跟年薪五十万的大厂程序员相亲,对方约在他们单位食堂见面你怎么看?

加入小组后即可参加投票
  • 张三桂

张三桂 2023-05-26 08:00:52 重庆

他以为自己是谁啊?

• Dou

Dou 2023-05-26 08:17:40 上海

抠门

• 缪尔biubiubiu

缪尔biubiubiu 2023-05-26 08:33:30 上海

一线城市金融、医院外科、大厂进去几年都这个数~ 一线城市金融、医院外科、大厂进去几年都这个数~ 鲁小鲁

行吧,你自己进去这个行业就知道了。

• 积极向上

积极向上 2023-05-26 08:34:54 福建

恶心🤢

缪尔biubiubiu 2023-05-26 08:35:58 上海

想找独生女吃绝户想要女的一块跟他付首付就说这样的女生他凭什么觉得会让他挑挑拣拣接受他所谓的 想找独生女吃绝户想要女的一块跟他付首付就说这样的女生他凭什么觉得会让他挑挑拣拣接受他所谓的考验啊,跟他诚不诚心有什么关系,搞得他诚心了就能找到一样 ... 不气盛的年轻人

我不太理解吃绝户,因为我家那边都是独生子女,他这个条件其实不错,就是有点不太礼貌有点优越感所以显得不诚心。

• 一脸懵逼的喵子

一脸懵逼的喵子 2023-05-26 08:39:09 四川

快跑

• heji

heji 2023-05-26 09:03:24 湖北

食堂这件事暂且不说。 这种其实很典的程序员行为了。因为大风吹到了自己行业所以自视甚高;又因为专业原因觉得自己绝对理智,觉得凡事都应该有正确答案,或者说有花最短时间的最优解。 根本没想过哪些是运气哪些是能力,更没想过人是复杂的多面的,不是靠着你自己所谓打分机制就匹配上的。

• 悠然见山

悠然见山 2023-05-26 09:36:05 江苏

不过之前相亲我还真有想过约在饭堂,不过公司饭堂是大酒楼,也对外开放,当时我还没决定有什么问 不过之前相亲我还真有想过约在饭堂,不过公司饭堂是大酒楼,也对外开放,当时我还没决定有什么问题,单纯觉得可以省一顿(我是女… ... 转圈圈

你是在替男方省钱,还是考虑对方的 这个程序员是完全以自己出发,他当自己皇帝选秀呢

• 林先绍🧚🏼‍♀

林先绍🧚🏼‍♀ 2023-05-26 09:40:12 北京

单纯就问,独生女的话找这男的图啥

• 林先绍🧚🏼‍♀

林先绍🧚🏼‍♀ 2023-05-26 09:40:52 北京

大厂程序员五十万真的是食物链底端了

• 双一

双一 2023-05-26 09:42:16 安徽

以年入50万的物质条件,不是抠加没礼貌肯定会有人上的。 他居然还没意识到核心问题

• 大润发杀🐟工

大润发杀🐟工 (Tomorrow is another day) 2023-05-26 09:45:04 河北

碰到这样的我根本都不会去想直接拉黑了……有人愿意也是挺牛的,一个愿打一个愿挨

• zero c

zero c (瞬间碉堡!) 2023-05-26 09:47:17 江苏

相亲里好多约单位会议室那种,媒婆会说不要让“男孩子”觉得你贪他钱

• momo

momo 2023-05-26 09:47:48 重庆

神经

• momo

momo 2023-05-26 09:53:31 陕西

太恶心了,反正我是不能容忍这种行为。要是我就说,吃不惯食堂,别怕出去吃aa,我吃的少,占不了你的便宜。

• 今天吃🍉了吗

今天吃🍉了吗 2023-05-26 09:58:34 北京

跟钱没有关系,也跟在哪吃饭没有关系。主要是一开始就想高高在上的俯视别人,他以为他是谁,还考验?多大脸

• 不瘦十斤不改名

不瘦十斤不改名 (一生一世等一天需要代价) 2023-05-26 10:03:46 广东

我就在大厂当程序员,恕我直言大厂程序员五毒俱全概率很高,天天996被工作改造得奴性很高,没有自己的爱好,每次一说那税前总包就自视甚高,没时间社交也没有社会人脉资源,又抠又大男子主义

