懒得卷,总觉得身边主流的价值观让人很累。

加入小组后即可参加投票
  • 一鸭一鸭哟

一鸭一鸭哟 2023-03-12 20:41:09 上海

“世人称颂的 我总有所怀疑”

• momo

momo 2023-03-13 01:26:24 广东

好累好累,此地的人为什么这么累,活着好累😔

• 我是猫

我是猫 2023-03-13 02:07:31 广东

润也润不了(润还要资本),卷也卷不动,还要遭受性别+年龄歧视。资本家明言提拔高管要年轻化,32岁是个槛。高管直言“人生是场马拉松”,要“皮实、耐操”,“批评你不是PUA”。普通人在这场马拉松里要一直一直辛苦地跑,中途不能停太久,停一会儿就赶不上别人,要跑整整近60年呢!实现财富自由的人早就脱离马拉松运动。资本家是马拉松的持股者,他们通过摄像头来挑选下注的运动员,赛马一样,谁家的马儿跑得越快,谁家赚得越多。

• momo

momo 2023-03-13 07:11:37 山西

以前不想靠任何人只想靠自己获得别人的认可,现在只想什么都靠爹,感觉以前的人靠自己努力翻身机会比我们现在的大很多(不是说现在就没机会的意思),现在大部分需要资源堆砌

• momo

momo 2023-03-13 08:01:10 广东

每天都是重复无意义 得过且过

• 四个梨

四个梨 2023-03-13 09:24:03 北京

白天连续做了十几个小时的实验。晚上十点钟草草收尾,洗筛子的时候想:这会儿外头应该已经没有人 白天连续做了十几个小时的实验。晚上十点钟草草收尾,洗筛子的时候想:这会儿外头应该已经没有人了吧?结果刚一出实验室,工位上还特么有七个人…… 然而让我觉得难过的是,其实大家也没有可以卷:我这么拼命实验是为了完成这学期的底线任务,同门留下来是为了值日,研三的师姐在为了毕业论文发愁,博士生师兄在改导师派给他的项目ppt…… 一天里真的连一口喘气的时间也没有。我本来也不是无趣的人,可现在,看书,写文,画画,这些我曾经的爱好一个一个都远离我了。真的因为太累了,每天十点半回到寝室,唯一想干的事情就是爬上床睡觉。从2022开始,我感到自己的灵魂正在被庸碌的生活掏空。 所以有时候会萌生快点死掉的想法。如此疲倦地过一辈子,还不如从现在开始就死掉。我早就没有自己的生活了,不过是活了一天,但把这一天重复364遍而已。 ... 暴躁女开

姐妹你的评论看的我好难过啊艹,研究生开学之后的很长一段时间都觉得好痛苦,上班路上骑着电动车虽然在大马路上闪转腾挪,但真的每天都想被车创s

• momo

momo 2023-03-13 14:42:54 新疆

好苦啊,这么辛苦努力只能成为最最普通的人,而成为最最普通的人已经够幸运了

• 半日闭灯

半日闭灯 2023-03-13 15:08:07 甘肃

是。。。真的很累

• momo

momo 2023-03-13 15:51:00 安徽

真的好想休息啊...

• 番茄

番茄 2023-03-13 15:57:50 天津

是,所以摆烂了

• Sssss_R

Sssss_R 2023-03-13 16:48:37 重庆

是这样的 所以懒得结婚生崽不给以后的人说“反正人多”的机会也算给下一代做贡献

• Yio

Yio 2023-03-13 19:58:51 山西

真的好累啊,什么时候才可以不要这么累,不要每个赛道都人挤人啊。

• 铭蚬

铭蚬 2023-03-14 23:04:22 广东

换个衡量人生的标准就会阔然开朗。

• G Y Q

G Y Q 2023-03-14 23:20:54 山东

我是大二,在食堂干兼职看老板他们每天收入一万多,过年朋友圈好车开着,别墅住着,想想自己毕了业虽然有学历但是可能还不如人家赚钱多,想躺平可是就算是回自己那个小镇也很卷,研究生都在卖保险,难以接受我们这是个县城

• 枸觉任枸觉

枸觉任枸觉 2023-03-14 23:23:26 陕西

是的,活着好累,准备混到退休然后当道姑修仙去了

• 温柔怪兽

温柔怪兽 2023-03-15 05:09:48 江西

半隐居吧,山里生活 半隐居吧,山里生活 荔枝

人太多了,资源有限。

• biu bling

biu bling 2023-04-21 15:09:53 天津

无法停下来思考人生的意义

• momo

momo 2023-04-21 17:54:54 浙江

同感,我刚毕业那几年也拼命逼自己,结果一无所获,工作还被空降的关系户挤掉了,现在已经接受“ 同感,我刚毕业那几年也拼命逼自己,结果一无所获,工作还被空降的关系户挤掉了,现在已经接受“可能一辈子都过不上后浪的生活”的事实,自然而然地进入了反消费主义,不生育主义。说白了就是懒,人为了孩子车子房子要驱使这副脆弱可怜的肉体到什么时候呢?我也只活这么一次,不想做虐待自己的事,包括且不限于从事没意义的工作,花钱打扮自己给别人看,说违心的话,吃垃圾食品,对霸凌自己的领导笑脸相迎等等…… ... 竹杖芒鞋轻胜马

