回避型依恋|受不了了 我开始反感养的猫(已被领养)(已更新猫图)

炒酸奶不放糖

2022-11-10 03:14:20 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 豆友256583338

豆友256583338 2022-11-10 08:53:56 河北

[内容不可见]

• momo

momo 2022-11-10 09:37:53 广东

我也会对宠物有愧疚感,只是比较轻微😭但无论如何不要把它放到外面哦,尤其是被多次抛弃对小猫的心理伤害真的很大,会抑郁绝食😭实在想送走可以送给负责的邻居或亲戚,但要经常去看望它。或者下策是在家里划分一个房间给它 / 买个大号(能让它活动自由的)笼子,经常放它出来

• momo

momo 2022-11-10 10:32:41 安徽

本人非常怕猫,但是看了楼楼的描述甚至想尝试养一只这样的猫,做自己的小跟班😭

• fake

fake 2022-11-10 10:37:31 广东

摸摸姐妹,可以理解你的心情。或许试试联系下救助组织或者宠物医院呢?

• 管埋员

管埋员 (一个梦,梦完一生。) 2022-11-10 11:12:52 广东

啊……被你一说,我完全打消了养宠物的念头。原来对动物的依恋也会回避。你先不要焦虑,领养要找到有缘人,也是需要时间的,你就当是过渡期,不要想着它一辈子都会在这里,把每天当成最后一天,看看心态上能不能放松点?

• 蛋

2022-11-10 13:27:53 上海

啊,多少人求之不得的事

• 打咩

打咩 2022-11-10 13:44:27 浙江

不合适就早点找领养

• 司马懿(社畜版

司马懿(社畜版 2022-11-10 13:54:02 中国香港

不合适的话可以去豆瓣的猫组发帖找领养。别丢下它,蓝猫性格温和很不适合流浪,会被欺负的。

• 无邪吃掉幻象

无邪吃掉幻象 (只是个无聊的弱智) 2022-11-10 14:14:35 广东

很理解你的心情😭我家的黏人小猫也是这样。不然考虑下楼上说的分它一块区域呢?

• 小天使

小天使 2022-11-10 14:58:39 广东

啊!猫猫性格好是好事呀,lz要不要试试给她单独一个房间活动这样,分离一段时间再相处,降低接触频率可能好一点呢?

• 炳炳の貍

炳炳の貍 2022-11-10 15:23:47 上海

可以理解,我家三只,有一只暹罗又粘又吵有心机,还嫉妒其他两只找机会欺负他们,我有数次起心想扔了最后还是没狠下心,善哉

• telnet

telnet (我爱吃土豆) 2022-11-10 15:29:53 江苏

我也有点,我家的狗可比猫粘人多了,不过狗更聪明,你说让她自己去玩他就自己呆着了

• 炼丹小道士

炼丹小道士 2022-11-10 17:27:42 美国

姐妹我理解你因为我自己也有只猫,有的时候我一转头我的猫也是盯着我看🥲。但你想想猫的智商才多少,ta一直看着你有什么好可怕的呢😂

• @∽i

@∽i 2022-11-10 17:36:25 山西

我家养狗,我也是回避,我的建议是专注做自己事的时候不要把精力分给宠物,不论它怎么粘你想要你陪他玩抱抱它,你和他说:主人现在在忙,等我不忙了再陪你。然后专心做自己的事就好。等真的很放松的时候再去和他玩。 其实回避是怕有期待,但是又害怕无法事事回应这种期待害怕被这种期待控制。但其实只要平衡好就行了。感觉楼主还是很有爱心的人,只是对亲密关系比较不适应 祝好

• 远离回避

远离回避 2022-11-10 21:40:57 江西

你是不是心理有问题,要不然就是典型的回避型人格障碍

• momo

momo 2022-11-10 22:07:03 广东

我也怕。但我好像和lz不大一样,我还是很喜欢它。但是它对我亲密过关注我一段时间后,我就会感觉自己必须对它有所回应,然后就一需要直回应它,不然就会很焦虑。因此总是很想躲开它。

• 忍冬

忍冬 2022-11-10 22:53:47 陕西

不要把它扔外面就好,可以考虑给它找下一位主人或找机构?

