座谈|有没有哪个作家你本来很喜欢于是读了很多TA的书,结果读着读着却祛魅了

加入小组后即可参加投票
  • ◻️◻️◻️

◻️◻️◻️ 2022-12-09 19:28:30 黑龙江

余华,我很喜欢活着和许三观卖血记,但读到兄弟里那段男人在厕所偷看女人屁股那段真的有了生理上 余华,我很喜欢活着和许三观卖血记,但读到兄弟里那段男人在厕所偷看女人屁股那段真的有了生理上的恶心,合上书再没读过余华。 有些男作家我喜欢他们的文风,但绝不看他们写爱情故事的作品,有意无意的男性凝视让我觉得像满心期待咬开花甲结果吃到一嘴泥。 ... momo

姐妹你说出了我的心声,而且某平台书粉好多,听不得批评角色的话🌚 喜欢余华的幽默,但不欣赏某些角色(啊这是可以说的吗)

• momo

momo 2022-12-11 00:26:22 安徽

余华,我很喜欢活着和许三观卖血记,但读到兄弟里那段男人在厕所偷看女人屁股那段真的有了生理上 余华,我很喜欢活着和许三观卖血记,但读到兄弟里那段男人在厕所偷看女人屁股那段真的有了生理上的恶心,合上书再没读过余华。 有些男作家我喜欢他们的文风,但绝不看他们写爱情故事的作品,有意无意的男性凝视让我觉得像满心期待咬开花甲结果吃到一嘴泥。 ... momo

我也是,最开始看的是活着,惊为天人,当时整个下午都久久不能释怀,后来看了在细雨中呼喊,男主的想法让我恶心到,一下子就不太喜欢余华了。

• 地图角落一粒米

地图角落一粒米 2022-12-11 00:27:44 北京

提名米兰昆德拉……

• momo

momo 2022-12-11 01:04:07 河南

马尔克斯……初读百年孤独惊为天人,一直读到苦妓回忆录惊为男人 马尔克斯……初读百年孤独惊为天人,一直读到苦妓回忆录惊为男人 安宁

我真的深夜爆笑,太贴切了

• TK-CN

TK-CN 2022-12-11 18:43:42 江苏

莫言、余华、余秋雨、村上春树、陈丹青、阿城的《洛书河图》、张爱玲除了《流言》以外的散文

• 豆友262113084

豆友262113084 2022-12-12 00:15:16 安徽

作家们的代表作都像西瓜心一样,是最可口的部分;一旦读完代表作再去读这个作者其它作品,就要做 作家们的代表作都像西瓜心一样,是最可口的部分;一旦读完代表作再去读这个作者其它作品,就要做好越读越没味的准备 ... 昵称

[内容不可见]

• 今年二十一

今年二十一 2022-12-12 09:45:06 江苏

其实非常简单的一个道理,作家也和普通人一样,非完人,不可能每本写得都好,一开始可能是练笔,后来可能就是江郎才尽,只要有一两本能写得好,那已经很牛逼了

• 费佳

费佳 (小说手册派读者) 2022-12-12 21:05:42 湖南

雨果。读到他的诗歌发觉他约等于小说界的乾隆。

• CNJoan

CNJoan 2022-12-13 13:30:33 上海

尼尔盖曼同感,看一本美国众神就别看他的别的了😭 尼尔盖曼同感,看一本美国众神就别看他的别的了😭 Molucann

我没看过美国众神哎,但我感觉坟场之书和好兆头还不错?不过好兆头我觉得剧更好看😂

• 望远山

望远山 楼主 月下书生 2022-12-13 13:33:39 江苏

雨果。读到他的诗歌发觉他约等于小说界的乾隆。 雨果。读到他的诗歌发觉他约等于小说界的乾隆。 费佳

哈哈哈哈哈

• 淼淼啊

淼淼啊 (跟对人) 2022-12-13 14:12:27 重庆

我好像完全没有这种感觉哎。。。 不管是读到多失望的作品好像也不会改变什么 不过我本身也不会对一个作家崇拜 就作品是作品,作家是作家

• 淼淼啊

淼淼啊 (跟对人) 2022-12-13 14:13:36 重庆

我好像完全没有这种感觉哎。。。 不管是读到多失望的作品好像也不会改变什么 不过我本身也不会对 我好像完全没有这种感觉哎。。。 不管是读到多失望的作品好像也不会改变什么 不过我本身也不会对一个作家崇拜 就作品是作品,作家是作家 ... 淼淼啊