• Tom Hiddleston

Tom Hiddleston (每一个呀哈哈都会给我个奥利给) 2023-05-26 12:15:16 北京

单纯就问,独生女的话找这男的图啥 单纯就问,独生女的话找这男的图啥 林先绍🧚🏼‍♀

大约图他不洗澡图他脑袋秃吧……

• momo

momo 2023-05-26 12:50:27 上海

就是筛选吧,一步步降低女方底线,以后可以随心所欲算计女方当个烂人。

• 火鸡面好难吃

火鸡面好难吃 2023-05-26 12:50:44 广东

浪费时间

• 余周周吃肉肉

余周周吃肉肉 (以真心才能换真心) 2023-05-26 12:53:09 山东

在北京年薪50万,但是没房没车结婚也挺难的,单身更合适

• momo

momo 2023-05-26 12:57:35 上海

我不太理解吃绝户,因为我家那边都是独生子女,他这个条件其实不错,就是有点不太礼貌有点优越感 我不太理解吃绝户,因为我家那边都是独生子女,他这个条件其实不错,就是有点不太礼貌有点优越感所以显得不诚心。 ... 缪尔biubiubiu

这不是诚不诚心的问题,这种人只是把女的当工具,得无底线做血包才能勉强合他心意,条件再好也别要,不然被他吃干抹净了还要忍受他更多不合理要求,可以预见这种人出轨嫖娼都是不在话下的,条件好的独生女吃饱撑了才会看上他。

• 海风和你

海风和你 2023-05-26 13:14:59 广东

爱约哪儿约哪儿呗 反正社会会教做人🤣🤣🤣

• 咕叽

咕叽 (用一朵吻换取半枚胡桃核) 2023-05-26 13:16:44 广东

……约食堂,正常人都会觉得不合适吧

• 挥草

挥草 2023-05-26 13:21:04 北京

服从性测试?要不然就是特别没心眼,也不在意这件事。 总之,心眼过多和心眼过少二选一。

• 豆友144413524

豆友144413524 2023-05-26 13:22:18 浙江

大厂最近裁员的厉害

• 挥草

挥草 2023-05-26 13:30:12 北京

服从性测试?要不然就是特别没心眼,也不在意这件事。 总之,心眼过多和心眼过少二选一。 服从性测试?要不然就是特别没心眼,也不在意这件事。 总之,心眼过多和心眼过少二选一。 挥草

哦哦,没看主楼 加上主楼的话妥妥的服从性测试,而且是广撒网只瞄准一种鱼捞的那种。 有点像骗子到处发“我,秦始皇,打钱”短信,你看着觉得离谱,其实是在筛选后续好操纵的对象啊。 我猜这个人一定约的非常频繁?

• 拉面丸子

拉面丸子 2023-05-26 13:50:21 安徽

正常毛线,那么算计就一个人过吧,谁也不会花到你的钱

• 评论罗伯特

评论罗伯特 2023-05-26 13:57:17 浙江

北京没车没房还要女的帮他一块付首付 在这一穷二白的家底面前五十万的年薪都不能看了吧。。 况且程序员而已 能挣几年钱?北京的房贷可是三十年起付的 别还没几年失业了只能出去跑滴滴还要老婆养

• 默默

默默 2023-05-26 14:59:08 广东

是我的话在他说出食堂这一刻我就给他拉黑了

• momo

momo 2023-05-26 15:02:28 北京

这纯粹是抠,别对大厂程序员有啥滤镜,男的都一个吊样

• 曲终仁散

曲终仁散 2023-05-26 15:03:38 江西

这么怕女的占他便宜建议他自己一个人过呢

• 吹过你的晚风

吹过你的晚风 2023-05-26 15:10:56 山东

愿意忍下来的才是真图钱,他省个几百块将来损失更大

• 爱情骗子

爱情骗子 2023-05-26 15:12:55 上海

我可以接受约在肯德基星巴克的,节约但是面子上还算过得去。单位食堂一顿饭2 30就算了吧,还不够老娘打车费

• 鲁小鲁

鲁小鲁 2023-05-26 15:40:23 上海

行吧,你自己进去这个行业就知道了。 行吧,你自己进去这个行业就知道了。 缪尔biubiubiu

我进去哪个行业,我自己在金融,我家有医生,大厂管理岗,所以我知道啊~确实需要高学历,但是旁边人都是这样滴也没见哪个这样相亲

• 自闭少女

自闭少女 2023-05-26 15:48:07 浙江

先不说约食堂这件事有多抠门了,换句话说,凭啥要去他单位食堂相亲啊,女孩子路上花的时间比他多吧?他负责路费吗?

