被父母用最低成本养大的独生女 父母的养老问题如何应对

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-04-08 09:30:36 中国香港

我妈工作忙,到了休息日,与其和我亲子互动不如首先满足她自己休息娱乐,我当年纪小爱玩觉得这样 我妈工作忙,到了休息日,与其和我亲子互动不如首先满足她自己休息娱乐,我当年纪小爱玩觉得这样的安排很好,没有大人约束自己想干嘛干嘛。至于我的学习,我妈应该觉得我爸参与了,我成绩还过得去,她就没必要费心了,唯一一次是初一下学期,一个偶然的机会可以转校去Top的中学,但需要几万块的择校费,在当时是巨款能买小半套房了,我爸比较犹豫觉得我本来的学校也还行是个区重点,我也读了半学期了成绩麻麻,去最好的学校不见得能适应,我妈倒是毫不犹豫用她的私房钱给我交了择校费,到新学校第一天是她带我去的,从幼儿园每天接送就是我爸,然后小学初中高中大学开学第1天都是我爸送我,这也是唯一一次我妈送我去学校,我妈应该一直觉得有我爸带我也没出什么岔子,她工作都很忙了,没必要在我这里分心了,要是赶上寒暑假我爸要出长差,我爸都是带我走的,一边出差一边带我在当地旅游 ... 十年踪迹十年心

她这些都是借口 等你自己有孩子就知道了

• 十年踪迹十年心

十年踪迹十年心 2023-04-08 10:02:11 重庆

她这些都是借口 等你自己有孩子就知道了 她这些都是借口 等你自己有孩子就知道了 momo

我也不为我妈开脱,前面也说了就是丧偶式育儿,只不过别家大多是妈妈一个人丧偶式育儿,我家换成了爸爸,不是所有女人当了妈就会把孩子看得比自己重,这个小组倒吸女儿血的妈多了去,我妈好歹不吸血,只是因为相处少从小我和她不亲,不过随着年龄的增长,我们的关系越来越缓和,首先是物质上回到了我们家应有的水平,不像小时候完全穷养找我妈要啥啥没有(现在回想起来我爸其实对我很大方,但我内心把我妈当权威,她说家里穷我就渐渐不要了),其次也会关心一下我的生活,我爸妈退休之后去外地了,时不时还会问我需要什么会给我寄当地的特产分享他们的日常,我读大学的时候寝室可从来没有找我的电话,我一直没得新冠,我妈就说我要是得了他们马上从外地回来照顾

0207 2023-04-08 12:33:08 浙江

和我爸一模一样的思想……我妈对我很好 所以读书的时候都很好 我妈很舍得为我付出 工作了就没问家里要过钱 最近想问家里拿10w买公寓 才知道我爸重男轻女的一面 直接和我翻脸🙃

• 门下的猫

门下的猫 2023-04-08 23:19:54 贵州

但是你是独女所以理论上都会是你的 所以该尽的义务要尽到 但是孝顺膝下这种的就不用了 但是你是独女所以理论上都会是你的 所以该尽的义务要尽到 但是孝顺膝下这种的就不用了 只i小帅哥

可是义务不尽应该也没有关系,等父母年纪大了估计他们也没什么精力去法院告女儿了

• 只i小帅哥

只i小帅哥 2023-04-08 23:21:51 北京

可是义务不尽应该也没有关系,等父母年纪大了估计他们也没什么精力去法院告女儿了 可是义务不尽应该也没有关系,等父母年纪大了估计他们也没什么精力去法院告女儿了 门下的猫

因为父母并不是一点抚养义务都没尽 起码法定义务肯定是要还的

• 只i小帅哥

只i小帅哥 2023-04-08 23:24:28 北京

已经想赶紧嫁人 还不如被男方家买断呢 虽然是从一个坑里跳到另一个坑里 总比被吸血还要自我催 已经想赶紧嫁人 还不如被男方家买断呢 虽然是从一个坑里跳到另一个坑里 总比被吸血还要自我催眠的好 ... momo

