刚刷到一个小女孩把牛蛙抱进被窝玩的视频,下面有一个女生的评论

加入小组后即可参加投票
  • 。

(前方的路这么长 我该怎么走) 2023-04-09 08:17:01 陕西

没有吧,我纯粹是因为抓这些东西被咬了(蜜蜂 老鼠)所以不敢抓了,对于不咬人的(蚯蚓 癞蛤蟆 蛐蛐)我现在也能抓

• 衡山后学祝小芸

衡山后学祝小芸 (一切白的东西和你相比......) 2023-04-09 08:23:56 四川

我小时候真的啥都不怕,现在特别怕蠕动的东西不知道为啥,蟑螂完全不怕,怕老鼠是因为觉得咬了之后会得病

• 巴黎郊区土鳖

巴黎郊区土鳖 2023-04-09 08:33:31 黑龙江

也有可能是真的长大了胆小了,我小时候跟我妹砸老鼠玩,现在如果楼道里窜出个老鼠我半天不敢动弹😂,真的嫌恶心

• 巴黎郊区土鳖

巴黎郊区土鳖 2023-04-09 08:34:20 黑龙江

成年人不论男女应该都怕这些东西…毕竟危险什么的都是后天习得的 成年人不论男女应该都怕这些东西…毕竟危险什么的都是后天习得的 Tom Hiddleston

对,小时候不怕那纯属无知者无畏。天台上打闹的熊孩子长大了肯定也不敢了

• momo

momo 2023-04-09 08:34:38 四川

srds我怕虫子蛇这些东西,单纯是因为觉得它们脏

• 米米六六

米米六六 (飞飞飞) 2023-04-09 08:36:55 山东

还有部分女性是故意自我改变,刻意塑造害怕虫子,胆小温柔的性格,来博取别人的眼光,办公室发现一只小蜘蛛还有成年女性一惊一乍的尖叫

• 霍格沃兹麻瓜

霍格沃兹麻瓜 2023-04-09 08:39:31 天津

这根本不是什么男女问题啊。这是初生牛犊不怕虎,小时候欣慰不懂事没有安全意识所以天不怕地不怕。成年男性也会怕这些东西的。

• 赫敏·格兰杰

赫敏·格兰杰 2023-04-09 09:04:11 江西

小时候我可以抓蟋蟀抓老鼠 长大了依然可以 不过怕那个昆虫(不想打那个名字)是真的怕,看到就马上条件反射弹起来那种 所以,是有人真的怕吧

• 堂堂一跑堂

堂堂一跑堂 2023-04-09 09:04:23 重庆

我小时候还养过屎壳郎当宠物

• momo

momo 2023-04-09 09:05:32 重庆

所以我觉得性别的特质不是天生就有的,是社会和家庭驯化的。。。

• limi

limi 2023-04-09 09:08:12 广东

胆子是练出来的

• 草莓酸奶蛋糕

草莓酸奶蛋糕 2023-04-09 09:46:23 江苏

我纯粹是长大了觉得这些东西恶心…………

• 豆友

豆友 2023-04-09 10:23:15 上海

无知者无畏吧 小时候不懂。

• 我不发疯谁发疯

我不发疯谁发疯 2023-04-09 10:31:19 四川

不是的 比如小时候敢抓蚯蚓 后来发现砍成两半也能活 感到恐惧 偶然一次近距离看蝴蝶 中间那里好丑跟平常看到的蝴蝶完全不一样 我觉得长大了会恐惧其实来源于认知 更清晰的认知到这些动物的不同 当然不可否认的是 环境确实会对女孩子规训