• 自闭少女

自闭少女 2023-05-26 15:49:40 浙江

我可以接受约在肯德基星巴克的,节约但是面子上还算过得去。单位食堂一顿饭2 30就算了吧,还不够 我可以接受约在肯德基星巴克的,节约但是面子上还算过得去。单位食堂一顿饭2 30就算了吧,还不够老娘打车费 ... 爱情骗子

对啊,真的够够够抠门,反正我现在相亲都约星巴克,各点各的,各付各的咖啡钱,男方要是不愿意花钱他要杯白开水喝也可以,反正别动不动扣帽子给女生,说女生拜金,贪图他们一顿饭钱。

• momo

momo 2023-05-26 16:00:43 浙江

深井冰

缪尔biubiubiu 2023-05-26 16:04:39 上海

我进去哪个行业,我自己在金融,我家有医生,大厂管理岗,所以我知道啊~确实需要高学历,但是旁 我进去哪个行业,我自己在金融,我家有医生,大厂管理岗,所以我知道啊~确实需要高学历,但是旁边人都是这样滴也没见哪个这样相亲 ... 鲁小鲁

既然你在这个行业,那这个行业想拿到50万需要什么能力你应该了解吧,是随随便便就能拿到的吗?而且这个行业和其他行业占比能占多少?你不会以为除了金融医生互联网就没有其他职业了吧。

• 鲁小鲁

鲁小鲁 2023-05-26 16:16:36 上海

既然你在这个行业,那这个行业想拿到50万需要什么能力你应该了解吧,是随随便便就能拿到的吗?而 既然你在这个行业,那这个行业想拿到50万需要什么能力你应该了解吧,是随随便便就能拿到的吗?而且这个行业和其他行业占比能占多少?你不会以为除了金融医生互联网就没有其他职业了吧。 ... 缪尔biubiubiu

我觉得我没说错,我上面说的是:他这个钱在大厂也好意思拿出来说。他这个钱在大厂你问问他敢在自己同事面前炫耀吗?在大厂他的工资就是一般。我还说他没有人脉,跟金融和医院比他就是没有人脉,我哪点说错了!而正是因为他在自己的工作环境中并不会有优越感,反而在相亲女方那找补所谓自我薪资光环才得出我说的他家庭一般才会疯癫。哪里有问题?请问

• momo

momo 2023-05-26 16:17:30 广东

gun

• 瑾记于心👑

瑾记于心👑 (最好的选择了我) 2023-05-26 16:20:11 湖北

抠都说得一套一套的,我看他是连交通费都想省了。

• 鲁小鲁

鲁小鲁 2023-05-26 16:22:34 上海

既然你在这个行业,那这个行业想拿到50万需要什么能力你应该了解吧,是随随便便就能拿到的吗?而 既然你在这个行业,那这个行业想拿到50万需要什么能力你应该了解吧,是随随便便就能拿到的吗?而且这个行业和其他行业占比能占多少?你不会以为除了金融医生互联网就没有其他职业了吧。 ... 缪尔biubiubiu

而且你觉得他相亲前不会对女生进行筛选吗?女生一般的工作他会见面吗!既然是他筛选过的,说明女生有部分条件适合他,也是他缺少的,比如稳定性,比如家庭,比如职业社会地位,比如薪资。绝对不会是跟他差距很大的,在你的角度觉得他挣钱多是因为你挣钱少,因此你只看到甚至放大了他挣钱多一个优点~

