原神为什么能独占市场这么久

加入小组后即可参加投票
  • Heimdallr

Heimdallr 2023-01-17 00:09:02 湖北

该说不说,单就游戏而言,原神是我持续时间最长的一个游戏,已经玩了九个月,甚至是全勤且几乎只玩这一个游戏的九个月,也是我第一个氪了四位数的游戏……很神奇,我在此之前玩的时间最长的是两个月一梦江湖。顺便一说,如果不是一梦江湖逼氪加玩法杂乱,我应该会继续玩下去,真的很喜欢古风武侠😢

• 芮薇(♂勿扰)

芮薇(♂勿扰) 2023-01-17 00:12:19 内蒙古

单从我个人的角度,原神在人物塑造上面还是有点东西的,至少我现在还没弃游就是因为有喜欢的角色,就算以后出代餐游戏我可能也会时不时回来看看他们

• 成熟芒果

成熟芒果 2023-01-17 00:12:36 吉林

因为他们都不懂二次元大头画风,主楼这些游戏我都刷到过pv,说实话没那味,说不上来的丑,好比马趴电锯人,就是不对味

• 浣熊帮帮忙

浣熊帮帮忙 2023-01-19 23:39:59 湖南

如果yys能出开放世界游戏就好了,呜呜呜呜

• 吐泡泡的啵崽

吐泡泡的啵崽 2023-01-20 02:02:26 江苏

5555不知道代号世界是死是活( ;´Д`)当时看pv真的好震撼好惊喜 5555不知道代号世界是死是活( ;´Д`)当时看pv真的好震撼好惊喜 vicy

竟然已经这么多年过去了……希望猪场争点气,吞宝,阿妈想你了🥲

• WinTer

WinTer 2023-01-20 04:32:01 广东

因为竞品还没来

• 东方员外在哪里

东方员外在哪里 2023-01-20 09:56:40 甘肃

那当然是因为不好玩,我也算玩过很多游戏了,原神初期真好玩,属于连续玩一天不会腻那种 那当然是因为不好玩,我也算玩过很多游戏了,原神初期真好玩,属于连续玩一天不会腻那种 spinel

确实,刚入坑感觉好新奇

• 小林

小林 2023-01-20 11:39:16 广东

我觉得技术力不是什么不可攻克的问题,主要是游戏模式,运营方式,核心游戏点这种观念上的差别,原是创造了一条新赛道的

• 卷心菜

卷心菜 (摸鱼中) 2023-01-20 11:46:25 广东

企鹅的王者和和平,随便拎一个都可以把原神吊着打。这个真的没有,不要只看国内收入,原神是全球游戏,王者和和平不是。 米的核心是画面和音乐和美术(指场景地图不是指人物)吧,还有比较简洁的UI界面。less is more。

• 卷心菜

卷心菜 (摸鱼中) 2023-01-20 11:49:23 广东

米这家公司要做崩坏宇宙的,就是人物塑造和讲个好故事是他们的目标(讲的好不好 初期肯定是不好的)但他们的大纲在游戏刚开始的时候就已经写完了,剧情脉络几年前就写好了。人物塑造依托答辩但就是不能跳过,不能跳过很重要,你强制的在这个游戏里和他们产生了羁绊。

• 亚当

亚当 2023-01-20 11:56:03 河南

其他都是次要的,最重要的是稳定的、多内容的更新。这两年其实有不少出的时候比原神还火的游戏,但过几天就没声了,区别就是这个更新的频率和质量。如果原神不能保持现在的更新频率和更新质量,也会被其他人甩开。

• meiji

meiji 2023-01-20 12:00:11 江苏

早点倒闭哦

• LRenown72

LRenown72 2023-01-20 12:04:59 河南

因为先发优势啊,最简单的就是看汽车,手机这些,某家先搞这些东西就是比你先进,后来者追赶但是人家也会向前走。虽然差距会拉小,但是等后来者技术成熟,人家已经开始搞“生态圈”,形成自己的体系。

• 你装什么

你装什么 2023-01-20 12:06:14 辽宁

我觉得还是赛道吧,比如王者,目前这类对抗的王者一家独大,平安京能喝点汤,英雄联盟怎么样?

