关于“服美役”这个说法如此让人讨厌的原因 2.6更新

加入小组后即可参加投票
  • 果珍李柰

果珍李柰 2023-04-24 20:49:54 上海

还有我特别赞同一点就是除了将自己释放出社会给“女人”的束缚以后,也要释放作为“人”被规训的 还有我特别赞同一点就是除了将自己释放出社会给“女人”的束缚以后,也要释放作为“人”被规训的习惯,当厌女是社会主流时,就想要获得男性群体的认可,当女性主义在女性里抬头时,又那么害怕自己是一个“不完美的女性主义”,希望每个行为都要能被赋予正当性,总之,一定要被大环境或一个群体所接纳和赞许,这是为了什么? 人生而自由,指的是精神自由,也就是这个思想与精神只该归属于你一个人,而不是被环境捆绑。 ... 江湖扁豆

我认同你的观点和楼上浣内普的观点。很简单,也把话说尽了。 而且,是谁构造概念并引导女性把精力和愤怒花在同性群体的分裂上而不是凝聚力量去到更有用的地方,这个引导行为背后的图谋,才是应该引起注意的。这个世界上能作为坚挺力量的成年人是没有纯净的黑白分明的,所有的表面行为内部心理思维背后都是成长背景和生存环境构成的复杂成因,生存在社会就和社会中的所有息息相关,相信 人可以剔除所有瑕疵提纯 这种人性相悖的做法,如果不是幼稚蠢,就是别有目的的了。即使我现在已经破釜沉舟不追求外形美的表达,也并不表示别人可以,这没法强求。

• jlllllll

jlllllll (你且笑傲江湖,我自往而不复。) 2023-04-24 21:06:35 贵州

所以我一直希望所有姐妹都变得“功利”起来,做一件事之前先想的是对自己有没有好处。这个好处不要只是心情好觉得温暖这种虚无缥缈的,要实打实的,比如能不能让自己升职加薪,赚更多的钱,变得更有话语权,身体更健康……一旦这样功利地去看待事情,很多问题就迎刃而解。 绝大多数男人就被教育成这样“功利”样子,他们不想花时间精力在没有报酬的家务带孩子上,不花精力在化妆美甲搞衣服搭配上,他们是学不会吗?当然不是,就是因为知道付出多但收获很少啊。 但是有好处的事,他们就不会推辞。 我有个男同学,周末没要求加班都愿意到单位待一天。他理由很充分:可以报加班费,不用做家务也不用带小孩,万一被领导看到还可以挣个好印象。 我真诚希望,所有姐妹也变得这样“功利”起来,不要太追求感性的东西,真的!

• 无可慰藉

无可慰藉 2023-05-23 19:23:40 江西

我每次化妝都覺得很累,我也明白自己在服美役...和朋友出去玩就要打扮漂亮?漂亮就能讓我快樂?只是社會要求女性很漂亮,因為漂亮而高興是一種訓化,我明白自己被訓化了。我能做到的就是不要求別人,化妝還能卸下來,美甲,染髮,高跟鞋我碰都不會碰了。 我在上大學,周圍不缺漂亮女孩,她們心善點還會“提醒”我要學會打扮自己,漂亮度過自己的青春,可青春一定要漂亮嗎?我會打扮,但是我現在不想再費勁心思打扮了,尤其是看到男人一個比一個邋遢周圍,我不願再做被宰的驢。

• 陆大有波特

陆大有波特 (诗以咏志) 2023-06-24 15:50:35 湖北

在错误中自洽永远无法纠正错误,你的口红和妆底其实并没有给你带来资源,将来你会为这些东西付出更多。

• 雪王(铲雪中)

