(完结)什么,朝鲜族原来是这个样子的啊!

加入小组后即可参加投票
  • 没有猫的尾巴君

没有猫的尾巴君 (哈~) 2023-03-16 15:51:07 海南

大学同学朝鲜族的 经常接电话出口就是韩语 手机界面文字也不是中文🤣

• 江湖屁眼子

江湖屁眼子 2023-03-16 15:56:41 吉林

我很喜欢泡菜饼和泡菜汤!!! 我很喜欢泡菜饼和泡菜汤!!! momo

当然。。。我也可以理解爱泡菜饼的cyfloel。。。。

• momo

momo (Running man fighting!) 2023-03-16 15:57:12 湖南

找到图了。。。嗯。。。土豆饼不服。。。👊😭👊 找到图了。。。嗯。。。土豆饼不服。。。👊😭👊 江湖屁眼子

😯没吃过这种土豆饼呢!想试试!!!

• 江湖屁眼子

江湖屁眼子 2023-03-16 15:58:42 吉林

如果你把你的饭团举着嚣张的走来走去,那么就会被我吃掉 如果你把你的饭团举着嚣张的走来走去,那么就会被我吃掉 好柿花生小汪汪

不要抢楼主的食物。。。不好的行为👊😡👊早上紫菜饭店没开门的话你记得来24h便利店来买。。

• 江湖屁眼子

江湖屁眼子 2023-03-16 16:06:03 吉林

欢迎momo来吃紫菜包饭。。。或者自己做。。。(你可以的)无紫菜包饭图。。。放个锅包肉配冷面。 欢迎momo来吃紫菜包饭。。。或者自己做。。。(你可以的)无紫菜包饭图。。。放个锅包肉配冷面。。。欢迎momo。。。。 ... 江湖屁眼子

那张太丑了放这张。。。嗯。。。

• 江湖屁眼子

江湖屁眼子 2023-03-16 16:08:00 吉林

我也是朝鲜族!还记得来日本第一年甚至遇到了延边一中的学长学姐,觉得超级开心!现在已经第九年 我也是朝鲜族!还记得来日本第一年甚至遇到了延边一中的学长学姐,觉得超级开心!现在已经第九年了,挺想回国看看。 ... 昙谈

九年了?在逃友友。。。公园都有天桥了。。。。👊😡👊

• 昙谈

昙谈 2023-03-16 16:09:20 日本

九年了?在逃友友。。。公园都有天桥了。。。。👊😡👊 九年了?在逃友友。。。公园都有天桥了。。。。👊😡👊 江湖屁眼子

我确实想回去一次看看 但是机票太贵了🥲 啊啊啊啊你发的照片让我好怀念

• momo

momo 2023-03-16 16:14:25 四川

四月中旬到五月天气转暖穿个卫衣的春天,6月7月稍微热一点但对四川人完全是避暑,夏天去长白山看 四月中旬到五月天气转暖穿个卫衣的春天,6月7月稍微热一点但对四川人完全是避暑,夏天去长白山看天池,顺便来延吉即可。第二波yq不是预测四月底五月嘛,那你夏天来不错。现在别了,下雪呢。。。。👊😭👊 ... 江湖屁眼子

哈哈哈,四川热到穿短袖

• 栗子儿@_@

栗子儿@_@ (whatever) 2023-03-16 16:23:34 湖北

好喜欢吃米肠!一看到就馋了

• 江湖屁眼子

江湖屁眼子 2023-03-16 16:26:44 吉林

我确实想回去一次看看 但是机票太贵了🥲 啊啊啊啊你发的照片让我好怀念 我确实想回去一次看看 但是机票太贵了🥲 啊啊啊啊你发的照片让我好怀念 昙谈

好。。。阿拉。。一中附近商战再变幻莫测。。香气妈妈手依然还在。。一起吃辣白菜蛋包饭。。。虽然不是妈妈手家。。但哈拿吐司表示我在本土实力也很好好伐。。。嗯。。。不管何时欢迎友友回家。。。。。

