世界是我的表象

加入小组后即可参加投票
  • 手痒痒心痒痒

手痒痒心痒痒 (善小而♡怡然。) 楼主 2024-06-13 19:26:41 广东

这世界只要不是我造成的,就不该赖着我,“救急不救穷”就是这个道理,求需要分寸感,自救为主。很多人觉得我说这话冷漠,但是把握边界感很重要,不能得好还卖乖,说别人时间想想自己给别人做什么了?我能力强悍不是为了谁存在的。其实如果大家都没脆弱感,但起自己责任,而不是理所当然认为谁弱谁有理,世界真的会充满更多感恩和爱的。

• 手痒痒心痒痒

手痒痒心痒痒 (善小而♡怡然。) 楼主 2024-06-13 19:34:56 广东

有豆瓣真美好嗬,生活很悠闲,觉醒后,会吐槽不内耗。从根子解决问题,就是拒绝不合理,不做自己不想做的事,给父母打电话去,光顾海边玩了,上周没打电话。

• 手痒痒心痒痒

手痒痒心痒痒 (善小而♡怡然。) 楼主 2024-06-13 20:06:47 广东

不要求回报的给予,没有代价的帮助,太容易得到了(给予的那个人付出什么没人关心),成就的一定是“白眼狼”,而“白眼狼”有机会还是会索取和“恨”、“嫉妒”,好在“白眼狼”都怕我,无一例外,能量没我强,又有求于我——“白眼狼”都是我不计较无所谓的个性养出来的,没关系,以后大事管,小事拒绝,内耗不了我,像叔本华学习,抨击别人好爽,哈哈哈。

• 手痒痒心痒痒

手痒痒心痒痒 (善小而♡怡然。) 楼主 2024-06-13 20:18:30 广东

这世界,你不舒服了,就是世界的错,谁侵犯到你边界了,就是别人的错,别人那里反之亦然,各自做自己功课,不必背负别人的好和坏。 上次国学班,一个女师父对朋友说的那段话历历在耳,大概意思就是说,你很善良,但是你背负了不该背负的债,背负了解决不了问题,徒增烦恼……其实深有同感,不过每个人都有自己因果和造化,一如我之前背负不该背负的,但是困扰不到我身心无妨(认知不够不自知不觉得苦就不苦,就怕知苦无法脱离那苦),困扰了就解决就好,朋友不同,不敢枉言。那个师父第一次见朋友,挺厉害。

• 手痒痒心痒痒

手痒痒心痒痒 (善小而♡怡然。) 楼主 2024-06-13 23:43:24 广东

好穷,信用卡提前还了,省得花没了,早还晚还都得还,以后尽量不用信用卡,节制得抠门点,装修花钱如流水,借了一屁股债,两年能还清么? 自己做饭该吃吃该喝喝,不能亏待胃。不去需要花钱的地方,只去免费景点。多读书多看剧多徒步不看直播少花钱。

• 手痒痒心痒痒

手痒痒心痒痒 (善小而♡怡然。) 楼主 2024-06-14 10:23:26 广东

2024-6-14号周五(惠) 昨天打出租时候一个看起来三十多甚至快四十的人,喊我阿姨罢了,最主要为了彰显他的车费便宜顺路带我,说我怎能赚老人家的钱呢?好吧,他眼里我是多么老呀?而我说,贵了我就坐公交了,一路上再不搭话。 虽然肚里诽谤,是阿姨没错,不至于七老八十吧?虽然如此,并不在意(以前会有不服会在意),而今过了那种影响心情的时段,表像本就在那里,变化不了,个体看你什么样投射的是他的内心,还有面相只有不熟悉的人才能判断,还是因人而异,老也好年轻也好,在年龄面前无可遁形,接受现实——人人都会老。 又想起朋友问我,如果有个机会让你重回18岁而且貌美如花,你如何?我说,即使真有,我拒绝,人生体验一次就够了,太麻烦。我乐观但是也悲观,只是在悲观底色上活出乐观之精神而已 日子平淡点好,老了少了很多麻烦,更何况我这种特立独行的人,老了反而活得更舒坦。外表可以一天天变得更老,又不是明星活不了本来面目,精神不老取之不竭加上健康的体魄才是快乐源泉,外表干净利落,胖瘦皆宜,不必为了表象而消耗,锻炼才是精神保证的根本。 搞笑的是上公交车,司机看起来更老点,主动帮我提行李,还说是美女,必须得帮呀——唉,男凝下的人很多,真的惨不忍睹,不搭腔扫码找座位。

• 手痒痒心痒痒

手痒痒心痒痒 (善小而♡怡然。) 楼主 2024-06-14 11:03:12 广东

看书也会变的,读书群里讨论着,有趣。以前对毛姆和村上,我是非常喜欢的,看了能找到的所有书籍,而今几乎不看了,随着阅历和年龄变化,口味因此而变,唯独对昆德拉没变,挺长情的,不过也很少有意识看他的书了。

