intj都是无神论者吗

加入小组后即可参加投票
  • Guy In

Guy In (timelord) 2023-10-01 00:23:53 四川

无神论?自然神论?全能神论? 人就是神,认为没有神是感慨自己无能。 这个世界没有赎罪。这个世界只有优胜劣汰。 为什么弱者总是居多?因为强者没有给弱者机会去历练自己成长自己。

• Guy In

Guy In (timelord) 2023-10-01 00:24:32 四川

弱者必死无疑。为什么?弱小扭曲后就是邪恶,邪恶成就更高级的邪恶的正义不是保护弱者而是为强大提供更多碾压弱小的机会接着弱小扭曲的模样看起来有多正常说明所谓的“正义”有多邪恶。人在以为遇到同类时是最能表达自认为的美好的。一眼看穿也就罢了。

• Lorraine

Lorraine 2023-10-01 00:37:35 湖北

事实上欧美那边的研究者们相信达尔文进化论的不到半数 包括我们生物老师也和我们介绍过这些

• 豆友5301821781

豆友5301821781 2023-10-01 01:30:10 湖南

不信宗教,但是相信有“道”,比如规律一样的东西,我还是偏向于理性决定一切

• 桃言蹊

桃言蹊 2023-10-01 03:46:08 湖北

不是,不信宗教,相信玄学,但是我是把这个当规律看的,因为我认为有些东西科学没办法给出令我信服的解释,人可以为自己的认知寻找答案

• 桃言蹊

桃言蹊 2023-10-01 03:47:53 湖北

不是,不信宗教,相信玄学,但是我是把这个当规律看的,因为我认为有些东西科学没办法给出令我信 不是,不信宗教,相信玄学,但是我是把这个当规律看的,因为我认为有些东西科学没办法给出令我信服的解释,人可以为自己的认知寻找答案 ... 桃言蹊

唯物主义也未必是世界的尽头

• Cherish3527

Cherish3527 (不为今世活) 2023-10-01 08:03:31 北京

信伊斯兰教,对其他宗教保持尊重。

• 逆位倒吊者

逆位倒吊者 2023-10-01 11:35:09 北京

不知道是不是,我不信人类目前创造的所有神,但我隐约觉得宇宙有一个创造者或者创造团伙,它可能是一个项目

• 江离

江离 2023-11-28 16:34:19 四川

有没有神我不知道,也没必要知道,反正我也看不到,不过宗教我是不碰的,也不碰信教的人,傻Der

• Irene

Irene 2023-11-29 19:59:02 厄瓜多尔

有神论者 坚定的 Intj一枚

• rise再出发

rise再出发 2023-11-30 13:29:29 广东

马克思主义者

• Serena

Serena 2023-12-02 12:05:41 上海

不是

• 西部菱班响尾蛇

西部菱班响尾蛇 2023-12-03 02:29:33 河南

不是,但是我不怕鬼。

• Esther

Esther 2023-12-03 12:08:25 重庆

是否考虑把题目的“无”改成“有”

• 偷吻月亮的我们

偷吻月亮的我们 2023-12-03 20:01:59 河北

祝由是存在的

• momo

momo 2023-12-03 21:15:26 广东

我和爱因斯坦有相同的看法,具体如下: “爱因斯坦信仰斯宾诺莎的那个无可名状的上帝,他反映在令人敬畏的美、合理性和自然律的统一性之中。和斯宾诺莎一样,爱因斯坦并不相信一个会对我们的日常生活进行赏罚干预的人格上帝。” “尝试用我们有限的手段探寻自然的奥秘,你将会发现,在所有可以认识的规律和联系背后,存在着某种微妙的、无形的、莫名的东西。对这种超越了可理解事物的力量的敬畏就是我的宗教。”

• 一时

一时 2023-12-04 12:49:42 美国

用一切可以严肃认真的办法研究玄学。毕竟有些东西你无法在科学的办法里得到观察和记录。

• 樱桃大丸子

樱桃大丸子 ((●ˇωˇ●)) 2023-12-15 03:02:14 上海

我不是

• ISSUES

ISSUES 2023-12-15 18:06:47 河北

不是,纯粹的唯心主义,歧视无神论者,觉得无神论者都是自大且不爱思考

• 魔女幺幺

魔女幺幺 2023-12-18 08:09:57 江西

no.唯物在确认之前都是唯心,唯心也未必真不存在,可能宗教里的某些东西并非zz工具,和未知对上了。 还有理性,无神论并不完全理性,是过度理性

• 月夜小清河

月夜小清河 2023-12-18 13:36:49 吉林

有神论,但不信仰宗教。

• popo

popo 2023-12-18 14:26:36 浙江

首先,没有哪个哲学流派能够被认为是解释世界的绝对真理,但有一些理论会因为适合当下发展成为相对真理,放在我们当下来说就是你所说的理性主义唯物主义,哲学跳出我们义务教育所学还有很广阔的范围,它的有趣之处就在于你可以选择任何信仰并且任何人都没资格证伪

