大胆开麦!其实大多数父母并不爱子女!

加入小组后即可参加投票
  • Kure.

Kure. 2023-09-30 08:30:40 山东

之前我妈就告诉过我,她本来是不想怀孕的,因为害怕万一死掉了怎么办,后来看身边同事都怀孕生宝宝了才生下我的,听了感觉有点难过😢

• douban00

douban00 2023-11-28 14:23:04 山西

是的,并不是因为爱孩子才对孩子好,只是我们需要一个孩子,而你恰好被我们生出来了,so,,, 是的,并不是因为爱孩子才对孩子好,只是我们需要一个孩子,而你恰好被我们生出来了,so,,, 江湖骗子帮帮主

我们需要对孩子好,正好你是孩子。 我们需要一个孩子来做点事情,只不过这件事对你有好处罢了。 我们需要一个孩子做点事情,孩子你要是敢不顺从,我就骂你没良心,我就用你应得的东西说你不要脸,说你偷吃,说你昧良心,说你好吃懒做,说你啃老,说你没有担当,我骂你大逆不道。 结合我平时每天都用我每天说这么辛苦就是为了你,每天这么累都是你害的,这样的经,天天念,我就不行你的意志力能有多强,能抵住不自卑,一个小毛孩,能挡着这种伤害?据我观察,早就被窝平时骂焉儿了,就让自卑腌到骨子里,让他见人就点头哈腰,所有人都觉得他不成事,所有人都看不起他,这样他就更自卑了。嘿嘿我就不信,他能承受住我三句话。我三句话就能让他崩溃,看我多厉害。 管教的小孩,连个屁都不敢放,大气不敢出,细声细语的。 对了我还要嘲笑他,你怎么这么细声细语的呢?能不能像个人一个大声说出来?你没吃饭?大声点啊倒是。 什么你要这样是不是,嗯,早跟你说了,就是要这样么,早点按着我说的做不就行了,得要被我骂一顿,非要要我用棍子敲打你?非要我整治你? 怎么我就在你面前说,怎么了?我还在你面前说我就是在欺负你,明着欺负你,怎么了? 瞧你那蠢样,你那些同学、朋友、对象都看不起你吧,都欺负你吧? 我就知道你不成器。 这两年蹦哒了? 管不太行了? 你要出去?不行。 不好。 毛泽东说你不能出去。 毛泽东当年就是在家里面成才的。 马云当年就是在家里面的,就是在家乡发迹的。 你出去能干啥? 挣多少钱?多挣一千、两千、 几个钱?(他挣得少的可怜,从理智上讲,他挣得极少,根本不知道小县城以外的世界是什么情况,他自己没本事,以为他的世界就是全世界。) 一定要盯着他,有一点点风吹草动,就用大锤砸死。用铁棍敲死。 宁可错杀一千,也不能放过一个。 随时戒备。 上厕所、坐着、看他手机、听他在看什么?有没有聊天、聊什么、监视住他。 我看看他到底要干什么,监视他的想法。 不行我不放心。 这样吧,直接质问他,要是跟我想的不一样,就骂,骂什么好呢?什么最有效果?就直接骂败家子孙吧,然后再让他重想,要是哪天和我的思想不一样,我就骂他,时不时试探一下,要是下意识又不一样的,就给我逮到了,上手拽着,指着他头骂。往死里骂。正好我这两天窝火着,正好解气,骂完可真舒服,差点就憋不住笑了。 我还要大声密谋,要让他听到,当着他的面,告诉她我在监视他,我在监视他的言行,要是又不一样的,直接拍死。让他:不敢说话,吓死他。

• douban00

douban00 2023-11-28 14:26:25 山西

所以如果有和我差不多情况的朋友,你们一定要先考虑自己,不要把父母放在第一位。看淡亲情其实和 所以如果有和我差不多情况的朋友,你们一定要先考虑自己,不要把父母放在第一位。看淡亲情其实和其他的感情人际关系也没太大差别后也就轻松了。 ... 明天告诉你

