29岁 突然找不到活着的意义

加入小组后即可参加投票
  • 小稚是只小人偶

小稚是只小人偶 2023-02-08 00:39:12 贵州

我去年也是这样焦虑的,结果内耗到抑郁了。想开点,把今天过好就很不容易了。找一个自己感兴趣的方向去做,少去将别人的焦虑加在自己身上。你不是她,你或许有她没有的优点呢,每个人都是不一样的

• 大圣代打

大圣代打 2023-02-08 00:48:00 浙江

“人不是苟死苟活的物类,不是以过程的漫长为自豪,而是以过程的精彩、尊贵和独具爱愿为骄傲的。”

• momo

momo 2023-02-08 01:42:43 福建

我有年龄焦虑 因为我的能力与年龄不匹配 我有年龄焦虑 因为我的能力与年龄不匹配 momo

我也

• bibaboom

bibaboom 2023-02-08 08:11:14 湖北

我最近也有这种感觉 今年28研究生毕业 工作难找 能力不行 不想结婚生子 也不知道自己想干嘛 一点活着的意义都没有 做什么都打不起精神

• 果假遇蟹止效流

果假遇蟹止效流 2023-02-08 09:15:54 湖南

同94,每次焦虑的时候都安慰自己年轻就很好吗?有学业的压力有毕业的压力,现在毕业了有了自己的工作可以自己养活自己,还没结婚很自由,不用操心家庭琐事。上网多了就容易焦虑,好像越年轻就越美,但是难道不是每个年龄阶段都应该有不同的美吗?享受当下的阶段,接受自己,我就是这么安慰我自己的😐

• 爆炒咘咘星

爆炒咘咘星 2023-02-08 09:21:08 北京

才29岁啊!做什么都来得及

• 白日夜歌

白日夜歌 2023-02-08 16:29:14 江苏

你的青春怎么会离你很远呢,你正值青壮年呢!我觉得整个社会的这种认为女性青春很短暂的思维就是 你的青春怎么会离你很远呢,你正值青壮年呢!我觉得整个社会的这种认为女性青春很短暂的思维就是不对的。在大学里,什么大一女生是草莓,大四学姐就是西红柿这个梗大家都听过吧。导致我从进入20岁就开始伤感,觉得自己每长一岁都是在变老。但是现在我回头看,那时候才22、23岁诶,也太年轻了吧!!!同样,当我4、50岁的时候回首过去,也会觉得29、30岁的自己超级年轻,还有充沛的精力、健康的身体和无限的可能。 还有就是,我觉得年龄的逝去是无法控制的,那我们就去抓一些自己能控制住的好了。比如担心年纪大了找不到工作,那就现在想想自己还能干点什么多赚钱。我在隔壁副业小组和小红书上得到超多启发,有人做博主、有人做手工开店、有人直播、还有人做辅导、翻译。天啊,世界上怎么有这么多赚钱的买卖,想到这些我都兴奋得睡不着。加油!多多尝试,不要被这个世界规训。 ... 风的预谋

越来越能看清自己了解自己,以前也会很焦虑,现在只想做自己,给自己定个小目标,会快乐踏实许多

• 飞天小耀西

飞天小耀西 (2real) 2023-02-08 17:39:47 河南

我今年就30了,普遍都会焦虑的25岁我真的很乐观很快乐的度过了,然而我最焦虑的时候就是去年,发现自己也许有些选择是错误的,发现我的一切都来不及,没有追赶上周围人的生活脚步,感觉自己好像已经是个失败的人了。可怕的是25岁很茫然的我,现在依然茫然,对于生活总是无法安定下来,有一点不甘心,却也没法说服自己。只能告诉自己活在当下,不要担心未来,可是最近这套也失灵了……

• momo

momo (不会绝望,偶尔悲伤) 2023-02-08 19:17:55 北京

我也94的,几年前心态很焦虑觉得自己快30岁了怎样怎样。最近觉得当时自己才25,那么年轻为什么要有30岁的心态,多亏阿。现在我的想法就是:我很年轻我才28(周岁)就算再过两年也才30岁。

