江浙到底多有钱

加入小组后即可参加投票
  • villain

villain 2022-11-11 22:17:26 浙江

整体经济水平和政务处理水平是都挺不错的。。。。。。就是物价高。。。。。。

• 夏耀

夏耀 2022-11-11 22:55:27 江苏

?? ?? 从前以后

有两家肯德基和一家瑞幸😭

• ハネ

ハネ 2022-11-11 22:58:32 浙江

我自己的感受是,我在我ip这里,至少晚上十点还可以点外卖,但是寒暑假回家,晚上饿了也没人接单 我自己的感受是,我在我ip这里,至少晚上十点还可以点外卖,但是寒暑假回家,晚上饿了也没人接单,渐趋老龄化的感觉 ... 中村一叶🍀

我在杭州不管几点都能点到外卖,老家在浙江另一个小城市,回去半夜两点还能点,但我住在我老家区中心,之前去我们市开车不到两小时另一个县写生,那里甚至连出租车都打不到,也没有外卖…

• villain

villain 2022-11-11 23:05:53 浙江

外面的午饭25-30起 外面的午饭25-30起 温以凡(待飞升

是!外卖真的贵,CBD更不用说

• momo

momo 2022-11-11 23:33:07 四川

震惊😱

• 流星带的窜天猴

流星带的窜天猴 2022-11-11 23:34:52 上海

我们小县城没有海底涝哈哈哈

• 流星带的窜天猴

流星带的窜天猴 2022-11-11 23:36:03 上海

我朋友说他们村里进厂一个月挣八千。。。已经想退学去打工了 我朋友说他们村里进厂一个月挣八千。。。已经想退学去打工了 小猫喂食五十问

每周末这种天天上班

• 吴海(已同居

吴海(已同居 2022-11-12 00:59:54 浙江

感觉身边有钱的人都好多,除了我

• 叹息星河

叹息星河 2022-11-12 01:00:42 湖北

我老家县城只有kfc

• ff

ff 2022-11-12 03:14:34 英国

我一直以为老家县级市小镇有星爸爸瑞幸必胜客算可以的,没想到居然能有海底捞,羡慕😭

• momo

momo 2022-11-12 05:05:49 浙江

哪有评论说的那么夸张保时捷遍地都是。。。。bba更多吧。。。大多数还是普通人。。。普通的车也很多。。。保时捷比溜得狗多也太夸张了。。。见过有钱的也见过很穷的。。负债很多。很苦的老人。。全国玩了一圈。。最想定居的地方是川渝和长沙。。好吃的和物价都还不错

• 海桐花科

海桐花科 2022-11-12 06:55:44 陕西

不是说有钱人。。。是一个地区的整体经济。。。 不是说有钱人。。。是一个地区的整体经济。。。 SodaKode

我懂。楼里有些人揣着明白装糊涂

• 邱淑真

邱淑真 2022-11-12 07:26:56 山东

啊啊啊下辈子让我做有钱人

• momo

momo 2022-11-12 08:53:57 浙江

只想吐槽物价是真高,但普通打工人工资不高。生活成本挺高的 只想吐槽物价是真高,但普通打工人工资不高。生活成本挺高的 ⚅⚅

对。。。真的普通人不必羡慕。。。反正我是觉得我这种底层按照月薪6k来算,成都看起来比浙江这边幸福感高好多,要不是那里没有什么好朋友不想一个人远行真恨不得去成都工作长住算了。

• momo

momo 2022-11-12 09:08:10 浙江

自己不一定有钱,但是肯定会有有钱的亲戚。之前我舅舅给我科普车,10分钟的路上看到一个就和我说这是劳斯莱斯这是宾利巴拉巴拉,就停小破马路的家门口,看起来其貌不扬🚬 我记忆深刻🚬 之前还在公交车站边上看到了加长版的什么车

• momo

momo 2022-11-12 09:09:45 江苏

夸张了,镇上有KFC 海底捞 星巴克的 大多经济也是江浙经济top或者是靠近市区的地方,普通小镇是没有的额

• 苏苏呐susu

苏苏呐susu 2022-11-12 10:56:54 浙江

我坐标浙北 ip是百强县 生活质量确实很好但是人均消费也很高 只是一个县城物价房价可能都比某些市还高吧 差不多这种程度 读书的时候卷 工作了也卷 (卷的不仅仅是工作能力有家庭背景家庭条件留学履历等等) 大街上 bba很多 基础设施也很好 一些有名的奶茶店和餐饮店基本都有 适合生活

