为什么kpop这么牛,韩国文化输出还不如日本

加入小组后即可参加投票
  • 五香大鸡腿

五香大鸡腿 2023-03-20 14:28:29 河南

可能根本没有啥文化

• 柏舟

柏舟 2023-03-20 14:32:52 上海

因为动漫游戏这块辐射面就是比追星产业要广

• momo

momo 2023-03-20 14:34:14 山东

不过我挺好奇单从音乐方面来讲近几年哪边输出强?日本动漫曲还有一些歌手也挺不错的,韩国爱豆们在冲海外,综合各自所有类型的歌哪边输出强?

333 2023-03-20 14:40:52 湖南

kpop算个屁的文化输出啊,有自己的特色吗?

• 豆友266393721

豆友266393721 2023-03-20 15:20:17 福建

kpop算个屁的文化输出啊,有自己的特色吗? kpop算个屁的文化输出啊,有自己的特色吗? 333

[内容不可见]

• momo

momo 2023-03-20 15:20:55 四川

kpop本身就和韩国文化没点屁关系

• momo

momo 2023-03-20 15:21:48 广东

不止二次元和游戏吧,日本有名的作家和文学大家是不是或多或少能说出几个,韩国文学有谁真的对比起来很空白

• momo

momo 2023-03-20 15:22:06 四川

本子输出的产业是真的受众广的类别,也做到了头部。kpop在pop届能算老几?

• momo

momo 2023-03-20 15:23:07 广西

日本人诡计多端 中国人不是也被青年文摘洗脑了嘛 什么日本的街道从来都没有垃圾

• Artemis

Artemis 2023-03-20 15:31:45 江苏

kpop本身也没法韩国文化,不如说韩剧好歹输出了拌饭泡菜啥的🤣

• 找找找原因

找找找原因 2023-03-20 15:33:02 山东

你太看得起kpop了

• momo

momo 2023-03-20 16:08:24 湖南

二次猿吊打了… kpop有任何一个团的输出大于多啦a梦/名侦探柯南/蜡笔小新吗… 连和这几年才火的咒术比都不一定比得过

• 感谢友友

感谢友友 2023-03-20 16:23:09 山东

受众不一样吧。pop类更多面向年轻人,但日漫之类的受众更广比如我爸我妈我爷爷奶奶都知道樱桃小丸子哆啦A梦啥的

• momo

momo 2023-03-20 16:39:05 北京

日本和我国文化输出方面都秒了韩国了

• daguo

daguo 2023-03-20 16:58:03 四川

首先游戏方面三大主机平台中两个都是日本的

• ꈍ◡ꈍ

ꈍ◡ꈍ 2023-03-20 17:00:29 四川

她之前在国产剧组给柠萌影视站台(实际偏向tg),被人一眼看出,评论全是让滚的。。。 她之前在国产剧组给柠萌影视站台(实际偏向tg),被人一眼看出,评论全是让滚的。。。 二猫贴贴

还偷偷维护gay

• momo

momo 2023-03-20 17:01:41 新加坡

kpop碰瓷了…

• 鑫培

鑫培 2023-03-20 17:11:43 云南

和经济挂钩的,以后就都不如中国了

• 二猫贴贴

二猫贴贴 2023-03-20 17:21:04 浙江

还偷偷维护gay 还偷偷维护gay ꈍ◡ꈍ

发现精韩的人脑子都不太好

• 阿拉斯加大螃蟹

阿拉斯加大螃蟹 2023-03-20 17:24:14 广东

体感追日的都会zgsq花钱 就拿我身边的举例 就算看日漫也会买买谷追追角色 但听apop的歌大部分不花钱 just听个歌

• momo

momo 2023-03-20 17:32:18 山东

kpop也没占多少音乐市场份额,还去跟人日漫比,算不算越级碰瓷……

• 绿蚁新醅酒

绿蚁新醅酒 2023-03-20 17:33:55 河北

so what 对五千万国家已经很不错了,而国内的只赚钱不输出 so what 对五千万国家已经很不错了,而国内的只赚钱不输出 riize章昊

文化输出的目的不是为了赚钱吗?😨你到底在说什么

• 68岁离异带俩娃

68岁离异带俩娃 2023-03-20 18:09:07 浙江

等棒子出一个黑泽明 宫崎骏 或者任天堂 宝可梦 再来跟本子谈文化输出吧

• 早日退休

早日退休 2023-03-20 18:14:43 江西

acg这种感觉和娱乐圈不是一个量级的

• momo(嗑药版)