• momo

momo 2023-04-09 10:32:29 甘肃

我小时候喜欢爬树

• momo

momo 2023-04-09 11:48:27 安徽

马一下评论

• momo

momo 2023-04-09 11:52:08 浙江

dd

• 一枕清风丷

一枕清风丷 2023-04-09 11:58:32 广西

我真的感觉胆子是越来越小…因为知道危险… 我小时候去游乐园,大摆锤、过山车、海盗船这些高空项目随便玩…现在真不行…

• 风禾尽起

风禾尽起 2023-04-09 11:58:49 山西

我小时候喜欢吃鸡冠🐔,每次哭着闹着非要吃。😅长大才知道那玩意容易重金属中毒。 真的是无知者无畏。

• momo

momo 2023-04-09 12:04:57 北京

小时候不怕现在也不怕。 但是因为知道了老鼠之类的有很多病毒,所以就不愿意抓了。

• 猫小白

猫小白 (喵喵喵~) 2023-04-09 19:29:09 湖南

小时候不怕蚯蚓,知了,天牛那些,但是会怕蜘蛛,毛虫,青蛙小的不怕,小时候更多的是无知无畏,长大就怕的更多了,更像摔了知道疼就会小心翼翼

• momo

momo 2023-04-09 19:41:40 陕西

🐴

• 无敌儿

无敌儿 2023-04-09 19:44:00 上海

我觉得是因为长大了,懂“审美”了。我小时候抓癞蛤蟆都是一巴掌下去抓个满手,现在也能抓但是只敢用两手指捏着抓。抓蚕也是,以前抓一把都觉得触感极佳,现在是拿一只放手里,都要头皮发麻。纯粹是长大了,知道啥叫丑,恶心了。

• momo

momo 2023-04-09 19:46:40 四川

其实很多所谓的性别差异,就是成长过程中驯化出来的

• ❣❣黑桃

❣❣黑桃 2023-04-09 19:49:26 甘肃

我觉得男的女的都怕 本科第一次解剖青蛙蚯蚓这种动物的时候 我们班好多男的都害怕 躲得老远 都不敢进教室... 我刚开始也害怕,后来就适应了,解剖啥的都是我来😓 我觉得就是说男的胆大 那是他们没遇上 遇上就胆小了

• 宇宙星星

宇宙星星 (成为风,或者比风还自由) 2023-04-09 21:01:17 广东

我个人是觉得脏(细菌)而且真的有些很危险,你也不知道徒手去抓能接触到哪些可怕细菌

• momo

momo 2023-04-09 21:20:54 浙江

老虎能咬死人类,男人能打死女人,元朝能取代宋朝。是否能推出前者都比后者更优秀、更高级呢? 老虎和人类,男人和女人,就是食物链中的阶级关系。山顶洞人时期,老虎在食物链顶层。后来发生了什么?人类通过智慧,反超老虎爬到了金子塔尖。 现在,女人处于父权社会的食物链底层。男人有老虎凶猛吗?女人可以通过智慧,反超男人站上塔尖吗?

• momo

momo (!!!!!) 2023-04-09 21:58:30 广东

我小时候抓蚂蚱,一抓一个准,后来上学胆子不知道怎么就小了

• vd金刚功

vd金刚功 2023-04-09 22:07:24 山西

无知者无畏,小时候确实不知道会有多大危害,也不怕脏乱(这个和家庭教育有关,家长强调多的话就知道了)。我觉得你说的也对,小孩的性别属性还没那么强,所以男孩女孩都可能玩土玩虫子,但是渐渐的社会就不准女孩子玩这些,毕竟女生爱干净,男生不爱干净,是性别认知固化的一种了。

• 金拱门🇨🇳

金拱门🇨🇳 (雪顶咖啡yyds) 2023-04-09 22:20:05 广东

我从小到大都很怕毛毛虫之类的软件爬虫,但是金龟子独角仙蚂蚱一类的还好,也打死蟑螂无数了。但其实我初中生物课还解剖过蚯蚓,天知道我是怎么忍下来的,哈哈哈哈

• momo

momo 2023-04-09 22:27:56 福建

哈哈哈哈哈我小时候也是,小学放学的时候喜欢和小伙伴比赛捉螳螂,每次都能捉一大罐。我自我感觉我没受到太多这方面的规训,现在每次遇到虫子,别人不敢动,让我上前去赶我觉得自己很厉害哈哈哈哈,不过可能是对虫子的认识深入了,我现在没事也不喜欢招惹这些东西

• 小椰子

小椰子 2023-04-10 03:03:18 四川

s我是天生就怕,会吓飞的那种。其他我都可以一拖鞋拍死

• momo

momo 2023-04-10 09:37:27 广东

我从小就怕虫子蛇青蛙,但是我小时候不怕高,现在怕得要死,真的无知者无畏

• momo

momo 2023-04-10 09:43:07 陕西

想起来小时候抓了一瓶子蛐蛐…挺造孽的,小孩子其实不懂珍惜和尊重生命 也能理解lz说的,其实就是刻板印象对女人的限制,和对男人的鼓励吧

• 豆友48549820

豆友48549820 2023-04-10 09:51:04 江苏

和男女没关系吧,倒也没觉得文学作品里有潜移默化的规训,每个人害怕的东西不一样而已

• 霓🉑真姬拔菜

霓🉑真姬拔菜 (哎呀呀好大的阵势) 2023-04-10 09:55:25 陕西

我不行,我小时候就怕,长大了更怕😢(仅代表我个人)对没毛的生物的天然恐惧…… 同意楼上,跟性别没关系我觉得,害怕的点不一样,我小时候也认识很多大胆的女孩子,以及胆小的男孩子。

