发现周围结婚了的同龄人都变得有钱了

加入小组后即可参加投票
  • 董程鑫

董程鑫 2023-01-26 23:49:05 宁夏

我感觉是有钱才结婚,而不是结婚才有钱,像我们这边穷西北,普通人结婚最起码房子车子都给配齐了才结婚,更不要说条件再好一些的了。

• Trebizond

Trebizond 2023-01-26 23:58:09 云南

也许恰恰相反,是有钱的才结婚😭 我们这种没有家庭帮衬的农村做题家只能慢慢熬😰

• 单均昊

单均昊 (是我不该眷你眷成依赖) 2023-01-26 23:58:34 河南

家里没催生是真挺好的 家里没催生是真挺好的 momo

其实我还是有个3岁的娃的。。不过我原生家庭不幸福,父母离异跟着我爸生活,家庭氛围非常压抑。。。所以婚后出来住真的爽歪歪。。然后结婚三四年,我30岁了才要的孩子,除了第一年孩子小比较无措。(我妈我继父一直在帮我带孩子做饭)。。从孩子两岁可以走路说话会表达,我就和家里人各种带他去玩,游乐场动物园,各种露营(我妈和我继父非常喜欢露营)去年一年超级嗨。。然后今年准备等三岁半再让他上幼儿园。。还有半年可以继续带他出去露营出去玩出去旅游🤣比我在原生家庭生活到时候幸福太多了

• 大号洛阳铲

大号洛阳铲 2023-01-27 00:38:45 安徽

也不是,我还没结婚,但是奇了怪了自从我父母给我付了首付买了这个房以后,突然发了一大笔钱,我的存款一下变六位数了,公积金也涨了就算是我自己还房贷我也毫无压力,工资也翻倍,看来这个房子还真是买对了

• momo

momo 2023-01-27 01:13:29 湖北

我同事结婚后有了小金库彩礼钱,她说她老公每个月给她1万块,她在老家上班,老公外地上班。

• 豆友129943664

豆友129943664 2023-01-27 01:13:34 安徽

[内容不可见]

• 祈

(2018.03) 2023-01-27 02:25:58 江苏

我身边都是家里支持的,毕竟三线小城,能保证五险一金双休的岗位也有限,真没什么高薪职业。但要说结婚后突然生活水平提升了一个档次的,还没有遇到过,甚至不少都在群里吐槽,尤其是有了孩子的,已经开始闹矛盾了。

• 喵美酱

喵美酱 2023-01-27 09:44:38 天津

有一说一,其实旧时代夫妻组成家庭的主要目标就是降低生活成本。两个人一起租房只需要花一份房租,一起做饭只需要煮一次饭,一起养孩子也比一个人养孩子更加轻松(大部分情况下)。结婚可以很大程度的降低两个人分开生活时候的生活成本。现代社会人们结婚率低是因为人们更加富足,有些人宁可生活成本高也不愿意失去单身自由。但毫无疑问,共同生活可以降低生活成本,攒钱也会变的更加容易。

• boboyuroro

boboyuroro 2023-01-27 10:47:52 江苏

你的直觉是对的,两个人一起攒钱会比一个快很多,当然前提是夫妻两个人劲往一处使,单身人口其实是整个社会的高风险人群,年轻的时候还不觉得,等年纪大了,劳动能力下降,在求职市场的议价能力减弱,或者生个什么病那风险就更突出了,所以普通人还是要努力把结婚安排到自己的人生计划里(当然不是说随便找个人结婚)

• 星汉灿烂

星汉灿烂 2023-01-27 10:48:29 云南

简直跟我结婚前一模一样。理解你说的感受,特别是年龄越大越没有朋友,大家都围绕自己的小家转,非常失落。 我30岁才结婚,因为老公比较能赚,婚后确实过上了比较富足的生活。 但是还是要告诉你,结婚一定要慎重,婚姻太具体,稍不注意就一地鸡毛,特别是有了娃以后,所以一定要找个人品好,相爱的人结婚,不要勉强结婚,否则可能还不如单身。

• 觉心

觉心 2023-01-27 11:24:46 日本

世俗的婚姻基本上都是交换,人家不好的地方不会告诉你,单身起码火坑还没跳。天底下没有免费的午餐,你见过谁平白无故能拿别人好处的?你看见的房,车,存款,后头都是你的朋友家里人或者对方配偶有暗地里或者直接明码标价的,这个世界上没有谁真的是傻的。只是你好像涉世未深,压根不明白客观实际情况是怎样,看着人家好就羡慕,自己是没法为自己负责任的状态。也压根不明白世俗的真实情况。这说明你一直以来生活得不错,不需要涉及很多人心丑陋恶俗,日子照常在过,只不过是自己不满足,并且并不知道自己要什么。