• 十八時

十八時 2023-01-20 12:07:21 河南

最主要还是版号……王者和阴阳师ip的开放世界都没动静了……别的厂也没有这种技术力

• 你装什么

你装什么 2023-01-20 12:08:09 辽宁

叠纸的大世界说实话我无感,我觉得题材?不算是我喜欢的

• 你装什么

你装什么 2023-01-20 12:08:49 辽宁

叠甲我不是mvb,没有说米桑做得好,美术建模可以夸策划给我死)

• ☃

2023-01-20 12:14:09 陕西

代号世界不是流产了吗?不过我一开始就觉得代号世界出不了 日本神创造了地球的含金量🤣风险太高了

• momo

momo 2023-01-20 12:19:23 广东

原神搞出来的角色更吸引二次元玩家

• wHydraw

wHydraw 2023-01-20 12:40:21 山东

刚玩原神时就能感觉出来,和以往接触的游戏不一样……简洁流畅的ui、清新明亮的二次元画风、王道而不苦大仇深的童话风剧情、非常真实的动作……感觉这些是压过其他开放世界乃至游戏的很重要部分

• 快乐星球

快乐星球 2023-01-20 12:47:43 上海

还有一点是米哈游游戏确实很二次元,我身边的宅男是真的吃这一套(说的主要是崩三和原神)

• 草莓味的糖果🍬

草莓味的糖果🍬 2023-01-20 12:47:44 四川

说起来,完全想象不到网易腾讯的游戏,偏单机,没有榜单,没有pvp的模样……感觉不如叠纸……靠谱

• 温水煮小羊

温水煮小羊 2023-01-20 22:35:36 江苏

我去玩过一小会幻塔,那个建模szd不太行,还有人物外形、剧情 怎么说,不是我给马哈鱼洗,幻塔这 我去玩过一小会幻塔,那个建模szd不太行,还有人物外形、剧情 怎么说,不是我给马哈鱼洗,幻塔这个样子确实冲击不了,就看暖暖和猪场的开放世界未来怎么样,这两家审美我还是比较放心的,原神这么扣这么会折磨玩家也是因为市面上没什么竞争对手 ... 弦音

确实,而且幻塔…新手任务无聊又头晕,导致我反复下载了三次都没过完新手任务,后面看起来有一些亮点,但是我真的不想再继续搞它的新手任务了

• 看我崽多可爱

看我崽多可爱 2023-01-24 13:26:45 河北

感觉mhy很舍得花钱宣传,微博随便刷刷就能看见原神的广告

• momo

momo 2023-01-24 13:32:05 浙江

这种大型游戏,研发需要时间,还有版号限制,给竞品们一点时间,幻塔我就看过,但是实机人物模型太诈骗了,对颜控不友好,美术方面我还是最喜欢wy,猪场什么时候把竞品做出来

• koko

koko 2023-01-24 13:41:59 江苏

因为米桑的很多问题其他游戏大厂也会有吧,就说是暖暖开放世界,暖暖的抽卡机制也坑的很,闪暖玩下来没比原神少氪,甚至只有多氪的,骚操作也多的很,唯一好点的就是女玩家为主体,游戏环境好,但是他有的建模我感觉不太流畅,还穿模严重,我期待值实在拉不上去,王者估计又是一个社交软件,我这种社恐估计不太行😭,而且先发出来的那两个pv建模槽点还蛮多的,加上预告都没出现正脸可以看出估计离能上还差的远,上了可能效果也不会太好

• meng

meng 2023-01-24 14:16:11 辽宁

因为他的对手都是垃圾,没有竞品

• 故月

故月 2023-01-24 14:23:29 重庆

快出竞品吧,真的受不了这个公司了。

• icedteax1

icedteax1 2023-01-24 15:50:56 上海

幻塔我玩了两天就退了 不是一个级别…原的话赢在完整性,我前好几个月都在上头,现在一年了有点腻了,所以评价逐渐下降 前面说的原因挺齐全了 另外原的缺点,肝和氪还有男凝,是很多手游共同的缺点,别的游戏并不能避免甚至有的还更过分…我是挺希望出足以让我入坑的竞品的,但说实话国内几个头部公司烂的半斤八两 小公司又没体量做这种

• 金木犀(关门版

金木犀(关门版 2023-01-24 15:56:11 浙江

我觉得原神做角色和宣传真的挺有一套的吧,其实限五总数也不多,但每一个受众都挺大的。这游戏玩到后面大部分人真的是因为大世界才留下来吗,不都是因为你的xx,顺便可以带着她/他做很多事情才留下来

• Collapsar

Collapsar 2023-01-24 15:57:38 浙江

第一个吃螃蟹的就能吃市场红利,闪暖也好几年了,依然是独一无二的换装游戏,是其他大厂不想吗😂

• momo

momo 2023-01-24 15:59:24 河南

确实没找到画风相似的同类游戏…感觉别的游戏画风要么有点三次要么有点纸片 原结合的蛮好是我喜欢的类型

• Comb

Comb (素面相见 说彼平生) 2023-01-26 14:46:06 美国

mhy的技术投入和产能是能在游戏里感受到的程度(虽然须弥沙漠重复过多了)。以及之前短暂尝试过润战双,结果角色被击飞的时候出现了比甘雨传说任务还男凝的场景,瞬间润回。

