自然规律|发现口臭是因为牙缝臭

momo

2022-10-30 13:35:55 已编辑 福建

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-10-30 14:38:51 浙江

去洗个牙,牙缝里有牙结石很臭的

• 巨型米菲兔

巨型米菲兔 2022-10-30 15:37:09 湖南

光刷牙刷不出缝隙里的残渣,可以买个冲牙器,牙结石也会减少很多

• momo

momo 2022-10-30 15:42:53 江苏

考虑会不会是幽门螺旋杆菌导致的

• momO

momO 2022-10-30 15:46:48 马来西亚

我刷牙习惯是第一遍牙膏后用清水刷,然后用牙线,漱口后再放一点牙膏刷。刷牙不要大力刷,用幼一点的牙刷也有帮助

• 兜兜不是豆豆

兜兜不是豆豆 2022-10-30 15:47:45 广东

其实还有一种可能是因为你刷牙的时候没有刷舌头,才会导致口臭的🤔

• 张凌赫(帅版

张凌赫(帅版 2022-10-30 15:48:42 四川

水牙线

• momo

momo 2022-10-30 15:58:43 广西

其实还有一种可能是因为你刷牙的时候没有刷舌头,才会导致口臭的🤔 其实还有一种可能是因为你刷牙的时候没有刷舌头,才会导致口臭的🤔 兜兜不是豆豆

dd我也觉得,有些人刷牙不刷舌头,刷完牙之后还是有口气

• 冷淡の巨蟹

冷淡の巨蟹 2022-10-30 16:10:49 北京

体内湿热也会口臭

• Mrcivv

Mrcivv 2022-10-30 16:17:55 湖北

我买了冲牙器

• @_@

@_@ 2022-10-30 16:19:15 广东

试试用冲牙器 只要吃完东西就冲一次牙

• 可惜我是哈哈怪

可惜我是哈哈怪 2022-10-30 16:23:52 意大利

我也是发现牙线很臭 导致我很想买水牙线

• 白翠萍必吏

白翠萍必吏 2022-10-30 16:35:18 辽宁

我去看牙的时候牙医就告诉我刷牙的时候要把舌头带一下

• 霧鐘

霧鐘 2022-10-30 16:46:38 北京

每个人原因可能不一样,有的是牙缝,有的是舌头,有的是胃病

• 又在叹气

又在叹气 2022-10-30 16:55:58 四川

有可能是肠胃问题

• momo

momo 2022-10-30 17:08:28 北京

我洗了牙也依然...平时每天刷牙刷舌头也依然...我怀疑我肠胃有问题。

• momo

momo 楼主 2022-10-30 17:24:48 福建

其实还有一种可能是因为你刷牙的时候没有刷舌头,才会导致口臭的🤔 其实还有一种可能是因为你刷牙的时候没有刷舌头,才会导致口臭的🤔 兜兜不是豆豆

每次都刷了

• momo

momo 楼主 2022-10-30 17:32:19 福建

已经解决了所以才发上来的呀😂,是因为牙缝没有清理才臭臭的,清理了就没有味道啦,供有口臭又实在没有办法的友友参考一下

• 乖乖的泡泡水

乖乖的泡泡水 2022-10-30 18:02:27 黑龙江

牙结石

• /

/ (捧哏大王) 2022-10-30 18:15:39 河北

就是牙菌斑在发臭呀。我的牙医说一定要用牙线,冲牙器没什么用,除非牙缝很大牙线掏不到

• momo

momo 楼主 2022-10-30 18:18:34 福建

就是牙菌斑在发臭呀。我的牙医说一定要用牙线,冲牙器没什么用,除非牙缝很大牙线掏不到 就是牙菌斑在发臭呀。我的牙医说一定要用牙线,冲牙器没什么用,除非牙缝很大牙线掏不到 /

非常赞同,一定要每天使牙线

• 豆友188291314

豆友188291314 2022-10-30 18:19:39 河北

[内容不可见]

