20多岁本来应该是人生中最好的年龄啊

加入小组后即可参加投票
  • Molly

Molly 2022-12-31 09:35:46 北京

感觉不生孩子的话完全没有压力诶! 本人是工作这么多年了不爽就裸辞 出去玩 三亚 黄山 厦门 欧洲 感觉不生孩子的话完全没有压力诶! 本人是工作这么多年了不爽就裸辞 出去玩 三亚 黄山 厦门 欧洲什么的都是这几年 想想又不要孩子 要那么多钱干嘛呢 就氪游戏 出去玩 打剧本杀 玩密室 出去吃饭。。。 同事很少有能猜对我年龄的 因为就真的很没心没肺 ... 尾巴。

是的, 我已经三十多了没房没车但生活还爽的不得了🤣🤣🤣

• Molly

Molly 2022-12-31 09:38:27 北京

大多数不得不被社会和世俗的成功标准裹挟,觉得必须要财富自由买车买房结婚生子天伦之乐……这些我都没有,也不追求结婚生子,生活快乐的一批,当然心态也要强,别人说啥跟我没关系🤣🤣🤣

• momo

momo (学习机器版) 2022-12-31 09:54:47 河南

只要不结婚,哪个时间段都是最好的年龄

• 老板再来碗馄饨

老板再来碗馄饨 2022-12-31 16:25:45 新疆

完全感同身受,本该是最美好的几年,实际上充满迷茫与无助

• 崖上的山顶洞人

崖上的山顶洞人 2022-12-31 18:46:00 四川

倒也不必 每个年龄都是人生最好的年龄 但是每个年龄都有每个年龄的桎梏和压力 与其忿忿不平 倒也不必 每个年龄都是人生最好的年龄 但是每个年龄都有每个年龄的桎梏和压力 与其忿忿不平 不如年轻时多赚点钱 争取老了之后财富自由 可以游手好闲 ... 江湖骗子队长

你写的真好,但是现实就是这个样子的啊。出生在普通家庭的普通人,就是要靠着一份工作来养活自己,来维持日常的开销,如果家里很有钱的话就可以不用上班自由自在的活着吧。

• momo

momo 2022-12-31 19:55:13 北京

主要还是没有很好的家庭背景或个人能力,如果有退路,谁不想随心所欲挑自己想走的路呢。现实就是不讨生活,支持不了想过的生活,而讨生活就必然要面对很多无趣的事啊。想去某地旅游,但是没钱连特价票都买不了,还怎么去呢。

• Lithium

Lithium 2022-12-31 20:00:21 河北

太难过了,我二十多岁就在想三十岁前死了算了,工作好难找啊

• 年年岁岁我爱你

年年岁岁我爱你 2022-12-31 20:01:50 河北

是呢

• 芝士奶盖

芝士奶盖 2023-01-01 00:49:34 新疆

新年的第一天又刷到了🤧

• 寄蜉蝣于天地,

寄蜉蝣于天地, 2023-01-01 01:22:10 上海

社会病了 社会病了 还在吃甜的

而且还是大病!😂

• 雨季不再来

雨季不再来 2023-01-01 02:51:48 江苏

dd

• hollyshipper

hollyshipper 2023-01-01 04:04:04 广东

在我们的大家庭里面 只有80后做到了主楼这种 我是95后 一毕业刚赶上最垃圾的时候

• 已注销

已注销 (活在当下,珍惜时间。) 2023-01-01 10:56:00 天津

确实

• momo

momo 2023-01-01 11:09:47 江苏

一眼看到头的生活,唉

• hhhh啦啦啦

hhhh啦啦啦 2023-01-01 16:24:30 广东

我现在23岁,特别痛苦,专业对应的行业已经不行了,毕业就要转行,试用期领着低工资,高昂的房租和生活成本,还有一些欠款。我也想有自由自在的追逐自我的生活☹️

• 晒月亮

晒月亮 2023-01-01 17:17:28 北京

反对评论有人说有钱的年龄就是最好的年龄,这个社会太畸形一切都向钱看,健康自由开心才是最重要的,恭喜uu开始思考与觉醒,外在社会普遍都在追逐些没用的物质与金钱,我们应该做的是修炼自己的内心灵魂!