• momo

momo (Running man fighting!) 2023-03-16 16:40:01 湖南

当然。。。我也可以理解爱泡菜饼的cyfloel。。。。 当然。。。我也可以理解爱泡菜饼的cyfloel。。。。 江湖屁眼子

我经常吃的一家泡菜饼是一家大连老板开的韩料店,不知道正不正宗,反正很好吃

• 查卡拉盐湖

查卡拉盐湖 2023-03-16 16:41:49 山东

楼主说话好可爱

• 江湖屁眼子

江湖屁眼子 2023-03-16 16:43:48 吉林

我经常吃的一家泡菜饼是一家大连老板开的韩料店,不知道正不正宗,反正很好吃 我经常吃的一家泡菜饼是一家大连老板开的韩料店,不知道正不正宗,反正很好吃 momo

你这个看着就比我发的这家做的好吃放的泡菜还多😋,想到小学时候的泡菜饼了,放到纸杯里卖,香香。

• 龙龙 🥕

龙龙 🥕 (世界是我的牡蛎) 楼主 2023-03-16 17:24:40 江苏

但普遍汉语太差,不论书面或口头。很多人都是等到了大学了才开始因为环境被动多说一点汉语(就算 但普遍汉语太差,不论书面或口头。很多人都是等到了大学了才开始因为环境被动多说一点汉语(就算口头有进步但文字功底是完全比不了)加上几乎没有使用朝鲜语文的场合,自己不重视就会变成两手抓两手都不行🤷‍♀️的情况。朝鲜语不错的人也是少数,离开高考环境以后你要读韩国进口书才能接触到朝鲜语作品吧,挺贵的一本100左右,说我们不能忘记自己的语言,又有几个人做到毕业了还在坚持阅读。我自己是朝鲜族家庭但父母都更擅长汉语,所以从小在家说汉语,上学说朝语,爱看书,在朝鲜族学校我的汉语水平从小到大名列前茅,在汉校一定是平平无奇,高考以后借了汉校朋友的语文教材看古诗啥也不懂,这方面对我个人来说挺遗憾的,滕王阁序的美是我很久以后才懂的。大学考试法制史题干如果是文言文简单的我会当场歇菜,如果我考省外的公务员,申论我估计得费很大功夫😡。朝鲜语吧,我也越来越烂。。。买韩国文学作品。。一本一百我也是越来越穷(误)🤯 ... 江湖屁眼子

我出关到南方生活之后接触好多关外朝鲜族,朝鲜族学者统计目前大概有1/3这种关外生活的家庭,他们的朝鲜语只能靠家庭教育,所以汉语好但朝鲜语差(听不懂但几乎不能开口、完全听不懂)的情况又变得非常常见。我侄女在非延边聚集地,虽然朝校读书,但学校也汉语授课,她现在汉语也比朝鲜语好了……所以现在我都不敢夸奖一个刚认识的朝鲜族“你汉语讲得真好”这种话,尤其是对25岁以下的散居朝鲜族(叹气)然而在关外散居的朝鲜族,许多人能落脚也是因为自己的朝鲜语能力(比如在韩企就业)。总之,不论是哪个民族、是哪里人,语言文化了解和掌握怎么样说到底还是自己的事,不努力的话什么都不会有的ᵕ᷄≀ ̠˘

• 龙龙 🥕

龙龙 🥕 (世界是我的牡蛎) 楼主 2023-03-16 17:32:05 江苏

95后,朝汉校分开,像xx一中就是朝校最好的高中,xx二中就是汉校最好的高中。一般送朝鲜族学校, 95后,朝汉校分开,像xx一中就是朝校最好的高中,xx二中就是汉校最好的高中。一般送朝鲜族学校,少数父母会因为汉校人多竞争大学习氛围好送过去,(嗯还更有钱。。。桌椅比我们好多了👊😭👊),少数父母会把自己汉族孩子送到朝鲜族学校读。高考是1️⃣考少数民族汉语,2️⃣朝鲜语文正常考,两门成绩加起来除以2等于“语文”这门课的成绩。朝鲜族学校活动比较丰富,比如教师节把老师头像打印出来,像给爱豆应援那样印上文案做长条横幅挂在学校一楼大厅,运动会横幅都很有梗,有个班当年田径比赛横幅是宋旻浩“怯”第一句改一下 “回头看,我竟是第一”。。。体育的话朝鲜族唯爱足球。。。嗯。。。当年延边富德。。。第二爱的话应该是排球。。。。晚自习大家爱围成一圈打排球。。。学校开球类比赛篮球热度是远远比不上足球的,但上大学以后我发现刚好相反,都爱去看篮球。说了好多。。。哥哥别嫌烦。。。。。 ... 江湖屁眼子

我也想说体育这方面,我总觉得朝鲜族学校对体育的重视普遍远超汉族学校,但是目前没找到足够的文献,没敢乱说 |ૂ•ᴗ•⸝⸝)”足球氛围也相当浓厚(虽然我觉得现在已经衰落了)。学校很重视体育,连带着整个朝鲜族的体育意识也相对更加浓厚一点。(这个观点暂时没有找到数据支撑)希望大家以后都更好!