• 苏苏呐susu

苏苏呐susu 2022-11-12 10:58:22 浙江

我坐标浙北 ip是百强县 生活质量确实很好但是人均消费也很高 只是一个县城物价房价可能都比某些 我坐标浙北 ip是百强县 生活质量确实很好但是人均消费也很高 只是一个县城物价房价可能都比某些市还高吧 差不多这种程度 读书的时候卷 工作了也卷 (卷的不仅仅是工作能力有家庭背景家庭条件留学履历等等) 大街上 bba很多 基础设施也很好 一些有名的奶茶店和餐饮店基本都有 适合生活 ... 苏苏呐susu

不夸张的说 浙江人对学习确实重视 但是教育资源确实也不平均 有钱人真的是你可以想象的那种有钱

• SodaKode

SodaKode 楼主 2022-11-12 10:58:23 四川

夸张了,镇上有KFC 海底捞 星巴克的 大多经济也是江浙经济top或者是靠近市区的地方,普通小镇是没 夸张了,镇上有KFC 海底捞 星巴克的 大多经济也是江浙经济top或者是靠近市区的地方,普通小镇是没有的额 ... momo

那也很好了。西部靠近市区的镇只有农家乐

• momo

momo 2022-11-12 11:05:34 贵州

世界上人那么多,为什么不能多我一个有钱人

• nnonno

nnonno 2022-11-12 13:14:38 北京

我老家江苏百强县。。GDP高房价高教育成本也高…学习卷 但是工作和养老很合适…商圈比较热闹也算应有尽有,但是我们家不是做生意的所以没钱。。。只能说稳定。。。。

• momo

momo 2022-11-12 14:30:21 江苏

反正江苏工资普遍不高,物价倒是不低

• momo

momo 2022-11-12 14:32:18 江苏

工作学习都很卷

• momo

momo 2022-11-12 14:35:38 浙江

所以物价很高

• momo

momo 2022-11-12 14:35:50 江苏

夸张了,镇上有KFC 海底捞 星巴克的 大多经济也是江浙经济top或者是靠近市区的地方,普通小镇是没 夸张了,镇上有KFC 海底捞 星巴克的 大多经济也是江浙经济top或者是靠近市区的地方,普通小镇是没有的额 ... momo

是的,苏南才能这样,坐标苏中就是普通的小镇子

• talk lady

talk lady 2022-11-12 14:38:12 浙江

奔驰宝马烂大街 保时捷比路上遛的🐶还多 但依然不妨碍我是个穷鬼 奔驰宝马烂大街 保时捷比路上遛的🐶还多 但依然不妨碍我是个穷鬼 /name-?P=0/

奔驰宝马烂大街是真的,我这边浙江最穷的一个区

• whoops

whoops 2022-11-12 15:03:31 浙江

不我们浙西没钱,前两天我们县里还说要向上面申请贫困县,因为捅嗓子捅穷了,又无语又好笑 不我们浙西没钱,前两天我们县里还说要向上面申请贫困县,因为捅嗓子捅穷了,又无语又好笑 长夜

捅嗓子这个真的哪儿的政府都要扛不住了

• momo

momo 2022-11-12 15:21:15 上海

又看到这个帖了,真的地区差异看评论都一清二楚。。。反正我老家的镇就是只有几条街。。几条街出去就是田里了。。只有几家副食店小卖部。。。绝大多数人买东西还要靠农历二五八的赶集。。。 感觉就算是江浙酸宝说的“没有海底捞的普通小镇”,肯定也不会是这样的吧😥

