第一次去男朋友家见父母,对方给2k红包

加入小组后即可参加投票
  • 梨

(一次愉快的睡眠,断多少发线) 2023-04-18 14:52:27 山东

我们这边普通的家庭是1000,稍微好过一点的会给2000 ,我对象家是给了2000,他去我家时,我妈也给了他2000,女方也可以不用给。

• momo

momo 2023-04-18 16:51:34 北京

俺觉得2k不是啥问题 主要是他说什么人行就给不行就不给 这个描述就像别人上赶着让他挑一样 听起来很不舒服

• 等于

等于 2023-04-18 18:03:59 湖北

只给两千事小,家里条件不好事大,既然你提出了不满,对方还不愿意,要么是拿不出这笔钱要么是不愿意拿这笔钱,我觉得横竖都说明这个人不行啊。红包这种东西,就这对方来呗

• maomao

maomao 2023-04-18 18:08:07 山东

正常吧,我身边有钱的过年发红包,过生日发红包,见面还拿红包,都是成千上万的。人比人,气死人,没钱说什么都白搭。

• 小小兔最有爱!

小小兔最有爱! 2023-04-18 22:05:46 北京

第一次2000,第二次10w… 哈哈哈话说第一次我也觉得有点少来着…

• 唯愿心安

唯愿心安 2023-04-18 22:08:37 湖北

可以再看下彩礼,不能只看这个吧?

• 傲娇兽要吃肉

傲娇兽要吃肉 2023-04-19 02:31:49 山西

我是老家河南城市的,普通工薪阶层,根据我的经验,前任家里对我非常满意第一次见面2000差不多,逢年过节会给多点到3000上下。仅供参考。

• momo

momo 2023-04-19 05:44:46 山东

我也是菏泽的,咱们菏泽不都是两千左右嘛?

• 噜啦啦

噜啦啦 2023-04-19 12:44:42 山东

我们这边第一次见面红包是3000,过年红包10000或10001或11000,只要两方说开了但还没结婚,这个过年红包一直都有

• Natelie

Natelie 2023-04-19 16:32:52 上海

我是河南周口的,我感觉2k是很正常的,不多也不少,如果决定介意,可以先跟你男朋友说,让他多包点

• 情懷

情懷 2023-04-19 20:28:32 江苏

要2万是吧(呵呵)

• 秃头少女自救

秃头少女自救 2023-04-20 10:54:04 山东

我也菏泽的,我嫂子第一次来我家,我大娘给了6000,其实平均也没那么多,就是很喜欢才会多给!乡镇体制内哈,给个参考,河南那边不知道。

• momo

momo 2023-04-20 16:04:59 四川

这个不同地区不同家庭差异太大了,我们这边有个1200的,有给2000的,我舅舅家儿子之前结婚之前刚见面的时候给了100001,也有很多人说给高了,但是他们自己愿意。所以可参考性真的蛮低的

• ⠀

2023-04-20 16:29:59 湖北

还没见就说觉得不行的话就不给 这种话挺膈应人的 楼上那个说楼主想要要2w的果然是男的

• 小西

小西 2023-04-20 19:06:04 云南

第一次去山东老公家,婆婆给了一万,他亲戚也给了好多

• 摘星星的阿布

摘星星的阿布 2023-04-21 08:26:06 四川

习俗不一样,我们身边都是低的也,600/800/1200

• 伊人

伊人 2023-04-21 09:22:09 天津

正常

• 红番茄与绿青椒

红番茄与绿青椒 2023-04-21 12:29:30 江苏

啊还好吧我第一次去男方家也就给了1200,当然要是楼主男朋友家很有钱当我没说

• .

