很多教师子女要么非常内耗要么攻击他人

加入小组后即可参加投票
  • 哗啦啦天在下雨

哗啦啦天在下雨 (竟然盗我号,我这80块好吗!) 2023-02-04 00:10:16 江西

我是老师,我反省了下自己对儿子确实控制欲好强,期望高。想想是为什么呢,带的学生有很多聪明的就觉得自己小孩也应该是聪明的,经常说教,有时候还会动手,我不知道怎么从根源上将自己改过来😩

• 彩其圆

彩其圆 2023-02-04 14:02:37 河北

我 超级内耗,小学的时候考着试我妈路过我看到我算错题,当着全班同学面哐哐捶我后背

• moment

moment 2023-02-04 14:16:23 湖南

我也是教师,大概和这些教师不太一样

• 蕉太狼

蕉太狼 2023-02-04 14:30:47 山东

我爸还好诶,可能是因为是农村学校的老师压力不大比较佛系,除了有点唠叨以外倒没有特别管控我 我爸还好诶,可能是因为是农村学校的老师压力不大比较佛系,除了有点唠叨以外倒没有特别管控我 kk

有体会 无理争三分 不怎么觉得自己错 什么都要按照他们的想法走

• 榆九

榆九 2023-02-04 16:51:42 河南

想到我小学和我妈一个学校真的好窒息,她在数学老师那里看到我成绩不好,或者很明显的有马虎做错的,噔噔噔地就过来叫我重新做题,也不管我在课间操还是上自习,然后我就抹着眼泪擤着鼻涕的在那儿使劲儿写题。。。初中时候我都睡了我妈还在给我解题到12点,第二天再教我怎么做。。。感觉有利有弊吧,在我们那小村子小县城的,教师会比其他家长更重视教育一些,小孩儿花在学习上的心思也更多

• 小黄油果子

小黄油果子 2023-02-04 20:40:58 四川

是这样,教师要么就是觉得人各有命的佛系家长,要么就是看多了太多优秀学生觉得自己孩子也该这么好的重压型家长。有些老师真的说一句疯子不为过。。。

• tachycardia

tachycardia 2023-02-05 12:07:46 河南

我。差不多如lz所说

• 所愿

所愿 2023-02-05 12:11:21 安徽

我内耗,但我表姐不是。还是看教育方式和家庭环境,我的内耗主要感觉还是家没钱……

• 江湖骗子管江湖骗子

江湖骗子管江湖骗子 2023-02-05 13:32:48 山西

仅以我个人的经历来讲,我周围心理出现问题的小孩包括我自己,家长都是老师,从小生活的环境简直令人窒息。 我现在不仅对自己很苛刻,而且下意识的会用同样的标准要求别人,很痛苦

• momo

momo 2023-02-05 15:38:24 江苏

我妈是例外,但是她身边的同事几乎全中

• momo

momo (I hide behind my back.) 2023-02-05 15:40:41 山东

• 豆友238186219

豆友238186219 2023-02-05 15:44:02 四川

[内容不可见]

• 豆友238186219

豆友238186219 2023-02-05 15:47:04 四川

[内容不可见] [内容不可见] 豆友238186219

[内容不可见]

• momo

momo 2023-02-06 12:03:29 湖北

骂我为什么收外婆给的红包(就100块钱 从小到大就收了那么一次)来月经不会用姨妈巾挨骂 非要拉 骂我为什么收外婆给的红包(就100块钱 从小到大就收了那么一次)来月经不会用姨妈巾挨骂 非要拉着我去买衣服(嫌我审美不行)换衣间帘子拉实一点挨骂 拉着我去剪头发剪超短 他们很高兴 我不高兴害怕的不敢去学校 把我一直跟我成绩好的朋友做对比 自诩是为你好 无数这种小事造就现在自卑的我 但你只要提起一件 就是“你为什么要纠结这些过去的事情?” 哪怕我只是隔了这么多年第一次提起 ... 多蕊密法索

一模一样

• fui

fui 2023-02-06 12:37:10 河南

之前在本组一个根据字体辨认写字人性格的帖子里就有一个老师给我发,一看就是控制欲强的,字对应的特别齐、间隔非常小,字体不方正,很多连笔字。

• 荼靡

荼靡 2023-02-06 14:04:31 甘肃

教师子女紫砂率也相对比较高

• 狗哥不爱哭

狗哥不爱哭 2023-02-06 16:40:16 浙江

我周围的教师子女的一个特征是特别节俭(或者说抠门),大概也是因为家里管的严吧

• Momo

Momo 2023-02-06 19:45:52 北京

我本人,大学毕业第一次面试,面试官问我父母职业,我不敢说是教师,随便编了一个。后来聊天细节有破绽,没圆回来,被面试官嘲讽了。当场社死,再解释也说不清,但我真的真的不是恶意撒谎,从小活在教师子女必须优等生的环境里,因为自己不优秀而羞耻,教师子女身份羞耻翻倍。

