实现躺平的一个长期策略

加入小组后即可参加投票
  • 快乐收息佬

快乐收息佬 楼主 2023-09-15 17:01:29 浙江

码住 想请问lz 中石化和银行股这些是随时可以入么? 码住 想请问lz 中石化和银行股这些是随时可以入么? momo

拿的时间长拿的住应该可以吧。不过我感觉我这些基本都有20%-40%的收益了,那我觉得现在买的话可能之后会有回撤。

• 快乐收息佬

快乐收息佬 楼主 2023-09-15 17:06:35 浙江

俺要用绩效和公积金提取和利息作为生活费了。

• 你在干什么

你在干什么 2023-09-15 18:12:35 重庆

楼楼厉害 向你学习

• 快乐收息佬

快乐收息佬 楼主 2023-10-09 21:19:50 浙江

目前生息资产合计48.89w。

• 快乐收息佬

快乐收息佬 楼主 2023-10-19 12:06:10 浙江

48.74w,2128

• 想当富有的咸鱼

想当富有的咸鱼 2023-10-19 12:49:41 浙江

自从之前看了楼主的帖子,也一直想像楼主这么操作,但是最近大A行情太烂,每次都托市,都是涨我看中的分红股,比如四大行水利啊石化啊,现在的位置好高,下不去手,楼主是怎么处理这种情况的呢?你是看涨跌来加仓还是就每个月固定加仓?

• 快乐收息佬

快乐收息佬 楼主 2023-10-21 14:48:59 浙江

只讨论分红股的话,我一般按月固定时间加仓。看多了我自己大概对分红股能否买入有个自己的评判的标准了。 四大行这种比较稳定的我考虑6%。 石化煤炭钢铁这种周期股,分红很高但不稳,不稳的至少10%-12%我会买一下。 中国神华,中石化中石油这种我考虑也得8%上下。 然后公共事业移动电信长电水务这种4%我也会买,因为我觉得后续建设投入不大。 核电的话3%,我觉得有点成长的预期。 保险应该就平安吧,5%上下。交通股高速,铁路啥的5%-7%左右我会买。 其他的一些白马我买的比较少,我喜欢那种,国字头的生意,永续,垄断,没啥风险。 主要希望分红稳定,然后每年分红上涨。所以我现在基本围绕这个观点去买,周期股慢慢也不太买了。 其他的话就是别所有钱买股票就是了。平衡一下各种风险的资产。

• 快乐收息佬

快乐收息佬 楼主 2023-10-23 15:10:59 浙江

• 想当富有的咸鱼

想当富有的咸鱼 2023-10-23 15:14:56 浙江

只讨论分红股的话,我一般按月固定时间加仓。看多了我自己大概对分红股能否买入有个自己的评判的 只讨论分红股的话,我一般按月固定时间加仓。看多了我自己大概对分红股能否买入有个自己的评判的标准了。 四大行这种比较稳定的我考虑6%。 石化煤炭钢铁这种周期股,分红很高但不稳,不稳的至少10%-12%我会买一下。 中国神华,中石化中石油这种我考虑也得8%上下。 然后公共事业移动电信长电水务这种4%我也会买,因为我觉得后续建设投入不大。 核电的话3%,我觉得有点成长的预期。 保险应该就平安吧,5%上下。交通股高速,铁路啥的5%-7%左右我会买。 其他的一些白马我买的比较少,我喜欢那种,国字头的生意,永续,垄断,没啥风险。 主要希望分红稳定,然后每年分红上涨。所以我现在基本围绕这个观点去买,周期股慢慢也不太买了。 其他的话就是别所有钱买股票就是了。平衡一下各种风险的资产。 ... 快乐收息佬

举手求问,这里面的百分比是指什么呢?股息率吗?

