各位ADHD是怎么考上大学的?

加入小组后即可参加投票
  • Murphy

Murphy 2024-01-17 21:52:03 四川

全靠基础…我最后高考分数,理综比起三大门来说算低的,这个事情直到我快大学毕业被同行人疑问才 全靠基础…我最后高考分数,理综比起三大门来说算低的,这个事情直到我快大学毕业被同行人疑问才意识到 ... Murphy

还有感谢学校厕所…好像三诊前后,手机掉厕所里了。不然深夜还在玩手机

• 戚竹音

戚竹音 2024-01-25 08:59:38 上海

纯靠智商,高一高二的时候成绩还挺好的,因为我挺喜欢理科,数理化都不错,而且很喜欢看书,导致我语文不学考的也好,坏就坏在英语,是真不喜欢,高考都是不及格……江苏高考又很变态,只看语数外,英语差对我成绩影响很大……其实高二结束能直接让我高考,我成绩应该比高三复习之后考更好,因为高三全是复习,无聊的重复,我天天去学校天台,真的很痛苦,复习并不能让我记忆,时间拉长只会让我遗忘

• 豆友253899007

豆友253899007 2024-02-07 14:33:22 江苏

[内容不可见]

• momo

momo 2024-02-07 19:59:40 广东

其实数理化很有逻辑呀

• 在努力挣钱呀

在努力挣钱呀 2024-02-17 17:04:28 北京

运气好 考的单招 加上当年那个会考分折算制度

• 噗通_呆毛球

噗通_呆毛球 2024-02-21 21:13:06 中国香港

靠我的高三班主任坚持不懈在我走神的时候喊我回答问题

• ⠀

2024-02-22 11:26:10 江苏

亲戚朋友人人都说我比姐姐聪明,但是她的大学比我的好太多。。。

• 年轻人

年轻人 2024-03-01 22:03:18 黑龙江

单招考上的

• 芝士菠萝奶盖

芝士菠萝奶盖 2024-03-10 14:47:49 英国

艺考

• 秋风渐起

秋风渐起 2024-03-14 22:18:38 江苏

二本。高三下学期莫名进入了一个努力的状态。自己一个人去无人的图书馆做试卷,晚自习偷跑出去在树下背书。从班主任以为的考不上大学到二本。但是大学就惨了,大一留级,留级后基本没去过新班级上课,大四差点延毕,幸好赶上yi情,都是线上的,各种补考很松

• 长寿村的秘密

长寿村的秘密 2024-03-15 21:42:24 浙江

不知道 我家人也很奇怪怎么我有学上。

• 长寿村的秘密

长寿村的秘密 2024-03-15 21:43:06 浙江

重复听课外班 能听多少是多少 最好一对一

• 积云

积云 (between the two deaths) 2024-03-17 20:08:24 上海

我是纯靠智商。高中一边玩一边听课还经常考班里第一名。我自己都没有怀疑自己有adhd。因为小学时班里有个不停摇头(极速)的多动症同学让我误解了多动症症状😢 去医院确诊开药是毕业很久以后的事情了。 有时候会想如果早就确诊了会不会后续完全不一样hhhh lz如果是高中生就好好吃药咯

• momo

momo 2024-03-28 15:23:15 上海

我爸从小到大一对一辅导……

• 在努力挣钱呀

在努力挣钱呀 2024-03-29 12:55:10 北京

算是智商还行 小学初中爸妈盯着学有虚荣心学的还行 高中没人盯着一落千丈但是走了省内的那种考试 那会送 只要智商正常就可以上 于是上了个公办大专 adhd和智商关系不太大 确诊当天还有个小朋友在读北大 怀疑自己的原因是考了两次才考上北大

• momo

momo 2024-04-03 16:30:13 浙江

看来你们想考好大学的动机还是够的,我是压根就不想学,就是想打篮球上学的时候 看来你们想考好大学的动机还是够的,我是压根就不想学,就是想打篮球上学的时候 梦游7

看起来是运动水平低救了我...

