请注意甄别小组里的旅游攻略、出行约伴等信息真伪,如遇非法行为可向站方举报。

7个月200天9个国家2000美金搭车一万里-尼泊尔-印度-斯里兰卡-马来西亚-巴厘岛-泰国-老挝-柬埔寨-越南(用旅行纪念无处安放的青春)

加入小组后即可参加投票
  • 一一

一一 2012-07-09 23:22:14

M

• 梦旅人

梦旅人 (带上灵魂和梦想去流浪) 楼主 2012-07-12 14:56:51

关于巴厘岛美食 巴厘岛食物的分量已经很少了,少到整天没运动就忙着晒太阳的姑娘吃一份食物都吃不饱。而我吃过饭之后会回旅馆吃泡面和面包。之后才是夜生活的开始! 攻略上推荐的餐馆,我们倒是找到过几家,已经变的很贵有的还很难吃,传说中巨贵无比的海鲜篮没舍得钱吃,还有烤肉!说一家不靠谱的餐馆made`s waruing.网上说环境不错,价钱合理。靠随便吃吃80000. 真正的巴厘岛美食,应该都在一些不起眼的巷子里。真真正正的融入了本地人的生活。肯定不会在靠近沙滩价格昂贵的餐馆!我们称为巴厘岛的盒饭。四季豆,豆腐,鱼或者鸡腿,米饭10000印尼盾,加鸡腿5000!披萨3W起,越是奇怪名字的吃的越贵!乌布网上推荐的猪扒饭,网上说的多美味!好不容易找到,是又贵又难吃! 我们已经把KUTA逛熟了之后,还找到1.5W,一份炒鱼片,一份炒鸡蛋,一份米饭的本地餐馆!味道超棒! 麦当劳甜筒3600/个,超值甜点的选择。 水,1500ML/2500.不一样的小超市价钱不一样。最贵的5000. 太阳百货晚上8点以后面包半价,可以去买些作为早餐的加餐。还有一只蓝色的百事可乐值得尝试。 Marlboro有一种黑色包装重度薄荷,在亚洲只有巴厘岛,越南,香港有,不能错过。

• 梦旅人

梦旅人 (带上灵魂和梦想去流浪) 楼主 2012-07-19 11:09:23

交通 这是巴厘岛旅行最贵的一部分支出了。交通是最贵的! 出租车,有浅蓝灰色的 Bali Taxi、绿色的Panwirthi Taxi、桔色的Praja Taxi、白色的Ngurah Rai Taxi和专跑机场的黑色出租车,浅蓝灰色的Bali Taxi的口碑最佳 白色的Ngurah Rai Taxi不打表, 上车前请先谈拢价码。Nusa dua有好多蓝鸟出租车在酒店门口趴活,最好自己去叫车,如果让酒店车会收取20%的手续费,退房时候结账。 预约旅行巴士Shuttle Bus,几个比较大的城市之间都旅行巴士通车,必须提前预约,有很多地方必须2个人以上预约才发车。而且巨贵无比,去乌布单程车票10W,特别不划算。如果计划详细建议包车。 包车,35美金/车/6人。计划安排的很满,想去的地方很多,比如乌布,情人崖,火山,圣泉寺,乌布梯田,海神庙,建议找人包车,省钱还省时间。可以在网上就订好司机,到了巴厘岛在拼人特别不靠谱!也可以到当地在找,谈价的技巧就是先问10小时包车多钱,然后2天多少钱能给多少折扣。

• 浮云

浮云 2012-07-23 16:27:37

M,慢慢看~

• 梦旅人

梦旅人 (带上灵魂和梦想去流浪) 楼主 2012-07-23 23:28:48

巴厘岛专属的欢乐时光 冲浪板,在沙滩外面有很多租冲浪板店铺40000/天,70000/2天。别在沙滩上租,貌似有点贵,50000/3小时。初学者选择最大最重的冲浪板,比较好控制方向,划水也能用上力度。又小又轻的冲浪板适合高手,因为划水速度快,划水速度起来之后特别刺激。玩累了之后可以躺在沙滩上嗮太阳。请在国内买好比基尼,沙滩裤,人字拖,巴厘岛巨贵巨丑,质量还差!

• 梦旅人

梦旅人 (带上灵魂和梦想去流浪) 楼主 2012-07-23 23:29:18

冲浪板,在沙滩外面有很多租冲浪板店铺40000/天,70000/2天。别在沙滩上租,貌似有点贵,50000/3小时。初学者选择最大最重的冲浪板,比较好控制方向,划水也能用上力度。又小又轻的冲浪板适合高手,因为划水速度快,划水速度起来之后特别刺激。玩累了之后可以躺在沙滩上嗮太阳。请在国内买好比基尼,沙滩裤,人字拖,巴厘岛巨贵巨丑,质量还差!