• Momo

Momo 2023-02-06 19:56:17 北京

小时候我爸高压教育我,做不来题就打骂,抽我踢我,我效仿他教表妹写作业,写不来就打她,这都是后来听我妹讲的,她有阵子很怕我,但这部分记忆我全忘了,一点都记不得,长大了有给她郑重道歉。包括小时候记忆我一点也不喜欢,不喜欢回家,但是我又是讨好型性格,对谁都挺好,也不恨爸妈,一直想得到认可,现在职场也是,内耗很痛苦,因为想得到认可,得到了又觉得自己不配。

• give lip

give lip (见素报朴) 2023-02-06 20:48:50 福建

本教师子女发言,是的,就是我本人了,内耗非常严重,特别基层教师,自己没什么本事还普遍爱攀比,鸡娃,疯狂给孩子加压。容易抑郁

• 干干脆脆小饼干

干干脆脆小饼干 2023-02-06 21:00:37 北京

真实,大部分教师子女都有一定心理疾病,我觉得我能正常活下来全靠我自己,小时候一度想死

• 豆友225539674

豆友225539674 2023-02-07 00:45:01 江西

[内容不可见]

豆友225539674 2023-02-07 00:47:54 江西

[内容不可见]

豆友225539674 2023-02-07 00:49:25 江西

[内容不可见]

豆友225539674 2023-02-07 00:53:02 江西

[内容不可见]

• 小眉

小眉 2023-02-07 08:46:37 贵州

是的哎,我一个大学同学父母是老师,攻击性就很强

• Jo好想退休🐟

Jo好想退休🐟 (这个世界是不真实的!!!) 2023-02-07 09:29:34 广东

(陷入沉思)我也是老师……不过我觉得我身边的同行朋友对小孩教育都很上心很开明啊……各种花心思琢磨如何与小孩有效沟通、平等交流……所以为什么会有这种刻板印象??

• 赤

2023-02-07 09:51:24 北京

不是吧,我是打小没人管,感觉周围大多也是,一直忙工作没人管这种

• 猫猫虫

猫猫虫 2023-02-07 09:54:48 浙江

我是老师,我反省了下自己对儿子确实控制欲好强,期望高。想想是为什么呢,带的学生有很多聪明的 我是老师,我反省了下自己对儿子确实控制欲好强,期望高。想想是为什么呢,带的学生有很多聪明的就觉得自己小孩也应该是聪明的,经常说教,有时候还会动手,我不知道怎么从根源上将自己改过来😩 ... 哗啦啦天在下雨

想动手的时候先打自己问问自己为什么没给孩子遗传好。

• 薄荷芬达

薄荷芬达 2023-02-07 17:53:24 河北

我…非常内耗➕讨好人格…我妈妈就是动不动就破口大骂…只要自己心情不好就会骂人

• Crystal

Crystal 2023-02-07 18:02:43 河南

我爸几乎啥都不管

• momo

momo 2023-02-08 01:32:08 广东

是这样的。我妈是老师,控制欲非常强,对教育有很严重的执念。我是非常内耗+抑郁倾向,高中压力最大的时候连自杀方式都想好了。多亏了当时有好朋友做我的情绪垃圾桶🥲根据我妈同事们小孩的情况来讲,教师子女应该大多数都有我这样的情况

• momo

momo 2023-02-08 15:08:02 江苏

天哪这和我的认知几乎完全相反。我从小很多同学朋友都是教师子女,他们95%以上都是特别开朗活泼热爱生活的🥲而且他们很多都出国了,每天都挺快活的,到处出国旅游(?)