. 2023-04-21 16:10:59 北京

正常吧 我和我男朋友相亲认识 因为家是一个地方的 所以过年间和媒人一起去了他家 最后吃完饭 他妈妈偷偷拉着媒人问给多少合适 没人说按照当地的给 就给了两千 说是当地不管最后成不成 都是2000 所以后来去我家 我妈也回了2000

• brave

brave 2023-04-21 19:05:23 河南

我们这是河南的十八线小县城,我朋友去男方家,男方父母给了10001,不过这个他俩条件都还不错

• 懒羊羊(无语版

懒羊羊(无语版 2023-04-21 19:24:23 山东

这个是要还的,男的父母给你2000你的父母也要给你对象两千,如果男的父母给你一万你的父母也要给男的一万的,我当时就是这样的,是相互的

• 嗦麻

嗦麻 2023-04-21 20:29:18 辽宁

这风俗…好像订金

• momo

momo 2023-04-21 21:48:01 安徽

感觉不好说,你们这是打算结婚吗?我有亲戚朋友打算结婚,这种给的比较多,万里挑一这种,不过这种一般是左手转右手,男方父母给女生,女方父母给男生,要结婚两千好像是有点少。

• momoy

momoy 2023-04-22 09:32:23 宁夏

分区域和家庭条件吧

• 小小

小小 2023-04-22 09:47:40 江苏

因为这个耗费你们的感情真不值得。

• 奇王

奇王 2023-04-22 11:53:29 上海

我觉着还算正常其实…但你要不接受就是价值观可能不太一样如果在一起了以后也会再起争执,两个人可以再商量,最后你考虑吧要不要去吧。

• 只是一只小狗

只是一只小狗 2023-04-22 12:06:55 湖南

我这儿相亲第一次见面都给10000 但是说实话我非常非常厌恶这种习俗 他们觉得这是一种尊重 我反倒觉得是不尊重

• 至乐不乐

至乐不乐 2023-04-22 16:57:28 河南

河南,确实是2千,普遍现象

• 奶茶去糖走冰

奶茶去糖走冰 2023-04-22 18:10:28 广东

我广东的200,心里好受点了吗

• 至尊鼠霸王

至尊鼠霸王 2023-04-22 20:07:35 陕西

🤔我第一次去没有给钱 没有见面礼这种说法 我们只有改口费

• momo

momo 2023-04-23 00:08:03 湖南

其实这个不重要 他来你家 你家也少给 不就行了 还是要看 你家要的彩礼 他能不能接受 上门红包不能拿你家这边的风俗和他家那边比较 但是彩礼要随你家这边的

• 叶文洁

叶文洁 2023-04-23 00:24:16 河南

都知道风俗不一样啦,还感到绝望,建议找当地的男人结婚,求一个门当户对

• ☝️女生

☝️女生 2023-04-23 01:32:10 美国

我第一次见男方父母 没人给钱…

• 4ever

4ever 2023-04-23 02:11:03 陕西

陕西给一万我姐去的时候

• 胸口碎不了大石

胸口碎不了大石 2023-04-23 17:17:51 江苏

自己谈这个钱不多不少的水平吧。如果相亲介绍就是一万一寓意万里挑一

• momo

momo 2023-04-23 19:54:46 河南

现身说法河南普通家庭两千可以了

• 风生竹院

风生竹院 (仗义每多屠狗辈,负心皆是读书人) 2023-04-23 21:21:39 上海

我也是带男友回家才知道 原来上门是要给红包的,不过我妈妈就给了一千

• 铁观音珍珠奶茶

铁观音珍珠奶茶 2023-04-23 21:24:02 中国香港

不就见个面吗?

• 神明自得

神明自得 2023-04-25 20:26:46 浙江

我浙江的,感觉有点少啊😨可能确实不太了解别省。我身边知道的是4000左右,特别富的一个姐是几个w。

• 神明自得

神明自得 2023-04-25 20:27:29 浙江

我浙江的,感觉有点少啊😨可能确实不太了解别省。我身边知道的是4000左右,特别富的一个姐是几 我浙江的,感觉有点少啊😨可能确实不太了解别省。我身边知道的是4000左右,特别富的一个姐是几个w。 ... 神明自得

省会普通家庭 小康这种。

• momo

momo 2023-04-26 01:57:11 河南

🆘 我朋友第一次见到对象爸 他给了1w

• 勇敢的闪电猪猪

勇敢的闪电猪猪 2023-04-26 11:12:24 江西

我们这里也是2000啊,普通家庭不就是这样吗

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

409408 人聚集在这个小组
↑回顶部