• 决斗柠檬糖

决斗柠檬糖 2023-01-02 00:20:21 上海

再加上现在的疫情,零零后拿的简直就是地狱副本 再加上现在的疫情,零零后拿的简直就是地狱副本 cici

本零零后眼泪掉下来,前两天考研发烧没发挥好已经在家哭了两天了,后天去实习

• 🦄

🦄 2023-01-02 01:33:57 湖北

可不就是嘛

• momo

momo 2023-01-02 01:54:17 中国香港

羡慕你大四下还是最美好的时光,我大四下刚开始疫情,工作难找,毕业手续全无,隔离在家里完成毕 羡慕你大四下还是最美好的时光,我大四下刚开始疫情,工作难找,毕业手续全无,隔离在家里完成毕业答辩找工作 ... arithmetic

大学其实也没什么美好可言,上课卷续点,下课卷面试,今天考完试明天准时上班实习报到,卷生卷死,就是为了毕业有工作

• JLtldlp

JLtldlp 2023-01-02 02:11:45 海南

22年应届毕业工作了半年现在裸辞回家,却被父母批评自己不好好工作,找的工作不稳定,说我不按照他们的想法来,真的特别烦躁,不光自己要被这个社会桎梏,还要被家人的言语伤害

• 豆友225009930

豆友225009930 2023-01-02 02:38:18 浙江

太难过了,我二十多岁就在想三十岁前死了算了,工作好难找啊 太难过了,我二十多岁就在想三十岁前死了算了,工作好难找啊 Lithium

[内容不可见]

• 小猪呼噜噜

小猪呼噜噜 2023-01-02 04:03:12 广东

真的是最好的年纪。可是我连穷游都没有钱

• 芥末酱

芥末酱 2023-01-02 10:29:47 江苏

抱抱姐妹!同21届,毕业一年半,一直没有工作过,毕业后就是考研啊……然后知道去年考完,也是跟它和解了吧。想着年后一定要找到个工作出去上班,从家里搬出去一个人住了。但是其实心里很焦虑,这些天一直让自己不去想工作的事,真的很焦虑……感觉找不到工作了,但又会想可能还是找得到吧

• WASD

WASD (平静风暴) 2023-01-02 12:36:59 浙江

• 飞檐走壁高中生

飞檐走壁高中生 2023-01-02 16:31:05 北京

但是看到这些文字就想哭了,真的好难过啊,这两年忙忙碌碌好累好累

• 快乐十三

快乐十三 2023-01-02 21:16:42 福建

我觉得20-40都是特别好的年龄,20-30是青春洋溢,30-40是活跃又可靠,但大部分人都把自己特别好 我觉得20-40都是特别好的年龄,20-30是青春洋溢,30-40是活跃又可靠,但大部分人都把自己特别好的年龄放在了没意义的事情上…… ... 有腿的虾条

没有意义的事情上比如呢?

• momo

momo 2023-01-03 04:24:48 福建

哪个国家都有为了金钱奔波的普通人 真就啥都怪社会 组里也有工作一段时间就放飞自我的 当然能做 哪个国家都有为了金钱奔波的普通人 真就啥都怪社会 组里也有工作一段时间就放飞自我的 当然能做到这个心态的很少 ... 与光同尘

首先声明我并不认为外国的月亮就比中国圆,但是在某种程度上,有些外国国家因为人少的原因确实在福利保障方面做的比中国好。而且我觉得目前中国社会确实是不够好的(这点没有跟外国比。)

• 又九鲦

又九鲦 (明天去公园逛逛吗) 2023-01-03 07:08:06 北京

狠狠懂你。50岁旅游看到的世界和20岁一样吗?大家说要攒到钱才能出门旅游,可是多少钱才足够呢,最终只变成了无止境地囤积。而且20岁拼命干活,50岁就一定有钱了吗?