看淡,这个该怎么做呢? 我现在在这样做。 他们对我的绑架已经成了习惯了,伤害也成了无意,无意的伤害破坏性更大

• douban00

douban00 2023-11-28 16:16:02 山西

反之,我觉得孩子对父母很多都是有爱的。比如我的认知和能力是超越父母的,所以很容易构建爱的能 反之,我觉得孩子对父母很多都是有爱的。比如我的认知和能力是超越父母的,所以很容易构建爱的能力,而且我混的也不错,有多余的资源和关心给到他们。现在每每想到在他们这种蠢人的影响下我能活的不错真的每一步都非常惊险,而我凭我小时候的感受和现在对他们理解更加确定了一点,他们真的非常愚蠢,没有反思能力,没有爱的能力。而他们对我的伤害我只能自我疗愈。 ... baobab

你是怎么不被影响的? 你知道他们说的话,就直接是很多控制手段都上,很难打通关,招架不住,我现在想着,用消失来躲开。 你知道我先告诉母,然后再消失,一定会阻拦,当然,我可以突破阻拦,但是母的影响会被我带到别的地方,还是得不到宁静。 父那些愚蠢观念,当年我批判他的观念,指出他的错误,愚蠢,他反过来,打我,骂我,狠辣无比,逼我接受他的想法,我那时候有点放弃了,绝望。然后一直影响到现在。 我日夜被折磨。 我在想怎么拜托这种

• douban00

douban00 2023-11-28 16:33:36 山西

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Carrie

爱是虚的。 经济能产生爱。 爱产生经济也是在有经济的基础上。 所以有了经济 想要修复爱,是很容易的。 什么爱不爱的。 都是经济。爱是经济物质上面气化的雾,雾聚拢成了好看的形状。 物质一坍塌,雾气立马消失。 雾气永远也不能产生物质。

• douban00

douban00 2023-11-28 16:43:01 山西

你算是说到点子上了,道德是用来约束自己的,用来约束别人的都叫绑架 你算是说到点子上了,道德是用来约束自己的,用来约束别人的都叫绑架 momo

道德了,得不到什么。 还会说你真的是一个人。做到了道德。 做到了是义务。 没有做的,那你就不是人。 但是你可以做你的事情,不受到干扰,该干啥干啥。好处多多。当然也可能没好处。 要是遵守没好处,不遵守却有好处。 这很多时候是这样。 为什么呢? 因为道德标准太高了。 不是大部分人能做到的。 肯定做不到道德。 我觉得能终生真的道德都是非富即贵的人,没有体会过缺钱的感觉。 道德说是每个人都要做到的。不如说是奢饰品。 没有道德是灰色,该是不好不坏。 而伤天害理才应该讨伐。 没有道德是常态。做到一点点的基本道德才是常态,大部分道德做不到才是常态。 能做到道德的应该得到嘉奖。 做不到的,也不该谴责。 真正谴责的事那些伤天害理的。 全部的道德是很难做到的。 所以道德标准要量力而为。不要太高。 否则你会被自己折磨死的。 永远得不到道德,永远谴责自己。 没道德就没道德。能咋了。 你们要道德绑架,去死吧。 该死的道德biao,借点钱,你有钱为什么不捐呢?你有两个肾为什么不捐一个呢?那么多人要肾,你为什么不捐呢?

• douban00

douban00 2023-11-28 16:44:45 山西

道德底线不要太高。 被道德绑架绑架怕了。 不影响行动的前提下,有心情再做道德。 道德太难了。 自己绑架自己。就是自虐。

• momo

momo 2023-11-28 18:27:45 陕西

你说的对

• 江湖骗子帮帮主

江湖骗子帮帮主 2023-11-28 20:39:22 江苏

我爸也是 性格懦弱 被人欺负他连还击都不会 也不敢 一点点钱能吓破胆 从来没教我人情世故 我爸也是 性格懦弱 被人欺负他连还击都不会 也不敢 一点点钱能吓破胆 从来没教我人情世故 因为他自己在人情世故方面都一窍不通 我都不知道他哪来的勇气敢生我 又穷又扣还笨 这些年终于买上房子了 开始飘了 笑死 房子是本来就该有的住所 因为好不容易买到房子他开始觉得自己了不起了 ... 小马小马快快跑