醒醒。你自己家人都靠不住 还没有醒悟世界上所有人都这样吗?更何况男人

• 豆友264251696

豆友264251696 2023-04-09 08:40:43 广西

只能说没有大钱 说就是留着养老留着看病不给我增添负担 但是提到对我投资一点点🤏 就直接翻脸 只能说没有大钱 说就是留着养老留着看病不给我增添负担 但是提到对我投资一点点🤏 就直接翻脸 因为25块钱就能翻脸的程度 ... momo

[内容不可见]

• 🥥

🥥 2023-04-09 11:35:25 上海

按照八个月是一个月多少钱?得说清楚

• 木有鱼丸

木有鱼丸 2023-04-09 11:38:24 甘肃

😨😨你结婚只会更惨,清醒点吧,女人一个人也能活下去 😨😨你结婚只会更惨,清醒点吧,女人一个人也能活下去 momo

婚姻也需要娘家人撑腰的,不然婆家人看到没有娘家人给你撑腰会欺负你,人性,你懂的

• momo

momo 楼主 2023-04-09 11:46:59 甘肃

按照八个月是一个月多少钱?得说清楚 按照八个月是一个月多少钱?得说清楚 🥥

一个月1200 什么都不管了

• 🥥

🥥 2023-04-09 12:08:01 上海

一个月1200 什么都不管了 一个月1200 什么都不管了 momo

那太少了

• 流光

流光 2023-04-09 12:48:19 江苏

工作以后本来就没义务给你钱吧 如果父母本身没什么赚钱能力,从小穷养也是没办法的事

• 黑心烂棉花

黑心烂棉花 2023-04-09 14:00:26 荷兰

说事实而已,看到你这么惨我就开心了,毕竟清醒的人是不会主动去做奴隶的,不像你这么愚蠢还觉得 说事实而已,看到你这么惨我就开心了,毕竟清醒的人是不会主动去做奴隶的,不像你这么愚蠢还觉得别人刻薄 ... 你超爱😊

结婚是能离的 结婚的确能帮一个人从血亲家庭里走出来 风险有 大不大看人

• 30天改一次名

30天改一次名 2023-04-09 14:51:13 上海

我觉得不给也可以,他们不是把钱都留给自己养老了吗。他们比你有钱多了,你自己还没买房,多给自己打算。

• Josephine

Josephine 2023-04-09 18:05:46 广东

我和你一样 不错的家境 堪堪养活的成本付出 而且从小父母给我买了100多万儿童意外险 (1999年后国家才立法禁止20w以上的高额儿童保险) 🙂

• Josephine

Josephine 2023-04-09 18:07:08 广东

独生女 父母体制内 非常想要儿子 其他恶心事我不想说 总之赡养是不可能赡养的

• momo

momo 楼主 2023-04-09 20:31:52 甘肃

我和你一样 不错的家境 堪堪养活的成本付出 而且从小父母给我买了100多万儿童意外险 (1999年后 我和你一样 不错的家境 堪堪养活的成本付出 而且从小父母给我买了100多万儿童意外险 (1999年后国家才立法禁止20w以上的高额儿童保险) 🙂 ... Josephine

这这这???姐妹摸摸 咱们福气一定在后面

• Tracy

Tracy 2023-04-10 02:42:12 重庆

先抱抱你,做个内心强大的人。父母不是能选择的事。但是按最小花费法定赡养,是可以做到的! 1. 最最重要的努力搞钱,有自己的事业。自己的钱全部给自己留着花,和你父母一分钱关系都没有。自己有钱,自己有安全感! 2. 对于父母,真的是一分钱都不用给!他们不是说按法定义务养大你吗,那法定的赡养义务就是:他们完全没有收入之后,你才有赡养义务。也就是在他们有钱、有劳动能力的时候,你一分钱都不用给! 3. 如果你心情好,还可以在他们完全丧失劳动能力的情况下,一分钱也不用给,让他们去法院告你,法院判个一个月八百一千的、你一分钱都不用多给,另外你还可以找个便宜的小律师,这个钱给律师+多一点点代理费,这样你一辈子都不用见了。

• momo

momo 2023-04-10 04:16:31 河南

已经想赶紧嫁人 还不如被男方家买断呢 虽然是从一个坑里跳到另一个坑里 总比被吸血还要自我催 已经想赶紧嫁人 还不如被男方家买断呢 虽然是从一个坑里跳到另一个坑里 总比被吸血还要自我催眠的好 ... momo

你醒醒,这绝对是个更深的火坑,你确定你能“擦亮眼”???