• momo

momo 2023-01-03 08:27:42 湖南

• 春山熙息

春山熙息 2023-01-03 08:40:49 重庆

我也在想,但是楼主你比我幸运的是,你大四后还出去旅游了,我还被疫情封着。看上去二十出头的年纪,除了年轻一无所有。甚至开始工作的每一天,都无比让人厌倦,无论是工作还是人际。活着真累啊

• 狂狗狗

狂狗狗 2023-01-03 09:29:53 新加坡

加班是狗

• 是立仁的小可爱

是立仁的小可爱 2023-01-03 09:31:08 江苏

二十多岁那一个国家都不是很开心的年纪,不迷茫吗?也没什么经济能力有的只是一点时间。

• 谔谔

谔谔 2023-01-03 09:31:42 上海

好的坏的都是20岁

• 谔谔

谔谔 2023-01-03 09:45:53 上海

“很长一段时间,我的生活看似马上就要开始了。但是总有一些障碍阻挡着,有些事得先解决,有些工作还有待完成,时间貌似不够用,还有一笔债务要去付清,然后生活就会开始。最后我终于明白,这些障碍,正是我的生活。” 这句话今年让我挺有感悟的

• 老江湖骗子

老江湖骗子 2023-01-03 14:05:38 北京

我觉得30岁以后才是最好的,20岁是开始接受社会重锤反差比较大的时候

• 不知道的事

不知道的事 2023-01-03 14:56:13 山西

没有钱 没有工作 没有脸说心累 没有选择 只有失败和继续考编

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2023-01-03 17:59:51 浙江

毕业之后我没有一天开心

• 富有智商

富有智商 2023-01-03 18:04:33 湖南

到底是谁做的局,我怎么过得这么不快乐😭

• 就laurie鸭

就laurie鸭 2023-01-03 18:20:33 江苏

姐妹我跟你有一模一样的想法 困扰很久了 我也不知道解决办法

• 呀呀呀耶耶

呀呀呀耶耶 2023-01-03 18:25:55 湖南

感觉20多好迷茫,好晕头转向

• 冰岛北岸

冰岛北岸 2023-01-03 20:47:50 安徽

20岁之后没有过过一天开心日子。

• nana

nana (体验自我和叙述自我持续斗殴中) 2023-01-03 22:53:55 四川

• 有个宝宝叫海绵

有个宝宝叫海绵 2023-01-03 23:28:04 辽宁

最好的年龄竟然是在打工 想想就难过😭😭😭

• momo

momo 2023-01-03 23:57:38 四川

22届毕业半年,一工作就像亖了算了,想到年后上班就很想辞职。玩的好的朋友基本家里都有钱,要不家里已经在省会买了套房没啥压力,要不都准备出国深造了,还有的考了编制,感觉就我自己在接受社会毒打。但是管他的,我们已经约好去旅游了,就算挣得不多,也想自己二十多岁再多一点开心

• 夏夜晚风

夏夜晚风 2023-01-04 10:13:36 甘肃

你写的这些让我鼻子酸酸的,哎,这样的快乐日子一去不复返

• Cccccc

Cccccc 2023-01-04 11:49:49 江西

是呢,就算想放下工作去休息也要考虑很多,除非你很强大,否则这个社会是不允许人休息一下的

• 白驹难绊

白驹难绊 2023-01-04 12:09:26 江苏

同21届毕业,今年打算跑路了😂

• 于傍晚

于傍晚 2023-01-04 12:51:22 广东

想到要工作三十几年才能退休就好绝望,我现在只希望能在三十几的时候存些钱然后不工作,反正我也不婚不育

• momo

momo 2023-01-04 13:07:24 湖南

为什么要杠每个年龄都是好的,二十出头就是一生中最好的黄金年华啊,精力脑力体力各方面都是巅峰,错过了就再也回不到这样的状态,这个年纪本应该展翅翱翔而不是像现在这样蹉跎岁月

• BIU BIU

BIU BIU (我看见的你是我自己) 2023-01-04 13:12:31 上海

30+也会很爽的!30多岁的时候父母身体都还不错还不至于太操心,自己事业也趋于稳定状态了,自己本人不论身体还是精神状态也还没有下坡,而且那时候应该比刚毕业时候稍微多点小钱钱?

