我发现每个一贫如洗的家庭基本都是因为有个好吃懒做的巨婴父亲

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-03-12 18:07:49 北京

我也一样,同款垃圾父亲,你爸几零后?我爸是70后,感觉70后里这类人渣父亲出得最多😅因为从小 我也一样,同款垃圾父亲,你爸几零后?我爸是70后,感觉70后里这类人渣父亲出得最多😅因为从小就是被爷爷奶奶惯坏的那一代,说90、00后垮掉的一代,还不如说70年代的男人都是垮掉的,是家里人的命根子,唯一的男孩,完全就是被爷爷奶奶那代人惯坏了,什么都要别人迁就他,你要是反驳,你就是不孝,70后男人是家里顶梁柱的真的太少了,基本都是摆烂家里蹲啃老。要不就是妈宝巨婴。 ... 悾檤虛

哈哈哈别说我爸了🚬🚬

• 云海争奇

云海争奇 2023-03-13 07:44:04 上海

确实,除非还有因病致贫的。

• Dana

Dana 2023-03-13 14:57:24 广东

不一定是懒惰 我爸吃苦耐劳老实巴交没情商没有主见没男人的魄力 所以家里也是穷困潦倒

• MOMO

MOMO 2023-03-13 17:21:25 山东

不一定是懒惰 我爸吃苦耐劳老实巴交没情商没有主见没男人的魄力 所以家里也是穷困潦倒 不一定是懒惰 我爸吃苦耐劳老实巴交没情商没有主见没男人的魄力 所以家里也是穷困潦倒 Dana

同款,就是没心眼,不会抓钱,所有后辈也一样

• 思维导图

思维导图 2023-03-14 09:00:29 山东

母亲懒算吗😂

• 思维导图

思维导图 2023-03-14 09:01:08 山东

我也一样,同款垃圾父亲,你爸几零后?我爸是70后,感觉70后里这类人渣父亲出得最多😅因为从小 我也一样,同款垃圾父亲,你爸几零后?我爸是70后,感觉70后里这类人渣父亲出得最多😅因为从小就是被爷爷奶奶惯坏的那一代,说90、00后垮掉的一代,还不如说70年代的男人都是垮掉的,是家里人的命根子,唯一的男孩,完全就是被爷爷奶奶那代人惯坏了,什么都要别人迁就他,你要是反驳,你就是不孝,70后男人是家里顶梁柱的真的太少了,基本都是摆烂家里蹲啃老。要不就是妈宝巨婴。 ... 悾檤虛

60后也是呜呜呜

• seeker

seeker (寻找ing) 2023-03-14 23:12:41 上海

+1,虽然他是我爸,但不得不说真的垃圾,好面子,很愚蠢固执,对外人比对家里人好,家里就是因为他给别人担保一贫如洗;在外面混了20年了,身边人都在省会或县城安家,只有我家还在农村,问题是他还觉得自己不错,我那么好的妈妈倒了八辈子血霉嫁给他。

• 想娶美人鱼为妻

想娶美人鱼为妻 2023-03-14 23:27:09 新疆

我爸爸哎 一言难尽

• 大C

大C 2023-03-15 09:13:35 广东

完全是我家了

• 大C

大C 2023-03-15 09:14:22 广东

我家也是被这么一个废物拖垮了

• 无花西兰

无花西兰 2023-03-15 09:46:19 湖北

这不就是我爷爷嘛,四个姐姐,生了两个儿子,十几岁被赶出家门打工帮他还债,年轻时对妻子非打即骂,视烟酒如命,四十几岁就因为喝酒意外残疾,在家里当大爷,心安理得问儿子们要钱。

• 盛女果

盛女果 2023-03-15 18:06:04 广东

有个懒惰的妈也会让家里一贫如洗+家徒四壁

• 尾蓝

尾蓝 2023-03-16 02:27:30 辽宁

配图“男人是顶梁柱”的说法不同意,家里只要有人内耗其他人,这个家就不会幸福富裕,这类人里男人居多,所以并不是男人决定了家庭环境,只是破坏家庭环境的人主要是男的而已