• 梦旅人

梦旅人 (带上灵魂和梦想去流浪) 楼主 2012-07-23 23:30:12

夜店,比想象中便宜多了,15000一杯啤酒,好吧!夜晚的欢乐时光就开始了。这个夜晚肯定会过的很愉快,不会出现貌似吸毒过量,骨瘦如柴的90后。也不会出现穿西装打领带,秃头大肚子下了班来嗨皮的大叔,更不会出现嗑药的黑帮人士。纹身在巴厘岛是种文化,不是黑帮。

• 梦旅人

梦旅人 (带上灵魂和梦想去流浪) 楼主 2012-07-26 23:24:30

酒吧。有很多爵士,摇滚的酒吧,如果不喜欢太闹的地方。在酒吧听听歌,喝喝啤酒是个很好的晚上。翻唱的都是欧美的经典歌曲,要是对自己歌声跟英文有信心,你也可以上去唱几首。让自己开心一下! 乌布。必须说到茱莉亚,罗伯茨主演-恋爱,美食,祈祷。电影有一段罗伯茨骑着单车,在梯田里穿行美呆了那段情节,取景地就是乌布。还有电影里那个神神秘秘还有点搞笑的巫医。在去巴厘岛之前就已经把电影看过了好几回,我想电影应该是了解巴厘岛很好的途径,我所有对巴厘岛的美好的印象都是来自这部电影。 乌布是购物的天堂,巴厘岛最具有特色的礼物,就是木雕跟风铃。在乌布会有很多现场制作的木雕的小店,完全可以在这里荒废时间,学习一下木雕的制作过程。关于吃的,脏鸭子和猪扒饭真的很不靠谱!现在网上炒的太火了,真的不怎么样。顺便说一句,在乌布中国人就满街都是了,好像都是组团来的。而在KUTA海滩上来中国人就很少见。在宁静祥和的街上会出现很煞风景的情况,我在隔着2条街都能听到中国姑娘嚣张的声线,例句“老公,这东西好便宜,我要送XX,XX,XX能想到的都念个遍”!出现这种情况,我马上就会带上墨镜,装本地人,反正我晒得也黑! 乌布皇宫真很不给力,就是个大点的院子。表演还要钱,植物园也不给力,就是各种猴子。但是乌布安静的小城真让人很舒服。 情人崖,海神庙,圣泉寺,火山,看海豚,因为交通跟钱的问题都没去,建筑都是印度教的建筑,在印度待了2个月对印度教建筑没新意了。

• 梦旅人

梦旅人 (带上灵魂和梦想去流浪) 楼主 2012-07-29 23:13:12

日落。坐等日落真的是件很幸福的事情,日落真的很美。KUTA每天日落的时候,整个沙滩上会坐满了等着看日落的人。会有相拥而坐的情侣,牵着手一起散步的情侣,一起跑步老外,拿着巨型相机拍日落的中国人,满头白发的老人夫妻相视而笑,看着孩子玩水的家长,连衣服都不脱,在海里玩水欢声笑语的年轻夫妻。看着这些你会发现巴厘岛是个让人觉得幸福的地方。

• 梦旅人

梦旅人 (带上灵魂和梦想去流浪) 楼主 2012-08-01 23:22:42

把自己晒成古铜色 没有比在KUTA海滩晒太阳看着金发帅哥和比基尼辣妹更舒服的事情了,但是请涂好防晒,要不真的很容易晒得巨黑无比,保证一天之内就能本地化。如果姑娘喜欢自己白一些的话,就别再沙滩上混了,要不很悲催。 如果让我选择的话,我还是欣赏自己能玩的很开心,能冲浪,能打沙滩排球,无论在那都能听到爽朗的笑声,有很健康小麦色肌肤的姑娘。特别不喜欢矫情的姑娘,在沙滩上怕把自己晒黑打着伞,带着草帽和能把脸都遮住的墨镜,穿着波西米亚的裙子,光着脚在沙滩上踩脚印姑娘。我说姑娘玩小清新去三亚就够了,还会有人欣赏你,在巴厘岛到处都是比基尼辣妹,你真的没市场!就算你静静的坐在沙滩上,摆个45°的姿势仰望天空,看起来很美,但是真的不招人待见! 把自己晒成古铜色也不是一件容易的事。首先,请选择好助嗮油,初榨橄榄油-只能保证你不被晒伤,能晒的巨黑。我选择banana boat*4,嗮出来的颜色真的很棒!如果想颜色没那么深可以选择8倍!最好在国内买好,巴厘岛太阳百货有点小贵!别的牌子的没用过

• 没落的小资产者

没落的小资产者 2012-08-02 12:08:53

我就是想问问,在尼泊尔以后搭车方便吗?

• 梦旅人

梦旅人 (带上灵魂和梦想去流浪) 楼主 2012-08-04 21:18:44

第二,选择正确的时间,中午去晒太阳不是个好主意,有害无用的光线太多,紫外线太强很容易晒伤。每天8-10点,3-5点是最好的时间,3天之内就能把肤色让自己很喜欢!别说8点太早,巴厘岛早上5点天就亮了,6点天气就很热了! 第三,游泳下水之前出水之后需要马上补防晒,这个时间是最容易嗮伤的时间!