• 于今日独舞

于今日独舞 2023-12-18 16:01:24 上海

我是宗教爱好者 信佛 比较关注佛教和基督教 经观察 有信仰的国人普遍都很善良 发自内心的

• Tricky apple

Tricky apple (痛饮生活的满杯。) 2023-12-18 23:38:31 广西

迷信的要死

• Robert Linder

Robert Linder (My name is Johnny Handsilver!) 2023-12-18 23:45:24 瑞士

信教是对我的侮辱

• Drake

Drake 2023-12-20 11:33:46 山东

唯物又不能解释一切事物,科学只是解释了特定条件下的现象。有很多不能解释的东西就不属于科学的范畴,这本身就有很大的局限性。科学大厦随着进步或许能添砖加瓦,或许直接就推倒重建了。科学是逻辑的,经过一条或几条公理推导出整个体系,公理的建立是取决于人的感性判断,而人的感性判断有时并不可靠,比如非欧几何的两条平行线相交很反直觉对吧。所以这里就比较推崇康德的纯粹理性批判和毛的实践论。盲目信仰科学不可取,盲目信仰宗教、神秘学也不可取,唯有心怀敬畏,保持学习,理论结合实际,认识并改造自我和世界,才是永恒的真理

• 常靖

常靖 2023-12-21 12:14:05 日本

副业是算命的。有神论、无神论、宗教、科学,在我这儿是四个事儿。其中有部分互相涉及,但并存也并不矛盾。

• 不正

不正 2023-12-21 12:27:33 山东

不是

• 茗敬

茗敬 2023-12-21 19:56:28 上海

有神存在 以色列很快迎来残酷的清洗 执迷不悟,迷信刀剑的下场

• momo

momo 2023-12-21 20:15:36 江苏

其实并不是,该信的还是得信

• 咕噜球儿

咕噜球儿 2024-01-06 20:32:48 四川

不,一切皆有可能

• 寤

2024-01-06 23:58:47 广东

什么是神?得先定义吧,每个人理解的定义不同,不先定义就是胡讨论

• 胡思来

胡思来 (胡思来饭来饭来) 2024-01-07 22:39:30 河南

我是有神论。

• 熹微

熹微 2024-01-08 08:26:33 山东

不是 有敬畏心

• hotsaucejm

hotsaucejm 2024-01-08 09:47:10 北京

在我看来,神=符合宇宙规律的绝对必然。而不是宗教种中的各种类人的形象

• 我的门发了吗

我的门发了吗 2024-01-08 11:03:24 福建

不信来世,信玄学算吗😆

• 亦欣

亦欣 2024-01-08 11:18:52 浙江

神只是一个名字吧

• 老打工人偶串场

老打工人偶串场 2024-01-14 00:01:30 浙江

怪力乱神 勿言 不懂未知不去讨论

• 水木葳蕤

水木葳蕤 (水木林间长 葳蕤亭亭盖) 2024-05-24 14:40:24 广东

Infj,儒释道殊途同归,接受一部分但又不是完全接受,取决于解释世界的合情合理性有多高。

• 秋心吾

秋心吾 2024-05-24 23:30:18 日本

我周围最封建糟粕的一个人是intj,怀疑他是大清穿过来的

• momo

momo 2024-05-25 00:59:03 浙江

中国人大多都是无神论者吧

• 棉喵

棉喵 (自说自话,圈地自high) 2024-05-25 12:39:14 北京

不相信有一个全知全能的理性的存在,不相信死后世界,不相信冥冥之中的意志,不相信占卜预言星座血型等等一切“天注定”。假如有一个超越人力的主宰,那它要么不开眼,要么是虐待狂,我才不会尊敬崇拜它。

• wiwi

wiwi 2024-06-18 00:06:09 安徽

不是 我感觉有没有神 像二元论 不重要

• 长清

长清 (我只知道一件事:我一无所知) 2024-06-18 00:45:39 广东

信辩证唯物主义

• 九十八

九十八 2024-06-18 21:32:56 北京

和找心理咨询师的作用一样,为人提供慰藉和振奋精神

• 老公在工地打灰

老公在工地打灰 2024-06-20 13:51:58 陕西

不信这些,尊重但不理解吧,好奇为什么要信仰虚无缥缈的所谓神,但是不会去和信仰这些的人说一些不合适的话,毕竟人活在世上总要有能坚持下去的精神支柱,尊重他们的权利,别来打扰我就行

• momo

momo 2024-06-22 00:54:19 湖南

相信科学,但经常去寺庙拜财神。。。

• pistacchio

pistacchio (FFF) 2024-06-23 09:38:28 江苏

不是,但对于关于神的东西很警惕,同时也极度厌恶人造神

• 漫宿无墙

漫宿无墙 2024-06-23 19:53:33 湖南

应该很多intj都不是无神论者吧,理性但是ni天生就接近“神性”,事实上“神”、“God”、“上帝”原本不是指大众普遍理解的具有人类形象和神力的生物,有的认为是“道生一”的道,有的认为是高维生物/外星生物。我认为科学尚不能解释一切的时候,信仰就是人类认知不被解释的事物的途径。

• tinazhaohuanxi

tinazhaohuanxi 2024-06-24 18:21:17 上海

可以从文化背景的角度理解宗教信仰。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部