• 别熬夜了

别熬夜了 2023-03-16 10:20:15 湖北

真的 一个男的没有担当没有能力让自己的妻儿过上好的生活 本质就是无能的 同时还伴随着狂怒 无能 真的 一个男的没有担当没有能力让自己的妻儿过上好的生活 本质就是无能的 同时还伴随着狂怒 无能狂怒 一辈子穷困潦倒 ... Eliauk.y

同意

• 哦

2023-03-16 15:25:43 山西

楼主的描述和我爷爷简直一模一样😄

• 模拟包

模拟包 2023-03-16 16:36:37 重庆

一个被宠坏的巨婴男,能把两代家庭都搞垮

• eleven

eleven 2023-03-16 20:49:34 广东

同。还埋怨我妈没有本事,,虽然他是房子车子都奋斗出来了,但是不会说话天天埋汰就很让人烦。

• momo

momo 2023-03-16 20:50:59 湖南

没有责任感是真的

• 元气少女范德彪

元气少女范德彪 2023-03-17 00:01:48 北京

是的 无比准确

• 爻玊的豆哒

爻玊的豆哒 2023-03-18 04:10:06 福建

对,而且这种家庭往往培养出一个二世祖儿子,妈妈和姐妹们都累死累活的给这爷俩擦屁股。二世祖娶 对,而且这种家庭往往培养出一个二世祖儿子,妈妈和姐妹们都累死累活的给这爷俩擦屁股。二世祖娶个恋爱脑,上一代的鸡飞狗跳就能再次上演了 ... 金小薇

所以,女人啊,别觉得你努力生活就会好。你身负重担,多走一步,磨出的血印,那些男人不会觉得你辛苦,只觉得你不够快。卸下这种道德绑架的重担,躺平吧。我就躺平了。快乐。

• 会读书的可乐

会读书的可乐 2023-03-18 04:54:09 海南

我怀疑你在说我爸

• Josephine

Josephine 2023-03-18 05:45:28 广东

有什么办法把这帖子映射到分组去?感觉那里一大半的楼主都需要看一下 能消灭掉很多“虽然他垃圾、软饭硬吃、抠门、赌博、不上进、无一技之长、懒惰、脾气大,但对我好…”

• Moonlight

Moonlight 2023-03-19 00:51:06 北京

所以,女人啊,别觉得你努力生活就会好。你身负重担,多走一步,磨出的血印,那些男人不会觉得你 所以,女人啊,别觉得你努力生活就会好。你身负重担,多走一步,磨出的血印,那些男人不会觉得你辛苦,只觉得你不够快。卸下这种道德绑架的重担,躺平吧。我就躺平了。快乐。 ... 爻玊的豆哒

你是不是在我家安摄像头了🥹

• 甜甜猫

甜甜猫 (素心于万物,随缘赏浮云) 2023-03-19 03:15:51 陕西

这说的不就是我那大男子主义无业游民赌狗废物败家爸吗🙄 这说的不就是我那大男子主义无业游民赌狗废物败家爸吗🙄 都在啊

为什么这么垃圾的男人都被我们长辈们拾到筐里了,导致我们在生活这么的痛苦,思想也受到了拷打,人跟人的地狱无法挣脱,负不起男人的责任,为什么要结婚生子祸害别人啊,真讨厌。

• 悾檤虛

悾檤虛 楼主 2023-03-26 21:12:20 广东

配图“男人是顶梁柱”的说法不同意,家里只要有人内耗其他人,这个家就不会幸福富裕,这类人里男 配图“男人是顶梁柱”的说法不同意,家里只要有人内耗其他人,这个家就不会幸福富裕,这类人里男人居多,所以并不是男人决定了家庭环境,只是破坏家庭环境的人主要是男的而已 ... 尾蓝