• momo

momo 2023-04-10 04:31:55 广西

我也是这样,刚工作两年生病了连手术费都不给,靠我自己凑。还直接说你又不是男孩,你要是个儿子 我也是这样,刚工作两年生病了连手术费都不给,靠我自己凑。还直接说你又不是男孩,你要是个儿子就给你买房了,你房子靠你以后老公。吐了。已经断绝关系不来往了,过年过节也不会回家的。 ... nono

靠靠靠,这些话和我妈说的一模一样,我真的快恶心死了,读完研马上申国外博断绝关系,我再忍几年。我这个研也是工作了几年后自己攒钱才读的🤮🤮🤮🤮🤮

• momo

momo 2023-04-10 07:02:32 上海

借楼问一下,如果户口还在父母家,将来万一需要原件,被父母以不孝为借口卡着不给,怎么办?

• 啦啦啦

啦啦啦 2023-04-10 09:01:43 山东

我也是 小的时候近视不管说一句不准看电视就完了,像没有配眼镜这个选项。感冒不管硬扛成鼻窦炎 我也是 小的时候近视不管说一句不准看电视就完了,像没有配眼镜这个选项。感冒不管硬扛成鼻窦炎,鼻窦炎需要喝中药告诉我以后自己有医保了自己去喝药,现在拖成需要做手术的程度说根本不用治疗。最近又在打我医保卡的主意,要给她看牙。需要父母的时候装聋作哑,我稍微有一点用得上的地方就开始数落我自私 ... momo

真的会有父母看着孩子感冒生病都无动于衷?!我真是服了,你保管好自己的钱,管你要钱就哭穷,他不想工作你就明确告诉他你连自己都养不起,没能力养他们。他要1000你给200,让他知道你的钱是要不出来的,可以从家里搬出来。不用急着结婚,遇到不合适更痛苦,看你这情况也别想着父母能帮衬了。所以慢慢找,宁缺毋滥。

• momo

momo 楼主 2023-04-10 09:05:24 甘肃

真的会有父母看着孩子感冒生病都无动于衷?!我真是服了,你保管好自己的钱,管你要钱就哭穷,他 真的会有父母看着孩子感冒生病都无动于衷?!我真是服了,你保管好自己的钱,管你要钱就哭穷,他不想工作你就明确告诉他你连自己都养不起,没能力养他们。他要1000你给200,让他知道你的钱是要不出来的,可以从家里搬出来。不用急着结婚,遇到不合适更痛苦,看你这情况也别想着父母能帮衬了。所以慢慢找,宁缺毋滥。 ... 啦啦啦

现在目前的状态就是这样 他们冷漠我也冷漠 已经不对任何人抱有希望了

• 啦啦啦

啦啦啦 2023-04-10 09:08:28 山东

现在目前的状态就是这样 他们冷漠我也冷漠 已经不对任何人抱有希望了 现在目前的状态就是这样 他们冷漠我也冷漠 已经不对任何人抱有希望了 momo

别灰心,生活还是美好的,自己更不能亏待自己,好好生活,加油姐妹儿!

• 咩咩驼本驼

咩咩驼本驼 (你跟我说这些没用因为我是一只驼) 2023-04-10 09:12:03 陕西

只能说没有大钱 说就是留着养老留着看病不给我增添负担 但是提到对我投资一点点🤏 就直接翻脸 只能说没有大钱 说就是留着养老留着看病不给我增添负担 但是提到对我投资一点点🤏 就直接翻脸 因为25块钱就能翻脸的程度 ... momo

同一个世界同一个妈。。同蹲个答案

• 咩咩驼本驼

咩咩驼本驼 (你跟我说这些没用因为我是一只驼) 2023-04-10 09:12:49 陕西

借楼问一下,如果户口还在父母家,将来万一需要原件,被父母以不孝为借口卡着不给,怎么办? 借楼问一下,如果户口还在父母家,将来万一需要原件,被父母以不孝为借口卡着不给,怎么办? momo

偷?

