三体真的好恐怖呀,中国大部分人都是无神论者,无神论的信仰就是科学吧🚬

加入小组后即可参加投票
  • Tachikoma

Tachikoma (一个人) 2023-01-16 11:53:20 浙江

人类的认知太局限了,科学无法解释的东西,只能寻找另一种学说来代替

• 🥥

🥥 2023-01-16 12:09:38 上海

里面也只是部分极端了吧,如果真的要说起来一切都白肺就是虚无主义了

• 求仁得仁

求仁得仁 2023-01-16 12:12:19 湖南

不能这么说吧,我觉得无神论和信仰科学还是有点差距的,一个是辩证唯物主义一个是形而上唯物主义 不能这么说吧,我觉得无神论和信仰科学还是有点差距的,一个是辩证唯物主义一个是形而上唯物主义 嘉心嘉心糖

唯物主义就一定是正确的吗?

• 嘉心嘉心糖

嘉心嘉心糖 2023-01-16 12:20:40 河南

唯物主义就一定是正确的吗? 唯物主义就一定是正确的吗? 求仁得仁

我好像没说谁是对的谁是错的吧

• 快乐

快乐 2023-01-16 12:28:02 河南

马斯克也不是科学家啊,他说的话没啥可信度。 马斯克也不是科学家啊,他说的话没啥可信度。 柒☄

他是从行业发展的角度说,目前人工智能发展的很快,真正科技爆发才300多年,基本上可以肯定以前早就有文明能发展出来目前人类环境这种程度的人工智能了。

• wy

wy 2023-01-16 12:31:32 广东

我们真的是火鸡吗?

• Jo

Jo 2023-01-16 12:47:50 四川

科学不是一种信仰,只是我们探索世界的一种理性方式。它的结论未必正确(科学史上的例子比比皆是),但它是我们探索世界相对可靠的、相对理性的手段。 那如果对我们这群火鸡真有农场主这样的存在,能怎么办?从现在开始放弃科学直接摆烂吗?像杨冬一样自杀吗?其实不然。即便那个时候,科学依然会给我们提供一些参考,让我们通过逻辑说理和经验主义找到一些问题解决思路。说不定还能来个火鸡大逃亡,去农场外广袤的世界探索一番,逃离农场主。

• 王不留行

王不留行 2023-01-16 12:55:15 美国

科学的尽头不是神学,科学与真理之间的距离才是神学。 神学是用来填补未知的空白处,好让未知不那么令人惶惶不安。神学不死是因为永远有空白。

• 听l风b解b氷

听l风b解b氷 2023-01-16 12:55:58 河南

科学不是信仰 科学不是信仰 头上哪讨桂花油

记得教过我的一个老师说过,在没有人能证明科学是错误的之前,科学也不过是一种宗教信仰。虽然老师的本意是求真就要质疑一切,但如果你都不质疑了,是不是说明你本身就信仰了它呢?

• 人间美味幸运面

人间美味幸运面 (诚实可靠小郎君 (‵▽′)/) 2023-01-16 12:56:44 江苏

邪乎到家必有鬼

• 躺平摆烂的人生

躺平摆烂的人生 2023-01-16 12:59:43 河南

越往下研究越发现越没有办法解释,爱因斯坦和牛顿等大科学家不就是例子,不然怎么说科学的尽头是神学

• 豆友193619667

豆友193619667 2023-01-16 12:59:59 重庆

反正我以前物理老师就这种,觉得科学的尽头是玄学,他就是非常聪明,他女儿也聪明爆炸,属于几乎 反正我以前物理老师就这种,觉得科学的尽头是玄学,他就是非常聪明,他女儿也聪明爆炸,属于几乎不学习考前刷点题就理综290多。反正他们都有点那种感觉。太聪明了但很多东西无法用人类的能力解释,又执着爱钻研,就会纠结这些的。就像他说的物理学家其实都是哲学家,物理好一定语文好,爱哲学 ... Anahid

