考研二战那年你们是纯考研吗?

加入小组后即可参加投票
  • 滴滴答答

滴滴答答 2023-01-04 13:42:44 江苏

哦哦 姐妹我是考英语语言文学 所以不考英语1英语2 我看微博上他粉丝挺多的 以为他不错 真心谢谢 哦哦 姐妹我是考英语语言文学 所以不考英语1英语2 我看微博上他粉丝挺多的 以为他不错 真心谢谢姐姐 告诉我这么多 我刚刚已经在看大众点评和豆瓣的评价了 我很想寄宿一个人住 这样不会被影响 嘿嘿 ... 芒芒椰(复仇版

那盐城应该不太行哦,跟宿舍差不多,我当时室友是没什么矛盾的,主要其实大家不怎么接触的,也不会一起出去玩儿,睡醒了直接就洗漱去教室了,然后到点回宿舍睡觉,不同的专业也聊不到一起去,一个人住,我觉得容易摆烂,就早上起不来什么的,但是你室友起来,你睡懒觉,你会有紧迫感,我室友五点半起,六点洗漱结束还有吃完早饭还有背完单词叫我起床😂😂😂我竟然觉得这样很好,但是我自己本身是内驱力比较足的人,就这种不会让我焦虑,每个人步调不一样的

• 芒芒椰(复仇版

芒芒椰(复仇版 2023-01-04 13:49:04 江苏

那盐城应该不太行哦,跟宿舍差不多,我当时室友是没什么矛盾的,主要其实大家不怎么接触的,也不 那盐城应该不太行哦,跟宿舍差不多,我当时室友是没什么矛盾的,主要其实大家不怎么接触的,也不会一起出去玩儿,睡醒了直接就洗漱去教室了,然后到点回宿舍睡觉,不同的专业也聊不到一起去,一个人住,我觉得容易摆烂,就早上起不来什么的,但是你室友起来,你睡懒觉,你会有紧迫感,我室友五点半起,六点洗漱结束还有吃完早饭还有背完单词叫我起床😂😂😂我竟然觉得这样很好,但是我自己本身是内驱力比较足的人,就这种不会让我焦虑,每个人步调不一样的 ... 滴滴答答

一个人确实容易摆烂 早起这个一个人肯定更松散 确实和室友住可以被带着一起早起 好的姐妹! 哪很多人一起住也很好 我心态转变了! 嘿嘿 感谢姐妹 没想到我也要寄宿考研了呜呜 希望考研机构不要干扰我太多😭😭

• 滴滴答答

滴滴答答 2023-01-04 13:52:52 江苏

一个人确实容易摆烂 早起这个一个人肯定更松散 确实和室友住可以被带着一起早起 好的姐妹! 哪 一个人确实容易摆烂 早起这个一个人肯定更松散 确实和室友住可以被带着一起早起 好的姐妹! 哪很多人一起住也很好 我心态转变了! 嘿嘿 感谢姐妹 没想到我也要寄宿考研了呜呜 希望考研机构不要干扰我太多😭😭 ... 芒芒椰(复仇版

我感觉超级好的,就家里面不会找你出去吃饭,人情什么的根本没有,偶尔找研友一起出去搓一顿放松一下,而且寄宿考研的人都很有决心,消息来得更快,大家互相分享,效率更高,因为大家都太想考上研究生了,在一个机构里面实际上也不存在竞争关系,所以互帮互助,我觉得好温暖的

• 芒芒椰(复仇版

芒芒椰(复仇版 2023-01-04 14:01:58 江苏

我感觉超级好的,就家里面不会找你出去吃饭,人情什么的根本没有,偶尔找研友一起出去搓一顿放松 我感觉超级好的,就家里面不会找你出去吃饭,人情什么的根本没有,偶尔找研友一起出去搓一顿放松一下,而且寄宿考研的人都很有决心,消息来得更快,大家互相分享,效率更高,因为大家都太想考上研究生了,在一个机构里面实际上也不存在竞争关系,所以互帮互助,我觉得好温暖的 ... 滴滴答答

是的!千万不能在家里 呜呜 这样的寝室关系好融洽啊 也很幸运才会遇到 真好 有自己的节奏 放松也可以自己定 就和在学校宿舍一样 😝

• 滴滴答答

滴滴答答 2023-01-04 14:04:41 江苏

是的!千万不能在家里 呜呜 这样的寝室关系好融洽啊 也很幸运才会遇到 真好 有自己的节奏 放松也 是的!千万不能在家里 呜呜 这样的寝室关系好融洽啊 也很幸运才会遇到 真好 有自己的节奏 放松也可以自己定 就和在学校宿舍一样 😝 ... 芒芒椰(复仇版