• 芽右枝

芽右枝 2023-02-09 16:48:20 广东

同94,去年研究生毕业,认知欠缺选了个不喜欢地方的国企,每天都想不到我到底为啥活的这么不清不楚,楼主有没有好受一点

• Rachel瑞秋馋

Rachel瑞秋馋 2023-02-09 18:44:10 广东

额,30不到就这样的心态,以后的人生只会越过越不好。35岁姐姐告诉你,还是积极点,心态好了啥都好

• 恍恍忽忽

恍恍忽忽 2023-02-10 06:29:50 上海

lz这么想至少是前29年没有留下重大遗憾 那不如在生活中找点让自己开心的小事吧

• momo

momo 2023-02-10 08:55:34 四川

上次我对长辈说“我都30了”,长辈说“真好,才30岁”。没有最好的年龄。 上次我对长辈说“我都30了”,长辈说“真好,才30岁”。没有最好的年龄。 春夏秋冬安

好温柔的长辈呀

• 时光。

时光。 (为你。) 2023-02-10 15:11:42 广东

28岁了,但是永远觉得未来还会有无数可能性

• Amber 珈嘉

Amber 珈嘉 (一邊喝酒 一邊幻想當作家) 2023-02-10 18:36:00 泰国

記得人生很美好,我28歲之後沒有穩定工作依舊活的很好都移居泰國了

• 他夏了夏天

他夏了夏天 2023-02-11 00:44:16 上海

其实,学着去接受自己就是一个平凡人就好。等你39的时候回头看就会发现,29也还很青春啊,每年给 其实,学着去接受自己就是一个平凡人就好。等你39的时候回头看就会发现,29也还很青春啊,每年给自己定一个小目标小计划,不一定是赚多少钱,做成什么大事,看一本喜欢的书,去一个地方旅行,学一个无用但自己觉得有趣的小技能,认识一个新朋友,把自己的生活变得丰富多彩起来,就不会再去在意网上那些离自己很遥远的炫耀了。 ... Margueritte🌼

虽然我时常也有你这样的感觉,但是有没有可能现在也是最好的年龄。尝试一下每天记录一件开心的事情,慢慢心态也许会改变的。祝好~

• 啦可爱啦

啦可爱啦 2023-02-11 09:41:18 四川

说实话,这个社会无时无刻不在给女人年龄焦虑,29岁又怎样,25岁照样有年龄焦虑,22岁也有呢,不要去管这些,过自己的就好

• Ἑκάτη

Ἑκάτη 2023-02-11 17:45:48 四川

给你分享一条视频,希望有帮助。【功绩社会生产抑郁症患者和厌世者?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/XjrqmmF

• momo

momo 楼主 2023-02-12 10:43:48 广东

给你分享一条视频,希望有帮助。【功绩社会生产抑郁症患者和厌世者?-哔哩哔哩】 https://b23.tv 给你分享一条视频,希望有帮助。【功绩社会生产抑郁症患者和厌世者?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/XjrqmmF ... Ἑκάτη

我看了,很有帮助,谢谢!

