一本考研到了二本

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-05-03 19:49:35 湖北

请问省内还有哪所师范大学比川师大强?省内师范学校比较,认可度川师大第一,这个说法有什么问题 请问省内还有哪所师范大学比川师大强?省内师范学校比较,认可度川师大第一,这个说法有什么问题? ... 故国人民有所思

并且现在西华师大认可度在某些学科也超过川师了。。你比我更懂川师

• momo

momo 2023-05-03 19:54:28 湖北

区别在于具体专业和具体行业,比如川师大的师范在本省认可度就是第一,但你放在大的就业背景下, 区别在于具体专业和具体行业,比如川师大的师范在本省认可度就是第一,但你放在大的就业背景下,不单指教师的话,差别就不大了 ... 故国人民有所思

不知道你在急什么,一拉下来全是你在说…你就是二本的?

• 故国人民有所思

故国人民有所思 (返乡农民工) 2023-05-03 20:18:03 云南

你的意思是西南大的都不来四川找工作了是吧。。 你的意思是西南大的都不来四川找工作了是吧。。 momo

语文学好再来丢人不行吗,我说本省学校的认可度,你要不要说北师大华东师大

• 故国人民有所思

故国人民有所思 (返乡农民工) 2023-05-03 20:18:47 云南

不知道你在急什么,一拉下来全是你在说…你就是二本的? 不知道你在急什么,一拉下来全是你在说…你就是二本的? momo

我是一本二本和你有什么关系,讨论问题就讨论,不讨论就不讨论,说东扯西,别删你的评论,看是丢你的脸还是丢我的脸

• 故国人民有所思

故国人民有所思 (返乡农民工) 2023-05-03 20:21:42 云南

并且现在西华师大认可度在某些学科也超过川师了。。你比我更懂川师 并且现在西华师大认可度在某些学科也超过川师了。。你比我更懂川师 momo

真希望你说的是对的,西华师大的同学应该感谢你,因为你一句话,他们超越了川师大。一个省会城市省属重点老牌师范,你居然告诉我师范专业打不过一个三线城市发展滞后的师范院校。有空多看看毕业质量报告,看看数据,欢迎讨论,但不欢迎信口胡说

• momo

momo 2023-05-03 20:32:00 湖北

真希望你说的是对的,西华师大的同学应该感谢你,因为你一句话,他们超越了川师大。一个省会城市 真希望你说的是对的,西华师大的同学应该感谢你,因为你一句话,他们超越了川师大。一个省会城市省属重点老牌师范,你居然告诉我师范专业打不过一个三线城市发展滞后的师范院校。有空多看看毕业质量报告,看看数据,欢迎讨论,但不欢迎信口胡说 ... 故国人民有所思

你是川师的吗。。。

• momo

momo 2023-05-03 20:33:05 湖北

区别在于具体专业和具体行业,比如川师大的师范在本省认可度就是第一,但你放在大的就业背景下, 区别在于具体专业和具体行业,比如川师大的师范在本省认可度就是第一,但你放在大的就业背景下,不单指教师的话,差别就不大了 ... 故国人民有所思

比如川师的师范在本省认可度就是第一这不是你自己说的吗?后面你才找补说是省内啊。。

• momo

momo 2023-05-03 20:33:28 湖北

我是一本二本和你有什么关系,讨论问题就讨论,不讨论就不讨论,说东扯西,别删你的评论,看是丢 我是一本二本和你有什么关系,讨论问题就讨论,不讨论就不讨论,说东扯西,别删你的评论,看是丢你的脸还是丢我的脸 ... 故国人民有所思

原来你是男的。。不早说,白费口舌了

• momo

momo 2023-05-04 11:27:22 上海

相对top211多战到双非。。。不知道能不能安慰到你

• 故国人民有所思

故国人民有所思 (返乡农民工) 2023-05-04 12:17:06 云南

比如川师的师范在本省认可度就是第一这不是你自己说的吗?后面你才找补说是省内啊。。 比如川师的师范在本省认可度就是第一这不是你自己说的吗?后面你才找补说是省内啊。。 momo

川师的师范在本省认可度第一,被你的语文逻辑理解成为,它的师范比北师大还强,那我也是佩服你,川师有你,不知道是该荣幸还是耻辱

• momo

momo 2023-05-04 14:10:12 湖北

川师的师范在本省认可度第一,被你的语文逻辑理解成为,它的师范比北师大还强,那我也是佩服你, 川师的师范在本省认可度第一,被你的语文逻辑理解成为,它的师范比北师大还强,那我也是佩服你,川师有你,不知道是该荣幸还是耻辱 ... 故国人民有所思