• 清木

清木 2023-01-27 11:46:28 河南

因为结婚是一场买卖

• 咸鱼姐姐

咸鱼姐姐 2023-01-27 12:06:19 甘肃

以我来说 我和队友结婚后大部分资产增值来自于父母赠予 原因是觉得我们有独立家庭了于是把以前隐瞒我们的人资产赠予我们(但是我俩没结婚的时候也过的很滋润

• 鸢尾

鸢尾 2023-01-27 12:41:35 上海

我的父母也是,有钱也不给我,一直说等你结婚了再给,拖的时间长了,亲戚兄弟熟人等就把我父母差不多掏空了(邀投资),等我真的结婚了,父亲就是一筹莫展说事情都堆一起来了,最后也给了点,但相比十几年前吹的牛…父母拿不牢钱的话,友友还是多想想吧,晚结婚不仅自己晚致富,父母年老赡养的成本也高了

• 盐水煮毛豆

盐水煮毛豆 2023-01-27 12:44:56 日本

其实两个人一起生活花销并不一定会变双份,但是收入会,所以好存钱

• momo

momo 2023-01-27 17:23:44 广西

家里给不了支持的就只能喝西北风

• tt_zyh

tt_zyh 2023-01-27 19:11:07 安徽

楼上说的好像结婚收礼金就不需要还一样…是打算来参加的人给了礼金以后就不用还了吗😀

• momo

momo 2023-01-27 21:25:39 江西

那还有龙飞律师直播间那些鸡零狗碎的婚姻呢,比如丈夫欠债累累的

• /name-?P=0/

/name-?P=0/ 2023-01-27 22:39:56 广东

M

• 爱自己

爱自己 2023-01-27 22:52:29 安徽

刚好前面来了个说有2套房子的可以做比较。 我前面说的FIRE组的不婚人士,如果有两个房子的,就两 刚好前面来了个说有2套房子的可以做比较。 我前面说的FIRE组的不婚人士,如果有两个房子的,就两个房子出租,退休不上班了。有去泰国长居的,也可以全国旅居。或者跟父母住,每天睡到自然醒,爱干嘛干嘛,每年出国旅游一次。 结婚的可没这种好日子。 所以不婚不育组有个话题问大家为啥不婚,热评第一是:不爱干活,吃不了婚姻的苦。(大概意思。) 结婚又“增加”的2套房子和前面人提到的大奔,就跟驴前面吊着的胡萝卜一样。干活为代价。离婚了分不到对方的房子,所以很多女老公出轨也不肯离婚,因为活都干了,还得不到钱,感觉离婚不离婚都是亏,不如憋死婆家和老公。 ... 黑高壮大精灵🌝

有道理哈哈哈

• Done

Done 2023-01-27 23:29:24 山东

可能有精准扶贫的靶向定位。不然你听说过-1加-1还能大于0!

• 蓝板凳儿

蓝板凳儿 2023-01-28 01:01:34 广东

面子总要撑起来的

• 就爱看小说的瓜

就爱看小说的瓜 2023-01-28 01:04:20 浙江

也有结婚后更穷的,家里凑了首付两个人还房贷,结婚的礼金双方父母各自收着填补酒席钱。没交房之前要自己负担房租房贷和吃喝,顺便攒装修钱和买车钱……就这么还了三年房贷每个月也没攒到钱,家里还要催生孩子,现在只希望生完孩子可以啃下老

• 狮子座♌️boi

狮子座♌️boi 2023-01-28 08:44:22 福建

因为吸干了父母,当然有钱

• 李小墨

李小墨 (个人读书公众号:深夜书桌) 2023-01-28 10:22:41 浙江

也不全是家里支持,我应该属于楼主说的那种,就是有孩子了,不再是一人吃饱全家不饿,目标会更明确,人会更拼,本来只有5万存款,怀了孩子,三年就在杭州买房了,家里一分钱没支持,因为他们没有