momo(嗑药版) 2023-03-20 18:28:01 广西

Kpop也算文化吗……韩国就没有文化这种东西

• LEXUS

LEXUS 2023-03-20 18:32:19 广东

说真的,动漫二次元真的超过太多。。。🚬专辑演唱会我只买自家的,动漫手办我真是看哪个都心动,还有文学,最近无聊在狂看日本悬疑小说和中国内的一些书,韩国的话…bl漫画?dbq有点孤陋寡闻了,其他也不熟就不说了,但韩国最近给我的印象是网飞和采样拼接,还有一个“敢拍”的名号。往远了看,挺危险的

• 蒙古上单【Lv5

蒙古上单【Lv5 2023-03-20 18:34:18 湖南

kpop能和二次元输出放在一起比只是因为我组是韩娱组,放外面谁会放一起比根本不是一个level

• yurika

yurika 2023-03-20 18:34:55 陕西

动漫,游戏,二次元ip这些东西的辐射面比kpop大多了,不说日本,原神一个游戏一年海外收入吊打kpop。

• 金田拜克

金田拜克 2023-03-20 18:41:28 浙江

kpop和韩国本土民族的东西好像沾不上什么关系,很多个歌曲的采样也都是欧美的经典歌曲

• 震生

震生 2023-03-20 18:50:27 上海

二次元不会老,灌篮高手现在还能拿出来炒冷饭赚钱呢

• 葫芦呼噜噜

葫芦呼噜噜 2023-03-20 19:11:22 湖北

没感觉出Kpop在全球有多火...

• 我预测的都对

我预测的都对 2023-03-20 19:15:22 吉林

日本干这么多年了,韩国才刚开始

• 大锤抡起发面饼

大锤抡起发面饼 (每天晒晒太阳最幸福了~) 2023-03-20 19:34:53 德国

动漫,音乐,历史,文化,美食和游戏,本子吊打韩国好吗。。。当然这俩也都吊打中国文化输出了🥲

• momo

momo 2023-03-20 19:47:19 广东

Kpop也没多牛啊……一个原神就能吊打,流行音乐在全球都是越来越式微的产业。且kpop本身就是有点日本欧美结合的。除了acg,日本还有其他,例如浮世绘对西方绘画影响蛮大的。

• 🍋

🍋 2023-03-20 19:49:47 广东

就韩国偶像还靠着日本这个市场养老 真的hgr敢吹还真有人敢信....

• 温太医者仁心

温太医者仁心 2023-03-20 19:53:29 安徽

kpop只有kpop人知道 日本的哪些问我爸都知道

• momo

momo 2023-03-20 19:55:19 浙江

楼里有几个棒子破防的好明显😂说了半天问他赚了多少钱就开始撒泼🤣🤣🤣

• momo

momo 2023-03-20 21:35:23 河北

怎么说呢,韩国现在有的文化,几乎都是模仿复刻,很多追kpop的人其实根本不哈韩,我就是图个方便省钱,其他的娱乐要么太远要么太贵要么太丑要么像内娱这么烂,这个算对我来说比较好的选择了。kpop输出还不如我小时候全中国都放江南style的时期好呢,你追kpop你更清楚周围有多少人根本完全不了解kpop,那可太多了。jpop你不追的话怎么知道他们完了,听kpop人说的吗,他们要是完了早就想着扩大市场了,事实是瘦死的骆驼比马大,就算你说他们市场小,但是他们的收益尤其是杰尼斯,吊打四大

