🇰🇷娱如今的“文化输出”困境,其实给我们提了个醒

加入小组后即可参加投票
  • 霍去病

霍去病 2023-03-10 11:10:42 河北

[内容不可见] [内容不可见] 豆友191061290

央视就是挺舔的,喜欢让外国人说奇奇怪怪腔调的中国话,难听死了,中国人说英语带一点口音,像赵丽颖那次,就被疯狂群嘲,真的有必要吗?

• 凯隐保护协会

凯隐保护协会 2023-03-10 11:18:33 重庆

金陵十三钗总算是基本断掉老谋子冲奥幻想了 金陵十三钗总算是基本断掉老谋子冲奥幻想了 藕饼

隔壁那个喷韩影的楼主有个观点我很认同,文化不是输出而是溢出

• OrnitHoryNque

OrnitHoryNque (鸡蛋花) 2023-03-10 11:29:19 北京

文化输出是个伪概念我觉得,或者说是一种诱饵。文化政治经济的衍生,所以类比进出口也是一样,别人不会白白把市场打开让你去倾销,市场打开必然是双向的,占据输出优势的也只会是最强势的一方

• 碾碎奥利奥

碾碎奥利奥 2023-03-10 12:29:16 内蒙古

其实韩国爱豆产业也差不多 为了迎合美国被美国吹捧 现在音乐风格也越来越单一了 自食恶果

• 小禾流水🏡

小禾流水🏡 2023-03-10 13:15:23 广西

做自己文化的主人

• momo

momo 2023-03-12 10:32:35 北京

隔壁那个喷韩影的楼主有个观点我很认同,文化不是输出而是溢出 隔壁那个喷韩影的楼主有个观点我很认同,文化不是输出而是溢出 凯隐保护协会

我也觉得,先韩国这种迎合式的输出,其实就是放弃了自身的文化。 当然文化溢出的底气是经济发展

• Sida Laputa

Sida Laputa 2023-03-12 11:12:17 上海

本质也是一种傲慢,偏执地认为自己的刻板印象不是刻板印象,不碰一鼻子灰才怪 本质也是一种傲慢,偏执地认为自己的刻板印象不是刻板印象,不碰一鼻子灰才怪

每次看好莱坞拍的中国的东西,就感觉东施效颦,不知道什么鬼

• 呵呵见到

呵呵见到 2023-03-12 23:36:06 湖南

国家足够强大,文化会自然而然输出。没权利的时候,越大声说话越惹人厌烦。

• 呵呵见到

呵呵见到 2023-03-12 23:37:36 湖南

同样的道理,有权利有能力的人说话声音再小,也有人竖着耳朵听。

• 双汐

双汐 2023-03-12 23:44:37 安徽

在文化阵地上,你不占领,自然有人占领,所以一定要百花齐放,多宣传我们自己的文化

• 阿柒圆子

阿柒圆子 2023-03-13 00:10:41 上海

在文化阵地上,你不占领,自然有人占领,所以一定要百花齐放,多宣传我们自己的文化 在文化阵地上,你不占领,自然有人占领,所以一定要百花齐放,多宣传我们自己的文化 双汐

赞同+1,如果没有自己的根骨,输出都是用自己的皮套人家的骨,四不像之余还失去了主动权

• 晓风残月夜

晓风残月夜 2023-03-13 01:30:22 广东

说到这里我就要啐一句,国内网站免费赚的是广告费啊啊啊啊,新赛博电视📺连调台再转回的权利都 说到这里我就要啐一句,国内网站免费赚的是广告费啊啊啊啊,新赛博电视📺连调台再转回的权利都没 ... 哪里不会点哪里

网飞好像也开始搞广告了,为了个好数据,让股东满意,用户订阅量到一定时间,是会停滞不前的,只有广告有想像空间的

• 晓风残月夜

晓风残月夜 2023-03-13 01:44:18 广东

原来当年输出的功夫片,动作片,国人看不明白啊。都21世纪了,还搁那教育人呢。说的好像当年功夫 原来当年输出的功夫片,动作片,国人看不明白啊。都21世纪了,还搁那教育人呢。说的好像当年功夫片动作片本土不流行一样。你暂时没有那个输出能力就闭嘴,别说的不想一样。 ... 寂静的朋友

忆当年没有意义,好莱坞尽管占领全世界,但整体鼎盛期也过了,电影整个行业,未来发展成啥样谁都不知道,先活下来,服务好本国观众都不容易,要走出去,牵扯到更多非电影因素,未来事未来议

• 晓风残月夜

晓风残月夜 2023-03-13 01:48:16 广东

哥哥,偷国女性卖淫率其实也是个历史遗留问题,膝盖生根的国家在朴时期让国内女性卖淫挣外汇,还 哥哥,偷国女性卖淫率其实也是个历史遗留问题,膝盖生根的国家在朴时期让国内女性卖淫挣外汇,还尊称这些女性为韩国公主,有够恶心的 ... 此间鶴

日本早年也干过,八十年代日本电影《望乡》就写这群女子遭遇的,年华老去回国,连家人都不接受她们,何况社会?

• 晓风残月夜

晓风残月夜 2023-03-13 02:04:43 广东

还是话语权问题,以后也会有人为迎合中国观众拍片 还是话语权问题,以后也会有人为迎合中国观众拍片 桃花醉

《功夫熊猫》也算迎合吧?也可能想要点与众不同的新东西

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

173882 人聚集在这个小组
↑回顶部