就是活着和生长。 感恩今天收到了新的快递,给妈妈买的虎皮卷。因为她最近做根管治疗,几乎没办法咀嚼,明天又要出差,所以选了特别松软的虎皮卷给她带在路上,希望她旅途顺利。等她回来以后做咖喱饭吃。

• momo

momo 楼主 2023-08-26 00:43:09 湖北

8月25 感恩今天第一次在无人指导的情况下开车(副驾驶有不会开车的人陪伴),还挑战了去中心商业街买奶茶和KFC,开得很慢,常被滴滴,还好安全到家。回家没多久妈妈也刚好出差回来,赶上了晚饭和香骨鸡。虽然进步很慢,但不知不觉好像已经实现了一些小目标。比如第一次开车送妈妈上班,自己去驿站拿快递,开车去买奶茶。还想要走得更远,去书店,去超市,去医院,希望可以开车载着家人一起去吃烤肉、吃火锅、年节里走亲戚。 感恩今天尝试了一种全新的杨枝甘露,感恩看了一部舒缓的电影,感恩昨晚睡眠短暂,但依然精力充沛的今天。慢慢发现,以前总是因为晚上休息不好,第二天一醒来就感到筋疲力竭,很大一方面是因为不断在心里暗示自己,我昨天只睡了短短几个小时,我今天必须休息,我必须要达到什么样的状态才有精力去完成什么事情。一旦休息没有达到预期的目标,一整天都没办法提起精神来做其他事。其实哪怕身体有些疲惫,只要唤醒内心的力量,它就会变成饱满的精力流注全身,振奋人的精神。身体是内心的外在映射,我们受它影响,但不能被它控制。

• momo

momo 楼主 2023-08-28 23:07:51 湖北

8月28 今天上班啦,结果昨天一整晚都半梦半醒。中午也没有回家,午睡也没睡着,以为下午会整个垮掉,结果竟然撑下来了。感恩坚强的自己。今天还经历了很多尴尬局面,但是没有关系,平静而快乐地过自己的生活,不要去在意别人的目光与想法。 感恩今天在会议的后半程,抄写并默写了王维的山中与裴秀才迪书。全神贯注地去抄写、理解、品味,然后默写,一点也不觉得难捱了。谢谢王维。 感恩今天路上遇到的大狗,小牛,金黄的田野。很难形容车开到路口,沾满泥土的小牛望向我们的那个眼神,如此清澈,如此纯真。可惜时间太短来不及拍照。感恩晚上请我吃饭的热心同事,还给自己买了一杯喜欢的芝士桃桃。 感恩今天超累,但是认真去做每件事的自己。

• momo

momo 楼主 2023-08-28 23:09:34 湖北

8月28 今天上班啦,结果昨天一整晚都半梦半醒。中午也没有回家,午睡也没睡着,以为下午会整个垮 8月28 今天上班啦,结果昨天一整晚都半梦半醒。中午也没有回家,午睡也没睡着,以为下午会整个垮掉,结果竟然撑下来了。感恩坚强的自己。今天还经历了很多尴尬局面,但是没有关系,平静而快乐地过自己的生活,不要去在意别人的目光与想法。 感恩今天在会议的后半程,抄写并默写了王维的山中与裴秀才迪书。全神贯注地去抄写、理解、品味,然后默写,一点也不觉得难捱了。谢谢王维。 感恩今天路上遇到的大狗,小牛,金黄的田野。很难形容车开到路口,沾满泥土的小牛望向我们的那个眼神,如此清澈,如此纯真。可惜时间太短来不及拍照。感恩晚上请我吃饭的热心同事,还给自己买了一杯喜欢的芝士桃桃。 感恩今天超累,但是认真去做每件事的自己。 ... momo

偶然遇见的鸡不飞狗不跳,没有感谢鸡是因为路上都是鸡💩,害我走得小心翼翼。

• momo

momo 楼主 2023-09-01 22:36:37 湖北

9月1 感恩昨天早早睡觉,今天也醒得很早。洗漱完以后还做了半套八段锦,然后收拾东西,带了面包当早餐。 感恩今天早早下班,同事载我到家附近的路口。晚上自己开车去拿了快递,还买了奶茶。一路都开得很慢,夜路视线受限,但感恩后面的司机非常包容,没有疯狂滴滴我。掉头的时候也比较顺利。感恩第一次喝杨枝甘露椰奶,喜欢上半部分的奶茶,又不太喜欢下面的冰沙。 感恩这两天顺利的工作,很多事比我预料得好很多。如果明天也早早下班,那我要做一份咖喱饭。

• momo

momo 楼主 2023-09-04 22:05:17 湖北

9月4 感恩昨天睡得很好,早上泡了牛奶和全麦面包当早餐,还煮了四神汤。不知道为什么,每次看养生壶煮茶咕噜咕噜的就觉得很舒服,好像围炉煮酒,有种绿蚁新醅酒,红泥小火炉的惬意和心安。 感恩今天终于做了咖喱饭,又对我的厨艺有了新认知,看起来很简单的教程,从磨刀霍霍向鸡腿到起锅,竟然花了一个多小时。一个土豆我都要分成三部分来切,胡萝卜切丁对我来说也很困难。开始是横切成片,后来发现像劈柴一样劈开更方便。远古人类大概就是这样进化的吧,平等地劈开每一个胡萝卜也很有成就感,如果不是最后发现切太多根本用不上的话。好在最后获得了大家的赞誉,这是人生中第一次自己做咖喱饭,也是爸爸妈妈第一次吃咖喱饭。 也感恩今天妈妈顺利通过了科目一,没有辜负她的努力。在我心里,她比黑暗荣耀里的大婶还要勇敢。