而且大家目标都一样,就不存在玩乐很厉害,都在学习,你不管是自己想学还是被迫学,反正学了就好

• 积极干饭人

积极干饭人 2023-01-04 16:48:54 海南

大四实习了 一毕业回家纯考研 没考上

• 二十年目睹之怪

二十年目睹之怪 2023-01-04 21:05:25 江西

不是,本来没准备二战,感觉运气太重要了,一战差两分复试,然后考了好多次编发现比考研还难考上,然后可能十月下旬准备二战,考研前七天还去考了个编,最后的编其实差一点就能进面试了,烦死,然后考到研了,就离谱

• T1213121

T1213121 2023-01-08 10:53:03 湖南

医学生一战,必须得一边实习一边看书,我觉得我真的把能挤出来的时间都挤出来了,但今年还是寄了,我个人的原因比较多,一边上班一边看书真的很累,因为我觉得现在被开发人脑就是有限的低能cpu,每天的计划也赶不上变化,除非现在马上去打工赚到五六月

• echo 07

echo 07 2023-01-09 16:50:40 浙江

我是3月开始学习,然后每周六带两个家教 相当于每周休息一天。到6月底7月初结束🔚 之后全身心投入考研 中间忙了毕业论文以及毕业的事(6月给毕业放了十多天假,因为室友都回来了) 23考研党

• echo 07

echo 07 2023-01-09 16:51:25 浙江

我是3月开始学习,然后每周六带两个家教 相当于每周休息一天。到6月底7月初结束🔚 之后全身心 我是3月开始学习,然后每周六带两个家教 相当于每周休息一天。到6月底7月初结束🔚 之后全身心投入考研 中间忙了毕业论文以及毕业的事(6月给毕业放了十多天假,因为室友都回来了) 23考研党 ... echo 07

不过我一战几乎没咋学 相当于一战其实

• LeonieW

LeonieW 2023-01-09 19:27:12 河北

没有,半路去考了公(20年疫情我家这边的公务员考试都延期了),然后直接上岸了就没再考研(本来我考研就是为了刷学历好考公能直接去就没必要读研了) 我感觉想清楚研究生毕业后要做什么更重要一点,像我这样考研就是为了换专业考公/找工作的也可以先备考/找实习积累经验,毕竟研究生又是三年,后面的形势会不会比现在更难更不好找工作都是未知 但是如果你目标的工作必须要有研究生学历的话就全心全意二战吧,也可以在家附近找一个没什么事的工作边上班边考研,能缓解脱产考研的压力,如果和家里发生冲突也有个松口气的地方

• chani

chani 楼主 2023-01-14 15:00:40 江西

不是……一边玩一边学,不过比一战自觉了点 不是……一边玩一边学,不过比一战自觉了点 屑降如雪

哈哈我说的不是这个意思啦 谁能保证自己一直在学习没有摸鱼没有玩呢😂我的意思是二战那一年有没有去准备省考/去上班这类的

• chani

chani 楼主 2023-01-14 15:02:12 江西

我是,感觉在职考研成功概率比较低 自己没那个毅力 我是,感觉在职考研成功概率比较低 自己没那个毅力 momo

所以你二战那一年 除了忙忙毕业的事情 就全都在备考考研了吗 也没有去省考/去上班啥的?还有你最后考上了没有呀

• chani

chani 楼主 2023-01-14 15:03:43 江西

文都考研,就是何凯文在的那个考研机构,在我的城市,有一个房间之前是给课程顾问住的,然后课程 文都考研,就是何凯文在的那个考研机构,在我的城市,有一个房间之前是给课程顾问住的,然后课程顾问离职了,这个房间就空着,提供给考研的人住,但是需要给房租,1000块钱一个月包含水电等等,反正我三个月一共花了3000,因为我这边单身公寓正常是1200-1500一个月还不包括水电什么的,所以1000块钱一个月真的很便宜了,然后自习室是直接提供的,还有打印机也是不用花钱的(可以少量多次,那种一次性几百张的不行),冬天一大早起床先去教室把空调开了,然后再回房间洗漱,门对门的事情很方便,就没有通勤时间,而且在自习室的人学习都很拼,有氛围,我个人觉得超级好 ... 滴滴答答

(⊙o⊙)哇这个条件来学习真的很好哎 平时就都是点外卖吗 还是机构有食堂的?

• chani

chani 楼主 2023-01-14 15:05:31 江西

考公也没考上哈哈哈哈哈哈,最后申请了港大去留学 考公也没考上哈哈哈哈哈哈,最后申请了港大去留学 momo

(⊙o⊙)哇申请到了港大好厉害哎 那你一战是想考非常非常好的学校所以才没考上吗?