• 黑高壮大精灵🌝

黑高壮大精灵🌝 2023-01-28 11:23:45 广西

两个谈论结婚的牺牲的帖子: https://www.douban.com/group/topic/282228724/?start=0#5005156344&_i=4874613LGta9WQ https://www.douban.com/group/topic/282173091/?_i=4875088LGta9WQ 不婚的在大龄出国留学小组,30几岁出国。 不婚的(特意找了个不算有钱的例子),她目前不出国,但是想着能40岁退休什么的: https://www.douban.com/group/topic/281852017/?_i=7483222547b5d55&dt_dapp=1

• momo

momo 楼主 2023-01-28 11:40:33 陕西

休想骗我结婚! 休想骗我结婚! momo

哈哈没有没有,其实的确很多都是父母资助的,而且我的朋友们都是本科或者研究生时候谈的恋爱,谈的比较久相对来说可以看到对方的人品如何。社会上认识的人就可能没有那么可靠(个人想法),所以很多人在学校没谈,毕业后就更难了

• momo

momo 楼主 2023-01-28 11:44:26 陕西

lz你应该很年轻吧,你的朋友结婚也就这两三年里的事情,可能有的一年都没到?现在他们手里有礼金 lz你应该很年轻吧,你的朋友结婚也就这两三年里的事情,可能有的一年都没到?现在他们手里有礼金、彩礼、嫁妆,孩子也还小,父母也没老,过几年你就知道了.......再赚钱也要省吃俭用才行 ... momo

也不算很年轻啦,朋友结婚就是这几年的事情,有孩子的的确孩子都比较小。父母还能够帮忙带,相对来说他们目前还没什么压力😹。结婚和不婚可能也都是各有利弊吧(在国内大环境下普通人的角度来说)

• 黑高壮大精灵🌝

黑高壮大精灵🌝 2023-01-28 13:21:07 广西

结婚和不婚可能也都是各有利弊吧 --------------------- 不婚没有弊。 就像FIRE(退休)组,经常有些人跑去组里说你们不上班不难受吗?我不上班就会不舒服。 FIRE组的人:你喜欢上班你就上吧,我们觉得不上班好得很。 我觉得结婚适合全家都喜欢免费干活的人。退休前就上班加班周末带娃(一人结婚,父母也要干活,这时候父母帮带娃做饭),自己退休后带孙,带完孙女伺候瘫痪老公。 豆瓣偶尔有子女上网发帖说老爸瘫痪,老妈想找我回家干活。 我一律回复:热爱结婚的女人经常有这么一天,活让你妈干。你别回去。是她的事情,不喜欢干活结什么婚。她自己选的路自己跪着走。

• momo

momo (干什么,你管我) 2023-01-28 13:43:00 上海

你的感觉非常对,这就是现实。而且过几年都是约着拖家带口出去玩,你只能找单身的才有共同话题, 你的感觉非常对,这就是现实。而且过几年都是约着拖家带口出去玩,你只能找单身的才有共同话题,非单身和单身会越来越远。还有一个就是单身公司会认为你不需要生活,可以一直加班,有孩子就能找借口要照顾家庭。还有就是家庭互相扶持,父母资源倾斜有孩子,默认需要帮助。 ... ygxkjy

太对了!后者深有同感,每次同事因为家庭原因请假事情都落到我们单身的头上,我真的痛苦死

• momo

momo 2023-01-28 14:30:56 湖北

1+1肯定大于1啊(就是说,如果是跟家境差不多的人结婚的话),特别是体制家庭+体制,身边这种爽死

• momo

momo 楼主 2023-01-28 18:16:58 陕西

结婚和不婚可能也都是各有利弊吧 --------------------- 不婚没有弊。 就像FIRE(退休)组,经常 结婚和不婚可能也都是各有利弊吧 --------------------- 不婚没有弊。 就像FIRE(退休)组,经常有些人跑去组里说你们不上班不难受吗?我不上班就会不舒服。 FIRE组的人:你喜欢上班你就上吧,我们觉得不上班好得很。 我觉得结婚适合全家都喜欢免费干活的人。退休前就上班加班周末带娃(一人结婚,父母也要干活,这时候父母帮带娃做饭),自己退休后带孙,带完孙女伺候瘫痪老公。 豆瓣偶尔有子女上网发帖说老爸瘫痪,老妈想找我回家干活。 我一律回复:热爱结婚的女人经常有这么一天,活让你妈干。你别回去。是她的事情,不喜欢干活结什么婚。她自己选的路自己跪着走。 ... 黑高壮大精灵🌝