• 琉烁

琉烁 (残留的夜啼在稀薄中消失尽) 2023-03-20 22:24:14 云南

甚至不如中国的手游文化😂

• momo

momo 2023-03-20 22:44:47 广东

文化输出不只是流行文化,还需要一些有内涵的文化,kpop那些歌词就是拿来娱乐的,娱乐的东西很容易被取代的

• runnninggee

runnninggee 2023-03-20 22:50:56 江苏

Kpop也没多牛啊……一个原神就能吊打,流行音乐在全球都是越来越式微的产业。且kpop本身就是有点 Kpop也没多牛啊……一个原神就能吊打,流行音乐在全球都是越来越式微的产业。且kpop本身就是有点日本欧美结合的。除了acg,日本还有其他,例如浮世绘对西方绘画影响蛮大的。 ... momo

浮世绘其实基本就是模仿中国画的线描,像到几乎一模一样

• runnninggee

runnninggee 2023-03-20 23:03:54 江苏

有的人一边嘲韩国人口少市场小,一边嘲韩国文化出海全球发行。只为了嘲韩罢了。 韩国电影市场已 有的人一边嘲韩国人口少市场小,一边嘲韩国文化出海全球发行。只为了嘲韩罢了。 韩国电影市场已经开发到极限了,只有5000万人口,极限职业票房1300万人次,观影比例远超中国。 有的人一边说好莱坞电影影响力大是因为有全球发行渠道渠道,中国还没有建立所以海外票房不行。一遍又嘲韩剧借网飞全球发行。自欺欺人罢了。 韩剧全球发行获得空前成功,类型也开始多样化。有些人原来嘲韩剧只有爱情剧,现在嘲韩剧转型学美剧。美剧是全球影视工业的标杆,学美剧竟然能成为嘲点。 不管事实如何,只为嘲韩罢了。 ... riize章昊

出海发行全球了?听起来好厉害,但是怎么都赔本赚吆喝,别说赚多少,宣传费花了一堆,钱没赚到。我们电影至少是盈利的,而且规模都根本不一样

• momo

momo 2023-03-20 23:55:39 英国

索尼的ps和任天堂至少占了主机市场的2/3吧 还有游戏厂商

• momo

momo 2023-03-21 00:10:47 广东

我来给你梳理下韩国文娱内容产业在全世界链条上的位置。 内容产业包括游戏、小说(漫画)、音乐 我来给你梳理下韩国文娱内容产业在全世界链条上的位置。 内容产业包括游戏、小说(漫画)、音乐、影视。 游戏韩国领域:是四个游戏出口国之一,出口额超过日本,产值也快赶上传统游戏强国日本了,DNF、绝地求生、天堂、传奇、剑灵、永恒之塔、冒险岛、奇迹、劲舞团、跑跑卡丁车这些都是韩国的游戏。 小说(漫画)领域:韩国是全世界的头部玩家,全球书籍漫画类app平台第一第二都是两家韩国互联网公司kakao的 piccoma和naver的line manga,后面还有一票他们收购的公司,比如naver收购的全世界最大的在线小说平台Wattpa,kakao收购的美国增长最快的漫画平台tapas和小说平台radish。 音乐: kpop现在席卷全球,隔壁有个内娱大流量演员的贴十几个itune 第一就说海外火的,到隔壁娱组要被笑掉大牙,不要说现在没人比itune这种水的要死的,能进apple music top 100或者spotify global 200吗? 韩国现在一堆新团都可以杀入前排甚至前10, 套、墨这种能冠am和spotify全球榜。hybe一张白纸一个团,在油管上发mv在Spotify上发歌,去年销售额89亿人民币,反向收购了美国比伯、A妹的公司,举例国内同样偶像经纪公司乐华去年营收12亿,还没算SM、YG、JYP那些,还有kakao娱乐这种新玩家在天价收购SM,如果没有kpop在全球大火,谁会花没收购前的5倍价格公开收购。 影视:韩国越来越成为重要玩家,不提奖项上拿了奥斯卡和艾美那个是个例,只说整体上在海外平台上面韩剧现在是非常热门的分类,CJ 去收购了美国全球知名的影视制作公司Endeavor Content,韩国现在在影视制作上已经和kpop一样在开始利用这几年的快速成长反过来收购美国公司了。 综上可看到,韩国这几年文化娱乐内容制作产业每年都是高速增长,去年出口额800多亿人民币,韩国这种小国算对自己有很清醒的认识,国家是给美国当小弟的,娱乐产业想盖过美国当老大? 内容和平台两大领域,韩国已经是内容方面头部玩家了,平台在漫画小说领域韩国也已经吃到了,还想在音乐、影视平台上盖过欧美? 音乐、影视平台不是肯定要做牺牲的? 4000万小国你指望它方方面面超神呐? ... riize章昊