而且可能由于我奇怪的阅读习惯…我一般会把代表作留到最后看👀

• Ryuhhjk

Ryuhhjk 2022-12-13 18:30:17 安徽

对我来说应该是苏童,看他的《妻妾成群》写出了那种女性纤弱的伤感哀思,后来有一篇写了各种类型女性的苦,有一个姐姐因为没有男人,后来思想压抑到变态,嗯……但此时我还是爱的,直到看了《米》,水平退化了好多好多

• 望远山

望远山 楼主 月下书生 2022-12-16 09:32:21 江苏

马尔克斯……初读百年孤独惊为天人,一直读到苦妓回忆录惊为男人 马尔克斯……初读百年孤独惊为天人,一直读到苦妓回忆录惊为男人 安宁

“惊为男人”竟然上了建议搜索😂

• 骑🐋涉浪

骑🐋涉浪 2022-12-16 13:57:50 江苏

严歌苓…… 严歌苓…… Hycinthus

我中学好喜欢她的,刚看《白蛇》和《穗子》的时候很惊艳,短篇基本上都看完了就去找长篇,然后我就看到了《老师好美》

• 骑🐋涉浪

骑🐋涉浪 2022-12-16 13:59:40 江苏

还有苏童,《我的帝王生涯》和《妻妾成群》我觉得挺惊艳的,后来越读越离谱 还有苏童,《我的帝王生涯》和《妻妾成群》我觉得挺惊艳的,后来越读越离谱 iing

我喜欢他写的比较温情的几篇

• 江米条儿

江米条儿 2022-12-16 14:18:11 甘肃

尼尔盖曼,读《美国众神》的时候惊为天人,连读几本,到《坟场之书》跟他告别了。

• 小米

小米 2022-12-16 14:22:43 四川

狄更斯吧

• 午夜肉AAAA

午夜肉AAAA 2022-12-16 15:11:29 上海

笑死我了,这句话想截下来分享

• Hycinthus

Hycinthus 2022-12-17 14:07:14 福建

我中学好喜欢她的,刚看《白蛇》和《穗子》的时候很惊艳,短篇基本上都看完了就去找长篇,然后我 我中学好喜欢她的,刚看《白蛇》和《穗子》的时候很惊艳,短篇基本上都看完了就去找长篇,然后我就看到了《老师好美》 ... 骑🐋涉浪

哈哈哈哈毕竟她非常高产,总有几本为了稿费而写。我是因为几乎看完了她的所有小说,被近乎相同的主题和叙事模式祛魅的。

• mykalio

mykalio (即将长到一米九的壮汉) 2022-12-17 14:27:46 云南

烟与镜是翻译问题吧,我觉得可能是

• 望远山

望远山 楼主 月下书生 2022-12-17 23:39:11 江苏

烟与镜是翻译问题吧,我觉得可能是 烟与镜是翻译问题吧,我觉得可能是 mykalio

门罗《女孩和女人们的生活》翻译一塌糊涂也不影响它好看,《烟与镜》的翻译已经好过很多书了,是尼尔盖曼写得不好。

• 豆友187841564

豆友187841564 2022-12-21 19:55:09 云南

约翰斯坦贝克,先读了《愤怒的葡萄》和《人鼠之间》惊为天人!后来盲买了几本他的书,都不咋地。 约翰斯坦贝克,先读了《愤怒的葡萄》和《人鼠之间》惊为天人!后来盲买了几本他的书,都不咋地。 就这两本好看,其他的不值得浪费时间。 ... 地球病毒清除中

[内容不可见]

• 地球病毒清除中

地球病毒清除中 2022-12-21 21:37:27 新疆

[内容不可见] [内容不可见] 豆友187841564

就……不出名都是有原因的😂

• 豆友259881174

豆友259881174 2022-12-22 13:41:32 内蒙古

[内容不可见]

• 想去睡觉💤

想去睡觉💤 2022-12-26 13:27:40 广东

史铁生老师,看了《我与地坛》散文集后他的文字是我的精神支柱,看了《命若琴弦》散文集之后他变 史铁生老师,看了《我与地坛》散文集后他的文字是我的精神支柱,看了《命若琴弦》散文集之后他变成了一个爱发牢骚,爱说教,好色的普通男人。 ... 不如跳舞

same here 但我是看了《扶轮问路》哈哈哈哈哈拍电影那给我看无语了

• 要有礼貌一点哦

要有礼貌一点哦 2022-12-26 14:43:09 浙江

巴克曼,一开始读他的外婆的道歉信,觉得写的好有新意,就一口气把他的书都看完了,新意还是有新意的,就是这个作家太喜欢用让人看的清楚的伏笔了(不知道怎么形容),反正一口气看完感觉跟吃了屎一样,本来在我心里4分的书,我直接打了3分