• 容妈(汪汪教版

容妈(汪汪教版 (人,不能为了尊严,连钱都不要。) 2023-05-26 16:23:23 福建

nonono不光省时间人家觉得是一种考验 直言刚认识我的钱就是赚给你看的凭什么要给你花 nonono不光省时间人家觉得是一种考验 直言刚认识我的钱就是赚给你看的凭什么要给你花 不气盛的年轻人

好恶心,以为考验女性,是以为很多女的追他?第一次见面都扣扣搜搜更别说以后,

缪尔biubiubiu 2023-05-26 16:33:07 上海

我觉得我没说错,我上面说的是:他这个钱在大厂也好意思拿出来说。他这个钱在大厂你问问他敢在自 我觉得我没说错,我上面说的是:他这个钱在大厂也好意思拿出来说。他这个钱在大厂你问问他敢在自己同事面前炫耀吗?在大厂他的工资就是一般。我还说他没有人脉,跟金融和医院比他就是没有人脉,我哪点说错了!而正是因为他在自己的工作环境中并不会有优越感,反而在相亲女方那找补所谓自我薪资光环才得出我说的他家庭一般才会疯癫。哪里有问题?请问 ... 鲁小鲁

你为什么一定要把他局限在互联网行业里面呢?难道女生相亲都是非互联网不看?我做半导体的,没那么了解互联网,但我也不相信随便一个互联网人就出来说我年薪50万轻轻松松,肯定有,但也不可能大多数,别眼睛只看大厂,互联网公司多了去了。 至于你说的男方找补,我不是这个男生我理解不了,在我看来男女双方相亲的话侧重点也不一样。

• 亲爱的达西先生

亲爱的达西先生 (相信光,追随光,成为光) 2023-05-26 16:34:40 湖北

相亲的话,没看上的话我可以接受AA,但是不接受这种。

• masline

masline (拿得起放不下。) 2023-05-26 16:41:05 陕西

无语

• 不气盛的年轻人

不气盛的年轻人 楼主 2023-05-26 16:47:01 陕西

而且你觉得他相亲前不会对女生进行筛选吗?女生一般的工作他会见面吗!既然是他筛选过的,说明女 而且你觉得他相亲前不会对女生进行筛选吗?女生一般的工作他会见面吗!既然是他筛选过的,说明女生有部分条件适合他,也是他缺少的,比如稳定性,比如家庭,比如职业社会地位,比如薪资。绝对不会是跟他差距很大的,在你的角度觉得他挣钱多是因为你挣钱少,因此你只看到甚至放大了他挣钱多一个优点~ ... 鲁小鲁

他就是个男的,一副有了五十万相亲市场上就是随着男的挑的姿态,挑不到那就是男的不诚心,而不是这种人品有五十万跟他相亲的女的都看不上,你跟他有什么好说的

• momo

momo 2023-05-26 16:47:06 上海

而且你觉得他相亲前不会对女生进行筛选吗?女生一般的工作他会见面吗!既然是他筛选过的,说明女 而且你觉得他相亲前不会对女生进行筛选吗?女生一般的工作他会见面吗!既然是他筛选过的,说明女生有部分条件适合他,也是他缺少的,比如稳定性,比如家庭,比如职业社会地位,比如薪资。绝对不会是跟他差距很大的,在你的角度觉得他挣钱多是因为你挣钱少,因此你只看到甚至放大了他挣钱多一个优点~ ... 鲁小鲁

别辩了,TA超爱🤣🤣🤣很遗憾显然这人也没选中TA🤣🤣🤣

• 鲁小鲁

鲁小鲁 2023-05-26 17:00:23 上海

他就是个男的,一副有了五十万相亲市场上就是随着男的挑的姿态,挑不到那就是男的不诚心,而不是 他就是个男的,一副有了五十万相亲市场上就是随着男的挑的姿态,挑不到那就是男的不诚心,而不是这种人品有五十万跟他相亲的女的都看不上,你跟他有什么好说的 ... 不气盛的年轻人

看出来了~

• momo

momo 2023-05-26 18:29:00 上海

哈哈哈哈哈原来看走线的人自称崽国内的时候是程序员年薪几十万的时候我还不信,觉得蠢成这样怎么能当程序员,看了楼内“业内人士”的自述以后我有点相信了,受教了就是说🙃🙃🙃🙃