• chani

chani 楼主 2023-01-14 15:06:50 江西

是的 忙到毕业7月 回家闭关二战 学到考完 上岸了 是的 忙到毕业7月 回家闭关二战 学到考完 上岸了 Rohee

好棒!毕业一直忙到七月吗 毕业那么忙吗 在家里闭关学习的话环境还好吗?我看有很多人说去寄宿学校学习的

• chani

chani 楼主 2023-01-14 15:07:14 江西

是的 忙到毕业7月 回家闭关二战 学到考完 上岸了 是的 忙到毕业7月 回家闭关二战 学到考完 上岸了 Rohee

你考数学吗

• chani

chani 楼主 2023-01-14 15:07:51 江西

我也是纯考,反正都决定考研了准备太多其他的也没用 我也是纯考,反正都决定考研了准备太多其他的也没用 atHomeatZoo

那你最后考上了吗

• chani

chani 楼主 2023-01-14 15:09:21 江西

全职,每天9-10小时 全职,每天9-10小时 咦~

几月开始就每天9-10小时了呀 每天都学这么久好厉害啊 那你最后考上了吗?

• 咦~

咦~ 2023-01-14 15:10:20 贵州

几月开始就每天9-10小时了呀 每天都学这么久好厉害啊 那你最后考上了吗? 几月开始就每天9-10小时了呀 每天都学这么久好厉害啊 那你最后考上了吗? chani

考上了

• chani

chani 楼主 2023-01-14 15:11:06 江西

不是回自己家睡觉哦,是自习室有一个单间,里面有上下床,还有独立卫浴,洗衣机等等,之前是给课 不是回自己家睡觉哦,是自习室有一个单间,里面有上下床,还有独立卫浴,洗衣机等等,之前是给课程顾问老师住的,老师离职了,房间空出来了,然后负责人就直接转租给需要学习的学生了,这样的话就没有来回路上的时间,想学就直接去自习室了,就是不可以做饭,但是隔了一条马路是机关单位,他们食堂对外开放,所以我们正常中午在那边吃饭,晚饭和早饭就可以买一点速食产品放在冰箱,体验感很好,三个月一共花了3k,就是房租水电,自习室还有打印机的钱都在里面了,我觉得超级划算的 ... 滴滴答答

翻楼看到这里了 那真的很方便哎 还可以吃食堂 我去搜搜看我们城市有没有😂

• 星俊野

星俊野 2023-01-14 15:11:59 黑龙江

毕业之后7月开始复习的(纯考研因为法考已过),结果第二年我们专业top校我这个方向招30人只有十几个上线,心灰意冷,第三年换了沿海211成功上岸(第三年还考过了驾照、翻译考试、专八、以及一门cpa)。

• 滴滴答答

滴滴答答 2023-01-14 15:13:39 江苏

翻楼看到这里了 那真的很方便哎 还可以吃食堂 我去搜搜看我们城市有没有😂 翻楼看到这里了 那真的很方便哎 还可以吃食堂 我去搜搜看我们城市有没有😂 chani

对的,而且政府食堂对外开放,真的是干净卫生又便宜,每天不一样的菜色

• chani

chani 楼主 2023-01-14 15:19:57 江西

不是,本来没准备二战,感觉运气太重要了,一战差两分复试,然后考了好多次编发现比考研还难考上 不是,本来没准备二战,感觉运气太重要了,一战差两分复试,然后考了好多次编发现比考研还难考上,然后可能十月下旬准备二战,考研前七天还去考了个编,最后的编其实差一点就能进面试了,烦死,然后考到研了,就离谱 ... 二十年目睹之怪

考编真的好难哦😂我们省2.25就省考了 我本来还想去参加一下考下公务员 但是我之前都没学过 备考时间就这一个半月 感觉百分百没戏啊 算了我还是专心考研吧

• chani

chani 楼主 2023-01-14 15:20:27 江西

医学生一战,必须得一边实习一边看书,我觉得我真的把能挤出来的时间都挤出来了,但今年还是寄了 医学生一战,必须得一边实习一边看书,我觉得我真的把能挤出来的时间都挤出来了,但今年还是寄了,我个人的原因比较多,一边上班一边看书真的很累,因为我觉得现在被开发人脑就是有限的低能cpu,每天的计划也赶不上变化,除非现在马上去打工赚到五六月 ... T1213121

医学生真的太难了哎 实习太辛苦了

• chani

chani 楼主 2023-01-14 15:21:47 江西

不过我一战几乎没咋学 相当于一战其实 不过我一战几乎没咋学 相当于一战其实 echo 07

那你今年感觉怎么样呀 能进复试吗

• chani

chani 楼主 2023-01-14 15:22:42 江西

我是3月开始学习,然后每周六带两个家教 相当于每周休息一天。到6月底7月初结束🔚 之后全身心 我是3月开始学习,然后每周六带两个家教 相当于每周休息一天。到6月底7月初结束🔚 之后全身心投入考研 中间忙了毕业论文以及毕业的事(6月给毕业放了十多天假,因为室友都回来了) 23考研党 ... echo 07

我觉得这样很好哎 还能攒点钱 每周休息一天也很好 劳逸结合!你6月毕业以后是住在家里学习备考吗?