但是往往都是男的在造成内耗,毕竟是一家之主,他的逃避现实、无能狂怒、一事无成等等只会导致家庭越来越贫穷压抑窒息,贫穷内耗之所以贫穷,因为他不光是内耗家庭成员,也没有将任何心思用在挣钱养家上,而是摆烂混吃等死、逃避现实,所以贫穷家庭的内耗会出现这种男人,依靠道德绑架,精神操控身边的人,他不工作或不怎么工作来压榨控制妻子,子女,亲人,觉得家里所有人都欠他的,一心情不好或在外面受了气就回来打打骂妻子和孩子作为他的出气筒。

• 尾蓝

尾蓝 2023-03-27 00:18:16 辽宁

但是往往都是男的在造成内耗,毕竟是一家之主,他的逃避现实、无能狂怒、一事无成等等只会导致家 但是往往都是男的在造成内耗,毕竟是一家之主,他的逃避现实、无能狂怒、一事无成等等只会导致家庭越来越贫穷压抑窒息,贫穷内耗之所以贫穷,因为他不光是内耗家庭成员,也没有将任何心思用在挣钱养家上,而是摆烂混吃等死、逃避现实,所以贫穷家庭的内耗会出现这种男人,依靠道德绑架,精神操控身边的人,他不工作或不怎么工作来压榨控制妻子,子女,亲人,觉得家里所有人都欠他的,一心情不好或在外面受了气就回来打打骂妻子和孩子作为他的出气筒。 ... 悾檤虛

是这样

• 拉格朗日点

拉格朗日点 2023-03-27 00:35:39 上海

• momo.