• 江户川乱飞

江户川乱飞 2022-12-30 01:21:21 上海

乙一……一开始读的夏天烟火和zoo都给我一种惊为天人的感觉,后来越看看麻,我似乎尤其不喜欢他的童话……还有一些典型白乙一,感觉不如去看伊坂幸太郎……

• 十二颗橡树

十二颗橡树 2022-12-30 02:53:53 福建

没人说莫言和余华吗😭 没人说莫言和余华吗😭 子落楸枰/

笑死 我+1 余华的兄弟我就

• 十二颗橡树

十二颗橡树 2022-12-30 02:59:39 福建

巴克曼,一开始读他的外婆的道歉信,觉得写的好有新意,就一口气把他的书都看完了,新意还是有新 巴克曼,一开始读他的外婆的道歉信,觉得写的好有新意,就一口气把他的书都看完了,新意还是有新意的,就是这个作家太喜欢用让人看的清楚的伏笔了(不知道怎么形容),反正一口气看完感觉跟吃了屎一样,本来在我心里4分的书,我直接打了3分 ... 要有礼貌一点哦

啊啊啊 我也 我看过最全的作家的书就是他的了.. 后面看到一本 好像是 长长的回家路? 双语 … 就感觉很凑合…

• momo

momo 2023-02-09 19:25:45 浙江

认真问一下,卡尔维诺有什么不能看的书吗?我好有个心理准备。

• 十月之水

十月之水 2023-02-09 19:36:09 安徽

尼尔盖曼…真无聊…

555555555 2023-02-09 20:13:36 上海

库切,费好大劲买到的三部曲,但越看心里越

• 古始渐中上更全

古始渐中上更全 (大家都要健康、平安啊!) 2023-02-10 00:50:56 上海

很有意思的帖!不知道有没有镜像帖🥹

• 不死鳥

不死鳥 (夏が終わる) 2023-02-10 01:49:21 广东

我感觉所有作家都会这样,尤其是高产的😂

• 珍珍爱爱与莲莲

珍珍爱爱与莲莲 2023-02-10 09:05:15 广东

…马伯庸?初看《长安十二时辰》觉得很惊艳,后面再看《长安的荔枝》和《两京十五日》觉得三本书就是用一个故事核心换背景套。

• 明宣宗朱瞻基

明宣宗朱瞻基 2023-02-10 10:10:01 广东

三浦紫苑 我真的 越看越觉得写的都是一个东西......

• Estrellitas

Estrellitas 2023-02-10 15:37:43 北京

…马伯庸?初看《长安十二时辰》觉得很惊艳,后面再看《长安的荔枝》和《两京十五日》觉得三本书 …马伯庸?初看《长安十二时辰》觉得很惊艳,后面再看《长安的荔枝》和《两京十五日》觉得三本书就是用一个故事核心换背景套。 ... 珍珍爱爱与莲莲

是的

• 斧扆

斧扆 2023-02-10 16:04:18 湖北

有谈不腻的恋爱吗,基本都是童话,但是确实有人更自律更包容更有同理心

• 猹

2023-02-10 16:11:27 广东

我中学好喜欢她的,刚看《白蛇》和《穗子》的时候很惊艳,短篇基本上都看完了就去找长篇,然后我 我中学好喜欢她的,刚看《白蛇》和《穗子》的时候很惊艳,短篇基本上都看完了就去找长篇,然后我就看到了《老师好美》 ... 骑🐋涉浪

笑死了……好多人都怀疑《老师好美》不是她的。但是那股儿圣母和对男人救赎的爱一看就是严姨,目前没看到可以打败她的。

• momo

momo 2023-12-20 18:46:52 陕西

当然是余华的兄弟,,看了之后大吐特吐😇

• 灵魂歌姬陆女士

灵魂歌姬陆女士 (起来,不愿做奴隶的女人) 2023-12-20 19:02:12 湖北

张爱玲 连续读了她好多书,读到《红玫瑰与白玫瑰》终于看吐了,她笔下阴郁幽暗琐碎的女性闺房那档子事我可真是看腻了,不是不好,是太多雷同了。一样的氛围,永远不变的人物类型……我觉得她受限于自己的认知局限,只能想象围囿于情爱、琐碎的人生,主动或被动地以男人为生这一类女性的三观和生活,在这一类里她写的非常好,入木三分,但只有这一类,到这本我也看疲了。

• 灵魂歌姬陆女士

灵魂歌姬陆女士 (起来,不愿做奴隶的女人) 2023-12-20 19:03:18 湖北

作家们的代表作都像西瓜心一样,是最可口的部分;一旦读完代表作再去读这个作者其它作品,就要做 作家们的代表作都像西瓜心一样,是最可口的部分;一旦读完代表作再去读这个作者其它作品,就要做好越读越没味的准备 ... 昵称

点了

• grocerym

grocerym 2023-12-21 02:09:29 美国

我看书喜欢打一枪换一个地方就是为了避免这种情况...