• 葵

2022-11-12 20:20:08 江苏

反正我没钱

• 在线玩家

在线玩家 2022-11-12 21:45:00 陕西

我ip的镇上,大概是各种基础店铺有1-2家,没有火锅没有烧烤没有奶茶的程度

• 三秒打一颗螺丝

三秒打一颗螺丝 2022-11-12 22:35:55 江西

在浙北某二线读本科,大学时做过市文明办的委托调研工作,去了很多街道乡村,主要有关垃圾分类和文明指数,当地的农贸市场市场,比较好的可以逛起来像大型超市,脏乱差比较少见,乡村的街道,甚至厕所,都干净的令我非常印象深刻……乡村建筑就更别说了,比我ip好多了,村里很多很漂亮的房子。 省内交通真的方便,去邻市高铁都在半小时上下,省内最远也就二小时的样子。

• 十一月雨天

十一月雨天 2022-11-13 03:00:22 浙江

红利没吃到..压力反正不小

• 火鸡味锅巴

火鸡味锅巴 (无知者。) 2022-11-13 04:28:53 浙江

浙江拆迁多,本地有爷爷奶奶外公外婆大多数都会遇到拆迁,家里两三套以上房子都很正常,可房子再多也不会去卖,在我们观念里房子不等于手里可活动资金,所以评论说自己没有钱的浙江酸宝,不一定是没有房子的

• 伏硫西汀

伏硫西汀 2022-11-13 04:46:07 中国香港

苏北人 来港读个硕觉得好贵 结果遇到好多本科就在国外的江浙富婆。。

• momo

momo 2022-11-13 04:51:43 福建

坐标苏中(被苏南开除了),县级市和镇都有高铁站,kfc、麦麦、必胜客各种奶茶店都有,隔壁市把地铁挖到我们县级市了

• 羊村第一懒少

羊村第一懒少 2022-11-13 06:31:36 江苏

江浙。。。只感受到卷子难。。名额少。。😭👊🏻

• SodaKode

SodaKode 楼主 2022-11-13 11:04:38 四川

苏北人 来港读个硕觉得好贵 结果遇到好多本科就在国外的江浙富婆。。 苏北人 来港读个硕觉得好贵 结果遇到好多本科就在国外的江浙富婆。。 伏硫西汀

饱饱想问一下港硕大概需要多少费用TT

• talk lady

talk lady 2022-11-13 11:38:24 浙江

饱饱想问一下港硕大概需要多少费用TT 饱饱想问一下港硕大概需要多少费用TT SodaKode

总共三十来万就可以了,还是蛮便宜的

• 小行星撞🌍

小行星撞🌍 2022-11-13 13:00:21 江苏

坐标苏中(被苏南开除了),县级市和镇都有高铁站,kfc、麦麦、必胜客各种奶茶店都有,隔壁市把 坐标苏中(被苏南开除了),县级市和镇都有高铁站,kfc、麦麦、必胜客各种奶茶店都有,隔壁市把地铁挖到我们县级市了 ... momo

笑死了 已经猜到是哪个地方

• momo

momo 2022-11-13 13:31:55 广东

俺们镇也都有啊🤔

• momo

momo 2022-11-13 16:21:01 浙江

有钱的很有钱 没钱的也没钱 全世界不都这样吗

• momo

momo 2022-11-13 16:48:41 上海

我爸打工干活的时候去过我们区附属的镇子,连吃饭都地方都没几家,午饭点外面都没有几个人,基本都出去打工上学,都是老年人和小孩在家。不过路应该是好的,因为财政补贴修过路

• 再也不缺

再也不缺 2022-11-13 16:50:34 上海

我觉得还是别太神化了 也不是所有都是这样啊

• SodaKode

SodaKode 楼主 2022-11-13 16:59:56 四川

有钱的很有钱 没钱的也没钱 全世界不都这样吗 有钱的很有钱 没钱的也没钱 全世界不都这样吗 momo

我表达一下对差距的震惊有什么问题吗 全世界没见过世面的穷人不都这样吗

• SodaKode

SodaKode 楼主 2022-11-13 17:02:33 四川

我觉得还是别太神化了 也不是所有都是这样啊 我觉得还是别太神化了 也不是所有都是这样啊 再也不缺

差别就在于一个是“不是所有都这样” 一个是“所有都不这样 ”

