那些我定期重温的经典好剧

147篇内容 · 50.6万次浏览
查看话题 >

盘点近几年的高分国产剧,哪些你觉得“名不副实”?

加入小组后即可参加投票
  • 风入松

风入松 2023-03-16 20:10:39 江苏

最名不副实的应该是琅琊榜

• 神乐

神乐 2023-03-17 00:49:01 上海

《大宋提刑官》最多6分。看过这么古今中外的悬疑剧,没看过这么拖曳的。我都是2倍速才勉强看得下去。

• 给我吃一串

给我吃一串 2023-03-17 14:18:51 北京

天仙的都不值得,主要是她演技和台词真的太差了,看不下去😂

• 小灰灰的碎碎念

小灰灰的碎碎念 2023-03-18 07:02:45 湖北

《 我是真的爱你》,我真的是看不下去。前面几集还行,到后到最后女二人设强行洗白真的看不下去。

• 临时停车

临时停车 2023-03-18 09:22:10 山东

觉得梦华录和有风不值得 觉得梦华录和有风不值得 三千

同感,一般

• 临时停车

临时停车 2023-03-18 09:22:55 山东

《狂飙》说实话后面稀碎 《爱很美味》和《我在他乡挺好的》 值得高分 还有一个《我是余欢水》不 《狂飙》说实话后面稀碎 《爱很美味》和《我在他乡挺好的》 值得高分 还有一个《我是余欢水》不知道几几年的剧,也挺好看的,不知道分为什么才七点多 ... 是阿呆啊

一直感觉爱很美味几个男主真的拉胯

• sajvdavbnn

sajvdavbnn 2023-03-18 11:15:36 北京

不好的压根就没看,看了的都是觉得好的,看不下去的基本上就是属于你说的名不副实的

• 佳培

佳培 2023-03-18 14:03:37 广东

看《俗女养成记》会真切体会到两岸就是同一帮人,很多血脉里的东西一模一样。 看《俗女养成记》会真切体会到两岸就是同一帮人,很多血脉里的东西一模一样。 TANTO

韩国的不也一起你的共鸣? 说这些意义不大,台湾已经脱离我们快80年了

• 北方有个少年

北方有个少年 2023-03-18 21:40:58 河南

《俗女养成记》《乔家的儿女》都很好看,可能因为和我的成长环境比较像 《俗女养成记》《乔家的儿女》都很好看,可能因为和我的成长环境比较像 emo小熊

哇2020年质量好高啊,觉得都还挺好看的除了 笔记没看

• 别再患得患失了

别再患得患失了 (怨不得人 怨得不到的人) 2023-03-19 00:08:42 江苏

马一下

• 我是大天蝎

我是大天蝎 2023-03-19 12:13:34 广东

好多没看过,也不想看,说说看过的吧。狂飙烂尾了,但8.5是值得的。有风是小清新但比较平淡,分数偏高,我觉得7.5。三体让人觉得国产科幻很low,喜爱美剧的人绝对看不上它。丝绢案和开端疯狂注水,3-6集能拍完的,它拍了十几集。苍兰诀烂尾了,7.5差不多了。警察荣耀看了1集不想看,隐秘而伟大看了几集不想看,就感觉一点新意都没有

• 江湖混子

江湖混子 2023-03-20 12:06:48 海南

原来还有这么多人觉得沉默的真相和隐秘的角落不值得,我还是挺喜欢这俩的😂怎么说隐秘的角落当年也是现象级国产剧了

• Jude

Jude (你若不来,我怎敢老去...) 2023-03-20 12:20:00 江苏

《狂飙》说实话后面稀碎 《爱很美味》和《我在他乡挺好的》 值得高分 还有一个《我是余欢水》不 《狂飙》说实话后面稀碎 《爱很美味》和《我在他乡挺好的》 值得高分 还有一个《我是余欢水》不知道几几年的剧,也挺好看的,不知道分为什么才七点多 ... 是阿呆啊

余欢水大结局有点刻意了,过于匠气 前面非常棒

• 滢风听酒

滢风听酒 2023-03-20 17:14:53 江西

《梦华录》《山河令》《风吹半夏》 都是属于粉丝打分剧吧。 《梦华录》《山河令》《风吹半夏》 都是属于粉丝打分剧吧。 暖小念

《梦华录》高分的确感觉粉丝的因素比较大一点,但是《山河令》播出的时候两位主演都没啥名气,后面热度虽然起来了,但感觉更多还是因为耽改剧比较吃香,剧中主演互动多。《风吹半夏》没看,不太清楚。

• 荔枝

荔枝 2023-03-21 17:01:56 河北

狂飙和开端都烂尾了,好可惜

• 来地球看热闹

来地球看热闹 2023-03-21 18:08:48 山西

狂飙我是真的非常不喜欢,扫黑除恶拍的什么古惑仔国产教父,合理怀疑导演就是想拍黑老大发家史挂了个羊头。风吹半夏感觉也很一般,女主没啥脑子啊就靠喝酒莽和运气好,俄罗斯买特产都能抓住骗子是在逗我。有风很好啊,8分很值,对女性非常友好,女孩子间的情谊超打动人,警察荣誉也非常好