因为他们接触了太多现在科学无法解释的知识所以玄学了。

• 人间美味幸运面

人间美味幸运面 (诚实可靠小郎君 (‵▽′)/) 2023-01-16 13:00:09 江苏

[内容不可见] [内容不可见] 豆友208683814

😂😂😂本来就是从鱼进化的啊,鱼爬上大陆,然后进化成哺乳动物,然后才有猿,然后才有人啊

• 祝余

祝余 2023-01-16 13:01:11 上海

推荐看了三体有兴趣的人看看科幻小说,还有更奇诡的想象 推荐看了三体有兴趣的人看看科幻小说,还有更奇诡的想象 生椰抹茶麻薯

比如哪部

• 懒猫猫

懒猫猫 2023-01-16 13:02:23 山东

其实还好,只不过被干扰了,我们的基础理论是对的

• 西俞定延

西俞定延 2023-01-16 13:04:09 重庆

其实也可能是现有科学无法解释,所以才转向神学,就像以前认为摄影会摄魂,将磷火当作鬼火一样。

• 头上哪讨桂花油

头上哪讨桂花油 (这鸭头不是那丫头) 2023-01-16 13:04:48 江苏

记得教过我的一个老师说过,在没有人能证明科学是错误的之前,科学也不过是一种宗教信仰。虽然老 记得教过我的一个老师说过,在没有人能证明科学是错误的之前,科学也不过是一种宗教信仰。虽然老师的本意是求真就要质疑一切,但如果你都不质疑了,是不是说明你本身就信仰了它呢? ... 听l风b解b氷

信仰才不质疑

• 一点点(已黑化)

一点点(已黑化) 2023-01-16 13:15:14 辽宁

推荐看了三体有兴趣的人看看科幻小说,还有更奇诡的想象 推荐看了三体有兴趣的人看看科幻小说,还有更奇诡的想象 生椰抹茶麻薯

有推荐吗

• 布地奈德混悬液

布地奈德混悬液 2023-01-16 13:26:04 山东

这种更类似理念说,属于客观唯心论啊,柏拉图,黑格尔,朱熹

• 嘘🤫

嘘🤫 2023-01-16 13:28:07 福建

中国的无神论是出于务实,不相信不给好处的神,不相信生前受苦死后享福这种神

• momo

momo 2023-01-16 13:30:38 河北

科学永远没有尽头,而神学却被设定好了

• 豆友208683814

豆友208683814 2023-01-16 14:13:48 陕西

😂😂😂本来就是从鱼进化的啊,鱼爬上大陆,然后进化成哺乳动物,然后才有猿,然后才有人啊 😂😂😂本来就是从鱼进化的啊,鱼爬上大陆,然后进化成哺乳动物,然后才有猿,然后才有人啊 人间美味幸运面

[内容不可见]

• 是猫猫呀

是猫猫呀 2023-01-16 14:14:37 河北

科学的尽头就是玄学啊,很多科学家最后都信宗教了

• 柿属

柿属 2023-01-16 14:16:05 广东

我国大部分是泛神论,以及功利性拜神。不过三体的确是无神论科幻中的神作,以前在亚马逊看外国读者留书评,也基本是这个看法。

• 你不知道

你不知道 2023-01-16 16:49:36 浙江

那你看完小说三部曲可能会被吓到做噩梦😂 那你看完小说三部曲可能会被吓到做噩梦😂 ETO南庆分部

我听完解说就不敢睡了,真的好可怕啊😭

• 发疯中

发疯中 2023-01-16 17:03:50 湖南

无所谓,宇宙会为你闪耀

• 兰海

兰海 2023-01-16 17:15:19 浙江

科学家的信仰有的时候不是科学本身,但是认为有造物主又不是宗教,感觉有人把形而上学和宗教的节线模糊了

• momo

momo 2023-01-16 17:16:38 安徽

三体里面“主”不是神学 而是更高级的文明 你看昨天那个“愿佛祖保佑主”她难道是真的觉得佛祖可以保佑主吗

• 人间美味幸运面

人间美味幸运面 (诚实可靠小郎君 (‵▽′)/) 2023-01-16 19:23:30 江苏

[内容不可见] [内容不可见] 豆友208683814

。。。你是只看了人猿进化的,之前的没看吗

• 总有朕要害刁民

总有朕要害刁民 2023-01-16 19:26:07 湖北

一切解释不了的都是神学

豆友208683814 2023-01-16 19:26:44 陕西

。。。你是只看了人猿进化的,之前的没看吗 。。。你是只看了人猿进化的,之前的没看吗 人间美味幸运面

[内容不可见]

豆友208683814 2023-01-16 19:29:47 陕西

。。。你是只看了人猿进化的,之前的没看吗 。。。你是只看了人猿进化的,之前的没看吗 人间美味幸运面

[内容不可见]

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

805904 人聚集在这个小组
↑回顶部