《三体》原著,隐含的男凝与厌♀

加入小组后即可参加投票
  • 新的希望

新的希望 2022-12-18 21:19:17 湖南

但是物理学确实是由男性推动的啊

• 新的希望

新的希望 2022-12-18 21:41:02 湖南

首先我来告诉你,人类社会从母系社会进入父系社会以来,是由男性主导的,包括工业革命以及世界大战,这是由男女身体和心理上的差异所导致的。但是这明显是不正确的,男性应该和女性拥有平等的地位。所以女性应该做的是通过努力争取地位,这种争取是行动上的而不是口头上的,目前国内形式便是一些人想要通过口头形式争取权益却不知道真正能让男女平等的需要男女对这个世界有平等的贡献。目前很多女性已经在追求平等的贡献了。说了这么多,我想说的是y女是大多数男性都具有的,只是多和少的区别,这种看低缘自男性对社会所具有的优势。大刘也是如此,他年轻时生活的年代甚至比现在还严重,这是一种潜移默化。但不妨碍这个中国最伟大的科幻作品。我还多说一句在我看来女性要与男性平等是很困难的,至少一个世纪内是这样的。就像三体里所讲的,对一个文明来说更需要的是理性而不是感性。如果国内饭圈还有哪么多脑残粉的话我很难相信女性能改变这种现状

• 豆友geB4Rr4OO4

豆友geB4Rr4OO4 2022-12-18 21:58:21 福建

确实,我爸已经被我骂的改掉“女司机”这个称呼了😅他也承认现在各个方面都偏袒男性 确实,我爸已经被我骂的改掉“女司机”这个称呼了😅他也承认现在各个方面都偏袒男性 海阔天空

• 海阔天空

海阔天空 2022-12-18 22:24:46 浙江

但是物理学确实是由男性推动的啊 但是物理学确实是由男性推动的啊 新的希望

有没有一种可能,这和所谓的思维方式无关,纯纯是因为社会限制了女性获取知识的路径

• 海阔天空

海阔天空 2022-12-18 22:25:27 浙江

🧐

• 旅行者

旅行者 2022-12-18 23:02:04 河南

言论自由,不犯法就能说,能写,能读,能传播。

• 快乐

快乐 2022-12-19 01:11:47 河南

是的

• 玫瑰五花肉

玫瑰五花肉 2022-12-19 01:13:12 湖南

呀,楼里一堆♂的,奇怪不是觉得豆瓣是♀厕所吗,这里♂不适合上桌吃饭呢😌

• xjebgdmegdhxb

xjebgdmegdhxb 2022-12-19 01:15:04 江苏

• momo

momo 2022-12-19 02:06:38 湖南

他作品在国外能拿奖,是因为翻译的时候,把他厌♀的部分美化了

• daydayup💫

daydayup💫 2022-12-19 02:07:31 四川

[内容不可见] [内容不可见] 豆友154960901

不会的,😂仇恨男人的怎么会帮

• momo

momo 2022-12-19 02:49:43 四川

评论里的男宝的好典,别人发了什么都不知道只捂着眼睛说别人打拳

• 张元英(爱豆版

张元英(爱豆版 2022-12-19 02:56:52 河北

翻译真给他的原文美化了不少

• momo

momo 2022-12-19 04:25:43 英国

[内容不可见] [内容不可见] 豆友108082837

在座的女的对男的没什么尊重还不是因为多少年来没有从男的这里得到尊重么?少倒打一耙了

• momo

momo 2022-12-19 08:06:32 辽宁

评论区好多♂的。。。

• momo

momo 2022-12-19 08:06:43 安徽

[该回复已被折叠]展开
  • 江湖翩子

江湖翩子 2022-12-19 08:11:03 浙江

如果三体都不算厌nv,不用管男的怎么想,它们就是个▁

• 江湖翩子

江湖翩子 2022-12-19 08:13:11 浙江

[该回复已被折叠]展开
  • momo

momo 2022-12-19 08:14:20 安徽

但是物理学确实是由男性推动的啊 但是物理学确实是由男性推动的啊 新的希望

那还不是男的封锁的女性学习的渠道跟空间?历史上很多重大贡献的女性都被剥夺了自己的名字!

