你每天都有哪些突如其来的感悟?

48.8万篇内容 · 2.0亿次浏览
查看话题 >

想知道一直不工作会面临那些严重的后果?

加入小组后即可参加投票
  • nono

nono (早上坏 (´・ω・`)っ) 2023-05-22 17:48:02 云南

我觉得主要两方面吧:一个是社交能力的缺失,一个是自我价值感的迷茫,但是不坐班也能解决的吧,只是大家习惯了从工作中去找寻。

• EllesonS

EllesonS (看不惯没脑子 真心) 2023-05-22 19:48:52 加拿大

想请教下是怎么面对同伴压力的呢? 想请教下是怎么面对同伴压力的呢? momo

父母是一个逐渐接受的过程,倒也不是我给他们做工作,而是他们自己发现我的同龄人大多过得比较..不太好,就不太叨叨让我去上b班了。 我和其他亲戚完全没有往来,也没有朋友会质问我为什么不工作。

• Vues

Vues 2023-05-22 20:39:25 江苏

没觉得无聊,好多好玩的东西,之前没空玩的现在都玩不过来 没觉得无聊,好多好玩的东西,之前没空玩的现在都玩不过来 momo

那你还问这个问题干嘛?你既然觉得没有任何坏处,就自己偷着乐好了

• momo

momo 楼主 2023-05-22 22:51:37 上海

那你还问这个问题干嘛?你既然觉得没有任何坏处,就自己偷着乐好了 那你还问这个问题干嘛?你既然觉得没有任何坏处,就自己偷着乐好了 Vues

我问的是长时间或者终身的

• 豆友229402073

豆友229402073 2023-05-23 09:49:01 吉林

主要看自己内心 自己不觉得惨 那就不惨

• Mcdreamy

Mcdreamy 2023-05-23 16:10:59 北京

我想不到除了要考虑钱方面的问题,还有哪些顾虑。所谓“和社会脱节”,又不是完全不社交,只要不是社恐不是死宅,找人吃饭约着玩不是挺常见的,无非就是考虑花销了。“价值感”和情绪的一些,这不都是看个人吗?你认为你的工作有意义能实现自我价值,就继续工作,不想上班的已经有一万个理由不上班了。

• 水风凉

水风凉 2023-05-26 16:39:18 安徽

没关系啊,现在有网络为什么会脱节?

• ✨团团✨

✨团团✨ 2023-05-29 10:40:26 上海

可能是会被嫉妒的很惨 哈哈哈哈

• 捻索

捻索 (我只想带给你一片天堂) 2023-05-29 10:54:15 上海

[内容不可见]

• 弱柳不易折

弱柳不易折 2023-06-08 08:40:02 浙江

我是做毛衣的,天热也不穿也不做,所以7月份之前都没有工作(每年都是差不多),当然可以去找, 我是做毛衣的,天热也不穿也不做,所以7月份之前都没有工作(每年都是差不多),当然可以去找,但是不工作真的太快乐了。我做美食,做运动,按时睡觉按时起床,遛狗吸猫。孩子回来再陪她学习,洗漱。要是想摆烂的话就一天啥也不干,对我昨天就什么也没干,看了一天小说,天气阴阴的,躺床上喝咖啡吃薯片看小说,太舒服了。要是有人给我发钱我可太不愿意工作了。 ... Jiay