• chani

chani 楼主 2023-01-14 15:25:35 江西

没有,半路去考了公(20年疫情我家这边的公务员考试都延期了),然后直接上岸了就没再考研(本来 没有,半路去考了公(20年疫情我家这边的公务员考试都延期了),然后直接上岸了就没再考研(本来我考研就是为了刷学历好考公能直接去就没必要读研了) 我感觉想清楚研究生毕业后要做什么更重要一点,像我这样考研就是为了换专业考公/找工作的也可以先备考/找实习积累经验,毕竟研究生又是三年,后面的形势会不会比现在更难更不好找工作都是未知 但是如果你目标的工作必须要有研究生学历的话就全心全意二战吧,也可以在家附近找一个没什么事的工作边上班边考研,能缓解脱产考研的压力,如果和家里发生冲突也有个松口气的地方 ... LeonieW

我考研不是为了毕业以后再考公 就是为了找到和我本科毕业相比更好的工作。但是三年后毕业那个时候我会不会又想要考公,那就不知道了😂但是我们省考就在2.25号,一个半月以后,我妈还想叫我备考这一个半月然后去试试,虽然我觉得这么点时间不可能考上吧

• chani

chani 楼主 2023-01-14 15:26:01 江西

没有,半路去考了公(20年疫情我家这边的公务员考试都延期了),然后直接上岸了就没再考研(本来 没有,半路去考了公(20年疫情我家这边的公务员考试都延期了),然后直接上岸了就没再考研(本来我考研就是为了刷学历好考公能直接去就没必要读研了) 我感觉想清楚研究生毕业后要做什么更重要一点,像我这样考研就是为了换专业考公/找工作的也可以先备考/找实习积累经验,毕竟研究生又是三年,后面的形势会不会比现在更难更不好找工作都是未知 但是如果你目标的工作必须要有研究生学历的话就全心全意二战吧,也可以在家附近找一个没什么事的工作边上班边考研,能缓解脱产考研的压力,如果和家里发生冲突也有个松口气的地方 ... LeonieW

你当时是省考延期了吗?考省考然后上岸了?

• chani

chani 楼主 2023-01-14 15:27:18 江西

毕业之后7月开始复习的(纯考研因为法考已过),结果第二年我们专业top校我这个方向招30人只有十 毕业之后7月开始复习的(纯考研因为法考已过),结果第二年我们专业top校我这个方向招30人只有十几个上线,心灰意冷,第三年换了沿海211成功上岸(第三年还考过了驾照、翻译考试、专八、以及一门cpa)。 ... 星俊野

我也要考专八来着 我想问下专八是只有毕业那一年以及毕业之后的那一年可以考吗?总共只能考两次?

• chani

chani 楼主 2023-01-14 15:28:16 江西

毕业之后7月开始复习的(纯考研因为法考已过),结果第二年我们专业top校我这个方向招30人只有十 毕业之后7月开始复习的(纯考研因为法考已过),结果第二年我们专业top校我这个方向招30人只有十几个上线,心灰意冷,第三年换了沿海211成功上岸(第三年还考过了驾照、翻译考试、专八、以及一门cpa)。 ... 星俊野

所以姐妹你是三战上岸吗 好有毅力啊!这一年还考过了这么多东西 太强了!

• 咦~

咦~ 2023-01-14 15:34:49 贵州

几月开始就每天9-10小时了呀 每天都学这么久好厉害啊 那你最后考上了吗? 几月开始就每天9-10小时了呀 每天都学这么久好厉害啊 那你最后考上了吗? chani

