由激进到麻木

加入小组后即可参加投票
  • 戚竹音

戚竹音 2023-01-23 10:58:09 江苏

第一个问题我回答你:化妆的讨论在女权里不是重点,但也是破除压迫的一个部分,别的东西女权也在 第一个问题我回答你:化妆的讨论在女权里不是重点,但也是破除压迫的一个部分,别的东西女权也在呼吁,在呼吁其他的同时,呼吁这个并不矛盾。第二个,对于激女来说,女权是解放女性反对压迫,反对一切形式的男女不平等,哪怕是“相对温和”的男女不平等(比如对外貌的要求或者对女性道德的过分要求) ... momo

那你现在回过头来看我们的讨论,是不是都是在围绕化妆美甲服美役在讨论,而工作、就业率,反而被挤压的只有一小小部分,甚至我中间提问回归女权讨论,你还在坚持回复服美役的内容。其实放眼减重互联网也是一样的,服美役值得这么大费周章去讨论么?我觉得不重要不值得。 第二个,我问的是激女,不是女权,其实我想问的是为什么要建一个男权逻辑的女权社会?

• 戚竹音

戚竹音 2023-01-23 11:01:16 江苏

激女就是消除一切不平等。比如,现在在过年,不允许女孩贴春联,这就是一种温和的不平等,但是这 激女就是消除一切不平等。比如,现在在过年,不允许女孩贴春联,这就是一种温和的不平等,但是这个上纲上线了又得被自由女权骂:“尊重我不贴春联的自由” ... momo

请不要臆想自由女权好么?拜托都在intp组了,别整这种没有逻辑,创造一个东西满足你的逻辑好么?

• momo

momo 2023-01-23 11:03:06 河北

那你现在回过头来看我们的讨论,是不是都是在围绕化妆美甲服美役在讨论,而工作、就业率,反而被 那你现在回过头来看我们的讨论,是不是都是在围绕化妆美甲服美役在讨论,而工作、就业率,反而被挤压的只有一小小部分,甚至我中间提问回归女权讨论,你还在坚持回复服美役的内容。其实放眼减重互联网也是一样的,服美役值得这么大费周章去讨论么?我觉得不重要不值得。 第二个,我问的是激女,不是女权,其实我想问的是为什么要建一个男权逻辑的女权社会? ... 戚竹音

问题是你本来就是在讨论服美役,所以我来对题地和你讨论这一话题,关于工作和就业率甚至是我先提出的,避免你偏题所以没有继续讨论。减重这个词有hg的倾向,真的不太适合用,繁中里面的港台在男女平等上做的更差。

• momo

momo 2023-01-23 11:04:13 河北

请不要臆想自由女权好么?拜托都在intp组了,别整这种没有逻辑,创造一个东西满足你的逻辑好么? 请不要臆想自由女权好么?拜托都在intp组了,别整这种没有逻辑,创造一个东西满足你的逻辑好么? 戚竹音

intp追求的是事情的本质,你太过依赖所谓的个人意志,而不去讨论怎么产生的,更接近infp

• 戚竹音

戚竹音 2023-01-23 11:07:56 江苏

问题是你本来就是在讨论服美役,所以我来对题地和你讨论这一话题,关于工作和就业率甚至是我先提 问题是你本来就是在讨论服美役,所以我来对题地和你讨论这一话题,关于工作和就业率甚至是我先提出的,避免你偏题所以没有继续讨论。减重这个词有hg的倾向,真的不太适合用,繁中里面的港台在男女平等上做的更差。 ... momo

那你回头看看最开始你回复我的那条,我说的是什么吧,这么一段就看见服美役三个字么?是你揪着我讨论服美役的,我压根懒得聊这个😓

• 戚竹音

戚竹音 2023-01-23 11:10:06 江苏

intp追求的是事情的本质,你太过依赖所谓的个人意志,而不去讨论怎么产生的,更接近infp intp追求的是事情的本质,你太过依赖所谓的个人意志,而不去讨论怎么产生的,更接近infp momo