• 快乐收息佬

快乐收息佬 楼主 2023-10-23 15:32:17 浙江

举手求问,这里面的百分比是指什么呢?股息率吗? 举手求问,这里面的百分比是指什么呢?股息率吗? 想当富有的咸鱼

哦对的,股息率

• 想当富有的咸鱼

想当富有的咸鱼 2023-10-23 16:00:37 浙江

哦对的,股息率 哦对的,股息率 快乐收息佬

好的!我去看看我想买的分红股算一算

• 快乐收息佬

快乐收息佬 楼主 2023-10-31 14:29:16 浙江

• 快乐收息佬

快乐收息佬 楼主 2023-11-12 14:05:49 浙江

目前58w

• 快乐收息佬

快乐收息佬 楼主 2023-11-16 10:32:50 浙江

目前51.9w。 排除了一下公积金和其他一些借款,只保留了t+1的产品,股票+基金+存款。期望50%,50%的占比吧。 另外调整了一下仓,增大了红利ETF的占比,看了一下大佬的分析,基本上自己选高股息的股票最后甚至跑不过中证红利。红利指数的话覆盖面广也比较稳定。

• 快乐收息佬

快乐收息佬 楼主 2023-11-16 10:37:30 浙江

按照最新的持仓,基本上能够 1月红利ETF, 4月百川能源, 7月农业交通银行, 10月红利ETF易方达固定分红了。 然后招商中证红利是6,12月分红。 还买了一个景顺长城沪港深红利低波指数,也是1,4,7,10季度分红的。 此外还有一个易方达的红利ETF低波在募集,上市以后可能是2,5,8,11季度分红。这只如果能够上市并且能比较稳定跟踪指数的话那好像可以实现月月分红的目标了。 不过现在季季分红的目标基本已经实现了,我觉得也OK,剩下可能更加关注指数的追踪水准。

• 想当富有的咸鱼

想当富有的咸鱼 2023-11-16 11:05:47 浙江

楼楼,中证红利ETF你多少成本呀?

• 快乐收息佬

快乐收息佬 楼主 2023-11-16 11:17:38 浙江

楼楼,中证红利ETF你多少成本呀? 楼楼,中证红利ETF你多少成本呀? 想当富有的咸鱼

我刚转过去,我银行的成本低一点。其他的话之前神华石化成本也挺低的不过我清掉了。现在几个ETF基本股息率都4.6%左右我觉得差不多了。我一般都是定投的,有就买了不是很在意。

• 快乐收息佬

快乐收息佬 楼主 2023-11-16 11:20:38 浙江

因为我感觉实际上我也看不准,比如说兴业银行之前股息7算高了吧,现在已经8了,他股价还是跌了。神华28也挺贵的吧我有点看跌,结果他现在又30了。其实本金比股息率重要多了。本金足够的话直接3点几的大额存单一丢就好了。

• 親愛精誠

親愛精誠 (冷漠,是一種避免傷害的工具) 2023-11-16 11:30:05 广东

非常讚同 lZ的 投資 策略 .....問一下 所持的紅利ETF 一年在什麼時候 分紅 一般幾個點?

• 挑个好记的名字

挑个好记的名字 2023-11-16 12:11:38 北京

按照最新的持仓,基本上能够 1月红利ETF, 4月百川能源, 7月农业交通银行, 10月红利ETF易方达 按照最新的持仓,基本上能够 1月红利ETF, 4月百川能源, 7月农业交通银行, 10月红利ETF易方达固定分红了。 然后招商中证红利是6,12月分红。 还买了一个景顺长城沪港深红利低波指数,也是1,4,7,10季度分红的。 此外还有一个易方达的红利ETF低波在募集,上市以后可能是2,5,8,11季度分红。这只如果能够上市并且能比较稳定跟踪指数的话那好像可以实现月月分红的目标了。 不过现在季季分红的目标基本已经实现了,我觉得也OK,剩下可能更加关注指数的追踪水准。 ... 快乐收息佬

楼主的红利ETF是场内还是场外啊,我挑了好久,场外分红的ETF好少

• 想当富有的咸鱼

想当富有的咸鱼 2023-11-16 12:12:22 浙江

因为我感觉实际上我也看不准,比如说兴业银行之前股息7算高了吧,现在已经8了,他股价还是跌了。 因为我感觉实际上我也看不准,比如说兴业银行之前股息7算高了吧,现在已经8了,他股价还是跌了。神华28也挺贵的吧我有点看跌,结果他现在又30了。其实本金比股息率重要多了。本金足够的话直接3点几的大额存单一丢就好了。 ... 快乐收息佬