• momo

momo 2024-04-03 16:31:50 浙江

我高中理科,讨厌刷题,学习方法就是看课本给知识弄懂(数学也适用)。但是大学工科的知识难度增 我高中理科,讨厌刷题,学习方法就是看课本给知识弄懂(数学也适用)。但是大学工科的知识难度增大很多,加上完全没自制力,就不行了。我觉得adhd学简单的知识比别人的快,但是需要复杂训练才能掌握的知识就比不过别人。 ... 进击的tb

其实可能不是这样,有没有可能ADHD只有智商比周围人高,才可以就算浪费了一半时间还能考上大学

• momo

momo 2024-04-03 16:32:58 浙江

智商+逼自己专攻数学物理这些容易拿高分的学科 轻松的考上了好大学 后来我出国工作内部管理层做 智商+逼自己专攻数学物理这些容易拿高分的学科 轻松的考上了好大学 后来我出国工作内部管理层做了专业智商测试 结果显示全球前1% 虽然我一直工作还是会粗心 但是领导都对我蛮看好的 可能是我们adhd的天赋吧? ... 小苍兰Kathleen

求问怎么让领导好看,我大学开始就是噩梦,什么都没有办法完成,已经被开除两次了,真的很致郁,以为是抑郁症,然后查出了ADHD

• 热带鱼

热带鱼 2024-04-03 20:12:55 上海

大课是一点也听不进去,只能找家教,好在我那时候家教便宜,高一时候碰到一个特别好的家教,是个研究生,几乎帮我启蒙了物理,从此就喜欢上物理了,但是因为计算实在太差,导致物理分数上不去,而且作业和课堂表现不好(上课说话、作业不交),但在高三之前,我几乎没有不会做的物理题,所以高三义无反顾选了物理,但因为前一年的种种表现,物理老师觉得我物理不行,劝我换科,她还是班主任,高三某一次物理考的特别好,她问了我两次,这卷子我是不是提前做过了,我就挺受打击的。她上课方法也很死板,完全听不进去,还老是叫我站起来回答一些很简单很基础的问题。 然后再碰上我自己青春期叛逆各种问题,(幼稚,分不清轻重)高三也没咋好好读书,最乌龙的就是我高考语文竟然没带笔,语文整个考砸了,但最后还是考上了,这学校后来转211了。

• 热带鱼

热带鱼 2024-04-03 20:14:44 上海

单招考上的 单招考上的 年轻人

什么叫单招啊

• 年轻人

年轻人 2024-04-04 12:03:48 黑龙江

什么叫单招啊 什么叫单招啊 热带鱼

单招就是单独招生啊,去学校面试下走个形式就可以上学

• 热带鱼

热带鱼 2024-04-04 14:05:21 上海

单招就是单独招生啊,去学校面试下走个形式就可以上学 单招就是单独招生啊,去学校面试下走个形式就可以上学 年轻人

哦哦,是我太老了,高考那会儿没有单招

• CoralineCC

CoralineCC 2024-04-05 14:10:36 江苏

纯靠智商,之前测韦氏好像是高功能水平。 但不觉得考过了就是什么好事,情绪一塌糊涂,考上了大学没坚持下去辍学了的。 有时候宁愿自己笨一点不爱学习一点,毕竟除了学习这条路别的路也可以过得很好,但自己自尊心又强又不擅长艺术运动类基本是全部精力砸在学习上了。。。开开心心的长大多好

• 想要一个英文名

想要一个英文名 2024-04-05 15:23:16 中国香港

感觉高考并不是对于ADHDer来说最难的一件事。在学校里老师会把每天要做的事情安排好,无脑跟着做就行。虽然每天都写不完作业,也很难完全听下来课,但总归是能做点事情的。而且只要破罐破摔不怕被骂,作业做不完也没有后果,后面老师都懒得管我作业写没写了。高考的时候电子娱乐还没有那么发达,干扰-10086。我觉得最难的是本科以及之后,面对长线的论文只能自己规划,真的很难很难合理规划,只能临近ddl熬夜,熬太多夜了,天天都在担心自己猝死。