全靠自律了,基本上是毕业后7月就开始了。关着几个月

• chani

chani 楼主 2023-01-14 15:39:50 江西

全靠自律了,基本上是毕业后7月就开始了。关着几个月 全靠自律了,基本上是毕业后7月就开始了。关着几个月 咦~

你毕业之后7月开始每天学习9-10小时 是在家里学习还是外面租房学习呀

• chani

chani 楼主 2023-01-14 15:43:29 江西

全靠自律了,基本上是毕业后7月就开始了。关着几个月 全靠自律了,基本上是毕业后7月就开始了。关着几个月 咦~

你考数学吗?还有可以问下你考的学校专业录取分数大概是多少吗?想参考一下

• 咦~

咦~ 2023-01-14 15:53:05 贵州

你毕业之后7月开始每天学习9-10小时 是在家里学习还是外面租房学习呀 你毕业之后7月开始每天学习9-10小时 是在家里学习还是外面租房学习呀 chani

我选择回农村家里备考的,二楼,基本没出门

• 咦~

咦~ 2023-01-14 15:53:57 贵州

你考数学吗?还有可以问下你考的学校专业录取分数大概是多少吗?想参考一下 你考数学吗?还有可以问下你考的学校专业录取分数大概是多少吗?想参考一下 chani

考数学,2017年最低分学校收362,

• chani

chani 楼主 2023-01-14 15:57:34 江西

考数学,2017年最低分学校收362, 考数学,2017年最低分学校收362, 咦~

2017年最低分就362了还是挺高的哎 我看了下我想考的学校 考管理学 数三 今年录取的人里面最低分都有好多360多的

• chani

chani 楼主 2023-01-14 16:00:39 江西

我选择回农村家里备考的,二楼,基本没出门 我选择回农村家里备考的,二楼,基本没出门 咦~

我寒假回家半个月了 感觉学的不是很爽😂总感觉爸妈一看到我摸鱼就会说我几句搞的我很烦😭而且总是从我门口路过 想观察我学习状态那样……

• 咦~

咦~ 2023-01-14 16:03:51 贵州

2017年最低分就362了还是挺高的哎 我看了下我想考的学校 考管理学 数三 今年录取的人里面最低分 2017年最低分就362了还是挺高的哎 我看了下我想考的学校 考管理学 数三 今年录取的人里面最低分都有好多360多的 ... chani

越来越卷了,主要是,我还好,我妈每天做好饭喊我吃我就单纯下楼吃饭,村里人很多人都没见过我,我都不出门。这个在家复习那就是真的完全靠自律了,当时我就是没有路可走,必须上。

• LeonieW

LeonieW 2023-01-14 16:22:32 河北

你当时是省考延期了吗?考省考然后上岸了? 你当时是省考延期了吗?考省考然后上岸了? chani

差不多,我考的选调,因为疫情晚报名晚考了很久很久

• chani

chani 楼主 2023-01-14 16:29:16 江西

工作了三个月,找工作一个多月,两个月忙论文,八月开始考,感觉凉了 工作了三个月,找工作一个多月,两个月忙论文,八月开始考,感觉凉了 someday

二战考研失败的话 中间如果也没有去工作(签合同那种),是不是就算空白期了,这种以后找工作是不是会被面试官很介意?不过你工作了三个月是不是就不算这种情况了?

• someday

someday 2023-01-14 16:29:55 浙江

二战考研失败的话 中间如果也没有去工作(签合同那种),是不是就算空白期了,这种以后找工作是不 二战考研失败的话 中间如果也没有去工作(签合同那种),是不是就算空白期了,这种以后找工作是不是会被面试官很介意?不过你工作了三个月是不是就不算这种情况了? ... chani

三个月是没毕业的时候...

• chani

chani 楼主 2023-01-14 16:30:41 江西

大四实习了 一毕业回家纯考研 没考上 大四实习了 一毕业回家纯考研 没考上 积极干饭人

二战考研失败的话 中间如果也没有去工作(签合同那种),是不是就算空白期了?你现在算是这种情况吗

• chani

chani 楼主 2023-01-14 16:31:47 江西

三个月是没毕业的时候... 三个月是没毕业的时候... someday

那你现在二战以后是去工作了吗

• chani

chani 楼主 2023-01-14 16:33:24 江西

我刚刚看到人说 二战考研失败的话 中间如果也没有去工作(签合同那种),就算有一段空白期了,以后会被面试官问起😂所以很多人叫我别脱产考研别留空白期 你是脱产考研吧?请问你是当时是怎么考虑这一点的呀

• echo 07

echo 07 2023-01-14 17:03:01 浙江

我觉得这样很好哎 还能攒点钱 每周休息一天也很好 劳逸结合!你6月毕业以后是住在家里学习备考吗 我觉得这样很好哎 还能攒点钱 每周休息一天也很好 劳逸结合!你6月毕业以后是住在家里学习备考吗? ... chani

不是,我是在学校周边租房子 然后去图书馆学的

• echo 07

echo 07 2023-01-14 17:04:30 浙江

我刚刚看到人说 二战考研失败的话 中间如果也没有去工作(签合同那种),就算有一段空白期了,以后 我刚刚看到人说 二战考研失败的话 中间如果也没有去工作(签合同那种),就算有一段空白期了,以后会被面试官问起😂所以很多人叫我别脱产考研别留空白期 你是脱产考研吧?请问你是当时是怎么考虑这一点的呀 ... chani