楼楼你回复我的被DB给吞了😭

• w君

w君 2023-11-16 12:38:11 浙江

我挑了一些股息率较高且比较稳定的股票,大概15支的样子,涵盖了银行,高速,港口,铁路,石油, 我挑了一些股息率较高且比较稳定的股票,大概15支的样子,涵盖了银行,高速,港口,铁路,石油,电信,保险以及红利ETF。我觉得这些买到个每年每支2w也就是总计30w的分红的话应该是比较舒服的了。当然这个是很遥远的甚至不可能达到的计划了。不过年轻嘛,做个梦也是小意思了,当然如果可以刨除一些大额开销,我认为我完成这个目标还是比较easy的。目前的话先达成每个1000这样子吧 ... 快乐收息佬

不买点水电股

• 快乐收息佬

快乐收息佬 楼主 2023-11-16 13:17:38 浙江

想了想还是只算自己的金融资产好了。基本都是t+1的可以算随时能取的。

• 快乐收息佬

快乐收息佬 楼主 2023-11-16 13:22:15 浙江

关于ETF我一般看这个吧主。你们需要可以参考一下。他也会写一些个别高息股的分红复投的10年收益回测。https://xueqiu.com/6828304753/252256727

• 快乐收息佬

快乐收息佬 楼主 2023-11-16 13:25:11 浙江

我一般其实也不太给意见的,我也只是分享一下我的观点。大家也都是盈亏自负的。 可能大家对红利ETF比较关心,然后可能也不太了解。因为我看问的问题好像很多都是我写了的。我稍微统一讲一下好了,反正今天比较闲,在划水,后面可能不一定回了。

• 快乐收息佬

快乐收息佬 楼主 2023-11-16 13:33:36 浙江

我挑的几个红利ETF三个场内的,应该是最有名的那几个了。 红利ETF华泰,510880 红利ETF易方达,515180 招商中证红利ETF,515080。 现在这几个差不多股息率4.6%-5%左右。大差不差的,分红时间有点区别。招商每年6,12月分两次。易方达10月,华泰1月。我都买只是图分红时间,实现季度分红的效果。 还有一只景顺长城中证沪港深红利成长低波动指数A,场外的。因为买港股股息高一点我算下来按去年分红现在股息率差不多8不到一点。但是稳不稳不确定。这个是1,4,7,10在分红的,感觉还可以。支付宝上也可以买。

• 快乐收息佬

快乐收息佬 楼主 2023-11-16 13:36:38 浙江

实际上我现在觉得是本金可能最重要一点。红利4-5,然后可增长,分红时间和波动也比较稳定,搭配存款的话我买了心里踏实。可能投入的变多以后,波动小,本金靠谱,分红稳定才是最重要的,剩下的分红如果能增长就更好了。4个点已经不少了,我其实目标一直是6%即可。

• 想当富有的咸鱼

想当富有的咸鱼 2023-11-16 15:26:00 浙江

实际上我现在觉得是本金可能最重要一点。红利4-5,然后可增长,分红时间和波动也比较稳定,搭配 实际上我现在觉得是本金可能最重要一点。红利4-5,然后可增长,分红时间和波动也比较稳定,搭配存款的话我买了心里踏实。可能投入的变多以后,波动小,本金靠谱,分红稳定才是最重要的,剩下的分红如果能增长就更好了。4个点已经不少了,我其实目标一直是6%即可。 ... 快乐收息佬

嗯,本金其实是最重要的,本金多了分红也多,可惜我的本金在我无知的时候炒股浪费了好多

• 快乐收息佬

快乐收息佬 楼主 2023-11-23 17:59:56 浙江

嘿嘿,感觉就像玩大富翁的感觉,突然海阔天空起来了。也不用立什么必须达到的目标了。我的问题是可以买的东西太多但是没有钱,眼花缭乱的挑花眼了。索性也别纠结了。 要利息而忽视本金,以5w为一个小目标去买入资产就行了。