• 想要一个英文名

想要一个英文名 2024-04-05 15:28:54 中国香港

感觉高考并不是对于ADHDer来说最难的一件事。在学校里老师会把每天要做的事情安排好,无脑跟着做 感觉高考并不是对于ADHDer来说最难的一件事。在学校里老师会把每天要做的事情安排好,无脑跟着做就行。虽然每天都写不完作业,也很难完全听下来课,但总归是能做点事情的。而且只要破罐破摔不怕被骂,作业做不完也没有后果,后面老师都懒得管我作业写没写了。高考的时候电子娱乐还没有那么发达,干扰-10086。我觉得最难的是本科以及之后,面对长线的论文只能自己规划,真的很难很难合理规划,只能临近ddl熬夜,熬太多夜了,天天都在担心自己猝死。 ... 想要一个英文名

大概也和学的理科有关系。理科只要搞懂原理,其实不太需要堆砌时间,压轴题直接放弃分也还可以。很庆幸自己当年虽然理科也一般但还是选了理科。要是选文科的话可能就完蛋了。

• 下一个个

下一个个 2024-04-14 00:01:48 河北

没手机+生活强制规律+老师挺有意思的+朋友包容。 她们不介意我听不清她们说什么,也喜欢我的有意思。

• -DA

-DA 2024-04-15 17:25:00 四川

我考完了也不知道怎么考上的,结果还挺好。我一直没敢跟别人说,除了模考外,我从头到尾完整做完的卷子可能也就3套。

• -DA

-DA 2024-04-15 17:26:41 四川

应试教育的环境和氛围对a集中提高学习还是容易的,根本不需要自我管理 应试教育的环境和氛围对a集中提高学习还是容易的,根本不需要自我管理 momo

可是A很多都有对立违抗问题诶,国内这种按头学不学就侮辱人的方式很容易遭到A的反感进而加重青春期叛逆吧

• 小方块飞飞

小方块飞飞 2024-04-16 00:57:45 上海

高中时也经常完不成作业,经常上课迟到。但当年高考时感觉比现在容易,自己当时也应该算脑子比较好的,就这样应试出来了。但上大学和工作后就悲催了,永远完不成原定计划

• 年轻人

年轻人 2024-04-16 01:04:21 黑龙江

哦哦,是我太老了,高考那会儿没有单招 哦哦,是我太老了,高考那会儿没有单招 热带鱼

中文名 单独招生 外文名 Independent enrollment 简称 单招 创办时间 2007年 办学性质 升学考试

• momo

momo 2024-04-16 01:26:21 加拿大

智商+学习能给我很多的多巴胺。。。所以我到现在还是很喜欢学习,会自己去找东西学,但是工作就很拖延,因为标准不明确,无法做到完美,导致很不舒服不想开始做。

• momo

momo 2024-04-16 01:28:05 加拿大

求问怎么让领导好看,我大学开始就是噩梦,什么都没有办法完成,已经被开除两次了,真的很致郁, 求问怎么让领导好看,我大学开始就是噩梦,什么都没有办法完成,已经被开除两次了,真的很致郁,以为是抑郁症,然后查出了ADHD ... momo

跳槽找会欣赏你的领导。ADHD遇到不对口味的领导就是噩梦。但是我现在的老板据我观察他也有ADHD,他家娃也有。

• 燕塘酸奶精

燕塘酸奶精 2024-04-17 00:03:57 江西

我是读设计的,我是美术分比较高,文化分也只有三百多

• 下弦通道值

下弦通道值 2024-05-05 11:54:17 美国

我也是考环境和自己倒逼的,还靠着一点有趣的喜欢的苟延残喘。 可是我考完拿着不错的分却不觉得开心,反而觉得丧失了意义,丧失了生活的感觉,很抑郁不开心。本科和读研都一直有毕业困难。 倒逼自己一点都不是什么好方法。