• momo

momo (拉黑是因为不想做无意义的争论) 2023-03-16 17:42:07 广东

• 龙龙 🥕

龙龙 🥕 (世界是我的牡蛎) 楼主 2023-03-16 18:27:28 江苏

体感几乎无差别。。。只想到冬至北方饺子南方汤圆那朝鲜族就是红豆粥。。扇子舞和鼓是主流吧。。 体感几乎无差别。。。只想到冬至北方饺子南方汤圆那朝鲜族就是红豆粥。。扇子舞和鼓是主流吧。。小学时候舞蹈队排练。。好累。。。可能不是传统歌曲。。但想到了“红太阳照边疆”。。。延边人民斗志昂扬。。。jun^min团结建设边疆。。。🎵 ... 江湖屁眼子

我是农村长大的,现在在江南生活,能明显感觉到大多数节日的习俗其实都不太一样。比如我提到的쑥떡就是端午节肯定要吃的,小时候还要去水边洗头发什么的(城市化加速之后可能会逐渐消失)。但是在这里我就不细说了,还打算更新!朝鲜舞这个话题我很感兴趣,因为音乐和舞蹈对我们民族来讲还是比较重要的,我自己也从小练舞!(激动)其实朝鲜舞的种类非常多,有宫廷舞、民俗舞、祭祀舞、艺人舞(教坊舞)四个大类,对朝鲜族来讲特别具有代表性的是农乐舞(很多人一起跳的那个,属于民俗舞)。我还特别想说太平舞、闲良舞、僧舞这些,真的很喜欢!服装、道具、审美情趣这些我都想谈,真的很贪心,就直接没在回复里回复🤣音乐可以谈的就更多了,乐器也可以说,民歌也可以说,只一个《阿里郎》就有好多变体……

• 龙龙 🥕

龙龙 🥕 (世界是我的牡蛎) 楼主 2023-03-16 18:28:24 江苏

四月中旬到五月天气转暖穿个卫衣的春天,6月7月稍微热一点但对四川人完全是避暑,夏天去长白山看 四月中旬到五月天气转暖穿个卫衣的春天,6月7月稍微热一点但对四川人完全是避暑,夏天去长白山看天池,顺便来延吉即可。第二波yq不是预测四月底五月嘛,那你夏天来不错。现在别了,下雪呢。。。。👊😭👊 ... 江湖屁眼子

延边怎么三月还在下雪啊!我这里樱花都开啦!

• 龙龙 🥕

龙龙 🥕 (世界是我的牡蛎) 楼主 2023-03-16 18:30:45 江苏

不要抢楼主的食物。。。不好的行为👊😡👊早上紫菜饭店没开门的话你记得来24h便利店来买。 不要抢楼主的食物。。。不好的行为👊😡👊早上紫菜饭店没开门的话你记得来24h便利店来买。。 ... 江湖屁眼子

贴贴!o(`ω´ )o(不好意思一直也没人跟我交流我很激动就会说好多)

• 龙龙 🥕

龙龙 🥕 (世界是我的牡蛎) 楼主 2023-03-16 18:48:07 江苏

去南韩工作的一般是因为父母在那儿(上学时期班上几乎全部父母辈一方或双方在外务工)如果父母就 去南韩工作的一般是因为父母在那儿(上学时期班上几乎全部父母辈一方或双方在外务工)如果父母就在国内,且有其他选择(比如没选择韩语作为工作内容)仅限我周围人不会选择去南韩工作。。。南韩排外惹...畸形前后辈文化谁爱去...(误)虽然都知道南韩许多人不爱种花家人,他们比种花家汉族友友更讨厌种花家朝鲜族友友...在外务工不容易的...我爸年轻时在外务工那时候他老板韩国人对朝鲜族员工很欺负人...我爸血气方刚把老板给揍了员工地位提升了....前途渺茫主要是因为小语种😐,我朋友做相关职业还有老板不爱招朝鲜族呢....因为有懒人在外以母语自居工作不认真不好好准备毁了些许民族名声😡(抓起来。。。😡) ... 江湖屁眼子

92年建交之后去韩国务工的第一批朝鲜族有不少是因为韩国那边有亲戚,探亲过去的,后面留下了。现在的朝鲜族九成以上都有亲戚朋友在韩国(没有说每个朝鲜族的每个亲戚朋友都在韩国的意思),而且国内的工作机会也在增多,年轻人在国内还是去韩国一般就是个人选择了。可是虽然话是这么说,但其实选择也不多,比如你说去其他省份用汉语考公会有些困难;比如如果一个朝鲜族学历不高、汉语不好,去韩国几乎是他们唯一的选择。因为如果亲戚朋友在韩国至少能赚一万块钱,很少有人能坚定地选择在国内只赚两三千块。这甚至不是朝鲜族的问题,很多汉族人即使签不下工作护照也要旅游照过去留在韩国打工。学历高的朝鲜族会有更多选择,但有时候也有那种对比一下工资就过去了的情况。不批判每个人的选择。歧视确实存在,不过不知道是不是敏感内容(其实我真的好想谈啊)。然后,提问的这位朋友应该接受过高等教育,所以我觉得她应该和大多数在韩务工的朝鲜族的选择不同,即是在国内,她能接触到或者会选择的工作跟我们以朝鲜语为母语的朝鲜族不太一样。朝鲜族年轻人中又能力做韩语类工作的越来越少(笑),人口数量也在下降,双语流利的比例也在下降。总得来说,如果已经学了这个专业,还是不需要太过担心需要跟一大群中韩双语流利的朝鲜族竞争的