• momo

momo 2022-11-11 00:33:43 海南

对 我就是怕我会这样 就算我很喜欢小狗也一直坚持不养

• A专业训犬师

A专业训犬师 2022-11-11 10:05:29 云南

是的 很黏人的宠物会给主人压力 特别是猫 像移动监控器 能跳到高处 观察你一举一动🐒

• 蠢蠢的女

蠢蠢的女 2022-11-11 11:05:57 河北

听起来是只脾气很好的猫猫 可以帮她找找靠谱的领养人 这样的小猫应该还蛮受欢迎的

• Zombie

Zombie 2022-11-11 12:53:59 四川

我刚把猫猫领回家的那段时间也有类似的困扰,太粘人了,无时无刻关注我让我压力很大,后面绝了育加上我领了二胎回家就好多了。 可能楼主的猫猫现在还没有安全感,所以很依赖你,等它完全适应环境,该绝育绝育,应该就会好很多了

• 炒酸奶不放糖

炒酸奶不放糖 楼主 2022-11-11 13:12:12 广东

听起来是只脾气很好的猫猫 可以帮她找找靠谱的领养人 这样的小猫应该还蛮受欢迎的 听起来是只脾气很好的猫猫 可以帮她找找靠谱的领养人 这样的小猫应该还蛮受欢迎的 蠢蠢的女

已经在找领养啦,但听到是成年大猫就都没后文了

• mochiomochi

mochiomochi 2022-11-11 15:06:07 广东

我也是,我回避到看不了那种萌宠求主人摸的视频,觉得这种程度的依恋太恐怖了

• 蠢蠢的女

蠢蠢的女 2022-11-11 16:29:38 河北

已经在找领养啦,但听到是成年大猫就都没后文了 已经在找领养啦,但听到是成年大猫就都没后文了 炒酸奶不放糖

慢慢找 肯定会有的啦

• 豆友237013714

豆友237013714 2022-11-11 16:37:23 广东

[内容不可见]

• 浅浅子

浅浅子 2022-11-11 17:45:54 广西

我怀疑我的猫也是这样想的……我太爱吸她了所以她好爱躲我

• 炒酸奶不放糖

炒酸奶不放糖 楼主 2022-11-11 18:18:00 广东

我怀疑我的猫也是这样想的……我太爱吸她了所以她好爱躲我 我怀疑我的猫也是这样想的……我太爱吸她了所以她好爱躲我 浅浅子

姐妹咱俩的猫相反,它是无时无刻巴不得被人吸的类型~

• 浅浅子

浅浅子 2022-11-11 18:22:02 广西

姐妹咱俩的猫相反,它是无时无刻巴不得被人吸的类型~ 姐妹咱俩的猫相反,它是无时无刻巴不得被人吸的类型~ 炒酸奶不放糖

啊 真是hand hands loud louds

• 蓝白条纹衬衫

蓝白条纹衬衫 2022-11-11 19:52:24 广东

我对我家狗有很大的愧疚感 甚至有些时候会觉得已经到达了病态的地步 我晚回去一点我就害怕他会憋尿不舒服 他叫我让我为他饭我给他加热十秒我都怕他等得着急 有的时候我很累不想跟他玩他拿着玩具眼巴巴得看着我我都会很难受 而且我家狗特别粘人 有的时候什么事都没有他只要一哼唧我就感觉我没有满足他的需求 会加重我的焦虑 所以有时候我会关上房间门自己在床上躺着 现在他习惯了就不叫了

• 今天吃什么瓜

今天吃什么瓜 2022-11-11 21:49:29 广东

它应该是之前被遗弃所以没有安全感就更加粘人了,等跟你的时间长了,从你这里获得足够的安全感认为你不会遗弃它,它估计就会开始高冷了。 我的狗狗也是领养的,一开始很没安全感,整天跟着我寸步不离,我好爱它,一年之后,它自己一个狗满屋子溜达自己爱咋玩就咋玩,我去抓它想rua还跟我玩躲猫猫,我不叫它或者抓它,它就自己玩儿,有时候它叼着玩具过来找我玩,我想刷手机就会跟它说自己玩儿,它就自己玩去了,也不会一直跟着我走哪跟哪。

• 你不能亂跑-

你不能亂跑- 2022-11-12 15:32:30 浙江

我太懂这种回避了

• 白苌

白苌 2022-11-12 19:11:30 安徽

我也是回避型依恋,疏离型,不过我跟我的猫互相爱对方很肉麻,因为我可以确定它是真的爱我。 因为我没办法信任人,所以养猫让我心情好很多。 看了楼主的帖子才知道有的人对动物也回避型依恋,想知道楼主是疏离型还是恐惧型?

