婚恋+上车:男友颜值高学历高工资高,但家庭离异再婚,性格敏感,父母出不了多少钱买房,如何沟通呢?

加入小组后即可参加投票
  • NapoleonXXXI

NapoleonXXXI (卷心菜终结者.2022) 2023-03-31 13:37:25 上海

婚前买两室一厅的话结婚之后夫妻就没有首套房的低首付杠杆了,很容易出现未来家庭把婚前小房子卖 婚前买两室一厅的话结婚之后夫妻就没有首套房的低首付杠杆了,很容易出现未来家庭把婚前小房子卖掉都没办法支持三室一厅70%首付的情况,到时候就很被动。我有好几个同事就是这样的,再三告诫我第一套一定要能买多大买多大,千万不要买婚前小房子。另外就是如果女生单独买了婚前小房子,在婚恋市场也不一定是加分项,因为属于婚前个人财产,之后还房贷占用家庭现金流,也会占用家庭首套房杠杆。 ... 狗子

传统观念很强又贪男朋友帅,这行不通呀,人家家底就这些。 他的帅真值一套房嘛😂😂

• t-bone

t-bone 2023-03-31 15:16:01 上海

学姐,你说的真的很对。我之前都是看的比较开的。最近情绪上可能是因为回国工作,国内金融圈太卷 学姐,你说的真的很对。我之前都是看的比较开的。最近情绪上可能是因为回国工作,国内金融圈太卷又有爹味,我自己性格也卷,国内pua文化我也有点受不了,身体日益虚弱,尤其阳过之后更甚,担心手停口停。再加上身边其他同学都陆陆续续settle down过上了安稳的生活,而自己还在卷,看不到尽头在哪里,总感觉没有以前读书的时候充满昂扬的生命力和无限可能了,由此产生了一系列健康焦虑+年龄焦虑+婚恋焦虑。其实仔细想想这些也都是虚的,生活的本质更加重要。 ... 狗子

其实想settle down可以先结婚,买房也不是一定要很着急,这个年薪存存首付挺快的。看数量上上一代的财富和自己能赚的钱比起来其实也是小钱,你学金融的话应该知道human capital的概念。所以家庭差距其实没什么太大意义,这时候还是主要看人品,遇到好的人不容易的呀。

• 汪汪救援队

汪汪救援队 2023-03-31 16:57:30 江苏

他自己不会说,但他身边朋友也都觉得他不愁找不到女朋友,他没有年龄焦虑和外貌焦虑,但是我有, 他自己不会说,但他身边朋友也都觉得他不愁找不到女朋友,他没有年龄焦虑和外貌焦虑,但是我有,因为我一工作颜值、身体就掉的很快… 他长得帅人品好,我们身边喜欢他的优秀女性一直也不少… 上海女多男少,每次吵架我身边的姐妹也都劝我分了不一定能找到比他更好的…我姐妹们条件总体跟我差不多,好几个一直找不到男朋友… ... 狗子

你条件这么好,他也很难找到比你更好了的,你可别pua自己啊

• 张茱萸

张茱萸 2023-03-31 18:15:50 上海

婚前买两室一厅的话结婚之后夫妻就没有首套房的低首付杠杆了,很容易出现未来家庭把婚前小房子卖 婚前买两室一厅的话结婚之后夫妻就没有首套房的低首付杠杆了,很容易出现未来家庭把婚前小房子卖掉都没办法支持三室一厅70%首付的情况,到时候就很被动。我有好几个同事就是这样的,再三告诫我第一套一定要能买多大买多大,千万不要买婚前小房子。另外就是如果女生单独买了婚前小房子,在婚恋市场也不一定是加分项,因为属于婚前个人财产,之后还房贷占用家庭现金流,也会占用家庭首套房杠杆。 ... 狗子