• momo

momo 2022-11-13 17:05:05 山西

热评🥵镇上有,人均200的海底捞 还不算有钱吗

• 伏硫西汀

伏硫西汀 2022-11-13 21:49:44 中国香港

饱饱想问一下港硕大概需要多少费用TT 饱饱想问一下港硕大概需要多少费用TT SodaKode

我读的是商科 感觉得50w了

• 伏硫西汀

伏硫西汀 2022-11-13 22:02:33 中国香港

总共三十来万就可以了,还是蛮便宜的 总共三十来万就可以了,还是蛮便宜的 talk lady

感觉得分专业,我申之前也以为🇭🇰很便宜,现在预估得花到五十万了,比我在曼大的同学花销还多🥲

• 张仲语

张仲语 2022-11-13 22:11:17 上海

我只在浙沪生活过,沪真的是再偏的商场也有海底捞,但是浙江我生活的小镇海底捞是近几年才开的,而且很大范围内只有一个,很多同学上大学前都没吃过😭

• 无产阶级马化腾

无产阶级马化腾 2022-11-13 22:16:34 河南

看一个浙江的阿姨拍的视频,就是那个唐小米,浙江农村的房子好漂亮,像别墅一样

• 梅子味白玫瑰🤍

梅子味白玫瑰🤍 2022-11-13 22:22:06 浙江

应该这样讲,浙江省内的贫富差距确实比其他地方小一点,但也不是每家都有保时捷的程度

• 一格-

一格- (The sun will rise) 2022-11-13 22:32:40 江苏

江苏的话感觉本地人人均几套拆迁房,比起外地人在江苏,本地人不要太幸福了😂

• 啦啦啦

啦啦啦 2022-11-13 22:48:38 江苏

江浙经济发达,有钱人是真的有钱,但普通人之间比如和楼主的ip差距没那么大,和贫困的地方确实有差距。我们这里虽然制造业工业还算发达,但工资水平也就那样😮‍💨物价水平还高。 不过想到我们公司同事都是外地的,看到她们每个月都要花几千租房的时候,就在想她们每个月要比我多赚几千多么不容易,但是她们的家乡也确实没什么好的就业机会。这个时候就会感觉有些事情从人一出生起就注定了。有钱人毕竟还是少数,我们大多数人都是普通人,结果连不同地域的人攻略生活的难度都是不一样的。

• 海盐奶盖

海盐奶盖 2022-11-14 03:37:24 江苏

江浙本身贫富差距挺大的。。我大概七年前高中毕业同学聚会时候一桌子全是苹果手机,高考结束小学群一半都出国了,现在工作了上班坐电梯也是天天看到大牌包,很多同学大学还没毕业家里已经全款买好房子了,但是我在省内上大学也有生活费只给一千还在食堂打工的,也有借钱交学费的

• mоmо

mоmо 2022-11-14 07:59:35 江苏

坐标苏中(被苏南开除了),县级市和镇都有高铁站,kfc、麦麦、必胜客各种奶茶店都有,隔壁市把 坐标苏中(被苏南开除了),县级市和镇都有高铁站,kfc、麦麦、必胜客各种奶茶店都有,隔壁市把地铁挖到我们县级市了 ... momo

怎么和我们那么像哈哈哈哈哈

• 咚咚咚

咚咚咚 2022-11-14 08:52:26 湖北

我懂lz宝宝。。。ip地读大学的浙江人。。。虽然我家也就是普通家庭,但是和大学同学聊起我的压岁钱动辄上万时她们都不敢相信。。还有我家三个小孩,从初中起一个小孩一年学费三四万。。。在她们看来也挺不可思议的。。。(我自己初中读的是私立,我姐姐初高中都是私立,我弟弟小学初中是私立)(但都是普通民办私立,只是教学质量比较好)还有每学期一个小孩都要上七八千的补习班。。。而且我是上大学了才第一次见到那种共用一条沟没有门的厕所(老教学楼)。。。但我室友就觉得我居然没见过这种厕所。

• 咚咚咚

咚咚咚 2022-11-14 08:56:32 湖北

我懂lz宝宝。。。ip地读大学的浙江人。。。虽然我家也就是普通家庭,但是和大学同学聊起我的压岁 我懂lz宝宝。。。ip地读大学的浙江人。。。虽然我家也就是普通家庭,但是和大学同学聊起我的压岁钱动辄上万时她们都不敢相信。。还有我家三个小孩,从初中起一个小孩一年学费三四万。。。在她们看来也挺不可思议的。。。(我自己初中读的是私立,我姐姐初高中都是私立,我弟弟小学初中是私立)(但都是普通民办私立,只是教学质量比较好)还有每学期一个小孩都要上七八千的补习班。。。而且我是上大学了才第一次见到那种共用一条沟没有门的厕所(老教学楼)。。。但我室友就觉得我居然没见过这种厕所。 ... 咚咚咚