晕字了

• momo

momo 2023-03-21 00:37:52 山西

不能因为鬼子落魄了就忘记它曾经是世界第二,能一个国家抗一整个欧洲的啊。。。当年日本人的生活水平甚至比美帝都高。。。就算它现在已经半死不活。。。瘦死的骆驼比马大,偷国就算发展到现在也只是和欧洲五猪差不多的水平,拿命和鬼子比。。。真是心比天高。。。

• momo

momo 2023-03-21 00:41:26 山西

不能因为鬼子落魄了就忘记它曾经是世界第二,能一个国家抗一整个欧洲的啊。。。当年日本人的生活 不能因为鬼子落魄了就忘记它曾经是世界第二,能一个国家抗一整个欧洲的啊。。。当年日本人的生活水平甚至比美帝都高。。。就算它现在已经半死不活。。。瘦死的骆驼比马大,偷国就算发展到现在也只是和欧洲五猪差不多的水平,拿命和鬼子比。。。真是心比天高。。。 ... momo

鬼子这几十年被整成这样都比偷国强。。。某些人还一定要按头阿偷吊打鬼子。。。我说真的别太搞笑了,日本的文化输出放在全世界都是前三名的水平,和美帝还有富了几百年的英国相比也毫不逊色

• 领导同事在地狱

领导同事在地狱 2023-03-21 01:43:43 四川

动漫,音乐,历史,文化,美食和游戏,本子吊打韩国好吗。。。当然这俩也都吊打中国文化输出了 动漫,音乐,历史,文化,美食和游戏,本子吊打韩国好吗。。。当然这俩也都吊打中国文化输出了🥲 ... 大锤抡起发面饼

别在这说中国文化输出比不上韩国,中国不是美国的狗而已所以没有西方媒体话语权。美爹不给韩狗喂饭你看他们能输出个什么垃圾玩意

• 大锤抡起发面饼

大锤抡起发面饼 (每天晒晒太阳最幸福了~) 2023-03-21 01:57:43 德国

别在这说中国文化输出比不上韩国,中国不是美国的狗而已所以没有西方媒体话语权。美爹不给韩狗喂 别在这说中国文化输出比不上韩国,中国不是美国的狗而已所以没有西方媒体话语权。美爹不给韩狗喂饭你看他们能输出个什么垃圾玩意 ... 领导同事在地狱

现实就是这样的,说不说也不影响🥲🥲。比较可惜的是李子柒,很多德国同事知道我是中国人都向我表达了对李子柒的喜爱,但是她后来因为公司版权纷争也不更新了。

• 归洛

归洛 2023-03-21 02:02:13 河南

吹了半天韩影,结果自家票房榜被本子刷屏,唯一独苗还是翻版🇨🇳,好输出啊xs

• momo

momo 2023-03-21 09:02:45 湖北

光二次元受众群体就比kpop多 喜欢二次元的男生有很多 喜欢kpop的男生现实有多少

• momo

momo 2023-03-21 09:54:18 新加坡

文化不仅仅是流行音乐,也不仅仅是近5年火爆的影视剧……当然韩国的流行文化影响力已经空前地提升了,这点是中日没法比的,不过到头来文化底蕴不一样。韩国人这么想偷就是因为他们现在输出的文化没有一个自己核心的认知,他们唱跳的拍的东西换个国家演你也不觉得有违和感,不会让人觉得“这是专属韩国人的文化”。欧美人看到亚洲面孔首先想到的是哪国人,拿起筷子首先想到的是哪国菜,看到木质结构建筑首先想到的是哪国风情,我觉得都是文化的一部分。