• 阿简

阿简 2023-01-04 13:36:22 上海

看到主楼就想起三年前我读大学,兼职教小朋友口语一节课150,赚的钱拿去买演唱会内场最贵的票子,在黄龙体育场跟黄牛疯狂讲价,和追星同好一起换了满满一行李箱的手幅扇子闪卡物料,一个人去峡谷漂流,去日式温泉,在杭州山间的薄雾里醒来,住着有秋千和室内游泳馆的民宿,现在想来像做梦一样。 三年后我工作,房租四千,房价八万,牡丹25年,还有30年退休。

• ldv的小公举

ldv的小公举 2023-01-04 13:47:42 重庆

因为最好的年纪下一段就是中年,这哥社会就是不断拉扯你往下沉,没有喘气思考余地

• packgive

packgive 2023-01-04 13:50:08 江西

活下去,像畜生一样活下去

• 缨圆

缨圆 2023-01-04 13:56:02 广西

“我一直认为在正常的社会里读书和上班都不是必须的,尤其是正常的社会不应该是不读书就没有班上、不上班就活不下去”

• 想弹吉他

想弹吉他 2023-01-04 13:56:50 上海

同意,大四交完论文之后的日子真的太快乐了TT

• momo

momo 2023-01-04 14:08:56 安徽

我前上司还和我说,年轻人特别适合进体制内,越年轻进越好。现实难道不是年轻人干啥都是最好的年纪,适合干任何事。

• 睡不够的小说家

睡不够的小说家 (每个二逼都是被逼二的好嘛) 2023-01-04 14:12:30 湖北

好年纪

• 崔叡娜娜

崔叡娜娜 2023-01-04 14:16:54 北京

我是20年毕业的,连你的大四下学期也没有经历过

• 豆友VzwRhRWSbU

豆友VzwRhRWSbU 2023-01-04 18:35:44 河南

说实话 b疫情也影响了这大好年华

• 酸奶

酸奶 2023-01-04 19:08:06 河南

真的是这样,好难

• 你好!你好

你好!你好 2023-01-04 19:13:28 山西

最好的年龄都困在考试中了,唉 最好的年龄都困在考试中了,唉 追剧er

真的是……过些年回头看发现不是在备考就是在为考试焦虑,什么回忆都没有……

• 小楼昨夜又东风

小楼昨夜又东风 (好きな人と結ばれたい。) 2023-01-04 19:14:39 湖南

毕业之后就没怎么开心过了,为了生活天天发愁

• aroseisarose

aroseisarose 2023-01-04 22:49:58 广西

是啊,身为普通阶级的我们,对这个社会而言就是流水线上的螺丝钉。

• 可爱的裙摆

可爱的裙摆 2023-01-05 01:11:48 北京

不管哪个年纪都没有享受过快乐

• 卑微的东亚人

卑微的东亚人 (修为不够是在渡劫) 2023-01-05 02:13:08 广东

我觉得20-40都是特别好的年龄,20-30是青春洋溢,30-40是活跃又可靠,但大部分人都把自己特别好 我觉得20-40都是特别好的年龄,20-30是青春洋溢,30-40是活跃又可靠,但大部分人都把自己特别好的年龄放在了没意义的事情上…… ... 有腿的虾条

不是的,好像国外有研究,这个年龄段很容易不快乐,过了30岁就会好一下

• 豆腐脑就糖果子

豆腐脑就糖果子 2023-01-05 07:54:03 天津

二十并不是,二十几就是个该迷茫该无措的年纪,私以为30开始才是最好的年纪,我忘了哪个明星说的 二十并不是,二十几就是个该迷茫该无措的年纪,私以为30开始才是最好的年纪,我忘了哪个明星说的了,她说她最讨厌20几岁,那时候迷茫难过,不知道未来在哪里,其实大多数人都是从象牙塔里出来迷蒙的一点点一步一脚印走出生活来的,只是现在信息大爆炸我们看到太多不属于我们这个阶级的美好生活罢了,有钱哪个年纪都是最好的年纪。 ... 豆友