• 🦄

🦄 2022-10-30 18:23:46 广东

还有舌苔

• 斋藤不老不死

斋藤不老不死 2022-10-30 18:33:36 广西

非常赞同,一定要每天使牙线 非常赞同,一定要每天使牙线 momo

但是我用牙线一个不小心就会出血……不知道你们会吗😂

• momo

momo 楼主 2022-10-30 18:45:03 福建

但是我用牙线一个不小心就会出血……不知道你们会吗😂 但是我用牙线一个不小心就会出血……不知道你们会吗😂 斋藤不老不死

今天就出血了,没有什么好办法😔

• momo

momo 楼主 2022-10-30 18:51:31 福建

我刷牙习惯是第一遍牙膏后用清水刷,然后用牙线,漱口后再放一点牙膏刷。刷牙不要大力刷,用幼一 我刷牙习惯是第一遍牙膏后用清水刷,然后用牙线,漱口后再放一点牙膏刷。刷牙不要大力刷,用幼一点的牙刷也有帮助 ... momO

学到了

• monom

monom 2022-10-30 19:15:32 浙江

但是我用牙线一个不小心就会出血……不知道你们会吗😂 但是我用牙线一个不小心就会出血……不知道你们会吗😂 斋藤不老不死

试试欧乐b绿色那款 牙线是扁扁的像磁带一样 用了好多年没有出过血

• 已注销

已注销 2022-10-30 19:56:36 江苏

最准确的是牙缝➕舌头👅臭。只要舌头👅不是那种粉红的,舌苔上有很厚的白色或者其他颜色的附着物的,90%嘴巴都很臭。

• 斋藤不老不死

斋藤不老不死 2022-10-30 20:01:25 广西

试试欧乐b绿色那款 牙线是扁扁的像磁带一样 用了好多年没有出过血 试试欧乐b绿色那款 牙线是扁扁的像磁带一样 用了好多年没有出过血 monom

好耶!谢谢姐妹!

• 起来你的

起来你的 2022-10-30 21:38:49 海南

或许也因为扁桃体有结石

• 玫(平行宇宙版

玫(平行宇宙版 2022-10-30 22:34:01 陕西

刷完牙用完牙线现在回来谢谢你 必需品又多了一个

• 袋鼠许愿右转弯

袋鼠许愿右转弯 2022-10-30 23:19:18 安徽

还有我每次嘴巴有味道的时候 我就会看舌苔 如果出现那种齿痕就说明气血虚 然后开一些医生开的中药调理好了!

• 江西金珍妮

江西金珍妮 2022-10-30 23:37:09 江西

原来如此

• nomo

nomo 2022-10-31 00:25:07 吉林

也有人是肠胃不好 往上反 不一定是口腔问题

• 群青调普蓝

群青调普蓝 2022-10-31 00:35:32 河北

除了食物残渣,肠胃不好,扁桃体结石啥的都有可能导致口臭,出现长时间异常的话最好还是去医院看看

• momo

momo 楼主 2022-10-31 01:05:22 福建

刷完牙用完牙线现在回来谢谢你 必需品又多了一个 刷完牙用完牙线现在回来谢谢你 必需品又多了一个 玫(平行宇宙版

很开心能够帮到你们,这就是我发文的初衷

• 千手

千手 (趁歲月無心的浅醉) 2022-10-31 02:49:54 广东

跟牙缝没啥关系,跟你的脾胃有关。 你把脾胃当成一个会烧水的炉子看,如果你的脾胃消食能力正常,肠道干净,就好比烧一锅干净的开水,有蒸汽但无味。当你脾胃虚弱,消食能力变差时,炉子里的食物化不掉,各种腐食停留在肠道,这就像煲汤,里头有料,味道就出来了。气味能从胃部上达嘴巴,这是热能(阳气)向上蒸腾的作用。 牙臭只是表征,要治理的是内部问题。

• 千手

千手 (趁歲月無心的浅醉) 2022-10-31 02:55:16 广东

还有一种情况,胃部阴液不足,虚火上蒸,胃中浊气随之呼出而引起口臭,好比水浅的臭水沟,阳光一照射,热能向上蒸腾,味道就出来了。常伴有口渴饮冷、口舌生疮糜烂或牙龈赤烂肿痛、大便干结、小便短黄、舌红苔黄等。

• 猴黛玉

猴黛玉 2022-10-31 09:59:19 江苏

确实,我经常会前一晚认认真真刷了牙,第二天还是口臭,但是如果前一晚认认真真使用了牙线,第二天嘴里异味会少很多。

• SuperLucky

SuperLucky 2022-10-31 10:45:58 内蒙古

也有可能是胃火

• 不想上班的汉堡

不想上班的汉堡 2022-10-31 11:28:33 广西

是的我最近爱上了牙线!每天不用就感觉刷牙没干净

• 不想上班的汉堡

不想上班的汉堡 2022-10-31 11:29:47 广西

不管有没有口臭,不用牙线的话,牙缝都会很臭,因为这些地方用牙刷刷不到,就会滋生细菌和气味...