• 六斤橙子皮儿

六斤橙子皮儿 2023-04-10 11:38:00 福建

江湖越老,胆子越小,其实不光是女性,♂的也一样,而且很多都不如女性,比如我能杀甲鱼,我爸就不敢😅

• 西西

西西 2023-04-10 11:39:53 浙江

小时候只觉得长的可怕,长大了可是会有一串中毒了怎么办的联想,知识变多了

• 西西

西西 2023-04-10 11:40:43 浙江

小时候只觉得长的可怕,长大了可是会有一串中毒了怎么办的联想,知识变多了 小时候只觉得长的可怕,长大了可是会有一串中毒了怎么办的联想,知识变多了 西西

我现在不怕打死他们,但是摸肯定不敢,摸陌生的猫和狗都不敢

• 食瓜烧酒

食瓜烧酒 (专注冷粉色口红一百年) 2023-04-10 11:52:54 广东

小时候我整天抓蜗牛玩,但是现在看到蜗牛脑子里就会浮现他身上有多少种寄生虫然后绕着走 小时候无知者无畏而已 也有小时候怕现在不怕的,比如我现在不怎么怕爬宠,因为知道人工养的很干净,蜘蛛蜥蜴蛇我都敢上手的

• 管理来了快跑

管理来了快跑 2023-04-10 12:04:37 辽宁

有没有一种可能就是成年男人也不会徒手去抓各种虫子和老鼠,毕竟小时候不知道它脏长大知道了啊。

• momo

momo (想和小白在被窝里数鞋子) 2023-04-10 12:07:37 上海

但是感觉现在宣传的是男看着强大厉害,私底下看到蟑螂老鼠哇哇哭。然后女朋友徒手一个拍死么。 其实拍蟑螂蚊子啥的,女生更厉害的

• 🍦不会化了吧

🍦不会化了吧 (吃冰淇淋不吐冰淇淋皮) 2023-04-10 12:09:26 北京

我能理解楼主的想法,就一般你会听到“你一个大男人还怕这些啊”,但基本不会有人说“你一个女人还怕这些啊”,中学时期班里突然出现什么虫子也一定是男生出头,然后女生集体尖叫。初中的时候有次我外套上爬了一只手掌大小的硬壳虫,周围女生看到都散开了,我非常淡定徒手抓起虫子丢了出去,就被人说你不像个女的,这其实就是隐含的社会归训,鼓励男生勇敢无畏,鼓励女生成为弱者,大家敏感一点更好

• momo

momo 2023-04-10 12:12:50 广东

小时候无所畏惧 长大我什么都怕 怕人怕虫怕各种动物 因为认知和小时候不一样了 知道有坏人知道这些小虫子很脏有细菌 这个跟男女完全没关系啊 纯粹就是怕 之前班里看见老鼠 有冲上去打杀的男女 也有站在桌上尖叫的男女 要笑话一起笑话了属于