哈哈哈哈哈这怕不是我爸吧笑死

• 一吼

一吼 2023-11-28 21:53:49 江苏

在座的各位以后也会成为父母,你们就能做好准备吗

• unnatural

unnatural 2023-11-28 23:30:44 天津

其实没必要这么想,从行文中能看出父母对你至少来说还是很好的,没有必要非去计较父母无条件的爱。宝贝,世界上没有绝对无条件的爱的。

• 沉默是金

沉默是金 (做一个认真生活的人) 2023-12-06 08:48:52 江苏

每个人都是有限的,每个人都在自己的能力范围内做了最好的选择。

• 白富美本尊

白富美本尊 2023-12-06 10:58:12 浙江

爱我的姐姐,但是不爱我。我只是她们发泄情绪的出口。

• 八百银杏树

八百银杏树 2024-02-06 19:04:44 河南

养儿方知父母恩这句话真的好蠢……很多人都是有了孩子之后才知道父母根本不爱自己 养儿方知父母恩这句话真的好蠢……很多人都是有了孩子之后才知道父母根本不爱自己 momo

不用养孩子了,养个宠物就知道了,很多父母对孩子还不如人对宠物

• 椰子信物

椰子信物 2024-02-06 22:57:17 福建

我在想也不知道谁开始说所有父母都爱孩子的,感觉大部分父母不爱孩子才是正常的,就是本能,投资 我在想也不知道谁开始说所有父母都爱孩子的,感觉大部分父母不爱孩子才是正常的,就是本能,投资,除非内心丰裕的,那种孩子好就感觉无比满足的,才有点能力说爱。爱本来就是一种能力,不是有血缘关系或者怎么这种能力就突然提升了。一般人遵循的就是社会规范,有能力时给点,没能力时就不给,甚至剥削身边的人。 宣传面上,还是要年轻一代遵循规范,感恩你被生下来,你被养大,父母多爱你,他们说出了某部分人的真相,把另一部分掩盖,这比说谎要高明,半真半假,让你迷糊,让你无力思考,然后默默沉寂,按习惯来。 不是所有人都是好的同伴,原生家庭的父母,自己活的不好的,(并非物质上的)有的会牺牲自己给孩子她认为好的,有的会一定要把孩子拉下来和自己一起受苦,活的不好已经是最坏的榜样了,孩子要么继续这种家庭的命运循环,或者离开他们,去寻找新的同伴,新的活法。至于父母,有余力的时候给他们一些,没有的时候就这样吧,尊重自己,尊重他们,尊重每个人所谓的命运,这是我们适应这个世界的结果。 ... 麦家早餐好吃

说得好好哦!最近一直纠结在“我父母根本不爱我”的困扰中,确实像你说的,他们的童年也没有得到过爱,他们或许也确实不懂的如何爱孩子。

• 椰子信物

椰子信物 2024-02-06 22:58:51 福建

与其说父母不爱你,不如说是他们的水平和能力限制。什么爱子为之计深远,你爸妈要是有这个能力就 与其说父母不爱你,不如说是他们的水平和能力限制。什么爱子为之计深远,你爸妈要是有这个能力就不会抽烟打牌没存款婚前怀孕。他们自己的生活都一团糟,哪儿有空计划你。但这并不是不爱,而是他们规划人生能力就这样,也做不了更好了…… ... 香草摩卡樱花

没错!

• 椰子信物

椰子信物 2024-02-06 23:01:12 福建

我爸跟你有点像。他小时候家庭不幸福受到关爱很少,但是他有了孩子以后就发誓不要让他的孩子像他 我爸跟你有点像。他小时候家庭不幸福受到关爱很少,但是他有了孩子以后就发誓不要让他的孩子像他小时候一样,所以就给了我很多关爱,我满感激我爸的。 我猜你要么不生孩子,要么有了孩子可能会非常疼爱他。 加油! ...

那你遇到了一个好爸爸,因为你爸爸起码能有意识地不让自己的孩子再次遭受同样的痛苦

• 小舟从此逝

小舟从此逝 2024-02-06 23:41:36 上海

lz的文笔真的很好

• 暖色调的哈

暖色调的哈 2024-02-07 00:18:10 山东

说子女也不爱父母的,其实我想说,孩子是父母带到这个世界上来的,来的时候一无所知,一张白纸全靠父母来图画。怎样生存、怎样爱人也都应该是父母教的。应该是先讲父母爱孩子再讲孩子爱父母的,因为孩子出生的时候他什么都不会啊,如果他没被好好教怎么爱自己怎么爱别人,那他又从哪儿学习爱父母呢……把生命带到这个世界上是教育的开始,不是任务的结束。