• momo

momo 楼主 2023-09-06 20:33:40 湖北

9月6日 感恩今天早上自己煮的番茄鸡蛋面,没有番茄,于是用之前买的番茄汤底代替。鸡蛋煮得特别完美,蛋黄是半流心的,梦中情🥚。 每次认真做一人食的时候,会有一种小时候过家家的感觉,就觉得很快乐。现在想起来,过家家其实是打心底的热爱生活,觉得生活里的一切琐事都那么可爱,所以那么投入地去扮演,郑重地去对待。 感恩今天第一次完全独立上路,独自完成了寄快递,洗车,本来想去书店,但是因为不会侧方停车没办法在书店附近停下来,只好一路向前开。感谢所有路上让我的好心车主。 感恩今天晚上也做了咖喱饭,爸爸帮我处理好鸡腿,切好土豆,我负责炒和煮,最后大家也都很喜欢。 感恩今天和妈妈一起散步,天气很好,晚霞很灿烂。

• momo

momo 楼主 2023-09-06 20:38:00 湖北

• momo

momo 楼主 2023-09-09 22:50:33 湖北

9月9 感恩今天第四次主动去练习倒车,进步明显很明显,四次有三次都是一把入库,两次还在正中间。不过目前还只敢在空车库尝试倒车,还会继续努力的。 感恩今天下午睡了一个很饱满的午觉,饭后和妈妈一起散步。路过阿姨开的小店,店里加了新的货架,地面上也堆满了东西。阿姨说她没有头绪不知道怎么理货,我就在店里帮忙,把两大纸箱的东西全部上架,然后重新整理货架上的东西。专注地去做这些事情会觉得安心又充实。思考怎么处理商品和商品的关系,怎么合理利用空间展示更多的商品让我觉得很有意思。如果有更多的时间,我想观察在不同年龄的人群中,什么样的商品更为畅销。不同的零食也可以根据小朋友的年龄和身高,放在他们更容易看到和拿取的地方。甚至可以根据大家的动线,重新设计物品的摆放。阿姨夸我很会整理东西,我和妈妈说或许我真的有这方面的天赋。做这样轻体力,可以观察和思考,不消耗情绪,还能获得些许成就感的事情真的很快乐。

• momo

momo 楼主 2023-12-21 23:22:13 湖北

12月21 离开了家人、朋友,熟悉的城市,经历了一个人找房,合租,面试,换了一个新的行业,新的工作。是我曾经想做的事情,目前做得也还不错,直属领导几次说我做得很好,第一个月拿了组里最高的绩效奖金,虽然整体工资还是很低,可能不会做很久,但毕竟尝试过,努力过,未来不会遗憾。 感恩今天在小区超市,遇见了一个超级好的阿姨,是老板娘的朋友,看起来又温柔又爽朗。我问她知不知道小区的燃气卡怎么充值,然后她很耐心地指导我怎么查户号,在哪里充值,充多少钱合适。还提醒我小区物业已经下班了,要去隔壁小区圈存,给我指了方向。最后我出门的时候,她又说要不陪我去吧,我再三推拒,她还是骑车带我到物业楼下,又送我回小区楼栋。说看到我就像看到了她自己的女儿。隔壁小区门卫开门的时候,她笑着很大声地说谢谢,第一次在冬天坐在电动车后座没感觉到寒冷,被一种更温暖的力量包围住了。我回去以后,火速打包了一兜糯玉米拿去超市,托老板娘转交一份给阿姨,希望我们都会因为彼此感觉到一些温暖。

• momo

momo 楼主 2023-12-23 23:23:35 湖北

12月23 感恩今天超级灿烂的阳光,趁着晴暖洗头洗澡打扫了房间然后出门晒太阳,每次看见老奶奶们并肩坐在小区长椅上晒太阳都觉得温暖又感动。 感恩今天一个人也有好好吃饭,当然厨艺我是没有的,只能下馆子点了三菜一汤,其他的菜一般,但有个土豆条出乎意料的好吃。吃完饭在商场闲逛,刚好碰到一家游戏厅有美团团购,三十块买了一百多个币。第一次独自走进游戏厅,拘束又局促地站在那里,因为除了抓娃娃和投篮,我几乎什么也没玩过。每次都是年节里,才和家人一起,在小县城的游戏厅里,花一百块买上110个币,基本上所有的游戏都是三个币起底,所以只是象征性地抓两次娃娃,然后把币留给小朋友们去挥洒,对小时候的我来说,这些游戏太贵了。对长大后的我来说,这些游戏太没有性价比。所以明明也很多次进游戏厅,但总是站在那里,看着。直到今天突然有了一笔独属于我的巨款,才发现里面有这么多可以玩的游戏。从一开始小心地观望,到后来只要略感兴趣就大胆投币,尝试了近二十种游戏,玩了两个小时,原来只要三十块就可以。原来有些遗憾,只要向前走,就会一点一点被填满。 感谢美团,感谢今天勇敢探索的自己,也感谢过去懂事的自己。