😹😹但是就目前在国内这个大环境来说,能够一直坚定不婚主义也需要很强大的心理,毕竟人是有社会属性的,

• jkdifg

jkdifg 2023-01-28 20:30:05 北京

一个人买房肯定比俩人压力大,不过你看他们以后还要养小孩你就知道费钱了

• 黑高壮大精灵🌝

黑高壮大精灵🌝 2023-01-28 21:13:02 广西

😹😹但是就目前在国内这个大环境来说,能够一直坚定不婚主义也需要很强大的心理,毕竟人是有 😹😹但是就目前在国内这个大环境来说,能够一直坚定不婚主义也需要很强大的心理,毕竟人是有社会属性的, ... momo

我前面发的一个链接,那人豆瓣上不婚言论看少了,结果被坑了都准备生娃了来发帖说想S。 我也不是要说服你怎么样,想结婚就想。 如果是本来就不想结婚的人,没觉得“一直坚定不婚主义也需要很强大的心理”。不结婚就没“社会属性”??? 人生来自由,不自由的不觉得自己奇怪,就跟以前觉得-----不裹脚就没有“社会属性”。自己造了一个空气牌坊,我都不知道她为什么要去背这个“我有社会属性”的空气牌坊。 白居易说人生莫作妇人身,百年苦乐由他人。 他为什么只觉得女人倒大霉?谁害她们倒大霉? 【男权社会处处是针对女人的坑,要顺应主流意味着吃大亏当好别人的工具人。】 男人的利益和国家的利益和你的利益不在一起。 比如知乎的男天天骂找老外的女人,因为找了外国男不找他们啊,他们要制造舆论让女的不敢做不符合他们利益的事。 “一直坚定不婚主义也需要很强大的心理“,我觉得一点都不需要。【只是苦会流向能吃苦的人而已。】 举个例子豆瓣经常有人发帖说父母催婚,那种帖子里,说不得的孩子就说她们会喷回去没人敢说她,被说的都是说得了的胆小孩子。前面一个人回帖说他加班的也是,不加班的都是不肯加班会找借口的,肯加班的那人加班就多流向他。 选择这里顺着别人,以后催生,问二胎。(佛系养娃组,有被催二胎。)继续随波逐流的一生当好别人的工具人。所以说【苦会流向能吃苦的人。】

• momo

momo 2023-01-28 21:16:31 四川

同感+1

• 🌸

🌸 2023-01-28 21:30:14 江苏

感觉是他们家里人支持 感觉是他们家里人支持 秦岭秋风

不是感觉,就是

• 桃子不甜

桃子不甜 2023-01-28 23:08:44 广东

我结婚后得到的:公婆婚后买的全款房,我和我老公两人的名字~彩礼18.8,我妈都给了我零用,我妈包婚房装修,我计划今年生娃,怀孕后不上班在家学习,衣食不愁,安心考证,感谢结婚给予的良好条件。

• momo

momo 2023-01-28 23:51:05 浙江

• 上瘾不上心

上瘾不上心 2023-01-29 00:06:26 广东

其实大头基本都是家里人支持。因为结婚啦。反正婚姻的本质就是不幸,如果幸福就不会有那么多人劝你结婚。因为没有人希望你真的过得好。

• maple

maple 2023-01-29 07:42:54 上海

结婚往往是两个家庭父母转移一部分资产给儿女的过程,也是希望他们日子越过越好呢,但结婚后经济压力特别有小孩后也会接踵而来,车贷房贷教育,这些可不能忽略噢。总的来说肯定资产和财富增加的,LZ感觉是对的。