妹妹好,我也本来也是要回复劝你首套且买大贷满,下拉发现你的同事已经有类似建议了。我和我家狗子也是婚前各在单位附近买的两居,平时周末夫妻的生活固然很愉快。但一旦涉及婚后生育,必然出现有几年要在某一间房子里三世同堂的case,可预见未来接送上下学也要大概率持续这种状态。以至于我们在沪两套房触发限购情况下,如果结婚生子还要另租房。我们当时也是高首付没贷满,后续几年收入倍增很快还完,可再换房也很是头疼,预计等公司上市有笔大进项。如果你们情深意笃,收入成长稳定,建议不要顾虑太多,不要只冷冰地避险和算计,多少加重些将心比心的感情的砝码,彼此体面。 购房的话,prefer 4房以上,at least 3房。根据你们的现有资金和收入预期,综合房价、交通、配套等需求,建议 两大房各买>一大一小各买>合买一大》两小各买。收入成长可以的话就尽量贷满贷久,首付难得,贷款易还。

• 张茱萸

张茱萸 2023-03-31 18:26:58 上海

妹妹好,我也本来也是要回复劝你首套且买大贷满,下拉发现你的同事已经有类似建议了。我和我家狗 妹妹好,我也本来也是要回复劝你首套且买大贷满,下拉发现你的同事已经有类似建议了。我和我家狗子也是婚前各在单位附近买的两居,平时周末夫妻的生活固然很愉快。但一旦涉及婚后生育,必然出现有几年要在某一间房子里三世同堂的case,可预见未来接送上下学也要大概率持续这种状态。以至于我们在沪两套房触发限购情况下,如果结婚生子还要另租房。我们当时也是高首付没贷满,后续几年收入倍增很快还完,可再换房也很是头疼,预计等公司上市有笔大进项。如果你们情深意笃,收入成长稳定,建议不要顾虑太多,不要只冷冰地避险和算计,多少加重些将心比心的感情的砝码,彼此体面。 购房的话,prefer 4房以上,at least 3房。根据你们的现有资金和收入预期,综合房价、交通、配套等需求,建议 两大房各买>一大一小各买>合买一大》两小各买。收入成长可以的话就尽量贷满贷久,首付难得,贷款易还。 ... 张茱萸

另外如果收入有预期的话,建议不要太薄面皮,从身边筹措一下,能撬动更大杠杆。希望妹妹越来越好。

• 狗子

狗子 楼主 2023-03-31 18:34:39 上海

另外如果收入有预期的话,建议不要太薄面皮,从身边筹措一下,能撬动更大杠杆。希望妹妹越来越好 另外如果收入有预期的话,建议不要太薄面皮,从身边筹措一下,能撬动更大杠杆。希望妹妹越来越好。 ... 张茱萸

嗯嗯好的,很感谢你的建议!

• nono

nono 2023-03-31 18:38:01 贵州

买房对你俩来说不是个事。反而对未来的打算,双方的目标是否一致才是关键。不过你俩都是top2的学历,工作收入都好。我就不提建议了

• ngpg

ngpg 2023-03-31 18:52:27 上海

他自己不会说,但他身边朋友也都觉得他不愁找不到女朋友,他没有年龄焦虑和外貌焦虑,但是我有, 他自己不会说,但他身边朋友也都觉得他不愁找不到女朋友,他没有年龄焦虑和外貌焦虑,但是我有,因为我一工作颜值、身体就掉的很快… 他长得帅人品好,我们身边喜欢他的优秀女性一直也不少… 上海女多男少,每次吵架我身边的姐妹也都劝我分了不一定能找到比他更好的…我姐妹们条件总体跟我差不多,好几个一直找不到男朋友… ... 狗子

我觉得你们连将来共同生活的很多基础问题都没谈过更别说达成共识了,直接就跳到买房生孩子这种程序上,serious?都是你自己在想,这能结婚?结婚了不得时不时吵啊。。