momo. 2023-03-27 00:49:39 四川

嘿嘿 这不就是我家

• yesterday0more

yesterday0more 2023-03-31 23:57:46 湖北

以为你潜伏我家了

• 悾檤虛

悾檤虛 楼主 2023-04-24 14:15:46 广东

有一个好吃懒做的妈也一样,家徒四壁,一贫如洗 有一个好吃懒做的妈也一样,家徒四壁,一贫如洗 盛女果

现实中一般都是好吃懒做的父亲更多吧,这种摆烂躺尸男真的太多了,母亲很少有好吃懒做的

• momo

momo 2023-06-20 17:32:34 湖北

好吃懒做还家暴赌博,恶心死了,说我爸

• 悾檤虛

悾檤虛 楼主 2023-06-20 18:08:17 广东

好吃懒做还家暴赌博,恶心死了,说我爸 好吃懒做还家暴赌博,恶心死了,说我爸 momo

果然天下所有垃圾父亲基本都一个鸟样,好吃懒做+家暴+赌狗等等…叠满了各种负面buff😅

• momo

momo 2023-06-21 00:03:07 山西

赞同

• LP

LP (各种系统开发找:151-1373-2151) 2023-06-22 16:15:41 广东

好吃懒做还家暴赌博,恶心死了,说我爸 好吃懒做还家暴赌博,恶心死了,说我爸 momo

我爸不工作赌博乱吃喝烟酒连生几次大病,我初中毕业出来就要工作养家,所幸他10年前去世了

• 海南在逃小熊猫

海南在逃小熊猫 2023-06-23 01:44:47 广西

😅这不就是我爸吗,还好我马上大学毕业可以逃脱了…真的很难受

• 思维导图

思维导图 2023-06-23 03:14:35 山东

我爸是家庭害了他,他父母就很懒,其实他还行,唉

• 思维导图

思维导图 2023-06-23 03:36:53 山东

我爸爸(60后)本来上学可以的,但我爷爷(精神问题)奶奶(好吃懒做),家里还有两弟两妹,穷的都快揭不开锅了,就让我爹退学下来干活,那时候我奶奶家“靠天吃饭”种地不自己浇水纯靠老天爷下雨,所以连个粮食都不够吃,我爹下了学本来一开始谋了个好差事,结果他眼界太小了,干了吃私贪污的事情,自那之后我爹的人生轨迹就再也不和什么有学问的东西沾边了(开始跑工地)我妈在家种地,这时候我家已经从我奶奶家脱离出来,我妈原先是家里的大姐,干活勤快利索,粮食也是越种越多,但我爹这边又出事了,因为农村对医疗这方面都不是很懂,我爹天天下班喊头疼,但也不知道咋回事结果最后脑出血了。。。后续还有一系列的事,我妈总会给他的那些事擦屁股,感觉就是我爸的妈(保姆)了(对了,我感觉我妈精神出轨好多年了)

• let go

let go 2023-06-23 18:27:43 陕西

我爸。我小时最爱的就是我爸,他以前也很辛苦外地打工,经常见不到,我大概初中开始,他的性格就变了,体现在不会正常说话,经常大吼大叫,所有的话在他嘴里出来就很难听,网上的杠精,只会在家里吼我和我妈,在外面对别人又一副很好的样子。我只觉得我妈很可怜,他真的不配啊

• momo

momo 2023-06-23 22:55:53 四川

对啊,还会给你灌输一些“在外充面子”“面子大于一切”“大手大脚花钱”“攒钱可笑”的可怕观念。 我花了好多精力才改了些😅

• 豆友219215246

豆友219215246 2023-06-23 23:24:44 江苏

是的哦,深感赞同

• 脚刹得丝

脚刹得丝 2023-06-23 23:28:52 黑龙江

在更早的时候几乎百分之百因为这个😂

• 悾檤虛

悾檤虛 楼主 2023-07-03 19:54:21 广东

我爸是家庭害了他,他父母就很懒,其实他还行,唉 我爸是家庭害了他,他父母就很懒,其实他还行,唉 思维导图

我爷爷奶奶倒是挺勤快的,他们靠自己努力盖了两个房子,就是不会教育,把我爸溺爱成了好吃懒做、娇生惯养的巨婴,自打我有记忆起,他每份工作都干不长,每次都是因为自己脾气暴躁古怪跟别人合不来起冲突被开除,要不然就是吃不了苦自己辞职,然后又待在家里躺尸摆烂,从年轻躺到中年,所以我家里的经济状况从小到大都是一贫如洗,从未改善过😅

• 思维导图

思维导图 2023-07-03 21:59:35 山东

我爷爷奶奶倒是挺勤快的,他们靠自己努力盖了两个房子,就是不会教育,把我爸溺爱成了好吃懒做、 我爷爷奶奶倒是挺勤快的,他们靠自己努力盖了两个房子,就是不会教育,把我爸溺爱成了好吃懒做、娇生惯养的巨婴,自打我有记忆起,他每份工作都干不长,每次都是因为自己脾气暴躁古怪跟别人合不来起冲突被开除,要不然就是吃不了苦自己辞职,然后又待在家里躺尸摆烂,从年轻躺到中年,所以我家里的经济状况从小到大都是一贫如洗,从未改善过😅 ... 悾檤虛

我爸真的是正相反,他能在一个地方稳定的待下去,也能吃苦,但人不行自私且奸,人情世故也不懂,有好多次机会让他当领导,但都因为性格原因拉了胯,我觉得他真的很可惜,当时比他学习差的都比他混的好,只能说性格+努力缺一不可

• 步青

步青 2023-07-03 22:01:07 河南

不但自己有问题,也给家庭源源不断地制造问题。年轻的时候花💰找病,老了花💰看病,一个家庭的漏财口

• 思维导图

思维导图 2023-07-03 22:08:40 山东

我爷爷奶奶倒是挺勤快的,他们靠自己努力盖了两个房子,就是不会教育,把我爸溺爱成了好吃懒做、 我爷爷奶奶倒是挺勤快的,他们靠自己努力盖了两个房子,就是不会教育,把我爸溺爱成了好吃懒做、娇生惯养的巨婴,自打我有记忆起,他每份工作都干不长,每次都是因为自己脾气暴躁古怪跟别人合不来起冲突被开除,要不然就是吃不了苦自己辞职,然后又待在家里躺尸摆烂,从年轻躺到中年,所以我家里的经济状况从小到大都是一贫如洗,从未改善过😅 ... 悾檤虛