。。你自己不会说话就不要甩锅给我啊。。可以联系我补习语文🥺🥺🥺反正我以川师为耻哦

• worldline

worldline 2023-05-04 15:24:53 江苏

虽然想说大部分一本名字是“大学”,大部分二本是“学院”,一听就不是一个档次的…但是楼主你现在也是研究生了,哪怕二本研究生,和本科生也不是一个档次。实习就业的时候,如果人家公司学历要求硕士以上咱可能没什么竞争力,但是要求只有本科及以上的话还是可以冲一冲的。我双非研究生上个月在找实习深有感受,我投学历要求是本科的公司,对方会很快就和我沟通

• 薛定谔的喵

薛定谔的喵 (这个人很懒什么也没留下) 2023-05-05 07:13:46 四川

啊这 个人认为在就业市场上一二本研究生差距不大 但前提是你大学的名字得是XX大学 如果还是XX学院的话那还是多多少少有影响的 拿高考成绩说差别大的和人家说的不是一件事 你在说高考成绩差距大不大 我们在这讨论就业差别大不大。。就这就业环境 楼主再去考研一次成绩未必就会更好 还是看个人选择吧。找工作看学历看学校看个人能力 也挺看缘分的。

• 故国人民有所思

故国人民有所思 (返乡农民工) 2023-05-05 13:47:03 云南

。。你自己不会说话就不要甩锅给我啊。。可以联系我补习语文🥺🥺🥺反正我以川师为耻哦 。。你自己不会说话就不要甩锅给我啊。。可以联系我补习语文🥺🥺🥺反正我以川师为耻哦 momo

逻辑堪忧,考公考编都要考逻辑的,还是祝你早日上岸吧

• momo

momo 2023-05-05 17:08:11 湖北

逻辑堪忧,考公考编都要考逻辑的,还是祝你早日上岸吧 逻辑堪忧,考公考编都要考逻辑的,还是祝你早日上岸吧 故国人民有所思

。。我早上岸了大哥,往前翻翻吧

• 故国人民有所思

故国人民有所思 (返乡农民工) 2023-05-05 17:39:56 云南

。。我早上岸了大哥,往前翻翻吧 。。我早上岸了大哥,往前翻翻吧 momo

那就祝你生活幸福,逻辑在线,少一点戾气

• 故国人民有所思

故国人民有所思 (返乡农民工) 2023-05-05 18:00:06 云南

有人说我话多,但这不是公共平台吗,大家都能说话,你也能说话,怎么就指责我话多了?说了一点你不愿意听的就是话多?可能是生活中被打击太多又不能反驳,所以在网络出出气过过嘴瘾吧 讨论问题就事论事,不要鸡同鸭讲,说东讲西,比如聊着聊着,突然要恶心我一下“你是二本的”“原来你是男的啊”,这个跟讨论的内容无关 既然是讨论大家当然都可以说,但涉及到严肃的问题以及要给别人建议,还是建议多看看数据,不要我有个朋友如何,我看到了什么就是如此,我知道的情况就是这样…这个世界还有很多是你不知道的,以及你看到的只是你看到的,那你看不到的呢?不要拿个例来说事,也就是不要以偏概全,说就业最起码看看每年的就业报告吧?也不要道听途说,别人的经历中有多少细节你是不知道的呢?自己没亲身经历过的东西,就少说,真要说就去多查查 还有位说不就是个HR,有啥可牛的,阴阳怪气酸的不行啊,确实没啥牛的,我刚想回复,拉黑我了,哈哈哈,行吧。HR就是个工作,在就业问题是多一点经历经验和发言权,既然谈到学校学历认可,我已我自己的工作经历说一点我的看法,你要是觉得我在显摆,我也没辙,不知道我的显摆对我有什么利益可言,有些人也只是喜欢图嘴爽,缺一点真探讨的精神都没有 这个帖子也就这样了,没啥要回复得了,网络确实有意思,他们酸你拉黑你各种内涵你,但现实生活中可能并不好过,这是我朋友告诉我的,所以也就不说了,他们爽就好 回到就业问题,学历确实是个坎,有不同的鄙视链,但不意味着没有机会,只是机会需要你更努力一点。前面说到腾讯的事,我一个认识的总监,当年就是在南京一所二本读书,压根就不会考虑她的学校,但腾讯有个传统,霸面,就是你可以找机会去强行面试,她就是当年腾讯在华东地区招收的唯一一个通过霸面获得offer的二本学生