• momo

momo (喋喋以碟以叠叠) 2022-10-31 17:49:30 湖北

我一般是早晚刷牙,然后午睡之后漱口水,基本就不会有味道啦

• Bella

Bella 2022-10-31 21:51:13 浙江

我也是!

• 瑞克

瑞克 2022-10-31 23:11:46 江西

除了牙线可以再查一个碳呼13 排除幽门螺旋杆菌

• OMOM

OMOM 2022-11-01 00:16:56 辽宁

赶上零点之前马上入一个冲牙器

• 富婆梦梦

富婆梦梦 2022-11-01 12:31:20 上海

是的 所以一定要坚持用牙线以及定期洗牙 中午能刷牙更好

• 我係我一蚊網

我係我一蚊網 (我想怎么你总可以情愿的送我锁匙) 2022-11-01 12:51:48 广东

牙医建议牙线是每天都用的

• 我係我一蚊網

我係我一蚊網 (我想怎么你总可以情愿的送我锁匙) 2022-11-01 12:53:03 广东

今天就出血了,没有什么好办法😔 今天就出血了,没有什么好办法😔 momo

一般刚开始用会容易出血一些,一个是牙结石的伤害牙龈脆弱,另一个是手法吧。如果定期用,注意手法,后续就不太会了

• 我是巨星

我是巨星 2022-11-01 13:13:21 天津

用牙线的话会不会把牙缝弄得很大,弄到牙齿松动。

• K.

K. 2022-11-01 13:15:22 四川

可是之前看中医说,不能刷舌头。会伤脾还是哪个器官我忘了。

• 瓦片

瓦片 2022-11-01 13:21:06 北京

强烈安利牙缝刷,比牙线好用

• 托尔斯泰种榴莲

托尔斯泰种榴莲 2022-11-01 13:56:08 广西

用牙线后 牙结石都少了 洗牙也不吐血了

• 托尔斯泰种榴莲

托尔斯泰种榴莲 2022-11-01 13:59:18 广西

强烈安利牙缝刷,比牙线好用 强烈安利牙缝刷,比牙线好用 瓦片

哪款啊

• 放轻松来

放轻松来 2022-11-01 17:34:06 山东

我估计跟你是一样,别的都排查过,但是牙线不大会用,试试吧

• momo

momo 2022-11-01 17:38:27 福建

或许可以试试水牙线

• 人间小甜瓜

人间小甜瓜 2022-11-01 18:10:14 江苏

我蛀牙就蛀牙缝,烦死了

• momo

momo 2022-11-01 18:16:16 贵州

用牙线真的很臭,又臭又上瘾

• .

. 2022-11-01 19:18:21 福建

可是之前看中医说,不能刷舌头。会伤脾还是哪个器官我忘了。 可是之前看中医说,不能刷舌头。会伤脾还是哪个器官我忘了。 K.

真的吗?感觉自己口臭,而且舌头经常很白很厚,有时会黄黄的,经常刷舌头

• .

. 2022-11-01 19:19:30 福建

最准确的是牙缝➕舌头👅臭。只要舌头👅不是那种粉红的,舌苔上有很厚的白色或者其他颜色的 最准确的是牙缝➕舌头👅臭。只要舌头👅不是那种粉红的,舌苔上有很厚的白色或者其他颜色的附着物的,90%嘴巴都很臭。 ... 已注销

舌头这个有什么办法吗?