• 江湖骗子帮帮主

江湖骗子帮帮主 2023-02-12 23:00:57 北京

年龄焦虑真的差不多儒国独有,放轻松,大环境不行

• V勺麻油

V勺麻油 2023-02-12 23:23:23 黑龙江

24也这种感觉好像活不活都行

• SHINO

SHINO 2023-02-12 23:51:44 福建

姐妹我也94 同 。抱抱🫂

• momo

momo 2023-02-13 11:48:55 山西

同94,去年因为疫情很焦虑,压力爆发后去看了心理医生,吃了很多药,现在处于恢复期,真的不要一直内耗,屏蔽掉那些让你焦虑的因素,会慢慢好起来的

• 得想想自己喜欢

得想想自己喜欢 2023-02-13 17:04:55 湖南

我之前看到一句话,一辈子的事情一下子是想不通的

• 千里不留行

千里不留行 2023-02-13 19:15:32 四川

我在大学没毕业就开始焦虑了。。

• MAJA

MAJA 2023-02-13 20:37:57 意大利

你的问题不是现在几岁了,而是焦虑。想要的很多,对现状不满意。这样你18照样焦虑。

• Hz

Hz 2023-02-13 22:48:54 广东

25岁毕业3年路过,找不到人生的意义,同时对生活失去了兴趣。

• Castnoshadow

Castnoshadow 2023-02-15 15:46:41 上海

为了自己好好活着 做自己感到开心的事 加油

• gogogofar

gogogofar 2023-02-15 23:50:52 北京

这个帖子里的回答都好温暖!女孩子都好善良哦

• 香草🌿

香草🌿 2023-02-16 00:42:38 四川

哇、我也是诶

• 香草🌿

香草🌿 2023-02-16 00:47:12 四川

按照这个逻辑我已经废了,但是废了也是一种活法 按照这个逻辑我已经废了,但是废了也是一种活法 我才不是大王

😂

• 香草🌿

香草🌿 2023-02-16 00:47:20 四川

抱抱!我之前也是经常被“别人在网上分享什么2×岁年入××万,周游全世界”焦虑到,后来意识到 抱抱!我之前也是经常被“别人在网上分享什么2×岁年入××万,周游全世界”焦虑到,后来意识到网络本身就有滤镜,一部分这样说的人只是为了博流量,真实怎么样还不知道。另一部分真的这样活着的人也有很多自己的烦恼。我现在25,刚刚研究生毕业,我特别困扰自己没有社会经验,对自己在的行业了解很浅,工作经验也很少,常常想29岁的时候我肯定会更成熟比现在更游刃有余。所以29岁真的是很好的年纪啊!比二十出头的时候更成熟,而且正要迎来三十岁这个阶段,正是三观刚成熟要开始感受生活的时候! ... 布朗尼好吃

• 香草🌿

香草🌿 2023-02-16 00:47:28 四川

为了回复姐妹 特意申请入组😊 虽然组里已经有很多温暖的伙伴给了鼓励,但还是想再给你送来一份 为了回复姐妹 特意申请入组😊 虽然组里已经有很多温暖的伙伴给了鼓励,但还是想再给你送来一份力量啦. 我还没有29岁,但我表姐今年28了,过年的时候姨妈们轮番上阵游说她去相亲,我大年二十九站院子里一个个骂回去,我真的想不明白人是30岁就要死去了吗为什么要这么匆忙结婚繁衍。 我表姐24岁毕业,工作三年都是在为债务(她的学贷和她弟的学贷)攒钱奔忙,人在广州,但没去过萝岗香雪看过梅花盛开,没吃过广州的百年老店的牛杂,没去过清远泡温泉没到过汕头看海,没出过省,甚至没谈过恋爱。 我不知道楼楼的人生是如何的,但就我看来,28岁的表姐,她的女儿 姐姐 的身份都扮演的很好,但她作为“自己”的人生,还未曾展开。她不应该那么快就又被束缚到婚姻的琐碎繁杂里去,以一个妻子 母亲的身份活着。 我也很羡慕小红书抖音那些2x岁如何如何的人,无论真假,他们这种可以不被生活负累,自在地去享受自在地去活的模样,熠熠生辉,光彩夺目,我也好想做这样的人体验这样的精彩啊。 所以楼楼你看,不止是你一个人被引导着焦虑啊,因美好的事物而焦虑这本身就没有错,错的只是这操蛋的生活。 最后我想说,29岁怎么了 生活怎么就一眼望到头了呀 我觉得这世间能被年龄限制住的,只有万达广场4号门前的蹦蹦床,它写着仅供12岁以下的小朋友玩耍🥺。 来这人间走一遭,就是要喜怒哀乐贪嗔痴火锅串串雪山大海沙漠滑翔种种人间事人间物都要体验,29岁诶,工作稳定父母安康尚未结婚没有负债,这可不是大好的年龄嘛,属于你的人生,才刚刚开始~ ... 公主今天吃汉堡

啊哦

• 香草🌿

香草🌿 2023-02-16 00:47:38 四川

抱抱!我之前也是经常被“别人在网上分享什么2×岁年入××万,周游全世界”焦虑到,后来意识到 抱抱!我之前也是经常被“别人在网上分享什么2×岁年入××万,周游全世界”焦虑到,后来意识到网络本身就有滤镜,一部分这样说的人只是为了博流量,真实怎么样还不知道。另一部分真的这样活着的人也有很多自己的烦恼。我现在25,刚刚研究生毕业,我特别困扰自己没有社会经验,对自己在的行业了解很浅,工作经验也很少,常常想29岁的时候我肯定会更成熟比现在更游刃有余。所以29岁真的是很好的年纪啊!比二十出头的时候更成熟,而且正要迎来三十岁这个阶段,正是三观刚成熟要开始感受生活的时候! ... 布朗尼好吃