• 黑长直控

黑长直控 2024-05-11 02:07:29 北京

喜欢这个帖子

• 孙答应的狂徒宝

孙答应的狂徒宝 2024-05-11 02:36:16 广西

三毛 高中读完了她所有的书,后来觉得索然无味

• 名月光洋

名月光洋 2024-05-11 13:15:46 江苏

余秋雨。看《山居笔记》:哇,大师!看《借我一生》:干,什么垃圾。

• 搞的是公主

搞的是公主 2024-05-20 13:07:49 河南

汪曾祺

• slimmmm

slimmmm 2024-05-22 15:54:07 浙江

金庸....我初高中看了他几乎所有的作品,现在只觉得厌倦了他的配平文学和对痴情少女的迷恋。

• momo

momo 2024-05-23 10:38:43 北京

大部分先锋文学作家都给我这种感觉

• 淡蓝与蓝

淡蓝与蓝 2024-05-23 14:06:03 天津

李娟,初读冬牧场惊为天人,羊道三部曲却看不下去

• 尹清弦

尹清弦 2024-05-24 03:26:10 土耳其

村上春树(?

• 时光的秘密

时光的秘密 2024-05-26 06:18:02 广东

李娟 初读几本特别惊艳,多读了几本之后觉得甚为乏味。 李娟 初读几本特别惊艳,多读了几本之后觉得甚为乏味。 玉娇龙

一本都没读完就去魅了,可能这种小清新不太适合我这种中年人

• 重度高钾血症

重度高钾血症 2024-05-26 14:49:50 江苏

余华😢兄弟最后一个去做老鸨一个造火箭,我不能接受这么恶心的结局

• Yojandkk

Yojandkk 2024-05-28 06:37:52 天津

进来只为了说马尔克斯,但其实我觉得对于作家而言都是如此,除非是产出量极少的。像我很喜欢当代英雄,而莱蒙托夫死得早,时常扼腕,但如果他产出更多一点我可能看到后面也会觉得腻味(果咩)。只能说写作有的时候就是这么一回事(吧)

• 银河甜心♥

银河甜心♥ 月下书生 2024-05-29 04:51:24 芬兰

毛姆

• 领导同事在天堂

领导同事在天堂 2024-06-01 12:31:33 中国台湾

黑塞…

• 心碎太平洋

心碎太平洋 (在为乒乓撞大墙) 2024-06-01 15:56:35 河北

老舍我《猫城记》哇喔老舍这么现代先锋,好好看,批评尖锐又不失轻盈,很特别。《离婚》还行,也挺好看,《骆驼祥子》对不起实在看不下去

• 本草纲目

本草纲目 (逢霜作朴樕,得气为春柳。) 2024-06-03 23:14:33 湖北

对不起阿婆……她的几部推理名作在我心里地位真的很高,但慢慢读了一些第二档的作品之后,觉得她字里行间思想还挺传统的,不太有那种跨越时代的理解和同情心。

• 北风

北风 桂香文士 2024-06-05 14:43:44 广东

maybe王小波?一只特立独行的猪沉默的大多数爱你就像爱生命黄金时代革命时期的爱情我都超级喜欢 最近在看万寿寺突然觉得好男好奇怪

• 每日早起搬砖

每日早起搬砖 桂香文士 2024-06-06 09:55:24 江苏

烟与镜是挺差劲的,是我读的第一本尼尔·盖曼,直接对这作者绕道了

• 程惠Claire

程惠Claire (好想好想谈恋爱。) 2024-06-06 10:16:28 上海

对不起阿婆……她的几部推理名作在我心里地位真的很高,但慢慢读了一些第二档的作品之后,觉得她 对不起阿婆……她的几部推理名作在我心里地位真的很高,但慢慢读了一些第二档的作品之后,觉得她字里行间思想还挺传统的,不太有那种跨越时代的理解和同情心。 ... 本草纲目

同阿婆。我主要是对这群贵族们的故事厌烦了而已…… 左不过就是子女/外甥/私生子们争夺遗产,又或是有钱人出轨导致情感纠纷,又或者是战争期间发生的什么黑暗故事……看多了真的没劲

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

176423 人聚集在这个小组
↑回顶部