• titleisme

titleisme 2023-01-29 12:23:54 北京

结婚后有了孩子,感觉很不自由。。。

• titleisme

titleisme 2023-01-29 12:24:04 北京

但不可否认的是手头的钱多了一些

• momo

momo 楼主 2023-01-29 12:27:39 陕西

我前面发的一个链接,那人豆瓣上不婚言论看少了,结果被坑了都准备生娃了来发帖说想S。 我也不 我前面发的一个链接,那人豆瓣上不婚言论看少了,结果被坑了都准备生娃了来发帖说想S。 我也不是要说服你怎么样,想结婚就想。 如果是本来就不想结婚的人,没觉得“一直坚定不婚主义也需要很强大的心理”。不结婚就没“社会属性”??? 人生来自由,不自由的不觉得自己奇怪,就跟以前觉得-----不裹脚就没有“社会属性”。自己造了一个空气牌坊,我都不知道她为什么要去背这个“我有社会属性”的空气牌坊。 白居易说人生莫作妇人身,百年苦乐由他人。 他为什么只觉得女人倒大霉?谁害她们倒大霉? 【男权社会处处是针对女人的坑,要顺应主流意味着吃大亏当好别人的工具人。】 男人的利益和国家的利益和你的利益不在一起。 比如知乎的男天天骂找老外的女人,因为找了外国男不找他们啊,他们要制造舆论让女的不敢做不符合他们利益的事。 “一直坚定不婚主义也需要很强大的心理“,我觉得一点都不需要。【只是苦会流向能吃苦的人而已。】 举个例子豆瓣经常有人发帖说父母催婚,那种帖子里,说不得的孩子就说她们会喷回去没人敢说她,被说的都是说得了的胆小孩子。前面一个人回帖说他加班的也是,不加班的都是不肯加班会找借口的,肯加班的那人加班就多流向他。 选择这里顺着别人,以后催生,问二胎。(佛系养娃组,有被催二胎。)继续随波逐流的一生当好别人的工具人。所以说【苦会流向能吃苦的人。】 ... 黑高壮大精灵🌝

“苦会流向能吃苦的人”,真的是这样!

• 让她一个人呆会

让她一个人呆会 2023-01-29 14:32:50 河南

我身边也是。。真的感觉结婚就一下子变有钱了

• momo

momo (程序狗) 2023-01-29 14:39:53 江苏

不要捡了芝麻丢了西瓜~

• 黑高壮大精灵🌝

黑高壮大精灵🌝 2023-01-29 16:17:34 美国

再来补个刀,有些结婚有娃的人老幻想什么单身的没人玩,看看他们不装X的时候在说什么,"结婚没朋友,活多没空,男人结婚还是有朋友的,因为活是女方和女方爸妈干”: 佛系养娃组,帖子题目:为什么结婚有娃后圈子越来越小,知心朋友越来越少? (不知道为什么发链接就被审核,所以没能发。) 部分回复引用: 习惯就好,我结婚之后都没啥朋友了,生孩子更别说了,没生的玩不到一起去,生了的比来比去也很烦,就各自安好吧 我结婚以后就没朋友了,现在只有几个小区的妈友。 有时候【心情不好想找人聊几句都不知道找谁】。我以前可是很社牛的那种啊。 【觉得自己社交隔离了。】 从结婚开始,自己的朋友渐行渐远,约见面都很难约上,常见面的都是老公那边的家人和朋友。 【不光是我,我发现好多人都是有娃之后朋友越来越少】 【大家原来的时间都用来探索外部世界,婚娃后的时间都用来经营家庭内部世界,已经拿不出太多精力给外面的世界了。】 【人的精力都是有限的啊,结婚有娃以后大部分时间都在家里和工作了。】

• 黑高壮大精灵🌝

黑高壮大精灵🌝 2023-01-29 16:17:44 美国

再来补个刀,有些结婚有娃的人老幻想什么单身的没人玩,看看他们不装X的时候在说什么,"结 再来补个刀,有些结婚有娃的人老幻想什么单身的没人玩,看看他们不装X的时候在说什么,"结婚没朋友,活多没空,男人结婚还是有朋友的,因为活是女方和女方爸妈干”: 佛系养娃组,帖子题目:为什么结婚有娃后圈子越来越小,知心朋友越来越少? (不知道为什么发链接就被审核,所以没能发。) 部分回复引用: 习惯就好,我结婚之后都没啥朋友了,生孩子更别说了,没生的玩不到一起去,生了的比来比去也很烦,就各自安好吧 我结婚以后就没朋友了,现在只有几个小区的妈友。 有时候【心情不好想找人聊几句都不知道找谁】。我以前可是很社牛的那种啊。 【觉得自己社交隔离了。】 从结婚开始,自己的朋友渐行渐远,约见面都很难约上,常见面的都是老公那边的家人和朋友。 【不光是我,我发现好多人都是有娃之后朋友越来越少】 【大家原来的时间都用来探索外部世界,婚娃后的时间都用来经营家庭内部世界,已经拿不出太多精力给外面的世界了。】 【人的精力都是有限的啊,结婚有娃以后大部分时间都在家里和工作了。】 ... 黑高壮大精灵🌝

https://www.douban.com/group/topic/281910701/?_i=4979267-NGcdZN

• 等风来

等风来 2023-01-29 19:26:50 福建

你是没看到结婚欠一屁股债的

• momo

momo 2023-01-30 02:29:52 广东

因为家里本来就有钱啊,结了婚家里肯定会拿更多钱出来给两夫妻生活,夫妻两自己是没什么可能从头开始买房的,我身边所有结婚的婚房新车都是家里买的😂生了小孩的开销基本也是父母出一半。两边条件都不错的话结婚就是资源整合,钱生钱

