【12.19已修改主楼】拉美文学你欠我这里的拿什么还(含百年孤独小径2666)

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-12-20 19:42:08 广东

我觉得不喜欢拉美文学也没什么的,但是很可惜这个楼主语言表达能力偏弱,讨论了半天也没有提炼出 我觉得不喜欢拉美文学也没什么的,但是很可惜这个楼主语言表达能力偏弱,讨论了半天也没有提炼出真正值得讨论的东西。 隔壁贴从女性主义的角度看马尔克斯,是一个很有思考价值的维度,这个楼除了说讨厌拉美文学就是讨厌拉美文学,那你讨厌就讨厌吧,支持你的讨厌。 本来想进来说说马尔克斯吸引我和不吸引我的地方,想说说博尔赫斯在我看来不够有意思的地方,但已经没有必要了,这个楼已经完全不能正常地讨论书本身了。 ... Krisleen

看到后面,已经从讨论书本身变成性别议题了……

• 少女与水手

少女与水手 楼主 2022-12-20 19:53:32 广西

我觉得拉美文学是最有美感的,也是最丰沛而且富有生命力的,情节也很有意思。实际上,百年孤独给 我觉得拉美文学是最有美感的,也是最丰沛而且富有生命力的,情节也很有意思。实际上,百年孤独给我带来的美感层面的体验是大多数文学名著都不能比的。所以真的不能理解lz说没有情节或者美感是什么意思。 ... Joeur

仔细思索过后,我觉得我自己没有get到的根源还是在于主楼说的百年孤独的人物塑造,让我对本书的人物的命运完全是持一个冷眼旁观、漠不关心的态度,自然人物对应的情节相对就会略显无聊,同时认为恶之土壤上无法开出美感的花朵(时隔一年回忆竟只能记起那些不是很美好的情节)。我想举例同为魔幻现实主义,但我很喜欢的另一本巨著《檀香刑》,在同样的篇幅内它的信息增量与情节变幻之大我的观感内是远超这里提到的数本,如果您也读过的话可能会稍微理解为什么我觉得拉美文学情节并不是很吸引我

• 少女与水手

少女与水手 楼主 2022-12-21 11:08:56 广西

我觉得拉美文学是最有美感的,也是最丰沛而且富有生命力的,情节也很有意思。实际上,百年孤独给 我觉得拉美文学是最有美感的,也是最丰沛而且富有生命力的,情节也很有意思。实际上,百年孤独给我带来的美感层面的体验是大多数文学名著都不能比的。所以真的不能理解lz说没有情节或者美感是什么意思。 ... Joeur

(审核15h过去了也没通过,只好请您看图片(¦3[▓▓] )

• X人光耀神州调

X人光耀神州调 (一川烟草、满城风絮、梅子黄时雨) 2023-03-06 23:05:31 河南

2666读到第四章才能开始体会并崇拜波拉尼奥,前面三章我花了一两年年断断续续读完,到了第四章揭露罪行就开始废寝忘食...

• 风吹来的地方

风吹来的地方 2023-03-07 07:28:50 吉林

拉美的可以先读《一桩事先张扬的凶杀案》,《佩德罗·巴拉莫》《万火归一》,这些

• gnep.

gnep. 2024-02-03 00:19:12 北京

你这是在说什么和什么啊……

• 明亮的星

明亮的星 2024-02-03 01:05:47 北京

不知道楼里为什么还再推荐其他作品……楼主应该学习一点文学理论,读一点文学批评,辅助一下自己的阅读。感性阅读是很好,理性的认知和有条理(包括一定的审美参照系)地思考和感受,以及表达自己的观点也很有必要的。

• grocerym

grocerym 2024-02-03 02:02:51 美国

《小径分岔的花园》的翻译感觉没什么问题啊,因为其实没人偷窥,所以不用保持安静,即‘毫无意义’。后面钥匙链的后置定语也是不得已,因为前面已经有了比较长的另一条定语。

• 你尽有苍绿

你尽有苍绿 (痴) 2024-02-03 09:31:47 陕西

看得出来前几年讨论氛围多差了,高赞几个点♂是♂,上来就嘲笑别人门槛不够,还你在说什么?鉴评组是不许普通人发表看法是吧?一个个都得文艺学博士才准说话是吧?爹味这么重?不喜欢的开贴说不喜欢不愿看翻走就行,非要进来爹几句不是犯贱就是霸凌。

• Toccata&Fugue

Toccata&Fugue 2024-02-15 01:54:10 江苏

不喜欢小径分叉的花园很正常,我很喜欢博尔赫斯,对这篇也略无感,这篇可以说是他有名的小说里内涵最浅显的一个故事。他其他的作品很多都比这篇精彩

• 立顿吨吨吨

立顿吨吨吨 2024-03-12 10:51:09 北京

在读2666第一部分,觉得有点流水账

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

172923 人聚集在这个小组
↑回顶部