可以想象我家夸张到什么程度吧,从小到大没出过区(市里的区)外边任何新鲜东西我家全部都是避之不谈,没吃过小龙虾,没吃过榴莲,甚至连吃把烤羊肉串,就是再想吃也舍不得去😂我和我姐纯靠放养,给口饭吃的那种,学习也是任何辅导班碰都没碰过,有时候我和同学朋友说出来的话,价值观真的是不在一个次元里,他们觉得我家跟清朝一样哈哈哈

• 马扇你没商量

马扇你没商量 2023-07-05 21:48:05 安徽

而且如果说女人来当顶梁柱可以,但是这部分窝囊的男人他们绝对没有那个心气能够在家里面打理家务做好大后方保障工作,只会心比天高命比纸薄。说一下我大伯,我大娘不识字但是能吃苦,去厂里干活,按件计费,不敢休息肾结石,我大伯不踏实,工作天马行空的,现在这个工作还是我爸帮他介绍的……

• 一只仓鼠

一只仓鼠 (C' est La Vie) 2023-07-09 20:53:59 新加坡

想问个问题,你们现在对男性的印象会因此变差,对恋爱婚姻并不向往吗?

• 不烤地瓜

不烤地瓜 2023-07-09 21:06:25 浙江

说的不就是我爸吗哈哈哈哈,我的生活到现在都暗无天日

• 🐈

🐈 2023-07-30 23:20:43 云南

想问个问题,你们现在对男性的印象会因此变差,对恋爱婚姻并不向往吗? 想问个问题,你们现在对男性的印象会因此变差,对恋爱婚姻并不向往吗? 一只仓鼠

会 反正对以后婚姻会想到重演我的家庭就恶心

• 肉丸子

肉丸子 2023-07-30 23:59:45 天津

不是,我爸爸很没用,但是我妈特别能赚钱,所以我家不错

• 星期六的树叶

星期六的树叶 2023-07-31 02:33:09 山东

是的,我爸昨天还凶我,主楼叙述基本符合,也不是说什么抛卸自己的责任什么的,而是这种人在身边,就是很难受很倒霉还要自我开解,我的自我开解应该是在人格塑形期间完成的,就是别想太多。难受的是自己。

• 一只仓鼠

一只仓鼠 (C' est La Vie) 2023-08-01 20:42:06 新加坡

会 反正对以后婚姻会想到重演我的家庭就恶心 会 反正对以后婚姻会想到重演我的家庭就恶心 🐈

我也一样,很害怕变成模式

• 把傻杯豆沙了

把傻杯豆沙了 2023-12-10 09:38:11 安徽

呃,你爸还算正常吧,起码会去挣钱养家,我爸则是完全摆烂的混吃等死,从年轻躺到中年,摆烂地活 呃,你爸还算正常吧,起码会去挣钱养家,我爸则是完全摆烂的混吃等死,从年轻躺到中年,摆烂地活着前提是能不能别结婚生子来害人啊,反正我是搞不懂这种连自己养不活的人基本都要靠家里人接济生活的,为什么还要结婚生子 ... 悾檤虛