• momo

momo (Running man fighting!) 2023-03-16 18:50:20 湖南

你这个看着就比我发的这家做的好吃放的泡菜还多😋,想到小学时候的泡菜饼了,放到纸杯里卖,香 你这个看着就比我发的这家做的好吃放的泡菜还多😋,想到小学时候的泡菜饼了,放到纸杯里卖,香香。 ... 江湖屁眼子

泡菜饼是真好吃!主要也是我这边每家韩料店都有泡菜饼卖,但不一定有土豆饼,做的好不好吃又是另一码事了!最近超级想吃冷面呢

• 江湖屁眼子

江湖屁眼子 2023-03-16 18:59:07 吉林

我是农村长大的,现在在江南生活,能明显感觉到大多数节日的习俗其实都不太一样。比如我提到的 我是农村长大的,现在在江南生活,能明显感觉到大多数节日的习俗其实都不太一样。比如我提到的쑥떡就是端午节肯定要吃的,小时候还要去水边洗头发什么的(城市化加速之后可能会逐渐消失)。但是在这里我就不细说了,还打算更新!朝鲜舞这个话题我很感兴趣,因为音乐和舞蹈对我们民族来讲还是比较重要的,我自己也从小练舞!(激动)其实朝鲜舞的种类非常多,有宫廷舞、民俗舞、祭祀舞、艺人舞(教坊舞)四个大类,对朝鲜族来讲特别具有代表性的是农乐舞(很多人一起跳的那个,属于民俗舞)。我还特别想说太平舞、闲良舞、僧舞这些,真的很喜欢!服装、道具、审美情趣这些我都想谈,真的很贪心,就直接没在回复里回复🤣音乐可以谈的就更多了,乐器也可以说,民歌也可以说,只一个《阿里郎》就有好多变体…… ... 龙龙 🥕

白色圆形糕点上面有彩色点点的,叫啥来着。。。我家老人还挺爱吃。我是从来不吃打糕以外的糕。。

• 龙龙 🥕

龙龙 🥕 (世界是我的牡蛎) 楼主 2023-03-16 19:28:22 江苏

白色圆形糕点上面有彩色点点的,叫啥来着。。。我家老人还挺爱吃。我是从来不吃打糕以外的糕。。 白色圆形糕点上面有彩色点点的,叫啥来着。。。我家老人还挺爱吃。我是从来不吃打糕以外的糕。。 江湖屁眼子

쉰떡 我也喜欢吃☺️

• 楚兰亭

楚兰亭 (柔情似水,佳期如梦。) 2023-03-17 00:02:14 上海

哇!我姥姥是朝鲜族,但生活非常汉化,这些我都不知道!谢谢楼主分享!

• 龙龙 🥕

龙龙 🥕 (世界是我的牡蛎) 楼主 2023-03-17 08:21:46 江苏

哇!我姥姥是朝鲜族,但生活非常汉化,这些我都不知道!谢谢楼主分享! 哇!我姥姥是朝鲜族,但生活非常汉化,这些我都不知道!谢谢楼主分享! 楚兰亭

贴贴!(*¯︶¯*)

• 李逵爱女

李逵爱女 2023-03-17 16:10:07 西藏

友友想问一下如果我去你们那边玩的话 是直接可以过去吗?不需要证啥的吧? 我出不了国 就想去吃你们那边的美食!!!!

• 龙龙 🥕

龙龙 🥕 (世界是我的牡蛎) 楼主 2023-03-17 17:38:55 江苏

友友想问一下如果我去你们那边玩的话 是直接可以过去吗?不需要证啥的吧? 我出不了国 就想去吃 友友想问一下如果我去你们那边玩的话 是直接可以过去吗?不需要证啥的吧? 我出不了国 就想去吃你们那边的美食!!!! ... 李逵爱女

“你们那”是指延边州吗?延边朝鲜族自治州在中国吉林省,直接去就可以,就像我们进藏一样

• 李逵爱女

李逵爱女 2023-03-17 19:49:08 西藏

“你们那”是指延边州吗?延边朝鲜族自治州在中国吉林省,直接去就可以,就像我们进藏一样 “你们那”是指延边州吗?延边朝鲜族自治州在中国吉林省,直接去就可以,就像我们进藏一样 龙龙 🥕