• Tony

Tony 2023-04-10 17:01:28 陕西

我一直觉得父母咋对我我就咋对父母 都是相互的

• 禄禄福

禄禄福 (我有伟大的理想与爱情) 2023-04-10 17:13:37 上海

非独生,不想管,让那个花钱多的去管吧,反正没养过我什么。😁

• 𝒟𝑒.

𝒟𝑒. (囍丸子) 2023-04-10 21:12:44 德国

是父母真没钱给你花还是抠搜?这是不一样的

• 麟星

麟星 (甜香爱好者(◕ᴗ◕✿)) 2023-04-10 23:11:11 江苏

和我一个情况,画饼画了三十年了,一分钱都没拿到

• 放飞心情

放飞心情 2023-04-11 00:24:23 广东

一个月1200 什么都不管了 一个月1200 什么都不管了 momo

16-20年600,800全包,飘过,本女有弟。大学得兼职度过

• 有毒

有毒 2023-04-11 00:42:41 广东

虽然没被家里刻意穷养之类,但我高中的想法是工作后给10万我妈,算是给她的养育钱并买我自己的自由😂

• Camellia

Camellia 2023-04-11 15:35:29 福建

直接拉黑,防止以后啃女。

• momo

momo 2023-04-11 21:59:10 四川

妈惹,我有点懂为啥大家一直都很惨了,觉得家里人对自己不好,找个对象,可是这个也是豪赌啊

• 披荆斩棘的怂货

披荆斩棘的怂货 2023-04-12 13:57:57 河南

做好自己应尽义务就行了 突然想到我也是最低成本养大的独女啊

• momo

momo 2023-04-12 14:22:44 上海

你心里已经有答案了、你根本不想管他们。年夜饭都不想回家吃吧?平时几乎也不愿意联系吧?

• momo

momo 2023-04-13 09:18:35 江苏

靠靠靠,这些话和我妈说的一模一样,我真的快恶心死了,读完研马上申国外博断绝关系,我再忍几年 靠靠靠,这些话和我妈说的一模一样,我真的快恶心死了,读完研马上申国外博断绝关系,我再忍几年。我这个研也是工作了几年后自己攒钱才读的🤮🤮🤮🤮🤮 ... momo

楼主,能问一下你读的是国内的研吗,我也想上班几年攒点钱读

• Elia

Elia 2023-04-13 14:28:25 江苏

有养老金就让他们先用养老金,三节来往一下就可以

• momo

momo 2023-04-13 15:04:12 广西

楼主,能问一下你读的是国内的研吗,我也想上班几年攒点钱读 楼主,能问一下你读的是国内的研吗,我也想上班几年攒点钱读 momo

是的,性价比最高的组合就是国内本硕+国外博,国外博至少80%都是全奖的,全奖已经完全能覆盖学费生活费了,这就是我要走的路

• momo

momo 2023-04-13 15:05:33 广西

楼主,能问一下你读的是国内的研吗,我也想上班几年攒点钱读 楼主,能问一下你读的是国内的研吗,我也想上班几年攒点钱读 momo

国外硕很少全奖,太贵了

• 冰柠檬🍋

冰柠檬🍋 2023-04-13 15:17:57 湖北

在父母还有劳动能力的时候先不给钱叭。偶尔过年过节适当买点东西就行了。

• momo

momo 2023-04-13 21:18:22 福建

我不是独生女,有弟弟,也是最低最低成本养大的,现在还住家,吃喝住用家里的,能吸就吸,给钱是不可能的,万一不小心帮他们交了钱会发疯哭闹要回来,平时还会说一些杀人诛心的话,比如这辈子不可能帮他们给弟弟交学费,死了也要报应他们,想要我养老不可能的,别异想天开之类的。发疯很管用,因为不发疯问题是得不到解决的,平时就是经常发泄情绪,毕竟小时候被捂嘴忽视的太多了。要让他们知道我抑郁焦虑可不是白得的哦,他们要付出代价的。