• momo

momo 2023-01-30 04:12:48 奥地利

其实都是爸妈公婆给的

• 树上长猫猫啦

树上长猫猫啦 2023-01-30 07:37:02 广东

评论说结婚才有钱没把我笑到

• yurise

yurise 2023-01-30 16:29:44 湖北

是的,感觉结婚才能让家里的财政大权下放

• 睡不着的天使

睡不着的天使 2023-01-30 18:19:26 广东

“苦会流向能吃苦的人”,真的是这样! “苦会流向能吃苦的人”,真的是这样! momo

普遍来说,现在有钱的男人,才有资格结婚。没有钱的男人,娶不到老婆。

• 烧雪成春

烧雪成春 2023-01-30 21:31:41 山东

有钱的代价是出卖子宫,可能有的人觉得我这样说的很偏激,但是就我身边的人而言,真的没有一个女的是发自内心的想生孩子。要找一个条件差不多、性格合适的男的就已经很难了,更何况还要想找一个跟自己一样想丁克的,简直是大海捞针。所以到最后这些人都不得不生了,所以我说是出卖子宫也没说错。

• 画绝青川

画绝青川 2023-01-31 00:12:27 河北

大概是结婚家里才会给钱把

• 已注销

已注销 2023-01-31 12:54:40 江苏

我结婚之后的确变有钱了😂本来一直只有10w不到的存款,结了婚公婆爸妈给的现金加起来一共50w+😂导致我都不舍得买东西 想努力存到100w了 婚前总是各种乱买,婚后俩个人一起存钱,有了目标就好很多,而且不乱买,不仅生活质量没有下降,用完一样再入一样的感觉太好了

• 一古屁股

一古屁股 2023-01-31 13:42:22 四川

一个人的钱包当然没办法和六个人的比啊

• 纸花长安

纸花长安 2023-01-31 16:16:26 河南

因为彩礼、利金钱都到了两个人手里,然后两个人一起攒钱还快,真的,之前觉得很难,结完婚立马有钱了。

• 退堂的鼓

退堂的鼓 2023-01-31 16:19:22 四川

除以三就没了,还有吞金兽

• 哦几个几个蛋

哦几个几个蛋 2023-01-31 19:26:56 上海

因为小家庭拿了彩礼和嫁妆,我闺蜜就是,嫁妆和彩礼有50w。手头很有钱。我爸妈说给我多少多少,我瞬间对婚姻不恐惧 🤣

• 哦几个几个蛋

哦几个几个蛋 2023-01-31 19:27:46 上海

因为小家庭拿了彩礼和嫁妆,我闺蜜就是,嫁妆和彩礼有50w。手头很有钱。我爸妈说给我多少多少, 因为小家庭拿了彩礼和嫁妆,我闺蜜就是,嫁妆和彩礼有50w。手头很有钱。我爸妈说给我多少多少,我瞬间对婚姻不恐惧 🤣 ... 哦几个几个蛋

还有就是楼上说的两个人攒钱快,确实,我和我对象还没正式结婚,现在两个人住一起买菜做饭很省钱,我的工资几乎都不花了。。。

• 穆瑶

穆瑶 2023-01-31 19:35:27 山东

你的直觉是对的,两个人一起攒钱会比一个快很多,当然前提是夫妻两个人劲往一处使,单身人口其实 你的直觉是对的,两个人一起攒钱会比一个快很多,当然前提是夫妻两个人劲往一处使,单身人口其实是整个社会的高风险人群,年轻的时候还不觉得,等年纪大了,劳动能力下降,在求职市场的议价能力减弱,或者生个什么病那风险就更突出了,所以普通人还是要努力把结婚安排到自己的人生计划里(当然不是说随便找个人结婚) ... boboyuroro