• TANTO

TANTO 2023-03-21 18:17:46 北京

韩国的不也一起你的共鸣? 说这些意义不大,台湾已经脱离我们快80年了 韩国的不也一起你的共鸣? 说这些意义不大,台湾已经脱离我们快80年了 佳培

各自感觉吧。看韩剧的共鸣很少。1988有一点。

• 苦行僧

苦行僧 2023-03-21 21:52:52 山东

觉得最名不副实的是觉醒年代,虽然我看过很多晚清至民国思想文化文学史的书,但这剧就是尬,满满的“正气”扑面而来,像舞台剧不像电视剧,太端着了。

• 君王不早朝

君王不早朝 2023-03-21 23:56:11 河南

御赐小仵作看不下去

• 君王不早朝

君王不早朝 2023-03-21 23:57:22 河南

最值得的是隐秘的角落

• 君王不早朝

君王不早朝 2023-03-21 23:58:50 河南

苍兰诀的分什么时候涨的,八分左右吧

• 暮色狂奔。

暮色狂奔。 2023-03-22 00:16:16 湖南

我在他乡挺好的真的好看呐😭

• 是阿呆啊

是阿呆啊 2023-03-23 08:37:22 浙江

余欢水大结局有点刻意了,过于匠气 前面非常棒 余欢水大结局有点刻意了,过于匠气 前面非常棒 Jude

结局还好吧

• 走走看看

走走看看 2023-03-23 10:49:52 美国

2021 御赐小仵作 8.0 很好的古装探案剧

• 顾冥

顾冥 2023-03-24 20:14:47 重庆

吃瓜,因为觉得不好看的都没看,看了的都觉得好看😂 吃瓜,因为觉得不好看的都没看,看了的都觉得好看😂 收藏银河

哈哈哈哈哈哈,对哇,不好看的都不看了怎么选嘛

• Immanuel

Immanuel 2023-03-25 23:07:30 湖南

唐朝诡事录 7.9 除了服道化精致 没什么很出彩的地方 推理很弱 看着很无聊

• Elements

Elements 2023-03-30 16:29:40 河南

看看这个表发现越近几年我喜欢的剧越少

• 永拒三阿哥的剧

永拒三阿哥的剧 2023-04-09 09:48:05 北京

有些剧这样的质量都有8+,一对比理想之城7.5的打分也太偏低了。 有些剧这样的质量都有8+,一对比理想之城7.5的打分也太偏低了。 THEXZ7

理想之城才是真职场剧

• 啦的飞驰

啦的飞驰 2023-05-09 23:54:19 上海

21的打分还没那么水,裹脚录就是一颗老鼠屎。

• 无处不在

无处不在 2023-05-10 00:08:15 湖南

警察荣誉评分虚高

• momo

momo 2023-05-10 01:09:16 上海

余欢水在播那会儿正好撞上20年那会儿大批“网民”不满就涌入豆瓣批量打低分的网络热潮……我看着它从8.6一路掉到7.6,就一天多不到的功夫……可惜了正向热度没上去,分回不来

• 星霜解语

星霜解语 2023-11-17 15:52:02 广东

觉醒年代在我心理可以封神,真的觉得这是主旋律片子拍的最好的了。每个人感受的点不一样吧😂 觉醒年代在我心理可以封神,真的觉得这是主旋律片子拍的最好的了。每个人感受的点不一样吧😂 豆友zrfqKrj6Og

确实。《觉醒年代》不光年轻人觉得好看,我家当时还在上初中和小学的少年儿童也觉得很好看,一个暑假追完了。

• 星霜解语

星霜解语 2023-11-17 15:57:12 广东

《三体》的分数明明是被压低了的。其他八分剧都没有那么高的一二星比例。看短评就能看出,有人只看了第一二集就打1星差评,还有人根本没看就打1星的。网飞三体的预告片一出来,又有黑子团建打低分,小分不升反降。

• 是个小透明

是个小透明 2023-12-12 22:09:24 河南

吃瓜,因为觉得不好看的都没看,看了的都觉得好看😂 吃瓜,因为觉得不好看的都没看,看了的都觉得好看😂 收藏银河

我也是都会观望很久很久有很多up主推了评分也都不错才会去看,基本95%都不踩雷

• 是个小透明

是个小透明 2023-12-12 22:10:29 河南

苍兰诀和山河令

• 黛黛黛黛玉

黛黛黛黛玉 2024-01-16 14:49:30 河南

繁花 我觉得不是很好看

• yuzidafu

yuzidafu 2024-02-09 00:36:38 四川

梦华录吧,很差劲

• 阿普

阿普 (立足现实,指向不可能。) 2024-03-29 01:40:46 广东

《沉默的真相》撑死也就值8分,《隐秘的角落》应该值得上9分的。

• 藤

2024-06-24 12:44:08 北京

三体单从剧本身而言有些过誉,警察荣誉则是舔的太厉害了,像悬浮剧,梦华录男主人设和刘亦菲的台词真的没法恭维。有风是部好剧,虽然刘亦菲的台词和身材管理仍然让人诟病,但是群像戏确实好,就连二公主本色演出一个傻妞都没有那么出戏,且没有生硬的拔高说教。有些评论感觉就是没看过完全待叛逆情绪。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

27756 人聚集在这个小组
↑回顶部