• 梦旅人

梦旅人 (带上灵魂和梦想去流浪) 楼主 2012-08-04 21:21:07

尼泊尔坐车很便宜的马鳖费劲搭车了。你省点心多找掉好吃的吧

• 梦旅人

梦旅人 (带上灵魂和梦想去流浪) 楼主 2012-08-12 22:13:24

好玩的事 在KUTA海滩,中国人特别好认,有特别明显的辨认特征,因为沙滩上都是穿着沙滩短裤抱着冲浪板强壮的金发帅哥,跟运动型身材的比基尼辣妹,或者穿着很漂亮短裙欧美姑娘。本地人是女的是不穿泳衣的,男的都是又黑有强壮。马来西亚的姑娘也是运动型身材陪比基尼,小麦色肌肤。日本姑娘穿着比基尼也会化妆,日本爷们身材很好。棒子没见过! 中国人女的有着最显著的特征,穿着连体泳衣。日落的时候穿着波西米亚风格或者白色碎花长裙,带条纱巾秀风情,身旁有个男人不停拿着单反给拍照。上半身比基尼,下半身运动型短裤。比欧美人还要白。穿着长衣长裤怕晒黑。比基尼纱巾的组合,有着很强大的肚腩。 中国人男的。肥胖。穿着整齐的长衣长裤登山鞋户外装备在沙滩上到处搭讪。单反配三脚架专拍姑娘。穿着三角内裤下去玩水的(因为所有人都是穿着沙滩裤+T恤,衣服容易干也不用换衣服)。拿着特别大的单反镜头就往穿着比基尼姑娘胸上拍,见过一个最夸张的就快把镜头塞到姑娘的胸口上了。猥亵。身材瘦弱没肌肉还特别白。

• 梦旅人

梦旅人 (带上灵魂和梦想去流浪) 楼主 2012-08-13 22:15:39

巴厘岛的旅游景点介绍 北部 1)Menjangan Island – 鹿岛,可以浮潜和深潜的美丽小岛 2)Lovina – 黑色的沙滩。早上可以出海看海豚(当然海豚不一定能看到),给你一个不曾体验的感受。如果有时间,不妨考虑这个景点 3)Gitgit Waterfall – 在Lovina附近,值得去的一个瀑布 4)Kintamani (Gunung Batur) – 火山区,最好安排在早上去,因为听说中午以后就会大雾。在这里可以欣赏美丽的小村落,边吃自助餐边观赏火山。不过山上的自助餐都比较昂贵,网友介绍的有Grand Puncak Sari。 5)Coffee Plantation – 去Kintamani 途中会经过,整条路都是卖咖啡粉、可可粉和香料,可是价格比较昂贵,但味道特别香醇 中部(上) 6)Pura Titra Empul – 圣泉寺,常可看到有信徒在泉边浸圣水 7)Gunung Kawi – 有旧圣泉寺之称,进去寺庙之前必须经过一段长长的梯级,途中可看见美丽的梯田和河流。特别之处是两排刻在山中的皇家陵墓 8)Goa Gajah – 如果有时间可以到这里看看 9)Tegalalang – 梯田,可以考虑去那里喝下午茶,景色不错 10)Bedugul (Pura Ulun Danu) – 水神庙/女神庙 11)Botanical Garden – 植物园,在水神庙附近,有时间不妨到这里看看,风景也不错的 12)Jatiluwin – 也是梯田,被提名列入世界文化遗产的名单,景色很美 中部 (下) 13)Ubud Market:巴厘的传统市场,在这里很难讨价还价,价格也比别的地方高出很多,而且摊主们都抱着要就来不要就拉倒的态度 14)Ubud Palace:Ubud 的皇宫,没什么东西看。闻名的Babi Guling Ibu Oka就在对面 15)Pura Taman Ayun – 皇家祭坛,给皇族参拜的庙宇。祭坛被山水所包围,是一个充满美感的神圣之地。它也有巴厘岛“最美丽的国家寺庙”美誉 16)Tanah Lot – 著名的海神庙,建议在傍晚时分去看日落。外面有很多小摊可以血拼,价格大致上可以减至原价的30% 17)Sukawati – 买手信最便宜的地方,建议早上去比较好,因为早上摊主的开价没那么高。在去 Sukawati途中也有一家叫Krisna Bali (Jl Nusa Indah No. 11 Dps) 的手信店铺,价格合理 (千万别去Bali Kampung买手信,虽然有些司机说这里和Sukawati的价格很接近,可是去到的时候不是那回事,种类也很少) 18)Geneva Handicraft Centre – 买手信的地方,如果懒惰杀价的话,可以到这里来买东西,价格比Sukawati 贵一点 19)Discovery Mall – 在Kuta的一家超级商场,后面的海滩很漂亮,网友推荐的Krispy Krem 和Celsius Café 都在这里 20)Matahari Shopping Mall – 在Kuta比较廉价的超级市场,可以考虑在这里买一些衣服当手信,品质会比较好(至少没有我游记里面的“三大保证”) 21)Kuta Bombing Monument (爆炸纪念碑) – 晚上可以去走走看,拍拍照片 22)Kuta Beach – 很热闹的沙滩,有很多人玩冲浪,水上活动也不少 南部 23)Jimbaran – 整个沙滩都是海鲜餐厅,傍晚时分去可以边看日落边吃海鲜,很享受!可是这里是用钱买气氛的地方,海鲜都比较贵,网友推荐的餐厅有Damos Cafe / Sharkeys Café / Matahari Café 24) Dreamland – 巴厘岛上最漂亮的沙滩,著名的Blue Point 玻璃教堂就在这里 25)Nusa Dua – 有很多高级旅馆,有海上活动,可是是以美金计算,所以要玩的朋友记得准备美金 26)GWK – 拍照参观的地方,不够时间可以忽略(其实也有一番风景啦) 27)Uluwatu – 闻名的山崖,可以观赏当地的舞蹈Kencak Dance 28)Nusa Lembongan – 蓝梦岛,是南部的一个私人小岛,居民以培植海藻为生,是个很美丽的小岛。到蓝梦岛有几个方法: a. 跟着当地居民从Sanur 乘搭蟹脚船,比较拥挤,也最便宜,但是早上8点就开船了。 b. 选择10:30am 在Sanur 开出的Perama船,可以在Jl Legian 的Perama 车站买配套,10am 从Kuta 坐巴士到Sanur,然后直接上船。价格属于中等,舒适度也中等,胜在方便 c. 乘搭Scoot 的快艇,时间大约是中午,只需要半小时就可以到达蓝梦岛,价格以美金计算,没错的话来回一个人要50美金以上