• 万丈迷津

万丈迷津 2022-11-01 23:38:14 四川

我嘴巴有味道是因为有扁桃体结石,结石掉落出来真的巨臭

• 难过芒果

难过芒果 2022-11-02 02:07:39 英国

牙线真的很好用🥺🥺即使好好刷牙了也要坚持用!不会把缝搞宽的,如果用过一次感觉宽了 那是堵住的缝疏通了🙆‍♀️

• tillseabeblue

tillseabeblue 2022-11-02 06:06:19 广东

漱口水挺好用的

• 我係我一蚊網

我係我一蚊網 (我想怎么你总可以情愿的送我锁匙) 2022-11-02 20:00:08 广东

用牙线的话会不会把牙缝弄得很大,弄到牙齿松动。 用牙线的话会不会把牙缝弄得很大,弄到牙齿松动。 我是巨星

不会的,牙齿没那么容易松动,反而是不清理干净牙结石,牙齿会更容易被搞坏、松动

• momo

momo 2022-11-03 03:04:02 黑龙江

还有可能是扁桃体结石。。。(一个被牙医夸牙齿好、幽门螺旋杆菌也没问题的大怨种就是我

• 😎

😎 (你好) 2022-11-03 10:03:29 江苏

是这样的,我因为智齿牙龈里面总卡着东西,那一块舔着很臭

• 沫羽

沫羽 2022-11-03 13:03:43 四川

我也是最近才发现这个问题

• 快乐小狗

快乐小狗 2022-11-04 10:30:47 北京

我理解楼主!我们一样!这跟洗牙没多大关系,如果有智齿智齿那块更容易臭,就是要用牙线剔牙缝然后好好漱口

• momo

momo 2022-11-04 11:47:59 宁夏

lz可以试试线圈牙线,比牙线棒更干净,也可以试试牙缝刷和水牙线,我是线圈+水牙线

• 半步闲庭

半步闲庭 2022-11-04 11:56:04 福建

有个好东西叫牙缝刷,完美解决牙缝残渣问题

• 夏天糖爱化

夏天糖爱化 2022-11-04 13:12:50 上海

我买了冲牙器 我买了冲牙器 Mrcivv

效果怎么样呀

• momo(唠嗑版)

momo(唠嗑版) 2022-11-04 17:09:54 贵州

可以买个冲牙器

• yama

yama (光风霁月) 2022-11-04 17:12:13 上海

对,牙线很管用,吃完饭都用一用牙线是很好的习惯

• 就一无聊男

就一无聊男 (马上上马) 2022-11-04 17:27:17 上海

M

• momo

momo 2022-11-04 19:21:16 湖南

理解姐妹的,我自己是牙线+冲牙器都在用,洗牙也是必须的,牙线和冲牙器对那些牙齿长歪了不好清理的尤为好用,可能天天用闻不出啥味道区别,但是几天不用那个味道真的就很明显了……我第一次用冲牙器和牙线的时候还担心效果不好,结果冲完和剔完惊了……

• momo

momo 2022-11-04 19:22:45 湖南

理解姐妹的,我自己是牙线+冲牙器都在用,洗牙也是必须的,牙线和冲牙器对那些牙齿长歪了不好清 理解姐妹的,我自己是牙线+冲牙器都在用,洗牙也是必须的,牙线和冲牙器对那些牙齿长歪了不好清理的尤为好用,可能天天用闻不出啥味道区别,但是几天不用那个味道真的就很明显了……我第一次用冲牙器和牙线的时候还担心效果不好,结果冲完和剔完惊了…… ... momo

真诚建议uu们都试试……第一次使用绝对惊喜感满满(冲牙器要注意,可以去搜教程,很多人第一次使用用的不好)

• 魔法少女

魔法少女 2022-11-04 20:11:55 广东

我觉得是的,我吃完饭用了冲牙器之后,口气都没有了。晚上好好刷牙,即便第二天早上起来也没有口气

• olive

olive 2022-11-05 13:25:11 山东

每天使用牙线之后,不会亲不用牙线的人,哪怕刷牙再认真,用漱口水什么的。因为用牙线和不用牙线真的是差了一个level

• wowo

wowo 2022-11-06 21:33:44 上海

蛀牙也会臭

• momo

momo 2022-11-06 22:03:52 四川

牙线棒真的好用!