• 快乐收息佬

快乐收息佬 楼主 2023-11-28 17:18:26 浙江

• 快乐收息佬

快乐收息佬 楼主 2023-11-29 22:54:23 浙江

• 快乐收息佬

快乐收息佬 楼主 2023-12-19 23:08:41 浙江

股票最近是挺拉的。跌跌不休。 我的step1,50w的底仓已经保留着了。 第二个50w用来存点现金。

• 快乐收息佬

快乐收息佬 楼主 2023-12-19 23:10:47 浙江

开始step2,6w8

• 快乐收息佬

快乐收息佬 楼主 2023-12-23 15:44:57 浙江

58.37w

• 快乐收息佬

快乐收息佬 楼主 2024-01-26 14:06:24 浙江

感觉最近的回调涨回来了,回来浅浅吹个牛逼。这种国字头的股票确实能踏实放着

• 快乐收息佬

快乐收息佬 楼主 2024-02-01 14:57:55 浙江

每月1号回来记个帐。60.63w 感觉光靠利息生活的话,自己一个人是够了,不过最近开销感觉增大了,主要是房租和共同开销。 想了想用利息生活而不是只用利息过活,而且应该是有利息工作可以轻松一点,并且有些决定可以自己执行。 最后感觉可能需要考虑一下资产配置。 我想了想保险部分,公司的社保和商业保险都是足额买的,自己也有买重疾险和西湖益联保之类的城市保险。我觉得这些应该够了。 除此之外中风险的股票基金、低风险的存款债券、高风险的地产投资我觉得1:1:1的比例就好了。 以上。

• 快乐收息佬

快乐收息佬 楼主 2024-02-17 22:57:32 浙江

65.76w,新增了一些黄金,按回收价计算。 然后下个月要交房租了,季度房租1w多点,略心疼。

• 快乐收息佬

快乐收息佬 楼主 2024-02-18 22:08:58 浙江

增加了现金价值的保险。 希望资金能个月月稳步增长。

• 快乐收息佬

快乐收息佬 楼主 2024-02-22 09:26:37 浙江

受益于这两天大盘的走势,我资产第一次突破70w关口。虽然马上后面要交房租了又要打回来。

• 快乐收息佬

快乐收息佬 楼主 2024-02-22 09:26:45 浙江

• 快乐收息佬

快乐收息佬 楼主 2024-02-22 09:30:29 浙江

但其实最让我感到愉快的是我现在的这个资产配置,真的让人很睡得着觉,前几天睡不好反而是因为家里的小猫发情了吵得。 我现在存款,股票,国债,黄金,保险的比例是4:3:1:1:1。后续应该会加入房地产,年纪到了了没什么办法,虽然明知道房子可能还得降。我的目标是这些都保持差不多的比例。这样子真的很稳定

• 快乐收息佬

快乐收息佬 楼主 2024-03-01 18:56:29 浙江

交了房租,然后最近股票回撤了点,资产稍微少了点。 最近在看亚运村的人才公寓,不知道能不能混到。

• 快乐收息佬

快乐收息佬 楼主 2024-03-02 15:15:05 浙江

刚刚看到一个回复,问我22年底35w,到现在收入也没看到怎么涨已经70w了。 其实呢我这个帖子真的只是给自己看的,我本来很想回复他具体是什么情况,但是实在是太麻烦了。毕竟是网上,说的多既暴露细节,又浪费我时间,我还不如多溜溜猫对吧。所以希望大伙不需要来跟我留言较真帖子或者是扣一些细节,而且有些事情我写的挺明白的了,还来问实在是没有什么沟通的欲望。

• 快乐收息佬

快乐收息佬 楼主 2024-03-02 15:25:46 浙江

言归正传,这个帖子,是我的一个躺平的思路,而且也随着年纪,阅历,或者说被社会毒打以后的一些思路,自然而然的会产生一些变化,而且也是随便写写,所以话语逻辑啊,标点符号啊,都很随便的。能get到点就可以了。