• momo

momo 2024-05-19 11:09:44 北京

底子比较好,高中直接荒废了

• ADHD ER

ADHD ER 2024-05-20 10:23:11 山东

信念吧,在大学的自我探索之前,我不知道我有adhd,每天都在自责并pua自己,但这让我全靠自学考了个末流一本(其实是比较好的二本(大嘘)),对于曾经没考上公立高中的,上的私立高价的我来说已经很不错了。 掌握自学的能力对ADHD人来说真的很重要,adhd很难跟上老师的节奏,但是我们可以掌握自己的节奏。虽然自学会花上比别人更多的时间到达别人一般的水平,因为所谓效率实在是高不了(在高三我基本上把时间都花在学习上了)。 但不得不说,我也失去了很多,不知道是我将注意力太过于放在升学上了,我一个朋友都没有,也或许是因为我是ASD吧。

• ADHD ER

ADHD ER 2024-05-20 10:30:12 山东

说回信念,我自己也感到可笑,或许这根本不是信念,我也并没有实现“每天叫醒我的是梦想”这种境界,或许驱动我的只有自责吧,为什么我不能像别人那样认真听课?我为了赎罪,我不得不在课下课下来补偿我课上所犯得错误,这些苦楚只有在写完这些后才记起,我为什么会忘了呢

• 下一个个

下一个个 2024-05-23 03:59:29 河北

对知识有兴趣,没有手机,还有一群能容忍我听不懂话的朋友。

• wonder。

wonder。 2024-05-25 20:08:57 广东

ddl

• 大雄

大雄 2024-05-26 12:12:18 安徽

考的很差很差,一直很后悔

• 噗通_呆毛球

噗通_呆毛球 2024-05-29 14:04:55 广东

复读 一年突击

• mono

mono 2024-05-30 13:03:37 山东

完全不理解高中作业都不写的我,只靠上课边听边学如何考了二本。然后完全不懂开车考到了驾照,现在买了车被爸爸骂这个驾照不应该给我,在路上只会横冲直撞,我也好害怕撞到别人啊

• momo

momo 2024-05-30 17:50:58 江苏

复读理转文,一共读了两年,还是只上了二本(不过跟我原来所处的环境也有关系)

• momo

momo 2024-05-31 19:57:23 广东

纯纯逼自己,逼到哭,最后考了个3本。。。

• 未未花名

未未花名 2024-06-01 01:35:47 北京

虽然这样说可能有点凡尔赛,但是是纯靠智商,高中也学不进去但还是很容易考上大学的 虽然这样说可能有点凡尔赛,但是是纯靠智商,高中也学不进去但还是很容易考上大学的 黑黑绿绿稻草人

你智商多少呀

• 反内卷大师

反内卷大师 2024-06-01 13:14:20 浙江

下周就上战场了 希望好运😭

• 麦片萝卜小青菜

麦片萝卜小青菜 2024-06-05 00:19:21 浙江

下周就上战场了 希望好运😭 下周就上战场了 希望好运😭 反内卷大师

加油⛽

• 千金(蓝队队长

千金(蓝队队长 2024-06-06 15:15:40 海南

智商+复读。。。。。

• Moon

Moon 2024-06-12 13:06:56 北京

智商+学校管的严

• 香儿

香儿 2024-06-12 17:44:55 四川

没考上,只读了以前的中专,我也很好奇,也许是高智商的ADHD才能考上吧

• momo

momo 2024-06-13 22:55:41 上海

被迫一天都长时间呆在学校,除了学习什么事都干不了,时间被严格按排所以尽管上课天天在走神还是能学进去。高中的知识对自己也不算难,但只要回家都学不了一点儿。反倒上了大学要自己安排很多长时间线的日程,执行任务上一团糟,完全靠ddl活着🚬

• 💥

💥 2024-06-17 13:34:04 广东

我感觉很有逻辑啊,也很有趣,我念理科的

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

13262 人聚集在这个小组
↑回顶部