一人一句给24年的考研er经验或教训吧

加入小组后即可参加投票
  • :)

:) (纵有疾风起 人生不言弃) 2023-04-19 00:09:14 贵州

这是什么定律啊饱饱 这是什么定律啊饱饱 miumiu__

学1300小时上岸😂

• 听我指示垫刀

听我指示垫刀 2023-04-19 00:31:21 安徽

后期别浪费那么多时间听腿姐的课了 直接背肖四 能背多少背多少

• momo

momo 2023-04-19 00:45:31 山东

文科死背书是不行的,至少考好一点的新传是这样的。以及不要自我感动,重要的不是学了多久,而是收获了什么

• 见一面吧

见一面吧 2023-04-19 01:04:22 安徽

文科不仅要重复背书,更要多思考,这样不仅记得快,而且在考场上短时间内可以快速调动知识,像新传后期做专题就可以多看一看各个机构公众号的文章,再补充到自己的知识体系里。还要多研究真题,从真题中找到复习的重点以及确定自己是否适合考这个学校,如果冲有点点压分的学校的话一定要重视公共课

451 2023-04-19 02:43:07 湖南

一轮学习的时候 建立专业课的思维导图 自己画也好 用app也好 背诵的时候可以对着思维导图自己发散 这样考试的时候看到什么题都不会教条不会慌(工科专业课)

• 左灯右行

左灯右行 2023-04-19 05:14:20 江苏

字丑的必须多练练字,本人在ip地被压的体无完肤,英语大小作文我全背过,就是默写,政治选择题我35,大题我也写得出来 。结果英语55政治62,如果不是这两门稀烂我就上岸一志愿了…

• 豆友142857

豆友142857 2023-04-19 05:23:45 辽宁

学习时长没那么重要,学会才重要

• momo

momo 2023-04-19 07:26:35 浙江

可以拿六级模拟一下考试氛围,我做六级直接忘记写翻译🚬,六级和英语一没有啥必然联系的,主要是体验一下氛围,我六级410+,但英语一很高

• 饿了么在逃骑手

饿了么在逃骑手 2023-04-19 09:36:02 浙江

我觉得是坚持 只要学到最后一天就能上岸

• 啦啦啦

啦啦啦 2023-04-19 18:06:46 山东

不要焦虑,因为感觉有些人会营造出自己学的很好的假象。。。

• momo

momo 2023-04-19 22:49:37 浙江

数学多刷题,适当放弃,考场临时发挥很重要

• 今天吃雪糕了吗

今天吃雪糕了吗 2023-04-20 13:24:10 江苏

不要心急,慢慢来,水到渠成!放弃速成的念头

• 南京不加糖

南京不加糖 2023-04-20 13:29:56 山西

选择比努力要重要……考公和考研都是这样

• momo

momo 2023-04-20 14:05:51 山东

文科一定一定一定要早背书!!!别和别人比较 减少内耗 提高执行力 焦虑却不行动是最没用的事情

• 🪐

🪐 2023-04-20 15:29:47 江西

不要焦虑,不要自我内耗,不要放弃,一定要坚持到最后。什么时候开始学习都不算晚,你的努力一定是会有成果的,所以千万不要觉得自己学不完了就有躺平摆烂弃考的想法,换个角度,说不定考的都是你学过的呢,越接近考试可能越容易崩溃,千万千万不要弃考,弃考是0%的机会上岸。

• 中嗑院在逃所长

中嗑院在逃所长 2023-04-20 15:36:36 山东

英语三件事,背单词,做真题,背作文

• 单位化正交化

单位化正交化 2023-04-20 15:43:50 上海

数学太重要了,就是他拉分,一定要弄懂,少做点题都没事

• momo

momo 2023-04-21 01:15:32 上海

如果决定考数学的话 真的一定一定一定要多做题多做题多做题 我自己就是太过于依赖听课而做题量不够导致没考到理想分数的例子

• _松北手打奶糕

_松北手打奶糕 2023-04-21 09:10:38 吉林

保持一个良好的心态,快快乐乐健健康康的!实在不想学的时候就放松一下,会比一直逼自己学效果更好

• 汪汪碎碎冰

汪汪碎碎冰 2023-04-28 18:52:10 海南

dd

• momo

momo 2023-04-28 20:08:05 山东

早点背书早点背书早点背书早点背书 情绪稳定很重要情绪稳定很重要情绪稳定很重要

• 芝士鲨鱼

芝士鲨鱼 2023-04-28 20:48:16 河南

坚持,踏实,有自己的节奏。

• 豆友163062288

豆友163062288 2023-04-28 23:08:34 上海

[内容不可见]

• 樱桃月亮风

樱桃月亮风 2023-04-28 23:13:31 上海

按着自己的节奏来,最后不论怎样一定要上考场考完!考完!