• ngpg

ngpg 2023-03-31 18:56:14 上海

1.刷简历,本硕国内外top院校前10%,实习、交流、英语刷满。 2.转专业,转行,刻意选了选发展好 1.刷简历,本硕国内外top院校前10%,实习、交流、英语刷满。 2.转专业,转行,刻意选了选发展好但很累的行业。 3.50不是刚开始,是2年涨过后,在行业里不算特别高。20包含非常规奖金(较少)+基金(拿了爸妈给我买房的钱,主要是这块赚钱,也在自己能力圈内,非专业人士千万不要轻易炒!)+其他(以前会帮留学生搞文书咨询等,一小时300,一篇文书大概2000,现在太忙不弄了) 从小体虚。因为工作太累,缺乏睡眠又不运动,长期亚建康,之前靠咖啡吊着,🐑了之后整个人都不好了,身体出了很多问题。另外随接近育龄,受到职场性别歧视越来越严重,我们这个行业严重歧视女性,很多公司宁愿要一个比较一般的男生也不愿意要一个优秀的女生,跳槽面试都很难,也在面临长期工作的可持续问题。 ... 狗子

也不是我危言耸听,你现在身体就弱一旦生了孩子会更差的,很难支撑住这个工作强度,势必要转换的(我自己身体也比较弱,打算生之前我就换了)。到时候你和你男友怎么分工怎么分配你们商量好了吗,双方都能接受吗。买房和生孩子这种深度绑定的事情在啥都没想好的情况下怎么做决定啊

• 狗子

狗子 楼主 2023-03-31 19:09:24 上海

也不是我危言耸听,你现在身体就弱一旦生了孩子会更差的,很难支撑住这个工作强度,势必要转换的 也不是我危言耸听,你现在身体就弱一旦生了孩子会更差的,很难支撑住这个工作强度,势必要转换的(我自己身体也比较弱,打算生之前我就换了)。到时候你和你男友怎么分工怎么分配你们商量好了吗,双方都能接受吗。买房和生孩子这种深度绑定的事情在啥都没想好的情况下怎么做决定啊 ... ngpg

其实我是愿意为家庭多付出一些的,未来可能会考虑换工作。 当年毕业的时候我有放弃国际顶尖大公司的offer,选择了国内的小民企,也是考虑工作强度和身体的原因。 我身体没有严重的疾病,家族也没有大病史,但是就是虚…一累就开始爆痘、结节、月经失调、心脏砰砰跳。对比之下我男朋友就是再怎么累都精神抖擞,也不太需要睡眠,这个就是天赋,真的比不了。 之前工作时间长是我自己性格卷以及刚入行为了学习成长加码,未来工作效率提升,工作时间也许可以减少。但是整体女生在金融行业就是好难………

• ngpg

ngpg 2023-03-31 19:10:58 上海

其实我是愿意为家庭多付出一些的,未来可能会考虑换工作。 当年毕业的时候我有放弃国际顶尖大公 其实我是愿意为家庭多付出一些的,未来可能会考虑换工作。 当年毕业的时候我有放弃国际顶尖大公司的offer,选择了国内的小民企,也是考虑工作强度和身体的原因。 我身体没有严重的疾病,家族也没有大病史,但是就是虚…一累就开始爆痘、结节、月经失调、心脏砰砰跳。对比之下我男朋友就是再怎么累都精神抖擞,也不太需要睡眠,这个就是天赋,真的比不了。 之前工作时间长是我自己性格卷以及刚入行为了学习成长加码,未来工作效率提升,工作时间也许可以减少。但是整体女生在金融行业就是好难……… ... 狗子

这些我懂。。。可是我懂对你没用,主要是你未来的老公要理解并和你达成一致对吧。。。

• 狗子

狗子 楼主 2023-03-31 19:14:58 上海

这些我懂。。。可是我懂对你没用,主要是你未来的老公要理解并和你达成一致对吧。。。 这些我懂。。。可是我懂对你没用,主要是你未来的老公要理解并和你达成一致对吧。。。 ngpg