没考虑 现在脱产考研 二战 三战 考公的情况很普遍,社会的包容度也很高 尤其是去年分数线狂涨,大家听到你是在准备考研的,都是一副我懂了,不容易的表情

• momo

momo 2023-01-14 17:16:03 湖北

(⊙o⊙)哇申请到了港大好厉害哎 那你一战是想考非常非常好的学校所以才没考上吗? (⊙o⊙)哇申请到了港大好厉害哎 那你一战是想考非常非常好的学校所以才没考上吗? chani

是滴 头铁了🥺

• 星俊野

星俊野 2023-01-14 17:22:16 黑龙江

所以姐妹你是三战上岸吗 好有毅力啊!这一年还考过了这么多东西 太强了! 所以姐妹你是三战上岸吗 好有毅力啊!这一年还考过了这么多东西 太强了! chani

因为报考院校降级了,整体心态比较放松,再加上其他考试其实都有备考过,只不过因为各种延期都赶在那一年考了。

• momo

momo 2023-01-14 17:32:52 北京

我二战考top2,没有上岸,跟你的择校关系也很大

• 二十年目睹之怪

二十年目睹之怪 2023-01-14 17:35:57 江西

考编真的好难哦😂我们省2.25就省考了 我本来还想去参加一下考下公务员 但是我之前都没学过 备 考编真的好难哦😂我们省2.25就省考了 我本来还想去参加一下考下公务员 但是我之前都没学过 备考时间就这一个半月 感觉百分百没戏啊 算了我还是专心考研吧 ... chani

我感觉公务员可以尝试一下考考,反正考研还有很久

• chani

chani 楼主 2023-01-14 19:06:46 江西

没考虑 现在脱产考研 二战 三战 考公的情况很普遍,社会的包容度也很高 尤其是去年分数线狂涨, 没考虑 现在脱产考研 二战 三战 考公的情况很普遍,社会的包容度也很高 尤其是去年分数线狂涨,大家听到你是在准备考研的,都是一副我懂了,不容易的表情 ... echo 07

哦哦那太好了!谢谢你哈哈 那我就不担心这个了!

• chani

chani 楼主 2023-01-14 19:07:46 江西

我二战考top2,没有上岸,跟你的择校关系也很大 我二战考top2,没有上岸,跟你的择校关系也很大 momo

我二战决定考本校 不头铁了

• 医生

医生 2023-01-14 21:55:45 陕西

呃 脱产二战的人来告诉你千万别脱产 会死的很惨

• momo

momo 2023-01-15 00:07:00 广西

实话说能理解不代表歧视不存在,各有利弊自己能接受后果就行

• momo

momo 2023-01-15 03:20:13 江苏

纯考研,但是我慢吞吞,九月才开始认真准备,七八月都在划水

• chani

chani 楼主 2023-01-15 11:22:12 江西

呃 脱产二战的人来告诉你千万别脱产 会死的很惨 呃 脱产二战的人来告诉你千万别脱产 会死的很惨 医生

怎么了呀🤒是没考上吗

• chani

chani 楼主 2023-01-15 11:22:43 江西

纯考研,但是我慢吞吞,九月才开始认真准备,七八月都在划水 纯考研,但是我慢吞吞,九月才开始认真准备,七八月都在划水 momo

那你最后考上了吗

• chani

chani 楼主 2023-01-15 11:25:01 江西

二战那年我和我认识的所有人都是纯考研,虽然大家都没考上,但是没有人三战…… 二战那年我和我认识的所有人都是纯考研,虽然大家都没考上,但是没有人三战…… achernar

啊😰为什么会全都没有考上啊 是大家报的学校专业都太好了吗

• 医生

医生 2023-01-15 11:34:50 陕西

怎么了呀🤒是没考上吗 怎么了呀🤒是没考上吗 chani

22届毕业 找到了一份还不错的工作但执着于提升学历 8月辞职回家考研 父母原本大力支持 但是考完研之后就开始说我为什么要待在家里啃老 然后我自己的存款也用光了 伸手要钱的滋味儿真不好受 而且现在大环境不好 有工作托底的话 考研到后期也不会崩溃

