时代的一粒尘,落在个人身上都是一座山

加入小组后即可参加投票
  • 苯KKL

苯KKL 2022-12-06 17:21:00 陕西

d

• 南猫i

南猫i 2022-12-06 17:24:05 山东

dd

• 随缘

随缘 2022-12-06 17:55:51 浙江

dd

• momo

momo 2022-12-06 19:43:53 江苏

看到沈阳钢厂工人下岗那里,我就想看这种纪录片,还去b站搜了没搜到,组里居然有人发!!!谢谢lz

• 打工战士李舜生

打工战士李舜生 2022-12-06 20:41:06 四川

净化首页

• 碧苍王王妃

碧苍王王妃 2022-12-06 20:41:27 江苏

• 冷酷的铁

冷酷的铁 2022-12-06 20:42:27 甘肃

dd

• echo(躺平中)

echo(躺平中) 2022-12-06 20:49:55 湖北

dd净化外加科普

• nuo

nuo 2022-12-06 20:50:15 天津

dd

• 咩咩萌萌哒

咩咩萌萌哒 (咩不发音哒) 2022-12-06 20:58:27 湖南

DD

• 柚子、

柚子、 2022-12-06 22:03:28 河南

dd

• momo

momo 楼主 2022-12-06 23:15:33 江西

看到沈阳钢厂工人下岗那里,我就想看这种纪录片,还去b站搜了没搜到,组里居然有人发!!!谢谢l 看到沈阳钢厂工人下岗那里,我就想看这种纪录片,还去b站搜了没搜到,组里居然有人发!!!谢谢lz ... momo

B站直接搜铁西区有完整版的纪录片

• 满堂花醉三千客

满堂花醉三千客 2022-12-06 23:21:09 山西

dd,真的不希望遗忘这段历史,也不希望有天这些曾被时代淘汰的人还要在剧里被认为是多余没必要,19,20集升华了整部剧,如果说这剧剧情是骨架,演员是血肉,那东北支线就是给了这剧温度,那些做出贡献努力生活的人值得一个好的归宿

• 羲和

羲和 2022-12-06 23:22:41 重庆

滴滴

• momo

momo 楼主 2022-12-06 23:28:38 江西

dd,真的不希望遗忘这段历史,也不希望有天这些曾被时代淘汰的人还要在剧里被认为是多余没必要, dd,真的不希望遗忘这段历史,也不希望有天这些曾被时代淘汰的人还要在剧里被认为是多余没必要,19,20集升华了整部剧,如果说这剧剧情是骨架,演员是血肉,那东北支线就是给了这剧温度,那些做出贡献努力生活的人值得一个好的归宿 ... 满堂花醉三千客

我也,看到很多人觉得东北片段多余或者节奏过慢,不免觉得唏嘘!唉😔,我就是从这部剧了解了这段历史感觉真的痛心!

• 微信用户

微信用户 2022-12-07 14:45:39 内蒙古

导演拍得真好。 希望这部剧能沉淀下来,成为反应时代的一个浓缩。 才过了三十年,很多了已经忘记 导演拍得真好。 希望这部剧能沉淀下来,成为反应时代的一个浓缩。 才过了三十年,很多了已经忘记,而年龄小的却不了解。 人必须从过去学习经验和教训,才能不断进步。 社会亦如此。 ... 海上阳光

我真的不知道,看了这剧才知道。然后我还看到好多人觉得沈阳这段没必要拍

• DL

DL 2022-12-07 19:55:46 河南

我的家乡是一座历史悠久的重工业城市,我所有的亲戚长辈(从爷爷那辈算起)都在国企工作,我从小 我的家乡是一座历史悠久的重工业城市,我所有的亲戚长辈(从爷爷那辈算起)都在国企工作,我从小在子弟学校上学,住家属大院,98年之后,除了我的爸爸妈妈,我们家所有亲戚长辈都下岗了,是所有... ... 胡不归

跟你一样,我爸妈都下岗了

• DL

DL 2022-12-07 20:08:59 河南

是的,也算跨越时代的抚慰了,那段阵痛是我们这种没有亲历的都感觉悲凉! 他们50年代响应国家号 是的,也算跨越时代的抚慰了,那段阵痛是我们这种没有亲历的都感觉悲凉! 他们50年代响应国家号召,背井离乡,跋山涉水,在荒地和大山中建起巨型工厂,工厂就是他们的家,他们在那工作成家,他们的孩子上子弟学校,并且期待着孩子成年之后再接替自己的岗位。就这样,在一个相对封闭的小社会里生活了30年,到了中晚年突然下岗,他们失去的可能不仅仅是工作,甚至还是信仰或者家园。中国gai ge开放是成功的,但是我们也不得不承认有那么一代人就是被时代抛弃了,他们没有做错什么,只是没能跟上时代的变化,不是他们不想改变,而是没有改变的能力! ... momo

我看着我父母从下岗那一刻到现在退休这二十多年,是有多么艰难的在走每一步。两个八九十年代的知识分子分配到钢厂,都是背井离乡的人,在这个异乡没有亲近的人帮衬,买家属房买的楼高,多少人戳脊梁骨,我爸妈真就一直扛着走到现在。一个开了辅导班,一个去了海南做点生意,让我从小到大都衣食无忧。我麻麻从我毕业找工作考试开始,她就一句话,找稳定的,她在开辅导班前干了不知道多少份工作,工资拖欠,应聘的会计需要去搬耐火材料砖;不找guoqi,打死都不让我找这样的工作,而且这里的对象也不允许找。退休那天,我麻麻说下辈子绝对不来了。她退休那天,我哭了好久,她和我爸真的是扛着山再往前走的一代人。

• 开🌟

开🌟 2022-12-09 09:01:16 四川

dd

• 福尔摩星数金条

福尔摩星数金条 2022-12-13 14:22:08 河北

很多钢厂工人下岗的同时,子弟医院和子弟学校等等配套设施人员也一起下岗了,这些人里很多也都曾是天之骄子,村里的骄傲啊。

• 🌽苞谷须须

🌽苞谷须须 2022-12-13 17:10:59 北京

😭

• 苏玘珞

苏玘珞 2022-12-13 17:17:48 甘肃

顶顶

• mumu

mumu 2022-12-13 21:02:12 江苏

这句话顶顶!

• 云端的物理

云端的物理 2022-12-13 21:02:32 江西

dd

• 高高在上大小姐

高高在上大小姐 2022-12-13 21:04:10 四川

这个标题👏

• 一杯甜酒

一杯甜酒 2022-12-13 21:05:04 山东

顶顶

• 雪山飞狐

雪山飞狐 2022-12-13 21:05:55 湖北

• 冷酷的铁

冷酷的铁 2022-12-13 21:19:39 甘肃

dd

• 随遇

随遇 2022-12-13 23:50:23 广东

dd

• 把星星含在嘴里

把星星含在嘴里 2022-12-14 00:05:06 湖南

😭

• 炸鱼小公主👸

炸鱼小公主👸 2022-12-14 00:17:31 河北

dd

• mono

mono 2022-12-14 00:18:26 广东

又点题了

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

42722 人聚集在这个小组
↑回顶部