做半年休半年可太爽了

• Jiay

Jiay 2023-06-08 08:59:10 浙江

做半年休半年可太爽了 做半年休半年可太爽了 弱柳不易折

是很爽,不过也有缺点,就是没钱。想买房这种肯定是想也不用想的,半年赚的钱只够吃喝。

• 雪舞荻花龙舌兰

雪舞荻花龙舌兰 2023-06-11 16:04:44 江苏

会变穷

• 万境如如

万境如如 2023-06-11 16:11:46 广西

找个能实现自己价值的事做做,老是自己待着很快就没意思了,空虚了。庄子是下了班读的,不想工作的话多读读四书吧。

• momo

momo 楼主 2023-06-11 17:35:37 上海

会变穷 会变穷 雪舞荻花龙舌兰

• 蘅爱

蘅爱 2023-06-11 18:12:18 江苏

[内容不可见] [内容不可见] 豆友194797734

同意。生孩子那年没工作我难受得

• 雪舞荻花龙舌兰

雪舞荻花龙舌兰 2023-06-11 19:53:52 江苏

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] pree的小拖拉机

上班作息正常,不上班日夜颠倒

• 提前退休李大嘴

提前退休李大嘴 2023-06-13 00:36:00 北京

1.个人感觉确实有一些做事思考的逻辑和方法,性格是从工作的经历里获得的。 如果不工作,没面对 1.个人感觉确实有一些做事思考的逻辑和方法,性格是从工作的经历里获得的。 如果不工作,没面对压力和事情,得不到这些智慧。 2.一些人际关系网,说白了就是多认识一些人, 而且了解别人的程度。 有个话说怎么也要有在医院,律师,警察,学校的朋友。 当然如果你自己本来也认识很多人或者用得到的时候找得到人,就无所谓不需要去新认识谁。 有肯定好,但其实没有也就那么回事儿吧。 3.给自己的心理能量。 人的一些自信,自我认知是靠自己曾经做成过什么事来完成的,所谓的成就感。 如果不需要工作就可以达成这个也没问题,有些人是需要做成一些事情,好让自己认知自己认可自己的。 具体表现是在面对困难和挫折问题的时候,想的是如何解决,清晰坚定不会自我怀疑。 4.如果选择婚育的话,在引导孩子成长更有比较和游刃有余一些。 比较了解社会逻辑和规则吧。 所谓的以身作则,给孩子“做榜样”。 一个从来不曾参与过工作,长期在家不需要工作的父亲和母亲,可能对孩子未来选择道路上提供不了太多参考。 ... 信子酱

说的不错

• 提前退休李大嘴

提前退休李大嘴 2023-06-13 00:43:54 北京

这个谈笑风生的行为,跟我妈一模一样。一定要在老同学面前表演自己开心快乐。

• 酱酱

酱酱 2023-06-13 07:46:25 广东

我觉得楼上那个有钱妈妈听起来完全是个人性格问题,跟不上班没有什么关系。 主要还是看每个人的社交需求。有些人怕孤独、很需要他人认同、需要社会存在感,那不上班肯定受不了,社会脱节这个概念主要也是这个群体在强调的。

• 网爆他者去死

网爆他者去死 2023-06-13 09:54:09 北京

不工作会感觉和社会脱节

• momo

momo 楼主 2023-06-13 16:14:24 上海

说后面是当老年大学老师还是卖保险来着?貌似评论删了?

• 书游记

书游记 2023-06-14 07:37:42 浙江

不工作可以,还是需要发掘自身的兴趣爱好,同时还产生精神问题,就不划算了,持续学习,跟社会脱节就不太好(比如打字这种)。

• 豆友194797734

豆友194797734 2023-06-14 07:40:32 加拿大

说后面是当老年大学老师还是卖保险来着?貌似评论删了? 说后面是当老年大学老师还是卖保险来着?貌似评论删了? momo

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2023-06-14 10:24:40 上海

我记得你评论一条是后面找个了工作,精神状态好很多

• 豆友194797734

豆友194797734 2023-06-14 10:25:24 加拿大

我记得你评论一条是后面找个了工作,精神状态好很多 我记得你评论一条是后面找个了工作,精神状态好很多 momo

[内容不可见]

• 豆友183480178

豆友183480178 2023-07-26 12:47:30 广东

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2023-07-26 12:48:13 上海

[内容不可见] [内容不可见] 豆友183480178

嗯嗯

• 捻索

捻索 (我只想带给你一片天堂) 2023-07-26 12:53:33 上海

[内容不可见]