诶,其实他也懂,但是不知道是不是因为原生家庭没有给予底气的原因,他就是畏惧,畏惧对未来做规划,畏惧给予承诺,畏惧无法兑现承诺。 比如之前我们聊到社会教育话题,他会说要丁克,当我认真问他是不是真的要丁克的时候,他就说还是想要小孩的。“丁克”只不过是他逃避现实压力的托辞罢了。

• 情深雨蒙夏紫薇

情深雨蒙夏紫薇 2023-03-31 19:57:03 湖南

如果必须有房那你就自己先上车,在核心区再租一套

• 情深雨蒙夏紫薇

情深雨蒙夏紫薇 2023-03-31 20:03:07 湖南

如果必须有房那你就自己先上车,在核心区再租一套 如果必须有房那你就自己先上车,在核心区再租一套 情深雨蒙夏紫薇

这样能解决婚前财产问题,你父母的担心,孩子上学问题,男朋友的压力,还有自己想gap一下也行

• 小象公主

小象公主 2023-03-31 20:09:35 福建

男方父母给的几十万后面还要男方一起来还的? 那借谁的钱不是借呀,打张借条给你的父母,当作首付都是你小两口自己出的,他能不能接收呢?

• ngpg

ngpg 2023-03-31 20:51:31 上海

诶,其实他也懂,但是不知道是不是因为原生家庭没有给予底气的原因,他就是畏惧,畏惧对未来做规 诶,其实他也懂,但是不知道是不是因为原生家庭没有给予底气的原因,他就是畏惧,畏惧对未来做规划,畏惧给予承诺,畏惧无法兑现承诺。 比如之前我们聊到社会教育话题,他会说要丁克,当我认真问他是不是真的要丁克的时候,他就说还是想要小孩的。“丁克”只不过是他逃避现实压力的托辞罢了。 ... 狗子

当一个男人没准备好和你一起承担的时候,你要有觉悟结婚后说不定大部分事情得你来推动你来扛你来负责,甚至还会被埋怨。。。有这个觉悟了那就自己扛吧,买房自己做婚前财产,起码有底气

• 葡萄一生的事

葡萄一生的事 2023-04-01 00:35:03 浙江

m

• 假如讓我說下去

假如讓我說下去 2023-04-01 14:50:56 北京

总的看下来,楼主图对方帅和情绪价值,但又在意对方经济上付出得不多,两头都想要。建议坚定选一头,要了帅和情价就自己拼事业赚大钱,需要男方提供经济保障就换人。

• 我不是才吃了吗

我不是才吃了吗 2023-04-01 14:52:51 广东

你买房,他买车,生孩子跟你姓。解决了

• 假如讓我說下去

假如讓我說下去 2023-04-01 14:54:52 北京

核心问题是楼主想从这个男友身上得到太多,楼主先想清楚自己择偶的核心需求吧,这个问题搞清楚之后剩下都是技术细节,花钱找律师和专业沟通人士出个方案很容易。

• 假如讓我說下去

假如讓我說下去 2023-04-01 15:09:59 北京

又看了一下,楼主和男方都属于高颜值+想搞钱类型,偏偏双方资产都有限,不能为对方的颜值支付更高溢价,属于同行竞争。最优解是双方各自去找颜值稍低但资产翻10倍的对象,这样各自生活都更容易幸福。

• 假如讓我說下去

假如讓我說下去 2023-04-01 16:02:28 北京

另外从男方行为来看,他已经意识到随着关系的推进(谈婚论嫁生子),你给他施加的经济压力会越来越大,他满足不了你的要求,已经想逃。你们的关系要想长期稳固,前提恐怕是女方放弃对男方的经济要求。

• 蜜莉

蜜莉 2023-04-01 21:01:55 广东

这个真的不是个炫富贴吗?