看着你这些话泪流满面,怎么回事

• 嘟嘟噜

嘟嘟噜 2023-04-21 21:33:14 江西

白天连续做了十几个小时的实验。晚上十点钟草草收尾,洗筛子的时候想:这会儿外头应该已经没有人 白天连续做了十几个小时的实验。晚上十点钟草草收尾,洗筛子的时候想:这会儿外头应该已经没有人了吧?结果刚一出实验室,工位上还特么有七个人…… 然而让我觉得难过的是,其实大家也没有可以卷:我这么拼命实验是为了完成这学期的底线任务,同门留下来是为了值日,研三的师姐在为了毕业论文发愁,博士生师兄在改导师派给他的项目ppt…… 一天里真的连一口喘气的时间也没有。我本来也不是无趣的人,可现在,看书,写文,画画,这些我曾经的爱好一个一个都远离我了。真的因为太累了,每天十点半回到寝室,唯一想干的事情就是爬上床睡觉。从2022开始,我感到自己的灵魂正在被庸碌的生活掏空。 所以有时候会萌生快点死掉的想法。如此疲倦地过一辈子,还不如从现在开始就死掉。我早就没有自己的生活了,不过是活了一天,但把这一天重复364遍而已。 ... 暴躁女开

抱抱

• miaomiao

miaomiao 2023-04-23 14:40:12 河南

曾经我做实验也这么努力。但都是为别人做嫁衣,大家那么多事儿,但实际输出很少。 后来我感觉做的这些都没有意义。我开始厌烦努力,真的选择比努力重要。看到那些选择很幸运的人轻轻松松就获得了我因为选择不好拼死努力也得不到的东西。我累了。 一步错,步步错。

• miaomiao

miaomiao 2023-04-23 14:41:35 河南

以前不想靠任何人只想靠自己获得别人的认可,现在只想什么都靠爹,感觉以前的人靠自己努力翻身机 以前不想靠任何人只想靠自己获得别人的认可,现在只想什么都靠爹,感觉以前的人靠自己努力翻身机会比我们现在的大很多(不是说现在就没机会的意思),现在大部分需要资源堆砌 ... momo

对。现在资源已经被垄断了。一夜暴富只能是梦。

• miaomiao

miaomiao 2023-04-23 14:43:38 河南

啊我算是可以靠父母过很滋润的那种,可是也好痛苦,别人都指指点点,明明不是他们的钱,都在管我 啊我算是可以靠父母过很滋润的那种,可是也好痛苦,别人都指指点点,明明不是他们的钱,都在管我怎么那么懒,其实我都不怎么花钱,我每天除了吃饭什么都不需要,对什么都没有欲望……以至于我表妹指指点点我吃东西的口味时候我都把她骂跑了,每天听她充满恶意的讲话都觉得烦死人…… 而且花父母钱时候带着愧疚感,真的很想一了百了但是又因为是独生女不能死,我也不想花太多他们的钱,我感觉一切都没有意义,他们所希望的就是至少我陪伴到他们生命最后一刻,我就只想着吊着口气活到大家都离开,可是一想到将来会收到多少指点就感觉恐怖 ... LeoLemon

可以跑去一个没有人认识你的城市生活嘛

• 同仁堂

同仁堂 2023-04-23 23:01:02 辽宁

唯一的办法就是不要介意自己的普通,专注于享受生活

• 嬉皮笑脸

嬉皮笑脸 2023-04-24 14:32:47 广东

一样,现在的心态就是,既然我无论如何也得不到别人生下来就有的东西,那我就不消费,不买车房不生孩子,不买任何消费主义哄骗我去买的东西,他们休想拿我那点为数不多的工资来给他们的美好生活添砖加瓦,而我每拒绝一次消费,就多了一份随时跟老板宣布“老子不干了”的底气。不生产不消费是一个普通人能为自己的尊严做的抗争。