• 提百万

提百万 2023-04-14 06:58:26 广东

我高中毕业就开始工作

• 提百万

提百万 2023-04-14 06:59:04 广东

穷养我觉得没什么,我基本就是穷养和散养,我小时候压岁钱都没有从小学到高中一直是穿校服,我妈 穷养我觉得没什么,我基本就是穷养和散养,我小时候压岁钱都没有从小学到高中一直是穿校服,我妈也经常说家里很穷(其实不是),去年和我妈一起在我曾经的小学排队做核酸,我妈还说这地方她第一次来,我说我读了六年呢,我妈也不知道我大学读的什么专业,更别说寝室的电话号码,因为穷养和散养,我从小就很节约很早就开始攒钱,性格也很独立,另外虽然是穷养和散养但父母其实给我提供了很好的情绪价值,因为我独立有自己的想法,他们没过问过我工作没有逼过婚没找我要过钱,他们觉得我可以自己安排好我的生活就行了 ... 十年踪迹十年心

我家也是

• Sun

Sun 2023-04-14 07:19:57 广东

是父母经济条件不好,还是父母把钱花到什么别的地方?父母是否有给你留固定资产? 不能简单的看是否穷养,要看被穷养的主要原因是什么. 很多父母自己能力一般,要照顾长辈,还要收拾好自己不被同辈看低,还要照顾好孩子衣食住行教育和医疗. 如果能力一般的父母,在这个年代真的把你拉扯大已经不错了.

• 养心斋

养心斋 2023-04-14 08:33:30 陕西

决定权在你手里,对于穷人来说,年龄是最强大的武器

• 养心斋

养心斋 2023-04-14 08:35:02 陕西

如果他们有退休金,可以不给养老钱,但他们生病卧床是你逃不掉的责任 如果他们有退休金,可以不给养老钱,但他们生病卧床是你逃不掉的责任 想遇我的谢之遥

这不是典型的强买强卖,穷人生孩子成本还真是低

• 麟星

麟星 (甜香爱好者(◕ᴗ◕✿)) 2023-04-14 14:32:35 江苏

是父母经济条件不好,还是父母把钱花到什么别的地方?父母是否有给你留固定资产? 不能简单的看 是父母经济条件不好,还是父母把钱花到什么别的地方?父母是否有给你留固定资产? 不能简单的看是否穷养,要看被穷养的主要原因是什么. 很多父母自己能力一般,要照顾长辈,还要收拾好自己不被同辈看低,还要照顾好孩子衣食住行教育和医疗. 如果能力一般的父母,在这个年代真的把你拉扯大已经不错了. ... Sun

零几年就年收入50万的人,50岁不到就不工作了,理由是女儿不需要奋斗,一分钱不给女儿,只想着彩礼吸血吸回来,遇到这样的父亲真的是倒了八辈子霉

• momo

momo 2023-04-14 14:51:45 福建

楼上有个姐妹说的很对 就是觉得自己不能没有依靠 孤身一人的感觉太糟了 楼上有个姐妹说的很对 就是觉得自己不能没有依靠 孤身一人的感觉太糟了 momo

uu不要从一个火坑跳到另一个,有的父母就是自私鬼。但是父母都靠不住的话,其他人更加靠不住。如果有缘分可以两个人互相陪伴,但永远不能依赖另一半,姐妹要自己强大起来才能真正获得幸福吖。

• 举杯邀明月,对

举杯邀明月,对 2023-04-14 18:34:15 四川

一颗种子种在地里,要想它长得好,肥料,杀虫,剪枝一个都少不了,秋天才能丰收,若是只扔在那里,丰收是做梦。

• momo

momo 2023-04-15 12:28:15 浙江

跟我妈一摸一样,而且我还在上学,我妈就已经幻想我以后工作赚钱了她的美好生活了,说自己要好好养生多活几年,靠我享福,还幻想我带她出去旅游,每个月给她生活费。。。可她从小没带我出去旅游过,问就是没钱家庭条件不好。。。但其实十年前花了近十万块追二胎没追成。。。就这样我还被她PUA了二十多年。。。我心还是太软。。。