• 胡连馨(待爆版

胡连馨(待爆版 2023-03-21 10:38:07 湖北

不说别的 Kpop很牛吗😂

• aespa-直井怜

aespa-直井怜 2023-03-21 17:14:30 天津

二刺猿统治宇宙

• momо

momо 2023-03-21 20:22:29 广东

韩娱这套就是早年日本玩剩下的,小卡养成系选秀,日🌧️很早就做过了

• 2koi

2koi 2023-03-25 11:47:50 福建

爱偷 爱抄

• momo

momo 2023-03-25 12:02:58 北京

首先,kpop很牛吗,出了亚洲有人关注吗

• 唢显怀沁

唢显怀沁 2023-03-25 12:06:56 山东

kpop哪牛了

• ion

ion 2023-03-25 12:10:59 天津

韩国人有什么文化?kpop然后炸鸡泡菜,没了

• 求你-都扑

求你-都扑 2023-03-25 16:42:51 浙江

本子有hentai这个词条在p站(全世界点击量最多的网站)排名很前面

• 运气大师

运气大师 2023-03-25 16:45:19 湖南

本子在世界范围内的文化输出都很猛。。。

• 双胞胎向日葵

双胞胎向日葵 2023-03-25 18:00:17 广东

说实话就变成本子瞎吹啦

• 双胞胎向日葵

双胞胎向日葵 2023-03-25 18:03:22 广东

精韩破防笑死我了

• 五角八分钟

五角八分钟 2023-03-25 19:31:34 四川

现在你懂了吧为什么韩国人觉得自己宇宙国,就连搞韩娱的外国人经常看他们的营销都觉得kpop“很厉害”更别说韩国人天天耳需目染的

• 哦哟哟

哦哟哟 2023-03-25 20:54:59 上海

先问是不是,再问为什么

• 夜神月(已入土

夜神月(已入土 2023-03-25 20:55:57 福建

也得有文化才能输出啊。。。就一个kpop够什么输出的

• ..