好哒!!!!!以后一定要去

• 啾啾啾感冒灵

啾啾啾感冒灵 2023-03-18 22:51:36 北京

lz好可爱!我是吉林人!虽然在长春是汉族人但是感觉也从小吃朝鲜美食和韩餐长大的!超级爱冷面石锅拌饭酱汤烤肉和狗肉…x 好喜欢朝鲜族!请多多更新🥺😋🥰

• 龙龙 🥕

龙龙 🥕 (世界是我的牡蛎) 楼主 2023-03-18 23:08:17 江苏

lz好可爱!我是吉林人!虽然在长春是汉族人但是感觉也从小吃朝鲜美食和韩餐长大的!超级爱冷面石 lz好可爱!我是吉林人!虽然在长春是汉族人但是感觉也从小吃朝鲜美食和韩餐长大的!超级爱冷面石锅拌饭酱汤烤肉和狗肉…x 好喜欢朝鲜族!请多多更新🥺😋🥰 ... 啾啾啾感冒灵

贴贴!在写在写,但是因为更新不太方便(每次都要要审核加锁)所以打算写完一次性放出!(谢谢喜欢!开心!)

• 三漫

三漫 (我也不登天子船,我也不上长安眠) 2023-03-21 01:29:26 上海

楼主好可爱

• momo

momo 2023-03-24 16:26:40 浙江

好精彩

• 真电气白兰

真电气白兰 2023-03-25 15:49:59 广东

蹲!礼貌催更

• 可达

可达 2023-03-26 19:55:06 黑龙江

楼主好可爱🤣

• 琴梵

琴梵 2023-03-27 12:33:07 广东

想问一下楼主,第一张很多小菜的图中,左下角是什么菜啊?以前点韩餐外卖有一次送的小菜乍一看以为是萝卜丝,吃起来发现好像是肉丝还挺好吃,但是一直不知道具体是啥,看起来和左下角这个很像

• 龙龙 🥕

龙龙 🥕 (世界是我的牡蛎) 楼主 2023-03-27 12:41:46 江苏

想问一下楼主,第一张很多小菜的图中,左下角是什么菜啊?以前点韩餐外卖有一次送的小菜乍一看以 想问一下楼主,第一张很多小菜的图中,左下角是什么菜啊?以前点韩餐外卖有一次送的小菜乍一看以为是萝卜丝,吃起来发现好像是肉丝还挺好吃,但是一直不知道具体是啥,看起来和左下角这个很像 ... 琴梵

应该是豆腐皮丝,长成这个样子的还可能是牛板筋丝、明太鱼丝、牛肉丝😋

• 浅。

浅。 (人生短短各有各梦) 2023-03-27 16:25:31 山东

等更新

• Vivian要开心哦

Vivian要开心哦 2023-03-31 22:26:17 山东

uu我又来看你的帖子啦~写得好好!!!不过辣椒酱的介绍那里朝鲜语好像标错了,写成청국장 了

• 龙龙 🥕

龙龙 🥕 (世界是我的牡蛎) 楼主 2023-03-31 22:29:10 江苏

uu我又来看你的帖子啦~写得好好!!!不过辣椒酱的介绍那里朝鲜语好像标错了,写成청국장 uu我又来看你的帖子啦~写得好好!!!不过辣椒酱的介绍那里朝鲜语好像标错了,写成청국장 了 ... Vivian要开心哦

震惊!被发现了!不好意思!谢谢!(因为是写完之后再统一加的)(害羞)

• Vivian要开心哦

Vivian要开心哦 2023-03-31 22:31:12 山东

震惊!被发现了!不好意思!谢谢!(因为是写完之后再统一加的)(害羞) 震惊!被发现了!不好意思!谢谢!(因为是写完之后再统一加的)(害羞) 龙龙 🥕

贴贴🤗🤗🤗

• 龙龙 🥕

龙龙 🥕 (世界是我的牡蛎) 楼主 2023-03-31 22:37:10 江苏

贴贴🤗🤗🤗 贴贴🤗🤗🤗 Vivian要开心哦

贴贴(๑>ᴗ<๑)

• 黛西·露珠·毛毛

黛西·露珠·毛毛 2023-04-01 08:26:23 山东

好可爱!

• 龙龙 🥕

龙龙 🥕 (世界是我的牡蛎) 楼主 2023-04-01 09:45:21 江苏

好可爱! 好可爱! 黛西·露珠·毛毛

耶耶!(ノ)`▽´(ヾ)

• 龙龙 🥕

龙龙 🥕 (世界是我的牡蛎) 楼主 2023-04-08 17:01:02 江苏

完结了朋友们!完结了朋友们!谢谢大家,下次再见(๑>ᴗ<๑)

• ねえ

ねえ (> <) 2023-04-11 07:55:09 上海

lz写得好好!看完好想去延边玩TT

• 龙龙 🥕

龙龙 🥕 (世界是我的牡蛎) 楼主 2023-04-11 08:05:18 江苏

lz写得好好!看完好想去延边玩TT lz写得好好!看完好想去延边玩TT ねえ

我也是🙈打算夏天就去!