雪王(铲雪中) 2023-06-28 19:51:08 四川

其实根本问题是女性对自我的认识和追求,也不只是女性而是作为一个人,你可以叫她不做什么,但是做什么才是她人生中有意义的,却是她要自己去探索的。

• 芽衣

芽衣 2023-06-29 08:07:46 吉林

@倾兴i

• momo

momo 2023-07-06 11:22:39 河北

dd

• 埃尔梅罗二世喵

埃尔梅罗二世喵 2023-07-11 10:52:41 贵州

支持。能清楚地知道漂亮的外表能获得什么,失去什么,权衡下做成选择即可

• 小鸟游真生

小鸟游真生 2023-07-18 08:47:26 浙江

我不喜欢服美役这个词单纯因为它难听,而且过于武断,否认了我们作为人对美的追求。 唤醒女性意 我不喜欢服美役这个词单纯因为它难听,而且过于武断,否认了我们作为人对美的追求。 唤醒女性意识的方式有很多,然而网上很多女权偏偏选择了最简单粗暴的骂人,造出一堆侮辱性词汇给女人下定义盖帽子。 楼主这样的人可能会说,我只是在揭发残忍的真相,但是同样的事实可以有更容易让人接受的表达。 同样是描述追求美给女性带来的桎梏,楼里分享的帖子表达得比楼主的jian民,好cao要温和,但是触动思想的力量却强得多。 无关性别,我作为一个人,不接受任何人打着为我好的旗号辱骂我,想对我支教麻烦先学会说人话 ... momo

同意。

• tru

tru 2023-07-19 15:09:24 江苏

难怪越来越多“尊重祝福锁死”,对男性直白浅显的物化和凝视不感到愤怒,反而嫌弃砍向锁链的斧子不够美观吗?

• 小芽初萌

小芽初萌 2023-07-21 10:12:11 江西

我还是觉得,改变就现在,从每个微小的改变开始,如果行动上没有任何改变,表面上跟以前一样,哪怕你知道是陪着做戏,跟以前又有什么区别呢? 就像做仪式,所有人都觉得我只是跟着在做,我内心清楚,然后所有人都做着这个仪式,年复一年。 只有当真的有人跳出来,大喊我不做这个仪式,并且真的的时候。所有人才会意识到,原来有人不想做这个仪式,原来真的可以不做这个仪式。 先有改革者,才有追随者,改革者需要身体力行,不能陪着做戏,现在立刻马上,就要让大家知道,女人可以不做贱民。

• 正正经经改个名

正正经经改个名 楼主 2023-07-21 11:47:55 上海

我还是觉得,改变就现在,从每个微小的改变开始,如果行动上没有任何改变,表面上跟以前一样,哪 我还是觉得,改变就现在,从每个微小的改变开始,如果行动上没有任何改变,表面上跟以前一样,哪怕你知道是陪着做戏,跟以前又有什么区别呢? 就像做仪式,所有人都觉得我只是跟着在做,我内心清楚,然后所有人都做着这个仪式,年复一年。 只有当真的有人跳出来,大喊我不做这个仪式,并且真的的时候。所有人才会意识到,原来有人不想做这个仪式,原来真的可以不做这个仪式。 先有改革者,才有追随者,改革者需要身体力行,不能陪着做戏,现在立刻马上,就要让大家知道,女人可以不做贱民。 ... 小芽初萌

对的

• Sisyphe

Sisyphe 2023-07-31 13:00:37 北京

如果已经意识到了但还不努力作出改变,我把这种称为“摆烂人”。如果每个女性都这样想这样做,那在事实上就是在不断助长美役风气,用实际行动把牢门焊得更死。跟自由人一样,都在做父权帮凶。

• 正正经经改个名

正正经经改个名 楼主 2023-07-31 15:20:51 上海

如果已经意识到了但还不努力作出改变,我把这种称为“摆烂人”。如果每个女性都这样想这样做,那 如果已经意识到了但还不努力作出改变,我把这种称为“摆烂人”。如果每个女性都这样想这样做,那在事实上就是在不断助长美役风气,用实际行动把牢门焊得更死。跟自由人一样,都在做父权帮凶。 ... Sisyphe

