大家觉得自己真正地努力过吗?全力以赴地做事能卷得过别人吗?

加入小组后即可参加投票
  • 情绪稳定

情绪稳定 2023-04-06 15:06:55 江苏

我也,感觉是缺乏内驱力,但其实自己也没有什么迫切想要的东西 我也,感觉是缺乏内驱力,但其实自己也没有什么迫切想要的东西 vvn

我也是这样

• you know who

you know who 2023-04-06 15:47:29 广东

没有,说实话,我不知道为什么要努力🤷🏻‍♀️

• 笑嘻嘻

笑嘻嘻 2023-04-06 15:48:58 江苏

我努力过,但是发现自己是真笨😑

• 第三仙

第三仙 2023-04-06 16:09:01 黑龙江

这帖子难道是我发的……?

• 一见青

一见青 2023-04-06 16:10:51 黑龙江

完全没有,感觉自己是个会喘气的行尸走肉

• momo

momo 2023-04-06 19:55:56 辽宁

但我觉得我再努力一些也考不了比现在太高分了,英语可以提高,多背单词,文科也可以 但数学不行纯天赋不行了,逻辑不够,脑子不太转

• momo

momo 2023-04-06 20:01:29 天津

连续卷了一个月,太累了放松了一周除了家务什么也没干

• Antidote

Antidote 2023-04-06 22:24:33 浙江

• moom

moom 2023-04-06 23:02:52 广东

好问题,真戳我心窝子了。。。复读那年我都没多努力,上了个普本,浑浑噩噩又三年,考研也不用心准备。。。没有动力,没有欲望

• 逃避可耻但有用

逃避可耻但有用 2023-04-06 23:10:29 广东

苯懒考研过程就是白天卷熬夜懒人摆烂,卷的理智跟懒的本能相互搏斗,最后侥幸上岸,但是去年考前一边哭着骂自己太懒太不自律,一边考前一周还刷一个下午的手机()可能懒人真的没办法长时间卷一件事 战线不能太长。

• momo

momo 2023-04-06 23:20:04 广东

初二的时候超级努力,其实初一也努力,但是初二劲儿更足,也取得了好的结果,从初三到高一发现别人的天赋把我的努力碾碎了,那之后就没有百分百的努力了。其实要是能百分百努力肯定能过得更好,我有一些同学天赋也不够高,但是就是百分百努力,结果非常好,但是我后面做不到了,而且我无法接受努力了失败的结果,太疼痛了。其实会有这样一些人吧,真得努力了,真得没做到,最后只能反思自己觉得自己没有付出百分百的努力,其实已经付出了,只是没做到。

• 阔口阔洛

阔口阔洛 2023-04-06 23:22:34 广西

感觉没有什么值得努力的。。。。

• momo

momo 2023-04-07 01:27:34 江西

没有,都说努力就行了,其实在我看来这玩意最难了

• momo

momo 2023-06-15 22:55:42 广东

懒惯了。。已经不会努力了。。

• momo

momo 2023-06-16 00:00:54 广西

我会自欺欺人假装努力,真实努力最多百分之60左右。即便失败,我可以用假象安慰自己我已经比较努力了,这样不会有太多心理负担。努力过程非常痛苦😖真的很佩服对自己狠的人……

• -

- 2023-06-16 00:05:26 上海

是真的没有努力的能力😢

• 懒惰公主

懒惰公主 2023-06-16 01:39:44 江苏

努力是不可能努力的…从小到大纯靠运气

• 只想拥有许多钱

只想拥有许多钱 2023-06-16 01:45:05 广东

有时候分不清努力的边界在哪,在成果没有做出来前,就觉得自己前面都没有努力一样,做的就像是无用工

• 你的夏日限定

你的夏日限定 2023-06-16 07:52:13 四川

努力过也卷不过

• 乐子人

乐子人 2023-06-16 08:06:33 北京

我是一个农村孩子,天赋还算可以,高中在县城唯一一所高中的精英班和大家卷,最后上了一所211护理学,这个专业让人很难接受,所以我大一的时候和大家卷转专业,最后护理班有五六个人成功转了专业,我和三个转专业的人成了室友,寝室关系非常不好,被孤立被打压已经习惯了,所以我每天早出晚归顺便卷绩点,最后宿舍都保研了,但是互相之间水火不容,吵的天翻地覆。上研究生期间,大家都在卷论文,医学专硕要并轨规培,那些精力充沛的人每天上完班回学校写论文,我是真的佩服,但愧对老师,只达到了毕业的要求,今年研三,从家里来到学校就没消停过,写论文,写规培本,找各科老师签字,找工作笔试面试,规培理论和技能,毕业答辩,一直在不停地忙,咱是真上不动那个博士了,考了个编制一劳永逸算了。

• Black Lady

Black Lady 2023-06-16 15:12:34 江西

有过,我认为全力以赴最大的收获就是可以坦然的、心安理得的接受失败。因为我已经付出了最大的努力,结果是不可控的,所以不在乎结果了。失败了也不会影响自己的心态。但是真的全力以赴毫不后悔真的很累很累,让我濒临崩溃的程度。