• 江湖翩子

江湖翩子 2022-12-19 08:15:04 浙江

楼里某些男人和精神男人真的贻笑大方了,女性问题,反父权制问题,难道比作者这种科幻宏大叙事低 楼里某些男人和精神男人真的贻笑大方了,女性问题,反父权制问题,难道比作者这种科幻宏大叙事低级吗?男人可真不把女人当人看 ... Ari

它们本意就是这样,对占人口50%的人群的贬损,居然还能当成小事,想把它们的脸皮撕下来的冲动都有

• 江湖翩子

江湖翩子 2022-12-19 08:16:14 浙江

[该回复已被折叠]展开
  • momo

momo 2022-12-19 08:16:53 安徽

[该回复已被折叠]展开
  • 江湖翩子

江湖翩子 2022-12-19 08:18:48 浙江

[该回复已被折叠]展开
  • 树枝

树枝 2022-12-19 08:18:50 福建

这么明显,有眼睛有思想的人都能看得出来吧..

• momo

momo 2022-12-19 08:21:15 安徽

感觉有欧美zzzq那味了,不觉得一个科幻小说有什么好上纲上线的,没有意思。 感觉有欧美zzzq那味了,不觉得一个科幻小说有什么好上纲上线的,没有意思。 momo

合着说三体厌nb就是zzzq,举大旗给三体洗什么呢?不否认三体的地位,指出里面令人不适的地方。难道你觉得女性读者不应该发表自己对被冒犯的想法吗? 合着女读者就得惯着是吧?

• samuelpunch

samuelpunch (无知是恶) 2022-12-19 08:30:21 辽宁

楼里洗地的也都是女性吗?令人费解

• 豆友263605686

豆友263605686 2022-12-19 08:31:06 广东

[内容不可见]

• momo

momo 2022-12-19 09:48:09 中国香港

庄颜就是男人的极度yy产物啊..这还不yannv

• 围城

围城 2022-12-19 09:49:27 内蒙古

庄颜的全部描写我都受不了

• 江湖女侠

江湖女侠 2022-12-19 09:54:31 江西

这是男作家通病?我觉得男作家里面都很少有他这样赤裸裸贬低女性的了。。。如果有得追随到上个世纪,厌/女表述比封建文学还多的水平。

• 别把雪人惹恼了

别把雪人惹恼了 2022-12-19 09:56:31 浙江

[内容不可见] [内容不可见] 豆友154960901

我女我也 心疼男宝~ 不需要我们维护阿 你不是在跪tian吗 忠实的男圈利益维护者

• 统帅(双马尾版

统帅(双马尾版 2022-12-19 10:08:39 陕西

都这么明显了 评论有些人还要捂着眼睛说他没有厌///女只是厌人类 他科幻小说写得好跟他潜意识里轻视女性不冲突吧

• momo

momo 2022-12-19 10:13:56 浙江

是的,在男性眼里,女性就是作为第二性而存在的,是附属品。可是哪个男的不是从女性的子宫里孕育出来的呢?

• 豆友108082837

豆友108082837 2022-12-19 10:18:55 江苏

[内容不可见]

• momo

momo 2022-12-19 11:01:54 辽宁

合着说三体厌nb就是zzzq,举大旗给三体洗什么呢?不否认三体的地位,指出里面令人不适的地方。难 合着说三体厌nb就是zzzq,举大旗给三体洗什么呢?不否认三体的地位,指出里面令人不适的地方。难道你觉得女性读者不应该发表自己对被冒犯的想法吗? 合着女读者就得惯着是吧? ... momo