• 医生

医生 2023-01-15 11:35:25 陕西

怎么了呀🤒是没考上吗 怎么了呀🤒是没考上吗 chani

而且不知道会有什么意外发生 比如今年我考研就阳了 发着烧考试

• momo

momo 2023-01-15 13:56:29 江苏

那你最后考上了吗 那你最后考上了吗 chani

在等成绩

• achernar

achernar 2023-01-15 15:59:56 山东

啊😰为什么会全都没有考上啊 是大家报的学校专业都太好了吗 啊😰为什么会全都没有考上啊 是大家报的学校专业都太好了吗 chani

是的,都是热门地区热门学校热门专业

• chani

chani 楼主 2023-01-15 23:48:12 江西

是的,都是热门地区热门学校热门专业 是的,都是热门地区热门学校热门专业 achernar

妈呀😂二战怎么还敢报这么好的 我老怂了 我今年绝对不考那么热门的 安心考本校

• achernar

achernar 2023-01-15 23:51:58 山东

妈呀😂二战怎么还敢报这么好的 我老怂了 我今年绝对不考那么热门的 安心考本校 妈呀😂二战怎么还敢报这么好的 我老怂了 我今年绝对不考那么热门的 安心考本校 chani

因为盲目随大流+不想学历降级。我们都是卷王专业,学校差一点,找到满意工作的可能性就大大降低

• atHomeatZoo

atHomeatZoo 2023-01-16 07:20:32 河北

那你最后考上了吗 那你最后考上了吗 chani

考上了,前面几个月都在调整心态(就是边玩边学),从九月开始每天有效学习时长8h左右

• 积极干饭人

积极干饭人 2023-01-24 20:19:13 湖北

二战考研失败的话 中间如果也没有去工作(签合同那种),是不是就算空白期了?你现在算是这种情况 二战考研失败的话 中间如果也没有去工作(签合同那种),是不是就算空白期了?你现在算是这种情况吗 ... chani

后来春招进央企了 算择业期内的应届毕业生 和面试官说的就是在二战 但是现在疫情都放开应该没这种了

• 重生之我是比格

重生之我是比格 2023-01-24 20:20:14 山东

毕业完就进了考研机构,昏天黑地的半年

• chani

chani 楼主 2023-02-20 15:11:20 江西

后来春招进央企了 算择业期内的应届毕业生 和面试官说的就是在二战 但是现在疫情都放开应该没这 后来春招进央企了 算择业期内的应届毕业生 和面试官说的就是在二战 但是现在疫情都放开应该没这种了 ... 积极干饭人

是二战完的春天去春招然后就去央企了吗?就是择业期两年以内嘛 这个跟疫情没有关系吧?还是应届生啊

• 怜酱

怜酱 2023-02-20 15:17:28 湖北

是的,毕业后就去的寄宿学校,还好考上了不然后果有点难想

• ·Lydia's love·

·Lydia's love· 2023-02-20 17:12:13 湖南

纯考研,但是又是考不上的一年……

• momo

momo 2023-02-20 17:30:34 广东

不是,但我很后悔我不是纯考研。因为二战人是浮躁的,对未来太惶恐,而且父母也很焦虑,他们虽然没反对我二战考研,但总话里话外让我去试下考公,还特地加了机构的vx天天给我播报哪里有事业编单招让我去试试,后来我烦不胜烦,就去试了,最起码试了有三四个吧,真的严重耽误了我的时间,而且我又是那种每逢大考,考完就必须得休息一会儿的人,到最后导致我真正复习考研的时间少的可怜。如果能重来,我绝对会严厉拒绝去考公,但可惜没如果

• 蕉莎犬忍泪

蕉莎犬忍泪 2023-02-20 17:47:07 浙江

我是九月底辞职备考二战的,哎,今年题目比去年难,结果还不知道

• Perhaps

Perhaps 2023-02-20 19:01:18 江苏

我是在工作的时候突然想考研了,就报了个名,复习也是零星时间复习,等明天看看能考成啥样😂

• Suntory

Suntory 2023-02-20 23:05:38 天津

二战我本来都没想考,毕业回到家还看了看能不能出国,结果我那个211垫底成绩日韩都够呛,七月才报了个线下机构开始全住宿封闭上课。。。我二战没工作纯是因为找不到工作😢要不然我肯定去上班了,还好后面考上了,今年也要毕业了,但现在还在考公

• Suntory

Suntory 2023-02-20 23:10:23 天津

二战我本来都没想考,毕业回到家还看了看能不能出国,结果我那个211垫底成绩日韩都够呛,七月才 二战我本来都没想考,毕业回到家还看了看能不能出国,结果我那个211垫底成绩日韩都够呛,七月才报了个线下机构开始全住宿封闭上课。。。我二战没工作纯是因为找不到工作😢要不然我肯定去上班了,还好后面考上了,今年也要毕业了,但现在还在考公 ... Suntory