• 春天一杯白兰地

春天一杯白兰地 2023-05-19 00:07:22 陕西

谢谢大家谢谢大家,大家都一起上岸!

• thediamondsea

thediamondsea 2023-05-19 00:11:23 辽宁

坚持到最后,千万千万不可以糊弄自己,即使很差也要诚实面对,多多相信自己,少和他人比较。

• 齐天大圣林黛玉

齐天大圣林黛玉 2023-05-19 01:32:48 重庆

坚持到底 不要放弃 不要放弃 不要放弃

• sweetben

sweetben 2023-05-19 13:13:27 江苏

数学建议归纳题型

• 何必执着于寒冬

何必执着于寒冬 2023-05-19 13:57:55 山西

一定要知道有个东西叫第四轮学科评估名单🙏,一定啊🙏🙏🙏 一定要知道有个东西叫第四轮学科评估名单🙏,一定啊🙏🙏🙏 Blackparade

姐妹这是什么啊

• Blackparade

Blackparade 2023-05-19 15:15:15 陕西

姐妹这是什么啊 姐妹这是什么啊 何必执着于寒冬

是教育部评估的各学科的学校排名,排名越靠前的学校这门学科的实力就越强,择校的时候也是一个参考。我当时就因为不知道有这个东西 所以选了一个本学科排名特别靠后的学校,但是当时不知道,只是按学校层次选了一个还不错的学校,但是其实学科排名也挺重要的。以中国语言文学为例,南师大的学科评估是A-,而和它同级别的学校可能是C。这样对比下来,怎么选择一目了然。而我就因为这个小小的失误浪费了考研一整年的努力和汗水,现在学校的专业氛围很差,本专业在校内也不受重视,资源啊教学水平什么的都处于不上不下的状态,对以后的发展都很受限制。

• momo

momo 2023-05-19 15:30:42 浙江

信玄学不如信自己,不要寄希望于“明天”,学习就趁现在,你现在摆烂“明天”也会继续摆。

• 不掉头发

不掉头发 2023-05-19 20:17:29 湖南

心态最重要

• momo

momo 2023-05-19 22:05:05 甘肃

英语差你就早点开始 阅读作文这两个搞好 别什么其他人说做几次真题就行了 那是别人的水平 对于单科线高的 更应该谨慎对待认真对待 不要最后挂一分这样子

• momo

momo 2023-05-19 22:07:51 甘肃

英语差你就早点开始 阅读作文这两个搞好 别什么其他人说做几次真题就行了 那是别人的水平 对于单 英语差你就早点开始 阅读作文这两个搞好 别什么其他人说做几次真题就行了 那是别人的水平 对于单科线高的 更应该谨慎对待认真对待 不要最后挂一分这样子 ... momo

英语一真的要天天分出一点时间去看 去做 做到脑子里 不要想临时怎样怎样 万一题还是如23一样难呢 拿80分的态度对英语一 你最后可能最差保底是50 拿70分的态度有可能是40 不要要求太低 而且第一天英语不好影响第二天的心情

• 翻斗花园胡图图

翻斗花园胡图图 2023-05-19 22:10:30 四川

一鼓作气 坚持到底 千万不要中途放弃

• 给我葡萄汁

给我葡萄汁 2023-05-19 22:29:26 辽宁

从你决定考研的那天起甚至到复试结束 都会有人无时无刻不在散播焦虑 能做到从焦虑中挣脱出来 坚守本心 往往你就已经成功了一半💪

• momo上岸

momo上岸 2023-05-19 22:40:17 山东

才五月,太来得及了!

• 玄之又玄

玄之又玄 2023-05-20 14:29:22 安徽

没有平板也能考上,而且几率更大。

• Acht

Acht (为我所用) 2023-05-20 15:39:00 广东

少上豆瓣

• 早睡早起

早睡早起 2023-05-20 16:05:20 山东

如果决定考数学的话 真的一定一定一定要多做题多做题多做题 我自己就是太过于依赖听课而做题量不 如果决定考数学的话 真的一定一定一定要多做题多做题多做题 我自己就是太过于依赖听课而做题量不够导致没考到理想分数的例子 ... momo

请问姐妹是把强化视频看完就不看了吗?😭我不看视频学不懂,这种情况也要少看视频吗?

• meme

meme 2023-05-21 13:50:19 湖南

🐴

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

124005 人聚集在这个小组
↑回顶部