• 张茱萸

张茱萸 2023-04-01 22:55:50 上海

又看了一下,楼主和男方都属于高颜值+想搞钱类型,偏偏双方资产都有限,不能为对方的颜值支付更 又看了一下,楼主和男方都属于高颜值+想搞钱类型,偏偏双方资产都有限,不能为对方的颜值支付更高溢价,属于同行竞争。最优解是双方各自去找颜值稍低但资产翻10倍的对象,这样各自生活都更容易幸福。 ... 假如讓我說下去

从理性角度讲,您说的很对,非常对。但是人在婚恋中,为什么非要把此刻自己所有的颜值、家境、学历、收入这些筹码都要充分兑换呢?同为top毕业生,我也是就业后才切实感受到社会对这个人群有多么友好,有太多财富暴涨、事业腾飞的机会了。但是花有重开日,人无再少年,糟糠夫妻荣辱与共的岁月也是独一无二的。我觉得top的身份应该带来应该是更丰富的抉择、更高的容错、更追求本心的机会,而不是让人套上患得患失、谨小慎微的镣铐。 总而言之,勉强作为个过来人,我觉得以题主的能力素质和主观能动性,再工作几年,达成心目中物质目标的机会会比自己想象中大的多的多,而情感、自我实现这些在心中的比重会比想象中重得多的多。 人心都是肉长得,如果题主男女都是正直重情之人,现在能做到互相平等体谅,不恃物质颜值等优势而向对方施压,未来哪怕财产8位数9位数也还会很稳定的。反之如果在式微时埋下芥蒂,莫欺少年穷的老套戏码还少见么?如果看好对方潜力和人品,我建议多做感情投入(当然前提是对方有良心能理解苦心),淡化计较现有那点物质差距,最起码选的是自己少年中意的人,不留遗憾。

• 假如讓我說下去

假如讓我說下去 2023-04-01 23:43:07 北京

诶,其实他也懂,但是不知道是不是因为原生家庭没有给予底气的原因,他就是畏惧,畏惧对未来做规 诶,其实他也懂,但是不知道是不是因为原生家庭没有给予底气的原因,他就是畏惧,畏惧对未来做规划,畏惧给予承诺,畏惧无法兑现承诺。 比如之前我们聊到社会教育话题,他会说要丁克,当我认真问他是不是真的要丁克的时候,他就说还是想要小孩的。“丁克”只不过是他逃避现实压力的托辞罢了。 ... 狗子

这段话的意思是,(和楼主在一起)要丁克,(因为经济压力大),但其实他并不想丁克,(如果他能找到一个家境好和能独立承担经济压力的女人),他就要孩子。

• 啊啊啊君君

啊啊啊君君 2023-04-02 02:12:50 上海

妹妹好优秀。你们一起再工作2-3年,首付根本不算问题。感觉妹子是想近期就买房。 从资产保护的角度出发,建议双方各自买婚前房,(如果能协商)也可按各自出资比例写份额。从情感角度出发,可以先一起居住相处一段时间,看双方是否真的合适。倘若结婚买房事宜需要女方推动着进行,需要考虑是否需要两个人再等待一两年。