• 快乐收息佬

快乐收息佬 楼主 2024-03-02 15:39:00 浙江

但工作收入是个很隐私的事情,所以有人这么提问我觉得有点冒昧,虽然在网上谁也不认识谁,我也懒得回复他的疑问,所以我把他删除了。 不过问题确实是个好问题,也跟我最近的一个思路有点挂钩。 所以我仔细翻阅了一下。 22年底那会的35w呢只有存款和股票那种t+1的钱,我也没算上什么银行理财或者其他的。 然后呢爸妈赞助了一些,感谢金主,差不多10w吧。 然后股票蹭上了中特股,涨了点,帖子里也有,同花顺5w多点吧,支付宝那边其实也有2w。 存款利息银行理财债券也有不少。 收入啊公积金啊后来也涨了点,但这种事情也不会报备的。 前几天的帖子刚刚算上了实物黄金和保险的现金价值,黄金也是这几年涨了不少,不是一年存的,一直有增长,以前没计算,每年买点金钞,金饰或者金豆豆。

• 快乐收息佬

快乐收息佬 楼主 2024-03-02 15:46:27 浙江

所以这个问题让我想明白了一件事情,我这两年确实资产累积的变快了。抛开父母赞助的那10w, 股票应该有个6-7w,银行理财,债券合计1w,黄金2w, 存款2w,基本上买的东西全部在涨。但父亲朋友的一句话以及我股票一天的亏损确实点醒了我。 这个朋友差不多有四五百万的持仓,偏蓝筹,最近应该是损失惨重的,他点评我这个是走了狗屎运踩着了中特股。我仔细想想,确实是这个样子,这一年中特股的持仓就感觉大盘跌我涨,大盘涨我也涨。最近几天下跌,我只有20w的本金,但是一天最多居然跌了5000多,说实话我的承受范围应该是到不了这么高的。

• 快乐收息佬

快乐收息佬 楼主 2024-03-02 15:55:17 浙江

简单说,就是仍然需要做资产配置。所以我增加了保险和黄金的part,孙子兵法有一句先为不可胜,以待敌之可胜。要先强化自己,确保自己的安全,类似繁花里面的逃生通道。我以前一直不懂为什么有人买利息这么低的债券,和存款,现在多少有点明白了。 防守端要确保稳定性流动性,进攻端才能去博取高收益,我的话没什么进攻端,股票也只是一些大号的债券。 这是我最近考虑的投资策略。 股,债,存,金,房,保。起码是我能比较明白的资产配置了,更加高级的不在能力范围内先不去想了。

• 快乐收息佬

快乐收息佬 楼主 2024-03-03 18:01:43 浙江

• 一颗小榛果

一颗小榛果 (人生漫漫,不负韶华) 2024-03-13 09:33:58 美国

能这么坚持真的好厉害。我之前买股票也是为了分红,结果在短线交易的收益上偏离了最初的方向。

• 快乐收息佬

快乐收息佬 楼主 2024-03-26 08:50:08 浙江

终于回到了70w。 最近调整了两个策略,一个季付的房租按月先分配好资金,再一个是降低了股票的占比,尽量确保每个月资产都是正的增长。

• FlymetotheMoon

FlymetotheMoon 2024-03-26 10:01:59 上海

楼主好厉害,作为一个上班一年多炒股一直在亏钱的人表示学到了,原来还有etf分红这种玩法,是我之前完全不了解的,请问在哪里看股票什么时候分红呢?或者理财知识有什么学习途径推荐吗?谢谢楼主的分享,祝您早日实现目标

• 快乐收息佬

快乐收息佬 楼主 2024-03-26 13:10:12 浙江

楼主好厉害,作为一个上班一年多炒股一直在亏钱的人表示学到了,原来还有etf分红这种玩法,是我 楼主好厉害,作为一个上班一年多炒股一直在亏钱的人表示学到了,原来还有etf分红这种玩法,是我之前完全不了解的,请问在哪里看股票什么时候分红呢?或者理财知识有什么学习途径推荐吗?谢谢楼主的分享,祝您早日实现目标 ... FlymetotheMoon