• 11best12ddl

11best12ddl (无聊的废材) 2022-11-06 22:11:02 广东

就是牙菌斑在发臭呀。我的牙医说一定要用牙线,冲牙器没什么用,除非牙缝很大牙线掏不到 就是牙菌斑在发臭呀。我的牙医说一定要用牙线,冲牙器没什么用,除非牙缝很大牙线掏不到 /

有个牙缝确实有点大 牙线搞不出来的感觉 冲牙器能有用吗?有用想冲了

• momo

momo 2022-11-07 22:40:53 湖南

每天使用牙线之后,不会亲不用牙线的人,哪怕刷牙再认真,用漱口水什么的。因为用牙线和不用牙线 每天使用牙线之后,不会亲不用牙线的人,哪怕刷牙再认真,用漱口水什么的。因为用牙线和不用牙线真的是差了一个level ... olive

请问用的什么牌子的 我之前买过欧乐碧的,但是感觉没什么效果。

• momo

momo 2022-11-07 23:49:32 河南

请问用的什么牌子的 我之前买过欧乐碧的,但是感觉没什么效果。 请问用的什么牌子的 我之前买过欧乐碧的,但是感觉没什么效果。 momo

屈臣氏绿色的圆圈那个牙线就很好用

• 水灵灵的闵熙珍

水灵灵的闵熙珍 2022-11-08 00:00:35 安徽

是的 还有要每天刷舌头

• momo

momo 2022-11-08 10:50:05 江苏

真诚建议uu们都试试……第一次使用绝对惊喜感满满(冲牙器要注意,可以去搜教程,很多人第一次使 真诚建议uu们都试试……第一次使用绝对惊喜感满满(冲牙器要注意,可以去搜教程,很多人第一次使用用的不好) ... momo

问问冲牙器链接

• momo

momo 2022-11-08 10:50:46 江苏

还有一种情况,胃部阴液不足,虚火上蒸,胃中浊气随之呼出而引起口臭,好比水浅的臭水沟,阳光一 还有一种情况,胃部阴液不足,虚火上蒸,胃中浊气随之呼出而引起口臭,好比水浅的臭水沟,阳光一照射,热能向上蒸腾,味道就出来了。常伴有口渴饮冷、口舌生疮糜烂或牙龈赤烂肿痛、大便干结、小便短黄、舌红苔黄等。 ... 千手

这该怎么治

• momo

momo 2022-11-08 17:15:28 山东

刷牙刷不干净吗?我觉得还好啊,就是稍微硬一点的牙刷,上下刷,能刷出来不少残渣

• 桢呀

桢呀 2022-11-08 21:01:08 菲律宾

水牙线真的是必备品

• 🦈

🦈 2022-11-09 01:08:20 重庆

理解姐妹的,我自己是牙线+冲牙器都在用,洗牙也是必须的,牙线和冲牙器对那些牙齿长歪了不好清 理解姐妹的,我自己是牙线+冲牙器都在用,洗牙也是必须的,牙线和冲牙器对那些牙齿长歪了不好清理的尤为好用,可能天天用闻不出啥味道区别,但是几天不用那个味道真的就很明显了……我第一次用冲牙器和牙线的时候还担心效果不好,结果冲完和剔完惊了…… ... momo

我是光用牙线 请问冲牙器会有什么其他的功能吗

• 世界第一等

世界第一等 (黄金时代,什么都锤不了我) 2022-11-09 01:14:18 河南

可以用牙线

• ginaaaaa

ginaaaaa 2022-11-09 16:15:08 广东

感动 终于有人科普牙线的重要性了 每天每顿饭后都要用牙线是每个口腔医生内心都想说的

• As_before_如初

As_before_如初 2022-11-09 22:56:29 陕西

推荐个牙刷吧,我总感觉牙刷不干净,居然还有结石

• 往事随风

往事随风 2022-11-10 21:31:42 上海

也有可能是幽门螺旋杆菌

• 姐姐

姐姐 2023-08-08 13:09:16 江西

对,我也是今天。刚刚用牙线剃了一下。我不小心闻到那个牙线发现那个真臭,是我从来都没闻到过的臭味。

• 只是有点鱼🐟

只是有点鱼🐟 2023-09-02 06:24:02 福建

水牙线 水牙线 张凌赫(帅版

请教一下水牙线比传统牙线好用的点是在哪里。我现在习惯一吃完东西就用牙线,一个月基本上一袋小鹿妈妈。

你的回应

回应请先 , 或 注册

353666 人聚集在这个小组
↑回顶部