🫂

• momo

momo 楼主 2023-02-16 13:00:39 广东

这个帖子里的回答都好温暖!女孩子都好善良哦 这个帖子里的回答都好温暖!女孩子都好善良哦 gogogofar

对呢!太暖啦。

• gogogofar

gogogofar 2023-02-16 16:38:03 北京

本人也来回答一下吧! 同94年,很快就到生日29岁了。一个资质普通的平凡人,不聪明不漂亮,但是不懒不抱怨。这个年纪在流水线一样的生活里也曾有过短暂迷茫,但是接触到的同事和新认识的朋友突然就给了我现阶段活着的灵感,那就是认真!要对自己的人生认真,对工作、对学习、对运动、对身材管理、对学识见识…只要把自己的专注力放到一件或几件事上并认真对待,就会发现一个又一个值得探索的新世界等着你,继而发现下班时间不够用、周末不够用、短暂的一生不够用!向外走出去,对内安顿自我,每一个课题都值得你付出精力并会回馈给你正向能量。如果以上发言太抽象,那简单地说就是先让你自己喜欢上自己,从外在到内在,从经营自己到引领别人,想好了方向就去落实行动,当你人生变得充实时,年龄不值一提甚至会成为你的魅力。加油吧姐妹!

• 艾夏摘桃换酒

艾夏摘桃换酒 2023-02-16 17:23:59 四川

姐妹不要去看别人怎么说,路都是要自己走的呀。 我之前也觉得生活好没意思,虽然我工作和同事都还不错,但同质化的生活会让我觉得非常无趣,也找不到方向,然后去年我下决心要准备留学了,随后收到了梦校的offer,进入今年以后一想到自己的人生就要发生变化了,生活都变得积极有意义了许多,而且也因此认识了好几个大龄留学的姐妹,大家相互交流很多事情都想透彻了,真的很开心。

• 偏头疼的颜控

偏头疼的颜控 2023-02-16 18:51:57 浙江

来人世间走一遭,好好享受平凡和痛苦。没有人的生活模式可以被推崇,每个人都不一样。即使是最贫瘠的土地也会长出小草,这是大自然的馈赠,人类也是大自然的儿女,如花如草如蟑螂,人类的自然属性都是一样的,不分男女老幼,希望你看看花看看草,花的意义草的意义不就是他是花他是草吗?她落她开多么自由,没有因为别人早开,开的更大而焦虑和恐惧,一切都是人的标准来定义花。其实人家才是大自然最美的存在。别被定义,生活的意义就是生活本身呢,花开花落,随心。

• momo对不起版🙏

momo对不起版🙏 2023-02-17 23:21:22 广东

(抱抱楼楼

• 茲柏

茲柏 2023-02-19 01:14:36 山西

平时我看到这种推文或者话题,我都屏蔽。我怀疑是国家政策变向推广的软文,为了增加生育率和结婚率而来的。白天我好像就拉黑了一个推荐,你这个是真的自己写的吗?这是我自己关注的组,怎么也有此类内容。 我现在就想不管我几十岁,都自由自在的享受生活。谁给我增添思想包袱和灌输阻碍我自在想法,我就把谁踢出亲友圈。《聪训斋语》里讲了,人要慎择友,所以我这几年尽和思想同步的人打交道,想拿思想枷锁套我的人都被我提前精准预防了。 你要不仔细回忆一下,是哪些人给你行成了一个让你产生忧虑的环境,你肯定不是天生就这么不快乐呀。你果断切断一部分对你百害无一利的亲友关系试试,屏蔽不健康不积极的思想干扰,把主要带来积极思维的亲友留着多交流。不过你千万别每天都这么低沉,再阳光也得被吓跑。