我以为只有我爸是这种人,不上班还酗酒狂抽烟赌博,最让人不解的是脾气还特别差,不知道底气在哪。

• 暗夜如歌

暗夜如歌 2023-12-16 22:25:41 安徽

说的对!!!一模一样!我看到他这种自怨自艾的劲儿,我真的太想怼了,我最近两年最大的成就就是把我妈劝离婚了。我真的白眼翻上天。

• 暗夜如歌

暗夜如歌 2023-12-16 22:27:57 安徽

说的对!!!一模一样!我看到他这种自怨自艾的劲儿,我真的太想怼了,我最近两年最大的成就就是 说的对!!!一模一样!我看到他这种自怨自艾的劲儿,我真的太想怼了,我最近两年最大的成就就是把我妈劝离婚了。我真的白眼翻上天。 ... 暗夜如歌

我妈有段时间想他想的每天给他打一个电话,不接的是他,接了敷衍的也是他。疫情的时候,我通宵了两个夜怕他发烧,转头不认人的也是他。不说话的是他,说了话就发脾气的也是他,最后怪人,不关心的还是他。我真的无语了,这人选择性失明。

• 惯兰高手李大嘴

惯兰高手李大嘴 2023-12-25 19:55:47 湖北

是这样的

• 力所能及

力所能及 2023-12-26 08:08:59 浙江

😭

• 懊悔的北极熊

懊悔的北极熊 2023-12-26 08:18:32 安徽

点了

• 白泽

白泽 2024-01-24 00:49:33 北京

可不是嘛🌚现在还整天躺在床上呢🌚👍

• 真没意思

真没意思 2024-01-24 16:10:07 广东

念我爸身份证得了

• 我家宝宝爱吃鱼

我家宝宝爱吃鱼 2024-05-24 11:57:50 浙江

好家伙,我爸也是这样。我刚出生那会儿,家里有在市区买房(二线城市),还有两家店面房。后来我爸迷上了炒股,就把房子什么的都卖了,还婚内出轨,逼我妈离婚。从此以后,自打我记事起,就每天蹲在家里炒股😅

• momo

momo 2024-05-25 09:18:04 河南

确实,我爹在房子还很便宜的年代 无视家里三代同堂家庭关系混乱不易的现状 把所有的钱都花在打牌喝酒买车旅游上,又在大家都买了房子的时候非要攀比,在房价最高的18年上车买了烂尾楼,眼看着烂尾楼交不了房子,在房价极速下滑的今年又借钱买了并不需要的小区,,别说我家里人为什么不劝他,他天天半夜不让我妈睡觉拉着我妈问为什么不能买,夏天大中午的拉着我妈走路去看房,不去就摔东西砸门,我当时正在考研我妈怕影响我不敢告诉我,我考完研之后立马回去把我爸收拾了一顿才停了这个心思

• Wie Walk

Wie Walk 2024-05-25 18:08:11 上海

真的 一个男的没有担当没有能力让自己的妻儿过上好的生活 本质就是无能的 同时还伴随着狂怒 无能 真的 一个男的没有担当没有能力让自己的妻儿过上好的生活 本质就是无能的 同时还伴随着狂怒 无能狂怒 一辈子穷困潦倒 ... Eliauk.y

农村非独的特质,远离这些凤凰男女

• 想要飞的猪

想要飞的猪 2024-05-25 18:16:04 广东

是的,但凡踏实点,不说学个手艺提升收入了。找个地方坚持干下去,多年下去也能攒下钱的。 而且 是的,但凡踏实点,不说学个手艺提升收入了。找个地方坚持干下去,多年下去也能攒下钱的。 而且这种男人的大男子主义接受不了自己的失败无能,心里有怨气,只敢往亲人身上撒,甩锅、辱骂家人。搞的连一点温馨氛围都不存在 ... fui

楼里说的70年代出生的男的太对了,我爸还是90年代大专毕业那会的大学生找个体面的活容易多了,嫌弃这嫌弃那现在过的穷困潦倒 怪时代😇就是不怪自己

• 无言可述

无言可述 2024-05-25 20:08:44 浙江

我的父亲就是这样,说实话虽然我不想承认,但我自己也多少遗传了,很害怕自己未来是不是也会变成这样

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

351988 人聚集在这个小组
↑回顶部