那你纠正呗,我没有这种感觉就行了,你厉害行了吧。别来冲着我说就可以了。

• momo

momo 2022-12-19 11:14:23 安徽

是的,在男性眼里,女性就是作为第二性而存在的,是附属品。可是哪个男的不是从女性的子宫里孕育 是的,在男性眼里,女性就是作为第二性而存在的,是附属品。可是哪个男的不是从女性的子宫里孕育出来的呢? ... momo

是的啊,一遍从女人的yin道里爬出来,一边骂女人。 建议他们把自己掐亖,重新从他爹地的pi燕子里爬出来,再来骂女人

• momo

momo 2022-12-19 11:14:55 辽宁

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

我冲你说呀,拉楼主过来干嘛?楼主发帖子不就是让人评论的吗?那你上赶着教育我干嘛?不要在回我了,和你这种自以为是的人交流没有意思。

• momo

momo 2022-12-19 11:17:30 安徽

辽宁momo 笑鼠 是说先拉欧美zzzq给yan女洗的啊😅咋滴欧美zzzq是标准啊?张口闭口欧美,有本事翻译别改原著直接原文翻译看能不能拿奖呗,看不上欧美zzzq,翻译改啥啊?馋啥人家的奖啊?

• momo大军

momo大军 2022-12-19 11:32:42 辽宁

如果这个人物发现女主不是他认为的这样的女性,并且有反思,我觉得可以这样写

• 开心吃🍉

开心吃🍉 2022-12-19 14:04:03 河南

发现好多男作家都是这样🤮

• 燕子影(加冰

燕子影(加冰 2022-12-20 13:18:55 浙江

对于一个文明的延续来说,特别是一个低等的文明,懦弱犹豫善良天真,都会置其毁灭,这不是劣质, 对于一个文明的延续来说,特别是一个低等的文明,懦弱犹豫善良天真,都会置其毁灭,这不是劣质,只是致命。我觉得大萧条之后的时代是十分美好的,所以大家才会变得像"女人",这里的女人不单是一种性别,更多的是一种温柔无害的特质。果断心狠善战能让人活下来,而善良天真可以让人活得更好。 ... 我的此生所属

恐龙和其他被人类灭绝的动物是懦弱犹豫天真善良吗?女性是懦弱犹豫天真善良的代名词吗?又是性别标签刻板印象,不是跟作者一样性别歧视,以为加了天真善良就不是了。还不如直接编成男性可以生育,所以生理结构直接改变跟女性趋同

• momo

momo 楼主 2022-12-20 19:19:27 山东

恐龙和其他被人类灭绝的动物是懦弱犹豫天真善良吗?女性是懦弱犹豫天真善良的代名词吗?又是性别 恐龙和其他被人类灭绝的动物是懦弱犹豫天真善良吗?女性是懦弱犹豫天真善良的代名词吗?又是性别标签刻板印象,不是跟作者一样性别歧视,以为加了天真善良就不是了。还不如直接编成男性可以生育,所以生理结构直接改变跟女性趋同 ... 燕子影(加冰

姐妹好会说!

• bite me

bite me 2022-12-20 22:17:25 江西

翻译简直鬼斧神工了🤔

• bite me

bite me 2022-12-20 23:00:21 江西

楼里某些男人和精神男人真的贻笑大方了,女性问题,反父权制问题,难道比作者这种科幻宏大叙事低 楼里某些男人和精神男人真的贻笑大方了,女性问题,反父权制问题,难道比作者这种科幻宏大叙事低级吗?男人可真不把女人当人看 ... Ari

这科幻作品再怎么“宏大想象力丰富”,它也是“幻”,是虚构出来不存在的。但女性问题反父权问题,却是现实生活中实实在在存在的,每个人每天可能都会遇到的,当然不比一部科幻小说低级。 且不说这部作品所存在的时长、所经历的岁月涤荡,还不足以证明它是“名著”而非仅是“畅销书”,就算N年之后它真的成世界级名著了,焉知不会有对女性刻画优秀的作品超越它。