• 未注销

未注销 2023-04-15 12:31:08 北京

我也是 小的时候近视不管说一句不准看电视就完了,像没有配眼镜这个选项。感冒不管硬扛成鼻窦炎 我也是 小的时候近视不管说一句不准看电视就完了,像没有配眼镜这个选项。感冒不管硬扛成鼻窦炎,鼻窦炎需要喝中药告诉我以后自己有医保了自己去喝药,现在拖成需要做手术的程度说根本不用治疗。最近又在打我医保卡的主意,要给她看牙。需要父母的时候装聋作哑,我稍微有一点用得上的地方就开始数落我自私 ... momo

这种情况别和他们住一起保持距离吧,这是什么父母啊,自己努力存钱吧,更别指望男人

• momo

momo 2023-04-15 12:32:52 浙江

跟我妈一摸一样,而且我还在上学,我妈就已经幻想我以后工作赚钱了她的美好生活了,说自己要好好 跟我妈一摸一样,而且我还在上学,我妈就已经幻想我以后工作赚钱了她的美好生活了,说自己要好好养生多活几年,靠我享福,还幻想我带她出去旅游,每个月给她生活费。。。可她从小没带我出去旅游过,问就是没钱家庭条件不好。。。但其实十年前花了近十万块追二胎没追成。。。就这样我还被她PUA了二十多年。。。我心还是太软。。。 ... momo

带我去超市买点零食,给我买点想吃的,或者别的母亲都会做的日常,就宣扬对我多好多么疼我,自我感动式付出。。。一旦我有违她的意,之前直接说以后我要每月给她生活费,我果断拒绝了,直接翻脸勃然大怒痛哭流涕大骂我白眼狼白养了我,附各种自私自利冷血无情的人身攻击。。。

• momo

momo 2023-04-15 12:39:53 浙江

带我去超市买点零食,给我买点想吃的,或者别的母亲都会做的日常,就宣扬对我多好多么疼我,自我 带我去超市买点零食,给我买点想吃的,或者别的母亲都会做的日常,就宣扬对我多好多么疼我,自我感动式付出。。。一旦我有违她的意,之前直接说以后我要每月给她生活费,我果断拒绝了,直接翻脸勃然大怒痛哭流涕大骂我白眼狼白养了我,附各种自私自利冷血无情的人身攻击。。。 ... momo

看楼里说情绪价值,从小被迁怒当出气筒。。。一点小事做不好就要被指责被吼。。。上大学后脾气才有所收敛,不知道是怕再这样对我我跑了投资就失败了,还是怕我不给她养老。。。她从小就很怕我在她老了之后不管她。。。总找到机会就暗示敲打我,我一旦表现出不想给她钱,或者因为之前的事记仇不想给她养老,她就会非常崩溃。。。但是如果我表现出孝顺的一面,比如她生日的时候给她发了个红包,她就会非常感动。。。这么看我们两个都挺悲哀的。。。

• work冲冲

work冲冲 2023-04-15 14:22:47 福建

楼上有个姐妹说的很对 就是觉得自己不能没有依靠 孤身一人的感觉太糟了 楼上有个姐妹说的很对 就是觉得自己不能没有依靠 孤身一人的感觉太糟了 momo

太惨了 没有一点精神独立的意识………一辈子也就这样了 你这样的家庭别指望有后盾来让你组建幸福的家庭里

• momo

momo 楼主 2023-04-15 14:36:20 甘肃

uu不要从一个火坑跳到另一个,有的父母就是自私鬼。但是父母都靠不住的话,其他人更加靠不住。如 uu不要从一个火坑跳到另一个,有的父母就是自私鬼。但是父母都靠不住的话,其他人更加靠不住。如果有缘分可以两个人互相陪伴,但永远不能依赖另一半,姐妹要自己强大起来才能真正获得幸福吖。 ... momo

是的 谢谢姐妹

• momo

momo 楼主 2023-04-15 14:38:06 甘肃

跟我妈一摸一样,而且我还在上学,我妈就已经幻想我以后工作赚钱了她的美好生活了,说自己要好好 跟我妈一摸一样,而且我还在上学,我妈就已经幻想我以后工作赚钱了她的美好生活了,说自己要好好养生多活几年,靠我享福,还幻想我带她出去旅游,每个月给她生活费。。。可她从小没带我出去旅游过,问就是没钱家庭条件不好。。。但其实十年前花了近十万块追二胎没追成。。。就这样我还被她PUA了二十多年。。。我心还是太软。。。 ... momo