只是觉得可能消费观和消费文化差异比较大。。。一直处在单一的环境里可能就很难感觉出来了

• momo

momo 2022-11-14 09:04:23 浙江

有个抖音网红 涵瑶v涵璐,她是温州苍南的 我们温州农村人和她的生活过得差不多,她说话口音和我妈一模一样

• 暗蓝

暗蓝 2022-11-14 09:05:17 浙江

我懂lz宝宝。。。ip地读大学的浙江人。。。虽然我家也就是普通家庭,但是和大学同学聊起我的压岁 我懂lz宝宝。。。ip地读大学的浙江人。。。虽然我家也就是普通家庭,但是和大学同学聊起我的压岁钱动辄上万时她们都不敢相信。。还有我家三个小孩,从初中起一个小孩一年学费三四万。。。在她们看来也挺不可思议的。。。(我自己初中读的是私立,我姐姐初高中都是私立,我弟弟小学初中是私立)(但都是普通民办私立,只是教学质量比较好)还有每学期一个小孩都要上七八千的补习班。。。而且我是上大学了才第一次见到那种共用一条沟没有门的厕所(老教学楼)。。。但我室友就觉得我居然没见过这种厕所。 ... 咚咚咚

虽然……但是我家女儿读的市区公办六星幼儿园,就是这种一条沟的厕所,坐标浙江新一线

• nsdd

nsdd 2022-11-14 09:40:12 江苏

不影响我穷

• 咚咚咚

咚咚咚 2022-11-14 10:27:21 湖北

虽然……但是我家女儿读的市区公办六星幼儿园,就是这种一条沟的厕所,坐标浙江新一线 虽然……但是我家女儿读的市区公办六星幼儿园,就是这种一条沟的厕所,坐标浙江新一线 暗蓝

杭州是吧,我就是从小在杭州长大的。没见过。

• 咚咚咚

咚咚咚 2022-11-14 10:29:11 湖北

虽然……但是我家女儿读的市区公办六星幼儿园,就是这种一条沟的厕所,坐标浙江新一线 虽然……但是我家女儿读的市区公办六星幼儿园,就是这种一条沟的厕所,坐标浙江新一线 暗蓝

你们那个幼儿园是市区的,倒也有可能,因为杭州主城区挺多学校确实挺老的

• Llllllllllll

Llllllllllll 2022-11-14 10:36:17 江苏

我老家(苏北一个小镇,前几年才改名叫xx新区)前几年才有的KFC。。。可能我们那儿太小了

• momo

momo 2022-11-14 10:47:43 辽宁

又刷到了,为什么有的人不懂这个有钱不是个人的有钱,是落实在城市建设上的有钱啊…豫省地级市,前几年才修了高铁站和轻轨站,18年才开了第一家星巴克,19年开了第一家万达,茶百道还是去年才开到市里的,上大学第一件事是去尝尝一点点…内次从我们那北站坐高铁,候车厅总共一个德克士一个小超市。。。。。在这边不管有钱没钱你能体会到的基础设施和有钱的省的基础设施完全不一样。。

• talk lady

talk lady 2022-11-14 11:21:45 浙江

感觉得分专业,我申之前也以为🇭🇰很便宜,现在预估得花到五十万了,比我在曼大的同学花销还 感觉得分专业,我申之前也以为🇭🇰很便宜,现在预估得花到五十万了,比我在曼大的同学花销还多🥲 ... 伏硫西汀