赞同你的说法

• 💝卿酒

💝卿酒 2023-08-19 09:12:28 广东

认输不认命 和 认命不认输的区别

• 诗酒趁年华

诗酒趁年华 2023-08-24 13:23:27 福建

贱民是没有能力影响到上等人的 贱民是没有能力影响到上等人的 正正经经改个名

一叫你们管男的就有一堆理由

• momo

momo 2023-09-21 17:28:38 福建

一叫你们管男的就有一堆理由 一叫你们管男的就有一堆理由 诗酒趁年华

我就把话放在这里,但凡有任何一个女的发表类似“为什么针对女的啊怎么不去骂男”的言论,99.99%是自己被骂到了破防了😊

• momo

momo (全网都是这个十四好懒) 2023-09-22 16:17:52 河南

楼主已经掰碎了说得很明白了,怎么还有‘‘你们应该管男的‘‘这种话啊😂

• momo

momo (全网都是这个十四好懒) 2023-09-22 16:18:50 河南

我就把话放在这里,但凡有任何一个女的发表类似“为什么针对女的啊怎么不去骂男”的言论,99.99 我就把话放在这里,但凡有任何一个女的发表类似“为什么针对女的啊怎么不去骂男”的言论,99.99%是自己被骂到了破防了😊 ... momo

点了

• 奥迪特大婶儿

奥迪特大婶儿 2023-10-14 21:51:06 四川

我的想法跟楼主差不多,我打扮自己是为了让自己在职场中的形象更好,更容易得到以男性为主体的领导层的信任。所以,我更倾向于成熟女性的打扮而不是青春活力……我现在叫它策略性服美役。

• 橘子橘子大橘子

橘子橘子大橘子 2023-11-27 13:37:18 广东

说得很好啊,代表我自己举个例子,我刚毕业试用期的时候每天都会化妆,因为那时候感觉如果打扮漂亮会更容易留下来,后来在公司站稳脚跟了就不化了。 我现在回过头来想,再来一次我还是会服这个美役,因为作为被挑选的一方,当时决定我能不能留下来的很大程度上是男领导,职场高位中男的比例比女的多太多了,所以低女最应该做的不是让自己先变成高女吗? 至于转发有人说的“怎么不跟男的抢机会”好天真啊,现实生活中跟我有同样能力的男的才不用跟我抢机会,早就去更好的职位了。

• 正正经经改个名

正正经经改个名 楼主 2023-11-29 09:22:46 上海

说得很好啊,代表我自己举个例子,我刚毕业试用期的时候每天都会化妆,因为那时候感觉如果打扮漂 说得很好啊,代表我自己举个例子,我刚毕业试用期的时候每天都会化妆,因为那时候感觉如果打扮漂亮会更容易留下来,后来在公司站稳脚跟了就不化了。 我现在回过头来想,再来一次我还是会服这个美役,因为作为被挑选的一方,当时决定我能不能留下来的很大程度上是男领导,职场高位中男的比例比女的多太多了,所以低女最应该做的不是让自己先变成高女吗? 至于转发有人说的“怎么不跟男的抢机会”好天真啊,现实生活中跟我有同样能力的男的才不用跟我抢机会,早就去更好的职位了。 ... 橘子橘子大橘子

说的很对,现实生活就这样的,在这一套体系下生活,不暂时妥协是不可能的。

• 超凡入圣

超凡入圣 2023-12-04 12:03:27 北京

这辈子最好的事就是我是女同,不仅不会年龄焦虑也根本不会服美役,who care公的😉

• meme

meme (喝咖灰版) 2024-03-03 22:58:07 四川

说的很对,现实生活就这样的,在这一套体系下生活,不暂时妥协是不可能的。 说的很对,现实生活就这样的,在这一套体系下生活,不暂时妥协是不可能的。 正正经经改个名

姐妹你真的很厉害,清醒又不失宽容。怎么说呢,就跟月平均工作时间长(比如996制度)一样,当然没有人拿着枪指着打工人脑袋让人加班甚至免费加班了,但各种软性规则真的能扎死人,我个人坚决不去996的公司,但因为生存压力去996的人也不一定都是工贼,人家可能真是没办法。我表达不太好,就是做个比喻,男女这个话题在网上真能吵啊,所有人都是我要说服你让你承认我对的态度,有时候真的觉得有点烦。

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

57177 人聚集在这个小组
↑回顶部