• 手痒痒心痒痒

手痒痒心痒痒 (善小而♡怡然。) 楼主 2024-06-14 11:12:55 广东

好看的书籍太多,层出不穷的,生命有限,不能局限在某个作家和作品,能相遇的都可以要,不必客气。😂

• 手痒痒心痒痒

手痒痒心痒痒 (善小而♡怡然。) 楼主 2024-06-14 13:32:27 广东

看着桌面一堆石头,五颜六色的,拿到时候有的超过预期有的差强人意,而猛然摆在一起还挺好看,这就够了,快乐就是看到美而欢欣,忍不住写点文字留下点痕迹,即使快乐不会永远,却留在字里行间。

• 手痒痒心痒痒

手痒痒心痒痒 (善小而♡怡然。) 楼主 2024-06-14 14:16:33 广东

惠州太潮湿,会出汗,温度不算高,不想用空调,风扇还在路上,买了家里同款小爱同学语音同款,左右上下摇头,不必动手插电语音控制就行,有趣,还可以逗逗小爱同学,因为她有时候装聋作哑。不论冬天还是夏天不管在哪里,尽量不用空调,因此睡裙要多条,冲澡必换,加上潮湿不易干透,带来的明显不够,越来越热,加上一直下雨,更加潮湿,赶紧下单买两条可以外穿的长T恤,外穿短裤以及吊带衫也买了两套,方便下楼运动,再热也得锻炼,越热事半功倍吧。

• 手痒痒心痒痒

手痒痒心痒痒 (善小而♡怡然。) 楼主 2024-06-15 08:03:35 广东

2024-6-15周六(惠) 逛豆瓣,随意。关注了俩人,一豆邻拍摄各种观鸟,有趣;一豆邻写的文字恰好符合我的审美,属于那种平平常常把电影生活爱好串联,却不着痕迹那种,嗯,爱看。 不相识,旁观着别人文字里的世界,五花八门的,各有各的,随机而来的有趣,在这清晨被取悦,边吃边看,还不忘叮嘱自己去读书,挑战一个月,一早先读五分钟占个位,省得漏了一天,前功尽弃。

• 手痒痒心痒痒

手痒痒心痒痒 (善小而♡怡然。) 楼主 2024-06-15 08:52:33 广东

海边民宿回来,觉得没一个舒服的沙发是个憾事,窝在沙发上看书比较舒服,坐着时间长了,身体总有个地方会报警,由此可见装修好了,一定淘个喜欢而美丽体验感十足的小沙发窝着。 左脚某个脚趾麻木疼痛,有点难忍,不止一次如此,忽然想起一个可能——不会是痛风前兆吧?反复发作,最近吃海鲜太多,虽然尿酸正常了,以前一直以为是腰椎间盘突出压破神经所致。想想有可能呢,少吃海鲜为妙。

• 手痒痒心痒痒

手痒痒心痒痒 (善小而♡怡然。) 楼主 2024-06-15 13:40:30 广东

每天除了看书、看剧,好像就盼着吃饭,也许确实闲暇,却不无聊,虽然随时随地可以想做什么做什么,但是自然延迟满足得到更大满足感,自发的,胃承受不了过度美食,一天两顿饭足够,下午加一顿茶和小零食和水果,主要防止馋猫猫,晚上酸奶和水果。 日常一切都是快乐的期待中进行,看书雅俗共赏(每天100页严肃书籍明理明智,再随意读诗歌,让思绪飞扬,然后期间穿插言情小说愉悦感)。 看剧一集,再找一部电影欣赏,不要太完美,户外每天傍晚去楼下公共锻炼区锻炼,连跑带徒步半小时,共一小时锻炼时间,一身汗津津,再取快递上楼冲澡换好看的吊带背心和外穿短裤坐在阳台上继续看书,早起先随意读书半小时然后打扫卫生,一切跟着感觉走,忙碌又舒服的一天!

• 手痒痒心痒痒

手痒痒心痒痒 (善小而♡怡然。) 楼主 2024-06-15 13:58:34 广东

想看豆瓣推荐的《非凡夏日》,看了下简介,关于孤独和陪伴和回忆话题。有个豆邻短评说,最深的孤独,连回忆只有一个人——打动了我,虽然你在我的回忆里,从来就不会孤独。人逐渐老了,也许就是靠回忆和当下活着呗,这其实是一种享受自由之余,还有美好的过去支撑,回忆里有无数记忆碎片,不代表现实,只代表梦幻,记忆里的画面有爱的瞬间也有陌生人温暖,不论是否独居,我们不是孤岛,只有心灵孤独的人,在人群里也是匮乏而寂寥的,精神自足的人,任何环境下都是松弛下的宁静而愉悦。

• 手痒痒心痒痒

手痒痒心痒痒 (善小而♡怡然。) 楼主 2024-06-15 14:27:22 广东

人啊,还是留在记忆里比较美好。 看了片刻《非凡夏日》不让看?丫丫没找到,只好让螳螂找找资源,被吊了胃口——慢慢等呗。

• 手痒痒心痒痒

手痒痒心痒痒 (善小而♡怡然。) 楼主 2024-06-17 09:46:42 广东

2024-6-17号周一(惠) 昨天去和深圳小朋友见面,相见甚欢,前面遇到一个商场保安,我问路,他漫不经心顺手拉起我的手机长链把玩,愚钝的我刚开始没意识到他在做什么,我那串长手机链是星月菩提,可以沥沥拉拉很长,虽然过长总是有些累赘,不过菩提的样子很中意,没有更短的——保安一直心不在焉,忽然认真而嫌弃的表情对我说,你需要常常把玩呀,我感觉好笑,赶紧把手机链从他手中拉出来说,随便挂挂而已,离他而去,原来他是个菩提爱好者,或者手串痴迷者,方做出迷之行为嗬。 还挺有趣的。