• 吃🍉不嫌事大

吃🍉不嫌事大 2023-05-26 21:07:21 广东

太不尊重人了,感受不到一丝重视 (而且程序员是不是容易秃头?结婚的话感觉小孩还没生出来头发都开始少了😂)

• momo

momo 2023-05-26 21:22:56 浙江

呵,上次朋友相亲,约在地铁站,一起坐地铁回家,对方表现的对我朋友不满意,一路上连站都没有站在一起

• 唐长老到哪了

唐长老到哪了 (一切的 颜控) 2023-05-26 21:26:09 吉林

这么伟大 自己过呗

• 琉璃苣

琉璃苣 2023-05-26 21:27:02 安徽

看看食堂回头一夜被开除好嘲笑他么

• zurezeloa

zurezeloa 2023-05-26 21:29:12 陕西

抠男活该被淘汰啊

• 不气盛的年轻人

不气盛的年轻人 楼主 2023-05-26 21:31:20 陕西

呵,上次朋友相亲,约在地铁站,一起坐地铁回家,对方表现的对我朋友不满意,一路上连站都没有站 呵,上次朋友相亲,约在地铁站,一起坐地铁回家,对方表现的对我朋友不满意,一路上连站都没有站在一起 ... momo

所以那种提出离谱要求的♂就应该当机立断让他爬,事实就是这种人真不知道尊重为何物

• momo

momo 2023-05-26 21:39:24 河南

这么抠,肯定不行,抠组名言只抠自己不抠别人,这人人品有问题

• 赫奇帕奇阿姨

赫奇帕奇阿姨 2023-05-31 07:12:35 安徽

我发现大厂程序员,有不少数在感情方面也跟写程序似的,简单来说就是没有心,什么感情恋爱都标了价格年薪

• Flipped💓

Flipped💓 2023-05-31 10:05:16 重庆

觉得正常的人都什么想法?第一次见面不想花钱可以在普通饭馆或者约个咖啡,不想花时间可以约个离🏠或公司近一点的地方,约在食堂是干嘛?让同事领导看你相亲对你的相亲对象指指点点吗

• 小豆Bot

小豆Bot 2023-05-31 11:10:25 上海

建议该男子别结婚了。这么功利化的人结婚了也是隐患。

• 焱焱焱

焱焱焱 (寡人是小纯洁小娇羞会告诉你么?) 2023-05-31 11:54:20 江苏

这种一般会遇到一个长得不错,但是不喜欢他,只拿他当提款机的女生。两人结婚以后女方在家带孩子出轨谈恋爱,他加班到深夜。回家女方会哄着他,他觉得自己挺幸福的,娶个漂亮嘴甜的老婆。我认识的程序员基本都是这个配置。 他们追求的就是不平等的婚姻,但是所有的不平等最终都会以另一种方式填平。

• 幸运饼干🍪

幸运饼干🍪 2023-05-31 12:18:10 辽宁

相亲在食堂也太奇葩了。不过既然相亲谁花钱都会觉得亏,就不能啥都不吃吗?就尬聊不行?

• shudong

shudong (Homesick) 2023-05-31 12:24:16 广东

过两年就被毕业了。想结婚还这么挑,过两年不但头发没了,工作也没了。

• 我不是袁立

我不是袁立 (我有特别的發呆技巧) 2023-05-31 12:45:59 上海

为什么50w高不高也能在评论区吵起来啊😂重点根本不是这个👨的年收入多少,而是他一上来就自视甚高要求女方迁就他的行为。这种人就算百万年薪又能怎样呢?相亲初期本来就是需要建立好感的阶段,他甚至连装都不装一下,可见平时有多么独断自我。

• momo

momo 2023-05-31 13:15:00 北京

那确实没必要见

• 小豆Bot

小豆Bot 2023-05-31 13:15:28 上海

这种一般会遇到一个长得不错,但是不喜欢他,只拿他当提款机的女生。两人结婚以后女方在家带孩子 这种一般会遇到一个长得不错,但是不喜欢他,只拿他当提款机的女生。两人结婚以后女方在家带孩子出轨谈恋爱,他加班到深夜。回家女方会哄着他,他觉得自己挺幸福的,娶个漂亮嘴甜的老婆。我认识的程序员基本都是这个配置。 他们追求的就是不平等的婚姻,但是所有的不平等最终都会以另一种方式填平。 ... 焱焱焱