• 🌄🌅

🌄🌅 2023-02-19 09:16:41 新疆

为了回复姐妹 特意申请入组😊 虽然组里已经有很多温暖的伙伴给了鼓励,但还是想再给你送来一份 为了回复姐妹 特意申请入组😊 虽然组里已经有很多温暖的伙伴给了鼓励,但还是想再给你送来一份力量啦. 我还没有29岁,但我表姐今年28了,过年的时候姨妈们轮番上阵游说她去相亲,我大年二十九站院子里一个个骂回去,我真的想不明白人是30岁就要死去了吗为什么要这么匆忙结婚繁衍。 我表姐24岁毕业,工作三年都是在为债务(她的学贷和她弟的学贷)攒钱奔忙,人在广州,但没去过萝岗香雪看过梅花盛开,没吃过广州的百年老店的牛杂,没去过清远泡温泉没到过汕头看海,没出过省,甚至没谈过恋爱。 我不知道楼楼的人生是如何的,但就我看来,28岁的表姐,她的女儿 姐姐 的身份都扮演的很好,但她作为“自己”的人生,还未曾展开。她不应该那么快就又被束缚到婚姻的琐碎繁杂里去,以一个妻子 母亲的身份活着。 我也很羡慕小红书抖音那些2x岁如何如何的人,无论真假,他们这种可以不被生活负累,自在地去享受自在地去活的模样,熠熠生辉,光彩夺目,我也好想做这样的人体验这样的精彩啊。 所以楼楼你看,不止是你一个人被引导着焦虑啊,因美好的事物而焦虑这本身就没有错,错的只是这操蛋的生活。 最后我想说,29岁怎么了 生活怎么就一眼望到头了呀 我觉得这世间能被年龄限制住的,只有万达广场4号门前的蹦蹦床,它写着仅供12岁以下的小朋友玩耍🥺。 来这人间走一遭,就是要喜怒哀乐贪嗔痴火锅串串雪山大海沙漠滑翔种种人间事人间物都要体验,29岁诶,工作稳定父母安康尚未结婚没有负债,这可不是大好的年龄嘛,属于你的人生,才刚刚开始~ ... 公主今天吃汉堡

友友说得真好

• momo

momo 楼主 2023-02-19 10:45:42 广东

平时我看到这种推文或者话题,我都屏蔽。我怀疑是国家政策变向推广的软文,为了增加生育率和结婚 平时我看到这种推文或者话题,我都屏蔽。我怀疑是国家政策变向推广的软文,为了增加生育率和结婚率而来的。白天我好像就拉黑了一个推荐,你这个是真的自己写的吗?这是我自己关注的组,怎么也有此类内容。 我现在就想不管我几十岁,都自由自在的享受生活。谁给我增添思想包袱和灌输阻碍我自在想法,我就把谁踢出亲友圈。《聪训斋语》里讲了,人要慎择友,所以我这几年尽和思想同步的人打交道,想拿思想枷锁套我的人都被我提前精准预防了。 你要不仔细回忆一下,是哪些人给你行成了一个让你产生忧虑的环境,你肯定不是天生就这么不快乐呀。你果断切断一部分对你百害无一利的亲友关系试试,屏蔽不健康不积极的思想干扰,把主要带来积极思维的亲友留着多交流。不过你千万别每天都这么低沉,再阳光也得被吓跑。 ... 茲柏

谢谢回复,我是真人😂我自己也不可否认当时帖子的表达的确是消极的,但同时也是我已经在情绪崩溃的濒临点没有经过任何思考而进行纯粹的情绪抒泄。但我不认为这是可耻的,或者人应该无时不刻展现积极,阳光的一面。经历过很多以后,我越发承认,人是渺小的,人也是脆弱的,我之所以能正常地在这里思考,因为我在一个没有战乱的国家,我身体健康健全,我衣食无忧,我受过教育,我不曾有重大心理阴影..等等,但如果跳脱出这些,我应该也会是个疯子或者精神病,我甚至觉得精神病患者就是人类每一个人,我们像实验室的小白鼠,只是我们比较幸运被分配到了这一组。因此,我是比较不赞同一些所谓“正能量”“负能量”标签的。 但的确,我们可以自己选择自己的思想,改变自己的现状。你说的有道理,我可以去筛选掉一些圈子。也的确身边有朋友喜欢说拿“30岁老女人”这一点来开涮,已经慢慢在选择远离或者无视。