• 西瓜

西瓜 (很解渴的~~la) 2012-08-15 15:25:01

期待继续越柬老泰~~~~~~~~~

• 梦旅人

梦旅人 (带上灵魂和梦想去流浪) 楼主 2012-08-17 11:55:22

关于景点门票的价格 anah Lot(海神庙) 门票RP10, 000/人,停车费RP5,000 ULUWATU (情人崖) 及观看喳喳火舞 门票是RP2,000/每人 ARMA Agung Rai Museum of Art(美术馆)  门票RP25,000/人包括一杯咖啡或一杯茶 Pacung(梯田) TEGALLALANG梯田观光 PURA ULUN DANU女神庙 & LAKE BRATAN门票10,000RP/人 Strawberry shop(草莓小站)和Botanical Garden Kintamani (京达马尼火山)  进山费RP3,000/人,自助餐,RP70,000/人 Goa Gajah(象窟) 门票: Rp6,000/人 巴都尔火山(Gunung Batur) Pura Tirtha Empul(圣泉寺)位于UBUD北边的Tampak Siring 门票RP6, 000/每人 Besakih寺庙群,布撒基寺(Besakih) 门票:RP1100/人 克隆孔(KlungKung),官方名称是Semarapura,但人们还是惯于称呼它克隆宫 海豚之旅(Dolphin Trip)浮潜之旅(Snorkeling)

• 梦旅人

梦旅人 (带上灵魂和梦想去流浪) 楼主 2012-08-19 12:40:06

巴厘岛点餐中英文对照表(让你知道自己吃的是什么) A Ayam Betutu 烤鸡 Ayam TutrAyam 烤鸡 Ayam Bakar 烤鸡 Ayam Goreng 炸鸡 Avocado Juice 酪梨汁 Ayam Sambel Matah辣椒鸡肉柠檬草 Ayam Pelalah 辣椒柠檬鸡丝 Ayam Betutu 蕉叶鸡 Ayam Opor 椰汁鸡 Ayam Panggang Batan Waru椰汁烤鸡 B Bali Aga Specialities 五种特餐 Bali Style Paella巴厘海鲜饭 Babi Guling 烤乳猪 --以药草、 香料、红椒与米为佐料. Balung Nangka 椰浆猪肋排 Bebek Betutu 土窑烤鸭,香蕉叶燻鸭 Bebek Betutu 烤鸭 Be Celeng Base Manis甜酱猪肉 Bistic Daging 牛排 Brem Arak Sour 酸酒 Bubur Injin 配有水果的椰子饭 C Chicken Kiev 基辅鸡 Cicken liver 开胃菜 Chilled Gazpacho西班牙冷汤 Chocolate Cake 巧克力蛋糕 Curry 咖哩 Curry Ayam 咖哩鸡 Cap Cay (读成 chap chai) 翻炒蔬菜 Chicken kiew 奶油鸡肉卷 Coconut Cream pie奶油椰子派 Cram Cam 鸡肉清汤 Curry Fish 咖哩鱼 D De! ath By Chocolate死神巧克力蛋糕 E Entrecote Cafe de Paris 巴黎牛排 F Fettucine 意大利宽面 G Greek Salad 希腊色拉 Grilled Chicken Oouu-la-lah烤鸡 Grilled Fish with Garlic Butter Saoce烤鱼 Grilled or Fried Squid with Chilli Sauce 烤或炒的乌贼 Gedang Mekuah 青木瓜海鲜汤 Grilled Squid 奶油乌贼 Gado-Gado 配上花生酱的快炒青菜

• 梦旅人

梦旅人 (带上灵魂和梦想去流浪) 楼主 2012-08-24 22:05:54

在路上160天 2011.10安达曼海的一颗珍珠-泰国-普吉岛穷游攻略 普吉岛整体的物价水平高于巴厘岛,斯里兰卡,马来西亚。服务设施也是最好的国家之一。因为巴厘岛在我心里一直都是奇贵无比的旅行,奢华腐败的生活国家,就算这样,泰国旅行的费用还是最高的。按照性价比来说普吉岛是很不划算的旅行。 在泰国最让人难忘的旅行经历应该是晚上四处闪烁弥着脱衣舞酒吧的广告牌!在超市的广场上狼吞虎咽的吃着特价盒饭!还有就是比女人还漂亮的男人,妖孽的级别!在泰国街上看到漂亮姑娘是件让人害怕的事情,你搞不清楚漂亮的这位是男人还是女人。倒霉的旅行巴士夜车。这是个纸醉金迷的世界!