.. 2023-03-25 21:41:14 湖北

这楼好笑

• 莎莎宝

莎莎宝 2023-03-25 21:43:05 江苏

日本动漫入侵,那是好几代人啊😃童年的回忆一直陪伴成长!mad。😨

• X双标

X双标 2023-03-25 21:48:15 江苏

因为是流水线产品啊,虽然不喜欢动漫,也知道它火了很久

• 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥 2023-03-25 21:54:09 浙江

Kpop只是kpop,但ACG可包揽万物

• 路人

路人 2023-03-25 23:06:16 广东

我来给你梳理下韩国文娱内容产业在全世界链条上的位置。 内容产业包括游戏、小说(漫画)、音乐 我来给你梳理下韩国文娱内容产业在全世界链条上的位置。 内容产业包括游戏、小说(漫画)、音乐、影视。 游戏韩国领域:是四个游戏出口国之一,出口额超过日本,产值也快赶上传统游戏强国日本了,DNF、绝地求生、天堂、传奇、剑灵、永恒之塔、冒险岛、奇迹、劲舞团、跑跑卡丁车这些都是韩国的游戏。 小说(漫画)领域:韩国是全世界的头部玩家,全球书籍漫画类app平台第一第二都是两家韩国互联网公司kakao的 piccoma和naver的line manga,后面还有一票他们收购的公司,比如naver收购的全世界最大的在线小说平台Wattpa,kakao收购的美国增长最快的漫画平台tapas和小说平台radish。 音乐: kpop现在席卷全球,隔壁有个内娱大流量演员的贴十几个itune 第一就说海外火的,到隔壁娱组要被笑掉大牙,不要说现在没人比itune这种水的要死的,能进apple music top 100或者spotify global 200吗? 韩国现在一堆新团都可以杀入前排甚至前10, 套、墨这种能冠am和spotify全球榜。hybe一张白纸一个团,在油管上发mv在Spotify上发歌,去年销售额89亿人民币,反向收购了美国比伯、A妹的公司,举例国内同样偶像经纪公司乐华去年营收12亿,还没算SM、YG、JYP那些,还有kakao娱乐这种新玩家在天价收购SM,如果没有kpop在全球大火,谁会花没收购前的5倍价格公开收购。 影视:韩国越来越成为重要玩家,不提奖项上拿了奥斯卡和艾美那个是个例,只说整体上在海外平台上面韩剧现在是非常热门的分类,CJ 去收购了美国全球知名的影视制作公司Endeavor Content,韩国现在在影视制作上已经和kpop一样在开始利用这几年的快速成长反过来收购美国公司了。 综上可看到,韩国这几年文化娱乐内容制作产业每年都是高速增长,去年出口额800多亿人民币,韩国这种小国算对自己有很清醒的认识,国家是给美国当小弟的,娱乐产业想盖过美国当老大? 内容和平台两大领域,韩国已经是内容方面头部玩家了,平台在漫画小说领域韩国也已经吃到了,还想在音乐、影视平台上盖过欧美? 音乐、影视平台不是肯定要做牺牲的? 4000万小国你指望它方方面面超神呐? ... riize章昊

韩国游戏都过气多少年了,你列的这几个现在还有人玩吗😅

• 滾妮玛德

滾妮玛德 2023-03-26 03:36:49 上海

宝可梦

• 南瓜麻薯栗子包

南瓜麻薯栗子包 2023-03-26 03:45:19 湖北

我组真是隔一段时间就跳出来一个日韩文化输出对比,这算不算是碰瓷捆绑上了 👿人rbr多久前搞文化传播的?hg现在新生儿率这么低,搞不好没人了都超不过

• momo

momo 2023-03-26 03:52:00 安徽

上面那哥们要不是打那么多我真的以为你演的。都不提别的,内娱完蛋了内娱干到音乐市场第五,伟大的kpop干到了第七

• momo

momo 2023-03-26 03:52:32 安徽

而且我们干嘛要在意他们的文化输出呢,他们又不是我们的狗

• 管理员

管理员 2023-03-26 08:50:57 重庆

这就体现了日本营销的高明性,以动漫为载体,从小孩开始洗脑,等他们长大了总会有一部分成为二鬼子帮忙维护,且不会轻易改变。 电视剧音乐之类的洗脑效果真的比不了动漫的

• 手机没电了

手机没电了 2023-04-15 01:34:30 安徽

🐎

• 多肉葡萄

多肉葡萄 2023-04-15 01:56:42 四川

光宝可梦就。。

• 吃瓜快乐

吃瓜快乐 2023-04-15 07:00:36 四川

……反正我在等塞尔达

• 莫吴允泥

莫吴允泥 2023-04-15 08:00:30 甘肃

动漫游戏影响几代人

• momo

momo 2023-04-15 08:40:32 湖北

你看组里为一个二次元cp都开几个贴了就知道了🤣

• 雪之卡比

雪之卡比 2023-04-15 09:51:17 福建

又不是只有这一个方面

• Gegwie

Gegwie 2023-04-15 09:51:24 浙江

精韩大破防

• momo

momo 2023-04-15 10:19:59 湖南

日本的文化输出在我心中是仅次于阿美莉卡的,你看国内都知道,没看过韩剧的多,没看过日漫的少 日本的文化输出在我心中是仅次于阿美莉卡的,你看国内都知道,没看过韩剧的多,没看过日漫的少 🥲

我觉得就韩剧和日漫来说还是前者更胜一筹吧,大火的韩剧像最早的大长今甚至我奶奶都知道,前些年的星你 太阳的后裔这些都是现象级了,但是没有哪个日漫是这样的吧(不过确实日本文化输出更多,只是单纯比较韩剧和日漫)