• momo

momo 2023-04-03 14:50:41 江苏

忙不做家务,内耗,父母没办法带小孩。结婚生娃后估计挺痛苦的

• momo

momo 2023-04-03 14:51:43 江苏

忙不做家务,内耗,父母没办法带小孩。结婚生娃后估计挺痛苦的 忙不做家务,内耗,父母没办法带小孩。结婚生娃后估计挺痛苦的 momo

结婚这也能焦虑吗?急着跳火坑吗

• Taxol

Taxol 2023-04-03 15:16:18 江苏

组里的大部分人收入不到你们的零头,实在不需要听我们的建议;和身边知根知底的同学、朋友商量更靠谱点吧。

• 每天盼望早睡

每天盼望早睡 2023-04-04 00:13:39 浙江

如果真的拖到男方也可以买房了,会不会两个人的感情淡了反而错过了最佳结婚时间 而且让男生觉得换一个女生也能生活的蛮好

• Fade away

Fade away 2023-04-05 18:50:17 上海

我感觉你这身体很难支持你长久地早8晚11啊,再加上你有生育意愿的,到时候备孕养胎也不适合这么高强度工作。如果和男朋友定下来了还是要早点考虑换一个正常点的工作,身体是消耗品,为了多赚几十万迅速搞垮身体绝对不值,男友年薪这么高让他去赚吧,女生养娃不可避免得兼顾家庭事业,顺便调养下你自己身体。

• momo

momo 2023-04-05 19:18:13 北京

你身边人的建议你可以不听,组里月薪5k的人给的建议也听不得呀。对于你们这个收入层次的人来说,家里200万的首付差根本算不了什么,几年工资罢了,你俩是门当户对的。这种潜力股,不建议婚前跟他算账算的太清楚,要么不结了直接换人,要么表面上要拿出100%信任的姿态一起买房一起写名字。你现在防他,听组里人说的买什么婚前房,那他发达了,高低也在家庭以外整个老鼠仓,再赚的多一点,有年轻的姑娘扑上来,直接就能没啥心理负担地把你换了。但你既然选择了潜力股,多少不就是图的是日后几倍几十倍收益嘛。现在你跟他计较200万,他以后要是有了2000万干嘛跟你分享。至少表面上,你现在得表现得无条件地爱他,不嫌弃他没首付也要跟他结婚。

• 静安土著LK

静安土著LK 2023-04-05 21:16:50 上海

怎么说呢,现在这样事情挺普遍的,就我个人经验而言,你们的事业能力还可以,未来也有无限可能,目前婚嫁阶段,肯定是先上车再说,未来的改善也看你们自己的发展。至于双方父母赞助多少,这个只能是根据双方父母的经济实力来。从你们的情况来看,你是独生女,父母疼爱,家人愿意赞助你买房合情合理,但是男方客观条件父母都另组家庭,非独子条件可能也不如你父母,少赞助这也是必然的,相信这点再你了解他家庭背景时就应该有所预期。所以就算他父母只能提供有限的帮助,你们也应怀感恩之心。想当初我结婚时,还是租房住的,买第一套房时,我父母资助了首付,女方独生女一分钱都没资助也没啥。两个人的结合就是尊重对方的家庭背景,奔着未来的光明而去,虽然是未知的,但是坚定合拍的脚步,才能行稳致远,也会开创出美好的明天,才会有属于你们的第二套,第三套,第N套。如还有疑问,我可以乐于回答。

• 静安土著LK

静安土著LK 2023-04-05 21:18:05 上海

怎么说呢,现在这样事情挺普遍的,就我个人经验而言,你们的事业能力还可以,未来也有无限可能,目前婚嫁阶段,肯定是先上车再说,未来的改善也看你们自己的发展。至于双方父母赞助多少,这个只能是根据双方父母的经济实力来。从你们的情况来看,你是独生女,父母疼爱,家人愿意赞助你买房合情合理,但是男方客观条件父母都另组家庭,非独子条件可能也不如你父母,少赞助这也是必然的,相信这点再你了解他家庭背景时就应该有所预期。所以就算他父母只能提供有限的帮助,你们也应怀感恩之心。