• 手痒痒心痒痒

手痒痒心痒痒 (善小而♡怡然。) 楼主 2024-06-17 09:50:25 广东

不过,下意识摸着手机链,以后总会在不经意间会养着星月菩提,萍水相逢的人也会让我们想起瞬间,那个人啥样一开始就没注意,却在记忆里占据了一星点,至少无事玩菩提就想起片段。

• 手痒痒心痒痒

手痒痒心痒痒 (善小而♡怡然。) 楼主 2024-06-17 09:59:18 广东

果然我对石头的欲望满足了,偶尔直播间看看,动了念头,一瞬即逝,然后退出,不再惦记,看着桌子上一堆各色各样好看的普通的的,幸福感上来,因此快乐起来。 等待顺丰上门送沙发,过两天衣柜送来包安装,搞定后就可以回家了,惠州的热是潮湿,不喜欢用空调的我,前几天开始背上微微刺痛,觉得起热疹了,果然。还是不想用空调,赶紧买来语音风扇,果然一吹吹没了疹子舒服了。趁天真热之前回家,至少杭州没这里湿度大,同样温度不会起皮疹。

• 手痒痒心痒痒

手痒痒心痒痒 (善小而♡怡然。) 楼主 2024-06-17 10:13:14 广东

我的心已经不在惠州了,以后想看海再来呗,朋友房子不做民宿不出租了,想来就来了。惠州的海宁静致远,朋友的房子靠山适合喜欢自然的我隐在这里。

• 手痒痒心痒痒

手痒痒心痒痒 (善小而♡怡然。) 楼主 2024-06-17 10:35:37 广东

螳螂在三人群(还有丫丫)里问我什么时候回来,我说大概月底,然后多嘴问了句“有事?”,他回,没事。 略有点懊丧,这问的什么话呀,感觉太直白和不加思索的性格对待儿子有点冷淡了,明明是关心呢,好久不见,好吧,下次注意点,越爱的人越放松,反而容易不够严谨。 没啥可纠结的,以后只回答问题不反问就解决了,母子之间向来是有事说事不会隐藏的。😱

• 手痒痒心痒痒

手痒痒心痒痒 (善小而♡怡然。) 楼主 2024-06-17 11:26:28 广东

人不需要同情,却需要认可,而最后明白,其他皆徒劳,自然的就是自然认可,不需要证明解释,否则别人只认为你在辩解,还是得不到认同,因为认知差别,这是必然。唯有自己认可自己,才是根本,不外求要内求不是空话,是需要践行的,相信生活中凡事一定能解决,解决不了的事不会发生或者那是生死大事或者是不可抗力,那是命定。 一切皆心起那么皆心灭!

• 手痒痒心痒痒

手痒痒心痒痒 (善小而♡怡然。) 楼主 2024-06-17 11:37:04 广东

我的世界就是你认可我认可,可不同可同却不必质疑,那么皆大欢喜,不认可要质疑那么不走近,万千人海去找认知一样的人即可,虽然个体独一无二,只要不贪欲完美,相似的思想和理念还是能碰到的,毕竟我们不是伟大的高处不胜寒那种人。 这一刻庆幸身为普通人的幸运,隐在哪里阻力不大,只和风、鸟、草、树、花相伴,心静自然凉!

• 手痒痒心痒痒

手痒痒心痒痒 (善小而♡怡然。) 楼主 2024-06-17 12:09:53 广东

读书群里又有人发出很多关于书籍的信息,我了了一眼,没细看,最近要看太多,精力有限,抓紧手头看完再说,群里最好的地方,在于你想说话说话,不想说就不吭声,还有可以特意给某个人说,可以不指向说,大家只关注书籍和影剧方面,不八卦,也不相识挺好。偶尔让我发点各个城市风景照,55个人,常说话的也就那几个人,我算不积极也不沉默,除了这个读书群,还挂名一个,那个曾经热闹非凡,还闹腾了一阵子人与人的分离闹剧,从始至终我没跳出来参与,很多退群,我没退也不说话——而今沉寂无声了,就连陌生人也会如此卷。 还好,我不在卷的世界里,只旁观。

• 手痒痒心痒痒

手痒痒心痒痒 (善小而♡怡然。) 楼主 2024-06-17 12:48:19 广东

看书之余,忽然对正在装修的小屋有感觉了——前面确实无感,虽然装修过半,只是做该做的事,心不在焉。对小屋期待源于言情小说里对一个小姐屋子里详细陈设,对细节感兴趣了,加上最近为朋友买沙发、衣柜以及茶几,想象我的家里软包装要合意,慢慢淘宝。 屋子里的灯早选好,不能多,简单点但是要特色,才不管别人说好不好,我要我说好。硬包装没感觉装得一定差强人意,却不会太离谱,那么软包装弥补来得及,觉醒的日子很兴奋,很期待哟。 想要一个心仪小沙发,窝在里面看书看剧太舒服。虽然屋小放一个65寸大电视有点突兀,我喜欢,老眼昏花的就需要硕大电视屏幕,镶在书柜里,伴随书香,完美。得开始淘小东西,把小窝营造出自己想要的氛围感,喜欢才有动力,慢慢淘货比三家,一定每一件都满意。 冰箱也是双开门大冰箱,满足我的胃,吃喝玩乐是必需品。买车库送的三件套不错(冰箱、洗衣机、电视机),刚好用的上。