我的前二十多年也是这样被pua的 她要求我以后怎么对她好 我也只想说 你们家没那个条件 作为父母不跟别人比咋赚钱比怎么问孩子要钱吗

• 消防队员斯宾塞

消防队员斯宾塞 (恼春风) 2023-04-15 14:55:56 北京

按照法律规定最低标准给个赡养费,然后卧病在床的时候照顾一下或者请个护工,仁至义尽了,当然最重要的是他们给过你多少爱而不是多少钱,不过看楼主的叙述应该是既没给钱也没给爱吧

• 消防队员斯宾塞

消防队员斯宾塞 (恼春风) 2023-04-15 14:57:48 北京

这不是典型的强买强卖,穷人生孩子成本还真是低 这不是典型的强买强卖,穷人生孩子成本还真是低 养心斋

一语中的,穷人生孩子就是以小博大

• momo

momo 楼主 2023-04-15 20:55:43 甘肃

按照法律规定最低标准给个赡养费,然后卧病在床的时候照顾一下或者请个护工,仁至义尽了,当然最 按照法律规定最低标准给个赡养费,然后卧病在床的时候照顾一下或者请个护工,仁至义尽了,当然最重要的是他们给过你多少爱而不是多少钱,不过看楼主的叙述应该是既没给钱也没给爱吧 ... 消防队员斯宾塞

是的 钱在哪里爱就在哪里 我什么都没有

• 今天zz学习了没

今天zz学习了没 2023-04-17 11:13:06 四川

世另我,穷养独生子女…大学以前没有零花钱,大学时候在省会城市一个月一千,寒暑假没有生活费, 世另我,穷养独生子女…大学以前没有零花钱,大学时候在省会城市一个月一千,寒暑假没有生活费,大一放假就出去打工了。我们学校食堂不便宜,真的一天下来30左右,光吃饭就没了,还要自己买洗漱用品买衣服。高中暑假要20跟同学出去玩儿都要不到,我都不好意思跟同学出去玩儿,别人逛街买吃的我总不能蹭吃蹭喝,结果他们一直说我孤僻没朋友 ... 柠檬树

你跟我一样,一月一千还嫌我打电话就是要钱,但是我不是独生,我妹现在高中每月生活费都比我高,还好意思来找我一个上班不到一年的人借钱

• Sun

Sun 2023-04-20 07:28:55 广东

零几年就年收入50万的人,50岁不到就不工作了,理由是女儿不需要奋斗,一分钱不给女儿,只想着彩 零几年就年收入50万的人,50岁不到就不工作了,理由是女儿不需要奋斗,一分钱不给女儿,只想着彩礼吸血吸回来,遇到这样的父亲真的是倒了八辈子霉 ... 麟星

那就是重男轻女又没生出儿子..思想落后的父母😂😂

• 麟星

麟星 (甜香爱好者(◕ᴗ◕✿)) 2023-04-20 12:08:13 江苏

那就是重男轻女又没生出儿子..思想落后的父母😂😂 那就是重男轻女又没生出儿子..思想落后的父母😂😂 Sun

全中国绝大多数都是这种父母

• 豆友256444150

豆友256444150 2023-05-05 13:42:57 江苏

[内容不可见]

• 李心雨你好

李心雨你好 2023-05-05 21:23:43 广东

等他们来告你 国家判多少给多少

• nono

nono 2023-05-06 01:21:20 浙江

pua他们 威胁他们不给钱就不给养老,疯狂push他们赚钱给自己买婚前房

• momo

momo 2023-05-06 19:56:23 山东

不要通过婚姻摆脱原生家庭,只会从一个火坑掉进另一个火坑。

• momo

momo 2023-05-12 16:17:45 安徽

那就以后一个月500呗,问就是法定赡养完成了,多一毛没有。

• momomo

momomo 2023-05-13 13:15:22 安徽

嘴上哄他们,实际上自己赶紧跑,他们真的生病了给点钱(不要多)就可以了,不要透漏自己在做什么,有多少存款

• xyyy

xyyy 2023-05-15 08:33:41 江苏

加一

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

61254 人聚集在这个小组
↑回顶部