• momo

momo 2023-05-05 18:40:55 甘肃

高考两万名也是普一本 高考十万名是二本 究竟怎么说得出一本二本差距不大的啊😯 高考两万名也是普一本 高考十万名是二本 究竟怎么说得出一本二本差距不大的啊😯 momomomo

真不大,除非考的是本地地头蛇一本,不然差距等于0,就算高考人数看起来很吓人 事实就是差距不大,还是那句话,地头蛇一本(eg:各地医科大学etc)当我没说。

• momomomo

momomomo 2023-05-05 18:53:44 浙江

真不大,除非考的是本地地头蛇一本,不然差距等于0,就算高考人数看起来很吓人 事实就是差距不大 真不大,除非考的是本地地头蛇一本,不然差距等于0,就算高考人数看起来很吓人 事实就是差距不大,还是那句话,地头蛇一本(eg:各地医科大学etc)当我没说。 ... momo

只是感慨一下国内高校水平区分的僵硬😂

• momo

momo 2023-05-05 18:56:28 甘肃

只是感慨一下国内高校水平区分的僵硬😂 只是感慨一下国内高校水平区分的僵硬😂 momomomo

是的

• 搞的是公主

搞的是公主 2023-05-05 20:13:33 河南

可是我真感觉找工作时候双非or二本差别不大…因为有的一本学校在别的省份可能是二本招生 专业反而更重要一点

• 李昇勋

李昇勋 2023-05-05 22:27:37 广东

没事我985去双非 我安慰自己至少专业性比较强…

• 要不要吃肉

要不要吃肉 2023-05-06 20:10:24 陕西

说实话也没有什么不能接受的,因为你手里已经没有更好的牌了,不是吗。读研的时间其实也很快,两三年一眨眼就过去了,想想未来的路怎么走吧。老想着过去,除非是总结经验,要不还是向前看吧。

• 絶壁完璧

絶壁完璧 2023-05-07 19:49:10 浙江

高考两万名也是普一本 高考十万名是二本 究竟怎么说得出一本二本差距不大的啊😯 高考两万名也是普一本 高考十万名是二本 究竟怎么说得出一本二本差距不大的啊😯 momomomo

啊这我就是普一本的分读坑二本呀很奇怪吗

• calippo

calippo 2023-05-08 08:57:18 爱尔兰

楼楼再考虑一下呢😢感觉这样真的没必要,第一你不喜欢,第二我觉得好亏啊

• 凭栏雨歇

凭栏雨歇 2023-05-08 10:10:31 湖南

楼里是没见过好的双非一本吗?有的综力甚至碾压211,说一本二本没差的真是见识少,不能说为了安慰而颠倒黑白吧,说起安慰,我高中均分600多(这还只是考出来的,实际水平到650以上),抑郁休学裸考志愿乱填进了垃圾二本,进来没多久就发现差距巨大,一群学渣天天在你眼前晃来晃去,几年痛不欲生,也熬过来了

• 跟汉尼拔学做人

跟汉尼拔学做人 2023-05-08 12:22:55 辽宁

双非一二本差距不大,但是本科和研究生在很多条件上是硬性差别,所以不亏的

• 斗战胜佛跳墙

斗战胜佛跳墙 2023-05-08 23:29:00 福建

宝宝 我是去年毕业的 工作快一年了 现在在第二家公司了 我感觉一本二本其实在就业不会有啥差距的 等级划分是985211 本科 专科 你能上岸研究生已经很牛了 我一战失败就没有勇气二战了 好好享受研究生生活 工作后只会更痛苦

• Bentley

Bentley 2023-05-09 00:21:37 河北

考上就已经超级棒了!加油!

• 捞月亮的人

捞月亮的人 2023-05-09 23:23:34 北京

这么说我更伤心了,我一万九读了二本,人家十万也是二本😭

• momo

momo 2023-06-23 00:37:16 江西

…我不是杠,我就两万两千多名,具体不记得了,二本,ip地考生

• momomomo

momomomo 2023-06-23 01:13:38 浙江

…我不是杠,我就两万两千多名,具体不记得了,二本,ip地考生 …我不是杠,我就两万两千多名,具体不记得了,二本,ip地考生 momo

我ip地2万名是末211到一本的水平,省份不同当然不一样(

• 李川返

李川返 2023-06-23 09:20:42 黑龙江

妹妹,我当时调剂跟你一样的情况,今年研三毕业了,我特别看不起这座城市这个二本大学,我已经到了别人问我调剂到哪,撒谎遮掩的程度。但是我遇到了好导师,愿意教我愿意给我许多机会,如果我当时考研留到了本校不会有现在这么多的成果。所以塞翁失马焉知非福,加油妹妹!