• 手痒痒心痒痒

手痒痒心痒痒 (善小而♡怡然。) 楼主 2024-06-18 08:47:49 广东

2024-6-18号周二(惠) 清早读约翰·但恩诗歌,接到中新债签的信息,好运转悠回来,手指缝里洒落一点,新债赚不了几个,却还是让我开心,不劳而获,哪怕多了100元,多年未有了(自己太佛系忘记申购有很大关系),哪怕吃顿饭钱赚回来也是赚。 生活够花就行,偶尔来个小惊喜,欢喜。

• 手痒痒心痒痒

手痒痒心痒痒 (善小而♡怡然。) 楼主 2024-06-18 10:04:37 广东

开始听诗歌,这是约翰·但恩的英汉双语,虽然看不懂英语了,不妨碍听那优美的诗歌,因此看了十几首后开始从序开始听,聆听也是一种享受。虽然是AI阅读,欠缺点韵味,没其他,接受。

• 手痒痒心痒痒

手痒痒心痒痒 (善小而♡怡然。) 楼主 2024-06-18 10:23:42 广东

不行不行不行,诗歌被机器人读的就向阅读文字,干脆利索,没诗味。放弃。

• 手痒痒心痒痒

手痒痒心痒痒 (善小而♡怡然。) 楼主 2024-06-18 14:25:16 广东

茶几来了,我哼哧哼哧看着视频自己组装,其实简单的,就是力气不够,第一次装一腿,有点晃悠,连忙拆了再装,好多了,下午约了组装沙发的师傅,他一定有更好的工具,等他来给他说商量下帮我装了,适当给点辛苦费,牢固点。 好几天只喝白开水,泡杯茶吧,最后一包伯爵红茶,沙发下午装好,然后再给衣柜师傅打电话,明天来装也行,这样就没大事了,只等所有快递到齐,就可以回家了。

• 手痒痒心痒痒

手痒痒心痒痒 (善小而♡怡然。) 楼主 2024-06-18 19:09:43 广东

沙发也太简单了,年轻师傅很快装好,然后茶几上个衣柜师傅帮我装好,虽然很简单,过意不去给了20元,但是粗心大意的我,疏忽了茶几高度,买了人60公分高度,沙发才40左右,高的太离谱,前面师傅刚走后悔没让他锯掉多余部分,幸亏沙发师傅带了电锯,本来我以为最多50搞定,年轻师傅一口咬定66大吉大利数字,拉扯一会,忽然觉得不值得,算了再简单也是劳作66就66了,谁让自己马大哈呢?默念吃亏人常在,OK了,不过给他们准备的快乐水(雪碧和可乐),竟然忘记给锯掉茶几多余腿的年轻师傅了,哈哈哈,自己喝,心里平衡了。 茶几、沙发以及衣柜到位,冰箱移了位置,家具基本齐全,像家了,再给沙发搭配个艺术性的午睡毯,给锯掉茶几四脚加个有趣毛线套像猫的脚丫,完美。

• 手痒痒心痒痒

手痒痒心痒痒 (善小而♡怡然。) 楼主 2024-06-19 09:17:09 广东

2024-6-19周三(惠) 昨夜又熬夜看小说,也罢,偶尔一次无妨。 阳台门大开,风雨吹落一地湿泞,听着雨打在阳台玻璃上“兵兵乓乓”的,迫不及待跑去看外面的山,雾蒙蒙的太阳的光透过灰色的云层,天并不灰暗,听说惠州最高温度不过而而,也就上32、33度,中午十分暴晒点,湿度挺高,家里水汽蔓延。 而再大的雨,断断续续,很少下一天的,一会儿暴风暴雨,一会儿轻声细雨,地面还湿哒哒,雨已经骤停了,来了一个多月,没有用空调连风扇都没买,最热那几天起了热疹,买了语音风扇,才好转,空调是有的太冷或者太闷不舒服。 忽然一阵惊雷,吓不着我,吃着饭看着书,想写了就写两句,不急不缓,美着呢。还有十几天,这个月五本书没问题吧?还剩三本没读完,中了签,运气是实力一部分,应该读书抽奖落我怀里吧?——前提是五本书读完才有条件,加油。