• momo

momo 2023-04-11 09:27:25 湖北

看作者的文字非常可爱,感觉在看韩综精翻字幕哈哈哈

• Herbstzeitlose

Herbstzeitlose 2023-04-11 09:28:51 天津

超级喜欢朝族餐厅,去延吉玩时天天吃。而且朝鲜族做饭都非常干净,精致。泡菜带点甜,比韩料店的好吃百倍

• 龙龙 🥕

龙龙 🥕 (世界是我的牡蛎) 楼主 2023-04-11 10:07:18 江苏

超级喜欢朝族餐厅,去延吉玩时天天吃。而且朝鲜族做饭都非常干净,精致。泡菜带点甜,比韩料店的 超级喜欢朝族餐厅,去延吉玩时天天吃。而且朝鲜族做饭都非常干净,精致。泡菜带点甜,比韩料店的好吃百倍 ... Herbstzeitlose

个人觉得延边菜是集朝鲜菜和汉族菜的完美结合!(只代表我自己)其实分地区的,聚居地的很多“韩式菜”很多是朝鲜族开的,味道一样;聚集地以外的“韩国料理”我吃起来就是换点花样的汉族菜,跟我们的菜完全不搭界🥲

• Sherry

Sherry 2023-04-13 16:59:03 陕西

好有趣哦

• 求考神附体

求考神附体 2023-04-15 16:11:03 广西

Dd 感谢科普

• 卡雞馬

卡雞馬 (你就像风在说话,顺着我方向。) 2023-04-19 11:15:59 江苏

哇 好有意思 支持!

• 被子外面很危险

被子外面很危险 2023-04-19 17:00:01 湖北

dd好用心的帖子

• 皓月当空

皓月当空 2023-04-21 11:44:05 河北

哇!好厉害!

• Maggie

Maggie (我在未来等你。) 2023-04-23 06:08:58 美国

哇,长见识了!细节满满而且很严谨,感觉在看(有意思的)学术文章哈哈哈

• CEeecelebrate

CEeecelebrate 2023-04-24 11:43:11 重庆

好有意思!感谢楼主分享!

• 豆友245735891

豆友245735891 2023-04-24 14:47:09 安徽

[内容不可见]

• 龙龙 🥕

龙龙 🥕 (世界是我的牡蛎) 楼主 2023-04-24 16:26:10 江苏

[内容不可见] [内容不可见] 豆友245735891

谢谢你喜欢🥺越是长大越是对这些有自己的思考,特别希望将来情况会越来越好。我现在生活在南方城市嘛,工作主要用汉语普通话和英语,生活中可能苏州话多一些(一半因为生活环境一半因为自己喜欢)。不过手机倒是一直都用朝鲜语系统,也会看韩国博主创作的视频。朝校那个的话,其他民族的民族学校也是这样的呀~比如之前我见过蒙搜(蒙古语授课)的学生课本,回鹘式蒙古文是竖排的,酷酷!

• Siamme

Siamme 2023-04-25 13:28:02 内蒙古

写得太好啦!我终于知道朝鲜族和朝鲜民族之间的区别啦,感觉作者语言学功底很好哎

• Siamme

Siamme 2023-04-25 13:35:08 内蒙古

谢谢你喜欢🥺越是长大越是对这些有自己的思考,特别希望将来情况会越来越好。我现在生活在南方 谢谢你喜欢🥺越是长大越是对这些有自己的思考,特别希望将来情况会越来越好。我现在生活在南方城市嘛,工作主要用汉语普通话和英语,生活中可能苏州话多一些(一半因为生活环境一半因为自己喜欢)。不过手机倒是一直都用朝鲜语系统,也会看韩国博主创作的视频。朝校那个的话,其他民族的民族学校也是这样的呀~比如之前我见过蒙搜(蒙古语授课)的学生课本,回鹘式蒙古文是竖排的,酷酷! ... 龙龙 🥕

我高中时也见过他们的课本,和我们的教科书图片内容都一样,只是文字翻译成蒙古文,当然排版也跟着调整了。 他们还有自己文字的硬笔软笔书法比赛,展出的作品都很好看,对了有一位蒙古族姑娘她家贴对联都是用毛笔写蒙古文的,很好看(。・ω・。)ノ♡

• 龙龙 🥕

龙龙 🥕 (世界是我的牡蛎) 楼主 2023-04-25 15:21:11 江苏

我高中时也见过他们的课本,和我们的教科书图片内容都一样,只是文字翻译成蒙古文,当然排版也跟 我高中时也见过他们的课本,和我们的教科书图片内容都一样,只是文字翻译成蒙古文,当然排版也跟着调整了。 他们还有自己文字的硬笔软笔书法比赛,展出的作品都很好看,对了有一位蒙古族姑娘她家贴对联都是用毛笔写蒙古文的,很好看(。・ω・。)ノ♡ ... Siamme

是的是的!很好看!(之前跟蒙古族朋友学写了蒙古文,我现在都忘记是什么意思了)(逊欸!)