• Stacking

Stacking 2023-06-23 10:52:16 浙江

妹妹,我当时调剂跟你一样的情况,今年研三毕业了,我特别看不起这座城市这个二本大学,我已经到 妹妹,我当时调剂跟你一样的情况,今年研三毕业了,我特别看不起这座城市这个二本大学,我已经到了别人问我调剂到哪,撒谎遮掩的程度。但是我遇到了好导师,愿意教我愿意给我许多机会,如果我当时考研留到了本校不会有现在这么多的成果。所以塞翁失马焉知非福,加油妹妹! ... 李川返

能具体问下什么成果吗 是论文吗

• momo

momo 2023-06-23 11:03:36 四川

经历了两次考研之后,我觉得能读上研究生的都很了不起,无论是什么大学 至少你是四百多万人里的七十万了,还是很不错的。我朋友读的那个双非还有上大调剂过去的呢,只能说这些事情心要放宽,失利的才是大多数

• 曲奇绸鱼烧

曲奇绸鱼烧 2023-06-23 11:41:18 河北

有学上已经超越很多人啦,可以先去读一读,毕竟研究生期间把握时间好好发文,重要的是真的通过这段时间提升了自己,以后出来照样不差的

• 李川返

李川返 2023-06-23 12:25:17 黑龙江

能具体问下什么成果吗 是论文吗 能具体问下什么成果吗 是论文吗 Stacking

嗯,老师手里正好有国家落下来的一个大型流调项目,交给我做了,论文数据直接出来了,因为数据量很大并且导师一个字一个字的帮着细节改,所以盲审三个老师都给了很高的分数。而且研二帮我申请了工号,开始放手让我自己管床,而且不是那种压榨型的,我做不好或者抢救加班我老师会陪着我一起熬到晚上(科里大主任)。所以塞翁失马焉知非福,妹妹先调剂去看一下大环境和老师怎么样。我刚开始和你一样的想法,这几天毕业了复盘,觉着调剂也不是什么坏事。加油💪💪💪

• Stacking

Stacking 2023-06-23 12:57:20 浙江

嗯,老师手里正好有国家落下来的一个大型流调项目,交给我做了,论文数据直接出来了,因为数据量 嗯,老师手里正好有国家落下来的一个大型流调项目,交给我做了,论文数据直接出来了,因为数据量很大并且导师一个字一个字的帮着细节改,所以盲审三个老师都给了很高的分数。而且研二帮我申请了工号,开始放手让我自己管床,而且不是那种压榨型的,我做不好或者抢救加班我老师会陪着我一起熬到晚上(科里大主任)。所以塞翁失马焉知非福,妹妹先调剂去看一下大环境和老师怎么样。我刚开始和你一样的想法,这几天毕业了复盘,觉着调剂也不是什么坏事。加油💪💪💪 ... 李川返

我也和你很像。你是学医的吧。我不是哈,但我也是调剂某双非,我一直都想复读重考来着。但我也是导师比较给力,研究的数据都是导师直接给的,因为导师有很多项目,直接对接的公司。导师也会帮忙改我的论文,也是一句句改的,真的遇到神仙了………我现在研一,我导师还给我找了杭州某知名国企实习………这是能说的吗,反正是他的新项目,我专业对口就去了,但也因此换了课题,不过我老课题论文写的差不多了……总之,好的导师真的能给很多资源和机会。

• 李川返

李川返 2023-06-23 13:05:58 黑龙江

我也和你很像。你是学医的吧。我不是哈,但我也是调剂某双非,我一直都想复读重考来着。但我也是 我也和你很像。你是学医的吧。我不是哈,但我也是调剂某双非,我一直都想复读重考来着。但我也是导师比较给力,研究的数据都是导师直接给的,因为导师有很多项目,直接对接的公司。导师也会帮忙改我的论文,也是一句句改的,真的遇到神仙了………我现在研一,我导师还给我找了杭州某知名国企实习………这是能说的吗,反正是他的新项目,我专业对口就去了,但也因此换了课题,不过我老课题论文写的差不多了……总之,好的导师真的能给很多资源和机会。 ... Stacking

对!所以不管调剂到哪里,咱们都要好好努力💪

• 你怎么睡得着

你怎么睡得着 2023-06-24 00:55:27 北京

但其实一二本区别不大的,反正都是双非🥲

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部