• 手痒痒心痒痒

手痒痒心痒痒 (善小而♡怡然。) 楼主 2024-06-19 10:01:27 广东

任世事纷扰,安得静好,吾自逍遥。

• 手痒痒心痒痒

手痒痒心痒痒 (善小而♡怡然。) 楼主 2024-06-19 10:30:43 广东

看着自个经手买的两用沙发、床,虽然茶几高了,及时花钱矮了,衣柜简陋点,按预算,外观还行,还是满意的。人一生中无数个小事一件一件组成,甚至重复来重复去,琐碎里保持好奇和天真很难得,这才是打败一切庸常的魔法,内心的富足,供给了营养,外来的不管是好事坏事,都是转瞬即逝的,在乎了就情绪了不在乎了啥也不是。 想起阿涅斯·瓦尔达那睿智风趣的老太太,才华横溢,活得通透而恣意潇洒,即使高龄还在产出价值,因此即使平凡的人也该有自己价值,价值不仅仅指名利,是自身存在的价值,至少不给世界添麻烦,活成自己想要的模样。

• 手痒痒心痒痒

手痒痒心痒痒 (善小而♡怡然。) 楼主 2024-06-22 13:42:21 广东

2024-6-22号周五(惠 ) 竟然三天没写日记,😂,没事挺好。有事一定是和人有交集,不管自家事还是别人的事,日子舒坦,少交集就好。😱

• 手痒痒心痒痒

手痒痒心痒痒 (善小而♡怡然。) 楼主 2024-06-22 14:46:23 广东

像小鸟一样雀跃的,和内心,以前确实“天真”点,想要那种不论男女老少的纯粹的,其实水至清则无鱼,同频不是没,是世俗里很难跨越,尝试的“遍体鳞伤”后释然了,不论男女老少,遇到就是应该遇到的,美好的不美好的都是必然。 依然保持“天真”,那是一块“净地”只是所有的事浅尝即可,不追深,远离俗世,偶尔融入世俗,“孤独”是自在的保证,除了大自然就是窝在家里恣意,人情不可能完全隔断,却大多数时间与我无关,我愿意才行。 白天热点,吹着风扇,吃半个瓜,看大师的纪录片,无与伦比。

• 手痒痒心痒痒

手痒痒心痒痒 (善小而♡怡然。) 楼主 2024-06-22 22:36:02 广东

下午和琳姐聊天三个半小时,没大事,东一榔头西一棒子,瞎聊,开心。 晚上看完纪录片《持摄影机的人》,太蒙太奇了,喜欢,音乐很动感,一直在快速换来换去的那种感觉,各种画面构图奇特,有趣、新奇、艺术,剪辑的太有魅力,平常的生活的零碎瞬间被定格成为永恒的美。 日子每天一样又不一样,日日是好日。

• 手痒痒心痒痒

手痒痒心痒痒 (善小而♡怡然。) 楼主 2024-06-23 10:54:30 广东

2024-6-23号周日(惠) 等的快递到了,买好票,静等回家。 走之前彻彻底底卫生打扫干净,平时每天也会做一遍,然后维持,没特意做那么仔细,特别冰箱提前清理出来,拔掉电源(朋友家是这样处理,我自己家是冰箱是不断电的),沙发用床单盖起来,买了一包防尘罩,风扇等小家电可以罩起来,离开那天记着把水电天然气全部关闭,门窗关好,需要做的事事先写到备忘录里,一一做好即可。 在外游历真美好,回家真美好。

• 手痒痒心痒痒

手痒痒心痒痒 (善小而♡怡然。) 楼主 2024-06-23 15:26:41 广东

让一切成风,我在风中欢喜。再多读读几本诗歌,也许诗歌的梦就回来了。

• 手痒痒心痒痒

手痒痒心痒痒 (善小而♡怡然。) 楼主 2024-06-24 07:34:22 广东

2024-6-24号周一(惠) 最后在惠州的日子,马上要离开,心情愉悦,刚看到豆邻发的有关盲人博主的感叹,确实我们觉得日常景象,对于有些人来说也许从来看不到,珍惜拥有的,不追逐失去的,当下每一刻都平淡而美好。 很多只是淡化了,却一直存在,浓厚不见得比清淡更长久,美就是不经意间的惊喜和意外,阳台上的风景独好。

• 手痒痒心痒痒

手痒痒心痒痒 (善小而♡怡然。) 楼主 2024-06-24 08:36:24 广东

看完一章米歇尔·图尼埃的《桤木王》,不知为何忽然想吃“拉条子”,嗯,回家就做。

• 手痒痒心痒痒

手痒痒心痒痒 (善小而♡怡然。) 楼主 2024-06-24 14:35:43 福建

无语,座位上在喝茶,竟然被上车的一个女子碰到半杯茶泼到身上腿上(不知她怎么碰到我的?我没越出座位范围),然而不道歉就看了我一下走人?还来不及说(没看清人,只知道是女子),她就走远了——算了,没素质。倒是我旁边这个女孩进去时候碰到我的另一腿下意识就道歉了,这不该是标配么? 湿了棉麻裤子和胸前一大片,不舒服,希望赶紧干透,看书进入书的世界就忘记湿衣物的不舒坦了。