• momo

momo 楼主 2023-12-23 23:27:04 湖北

12月23 感恩今天超级灿烂的阳光,趁着晴暖洗头洗澡打扫了房间然后出门晒太阳,每次看见老奶奶们 12月23 感恩今天超级灿烂的阳光,趁着晴暖洗头洗澡打扫了房间然后出门晒太阳,每次看见老奶奶们并肩坐在小区长椅上晒太阳都觉得温暖又感动。 感恩今天一个人也有好好吃饭,当然厨艺我是没有的,只能下馆子点了三菜一汤,其他的菜一般,但有个土豆条出乎意料的好吃。吃完饭在商场闲逛,刚好碰到一家游戏厅有美团团购,三十块买了一百多个币。第一次独自走进游戏厅,拘束又局促地站在那里,因为除了抓娃娃和投篮,我几乎什么也没玩过。每次都是年节里,才和家人一起,在小县城的游戏厅里,花一百块买上110个币,基本上所有的游戏都是三个币起底,所以只是象征性地抓两次娃娃,然后把币留给小朋友们去挥洒,对小时候的我来说,这些游戏太贵了。对长大后的我来说,这些游戏太没有性价比。所以明明也很多次进游戏厅,但总是站在那里,看着。直到今天突然有了一笔独属于我的巨款,才发现里面有这么多可以玩的游戏。从一开始小心地观望,到后来只要略感兴趣就大胆投币,尝试了近二十种游戏,玩了两个小时,原来只要三十块就可以。原来有些遗憾,只要向前走,就会一点一点被填满。 感谢美团,感谢今天勇敢探索的自己,也感谢过去懂事的自己。 ... momo

晒太阳的老奶奶姐妹团

• momo

momo 楼主 2023-12-23 23:29:47 湖北

一份美味的土豆条留下的最后影像

• momo

momo 楼主 2023-12-23 23:32:36 湖北

12月23 感恩今天超级灿烂的阳光,趁着晴暖洗头洗澡打扫了房间然后出门晒太阳,每次看见老奶奶们 12月23 感恩今天超级灿烂的阳光,趁着晴暖洗头洗澡打扫了房间然后出门晒太阳,每次看见老奶奶们并肩坐在小区长椅上晒太阳都觉得温暖又感动。 感恩今天一个人也有好好吃饭,当然厨艺我是没有的,只能下馆子点了三菜一汤,其他的菜一般,但有个土豆条出乎意料的好吃。吃完饭在商场闲逛,刚好碰到一家游戏厅有美团团购,三十块买了一百多个币。第一次独自走进游戏厅,拘束又局促地站在那里,因为除了抓娃娃和投篮,我几乎什么也没玩过。每次都是年节里,才和家人一起,在小县城的游戏厅里,花一百块买上110个币,基本上所有的游戏都是三个币起底,所以只是象征性地抓两次娃娃,然后把币留给小朋友们去挥洒,对小时候的我来说,这些游戏太贵了。对长大后的我来说,这些游戏太没有性价比。所以明明也很多次进游戏厅,但总是站在那里,看着。直到今天突然有了一笔独属于我的巨款,才发现里面有这么多可以玩的游戏。从一开始小心地观望,到后来只要略感兴趣就大胆投币,尝试了近二十种游戏,玩了两个小时,原来只要三十块就可以。原来有些遗憾,只要向前走,就会一点一点被填满。 感谢美团,感谢今天勇敢探索的自己,也感谢过去懂事的自己。 ... momo

今天最喜欢的游戏,一个小妹妹教我玩的,然后我们一起PK,每局必输

• momo

momo 楼主 2023-12-29 22:46:19 湖北

12月29 今天一天,好像都没发生什么特别的事情,像平常一样起床洗漱,吃饭通勤,只是出门的时候发现下雨又折返回去拿了一把伞,一把样式很小的遮阳伞。 下晚班的时候,我打着伞沿着街道慢慢往前走,一个个子很高挑的小姐姐从我身边走过,穿着白色的毛绒外套,没有帽子也没有伞。我犹豫了一下要不要上前搭话,跟她一起打伞,又怕这伞实在太小,不能为她遮住多少风雨。正要鼓起勇气去搭话的时候,她突然向前快跑了几步,远远把我甩在了后面。我突然不知道从哪里滋生出了一股勇气,打着伞飞快地向前跑,然后把伞高高地举在她头上。那一刻我已经无所谓遮风挡雨,我知道挡不住,但是没关系,至少在这段路上,两个女孩同担风雨,并肩前行。我没有开口,她自然地接过了我的伞,高高地倾斜向我这边,两个人都被雨淋湿,但我想我们都会感到温暖又幸运。

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

164335 人聚集在这个小组
↑回顶部