• 我的此生所属

我的此生所属 2022-12-20 23:57:58 上海

恐龙和其他被人类灭绝的动物是懦弱犹豫天真善良吗?女性是懦弱犹豫天真善良的代名词吗?又是性别 恐龙和其他被人类灭绝的动物是懦弱犹豫天真善良吗?女性是懦弱犹豫天真善良的代名词吗?又是性别标签刻板印象,不是跟作者一样性别歧视,以为加了天真善良就不是了。还不如直接编成男性可以生育,所以生理结构直接改变跟女性趋同 ... 燕子影(加冰

事实是大部分女人是这样的,因为女性天生体力比男性差,雄激素也没有男性高,社会对女人的规训也更多。说女性懦弱善良天真,而男性对应的则是狠心冲动好斗,这些"标签"是对过往和现在的一种概率性总结,而不是在限制每个女性的性格和自由。应分别正确客观的认识自己和自己所处的群体。

• Dolores

Dolores 2022-12-31 23:21:15 北京

三体能拿奖刘慈欣真的要给刘宇昆磕一个

• Healthy

Healthy 2023-01-14 17:34:11 重庆

非要洗白 还在隔壁yygq 那就上原文

• 无语😓

无语😓 2023-01-21 22:24:51 广东

也许,可能,或者很大一部分读者也跟楼主一样感受到了“男凝”?建议楼主去阅读2015年之后的雨果奖作品,你会感受到啥叫思想的洗礼,啥叫zzzq

• 相逢何必

相逢何必 2023-01-22 20:18:03 广西

不厌。女就不是中国文学了呀

• 酷酷的卢娜

酷酷的卢娜 2023-01-24 12:44:50 湖北

我觉得他说得某一些观念还是对的

• 酷酷的卢娜

酷酷的卢娜 2023-01-24 12:45:50 湖北

大刘个理工宅男,就是个写科幻小说的,你要让他面面俱到真难为人了,他写人都是为了写故事而已, 大刘个理工宅男,就是个写科幻小说的,你要让他面面俱到真难为人了,他写人都是为了写故事而已,人设都挺单薄的 ... 罗辑(执剑人)

大刘的人物人设不单薄了

• 酷酷的卢娜

酷酷的卢娜 2023-01-24 12:47:06 湖北

[内容不可见] [内容不可见] 豆友263519996

看了他的书,并不觉得

• 缺缺缺缺缺缺

缺缺缺缺缺缺 2023-04-03 11:19:30 湖南

总是看到这样一种洗白逻辑:当大家讨论具体的人问题,他们就会归因是大众、时代和环境的问题。当 总是看到这样一种洗白逻辑:当大家讨论具体的人问题,他们就会归因是大众、时代和环境的问题。当大家讨论一个群体大多数的问题时,他们就会说你以偏概全,这是个别案例。他们可以做出伤害别人甚至一个群体的事,但是你们不可以定罪不可以责备。前两天那个非法领养女孩换亲然后舍不得,媒体还想夸奖的热搜下就一堆这样的发言。用这样的逻辑甚至可以洗白历史罪人,抹除民族苦难,只要时间够久,这正是我们的敌人正在对我们国家做的 ... 燕子影(加冰

你说得太对了,真的太对了,请问我可以复制你的话吗

• 燕子影(加冰

燕子影(加冰 2023-04-03 22:30:41 浙江

你说得太对了,真的太对了,请问我可以复制你的话吗 你说得太对了,真的太对了,请问我可以复制你的话吗 缺缺缺缺缺缺

可以啊,乐意被转

• 缺缺缺缺缺缺

缺缺缺缺缺缺 2023-08-16 22:40:17 湖南

可以啊,乐意被转 可以啊,乐意被转 燕子影(加冰

好的,谢谢,😘

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

806291 人聚集在这个小组
↑回顶部