嗯,一个不要本质,一个不要逻辑,通通开除intp

• momo

momo 2023-01-23 11:11:26 河北

嗯,一个不要本质,一个不要逻辑,通通开除intp 嗯,一个不要本质,一个不要逻辑,通通开除intp 戚竹音

而且你好像有点hg,开始为叛国者辩解,现在又嘲讽大陆……

• 戚竹音

戚竹音 2023-01-23 11:18:59 江苏

而且你好像有点hg,开始为叛国者辩解,现在又嘲讽大陆…… 而且你好像有点hg,开始为叛国者辩解,现在又嘲讽大陆…… momo

那你爬爬楼吧,减重是另一个激女说的,我发不出来才换的同音字,我一开始讲的都是中国互联网女权😓你hg帽子扣错人了

• momo

momo 楼主 2023-01-23 11:52:47 湖南

你认同自己是intp吗 你认同自己是intp吗 豆友gjrRvP1YOc

测出来过而已,没必要强调信与不信,认不认同。

• jevdk

jevdk 2023-01-23 12:40:11 安徽

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

谢谢你的回答~

• 豆瓣江湖骗子教头

豆瓣江湖骗子教头 2023-01-23 14:57:46 广东

因为现实没有具体改变。也缺少系统科学的线下组织。就如拳头打在棉花上般的。

• thehiddenside

thehiddenside 2023-01-25 11:38:01 湖北

太认同楼主了,减重激♀圈并不是一个乌托邦,相反,非常饭圈化+偶像崇拜(指某些输出博主),有不同的想法就打成异端,这是要干什么?每个人都只能有一种想法吗?

• 骟始骟终

骟始骟终 2023-01-31 18:14:41 江苏

虽然我不想再回此类贴子 无谓的争论也不想多说 但我认为激女仇男一定是伪intp 虽然我不想再回此类贴子 无谓的争论也不想多说 但我认为激女仇男一定是伪intp boom

本人intp-t,去年,前年,大前年测的都是intp,那会这个还没火,我自己意识到了心理问题先去测的九型人格然后接触到的十六型人格,激女厌男,希望男的灭亡,不要用你自己去判断一个人群

• 骟始骟终

骟始骟终 2023-01-31 18:20:55 江苏

有些人一边说着网络上的话能伤害一个人,警惕网络语言暴力,一边又觉得网络上说两句不是压迫。现 有些人一边说着网络上的话能伤害一个人,警惕网络语言暴力,一边又觉得网络上说两句不是压迫。现实里不化妆的有被异化么?全中国除了几条网红路,其他路上也没见各个都化妆啊,你哪里没有不化妆的自由了?不化妆上班要被开除了么?不至于吧。 话又说回来,我无意跟你争论化妆的好坏,因为这是个人选择而已。但请问激女造出“服美役”这个词骂女人,意义到底在哪儿?都不用激男动手,女性为什么要自己分裂自己?关于化妆的讨论在女权里是重点么?不觉得舍本逐末么?最后一个问题,对于激女来说,女权是什么? ... 戚竹音

意义在于女性寸头会被打量,会被说“你怎么剃个男孩头”“还是长发好看”“你应该留长发穿裙子化妆”我本人亲身经历,这不就是男权审美对于女性的压迫?反对“服美役”是在拓宽女性的生存空间,更何况我们有追着美妆博主下面说“你这是服美役”

• 骟始骟终

骟始骟终 2023-01-31 18:24:44 江苏

有些人一边说着网络上的话能伤害一个人,警惕网络语言暴力,一边又觉得网络上说两句不是压迫。现 有些人一边说着网络上的话能伤害一个人,警惕网络语言暴力,一边又觉得网络上说两句不是压迫。现实里不化妆的有被异化么?全中国除了几条网红路,其他路上也没见各个都化妆啊,你哪里没有不化妆的自由了?不化妆上班要被开除了么?不至于吧。 话又说回来,我无意跟你争论化妆的好坏,因为这是个人选择而已。但请问激女造出“服美役”这个词骂女人,意义到底在哪儿?都不用激男动手,女性为什么要自己分裂自己?关于化妆的讨论在女权里是重点么?不觉得舍本逐末么?最后一个问题,对于激女来说,女权是什么? ... 戚竹音

但是女生发寸头的照片到网上甚至别人的夸夸,鼓励都是“这样也很美”,从来没意识到美丽不是女人必须的,她可以夸聪明健康强壮有领袖力,但她下意识地夸了美丽,这就是男权社会对女性的异化,评判女性的标准不是她本人的能力潜力,而是美丽这种凝视物品的评判