• 再也不去健身房
  • 杨枝甘露小黄鸭

杨枝甘露小黄鸭 (茶和梨子是绝配·) 2023-08-11 16:23:29 北京

楼主写得好详细!!有种看书的感觉!

• momo

momo 2023-08-11 20:46:18 江苏

欢迎你来苏州玩,爱吃糕团的你应该会超级开心哈哈哈

• 龙龙 🥕

龙龙 🥕 (世界是我的牡蛎) 楼主 2023-08-11 20:48:02 日本

欢迎你来苏州玩,爱吃糕团的你应该会超级开心哈哈哈 欢迎你来苏州玩,爱吃糕团的你应该会超级开心哈哈哈 momo

倷好倷好!常住苏州很多年啦!苏州就是我的美食天堂!

• momo

momo 2023-08-11 20:56:17 江苏

倷好倷好!常住苏州很多年啦!苏州就是我的美食天堂! 倷好倷好!常住苏州很多年啦!苏州就是我的美食天堂! 龙龙 🥕

哈哈哈哈那太棒啦

• 笔锋正健如何吞

笔锋正健如何吞 (去问时光,去问时光,去问时光~~) 2023-08-12 23:30:42 山东

哇 写的好棒啊!!确实了解到了很多以前不知道、也没想过的问题呢!没想到朝鲜族在中国居住的历史这么短,感觉每代人都有自己的苦难和颠沛流离,如论如何,漂泊不定总是很辛苦的吧!确实需要大家多多包容和理解呀~~希望随着时间发展和我们一起的努力,大家都能既守住家乡和文化,又能拥有富足的物质条件的,以及,把正宗美食推广到全国各处哈哈哈哈哈~~~

• 龙龙 🥕

龙龙 🥕 (世界是我的牡蛎) 楼主 2023-08-13 08:06:49 日本

哇 写的好棒啊!!确实了解到了很多以前不知道、也没想过的问题呢!没想到朝鲜族在中国居住的历 哇 写的好棒啊!!确实了解到了很多以前不知道、也没想过的问题呢!没想到朝鲜族在中国居住的历史这么短,感觉每代人都有自己的苦难和颠沛流离,如论如何,漂泊不定总是很辛苦的吧!确实需要大家多多包容和理解呀~~希望随着时间发展和我们一起的努力,大家都能既守住家乡和文化,又能拥有富足的物质条件的,以及,把正宗美食推广到全国各处哈哈哈哈哈~~~ ... 笔锋正健如何吞

是啊是啊!谢谢喜欢(๑‾ ꇴ ‾๑)不过“正宗”其实很难讲啦,因为我是边境地区出生的,个人感觉中文化是在不断交流融合中发展的,比如红肠、苏泊汤(罗宋汤)、酸黄瓜这种俄式食物也在东北地区家常食用,冷面、拌饭、紫菜包饭这些汉族朋友也偶尔会吃。就是因为换地方后难以吃到“地道家乡味”,我们才总是在追求这个吧🥺

• 笔锋正健如何吞

笔锋正健如何吞 (去问时光,去问时光,去问时光~~) 2023-08-13 16:43:35 山东

是啊是啊!谢谢喜欢(๑‾ ꇴ ‾๑)不过“正宗”其实很难讲啦,因为我是边境地区出生的 是啊是啊!谢谢喜欢(๑‾ ꇴ ‾๑)不过“正宗”其实很难讲啦,因为我是边境地区出生的,个人感觉中文化是在不断交流融合中发展的,比如红肠、苏泊汤(罗宋汤)、酸黄瓜这种俄式食物也在东北地区家常食用,冷面、拌饭、紫菜包饭这些汉族朋友也偶尔会吃。就是因为换地方后难以吃到“地道家乡味”,我们才总是在追求这个吧🥺 ... 龙龙 🥕

有道理呢~~其实大家追求和认定的,或许只是自己家里或者家楼下从小吃惯的味道呢!融合和交流,也是一件很不错的事情!!

• 龙龙 🥕

龙龙 🥕 (世界是我的牡蛎) 楼主 2023-08-13 16:58:07 日本

有道理呢~~其实大家追求和认定的,或许只是自己家里或者家楼下从小吃惯的味道呢!融合和交流,也 有道理呢~~其实大家追求和认定的,或许只是自己家里或者家楼下从小吃惯的味道呢!融合和交流,也是一件很不错的事情!! ... 笔锋正健如何吞

就是就是!