• 手痒痒心痒痒

手痒痒心痒痒 (善小而♡怡然。) 楼主 2024-06-24 14:57:48 福建

好丑的美甲,一半长出来,还不自然掉落,只好把碍事的中间几个美甲剪短,回去美甲店卸掉重新染个简单的色系。

• 手痒痒心痒痒

手痒痒心痒痒 (善小而♡怡然。) 楼主 2024-06-24 17:06:19 福建

予人玫瑰手有余香:本来上来一个小姑娘两人,和我换座位(D),我一看就在后面C座,换呗,问了她俩宁波下车,比我早,叮嘱她俩下车提醒我下,省得又重复以前的尴尬(被下一个座位人赶),说好换了,没想到没坐几分钟小姑娘跟我说你坐会原来座位吧,她们去餐车宽敞直到下车,好吧,聪明的小姑娘,要点吃的喝的边吃边聊多美,人又少。 我吃的准备充足,下次不带了也这样去蹭餐车,不过她俩不回来,我占便宜,一直到晚上八点我旁边没人,我可以随便坐,把中间扶手拿起来,盘腿半莲花,宽敞舒服,太棒了。

• 手痒痒心痒痒

手痒痒心痒痒 (善小而♡怡然。) 楼主 2024-06-24 20:46:35 浙江

从惠阳上车时候,有个年轻女子刷身份证进去后,东转转西转转,就是不知道下站台,后来工作人员急死了,大喇叭喊她赶紧去站台上车,就等她了,她跑来跑去还是不知道去哪个站台,这时候候车室工作人员已经撤了,看着好可怜,我刚刷进来离她较远,想帮忙,她跟无头苍蝇一样,后来看她拉着人问,就上了电梯,惠阳站台是上不是下,我这边还没扶梯,电梯里看到她急急忙忙到对面走阶梯很长上行到我们这个站台(2、3),但是我觉得工作人员说她的车次是四位数,我是2站台,她明显不是,3站台是三位数,又错了,果然我上去后看到对面隔着铁轨的站台上停着车,在喊,马上要开车了,不等了,因为2站台在背面,至少我走到13号蓝色标记时候那个车还没开,我知道偶尔晚点一定有糊涂旅客原因了。 出门太少缘故或者第一次出门,我出门无数,每次还是会下意识看好检票口和车次站台,才放心候车,因为总有偶尔变动,飞机也是如此,临时变动你还按买票显示,又不听广播的话,打个措手不及会误车。 经常出门,所有事就会习惯性考虑周全,减少马大哈失误。不过没啥大不了的,如果不是有急事,万一误车了,改签就是,不必罪己。

• 手痒痒心痒痒

手痒痒心痒痒 (善小而♡怡然。) 楼主 2024-06-24 20:47:51 浙江

一如一小说里说“君子求诸己,小人求诸人。容昭,人活一世已极是辛苦,所以凡事不必罪己。”

• 手痒痒心痒痒

手痒痒心痒痒 (善小而♡怡然。) 楼主 2024-06-24 21:02:13 浙江

马上到家了,螳螂来接我,丫丫在家给我煮田螺,还有新疆大白杏,幸福。

• 手痒痒心痒痒

手痒痒心痒痒 (善小而♡怡然。) 楼主 2024-06-25 14:54:21 浙江

2024-6-25号周二(杭) 昨晚回到家,安排满满。回家就陪丫丫各种吃喝玩乐,螳螂有自己生活,他每周下夜班回来呆呆,看看我和丫丫,当然主要是我,我不在家他没事是不会回来的(丫丫有事的话回来帮妹妹解决问题即可),估计也就见三、四次我又跑了,和丫丫说好,只要我在家一切随她,吃啥去哪一切顺她意,平时我负责做晚饭,早饭缓两天。 一回来遇到物业说下大雨沿沟堵了溢出来,二楼投诉两次,先联系螳螂,物业要来清理,要证据没证据,又说不清楚,我和螳螂误以为是露台外那块挺宽的沿沟(雨沟),因为白天没人,就承诺晚上自己先清理下,以免“祸害”二楼,昨晚回到家都十点半了,和螳螂配合清理,感觉没堵。今早和物业反馈,只说我们自己无法清理,太高危险性。那么我在家就同意让物业派人上门。 闹个乌龙,原来是阁楼上北面靠马路这边窗户下有一条条长长的为了泄雨的沿沟,其实是公共区域和我家完全不搭噶,我都不知道窗外有这条沟,只是需要从我家进入沿沟排堵,本来邻居家也可以,她家久不住人了。 物业拍张照片发给螳螂或者直接描述北面靠马路这边沿沟简单明了,而不是没照片还只说可能你们楼上的沿沟堵了漏出来了,一个私有一个公共,完全不是那么回事。 已经发现很多物业人员处理事情能力一言难尽,想起来之前为了她们多收物业费问题,虽然抵扣来年了,却一直隔一段时间让一个物业工作人员假装新来的给我打电话或者在我家门上贴补交物业费的通知条,这样连续两三年,终于今年我“威胁”物业说再打电话,我就不再交物业费并且去工商局和市长热线投诉,我退休了有的时间给你们耗,我有证据谁怕谁?然后消停了——后续还会不会,真的不知道,太烦人,朋友提醒我说,有可能他们就是来“恶心”你,让你烦躁。管他呢,反正接电话我会骂她们个痛快,还有理有据,放下电话就没事了,兵来将挡水来土掩呗。(好像不再打电话了,催缴今年物业费,我没理,还早,年底前交了就是。) 多缴费后,留个心眼每次除了发票收好,还记录在备忘录里,万一又多缴了呢?