• 鏡中人

鏡中人 (我希望我可以做个女人。) 2023-02-08 15:13:47 贵州

爸妈都是中学老师…懂…但现在已经好很多啦!我还算健康呜呜

• ;D

;D 2023-02-08 17:28:37 广西

我,极度内耗。。。。比如现在

• momo

momo 2023-02-08 17:40:33 山东

我朋友就是这样的。

• 小菟

小菟 (树上结着蜂蜜一样的月亮) 2023-02-08 22:29:42 山东

天哪这和我的认知几乎完全相反。我从小很多同学朋友都是教师子女,他们95%以上都是特别开朗活泼 天哪这和我的认知几乎完全相反。我从小很多同学朋友都是教师子女,他们95%以上都是特别开朗活泼热爱生活的🥲而且他们很多都出国了,每天都挺快活的,到处出国旅游(?) ... momo

我看起来就是活泼开朗型,实际是内耗大户。

• 豆友RP_3CHqWfg

豆友RP_3CHqWfg 2023-02-08 23:49:41 浙江

陆续听领导说了两个身边的自杀案例,都是老师家庭。。

• momo

momo 2023-02-09 02:02:08 江苏

我看起来就是活泼开朗型,实际是内耗大户。 我看起来就是活泼开朗型,实际是内耗大户。 小菟

好吧,拍拍uu🤧可能是受我认识的人的局限性,我特别要好的几个朋友也是教师子女,我知道他们是真心特别爱生活,所以之前有点以偏概全。看了这个帖子才知道原来我一直想错了。

• Lacie

Lacie 2023-02-09 02:41:10 广东

非教师子女,但是成长经历和主楼描述十分类似,的确很抑郁,远离父母外地求学以后好多了

• 面包

面包 (贼拉好东北菜) 2023-02-09 05:55:06 上海

紫砂青少年父母职业统计,第一名:教师,第二名,医生,都是要求别人听话的职业

• momo(出狱版)

momo(出狱版) 2023-02-09 08:30:43 江苏

我和最好的朋友都是教师子女,也是身边唯二需要去做心理治疗的😂....

• 你不要过来啊

你不要过来啊 (我要挖春笋!) 2023-02-09 08:39:59 浙江

我初中时候的变态班主任就把自己小孩调到自己班里掌控,后来初中没考上重点,还让他又复读一年。我看那男生就不太说话,而且我们都恨班主任

• 采桑子

采桑子 2023-02-09 10:05:55 山西

我妈生我的时候年纪比较大了,所以还算开明温柔,然而我哥就惨了,从小一有什么做错的地方就是被打...每次听我爸妈提起来我都觉得他好惨,也不知道我爸妈有没有愧疚。反正我哥自从大学后就不怎么回家了,我甚至都没怎么见过他...

• 内圣也要外王

内圣也要外王 2023-02-09 12:03:47 黑龙江

我不是一网打尽哈,老师大多出生在“女孩子当老师好,顾家”这样三观非常传统的家庭,潜移默化的东西就算抗争,也会进入潜意识。

• 缓一缓

缓一缓 (好的) 2023-02-09 13:47:54 河北

我爸妈都是老师,控制欲到什么程度呢?举个例子:我爸看见我老公在孩子面前玩手机,会发很严厉的甚至是带有威胁性质的信息给我老公,意思是,玩手机的习惯如果影响到孩子,别怪我对你们不客气。甚至我爸会干预我和老公教育孩子这件事。能想象出来多可怕嘛?

• 缓一缓

缓一缓 (好的) 2023-02-09 13:51:00 河北

我看起来就是活泼开朗型,实际是内耗大户。 我看起来就是活泼开朗型,实际是内耗大户。 小菟

我也是,上学的时候人缘超好,每天表现得很快乐,好多人说,我的快乐能影响到别人,给人带来好情绪。如果有一天自己说心情不好,别人都会以为我装的。可是自己才知道自己怎么回事

• momo

momo 2023-02-09 17:07:59 天津

我们初中的德育主任,对我们还挺好的,对他儿子,都初中了还每天看着写作业,每天只让玩手机半个小时。后来他儿子中考砸了二十来分(满分590)