• Puppybubble

Puppybubble 2023-08-14 21:11:02 河北

文笔好棒啊!可读性跟严谨性兼顾了🎉

• 龙龙 🥕

龙龙 🥕 (世界是我的牡蛎) 楼主 2023-08-14 21:17:36 日本

文笔好棒啊!可读性跟严谨性兼顾了🎉 文笔好棒啊!可读性跟严谨性兼顾了🎉 Puppybubble

啊哈哈也没有那么好啦⁄(⁄ ⁄ ⁄ω⁄ ⁄ ⁄)⁄

• 很困的汉堡

很困的汉堡 2023-08-15 11:16:30 江苏

啊啊啊啊啊啊 楼主帖子写的超级好 看完立马在延边西市场公众号上激情下单了 看起来都好好吃

• momo

momo 2023-08-18 14:54:40 新加坡

我在东北读书的时候,找了一个朝鲜族的男朋友(现在已经是老公了)。我觉得朝鲜族到了他这一代已经非常汉化了,也没有上过朝鲜族学校,除了跟家里打电话用韩语之外,其他生活/饮食习惯,已经没有朝鲜族传统了,也是挺可惜的

• 龙龙 🥕

龙龙 🥕 (世界是我的牡蛎) 楼主 2023-08-18 15:18:59 日本

我在东北读书的时候,找了一个朝鲜族的男朋友(现在已经是老公了)。我觉得朝鲜族到了他这一代已经 我在东北读书的时候,找了一个朝鲜族的男朋友(现在已经是老公了)。我觉得朝鲜族到了他这一代已经非常汉化了,也没有上过朝鲜族学校,除了跟家里打电话用韩语之外,其他生活/饮食习惯,已经没有朝鲜族传统了,也是挺可惜的 ... momo

不知道您的年龄,应该我们年龄相差不会超过二十岁吧?您丈夫很可能就是我提到过的生活情况比较特殊的读汉校的第三代了。坦白讲,现在20~40岁的朝鲜族,在东北地区生活的,其实都是有机会接受民族语言教育的,只是也许个人家庭没选择这样做。几乎每个东北城市都有一定数量的朝鲜族饮食店(或者说韩货店),愿意的话其实是能保持传统饮食习惯的。 我推测自己比您丈夫年轻一些,我和身边其他同龄人和更年轻一些的朝鲜族只是比上一代人汉语流利一些而已,文中提到的传统食物就是我们生活中的必需品。所以从我的亲身经历来讲,我不觉得我们这一代已经大体和汉族趋同。就像我提到过的,就算三十岁以下的朝鲜族都以汉语为母语了,仍然是讲朝鲜语的朝鲜族占大多数。 我也是到南方读书才发现很多朝鲜族是像您丈夫那样的情况,当时还特别吃惊来着,跟家人朋友聊起这个话题的时候也很感慨。对我们来说只是普通地活着,就已经在保留自己语言和文化传统了。我们这样的朝鲜族和那些失去自己语言和文化的朝鲜族,看到彼此都觉得很茫然啊。

• momo

momo 2023-08-18 16:28:52 新加坡

不知道您的年龄,应该我们年龄相差不会超过二十岁吧?您丈夫很可能就是我提到过的生活情况比较特 不知道您的年龄,应该我们年龄相差不会超过二十岁吧?您丈夫很可能就是我提到过的生活情况比较特殊的读汉校的第三代了。坦白讲,现在20~40岁的朝鲜族,在东北地区生活的,其实都是有机会接受民族语言教育的,只是也许个人家庭没选择这样做。几乎每个东北城市都有一定数量的朝鲜族饮食店(或者说韩货店),愿意的话其实是能保持传统饮食习惯的。 我推测自己比您丈夫年轻一些,我和身边其他同龄人和更年轻一些的朝鲜族只是比上一代人汉语流利一些而已,文中提到的传统食物就是我们生活中的必需品。所以从我的亲身经历来讲,我不觉得我们这一代已经大体和汉族趋同。就像我提到过的,就算三十岁以下的朝鲜族都以汉语为母语了,仍然是讲朝鲜语的朝鲜族占大多数。 我也是到南方读书才发现很多朝鲜族是像您丈夫那样的情况,当时还特别吃惊来着,跟家人朋友聊起这个话题的时候也很感慨。对我们来说只是普通地活着,就已经在保留自己语言和文化传统了。我们这样的朝鲜族和那些失去自己语言和文化的朝鲜族,看到彼此都觉得很茫然啊。 ... 龙龙 🥕

应该差不了那么多,我俩都是95后的,他出生在黑龙江,小时候生活在朝鲜族村落跟着爷爷奶奶,很少有跟汉族交流,后来小学之后到辽宁一路读汉语学校,远离同族,观察到他现在一个朝鲜族朋友都没有,朝鲜族好像只是他身份证上的一个标签了

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

152507 人聚集在这个小组
↑回顶部