• IXU

IXU 2023-01-26 14:57:07 广东

国内第一个开放世界手游?当然美术和技术力也合格。目前唯一对手幻塔质量太差

• AABB

AABB 2023-01-26 15:23:37 甘肃

幻塔一开始真的各种建模跟纸片一样 根本没什么设计感 探索世界都提不起兴趣… 大世界解密小挑战剧情三岁小孩写的都比这好 怪物动作也僵硬的要死 后面听说它新图做的好又去下载了 结果老号找不到了 再开新号真的完全不想搞 我现在心愿就是希望能有公司能出原这个质量的赛博朋克末日生存的大世界探索偏单机的游戏🙏

• mowo

mowo 2023-01-27 04:15:02 重庆

看到gzh名字突然发现破圈了哈哈哈

• 艾兰

艾兰 2023-01-27 04:51:42 美国

别的不知道,幻塔建模确实不太行,穿模如家常便饭,一比较原神属于丝般顺滑(没有说原神别的地方好的意思)

• 苏茶

苏茶 (如果可以,我多想。) 2023-01-27 04:52:45 广东

没有竞争对手

• 蓝山

蓝山 2023-01-27 04:56:13 福建

我个人很讨厌二游烂大街的机甲风和末世风,玩原神主要就是因为蒙德璃月真的很明媚温馨(虽然后面就全是阴间地图了)二游什么时候才能抛弃这小家子气的末世风呢,这种风格根本拉不到多少非宅入坑

• 鶴菏

鶴菏 2023-01-27 05:24:01 广东

感觉是版号,网易其实18还是19年就传过要搞阴阳师ip的开放世界,但是后面就不了了之,感觉还是版号下不了唉

• 不杀人

不杀人 2023-01-27 08:33:03 日本

srds百面千相还是算了吧……只狼玩家看了直播眼前一黑😅

• 可以喝一点点

可以喝一点点 2023-01-27 09:20:26 海南

和爱国营销绑的太紧,什么都是文化输出,吸引了一堆小学生精神股东粉

• momo

momo 2023-01-27 14:40:20 江苏

因为友商还没来得及跟上,等猪场鹅场制裁米桑

• 孝了

孝了 2023-01-27 14:48:47 上海

真的很想玩新的大世界开放游戏,问题是现在除了原就是没有呀

• 小涵

小涵 2023-01-27 14:52:23 安徽

原的美术风格确实睥睨群雄了,大世界很多场景就和画一样,这应该和之前的技术积累有关系。幻塔我玩了,感觉更像mmorpg,人物建模没有很戳到了,有一股鹅味不是很喜欢,大世界也很一般。 而且我玩游戏,没见过不骂厂商的,大厂没几个好东西,除了小众些的稍微岁月静好(比如舟),早习惯了

• 凌晨3:23

凌晨3:23 2023-01-27 14:53:14 河南

其实就是相比其他同类型游戏,更好玩。缺竞品。。

• 💥💥💥💥💥💥

💥💥💥💥💥💥 2023-01-27 14:58:07 山西

没竞品……

• 烛也

烛也 (一生多情 次次真心) 2023-01-27 15:58:42 安徽

没有竞品,先发优势太大,小厂做不起大厂还没端上来,猪鹅呢?速速来制裁米桑

• StellaCamillus

StellaCamillus (我要扫盲!) 2023-01-27 16:06:57 德国

对我而言的话还有因为原神刚开始抄塞尔达,所以蒙德做的很好,璃月在这基础上又有了些文化特色,加上原神的画风很合我意,因为我想了一下如果一开始是稻妻须弥这样子+崩坏的画风,我是不可能入坑的

• Revo xi

Revo xi 2023-01-27 16:07:24 吉林

今年mhy自己一定想想吧 从某种程度来说须弥是很失败的 如果今年枫丹不能逆转风评或者是继续保持高水平 今年被围剿 会有多难看全凭它自己了 但是肯定也不会多难看毕竟基本盘在这呐 【还有mvb哈哈哈】

• momo

momo (动!起!来!) 2023-01-27 16:30:17 广西

别说幻塔了 真的不行 去查一下幻开服到现在数值膨胀有多恐怖 退坑一个月再回都跟不上了

• 彩虹风

彩虹风 2023-01-27 16:54:48 云南

美术风格独特、质量在手游前列、营销力度大(黑红营销、大面积宣传)

• momo

momo 2023-01-27 17:05:00 四川

Mvb 太多。。。。

• 菊花狼

菊花狼 2023-01-29 11:25:48 天津

mhy家的游戏真的很二次元,这玩意真的模仿不来,至少我是这么觉得的

• 晚风

晚风 2023-01-29 11:33:44 江苏

玩了一会幻塔,实在是太无聊了

• 无限不循环

无限不循环 (早睡早起身体好!!) 2023-01-29 11:47:35 福建

主要还是技术质量和先发优势

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

26126 人聚集在这个小组
↑回顶部