• 风一样的猪头

风一样的猪头 2023-07-26 13:45:54 北京

我觉得如果不是缺钱的东西,思考一下自己真正想做的事,自己热爱的事情,如果没有这个大主线,人真的就很容易抑郁,人真的不是活着,还是需要一些喜欢热爱的东西带来的成就感和意义

• 晓晓

晓晓 2023-07-26 14:18:30 江苏

屏蔽各种媒体和不喜欢的信息,只关注自己的喜好和需求应该会好很多

• 程小姬

程小姬 2023-07-26 14:56:22 北京

楼主你好,我觉得你没有必要跟别人解释自己的生活。当然闺蜜可能是理论上能够理解自己的人,但她可能无法理解你这一方面的选择,那么以后就不要跟她说这方面的想法就好了。你的生活需要自己有“主心骨”,而不是依赖于“别人认不认可我”。

• momo

momo 楼主 2023-07-26 15:04:15 上海

楼主你好,我觉得你没有必要跟别人解释自己的生活。当然闺蜜可能是理论上能够理解自己的人,但她 楼主你好,我觉得你没有必要跟别人解释自己的生活。当然闺蜜可能是理论上能够理解自己的人,但她可能无法理解你这一方面的选择,那么以后就不要跟她说这方面的想法就好了。你的生活需要自己有“主心骨”,而不是依赖于“别人认不认可我”。 ... 程小姬

你说的有道理

• momo

momo 楼主 2023-07-26 17:34:22 上海

楼主你好,我觉得你没有必要跟别人解释自己的生活。当然闺蜜可能是理论上能够理解自己的人,但她 楼主你好,我觉得你没有必要跟别人解释自己的生活。当然闺蜜可能是理论上能够理解自己的人,但她可能无法理解你这一方面的选择,那么以后就不要跟她说这方面的想法就好了。你的生活需要自己有“主心骨”,而不是依赖于“别人认不认可我”。 ... 程小姬

因为是刚毕业,也比较迷茫,大家说什么也都是很在意的

• momo

momo 楼主 2023-07-27 01:21:32 上海

Dd

• 鱼勒

鱼勒 2023-08-10 11:57:57 江苏

“”对我来说,财富自由意味着获得经济独立,那一刻我有足够的钱,可以靠投资过日子,再也不用工作。虽然我可以选择继续工作,但我不需要依靠工作来赚钱谋生。”——这段话我觉得说的很好,分享给你

• momo

momo 楼主 2023-08-10 16:26:23 北京

“”对我来说,财富自由意味着获得经济独立,那一刻我有足够的钱,可以靠投资过日子,再也不用工 “”对我来说,财富自由意味着获得经济独立,那一刻我有足够的钱,可以靠投资过日子,再也不用工作。虽然我可以选择继续工作,但我不需要依靠工作来赚钱谋生。”——这段话我觉得说的很好,分享给你 ... 鱼勒

这是出自哪里的?

• 豆友196406550

豆友196406550 2023-08-10 16:44:34 山东

[内容不可见]

• 鱼勒

鱼勒 2023-08-10 16:56:25 江苏

这是出自哪里的? 这是出自哪里的? momo

一本叫做《稳赚》的书,讲关于fire的

• momo

momo 楼主 2023-08-10 18:20:44 北京

一本叫做《稳赚》的书,讲关于fire的 一本叫做《稳赚》的书,讲关于fire的 鱼勒

博学!

• momo

momo 楼主 2023-08-10 21:59:48 北京

[内容不可见] [内容不可见] 豆友196406550

我感觉我💰也不是很多,就是物质欲望比较低,日常消费不高而已

• 惊尘

惊尘 2024-01-02 16:12:44 广东

的确要内心非常强大才行,因为人是社会动物,很难躲避社会评价,虽然在大城市里相对独立一些,但家人、亲戚以及你认识的人,会形成一张网,你可以想象有很多张口,说应该怎样怎样,你是否能坚持住?

• momo

momo 楼主 2024-02-18 13:35:26 山东

Dd

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

237688 人聚集在这个小组
↑回顶部