连红楼梦贾母给宝贝孙子的择偶标准都是“模样好,性格好”,哈哈哈哈哈哈哈哈哈。所有的人择偶的女性要求都是一样的。

• momo

momo 2023-05-31 14:00:45 江苏

省钱又想给炫耀给同事看吧,抠缩又算计的y

• 灿jiang

灿jiang 2023-05-31 15:18:44 上海

抠抠抠抠抠抠抠抠抠抠,省时间还相亲干嘛??? 抠抠抠抠抠抠抠抠抠抠,省时间还相亲干嘛??? 每天都捡钱

扣男小diao子😁

• momo

momo 2023-05-31 17:09:29 广东

这是相亲吗?招聘面/试罢了。比招个住家保姆还要苛刻。

• 秀外慧中MissMo

秀外慧中MissMo 2023-06-01 02:09:31 广东

说实话月薪五十万的都没他那么狂,你可以坚持自己对外界的衡量标准。但有必要说得那么难听糟践人吗?年薪五十万就飞升了?这样看不起那个看不惯的

• 菊姐是姐

菊姐是姐 2023-06-01 02:31:20 四川

因为人家选择太多了 自然不尊重 家里穷突然挣点钱这种男的十个有九个不能要

• 每天都很美丽

每天都很美丽 (云胡不喜) 2023-06-01 05:39:34 俄罗斯

不是,年薪五十万很多吗?把他能的

• 晴天猫侠

晴天猫侠 2023-06-01 09:05:40 河北

省什么时间,就是抠啊

77 (发财 爱我 好运常在🍀🍀) 2023-06-01 12:41:40 上海

热知识 相亲市场上很多程序员是因为抠加情商低吗

• 太阳是我的动力

太阳是我的动力 2023-06-01 21:36:49 广东

直接找厂妹不是更好吗,哈哈哈哈

• 吃🍉* _ ^

吃🍉* _ ^ 2023-06-01 22:47:16 福建

我好奇的是楼里的为啥默认男的要给女的花钱,先天的把自己摆在弱势方?这不是给男的提供更多嘲讽的机会

• 不气盛的年轻人

不气盛的年轻人 楼主 2023-06-01 23:56:04 陕西

我好奇的是楼里的为啥默认男的要给女的花钱,先天的把自己摆在弱势方?这不是给男的提供更多嘲讽 我好奇的是楼里的为啥默认男的要给女的花钱,先天的把自己摆在弱势方?这不是给男的提供更多嘲讽的机会 ... 吃🍉* _ ^

没看见楼里面谁默认男的要给女的花钱的,你是从哪儿得出来的结论?

• 考拉是懒死的

考拉是懒死的 2023-06-02 00:14:22 中国香港

我其实挺好奇这种食堂的,以前也和别人约在他们的食堂想去参观一下,但我觉得这种要你来提比较好

• 江湖再见

江湖再见 2023-06-02 11:52:15 北京

互联网的五十万年薪水份太高了。一个月到手有2w就算不错了。。。

• ANLxxi

ANLxxi (戏精附体) 2023-06-02 11:58:43 广东

往大了看,感觉这个人不咋尊重女性但又渴P,既然一直对女性有提防心理、认为自己条件好所以女的第一次见面都是要占自己便宜来的,对异性有这样的偏见和轻视,为什么还要交女朋友要结婚呢……说白了尊重都是互相的,你不尊重对方,相亲女凭什么惯着你,被挂出来也活该。

• 推推

推推 2023-06-02 12:30:58 北京

复合我对程序员的刻板印象了,虽然工资高但抠

• alice

alice (改变) 2023-06-02 12:33:47 江苏

代表我自己说让他滚

• Libar

Libar 2023-06-02 12:51:14 河南

我可以接受约在外面的小吃店,但不接受单位食堂。不愿花钱我只当是抠了,这点时间也不愿意花那算了,何必呢,对方的时间不是时间吗?基本的尊重都没有

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

273195 人聚集在这个小组
↑回顶部