• 超越哥

超越哥 (非理性,真感性。) 2012-08-24 22:17:54

晚安,路人甲。

• 梦旅人

梦旅人 (带上灵魂和梦想去流浪) 楼主 2012-08-31 11:18:13

在普吉岛的那段时光是最坎坷的。泰国整个国家都在闹水灾,曼谷,清奈,通往老挝的公路都已经是汪洋一片,完全打乱了我们泰国的行程。最让人害怕的是,那段时间湄公河还发生了杀人事件。让人糟心,我们经常安慰自己说,去泰国不是去旅行,而是去玩命。如果要是被水灾困在曼谷我们就买船划出来。就是因为这样,在巴厘岛和普吉岛的20天,每天必须做的事情就是看新闻,最悲催的都是本地新闻,讲泰语这是要命的事,什么都听不明白,还是需要满大街去找WAFI去看国内新闻,什么时候是安全的!

• 梦旅人

梦旅人 (带上灵魂和梦想去流浪) 楼主 2012-09-03 23:14:05

先报费用 10天220美金,不算签证。这220美金几乎都是花在吃,住,车费上了,可以说泰国好玩的几乎都没玩,东南亚最出名的深潜和浮潜,摩托艇,美味的海鲜,冬阴宫汤,泰式按摩,人妖大型表演秀,泰拳比赛。PP岛,游艇,蜈蚣船。多数时间就是在海滩上晒太阳和四处找好吃的。泰国玩乐的项目不是一般贵,随便一个就是25美金起价。吃的也是超市里买的东西,街上拍档的吃的是又贵又少的可怜,就更别说那些海鲜酒店了。 签证 泰国15天落地签,用美金支付40美金,超级贵,用泰铢支付1000BD,如果身上没有泰铢现金,可以在机场和工作人员协商进去换钱,然后出来付钱办签证。 普吉岛机场出口有免费的地图可以拿!

• 梦旅人

梦旅人 (带上灵魂和梦想去流浪) 楼主 2012-09-09 20:56:09

换钱 1USD=30.58BD。1RMB=5BD机场换钱汇率比芭东海滩要高。我们差不多问遍了海滩上每一家换钱店才得出的结论。只有普及岛换钱是最奇怪的,去过任何一个国家都是机场最低,城市要高很多。普吉岛是相反的规则。 关于海滩的选择 中国去普吉岛的游客多数会选择patong,karon,kata。 芭东海滩(Patong Beach)有两条跟海滩平行的主要道路,而整个海滩的中心,包括钱币兑换点、ATM、便利商店、邮局、夜市、购物中心、餐馆、酒吧、度假村酒店等等一切旅游生活相关的所有设施也均分布在这两条主干道及周围。这两条道路一条是旁边就是海滩的海滨大道(Thawiwong Road),另一条就是靠海远一些跟海滨大道平行的路(Rat-U-Thit Songroi Pi Road)。 整个芭东海滩是由北向南的布局,两条主干道也是南北走向,均为机动车单行线,两条大道之间,各有一些小路与两主干道相联接,这些路均为与两条主干道同时垂直,呈东西走向。其间有极其著名的“酒吧街”(Bang La Road),而“酒吧街”也是基本上把整个芭东海滩划分为南北两个部分。芭东海滩的北部,海滨大道上基本分布一些高级的海景餐厅,可以面海而坐,观海而食,当然也是价格不菲。北部的酒店基本上属于较低价的度假村酒店。酒吧街往南,海滨大道上则分布有各种高级海鲜餐厅,再往南去,就是一些比较高级的度假村酒店了。 Karon beach这里风浪较大,雨季时尤其凶猛,并不适合游泳,只能在沙滩上活动。一旦发现插红旗,千万要小心,这里海滩沙量多,干季时沙子虽然踩起来扎实,但一到雨季,经过雨水冲刷,海浪涨退时会将沙子卷起,水中被淘空的沙容易造成流沙现象,一不小心就被卷入大海里。凡事有利有弊,干季时海浪浪头较高,很适合冲浪。Karon卡隆的海滩长,适合傍晚漫步欣赏落日。Karon不若Patong那般热闹喧哗,倒像是一座海水浴场。 Kata Beach卡塔海滩的规模比起Patong和Karong要小许多,长度在普吉岛排名第6海湾的南边海域有漂亮的珊瑚礁群,这段海湾风浪较小,海水清净,适宜游泳和浮潜。海滩边上没有餐厅也没有店家,商业气息很淡,但有出租躺椅、摩托艇、沙滩泰式按摩、饮食摊贩。游客多为此地住客,商店就要得到旁边的卡塔镇上,车程约5分钟。 Kata Beach卡塔海滩有2个海湾呈W型,被当地人昵称为大卡塔和小卡塔(Kata Noi)。Kata Noi小卡塔海滩由于附近没有酒店,周边不如其它海滩发达,游客稀少,仅有躺椅出租,没有水上活动,只能游泳,这里没有海上救生员(酒店专属海滩)