• 静安土著LK

静安土著LK 2023-04-05 21:18:47 上海

怎么说呢,现在这样事情挺普遍的,就我个人经验而言,你们的事业能力还可以,未来也有无限可能,目前婚嫁阶段,肯定是先上车再说,未来的改善也看你们自己的发展。至于双方父母赞助多少,这个只能是根据双方父母的经济实力来。从你们的情况来看,你是独生女,父母疼爱,家人愿意赞助你买房合情合理,但是男方客观条件父母都另组家庭,非独子条件可能也不如你父母,少赞助这也是必然的,相信这点再你了解他家庭背景时就应该有所预期。所以就算他父母只能提供有限的帮助,你们也应怀感恩之心。想当初我结婚时,还是租房住的,买第一套房时,我父母资助了首付,女方独生女一分钱都没资助也没啥。两个人的结合就是尊重对方的家庭背景,奔着未来的光明而去,虽然是未知的,但是坚定合拍的脚步,才能行稳致远,也会开创出美好的明天,才会有属于你们的第二套,第三套,第N套。如还有疑问,我可以乐于回答

• 静安土著LK

静安土著LK 2023-04-05 21:18:57 上海

怎么说呢,现在这样事情挺普遍的,就我个人经验而言,你们的事业能力还可以,未来也有无限可能,目前婚嫁阶段,肯定是先上车再说,未来的改善也看你们自己的发展。至于双方父母赞助多少,这个只能是根据双方父母的经济实力来。从你们的情况来看,你是独生女,父母疼爱,家人愿意赞助你买房合情合理,但是男方客观条件父母都另组家庭,非独子条件可能也不如你父母,少赞助这也是必然的,相信这点再你了解他家庭背景时就应该有所预期。所以就算他父母只能提供有限的帮助,你们也应怀感恩之心。想当初我结婚时,还是租房住的,买第一套房时,我父母资助了首付,女方独生女一分钱都没资助也没啥。两个人的结合就是尊重对方的家庭背景,奔着未来的光明而去,虽然是未知的,但是坚定合拍的脚步,才能行稳致远,也会开创出美好的明天,才会有属于你们的第二套,第三套,第N套。如还有疑问,我可以乐于回答。

• 静安土著LK

静安土著LK 2023-04-05 21:19:32 上海

怎么说呢,现在这样事情挺普遍的,就我个人经验而言,你们的事业能力还可以,未来也有无限可能,目前婚嫁阶段,肯定是先上车再说,未来的改善也看你们自己的发展。至于双方父母赞助多少,这个只能是根据双方父母的经济实力来。未完..

• 静安土著LK

静安土著LK 2023-04-05 21:20:43 上海

怎么说呢,现在这样事情挺普遍的,就我个人经验而言,你们的事业能力还可以,未来也有无限可能,目前婚嫁阶段,肯定是先上车再说,未来的改善也看你们自己的发展。至于双方父母赞助多少,这个只能是根据双方父母的经济实力来。从你们的情况来看,你是独生女,父母疼爱,家人愿意赞助你买房合情合理,但是男方客观条件父母都另组家庭,非独子条件可能也不如你父母,少赞助这也是必然的,相信这点再你了解他家庭背景时就应该有所预期。所以就算他父母只能提供有限的帮助,你们也应怀感恩之心。

• 静安土著LK

静安土著LK 2023-04-05 21:22:28 上海

怎么说呢,现在这样事情挺普遍的,就我个人经验而言,你们的事业能力还可以,未来也有无限可能,目前婚嫁阶段,肯定是先上车再说,未来的改善也看你们自己的发展。未完..

• 静安土著LK

静安土著LK 2023-04-05 21:32:01 上海

怎么说呢,现在这样事情挺普遍的,就我个人经验而言,你们的事业能力还可以,未来也有无限可能,目前婚嫁阶段,肯定是先上车再说,未来的改善也看你们自己的发展。至于双方父母赞助多少,这个只能是根据双方父母的经济实力来。从你们的情况来看,你是独生女,父母疼爱,家人愿意赞助你买房合情合理,但是男方客观条件父母都另组家庭,非独子条件可能也不如你父母,少赞助这也是必然的,相信这点再你了解他家庭背景时就应该有所预期。所以就算他父母只能提供有限的帮助,你们也应怀感恩之心。想当初我结婚时,还是租房住的,买第一套房时,我父母资助了首付,女方独生女一分钱都没资助也没啥。两个人的结合就是尊重对方的家庭背景,奔着未来的光明而去,虽然是未知的,但是坚定合拍的脚步,才能行稳致远,也会开创出美好的明天,才会有属于你们的第二套,第三套,第N套。如还有疑问,我可以乐于回答