查看股票分红的软件挺多的,雪球,集思录,同花顺,新浪财经,东方财富之类的,基本上市面上的股票软件都可以查看股票和场内etf的分红。具体的使用可以网络上去查询,应该挺多的,我一般使用同花顺看分红。具体股票点进去简况F10,分红融资的板块就行了。

• 快乐收息佬

快乐收息佬 楼主 2024-03-26 13:18:16 浙江

查看股票分红的软件挺多的,雪球,集思录,同花顺,新浪财经,东方财富之类的,基本上市面上的股 查看股票分红的软件挺多的,雪球,集思录,同花顺,新浪财经,东方财富之类的,基本上市面上的股票软件都可以查看股票和场内etf的分红。具体的使用可以网络上去查询,应该挺多的,我一般使用同花顺看分红。具体股票点进去简况F10,分红融资的板块就行了。 ... 快乐收息佬

然后理财知识的学习途径的话,我觉得以不亏钱为底线的去学习比较好,高收益都是伴随高风险的,然后不要上杠杆,可以在保障正常生活之后用闲钱去投资。先系统的学习一下有哪些品类可以投资,金融投资的话一般也就是股票,债券,定期存款,大额存单,银行理财,货币基金。债券的话支付宝上面挺全的,银行理财我觉得微众银行还行,股票投资可以看我前面说的那几个软件。建议还是先少量的闲钱投资。 其实高息股现在涨了不少了,现在追涨亏损的概率比较大。

• 帅到没朋友

帅到没朋友 2024-03-29 13:36:08 上海

就这三天的时间,有两只高息股,正好跌不少

• FlymetotheMoon

FlymetotheMoon 2024-04-22 11:02:18 上海

然后理财知识的学习途径的话,我觉得以不亏钱为底线的去学习比较好,高收益都是伴随高风险的,然 然后理财知识的学习途径的话,我觉得以不亏钱为底线的去学习比较好,高收益都是伴随高风险的,然后不要上杠杆,可以在保障正常生活之后用闲钱去投资。先系统的学习一下有哪些品类可以投资,金融投资的话一般也就是股票,债券,定期存款,大额存单,银行理财,货币基金。债券的话支付宝上面挺全的,银行理财我觉得微众银行还行,股票投资可以看我前面说的那几个软件。建议还是先少量的闲钱投资。 其实高息股现在涨了不少了,现在追涨亏损的概率比较大。 ... 快乐收息佬

谢谢楼主的回复,组里大多都是亏钱的帖子,能像楼主这样保持清醒 资产稳步升值其实很了不起了,如果高息股不能买的话,我看看ETF吧

• 我就是丸子李啊

我就是丸子李啊 2024-04-24 10:48:27 陕西

m

• 快乐收息佬

快乐收息佬 楼主 2024-04-30 16:33:33 浙江

以后每月月底记账了,尽量确保每月增长。

• 江湖扁子

江湖扁子 2024-04-30 19:07:21 江苏

好牛

• 快乐收息佬

快乐收息佬 楼主 2024-04-30 21:14:21 浙江

我现在感觉股票弄个三只,沪深300加港股红利加中证红利。然后配点银行存款和债券基本差不多了。半年前创的组合放着玩的,就一半农业银行一半招商中证红利ETF,那会农行已经不便宜了,照样15个点了,再配点存款,中长债啥的1:1:1的比例,每月都有钱进账,季度有分红,7月再来笔农行的派息,心态非常好。没什么操作,平时好好上班,工资进账买进,慢慢慢慢就可以实现用利息和分红去开销了。

• 快乐收息佬

快乐收息佬 楼主 2024-04-30 21:14:37 浙江

我现在感觉股票弄个三只,沪深300加港股红利加中证红利。然后配点银行存款和债券基本差不多了。 我现在感觉股票弄个三只,沪深300加港股红利加中证红利。然后配点银行存款和债券基本差不多了。半年前创的组合放着玩的,就一半农业银行一半招商中证红利ETF,那会农行已经不便宜了,照样15个点了,再配点存款,中长债啥的1:1:1的比例,每月都有钱进账,季度有分红,7月再来笔农行的派息,心态非常好。没什么操作,平时好好上班,工资进账买进,慢慢慢慢就可以实现用利息和分红去开销了。 ... 快乐收息佬

• 淡淡淡蓝

淡淡淡蓝 (云淡风清~) 2024-04-30 21:27:48 湖北

学习!