• clytze

clytze (心情不好的时候 就来看看豆瓣) 2023-04-25 19:50:07 辽宁

在别的地方看到过 原来是豆瓣首发

• momo

momo 2023-04-27 13:56:49 北京

和lz的想法一摸一样……

• ⠀

2023-08-12 06:25:42 山东

真的懒得活,对身体健康相关问题已经不屑一顾。我00年的,现在找了一份类似于保安的工作,每天工 真的懒得活,对身体健康相关问题已经不屑一顾。我00年的,现在找了一份类似于保安的工作,每天工作内容就是坐着玩手机,真的不想管别的了,吃好喝饱,一路走好。 ... 猫喜欢吉良吉菲

姐妹女生当保安有人要吗,我也想去

• 画画的北北

画画的北北 2023-08-12 07:18:11 福建

真的不喜欢被杠哎,因为我还懒的去杠,但又很烦人,鞋里好像有沙子,但我又懒得倒出来,穿着还磨脚

• nono

nono 2023-08-12 07:44:34 山东

主流价值观就是反人性

• 猫喜欢吉良吉菲

猫喜欢吉良吉菲 2023-08-12 08:24:56 湖北

姐妹女生当保安有人要吗,我也想去 姐妹女生当保安有人要吗,我也想去

我这个保安跟普通保安不一样,要看岗位性质的宝宝。

• 王國勇者

王國勇者 2023-08-12 08:54:51 加拿大

我也很討厭集體生活集體價值觀 所以我跑到外國了

• 一点点

一点点 2023-08-12 17:44:56 辽宁

• Sävage

Sävage 2023-08-13 00:41:14 广东

在深圳长大 身边的同学朋友真的都是中产以上 觉得自己努力一辈子也赶不上人家父母准备好的 久而久之越来越悲观 也不想努力了

• momomo

momomo 2023-08-13 15:48:25 陕西

最可悲的是大家这么拼死拼活这么卷只是为了活下去为了混口饭吃,拼死拼活去获得“最平凡”的生活。参透这个社会规则以后我决定放过自己,没啥好卷好拼命的,不婚不育随便干点啥混口饭吃就行,谁也别想pua我卷生卷死

• momomo

momomo 2023-08-13 15:50:27 陕西

现在生的人确实少了很多啊,很明显啊,每年新生儿出生数量降得很快。年轻人太多了不值钱,所以人 现在生的人确实少了很多啊,很明显啊,每年新生儿出生数量降得很快。年轻人太多了不值钱,所以人们不愿意再生。而且生孩子的那些人没这个脑子,就是觉得人到了年龄该生孩子,本能驱动。 ... Margaret2000

生的人少了很多是因为以前计划生育很多人没人性堕女胎,导致性别比失衡,是能生孩子的女性少了,不是想生孩子的人变少了

• Margaret2000

Margaret2000 楼主 2023-08-13 20:16:34 北京

生的人少了很多是因为以前计划生育很多人没人性堕女胎,导致性别比失衡,是能生孩子的女性少了, 生的人少了很多是因为以前计划生育很多人没人性堕女胎,导致性别比失衡,是能生孩子的女性少了,不是想生孩子的人变少了 ... momomo

和生育观念、经济压力也有很大关系,现在太不景气了

• 清早起来

清早起来 2023-08-13 20:39:42 内蒙古

不想考,好累……

• momo

momo 2023-08-13 20:42:08 四川

我也,但是没有工作,本懒懒已经被催找工作好久好久了

• 大善人狛枝凪斗

大善人狛枝凪斗 (生而为人无罪,你不需要抱歉) 2023-08-13 21:27:25 安徽

是的,大学毕业的时候看不上gwy,觉得体制内好累且无聊,一眼看得到头,家里也没什么很深的背景很难往上走。 现在,真香,一边上班一边考,如果差得多也就算了,还偏偏每次笔试都能进面,但笔试面试加起来又不是第一,算了只能安慰自己也不是非考不可,随便考考吧。

• momomo

momomo 2023-08-13 21:58:19 陕西

和生育观念、经济压力也有很大关系,现在太不景气了 和生育观念、经济压力也有很大关系,现在太不景气了 Margaret2000

和这些有关系,但这些的影响不大,主要原因是少了三千万育龄女性

• 棉花糖

棉花糖 2023-08-14 00:46:03 河北

神烦催婚催生,考公考研考编,很多人都快卷丝了也没见的过得好啊,体面稳定的工作,赚钱不就行了吗?还死要面子,想翻身农奴把歌唱简直是做梦,直接开摆,我和朋友都一样找工作管他体面不体面,是不是做办公室,钱多就行,不婚不育,然后一半吃喝玩乐,一半攒下来养老

• momo

momo 2023-08-14 20:43:00 上海

中学时卷生卷死,幻想跨越阶级。确诊抑郁后觉得这都是个p……想攒钱润

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

199853 人聚集在这个小组
↑回顶部