• 豆友78973001

豆友78973001 (宅) 2023-04-10 12:41:10 江苏

烦死🐍是真的害怕,从小都怕

• ⋆͛🦖⋆͛

⋆͛🦖⋆͛ (终究会成为个冷血动物) 2023-04-10 12:42:16 广东

我也感觉越长大胆子越小了,更容易被吓到

• 豆友友

豆友友 2023-04-10 12:43:00 河北

这个和环境的关系感觉不是很大,人本来就是越长大越胆小,小时候都是不知道怕的

• 淼儿Angela

淼儿Angela (just be sweet) 2023-04-10 12:44:12 北京

应该是分人 我从小就怕这些虫子怕的不行 但我不怕蛇

• MOMO

MOMO 2023-04-10 12:45:27 广东

我突然想到一件事,小学和一个男生同组做实验,他是个混混还是扛把子的那种,平时胆大的很,然后他不敢点酒精灯,也不敢夹着试管放在酒精灯上烧,啥都让我来

• 西西西

西西西 2023-04-10 12:45:57 广东

可能是男女都会害怕这些,只是男性很少宣传自己怕这些,可能不够阳刚吧……但是女性可以直接坦白地说自己怕这些

• 藤冈春绯

藤冈春绯 2023-04-10 13:26:06 辽宁

根本不是.....因为小时候什么都不懂,我小时候因为无知无畏所以敢去抓蜈蚣,大了就再也不愿意了。

• 茉莉香片

茉莉香片 (再牛逼的肖邦也弹不出姐的忧伤。) 2023-04-10 13:46:02 河北

歪个楼。牛蛙身上不是黏糊糊的吗,会弄得衣服床单被罩上都是。小孩应该不用自己洗换这些吧,还不是家长来办……

• 兔子在跑

兔子在跑 2023-04-10 13:48:14 湖北

我怕滑溜溜的东西,老鼠蜘蛛啥的我倒不怎么怕,看到蛇和黄鳝类的要吓晕的节奏

• 黄桃罐头🍑

黄桃罐头🍑 (咸鱼:我看起来不好吃) 2023-04-10 13:51:26 四川

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

赞同!其实就是小时候不懂,什么都敢抓,我以前追着老鼠满屋子跑最后一脚踩死了,换现在完全不敢。无脊椎爬行动物是从小就怕,觉得蠕动的样子很恶心。

• 豆友

豆友 2023-04-10 13:57:31 广东

被吓过?很小的时候不怕蟑螂还能上手,不知道从什么时候开始超级怕到吓哭的程度;但是壁虎、老鼠、蜘蛛、蛇一直都完全不怕,但是一般也不会主动去碰这些,安全情况下要我摸摸完全ok。这种小时候不怕长大了怕还是跟一些个人的负面经历产生了关联吧

• 才来的

才来的 2023-04-10 14:11:25 北京

是基因和荷尔蒙的问题 小时候男孩也不变声啊

• 🐾Holmeows🐾

🐾Holmeows🐾 (Meep.) 2023-04-10 14:23:01 河南

不一定,我确定我是真的从有记忆起就怕这类虫子,但也见过有女孩天生就不怕,而且也从来没当回事的。怕不怕这种东西和性别没什么关系,和个体有关。

• 已注销

已注销 2023-04-10 14:23:03 浙江

我小时候也能徒手抓蟑螂,现在不敢了……主要是觉得恶心。

• Athjkd

Athjkd 2023-04-10 14:35:20 广东

你少考虑了雌激素在成长过程中的作用。 你少考虑了雌激素在成长过程中的作用。 豆花

雌激素不是这个作用,动物比如母猫、母狮都是独立又勇敢的,母猫有时比公猫勇敢多了,公猫只是爱打架而已

• momo

momo 2023-04-10 14:36:16 江苏

我小时候不怕得现在也不怕,小时候害怕的现在也害怕😭

• 亲爱的达西先生

亲爱的达西先生 (相信光,追随光,成为光) 2023-04-10 14:38:14 湖北

虫子之类的我不怕,我就怕蛇。 看着就头皮发麻。

• Athjkd

Athjkd 2023-04-10 14:42:56 广东

Lz我理解你要表达的意思,社会对女性的规训确实是各个方面,不过很多女的都不承认…比如典型的服美役和爱男厌女重男轻女(Lz不要在这个组发表这种帖子,非女性主义人群占很大很大一部分,你肯定会被围攻的)

• 长治啾安

长治啾安 (不爱得不得不得不) 2023-04-10 14:44:13 江苏

那个西瓜虫我小时候一直抓了玩 可现在根本不敢碰

• Athjkd

Athjkd 2023-04-10 14:46:53 广东

不过你表达的可能角度不够到重点,一般人听到 只会觉得你在否定我,我明明跟男的一样没差别

• 好运来momo

好运来momo 2023-04-10 14:59:31

这也能往 gender 受du hai带呀。。。 无知者无畏了,特别是小孩,楼主多虑了,还是最近在写相关paper呀? 到底哪个是围巾词啊???

• 溢出的银河

溢出的银河 2023-04-10 15:20:09 北京

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

确实,我特别怕那种花花的虫子,比如花大姐,我妈就得给我看想让我拿着玩,说长得好看😂

• 观察人类

观察人类 2023-04-14 08:00:47 天津

不是,和很多小孩在高层天台溜边走来走去跑来跑去一样,成人敢吗??大脑里有一个区域是叫什么对危险事物的判断具体名词忘了,得到成年后才逐渐完善,很多小时候敢做的事越大越不敢做