• 骟始骟终

骟始骟终 2023-01-31 18:30:58 江苏

那你现在回过头来看我们的讨论,是不是都是在围绕化妆美甲服美役在讨论,而工作、就业率,反而被 那你现在回过头来看我们的讨论,是不是都是在围绕化妆美甲服美役在讨论,而工作、就业率,反而被挤压的只有一小小部分,甚至我中间提问回归女权讨论,你还在坚持回复服美役的内容。其实放眼减重互联网也是一样的,服美役值得这么大费周章去讨论么?我觉得不重要不值得。 第二个,我问的是激女,不是女权,其实我想问的是为什么要建一个男权逻辑的女权社会? ... 戚竹音

你为什么认为激女是男权逻辑?

• momo

momo 2023-01-31 19:56:37 山东

麻木而冷淡。

• 㜲也

㜲也 2023-02-02 10:18:36 河北

我现在还在上学,很庆幸自己是女权,也很佩服楼主这样的激进派,我想问一下楼主,身为学生除了在网上发言努力学习还能干什么,还能做什么帮助女性的事情,有点迷茫,现实和网络是不可逾越的鸿沟,身边可以说没有专心搞女权的。

• C207

C207 2023-02-02 10:52:14 北京

我对女权没意见,但我恨一切极端的东西

• 请学会自我尊重

请学会自我尊重 2023-02-02 11:58:55 四川

只要觉醒了就回不去了。看着周围的男权人说着父权逻辑的屁话,这个世界的无序和不合理,如此脆弱 只要觉醒了就回不去了。看着周围的男权人说着父权逻辑的屁话,这个世界的无序和不合理,如此脆弱的男权父权却没有轻而易举地被击溃,再加上我们完全被禁止参加线下的活动(寻衅滋事警告),如此被迫坐在观察者的位置上也并不好受。 ... 泪落君前

觉醒了确实就回不去了,清醒且痛苦。我看着我小时候最好的朋友,他们纷纷怀孕,然后谈论着要如何查询胎儿的性别,B超要怎么看,血是否要寄到香港去查?当他们谈论着这些的时候,我觉得他们很陌生。他们何曾想过,如果他们的母亲也查过性别,那他们可能无法出生。当他们开玩笑的说着:“你打牌运气不好,那你怀的肯定是男孩”的时候,那种怀着祝福和欣喜的语气,一切都在告诉我,这个世界就是这样的。荒谬愚蠢且恶心。 但是我又能做什么呢?说不定别人很幸福呢?幸福的期盼着一个男婴的降临。 我只能尽量逃离。

• 🍁

🍁 2023-02-02 12:15:10 广东

无论男女大脑都是相似的,但身体却存在巨大的差异,自然演化成的社会关系和社会结构是正常的。女性选择不婚不育不化妆都是自己的选择,但麻烦请不要裹挟所有女性,因为人类无论何种性别都是同一种族。就好像《蔑视》里的双面人一样互相离不开对方,平权大多时候也更像是谎言,但绝对的极权只会导致文明的凋零。

• 🏋🏻‍♀️🧘🏻‍♀️

🏋🏻‍♀️🧘🏻‍♀️ 2023-02-02 12:18:15 中国香港

我现在还在上学,很庆幸自己是女权,也很佩服楼主这样的激进派,我想问一下楼主,身为学生除了在 我现在还在上学,很庆幸自己是女权,也很佩服楼主这样的激进派,我想问一下楼主,身为学生除了在网上发言努力学习还能干什么,还能做什么帮助女性的事情,有点迷茫,现实和网络是不可逾越的鸿沟,身边可以说没有专心搞女权的。 ... 㜲也

我国政治性职业搞女权是很难的,没有这种土壤,而且不小心就把自己搞进去了。好好读书,之后工作赚钱,再影响帮助其他女性,从点滴小事做起,社会是人塑造出来的,多一个人把女权作为社会常态,风气就会慢慢转变。

• 㜲也

㜲也 2023-02-02 12:31:40 河北

我国政治性职业搞女权是很难的,没有这种土壤,而且不小心就把自己搞进去了。好好读书,之后工作 我国政治性职业搞女权是很难的,没有这种土壤,而且不小心就把自己搞进去了。好好读书,之后工作赚钱,再影响帮助其他女性,从点滴小事做起,社会是人塑造出来的,多一个人把女权作为社会常态,风气就会慢慢转变。 ... 🏋🏻‍♀️🧘🏻‍♀️