• 点点

点点 2022-11-13 15:12:29 广东

我也是,养过一只英短三个月,对她很好,吃穿用度都尽力而为,铲屎也是每天都做,她很粘人,回来就蹭蹭,但我有点不愿别人靠近我,后来归还给朋友了,虽然心里愧疚,但不后悔,人跟人不一样,没必要强求,给她寻个好人家吧

• shepherd

shepherd 2022-11-13 22:59:58 广东

理解。本人是喜欢小动物的,但之前梦到过有很黏我的猫和狗,也觉得很恶心。

• shepherd

shepherd 2022-11-13 23:01:42 广东

不过对生命还是要负责的。祝楼主再忍一会儿能找到别人领养。

• shepherd

shepherd 2022-11-13 23:02:44 广东

不过对生命还是要负责的。祝楼主再忍一会儿能找到别人领养。 不过对生命还是要负责的。祝楼主再忍一会儿能找到别人领养。 shepherd

dbq,已经领养了,没看全标题。

• Ocean

Ocean 2022-11-13 23:17:18 北京

我也是,有时就会讨厌家里那只黏死人看见我就哼唧个没完往身上贴怎么也撸不够的二胎。我喜欢不黏人的一胎,不会有心理压力

• 1Helium

1Helium 2022-11-14 07:59:41 江苏

俺猫很好,但是在朋友家跟狗狗呆过一天,很共情。虽然是特别可爱的小型狗。真得再也不想养狗了。

• 小也97

小也97 2022-11-14 09:16:34 山西

我可太懂了这种感觉了 😭这还只猫猫,修狗更热烈,根本不敢养

• 炒酸奶不放糖

炒酸奶不放糖 楼主 2022-11-14 09:20:59 广东

我可太懂了这种感觉了 😭这还只猫猫,修狗更热烈,根本不敢养 我可太懂了这种感觉了 😭这还只猫猫,修狗更热烈,根本不敢养 小也97

啊真的吗 我还挺想养萨摩耶宝宝的(只是想想

• 小也97

小也97 2022-11-14 09:26:10 山西

啊真的吗 我还挺想养萨摩耶宝宝的(只是想想 啊真的吗 我还挺想养萨摩耶宝宝的(只是想想 炒酸奶不放糖

可能是狗狗上蹿下跳动静很大 萨摩耶好可爱! 别养二哈就好😂

• 咻咻

咻咻 2022-11-14 13:59:40 江西

原来回避型对小动物也会这样吗😢说得我都不敢养了😢

• 炒酸奶不放糖

炒酸奶不放糖 楼主 2022-11-14 14:13:50 广东

原来回避型对小动物也会这样吗😢说得我都不敢养了😢 原来回避型对小动物也会这样吗😢说得我都不敢养了😢 咻咻

因为我很享受独处的时间,像在客厅自由自在地活动这种,有了宠物就可能没那么方便,让我觉得很拘束,按我自己短暂的养猫猫经历来说,苦闷远大于快乐🧘🏻‍♀️

• 咻咻

咻咻 2022-11-14 14:17:17 江西

因为我很享受独处的时间,像在客厅自由自在地活动这种,有了宠物就可能没那么方便,让我觉得很拘 因为我很享受独处的时间,像在客厅自由自在地活动这种,有了宠物就可能没那么方便,让我觉得很拘束,按我自己短暂的养猫猫经历来说,苦闷远大于快乐🧘🏻‍♀️ ... 炒酸奶不放糖

我也是很享受独处,但没想过回避型会连小动物都想回避,我还没养小动物,好担心我自己养了之后也这样🙁

• 曲千秋

曲千秋 2022-11-14 16:56:32 四川

可能是狗狗上蹿下跳动静很大 萨摩耶好可爱! 别养二哈就好😂 可能是狗狗上蹿下跳动静很大 萨摩耶好可爱! 别养二哈就好😂 小也97

萨摩耶也挺皮的,大型犬基本都很好动,运动量也很大,如果没有充沛的空余时间带它们到户外活动就会拆家。所以养大型犬一定要考虑自己的工作适不适合养。

• Piper

Piper 2022-11-14 18:09:48 英国

虽然不能理解 但论迹不论心吧 你还是好好给它找了领养人的而不是丢弃 已经比很多人强了

• 瓜瓜·极简版

瓜瓜·极简版 2022-11-15 09:16:56 江苏

我只对人有这种感觉,小猫咪小狗狗各种贴贴🤩

• 默默

默默 2022-11-15 14:11:31 浙江

我也体会过喵咪的黏人劲 让我很崩溃 从此再也不养小动物了

• 忘川河里洗澡

忘川河里洗澡 (是柔弱,黑色和无法改变的命运。) 2022-11-15 22:43:54 浙江

现实生活中没有养过小动物,但是以前有一次做梦梦到自己养了一直超级黏人的小狗,在梦里的感觉也是超级难受,醒来了之后发现是梦才松了一口气

• 破镜的时间

破镜的时间 2022-11-16 00:39:43 江西

突然想到像我们这种回避型依恋的人,找对象是不是挺难的🤔本人连一些亲密的好朋友都不敢深交

• 炒酸奶不放糖

炒酸奶不放糖 楼主 2022-11-16 11:24:43 广东

突然想到像我们这种回避型依恋的人,找对象是不是挺难的🤔本人连一些亲密的好朋友都不敢深交 突然想到像我们这种回避型依恋的人,找对象是不是挺难的🤔本人连一些亲密的好朋友都不敢深交 破镜的时间