• 手痒痒心痒痒

手痒痒心痒痒 (善小而♡怡然。) 楼主 2024-06-25 15:14:34 浙江

马桶一直有小毛病,第一次冲水总是会时不时漏水,让物业水电工看过说好的,一走又如此反复,这次清理沿沟,顺便帮我再次看了下里面配件他说好的,我说你看漏水,这次老爷子认真了点取下又装上就好了。估计是位置差了一点,塑料的容易移位,当时老漏水被外面叫来的狮子大张口,要了150元钱,明明网络里一套才30元,加上上门安装费撑死100差不多,但是没办法螳螂自己装的还是漏水,没想到150元钱没管多久还是漏水,家里三个马桶换着漏水,太棒了,终于不漏水了。 最治愈的是养花,今天还下雨,我冒着小雨,开始修剪花朵和叶子,枯黄的叶子和黑色的枝条全部剪掉,开过的花朵也是,把生命力极强的小草都拔了,一地泥泞,不管了,先坐下看书写文字,这时候衣服洗好了,晾晒。可以和面了,晚上做“拉条子”,实现“拉条子”自由,明天去隔壁小区朋友那里吃早餐顺便拿点她老家邮寄来的李子,下午她上班,吃完早餐聊一会,我回家继续整理露台植物。周四去装修现场看板材,顺便看看美缝后的地板以及墙面。定下来就可以做木工这部分了,晚了一个月。周六陪丫丫户外游玩,周日陪夕越去补牙——好忙。还有得抽时间去下沙去看同学下,都在杭州多年未见,大家都天南海北的不容易(下周吧)。 生活是如此的有意思,不能忘记读书,至少100页。月底前还有两本书没读完,争取有资格抽书,读书群群主的书籍都很棒,想要白拿拿那种运气。

• 手痒痒心痒痒

手痒痒心痒痒 (善小而♡怡然。) 楼主 2024-06-26 12:09:11 浙江

2024-6-26号周三(杭) 起的挺早,露台整理花园,不知不觉一个小时多了,丫丫八点起来我也整理完毕,她八点半出门打个招呼,我带着满身泥点和手上像猫抓的血痕(猫表示很无辜),去冲澡,换上半身裙搭配白色长袖上衣,去隔壁小区和夕越吃早餐,慢悠悠吃完精致的早餐差不多十点多,她下午上班我回家一起出门。 回来上露台听雨看书,舒服极了。

• 手痒痒心痒痒

手痒痒心痒痒 (善小而♡怡然。) 楼主 2024-06-26 12:28:00 浙江

厨房纱窗和阳台门纱窗上门量了,一周可以安装,马桶漏水物业帮修理(修理过多次)当时好的,用几次又漏水,随它吧,每次按两次就好了,一个马桶花了很多精力在上面,换了多次水箱全套,物业和外面师傅都找过,螳螂自己也安装过,还是不行,累积起来不少钱,可以换马桶了,明年有可能大装修,算了麻烦点就麻烦点,我和丫丫可以克服,昨晚学着师傅样子取出出水口零件,再安装,不知是否不漏水了?有待验证,不必期待,死马当活马医吧。 说了一堆,鸡毛蒜皮小事,没啥大事,不必进心。量纱窗的女子羡慕的说你的花园真好看,瞬间觉得自己很厉害,种花小白,还是佛性养花,生虫了大多数直接把枯叶剪掉,偶尔打药,肥料也是随机埋入花盆,就是适者生存加点热爱,长势旺盛开心,枯了死了,随风而去,不必挂心,轻松自在养花享受过程。

• 手痒痒心痒痒

手痒痒心痒痒 (善小而♡怡然。) 楼主 2024-06-26 12:45:13 浙江

杭州这几天凉爽,身体无比舒畅,除了各种忙碌,抓紧时间读书,手头开的书籍都不薄,给自己适当压力才好,否则太舒服的环境会迷失在美里不自知,又没机会得奖了,六月不该有遗憾!——虽然有资格不一定得奖。 雨打在户外大伞上“啵 啵啵啵……”,无处不音乐。想怎样利用有限空间把那把户外仿茅屋大伞撑起来呢?和螳螂、丫丫讨论下,集思广益,否则太浪费资源和美好了。 螳螂说我把仿茅草伞放屋内很怪异,其实我后悔了,不该买完仿茅草伞(以为不防雨,其实仿的,又不?是真草),再买户外大伞(太商业化了),要不商讨下,把商业大伞换成仿茅草伞,这样氛围感提升的不是一点两点,反正家里阁楼够大,等仿茅草伞坏了再换回来? 折腾下可好?