嗯嗯 姐妹们一起努力搞事业

• 叶绿体

叶绿体 2023-02-03 00:52:14 河北

我对女权没意见,但我恨一切极端的东西 我对女权没意见,但我恨一切极端的东西 C207

你真的很搞笑,你居然想让温和女权去对付男权社会

• 叶绿体

叶绿体 2023-02-03 09:30:09 河北

我回复的那一位因为我一句话破防到用小号来骂我,小dz一个建议大家预防性拉黑

• SUZUKI

SUZUKI (人生冗长) 2023-02-03 09:36:05 北京

如果舆论为政治服务,为资本引流,那舆论的底层逻辑就是分散观众注意力而已。

• 不知道

不知道 2023-03-31 10:45:59 江苏

以毒攻毒,以暴制暴,方为正道。 以毒攻毒,以暴制暴,方为正道。 泪落君前

你不会觉得平权只靠部分女性就能实现吧,如果你这么觉得,那我建议你去做做智商测试

• Awakening

Awakening 2023-03-31 11:14:58 江西

反驳你几个点: 1、根本不存在极端激进的女权,我所了解的所有现存的女权理论,最激进的也不过就是性别分离,性别分离根本就不是“极端激进”。那么什么是极端激进?你把极端男权性转一下就对了,例如让让男的裹脚,割叼并成功实施,形成社会惯例,提倡成年女性侵犯男幼童合法并成功写入法律。 2、网络上这些女权讨论是有意义的,大多数人的思想是在进步的,你可以看看十年前的互联网女性社区,那些帖子看一眼都会爆炸 3、这些事情不可能跟你无关,就算你不犯人,别人也会犯你,如果你无端被变态骚扰,升学和工作上被性别歧视,你会不会搬出女权作为武器?

• Jules

Jules 2023-03-31 13:52:37 四川

天哪你最后一段说的就是我最近的一些困惑,可以推荐一些书籍吗,谢谢! 天哪你最后一段说的就是我最近的一些困惑,可以推荐一些书籍吗,谢谢! Rex Corvus

宝可以了解下queer feminism 相关,就是和性少数走的比较近的女权流派

• momo

momo 楼主 2023-04-01 01:07:41 重庆

反驳你几个点: 1、根本不存在极端激进的女权,我所了解的所有现存的女权理论,最激进的也不过就 反驳你几个点: 1、根本不存在极端激进的女权,我所了解的所有现存的女权理论,最激进的也不过就是性别分离,性别分离根本就不是“极端激进”。那么什么是极端激进?你把极端男权性转一下就对了,例如让让男的裹脚,割叼并成功实施,形成社会惯例,提倡成年女性侵犯男幼童合法并成功写入法律。 2、网络上这些女权讨论是有意义的,大多数人的思想是在进步的,你可以看看十年前的互联网女性社区,那些帖子看一眼都会爆炸 3、这些事情不可能跟你无关,就算你不犯人,别人也会犯你,如果你无端被变态骚扰,升学和工作上被性别歧视,你会不会搬出女权作为武器? ... Awakening

极端和激进。两个并列名次,不是形容词名次。

• momo

momo 楼主 2023-04-01 01:50:24 重庆

反驳你几个点: 1、根本不存在极端激进的女权,我所了解的所有现存的女权理论,最激进的也不过就 反驳你几个点: 1、根本不存在极端激进的女权,我所了解的所有现存的女权理论,最激进的也不过就是性别分离,性别分离根本就不是“极端激进”。那么什么是极端激进?你把极端男权性转一下就对了,例如让让男的裹脚,割叼并成功实施,形成社会惯例,提倡成年女性侵犯男幼童合法并成功写入法律。 2、网络上这些女权讨论是有意义的,大多数人的思想是在进步的,你可以看看十年前的互联网女性社区,那些帖子看一眼都会爆炸 3、这些事情不可能跟你无关,就算你不犯人,别人也会犯你,如果你无端被变态骚扰,升学和工作上被性别歧视,你会不会搬出女权作为武器? ... Awakening