• 想淦晕Magic

想淦晕Magic 2024-02-08 17:34:07 江苏

大多数孩子不是一生下来就不爱父母的 大多数孩子不是一生下来就不爱父母的 明天告诉你

也不是一生下来就爱的 爱和不爱之间还有个词叫无所谓

• momo

momo 2024-02-09 04:40:34 贵州

我能感受到我妈妈还是有点爱我的,但我爸从来没感受过

• 安蛮

安蛮 2024-03-11 01:37:48 山东

可不嘛,我以前不懂,现在懂了。我父母生我的时候光棍,房子没有,车子没有,存款没有。还年轻。我都不知道他们怎么想的,等我初二的时候才借钱在老家买房,在此之前我都居无定所,一直寄人篱下。 因为没钱,一直在转学。导致我学习成绩一直不太好,我父母也没给我留一些教育资金,每次都跟我说他们挣钱不容易,他们穷。没办法把我带在身边,让我听话,让我懂事,让我孝顺那些收留我的亲戚,长大了报答他们。 我真的压力特别大,觉得自己一身负债。 直到我妹妹出生,才知道我父母是直到一直转学不好,才知道她们也担心近视,才知道她们觉得小孩会受欺负会一直带身边。会给小孩注重营养,会买好看的衣服。 每次我看到我妹的个头比我高一大截,真的很难受,作为一个姐姐,什么都不如妹妹,家里也没什么地位。学习也没有妹妹好,长的也没有对方好看,还因为跟父母从小不在一起,亲情上偏向妹妹的也更多。我爸从来不给我零花钱,有一次过年回来我看到我爸觉得有靠山,拉着他让他给我买好看的笔记本,我爸不愿意还吼我。但是在我妹妹上学的时候,就背着全家其他人偷偷塞他的私房钱。 虽然有时候能理解,但是情绪真的会控制不住。一点点小事我就会朝他嘶吼,你就是心疼妹妹。导致我爸跟我关系更不好,他好像也没有为我付出的本能,上大学的时候一直嘟囔农村上大学一个月就花几百块。虽然说也给我生活费了,但是真的感觉跟跪在地上要饭没什么区别。 我妹上大学就不限生活费,基本管够,而且不哭穷。我以前真的不懂,觉得我们家真的好穷,我妹没这种感觉。后来才发现,父母只在我年前哭穷。说来好笑,我是怎么发现的,是因为我觉得家里穷,给我妹讲我们要省钱啥的,就我们俩都省钱嘛,然后我爸妈就冲出来,说不用啥的啥的。我很疑惑,我小时候就这么过来的呀,然后发现,只有我一个人是这么过来的。

• 自觉的工具人

自觉的工具人 (自信者,当且能由省知关乎己之实) 2024-03-11 06:35:16 上海

相对而言。自恋程度越高,对孩子的爱和牺牲越少,爱的能力也越差。

• 董明珠

董明珠 (我庄严宣誓 没干好事) 2024-03-11 08:22:36 河北

是爱的,只是没那么纯粹。至少没有从古至今整个教育和社会氛围所渲染的那么纯粹。没有无缘无故的 是爱的,只是没那么纯粹。至少没有从古至今整个教育和社会氛围所渲染的那么纯粹。没有无缘无故的爱也没有无缘无故的恨。虽然一个成年人说“纯粹”的爱是有些幼稚的。但我曾经就一直认为我以后的孩子我只要ta快乐幸福,不求回报,我给予是我心甘情愿的,不会去绑架孩子。所以我也一直以为我的父母也是这种想法,现在发现不是之后会有落差。 ... 明天告诉你

你找到了关键!就是社会渲染的氛围和教育跟实际情况割裂,让父母和孩子对彼此都产生了不合理的期待和信任!

• 小熊不吃软糖

小熊不吃软糖 2024-03-11 11:03:12 湖北

哟西,血包醒悟?

• 范丞丞唯爱贾玲

范丞丞唯爱贾玲 2024-05-19 10:54:42 安徽

其实子女靠自己单打独斗闯出来了,变有钱了,有的父母反而更理所应当地伸手要钱的,因为他们觉得是他们把你培养出来了,你必须反哺

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

351979 人聚集在这个小组
↑回顶部