听起来像是蔡依林。我记得她说过觉得现在最好了,最放松没有压力。以前总担心不能被粉丝喜欢。

• 奶茶只喝中杯

奶茶只喝中杯 2023-01-05 08:15:36 湖南

🚬被push的一生

• 心诚则灵

心诚则灵 2023-01-05 14:15:52 河北

是啊,但为什么不是😔

• 番薯好吃吗

番薯好吃吗 2023-01-05 14:48:59 湖北

都去打工了

• 一见钟情

一见钟情 (vs见色起意) 2023-01-06 10:12:45 上海

只有有钱哪个年纪都是最好的时代😂

• 兰时

兰时 2023-01-06 14:01:48 广东

大家都活得很艰辛

• Tiger

Tiger 2023-01-06 21:26:54 江苏

23应届毕业生,正在狂考试,找工作,看得好想哭🥲

• Momo

Momo 2023-01-08 14:21:28 湖北

倒也不必 每个年龄都是人生最好的年龄 但是每个年龄都有每个年龄的桎梏和压力 与其忿忿不平 倒也不必 每个年龄都是人生最好的年龄 但是每个年龄都有每个年龄的桎梏和压力 与其忿忿不平 不如年轻时多赚点钱 争取老了之后财富自由 可以游手好闲 ... 江湖骗子队长

笑死我了。。。

• momo

momo 2023-01-08 14:48:01 安徽

23应届毕业生,正在狂考试,找工作,看得好想哭🥲 23应届毕业生,正在狂考试,找工作,看得好想哭🥲 Tiger

去年这个时候的我,只能说咬牙撑过去吧,我也没有楼主毕业论文完成后的快乐半年,基本上从大四上学期底一直考试考到毕业,最后勉强上岸一个十八线小县城,麻木上班,疫情完全摧毁了我们这几届的大学生活,唉

• 一叶扁舟

一叶扁舟 2023-01-08 15:58:08 福建

学生时代真的是最快乐的时光了

• Tiger

Tiger 2023-01-08 17:48:52 江苏

去年这个时候的我,只能说咬牙撑过去吧,我也没有楼主毕业论文完成后的快乐半年,基本上从大四上 去年这个时候的我,只能说咬牙撑过去吧,我也没有楼主毕业论文完成后的快乐半年,基本上从大四上学期底一直考试考到毕业,最后勉强上岸一个十八线小县城,麻木上班,疫情完全摧毁了我们这几届的大学生活,唉 ... momo

今天刚刚结束国考,马上要继续写论文,年初事业编又要考了,uu你就是未来的我😭

• Tiger

Tiger 2023-01-08 17:49:13 江苏

去年这个时候的我,只能说咬牙撑过去吧,我也没有楼主毕业论文完成后的快乐半年,基本上从大四上 去年这个时候的我,只能说咬牙撑过去吧,我也没有楼主毕业论文完成后的快乐半年,基本上从大四上学期底一直考试考到毕业,最后勉强上岸一个十八线小县城,麻木上班,疫情完全摧毁了我们这几届的大学生活,唉 ... momo

不过好羡慕你上岸了🥹

• momo

momo 2023-01-09 11:46:38 安徽

不过好羡慕你上岸了🥹 不过好羡慕你上岸了🥹 Tiger

运气好罢了,因为是异地编,钱少事多离家远+单休假期要值班,所以我今年还得继续考公🤧考公考编真的很难一次性就到位,所以宝子既然选择这条路,真的不要怕失败,坚持下去好结果就在前方

• 清淡

清淡 2023-01-09 11:56:38 贵州

在毕业后的一年里迅速失去了生存欲望。 在毕业后的一年里迅速失去了生存欲望。 鲨牙没有偷狗

➕1

• Tiger

Tiger 2023-01-09 14:45:21 江苏

运气好罢了,因为是异地编,钱少事多离家远+单休假期要值班,所以我今年还得继续考公🤧考公考 运气好罢了,因为是异地编,钱少事多离家远+单休假期要值班,所以我今年还得继续考公🤧考公考编真的很难一次性就到位,所以宝子既然选择这条路,真的不要怕失败,坚持下去好结果就在前方 ... momo

收到!谢谢你呀!会坚持的😭

• 平等地创全世界

平等地创全世界 2023-01-09 15:02:26 四川

有体力就是最好的年龄,30-40有钱但是已经体力下滑了,你看到的世界和20看到的感受已经不一样了 有体力就是最好的年龄,30-40有钱但是已经体力下滑了,你看到的世界和20看到的感受已经不一样了。所以人生都是在遗憾中度过的,普通人很难放下身边事去享受人生。一是可能穷,二是身体条件,三是家庭。所以才会有那么多50岁的人突然放下一切去旅行。 ... 壹贰叁

我不同意,我就没钱

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

934584 人聚集在这个小组
↑回顶部