我这篇帖子没提及否认这个话题讨论的意义,仅仅说我自己个人的感受,就是厌倦了。遇到攻击会反击自卫那是作为生物的本能,不管我对女权有没有开窍,这是我出生自带的。女权怎么成为工作不公升学不公的武器?别人不招女性,我要坐那跟那群男的理论这个男权社会的不公还是拿把刀捅了那群hr?实际上还是灰溜溜回家接着找下一份工作。男人都明白这是压迫并且热爱这样的压迫。路上遇到性骚扰还能进行一个实实在在的反击,但是弥漫在四周的恶臭空气怎么反抗?我偶尔刷知乎能看到不少非常恶心的高赞言论,对别人有理有据的讨论装看不见继续迂回攻击。每次女权的反击最终结果都是男女对战。现在女权主义者普遍以不接触男人不婚育以示反抗姿态,这就是我从初中开始的状态,但仅仅因为我孤僻和贪图没有情感负担的自在。我剪寸头,只是为了方便洗头。我做的看似激进的一切都有一个非常实际和性别关系不大的原因。所以感觉不到女权对我生活的改变,只是多了点对现实的认知,徒增了我对男性的厌恶,尽管厌恶,我的生活也没有影响,我不会主动接触男的,也没有人接近我。网上讨论热度增加或许能让更多女性清醒,但是绝不可能改变男人的认知。而我对其他女性是否觉醒了毫无兴趣。

• 泪落君前

泪落君前 2023-04-01 04:04:44 新西兰

你不会觉得平权只靠部分女性就能实现吧,如果你这么觉得,那我建议你去做做智商测试 你不会觉得平权只靠部分女性就能实现吧,如果你这么觉得,那我建议你去做做智商测试 不知道

你是还在读书吧,进社会了吗😂 中国强大是靠部分中国人就能实现的吗?

• 不知道

不知道 2023-04-01 10:13:03 江苏

你是还在读书吧,进社会了吗😂 中国强大是靠部分中国人就能实现的吗? 你是还在读书吧,进社会了吗😂 中国强大是靠部分中国人就能实现的吗? 泪落君前

看情况,如果是掌握资本和权力的那批人,有可能实现,平民不可能。

• 二三梦

二三梦 2023-04-01 10:26:56 四川

非常理解,而且我并不认可对于“激进派”还是“温和派”的划分,国内女权目前很模糊混乱,甚至对于女权这个词都没有一个本土化的公认的清晰定义,某些人就已经开始内部割裂搞对立了,真的很疑惑……上次发帖说对同性宽容点少提点要求,被扣了温和派的帽子骂了二十几层楼。对于女权真的不想再表达任何观点了,总有人误解,总有人扣帽子,我何必

• 鹰女装着棉花糖

鹰女装着棉花糖 2023-04-02 09:08:55 北京

我觉醒的表现主要在自己身上,比如剪短发,不化妆,开始健身,如果别人问到我关于男女的问题,我会直言不讳我的观点,如果不问我,我也不会强行输出。我对其他女权主义者是抱着学习和质疑和包容的态度的,也经常听相关播客。 我认为大家做到自己不随波逐流不迎合男权就很棒了

• 豆友xIh1f8N5Vk

豆友xIh1f8N5Vk 2023-04-09 00:59:55 新疆

我自从觉醒就很难对男性群体有好感了,感觉是完全不同的阶级。即使有时候会麻木但绝对回不到从前

• RJ

RJ (己所欲 亦勿强施于人) 2023-04-09 13:32:27 福建

我们这儿 现在最惨的是底层的穷屌丝 从前 即使是最没用的男人也可以回家欺压老婆孩子

• RJ

RJ (己所欲 亦勿强施于人) 2023-04-09 13:34:26 福建

是不是人比是男人还是女人更重要 我们一直没挣到做人的权利

• RJ

RJ (己所欲 亦勿强施于人) 2023-04-09 13:39:18 福建

我们这儿 现在最惨的是底层的穷屌丝 从前 即使是最没用的男人也可以回家欺压老婆孩子 我们这儿 现在最惨的是底层的穷屌丝 从前 即使是最没用的男人也可以回家欺压老婆孩子 RJ

现如今多数男人已经没有能力欺压女人 女人一不高兴抬腿走人 男人只能干瞪眼

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

102471 人聚集在这个小组
↑回顶部