我也考数学,数二,九月份发现自己本来想报的专业取消了,又换了门专业考(我完全不了解的专业,大概是从机械跨物理的程度),但只换了专业课,其他都没变

• 改不出来

改不出来 2023-02-21 04:10:51 江苏

本人22届毕业生去年也是这个疑问,直接就是把坑都踩了 去年离我的校线差6分 本来准备实习+二战,没找到好的实习。又因为没有体制内打算,开始在江浙沪投简历,阴差阳错唯一投的一个北京的录用我了,硬着头皮去了。呆了三个月,正常是加班到七点半再去自习室学习,😿特别累,这个班精神压力大到两个月就斑秃了,天天开几小时会,还好工资还可以 剩了两万。国庆回来就开始全心备考,压力是真大,哪怕是去年没差几分都没底,现在都没底,贼紧张,考没考上今天见分晓。如果能无视身边人带来的压力,还是建议赚点钱,可以安心备考,也更有能力面对失败。但是如果科目基础真的不好的话,稳妥备考上岸概率大很多,一心两用就不太行。

• chani

chani 楼主 2023-02-22 01:30:13 江西

本人22届毕业生去年也是这个疑问,直接就是把坑都踩了 去年离我的校线差6分 本来准备实习+二战, 本人22届毕业生去年也是这个疑问,直接就是把坑都踩了 去年离我的校线差6分 本来准备实习+二战,没找到好的实习。又因为没有体制内打算,开始在江浙沪投简历,阴差阳错唯一投的一个北京的录用我了,硬着头皮去了。呆了三个月,正常是加班到七点半再去自习室学习,😿特别累,这个班精神压力大到两个月就斑秃了,天天开几小时会,还好工资还可以 剩了两万。国庆回来就开始全心备考,压力是真大,哪怕是去年没差几分都没底,现在都没底,贼紧张,考没考上今天见分晓。如果能无视身边人带来的压力,还是建议赚点钱,可以安心备考,也更有能力面对失败。但是如果科目基础真的不好的话,稳妥备考上岸概率大很多,一心两用就不太行。 ... 改不出来

我也今天出分了 本来打算二战考的学校,今年突然大压分,压的我大跌眼镜……前几年370分排第12,今年343分排第12的这种程度的压分,直接比国家线还低,能过国家线参加复试的人数绝对到不了他说的统招人数……太狠了 直接不给人活路 调剂都没得调

• 加油吧锅

加油吧锅 2023-02-22 01:50:23 天津

我也是二战考上的,就纯考研,一战失败自闭了好几个月,到9月才开始学的,因为冷门专业考本校本专业,再加上一战学过一遍,所以也没费太大劲,现在想想其实浪费了不少时间,比如可以学学英语考个雅思什么的。

• ちちらら

ちちらら 2023-02-22 02:44:16 广东

不是纯考研,全职工作到九月,找了份兼职,一边考一边上班

• 改不出来

改不出来 2023-02-22 04:35:56 江苏

我也今天出分了 本来打算二战考的学校,今年突然大压分,压的我大跌眼镜……前几年370分排第12, 我也今天出分了 本来打算二战考的学校,今年突然大压分,压的我大跌眼镜……前几年370分排第12,今年343分排第12的这种程度的压分,直接比国家线还低,能过国家线参加复试的人数绝对到不了他说的统招人数……太狠了 直接不给人活路 调剂都没得调 ... chani

每年压不压都不一定,要二战的话还是好好选个学校,我今年第二次考是报了稳妥一点点的学校,主要是从上海换到了江苏。现在出分后大概是在复试名单的中游,如果不想纯考研的话最好稳妥一点点,做其他事情都会分心

• Style

Style 2023-02-22 06:07:13 广东

大四下学期去疯狂实习了,论文和专八同时进行,7月正式在家考研,后来没考上二战,但是二战之后因为实习经历找到了工作。

• chani

chani 楼主 2023-03-03 00:42:51 江西

大四下学期去疯狂实习了,论文和专八同时进行,7月正式在家考研,后来没考上二战,但是二战之后 大四下学期去疯狂实习了,论文和专八同时进行,7月正式在家考研,后来没考上二战,但是二战之后因为实习经历找到了工作。 ... Style

你一战基础怎么样呀 要考数学吗

• momo

momo 2023-08-21 16:05:33 广西

建议找找工作考考公,不要一门心思二战,因为应届生机会真的很多。而二战考研成功率比你想的低得 建议找找工作考考公,不要一门心思二战,因为应届生机会真的很多。而二战考研成功率比你想的低得多。现在刚考完研,畅想自己明年多么努力,那都是美好幻想。二战上岸率也不比现在高多少。 ... 持续习惯hunger

我认识的二战就一个考上本校的,还是擦线进去的

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部