• ~我不吃葱

~我不吃葱 (小打打酱油来的) 2012-09-09 21:00:35

LZ 我从重庆出发搭车去,云南,西双版纳。然后去泰国,老挝,越南,柬埔寨。 靠谱不。国外好搭车吗? 求路线。

• ~我不吃葱

~我不吃葱 (小打打酱油来的) 2012-09-09 21:01:00

换钱 1USD=30.58BD。1RMB=5BD机场换钱汇率比芭东海滩要高。我们差不多问遍了海滩上每一家换 换钱 1USD=30.58BD。1RMB=5BD机场换钱汇率比芭东海滩要高。我们差不多问遍了海滩上每一家换钱店才得出的结论。只有普及岛换钱是最奇怪的,去过任何一个国家都是机场最低,城市要高很多。普吉岛是相反的规则。 关于海滩的选择 中国去普吉岛的游客多数会选择patong,karon,kata。 芭东海滩(Patong Beach)有两条跟海滩平行的主要道路,而整个海滩的中心,包括钱币兑换点、ATM、便利商店、邮局、夜市、购物中心、餐馆、酒吧、度假村酒店等等一切旅游生活相关的所有设施也均分布在这两条主干道及周围。这两条道路一条是旁边就是海滩的海滨大道(Thawiwong Road),另一条就是靠海远一些跟海滨大道平行的路(Rat-U-Thit Songroi Pi Road)。 整个芭东海滩是由北向南的布局,两条主干道也是南北走向,均为机动车单行线,两条大道之间,各有一些小路与两主干道相联接,这些路均为与两条主干道同时垂直,呈东西走向。其间有极其著名的“酒吧街”(Bang La Road),而“酒吧街”也是基本上把整个芭东海滩划分为南北两个部分。芭东海滩的北部,海滨大道上基本分布一些高级的海景餐厅,可以面海而坐,观海而食,当然也是价格不菲。北部的酒店基本上属于较低价的度假村酒店。酒吧街往南,海滨大道上则分布有各种高级海鲜餐厅,再往南去,就是一些比较高级的度假村酒店了。 Karon beach这里风浪较大,雨季时尤其凶猛,并不适合游泳,只能在沙滩上活动。一旦发现插红旗,千万要小心,这里海滩沙量多,干季时沙子虽然踩起来扎实,但一到雨季,经过雨水冲刷,海浪涨退时会将沙子卷起,水中被淘空的沙容易造成流沙现象,一不小心就被卷入大海里。凡事有利有弊,干季时海浪浪头较高,很适合冲浪。Karon卡隆的海滩长,适合傍晚漫步欣赏落日。Karon不若Patong那般热闹喧哗,倒像是一座海水浴场。 Kata Beach卡塔海滩的规模比起Patong和Karong要小许多,长度在普吉岛排名第6海湾的南边海域有漂亮的珊瑚礁群,这段海湾风浪较小,海水清净,适宜游泳和浮潜。海滩边上没有餐厅也没有店家,商业气息很淡,但有出租躺椅、摩托艇、沙滩泰式按摩、饮食摊贩。游客多为此地住客,商店就要得到旁边的卡塔镇上,车程约5分钟。 Kata Beach卡塔海滩有2个海湾呈W型,被当地人昵称为大卡塔和小卡塔(Kata Noi)。Kata Noi小卡塔海滩由于附近没有酒店,周边不如其它海滩发达,游客稀少,仅有躺椅出租,没有水上活动,只能游泳,这里没有海上救生员(酒店专属海滩) ... 梦旅人

还有还有我两个月够吗?

• 梦旅人

梦旅人 (带上灵魂和梦想去流浪) 楼主 2012-09-09 21:02:42

还有还有我两个月够吗? 还有还有我两个月够吗? ~我不吃葱

2个月时间紧张点!

• ~我不吃葱

~我不吃葱 (小打打酱油来的) 2012-09-09 22:42:02

2个月时间紧张点! 2个月时间紧张点! 梦旅人

LZ 我从重庆出发搭车去,云南,西双版纳。然后去泰国,老挝,越南,柬埔寨。 靠谱不。国外好搭车吗? 求路线。 2个月真的很紧张吗?

• 梦旅人

梦旅人 (带上灵魂和梦想去流浪) 楼主 2012-09-09 22:48:44

LZ 我从重庆出发搭车去,云南,西双版纳。然后去泰国,老挝,越南,柬埔寨。 靠谱不。国外好 LZ 我从重庆出发搭车去,云南,西双版纳。然后去泰国,老挝,越南,柬埔寨。 靠谱不。国外好搭车吗? 求路线。 2个月真的很紧张吗? ... ~我不吃葱

就算一个国家10天的话,4个国家40天,20天玩云南你不觉得 时间有点太短了嘛。而且搭车的时间确定性就不大。外一有点什么事情就耽误了 我劝你要么就是云南好好玩,要么就是国外好好玩

• LEEEEEEEE

LEEEEEEEE (寂寞寂寞就好~) 2012-09-09 23:05:12

马克!一种动力。赚钱旅行吧!