• 茲柏

茲柏 2023-02-19 14:11:10 山西

谢谢回复,我是真人😂我自己也不可否认当时帖子的表达的确是消极的,但同时也是我已经在情绪崩 谢谢回复,我是真人😂我自己也不可否认当时帖子的表达的确是消极的,但同时也是我已经在情绪崩溃的濒临点没有经过任何思考而进行纯粹的情绪抒泄。但我不认为这是可耻的,或者人应该无时不刻展现积极,阳光的一面。经历过很多以后,我越发承认,人是渺小的,人也是脆弱的,我之所以能正常地在这里思考,因为我在一个没有战乱的国家,我身体健康健全,我衣食无忧,我受过教育,我不曾有重大心理阴影..等等,但如果跳脱出这些,我应该也会是个疯子或者精神病,我甚至觉得精神病患者就是人类每一个人,我们像实验室的小白鼠,只是我们比较幸运被分配到了这一组。因此,我是比较不赞同一些所谓“正能量”“负能量”标签的。 但的确,我们可以自己选择自己的思想,改变自己的现状。你说的有道理,我可以去筛选掉一些圈子。也的确身边有朋友喜欢说拿“30岁老女人”这一点来开涮,已经慢慢在选择远离或者无视。 ... momo

那你重新建立一个适合自己的圈子,你就会舒服多了。祝好

• 张谨语

张谨语 2023-02-19 22:58:41 广东

上次我对长辈说“我都30了”,长辈说“真好,才30岁”。没有最好的年龄。 上次我对长辈说“我都30了”,长辈说“真好,才30岁”。没有最好的年龄。 春夏秋冬安

看了好多姐妹的留言,觉得大家都说很好,我自己35,没有结婚,偶尔觉得孤单,但是大部分时间都挺好,很多自己的时间,不用去扮演妻子或者母亲的角色,尽量做自己想做的事。

• momo

momo 2023-02-20 09:30:26 浙江

我跟你同年,现在还失业呢,有啥好焦虑呢。

• cerulo

cerulo 2023-02-20 12:32:26 河南

好久没来组里,看到一个同龄人,即便是很多评论了,但是还是想和你说说。 我和你同岁,马上29岁,但是我觉得19岁仿佛就在昨天。我是主动选择并且很坚定的不婚不育者,人,尤其是女性,抛弃掉婚育这两个选项的话,人生有无限种可能。我记得上中学时宿舍里有一次谈婚育问题,我说过自己不打算结婚生育,有个妹子说我会是一辈子老chu nv。我当时没觉得受到羞辱或者怎么样,我心想我自己的选择你管我呢,你们的选择就一定是对的幸福的吗。后来过了很久(我这人很晚熟,也是某个意义上的逆时钟吧), 我的女性意识才开始觉醒,我发觉女性的很多选择其实是早已被规训好的。虽然后来我谈过一次恋爱,但并没有改变我的选择。我还想体验更多精彩的事,不想被困于一个小家或者一个男人。 我非常普通,普通的大学,普通的成绩,普通的工作,也没有什么特别过人的技能,前两年家里面出过很严重的经济问题,崩溃过想死过,但是最终苟活到现在,在最焦虑的时候读书和独处帮助了我,也有豆瓣里很多给我力量的帖子帮助了我,让我回到沿着内心想法生活的轨道上。 分享一点小方法,小红书需要的时候再看,不需要就卸载;朋友圈关掉,我已经关掉三四年,快乐极了;至于抖音一些软件可以不用下载体验。多专注于内心的声音,推荐你内在力量小组。自己的想法和决定是最重要的,多倾听内心的声音吧。其实人都是在探索自己认识自己的过程中逐渐成长的,只不过早一点晚一点,人生的意义也是你自己定义的,慢慢寻找吧,找到自己的节奏。相信你能找到。

• BADC

BADC 2023-07-13 09:26:46 上海

看哭了,友友,你表姐真的好厉害,我跟她比自惭形秽

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

87404 人聚集在这个小组
↑回顶部