• ShameoW

ShameoW 2023-02-09 20:56:38 湖北

我,非常内耗

• 劈滴

劈滴 2023-02-10 01:59:20 四川

我们这边盛行麻将,好多老师都喜欢打麻将,一放假就打,根本不怎么管孩子😂

• 劈滴

劈滴 2023-02-10 02:01:01 四川

而且我周边的双教师家庭子女,985率奇高。

• xx777

xx777 2023-02-10 09:18:41 江苏

我们初中班主任是语文老师,中考要考西游记,要求她儿子把每一章节的标题全都背下来,默四百个英语单词结果错了五个就直接在教室后面大骂,印象十分深刻🚬

• 讨厌梧桐絮

讨厌梧桐絮 2023-02-10 10:15:11 广东

中间档是不是我爸妈这种大专老师。。。没啥控制欲真的很佛。。因为对学生确实没那什么期待

• 我就爱睡大觉

我就爱睡大觉 (37.5℃) 2023-02-10 10:34:24 河南

我周围精神状态堪忧的基本家里都有老师或者医生😂

• 敏敏

敏敏 2023-02-10 11:13:05 北京

对,尤其小学教师,子女得心理疾病的多,比医生家庭高很多

• 敏敏

敏敏 2023-02-10 11:13:41 北京

我和我弟,心理都不太健康

• 楉汐

楉汐 2023-02-10 16:11:33 河北

我承认自己有很大的性格缺陷,包括我爸妈同事家的孩子,想不开寻短见的都好几个

• 静殊的阅读馆

静殊的阅读馆 2023-02-10 16:40:10 美国

一个能管理几十个学生的行业,放其他行业有这个管理人数的已经是公司中层了,身为她们的配偶或子女,如果你不是公司中层,嗯,那就要接受被管了。

• 于无声处

于无声处 2023-02-10 17:46:12 四川

我,内耗了半辈子;而且,我现在也对自己的学生开始强势控制。这或许也是另外一种强迫性重复吧

• 西南悍匪

西南悍匪 2023-02-10 21:42:19 云南

我们这边有几个被家长逼疯的🚬

• 王不明白

王不明白 2023-02-10 21:57:13 广东

我是老师,看到这个帖子感觉有被冒犯到

• momo

momo 2023-02-11 01:54:04 美国

真的 教师子女要么被同化要么在压抑下扭曲生长🥲

• 一英尺抱抱熊

一英尺抱抱熊 2023-02-11 04:55:44 浙江

我爸妈就是这样的。。控制欲非常强。。。我现在就非常抑郁。。。

• momo

momo 2023-02-12 02:08:59 浙江

和我闹掰的女生就是这样😅😅😅

• 粒子奇迹

粒子奇迹 2023-02-12 02:19:19 山东

我在家里作为一个人被看见是因为我考上了我们当地最好的高中而我妈在市区成绩最差的高中教课。从此但凡我们在我的教育上出现分歧,我终于成了“一般是对的”的那个人。呵。 内耗严重。从小讨好我妈。 高考因为没有坚持自己的想法而失败后,终于敢相信“有时候,哪怕和大部分人的想法不一样,我也有可能是对的”。 现在任凭周围人怎么说,坚决不进体制内。

• ❅︎

❅︎ 2023-02-12 02:31:01 河南

笑死,我青春期内耗,成熟期攻击力强😅但是我家还好,我爸是老师没咋管过我还挺支持我,我妈不是老师但是打击式教育有点毁人

• 一樹理

一樹理 2023-02-12 09:41:31 广东

老师作为家长,真的控制欲很强 老师作为家长,真的控制欲很强 打工人大田

我妈不是教师,但是她确实是你说的这样,我也确实很内耗…

• KENEKI

KENEKI 2023-02-12 10:52:52 广东

我 非常内耗。。。 我 非常内耗。。。 瑞琪团长

控制欲确实特别严重,感觉他们倾向于把我的人生像程序一样规划好,“什么时候就应该做什么事”,本人现在内耗+抑郁,偶尔张牙舞爪😭

• KENEKI

KENEKI 2023-02-12 11:09:12 广东

之前看到一个调查,父母职业是老师的,孩子抑郁症是最多的,远超过其他职业很多倍

• momo

momo 2023-02-12 11:11:01 河南

那我身边的教师子女都还好诶 感觉都是散养的 成绩好不好都无所谓

• 星之卡比

星之卡比 2023-02-12 11:15:46 河北

我小学的时候,有一个班主任特别凶,她管自己孩子非常严厉,把他专门调到我们班,基本每天都会打骂一通,各种扇耳光,真的特别恐怖,每次她孩子还得跪下哄她

• ylmo^dnarn_

ylmo^dnarn_ 2023-02-12 11:16:22 陕西

老师作为家长,真的控制欲很强 老师作为家长,真的控制欲很强 打工人大田

我 是这样

• KENEKI

KENEKI 2023-02-12 11:17:05 广东

其实优秀的教师子女也可能有心理疾病……而且非常严重。见到个北大拿了两年国奖的抑郁内耗的非常非常严重,甚至都快赶上我了

• 爱洗澡的小黄鸭

爱洗澡的小黄鸭 2023-02-12 11:18:57 湖北

并没有!我爸妈都是老师,但是老爸非常摆烂,甚至就希望我读本市的普通师范回来教书,在他们身边。老妈非常支持我的想法,从小都很尊重我的意愿,。然后爸妈身边老师的朋友同事非常多,只见过一例楼主说的情况,其余的都是比较正常的,当然可能会比一般家庭更注重学习成绩,但是也不会到楼主说的这个地步。