• 梦旅人

梦旅人 (带上灵魂和梦想去流浪) 楼主 2012-09-17 20:34:09

各种交通工具 Patong,karon,kata从机场出发有专线巴士到海滩patong150BD,karon,kata180BD,都是官价。可以送到住的酒店,只要提供地址。出租车450-500BD。可以讲价。 有专线巴士到普吉镇,普吉镇有发往个个海滩的小巴,普吉-芭东一种蓝色巴士30BD,一种绿色巴士空调100BD。每隔30分钟一班。没有固定的站点在街上招手就停。车上用英文写着目的地的名字。 海滩与海滩之间没有巴士,只能TUTU,上车前先讲好价钱。Patong-karon150BD,karon-kata200BD.回程100BD。普吉镇-patong300BD 如果你会骑摩托车,也会是一次很棒的旅行体验。全新的HONDA一天300BD,加满油150BD据说能跑70公里。注册按24小时算,建议找旅馆或者酒吧附近的开的比较晚的地方租车,租车手续要你的护照和酒店的名称,要找有店面的地方租车,这样比较放心。选车的时候最主要的就是刹车要仔细的检查一下,还有轮胎胎沟深的,大灯,倒车镜,反光镜。 不用担心被警察抓到的问题,戴上头盔带上墨镜在晒的黑点,警察要是不仔细看应该认不出来和本地人的差别。如果真的特别倒霉被警察抓到,无论警察说什么都装听不懂,就是给100BD,如果不行就是200BD,只要警察点头,你就可以继续逍遥了。 普吉岛-曼谷的夜间巴士在街上的旅行社就可以订到,可以多问几家比较一下价格,都不会差太多,巴士也是一样的,没区别。

• 薛定谔

薛定谔 (but i'm a creep) 2012-09-22 15:28:27

必须马克! 太强大了! 楼主喜欢成都的话再来玩吧~ 咱好好交流交流~

• 梦旅人

梦旅人 (带上灵魂和梦想去流浪) 楼主 2012-10-06 21:15:52

泰国的特色美食 普吉岛的美食无论是在街边的排挡,还是餐馆里精心烹饪。都很美味!唯一的缺点就是又贵又少的可怜。在经历了2个小时的巴厘岛机场等待,4个小时的巴厘岛-普吉岛的飞行,2个小时机场的各种折腾到找旅馆的折磨,筋疲力尽安顿下来之后我能吃的下一头牛。街边排挡50BD的精致小巧炒河粉或者是海鲜炒饭一份我就能吃三口。狼吞虎咽吃了2份之后发现自己的吃相太吓人了,也没有一点饱的感觉,付过房钱之后钱包也空空荡荡。这时我们非常有默契的相视一笑,发现自己真的很窘迫!窘迫到只能饿着肚子满街游荡,互相诉说着家乡各种好吃的美味和尽情欢乐的时光,一起在幻想中睡过去! 在随后的几天经历了各种找食物的失败之后,发现所有的小吃都是50BD,泰式酸辣汤,泰式海南鸡饭,算是老天看不下去我们过的这么狼狈尔窘迫旅行。让我们发现了穷人的福音家乐福超市,终于能吃顿饱饭了!炒饭炒面30,烤鸡半只49BD,整只89BD。 各种海鲜也能吃到饱,超市的海鲜能做铁板,一样25CM sapper不过是100BD,在外面的海鲜排挡你最多能买到100克。还有半价的面包可以早上加餐,还有特价的小饼干11.5可以当饭吃。到这个时候才发现能吃饱饭是让人会觉得特别满足而且幸福一件事!~