• 手痒痒心痒痒

手痒痒心痒痒 (善小而♡怡然。) 楼主 2024-06-26 16:17:57 浙江

今天和朋友讨论婚姻以及家庭的幸福。不是刻意是闲聊。一旁人的故事入耳,男子绝对精英型且货真价实,女子不知是否工作过(不重要),现不工作(至于家庭主妇还是有保姆也不知)。一开始选择女子,男子大约是看其外表实在漂亮(无可厚非),而我要说的是一开始女子就“徒有其表”(一如毛姆《面纱》),男子是知道并且不在乎的,因此才有了婚姻,女子选择男子应该是慕强,这是现实,当然相互选择当时应该有所谓“爱情”在里面作为催化剂。 走到而今,男子开始又要又要了,不是不可以重新选择,但是应该知道自己最终内心想要的是什么(否则太容易变),如果被表象诱惑,那么女子颜值一直还在线,并没有更好或者更坏。在这基础上却开始强求女子身上没有的东西,说白了志不同道不合,爱情和婚姻不算一回事,但是也不是完全不可能融合,选择了如果没原则问题终其选择,是最容易幸福和简单的事,我有个论点:“就是不论哪种情感里鸡同鸭讲无妨(事实上极大多数一定是鸡同鸭讲),快乐的轻松的各说各话,还很默契的融洽,难道不是完美的关系?” 通透就是选择了就不能又要又要,否则选择谁都会不完美因此一开始就注定你重视的那点拿到了应该满足了初心,不能满足了最重视的那点,生活打开后又要求一切随你所愿。 人与人其实任何关系都一样,仅仅亲情无法选择是被动,爱情和友情是主动选择罢了,我的原则是,不管啥关系,我爱或者我愿意前提下(认同感),一切不是事,否则爱或者不爱,都不可能让我进入一段关系,即使进入了,没满足我的内心需求,一定会离开——回到男子与女子关系上来,男子强求同频(本就不同频),可能性不大,大概率强求不来,只会给女子压力;也有少部分可能性,女子被激变成一个觉醒的人,并驾齐驱(指精神上)那就皆大欢喜,但是像《面纱》一样男主角用死亡才换来女主角的觉醒,却致死都不会爱男主角,生活中女子如果精神富足的话,或者说她是有精神生活的仅仅不符合男子对精神的追求,如果符合的话,就是同频,也不会沦为今天这个局面,生活就是如此不是这样就是那样,不可能一帆风顺,大多数人凑合着也就是一生,后续不会有结局,听来的故事而已,旁观分析下不评判也没对与错,人又要又要好像是常态不是个例,生活其实真的很狗血也很精彩,并不亚于被提炼过的书籍以及影剧。 因此在我眼里不介入别人因果,不让自己陷入因果,才是明智的,真的理解那句话“智者不入爱河”的涵义,却已经该经历全部经历一遍,因此不是智者,只是吃一堑,长一智,做个旁观者挺好。 不是所有喜欢都需要拥有,不是所有不喜欢都可以舍弃,能拥有且拥有,能舍弃且舍弃吧。如果没有自由,一切皆可舍弃,不必拥有!

• 手痒痒心痒痒

手痒痒心痒痒 (善小而♡怡然。) 楼主 2024-06-27 09:04:44 浙江

2024-6-27号周四(杭) 快到月底,只有明天没事空了一天,整个白天需要不停歇读书,不能放弃。六月五本书还差两本,加油。

• 手痒痒心痒痒

手痒痒心痒痒 (善小而♡怡然。) 楼主 2024-06-27 09:25:21 浙江

其实我爱的是文字。

• 手痒痒心痒痒

手痒痒心痒痒 (善小而♡怡然。) 楼主 2024-06-27 10:12:34 浙江

更晕,联系不到小刘,我这是来干嘛?下雨坐动车后还转公交车一个小时——继续寻找,微信和电话都不通,去物业看看呗。

• 手痒痒心痒痒

手痒痒心痒痒 (善小而♡怡然。) 楼主 2024-06-27 16:14:09 浙江

雨下的挺大,早上去了湖州,下午已经回家,下地铁一路趟雨无所顾忌爽歪歪。

• 手痒痒心痒痒

手痒痒心痒痒 (善小而♡怡然。) 楼主 2024-06-27 22:10:54 浙江

找邻居“游击队”装修(家庭型作坊),介绍她给朋友装修过,因此质量上还是有保障的,唯一不光盯工人,真正该盯着的是小刘,她人很好工作能力某些方面很强悍,但是大大咧咧,不在乎需要催着才会做事,她手头上需要装修的太多,本身心大。 就是衣柜、书柜和鞋柜让她按我想要的理念提供具体图纸立体起来,效果图是无法拿到了,我决定自己丰衣足食自己按意愿整合,丫丫是美术生,主动说帮我画图,我去找资料书柜电视柜以及茶柜组合起来,要大气还要局部精致(博物架),这两天没时间,因为下雨也无法木工进场,争取早点装修好,要不被困在家里,还是外面世界更精彩,需要一一体验。

• 手痒痒心痒痒

手痒痒心痒痒 (善小而♡怡然。) 楼主 2024-06-27 22:23:04 浙江

上次装修亲力亲为盯着现场,找的大公司,还有设计图3D效果图有监理有项目经理,最后还是会有疏漏防不胜防,这次吃一堑,长一智,每次工种进场时候先现场沟通做好后验收后再下一步,以此类推,除了费时间点,质量有保证,地板铺得不错,美缝除了选择的有点发白,等家具来了整体感就不差了,阳台、卫生间和厨房铺上花砖还挺好看,和地板颜色很搭。

<前页 1 2 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

65600 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部