• 静安土著LK

静安土著LK 2023-04-05 21:39:04 上海

我自己觉得结婚不一定要买房,我可以投/资。我父母觉得不管结不结婚都要买房,可以一家一半或者 我自己觉得结婚不一定要买房,我可以投/资。我父母觉得不管结不结婚都要买房,可以一家一半或者我们家多出点。男方觉得结婚需要买房,甚至需要男生多出钱,担心女方多出钱以后家庭不稳定,但是又没有钱,所以就一直逃避,拖着不谈结婚的事。 ... 狗子

这个主心骨还是要你男朋友拿,和对方父母态度关系不大,过日子主要也是你们俩。男人这个时候要能平衡两边的关系,这也是一种责任和担当的体现,如果这点都不能解决好,就要打个问号了。

• 静安土著LK

静安土著LK 2023-04-05 21:47:06 上海

我发现现在为什么剩男剩女比以前多,和这个比较心有很大的关系,总喜欢和别人比来比去,合不合脚只有自己清楚,人活着其他事情可以委屈求全,曲迎逢恭,但是婚姻必须尊重自己最内心的感受,是发自本能的直接纯粹。不能让自己内心平静舒心安然的婚姻,哪怕外表再美丽,都经不起岁岁月月得风雨霜寒。莫问前途几许,但求当下match。

• 静安土著LK

静安土著LK 2023-04-05 21:51:42 上海

冒昧问一下你是什么圈子啊…我从大学开始身边就一路女多男少…可能是上海+我们学校一直都阴盛阳 冒昧问一下你是什么圈子啊…我从大学开始身边就一路女多男少…可能是上海+我们学校一直都阴盛阳衰…身边姐妹群也好多一路母胎solo或者长期找不到男朋友的 ... 狗子

上海财大?

• 能叔

能叔 2023-04-06 12:56:44 上海

组里的大部分人收入不到你们的零头,实在不需要听我们的建议;和身边知根知底的同学、朋友商量更 组里的大部分人收入不到你们的零头,实在不需要听我们的建议;和身边知根知底的同学、朋友商量更靠谱点吧。 ... Taxol

+1 这个组可以一起交流什么预算买什么房选选板块地段户型 但归根结底给不了这种生活规划、两性情感上的意见……我光看标题还以为点进了生活组(收入高端版)😂

• pluto

pluto 2023-04-06 13:01:52 浙江

快分啊,都来这里问了

• …

2023-04-06 17:07:50 江苏

看看裸婚时代吧hhh

• momo

momo 2023-04-06 19:30:18 上海

“早8晚12一周7天”,一天16个小时,全年无休才年75吗,有点...... “早8晚12一周7天”,一天16个小时,全年无休才年75吗,有点...... 系呀

第二年就75了,这个作息不过分,应该就是三中一华投行

• 吃jio时的不羁

吃jio时的不羁 2023-04-07 01:54:18 广西

让他上门吧,现实一点,他自身条件还行但是家庭实在太差了 让他上门吧,现实一点,他自身条件还行但是家庭实在太差了 呱呱吃瓜

这男的本来就敏感忧郁自尊心强,你还叫他上门,冲着闹掰去的?

• 呱呱吃瓜

呱呱吃瓜 2023-04-07 20:16:42 安徽

这男的本来就敏感忧郁自尊心强,你还叫他上门,冲着闹掰去的? 这男的本来就敏感忧郁自尊心强,你还叫他上门,冲着闹掰去的? 吃jio时的不羁

我实在是想不出可以让他既要又要还要的法子 难哦

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

271927 人聚集在这个小组
↑回顶部