关键是光结婚确实如此,但绝大多数婚姻带来的几乎是不可抗拒的生育,有孩子后,有再多钱,也是无底洞。

• 雪顶咖啡

雪顶咖啡 2023-02-01 05:18:30 广西

有没有可能是啃老啃的,例如我,婚前和你一样,恋爱结婚后就是你说的那样,虽然说出来可能会被怼但是女生趁年轻嫁一个自己喜欢的又条件好的也没什么问题

• yoho

yoho (Capricorne) 2023-02-01 07:38:05 法国

虽然马上结婚,但是组里的评论还是让我震惊了🤯…… 这跟我之前看到的说女性要独立的好像不太是一波人。其实网友说什么都不重要,尊重自己的感觉。我结婚收的彩礼,都是做给我爹妈看的,婚纱照都不想照但我未来婆婆一直催着我预约。我早早就跟我爱人开了共同账户但是我看大部分人都是非常不看好这种共用模式。我这ip下面全是奢侈品+折扣,但我手里就一个puma的腰包。即使是收来的礼金也没觉得是理所应当,都是迟早要还的东西,将来买房首付也是暂时借父母的钱一用。所以不要太着急,要找可以让互相舒服的人,过自己最舒适的生活。条件好绝对不是唯一解。我只想说莫欺少年穷,三十年河东 三十年河西。给自己一点时间。

• 司维

司维 2023-02-01 09:01:38 重庆

世俗的婚姻基本上都是交换,人家不好的地方不会告诉你,单身起码火坑还没跳。天底下没有免费的午 世俗的婚姻基本上都是交换,人家不好的地方不会告诉你,单身起码火坑还没跳。天底下没有免费的午餐,你见过谁平白无故能拿别人好处的?你看见的房,车,存款,后头都是你的朋友家里人或者对方配偶有暗地里或者直接明码标价的,这个世界上没有谁真的是傻的。只是你好像涉世未深,压根不明白客观实际情况是怎样,看着人家好就羡慕,自己是没法为自己负责任的状态。也压根不明白世俗的真实情况。这说明你一直以来生活得不错,不需要涉及很多人心丑陋恶俗,日子照常在过,只不过是自己不满足,并且并不知道自己要什么。 ... 觉心

你说的好有道理啊 点醒了同楼主一样迷茫的我。 谢谢你~

• 清夜里的犀牛

清夜里的犀牛 2023-02-01 18:33:09 广东

婚姻的本质还是利益啦

• 猫猫❤。

猫猫❤。 (生即是死,无时无刻) 2023-02-01 19:32:17 福建

你再坚持坚持,就会看到结了婚的生了小孩,不仅没钱还没时间没自由。很多事情表面上岁月静好,实际上一地鸡毛。

• 叶酱

叶酱 2023-02-01 20:47:07 江苏

提前继承了财产吧,家里的钱没有变多,只是从上一代转移到了下一代。

• 叶酱

叶酱 2023-02-01 20:55:21 江苏

能早结婚的本身就有钱,不是结婚了才有钱的 能早结婚的本身就有钱,不是结婚了才有钱的 再也不喝酒了

真相了,我同学毕业就结婚的都是家里有钱房子准备好了的,我老公家里父母没收入,他自己存到36岁才贷款买房结婚。

• Rui

Rui 2023-02-02 01:02:01 四川

读书的时候看不出来大富大贵,不一定穿得好用得好就有钱。曾经一个很普通的男同学,交好以后他给我说他父母给他准备了两套房

• 云云

云云 2023-02-02 11:09:05 河南

我女,未婚,家里有几套房,按说可以给我做生意什么的,但没提过这事,家人就是想让我打工一辈子,现在经济也困难,这东西他们婚后才会考虑给,但我不想结婚

• chub-jjghyi

chub-jjghyi 2023-03-21 07:08:39 四川

确实,我朋友婚后老公给她买了很多贵贵的包包,买了个大平层做新房,但一想到这都是用自由换来的 确实,我朋友婚后老公给她买了很多贵贵的包包,买了个大平层做新房,但一想到这都是用自由换来的,我就释然了😌 ... 月后青山

你真棒

• 月后青山

月后青山 (广告位招租) 2023-03-21 21:48:13 广西

你真棒 你真棒 chub-jjghyi

她婚后经常抱怨婆婆,婆媳矛盾的背后不还是有个不作为的丈夫吗,然后出差一周,连连感叹不想回去,舍不得单身生活,看着这些,真的很难羡慕🤣

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

223765 人聚集在这个小组
↑回顶部