• 梦旅人

梦旅人 (带上灵魂和梦想去流浪) 楼主 2012-10-06 21:16:45

必须马克! 太强大了! 楼主喜欢成都的话再来玩吧~ 咱好好交流交流~ 必须马克! 太强大了! 楼主喜欢成都的话再来玩吧~ 咱好好交流交流~ 薛定谔

亲 有酒有肉嘛,我要求不高有个沙发住,串麻儿管够就好了啊

• 薛定谔

薛定谔 (but i'm a creep) 2012-10-06 21:20:43

亲 有酒有肉嘛,我要求不高有个沙发住,串麻儿管够就好了啊 亲 有酒有肉嘛,我要求不高有个沙发住,串麻儿管够就好了啊 梦旅人

这个要求。。 沙发估计没法,我和我姐一起住。 吃饭喝酒这好说~

• 梦旅人

梦旅人 (带上灵魂和梦想去流浪) 楼主 2012-10-06 22:12:34

哈哈 有酒有肉的生活就已经很幸福了

• 梦旅人

梦旅人 (带上灵魂和梦想去流浪) 楼主 2012-10-23 22:57:41

普吉岛的住宿 很贵,只能算是干净,有AC,有3瓶免费的水。离海滩比较近的一家Chong ko travel,600BD/标间。800BD三人间.之后的一天在街对面找了家500BD/2张大床的房间。11年市价600-700BD/标间。 普吉岛的欢乐时光 Simon大型人妖秀,位于芭东海滩和卡隆海滩之间,每晚两场19:30-21:00;21:30-23:00(90min/场)。VIP座位500-550泰铢/人,可找各旅游代理公司预定,含酒店接送是600B每人。晚上7:30的550B/人vip票。abcd就是前4排,A排和H排都是人妖互动的最佳位置,其中4、5排座位较好,14-21号的座位都是中间靠走道不错的位置。与人妖合影一般的是40泰铢/张,拍照的时候一定要镇静,讲好以后再叫拍,没有拍的话是不能收钱的。 酒吧街,夜幕降临之后就是一片纸醉金迷的世界,四处游荡的人群,刺耳的音乐声,酒吧四处招揽客人的叫卖声,不同语言在街上纵情欢声笑语,身穿华丽盛装可以拍照的人妖的笑骂声,用蹩脚的汉语问你要不要按摩的泰国小妹,酒吧半人高的吧台上穿着比基尼跳舞的姑娘或者是人妖,穿着各种角色扮演的街头艺人。站在街上任何一个地方你就会觉得一股热浪扑面而来,带着让人兴奋而又开心的味道。

• silver tatoo

silver tatoo 2012-10-24 11:28:44

唔 回头慢慢看

• 梦旅人

梦旅人 (带上灵魂和梦想去流浪) 楼主 2012-12-04 09:45:39

酒吧街的小型人妖秀,街上会有超多的人来招揽生意,会说中文或者说的很怪异的。酒吧虽然不一样表演的内容都是一样的。会给你一张写着中文的表演节目单,所有的表演一个小时一循环,没有门票,只要进小剧场买个500BD啤酒就可以看表演了。如果你要是口味比较重的话建议坐在前排的位子,有很多机会和人妖互动,脱得半裸比女人还好看还清纯的人妖勾搭你,要有心理准备!就是让看着我都会头皮发麻!

• 酉子

酉子 (酉子) 2013-02-08 02:15:20

• 虚幻影子

虚幻影子 (这个尺寸 刚好可以温暖你的手掌) 2013-02-08 02:36:08

MARK

• 故园旧梦

故园旧梦 2013-02-08 15:37:12

楼主。。。你把2000美金换算成rmb一万多了 这点钱够你在东南亚享福了。。。 你去美国。。。的话。。。除非你有朋友 不要妄想2000美金能玩....真心的- -!

• 幸运mia_新西兰

幸运mia_新西兰 2013-02-09 12:29:12

两块的车票也要逃 会不会太过分了。。。。。。。

• Autism-sss

Autism-sss (想搭车 徒步去拉萨) 2013-02-09 13:56:56

M.

• Autism-sss

Autism-sss (想搭车 徒步去拉萨) 2013-02-09 15:05:00

暑假你照着你这个走了!!!西藏!尼泊尔!印度!斯里兰卡!!!!!就怕印度签证签不出啊!

• 提拉米苏、思源

提拉米苏、思源 2013-02-10 22:53:46

标记

• 墨小白

墨小白 (趁一切还不晚之前做想做的事吧) 2013-02-11 01:04:21

给劲!

• LeMM

LeMM (To the moon and back) 2013-02-11 01:09:16

马克

• 肘子酱

肘子酱 2013-02-11 12:45:53

!m了慢慢看

• Micky

Micky 2013-07-22 09:58:24

竟然全部看完了,祝楼主早日出书呀~

• 梦旅人

梦旅人 (带上灵魂和梦想去流浪) 楼主 2013-07-24 11:56:03

暑假你照着你这个走了!!!西藏!尼泊尔!印度!斯里兰卡!!!!!就怕印度签证签不出啊! 暑假你照着你这个走了!!!西藏!尼泊尔!印度!斯里兰卡!!!!!就怕印度签证签不出啊! Autism-sss

加油

• 梦旅人

梦旅人 (带上灵魂和梦想去流浪) 楼主 2013-07-24 11:56:24

竟然全部看完了,祝楼主早日出书呀~ 竟然全部看完了,祝楼主早日出书呀~ Micky

谢谢鼓励 出书应该够呛了

• 陈血洗

陈血洗 (添加签名) 2013-07-24 14:27:35

看到你帖子了一不小心!!!沙发主我来顶了,竟然都看完了!!!

• 梦旅人

梦旅人 (带上灵魂和梦想去流浪) 楼主 2013-07-24 14:52:10

看到你帖子了一不小心!!!沙发主我来顶了,竟然都看完了!!! 看到你帖子了一不小心!!!沙发主我来顶了,竟然都看完了!!! 陈血洗

谢谢

• [已注销]

[已注销] 2013-07-24 14:57:17

[内容不可见]

• click

click 2013-07-24 16:55:37

牛逼

• Veronica

Veronica (sic itur ad astra 🎼) 2013-07-24 17:14:42

看到里面的话很想哭

• 法国遗失卢浮宫

法国遗失卢浮宫 2013-07-24 17:25:15

看完 感谢

<前页 1 2 3 4 5 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

437470 人聚集在这个小组
↑回顶部