• momo

momo 2023-06-16 15:51:41 黑龙江

喜欢学习,很认真的学习情况下会被别人贴标签为努力,但其实,还好,我不是特别努力的类型,我是喜欢的类型。

• ooOoo

ooOoo 2023-06-16 16:27:02 安徽

六级都过不了的我😭

• 粒子奇迹

粒子奇迹 2023-06-16 16:53:37 广东

太过努力的时候心理状态会非常糟糕……很少有能平衡的点。连谈恋爱都不想谈,因为没精力。

• 山島綺月

山島綺月 2023-06-16 16:58:51 湖北

没有。。。我甚至毕业论文都抱着大不了延毕的心态。。。

• 泽芜

泽芜 (永远重要的是生活本身) 2023-06-16 17:05:14 江西

应该不行 不知道

• 钮祜禄糯米团子

钮祜禄糯米团子 2023-06-16 17:08:41 北京

老实说能全力以赴真的是一种能力,我备战高考都没有全力以赴……更别提上了大学以后,不过我半吊子还是能考得不错就是了

• momo

momo 2023-06-16 21:28:41 湖南

为什么要卷,没有欲望,没有要求,怎么样都行

• momo

momo (一只蝴蝶飞过废墟) 2023-06-16 22:31:49 江西

努力过 但是离不留余地的努力还是有距离 因为在通往这个目标的时候总会发现自己跟别人天赋差太远了完全努力也没用

• momo

momo 2023-06-16 22:32:30 上海

不能

• Alice的后花园

Alice的后花园 2023-06-16 22:35:05 海南

我有想问

• 芒果班戟都给我

芒果班戟都给我 2023-06-16 22:38:03 广东

努力过落空了 更加不想努力了

• 芙锦

芙锦 2023-06-19 01:02:17 广东

有,我全力以赴工作,我就是部门第一,我一直觉得我自己的工作能力真的max

• 星星相惜

星星相惜 2023-06-19 16:15:41 广东

曾经卷过 大部分都卷赢了 但是考研失败工作后就不想卷了

• momo

momo 2023-06-19 19:25:56 湖南

说出了我的心声。。。我感觉我就是那种从小到大从来没有真正努力过的人,学习也好做什么事也罢都不会全力以赴地干,就这样得过且过地生活,高考没拼命学习,成绩还看的过去,大学摆烂,毕业绩点也还不错,现在的工作也挺好,高不成低不就就是我们懒人一生的写照。。

• Kitsch

Kitsch 2023-06-19 19:27:32 广东

没有真的努力过 感觉就是把事情做到及格就摆烂😂

• momo

momo 2023-06-19 19:29:54 湖南

说出了我的心声。。。我感觉我就是那种从小到大从来没有真正努力过的人,学习也好做什么事也罢都 说出了我的心声。。。我感觉我就是那种从小到大从来没有真正努力过的人,学习也好做什么事也罢都不会全力以赴地干,就这样得过且过地生活,高考没拼命学习,成绩还看的过去,大学摆烂,毕业绩点也还不错,现在的工作也挺好,高不成低不就就是我们懒人一生的写照。。 ... momo

打个比方,高考或者考研,我身边都见过特别全力以赴的人,废寝忘食地学习,每天早起晚睡,学一整天,日日如此坚持半年或一年,换做我绝对不可能做到的,高三的时候周围很多人都不要命地学,每天寝室熄灯学到一两点,早上五点多起来背书,太吓人了,我不愿意透支我的任何健康或精力去拼一个不确定的未来

• 尊者

尊者 2023-06-19 20:02:01 河南

当然可以啦

• momo

momo 2023-06-20 07:58:07 浙江

对我来说已经很努力了,对社会来说不是。

• momo

momo 2023-06-20 08:22:47 广东

从来没有,没有那股冲劲,又总是看到结果的时候后悔当初没全力以赴

• 我要你管了嘛?

我要你管了嘛? 2023-06-20 08:37:22 广西

努力过,有收获,卷不过,特别累,放弃了。

• 33不是慈善家

33不是慈善家 2023-06-20 08:45:38 江苏

好像高三也没那么拼命过……我爸还说我从小到大都很少努力

• 抬头看不见星星

抬头看不见星星 2023-06-20 09:38:22 云南

我也是这样诶

• 糊涂塌客

糊涂塌客 2023-06-20 10:16:48 湖南

本懒只在应试教育下,中学努力过,高中学校放养就已经是卷不动又躺不平了,进了平平无奇的大学也曾想卷过,结果发现天天起早贪黑出门自习,还没人家期末随便背一下考得高,后续直接躺平,顺带连考研也躺了。可惜毕业了发现本专业不考研几乎无出路,现在刚开始重新复习🚬准备二战

• 江湖浪子

江湖浪子 2023-06-20 11:13:26 山东

没有

• 待可待之事

待可待之事 2023-06-20 13:45:19 北京

很少努力,我感觉我努力得有正向反馈才能持续,我一直缺乏内驱力,欲望也不是特别强,可有可无 很少努力,我感觉我努力得有正向反馈才能持续,我一直缺乏内驱力,欲望也不是特别强,可有可无 momo

没有正向反馈都不敢努力了😭

• 待可待之事

待可待之事 2023-06-20 13:48:35 北京

我初中就是鸡血那种,满脑子只有学习,每次大考都拿第一甚至几次年纪第一,有那种信念感的成功几 我初中就是鸡血那种,满脑子只有学习,每次大考都拿第一甚至几次年纪第一,有那种信念感的成功几率的确高很多 ...