商科花的确实比其它专业多,我不是商科的

• Anna

Anna 2022-11-14 18:06:39 浙江

嗯那。。。在这边上大学。。认识的本省朋友没一个独生子女。。。不是说每个都大富大贵但是基本上都是小康往上的生活水平。。

• momo

momo 2022-11-15 00:51:53 北京

慕了

• 叶啾

叶啾 2022-11-15 01:00:17 江苏

我们县级市,有六家k记两家m记一家海底捞,有沃尔玛(已关门)大润发(如日中天)三个大型商超结合体(比如万达广场)星巴克奈雪喜茶都有,711和罗森也有

• 叶啾

叶啾 2022-11-15 01:04:40 江苏

对的,我们南通还好离上海近,什么动物园水族馆也有,但是话剧,文艺演出,大型亲子活动就基本荒漠了,还有很多博物馆,科技馆,只有上海有,上海小孩周末可以参加兴趣班去这些地方学知识,我只能一年带女儿去一两次

• momo

momo 2022-11-15 07:12:42 江苏

为啥我家的镇上没有

• momo

momo 2022-11-15 07:16:44 江苏

我家只有各种奶茶店(以前奶茶店都是本土的 现在有超多连锁 也不知道为啥有那么多奶茶店 明明一个无敌小的镇) KFC 麦当劳 星巴克和瑞幸

• 🐒

🐒 2022-11-15 07:26:27 广东

贫富差距依然很大 没关系 下辈子投胎好一点就好了

• 漂浮群岛

漂浮群岛 (我 在旷野漂流) 2022-11-15 10:21:30 江西

小城市也没有很有钱吧,浙江有个地级市最近几年才有高铁,有钱只是部分啊

• 桑子叶

桑子叶 2022-11-15 10:24:56 江苏

小康水平,基本上每家都有辆代步车

• 南瓜大校

南瓜大校 2022-11-15 10:38:28 辽宁

江苏的贫困县里有星巴克…我室友江苏的她说的 当时我都惊呆了

• Mia

Mia 2022-11-15 11:14:26 浙江

个别吧,俺们镇也没有海底捞只能开车去吃

• 天选华子白真真

天选华子白真真 (超度嗑药鸡) 2022-11-15 11:35:02 浙江

台州县级人 身边基本父母都是做生意或者机关干部 家庭收入70-100及以上很常见 高中就会有很多同学参加学校欧洲or美国游学活动 路上也是bba以上的车到处都是

• 星野纱织Saori

星野纱织Saori 2022-11-15 12:10:01 湖北

江浙确实 尤其新农村建设啥的做的比较好 哪怕小县城的基础设施都挺好的 (家在zj某经济倒数的市的某个小县城)

• 𝙰𝙿𝙾𝙿𝚃𝙾𝚇𝙸𝙽𝟺𝟾𝟼𝟿

我的江浙室友家里有一栋楼……收租

• momo

momo 2022-11-15 12:32:44 云南

来看看大家多有钱

• 略略略

略略略 2022-11-15 12:32:58 江苏

我们镇比较老龄化,年轻人都出去了,镇上就一个大超市,像海底捞k记m记这些要去县城

• momo

momo 2022-11-15 13:09:42 江西

我知道一个县城它的中心地区是以XX镇命名的,会是这种情况吗?因为我也是江浙地区的,镇上有开银 我知道一个县城它的中心地区是以XX镇命名的,会是这种情况吗?因为我也是江浙地区的,镇上有开银泰的人流量还是有点恐怖啊😱。 ... 🍊冰糖有点咸

我家那边的镇上甚至连着开了银泰万达……

• 🍊冰糖有点咸

🍊冰糖有点咸 2022-11-15 13:18:08 江苏

我家那边的镇上甚至连着开了银泰万达…… 我家那边的镇上甚至连着开了银泰万达…… momo

可能🤔离县里比较近吧 恐怖

• 未注销

未注销 2022-11-15 13:32:33 安徽

我家的小县城有且只有一个KFC,连个大商场都没有

• 在吗偷只小猪

在吗偷只小猪 2022-11-15 15:15:45 山东

前十八年一直在浙江生活没什么明显的感觉,上大学之后发现浙江确实蛮有钱的……不仅居民比较有钱,而且zf也比较有钱,很舍得在基础设施上花(没有冒犯ip的is

• 六味鲨鱼丸

六味鲨鱼丸 2022-11-15 15:21:59 浙江

在浙江上大学 室友是浙江人 他们之前读书 教室寝室都有空调。。本西南人大震惊 我们有个电风扇就不错了

<前页 1 2 3 4 5 6 7 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

65009 人聚集在这个小组
↑回顶部