• 爱洗澡的小黄鸭

爱洗澡的小黄鸭 2023-02-12 11:20:33 湖北

认识很多教师子女 管的严的变态的占比百分之九十五 只有一两个还算正常 认识很多教师子女 管的严的变态的占比百分之九十五 只有一两个还算正常 已注销

我认识很多教师家庭,因为爸妈都是中学教师,但是管的严的只有百分之五,剩下百分之九十五都很正常

• KENEKI

KENEKI 2023-02-12 11:24:12 广东

(陷入沉思)我也是老师……不过我觉得我身边的同行朋友对小孩教育都很上心很开明啊……各种花心 (陷入沉思)我也是老师……不过我觉得我身边的同行朋友对小孩教育都很上心很开明啊……各种花心思琢磨如何与小孩有效沟通、平等交流……所以为什么会有这种刻板印象?? ... Jo好想退休🐟

这可能又是一个点……或者仅仅是我的教师家庭有的:在外人面前表现的特别热情开朗大方擅长和孩子相处教育孩子,实际上把最糟糕的一面都放在了家庭,控制欲+发泄情绪+语言暴力甚至身体暴力,导致我也是在外积极阳光向上面具,实际是个情绪不能稳定疯狂内耗对未来没有希望的loser

• lucky

lucky 2023-02-12 16:41:41 重庆

是的。。。而且感觉影响得我也控制欲比较强。。。

• 小荷

小荷 2023-02-12 19:26:53 广东

我家里有两个长辈是老师,非常喜欢逮着人说教,特别特别讨厌。

• 一麻袋开心

一麻袋开心 2023-07-29 10:46:35 重庆

我认识很多教师家庭,因为爸妈都是中学教师,但是管的严的只有百分之五,剩下百分之九十五都很正 我认识很多教师家庭,因为爸妈都是中学教师,但是管的严的只有百分之五,剩下百分之九十五都很正常 ... 爱洗澡的小黄鸭

我就是双教师家庭,童年身上永远都是青一块紫一块,青春期多次想过zs

• 爱洗澡的小黄鸭

爱洗澡的小黄鸭 2023-07-29 11:12:50 上海

我就是双教师家庭,童年身上永远都是青一块紫一块,青春期多次想过zs 我就是双教师家庭,童年身上永远都是青一块紫一块,青春期多次想过zs 一麻袋开心

抱抱,可能确实是被你碰上了。没事,等咱们长大之后就可以远离了。

• momo

momo 2023-07-29 12:05:00 浙江

是的哦。知道一个女孩子,被当班主任的妈妈,当全班面打还揪辫子,弄完了回办公室她妈给她梳头……看得几个其他老师惊呆。 她爸爸还是校领导。 现在我作为成年人回忆这件事,感觉好变态。

• momo

momo 2023-07-29 12:06:01 浙江

好像父母都是教师的家庭子女很容易zs吧。 我觉得教师群体npd很多。。

• 胥小克儿

胥小克儿 2023-07-29 21:42:30 湖南

我妈,小时候我考试漏做了一道题,她知道后直接扇了我巴掌,经常把我踢到墙上门上吧啦吧啦,后来 我妈,小时候我考试漏做了一道题,她知道后直接扇了我巴掌,经常把我踢到墙上门上吧啦吧啦,后来我从初中开始住校远离他之后才对我好一点 ... momo

我滴个妈呀,好偏激

• Elizabeth

Elizabeth 2023-07-30 08:37:25 浙江

我嫂子是老师,我侄子,我从来没听他说过话…… 我嫂子是老师,我侄子,我从来没听他说过话…… 过眼云烟

这要变成自闭症了吧

• 鲤鲤_lrehin

鲤鲤_lrehin 2023-07-30 09:02:40 广东

是的。。狠狠赞同。。我同桌是这样的人

• 过眼云烟

过眼云烟 2023-07-31 14:46:15 湖北

这要变成自闭症了吧 这要变成自闭症了吧 Elizabeth

我感觉以后肯定有……

• Pivot!x3

Pivot!x3 2023-08-01 14:02:32 天津

见过的 英语老师还挺开明的

• 你不要过来啊

你不要过来啊 (我要挖春笋!) 2023-08-01 14:26:05 浙江

我初中班主任就是控制欲很强,整天想法子管我们,把我们弄难过,得罪她没有好果子吃。后来她还把自己儿子调到自己班里管,我看她儿子就很听话,后来还复读一年才考上高中的。现在这个班主任也是乳腺癌死了

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

351980 人聚集在这个小组
↑回顶部