• mo

mo 2023-04-15 10:34:09 新西兰

我觉得就韩剧和日漫来说还是前者更胜一筹吧,大火的韩剧像最早的大长今甚至我奶奶都知道,前些年 我觉得就韩剧和日漫来说还是前者更胜一筹吧,大火的韩剧像最早的大长今甚至我奶奶都知道,前些年的星你 太阳的后裔这些都是现象级了,但是没有哪个日漫是这样的吧(不过确实日本文化输出更多,只是单纯比较韩剧和日漫) ... momo

加起来不够打一部哆啦A梦

• momo

momo 2023-04-15 10:36:44 重庆

我也在等塞尔达王国之泪,等得花儿都要谢了😂

• momo

momo 2023-04-15 10:38:57 江苏

hg文化本来就不多

• momo

momo 2023-04-15 10:48:41 湖北

我觉得就韩剧和日漫来说还是前者更胜一筹吧,大火的韩剧像最早的大长今甚至我奶奶都知道,前些年 我觉得就韩剧和日漫来说还是前者更胜一筹吧,大火的韩剧像最早的大长今甚至我奶奶都知道,前些年的星你 太阳的后裔这些都是现象级了,但是没有哪个日漫是这样的吧(不过确实日本文化输出更多,只是单纯比较韩剧和日漫) ... momo

我们的爷爷奶奶可能在看小鹿纯子,血凝,山口百惠,高仓健😂

• 过山车上打呼

过山车上打呼 2023-04-15 10:52:13 陕西

说韩剧>日漫的你不会是真棒子吧hhhhh

• 摩力克

摩力克 2023-04-15 11:01:55 湖北

日本的游戏和动漫影响力太吊了。日本动漫直接在全世界开了一个新圈子,二次元。Kpop和韩影视还是属于娱乐圈,只不过走向世界了。比文化输出,日本是和美国一个等级的

• 🐟

🐟 2023-04-15 11:40:30 四川

哈哈哈哈哈哈哈kpop?

• lain0

lain0 2023-04-15 11:54:59 广西

因为韩国除了偷,就没什么文化啊,怎么输出

• 吃瓜群众

吃瓜群众 2023-04-15 12:49:44 广东

任天堂是神

• momo

momo 2023-12-16 17:01:42 安徽

文化输出又不是只有音乐 文化输出又不是只有音乐 momo

其实日本的古典音乐真的非常厉害,百听不厌的那种,什么故宫的回忆,千年的祈祷,大奥,阴阳师,我们也经常重金请日本作曲家为电影配乐,让子弹飞,赤壁好多电影都是,但是韩国几乎没有,也没有听过那部电影请韩国人配乐

• momo

momo 2023-12-16 18:32:26 山东

日本的动漫和游戏输出碾压kpop

• momo

momo 2023-12-16 18:38:00 广东

日本除去动漫,它歌曲也吊打Kpop

• 幻影

幻影 2023-12-16 19:06:31 北京

其实日本的古典音乐真的非常厉害,百听不厌的那种,什么故宫的回忆,千年的祈祷,大奥,阴阳师, 其实日本的古典音乐真的非常厉害,百听不厌的那种,什么故宫的回忆,千年的祈祷,大奥,阴阳师,我们也经常重金请日本作曲家为电影配乐,让子弹飞,赤壁好多电影都是,但是韩国几乎没有,也没有听过那部电影请韩国人配乐 ... momo

Tmd小鬼子都是二战时候从我国抢的乐谱,能不好么,强盗和小偷谁也别笑话谁

• ꪔ̤̱

ꪔ̤̱ 2023-12-16 19:10:27 广东

日本的经济曾经是辉煌过的

• momo

momo 2023-12-16 19:22:00 重庆

hg除了kpop想不出有什么,一个没有文化的小地方,申请世博会居然是用韩流,好丢脸🤣🤣关键hgr引以为傲的韩剧和kpop都快糊了

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

124454 人聚集在这个小组
↑回顶部