爱情不是生活的全部,我是不打算找对象的,一个人生活会更自在愉快,别人示好也会拒绝,都只是人生选择而已又不是什么值得可怜的事

• 🥨ö🥨

🥨ö🥨 2022-11-16 23:11:24 广东

我以前也有点,但是家里捡来只粘人狗养了好多年了,现在我只对人疏离了,跟狗狗贴贴每年逐渐觉得安心。。

• 炒酸奶不放糖

炒酸奶不放糖 楼主 2022-11-17 07:42:52 广东

我以前也有点,但是家里捡来只粘人狗养了好多年了,现在我只对人疏离了,跟狗狗贴贴每年逐渐觉得 我以前也有点,但是家里捡来只粘人狗养了好多年了,现在我只对人疏离了,跟狗狗贴贴每年逐渐觉得安心。。 ... 🥨ö🥨

现在猫走了我还挺想它的,还好之前给它拍了很多照片

• 九九子

九九子 2022-11-17 12:24:18 四川

我对动物也会有这种心理,所以我不会养动物,因为感觉自己付不了责任。我很多时候都喜欢一个人呆着。🥺

• 有一天

有一天 2022-11-17 22:36:56 江苏

真的很好奇你的猫猫,我对猫的印象一直都不好觉得它们很自我,这么缺爱的头一次听说。可以看看小猫猫吗

• 炒酸奶不放糖

炒酸奶不放糖 楼主 2022-11-18 10:50:32 广东

真的很好奇你的猫猫,我对猫的印象一直都不好觉得它们很自我,这么缺爱的头一次听说。可以看看小 真的很好奇你的猫猫,我对猫的印象一直都不好觉得它们很自我,这么缺爱的头一次听说。可以看看小猫猫吗 ... 有一天

我放帖子里啦

• 有一天

有一天 2022-11-18 11:20:21 江苏

我放帖子里啦 我放帖子里啦 炒酸奶不放糖

好可爱哦小耳朵

• 卡卡

卡卡 2022-11-18 14:27:05 广东

养这玩意 整个屋子都是一股闷味 空气都不新鲜

• 乾

2022-11-19 08:54:20 广西

我应该早一点看到你的帖子,我单知道恋爱会让人不适,不知道宠物也会。。。。

• momo

momo 2022-11-19 16:09:31 浙江

还是云吸猫吧🥹

• momo

momo 2022-11-20 11:59:38 山西

帮朋友代养了大概一周的猫猫,我学习的时候他会伸小爪子拍拍我肩膀(应该是想让我关注他跟他玩吧……某个瞬间就觉得宠物全身心都在依赖你需要你,但我真的恐惧被关注被需要qaq 送回去之后就觉得自己可能不适合养猫呜呜

• 炒酸奶不放糖

炒酸奶不放糖 楼主 2022-11-20 13:10:01 广东

帮朋友代养了大概一周的猫猫,我学习的时候他会伸小爪子拍拍我肩膀(应该是想让我关注他跟他玩吧 帮朋友代养了大概一周的猫猫,我学习的时候他会伸小爪子拍拍我肩膀(应该是想让我关注他跟他玩吧……某个瞬间就觉得宠物全身心都在依赖你需要你,但我真的恐惧被关注被需要qaq 送回去之后就觉得自己可能不适合养猫呜呜 ... momo

我也是!!

• 一线干饭人

一线干饭人 2022-11-21 14:54:09 黑龙江

理解。。去姐姐家和狗子呆在一起,这个狗子虽然我不养,但它从小到大跟我都很亲,我也特别爱小狗,但就是哪怕是自己吃东西都被狗专注看着,自己做事的时候狗子也寸步不离的感觉让我非常不适。。。。

• 🥺

🥺 2022-11-24 01:14:24 山东

回避连动物也会回避吗?我也是回避但我真的超级超级喜欢猫狗之类的小动物,梦想以后养两只猫咪一只狗

• 有一天

有一天 2023-01-30 17:42:46 江苏

好爱你的小猫猫,她现在怎么样啦有更新吗

你的回应

回应请先 , 或 注册

105479 人聚集在这个小组
↑回顶部