采访一下,你学习过程中会有焦虑感吗?我学不会/比别人落后了,会因这种焦虑感而对学习产生厌恶吗?

• ⠀

2023-06-20 14:02:12 山东

采访一下,你学习过程中会有焦虑感吗?我学不会/比别人落后了,会因这种焦虑感而对学习产生厌恶 采访一下,你学习过程中会有焦虑感吗?我学不会/比别人落后了,会因这种焦虑感而对学习产生厌恶吗? ... 待可待之事

现在复习备考有几次,所以摆烂几天,然后接着学,据我观察我舍友都有,人之常情

• 待可待之事

待可待之事 2023-06-20 14:05:23 北京

现在复习备考有几次,所以摆烂几天,然后接着学,据我观察我舍友都有,人之常情 现在复习备考有几次,所以摆烂几天,然后接着学,据我观察我舍友都有,人之常情

坚持✊

• 五星食客

五星食客 2023-06-20 14:06:24 重庆

没有 不想卷。。尤其是选拔性考试,那种考证的我可能还努力点,选拔性完全不想努力了

• 爱人如养花

爱人如养花 2023-06-20 14:56:11 安徽

好像没有办法拼尽全力去做任何一件事 不管是八百米最后的冲刺还是高考前最后的复习 我好像只能努力一点 然后被打回原形 还是那个没有上进心得过且过的我 这一辈子应该也只会这样过掉了 被时间推着往前走 一天一天 然后老掉死掉

• uuyue

uuyue 2023-06-20 20:38:04 北京

全力努力过几次吧,结果都出乎意料的好,然而阶段性的结果对人生没啥卵用…… 初三超级努力,因为小升初被按户口划片到了一个末流中学,感觉不考上重点高中人生就要完蛋。虽然初中三年都是班里第一,但很少拿年级第一,学校太烂觉得就是矮子里的将军。狠狠努力了一年,中考竟然英语满分,排名全市前十……后续:免费上了个重点高中,然后高考落榜,复读后上了个211 考研全力努力了三个月,竟然过了国家线和学校线好多,英语还免修了……后续:但是没考上我报名的导师,调剂了一个很烂的导师,读研的2.5年非常痛苦,找工作的时候导师都不放人,错过了好几个银行的面试 研究生毕业找工作,之前努力攒了两份好实习(背着导师提心吊胆去的),找互联网的工作非常顺利……找银行/央企工作非常不顺利……后续:为了北京户口,放弃了淘宝offer,去了一个月薪不到4000的烂国企 现在,非常努力的在自己搞量化投资,家里蹲搞了四年了,还是没搞定财富密码……虽然自我感觉离终点越来越近,但谁知道呢🤷‍♀️

• 凤梨🍍

凤梨🍍 2023-06-21 00:08:47 加拿大

我只有迫切需要一个东西的时候才会努力,但每次努力几个月之后都会消沉很久,感觉是在透支自己的生命和热情

• momo

momo 2023-06-21 00:36:45 浙江

主楼仿佛看到我本人😢,就是因为不努力也能莫名其妙达到目标导致犯懒从来没有为一件事全力以赴过

• 浮世折花

浮世折花 2023-06-21 00:42:02 澳大利亚

卷不过,觉得自己太笨了, 同样的进度还是不如别人

• Aspirinnn☔

Aspirinnn☔ 2023-06-21 00:46:30 广西

高考考研狠狠地努力过,也都考到了top学校,但是真的很透支生命🚬🚬🚬

• 要小心传送带啊

要小心传送带啊 2023-06-21 00:47:24 甘肃

没有,,连高三都没有戒手机。最努力应该是寒暑假结束前补作业

• momo

momo 2023-06-21 06:55:10 贵州

从来没有努力过,上学时一直玩,工作后一直摆烂,经常觉得自己这种行为不行,但拖延症太厉害根本就行动不起来呜呜

• deadline是第一

deadline是第一 2023-06-21 14:01:13 河南

大学的时候曾经用三天时间速通了教资,通宵两晚,那个应该算唯一一次全力以赴。感觉还是蛮好的吧,对自己的评价会提升,但也仅此而已。没什么驱动力,做什么事情都是我爸妈觉得我应该做,或者周围人觉得我应该做,就不情不愿地做。按照家里人的意思考了公之后,就更没什么上进心了。反正每个月能拿到工资,不多但也无所谓吧。身边的姐妹都在焦虑怎么赚钱,我觉得月薪五千也能过

• 易安

易安 2023-06-21 14:33:48 河南

• 请输入昵称

请输入昵称 2023-06-21 23:20:29 山东

没有紧迫感 只想摆烂

<前页 1 2 3 4 5 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

199798 人聚集在这个小组
↑回顶部