• 快乐收息佬

快乐收息佬 楼主 2024-04-30 21:50:18 浙江

24年4月底,71.76w。

• 快乐收息佬

快乐收息佬 楼主 2024-06-07 18:09:23 浙江

突然觉得存钱有点想看的玄幻小说里面修炼,需要一直打怪升级。然后每个大段位之间差距都是10倍起步。 我现在的策略想是: 每个月存到手收入的1/3到投资理财部分。 然后其他的工作收入和股票债券分红啦存款利息之类的就放到流动资金里面去,至于固定资产,现阶段大概率也就是买个房子买辆车弄点小黄金之类的了。

• 快乐收息佬

快乐收息佬 楼主 2024-06-07 18:10:24 浙江

至于打怪升级啥的,目前突破72w了,下次等73w了再来报道。

• 快乐收息佬

快乐收息佬 楼主 2024-06-12 12:46:06 浙江

最近惨遭反噬,目前72.16w,主要亏损是股票,不过大盘快回到3000点了我对行情也不是非常担心。

• 快乐收息佬

快乐收息佬 楼主 2024-06-12 21:29:54 浙江

下午惊喜的发现今天没亏,目前72.34w

• 天才弱智

天才弱智 2024-06-14 09:31:44 江苏

第三次回顾 dd

• Momo33

Momo33 2024-06-14 10:27:20 广东

好贴,谢谢分享

• 快乐收息佬

快乐收息佬 楼主 2024-06-18 13:05:04 浙江

房子看好了,定金已经付了,周末去网签。这套房子总归还是我自己选的,一开始跟父母的意见有点相左。要买是都决定要买的,其实说刚也刚,说不刚需其实也还好,主要也是为了结婚,其实我丈母娘的意思暂时先不买也是OK的。不过我家里原本就是打算想买的,最近几年房价和贷款利率确实也降了不少,虽然一家人其实也不是很看好后续行情。 意见不一致主要是我父母觉得以后置换会很困难,想提高预算买的好一点的一步到位。我觉得买一个交通方便的商品房就行了。他们想定的预算差不多290-330,我基本上努力在往250靠。 所以现在这套260,贷款180,我手上现金还有60多点。基本上我个人负债120。其实还算在我心里承受范围内,极端一点的情况我失业了,提前还贷加房子租金4000也基本快覆盖月供了。

• 快乐收息佬

快乐收息佬 楼主 2024-06-18 13:11:33 浙江

我平时也不太聊房子,因为我家房子买的很早,后来没怎么折腾过房子,基本上红利也没怎么吃到。所以我也不是很懂这块,至于后市的行情,其实网上各种分析头头是道的,都很有道理。从大环境经济,结婚率出生率,供给什么的来看,不涨有点道理,从通货膨胀的角度来说,以后货币贬值导致房价变相上涨,好像也有点道理。维稳的角度来说,不涨不跌也有点市场。 所以我一直的想法是买的交通方便上班方便,稍微刚需一点,说实话加个100w预算到350,在杭州也谈不上什么很好的房子,也大差不差的。lpr后续应该还是会降的,要是涨了我就提前还贷了。现在的目标是手上的钱可以随时清空贷款。

• 快乐收息佬

快乐收息佬 楼主 2024-06-22 14:16:28 浙江

周末了,在家休息一下,逐渐对加班,一点也接受不了了。第一年进去的时候大家都很卷,那会没有疫情,加班一天两个小时,每天8点下班。现在嘛,加一天班我都叫死叫活了。加不了一点。

• 快乐收息佬

快乐收息佬 楼主 2024-06-22 14:17:26 浙江

目前153.11w

• 快乐收息佬

快乐收息佬 楼主 2024-06-28 23:20:54 浙江

目前153.28w,发了点工资,还没过户房子估值掉了一点,股票涨回来一点。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

637441 人聚集在这个小组
↑回顶部