• 牛斑斑

牛斑斑 (问问上天,不反抗,是错吗?是的) 2023-04-14 08:06:10 湖北

其实主要还是知道了更多,谨慎了些,我小时候敢爬烟囱,砖厂的烟囱,现在海拔一千的山有护栏看着都腿软。

• 菊姐是姐

菊姐是姐 2023-04-14 12:24:05 四川

长大了男女都怕啊 主要是大人会告诉你脏 细菌病毒啊之类的吧

• 豆友132015155

豆友132015155 2023-04-14 12:39:31 安徽

• 划船不用讲

划船不用讲 2023-04-14 13:08:40 广东

也不一定什么事都是性别……

• 挥草

挥草 2023-04-14 14:40:12 北京

我小时候也不怕虫子,现在也不怕啊。 除了蟑螂,因为小时候我家没有蟑螂,只有蟑螂能让我体会到真正的浑身发麻的感觉。

• momo

momo (低头一看妈的心脏喷血了) 2023-04-14 14:41:27 陕西

无知者无畏啊,就我个人而言,倒不是什么潜移默化的女孩柔弱这种洗脑,是懂的越多越害怕,小的时候别说害怕蛇虫鼠蚁了,连死都不知道怕

• 管员理

管员理 2023-04-14 14:49:39 四川

我小时候也玩,肚兜里抓满了青蛙,也有癞蛤蟆,就是为了凉快。现在回想都好恶心

• 浅浅

浅浅 2023-04-14 14:51:16 湖北

那男的长大了也害怕又是怎么回事,不是什么事都要扯到社会对女性的规训的

• monc

monc 2023-04-14 15:02:14 河北

还有一个点是,其实成年的男人也怕蛇虫老鼠,但是往往在文学作品中会被作为一个“反差萌点”来描 还有一个点是,其实成年的男人也怕蛇虫老鼠,但是往往在文学作品中会被作为一个“反差萌点”来描写,其实本质还是对男人的美化(认为他们生来就是强壮勇猛的)。 ... 付出才有收获

是的,男的也怕啊,人长大了解到了危险性肯定会害怕的

• momo

momo 2023-04-14 15:07:25 山东

蟑螂是我一辈子跨不过去的坎

• 无所畏惧

无所畏惧 2023-04-14 15:09:04 辽宁

更主要的还是无知者无畏吧,小时候不懂一些事情的危险性,长大了知道了之后自然会避免 就想小时候滑冰从来都是越快越好,摔了也无所谓 但长大了没戴防护只敢慢慢滑

• 鲁小鲁

鲁小鲁 2023-04-14 15:13:37 上海

我小时候抓蛇,可是我长大了也怕蛇,跟男女没关系,就是小时候接触少,所谓初生牛犊不怕虎,大了看到小虫子都怕😂

• momo

momo 2023-04-14 15:18:48 甘肃

漏漏漏我小时候就怕

• momo

momo 2023-04-14 15:19:09 甘肃

漏漏漏我小时候就怕 漏漏漏我小时候就怕 momo

因为我觉得昆虫眼睛很冰冷

• i喵本喵

i喵本喵 2023-04-14 15:24:10 内蒙古

小时候人对世界的认知有限甚至有限到危险的地步,小孩子的大脑无法判断孔洞的大小,所以经常有脑袋,手臂,腿脚,手指被卡的新闻。小孩子很多时候无法分清现实跟虚幻,就像他们看了动画片会相信披个披风就能飞一样。当人长大了,大脑发育了,认知上去了,自然而然有了畏惧,知道被蜜蜂虫子蛰会非常疼,所以不会捉,知道自己不会飞所以高的地方都不会跳。这种是人的成长过程,跟性别有啥关系。男的就不怕虫子老鼠吗?

• ...

... 2023-04-14 15:26:58 山东

很多蛇虫鼠蚁就特意长出令人生理上产生害怕的花纹,令天敌产生恐惧感不敢靠近,所以怕也很正常。重点是男的女的都会怕,不能强调只有女的怕男的就不怕,要怕大家一起怕,谁怕谁啊!

• 发霉馒头

发霉馒头 (i青龙) 2023-04-14 15:29:35 广东

分人吧,我一直都不敢……小时候还捉蚂蚁🐜玩,长大后嫌弃是因为脏……

• 留白

留白 2023-04-14 15:29:55 山东

我小时候抓蛇玩,一点都不怕,其实长大了也不怕,但是一说起来好多人说怕蛇,怎么怎么恶心,说的我也开始有点怕了。

• star2

star2 2023-04-14 15:47:56 广东

有点道理。说说我自己吧,我小时候就怕脏,不算害怕虫子,但是讨厌那些虫子。村里的小孩也只有我一个不玩泥巴,去菜园回来还要擦鞋的

• 咻比嘟烦

咻比嘟烦 2023-04-14 16:02:10 江苏

上高中时候有男同学恶意捉弄,逮了蟋蟀吓我,却不知道我可是从小盘豆丹,三角牛牛,羊毛辣子长大的。小小蟋蟀可笑可笑。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

273195 人聚集在这个小组
↑回顶部