想知道24岁独生女,家里留了400w,如何获得fire的心态

加入小组后即可参加投票
  • 我不在线

我不在线 2023-12-26 17:10:45 河南

有没有一种可能,你这种担忧紧张的心态是因为亲近的人年纪偏大,未来陪伴你的时间相对较少,你不允许让自己松弛的体验享受生活?

• nini2.0

nini2.0 楼主 2023-12-26 17:36:36 湖北

有没有一种可能,你这种担忧紧张的心态是因为亲近的人年纪偏大,未来陪伴你的时间相对较少,你不 有没有一种可能,你这种担忧紧张的心态是因为亲近的人年纪偏大,未来陪伴你的时间相对较少,你不允许让自己松弛的体验享受生活? ... 我不在线

确实经常有这种想法。。但很少有人能理解我

• 我不在线

我不在线 2023-12-26 18:51:45 河南

确实经常有这种想法。。但很少有人能理解我 确实经常有这种想法。。但很少有人能理解我 nini2.0

非常难过的是这种担忧大概率会成为现实,或许你从现在开始可以开始调整,允许自己做自己想做的事,允许自己活得轻松,用好的状态跟家人相处,交朋友,出去玩…虽然相较年轻的父母他们无法给予更多的陪伴(但有时陪伴的质量也不见得很高😅),但他们留给你财产不就是希望你能过的开心快乐吗?没有完美的家庭,活在当下就好🙂

• 良好生活

良好生活 2023-12-27 13:13:51 上海

我觉得人生必备技能是独居,理财,安全意识。独居指照顾自己日常生活的能力(家务生活常识等), 我觉得人生必备技能是独居,理财,安全意识。独居指照顾自己日常生活的能力(家务生活常识等),饮食,睡眠,健康,(心理+生理)。在此基础上,对生活的环境有基础认知,比如防骗意识,协同周围人的认知(理解接触的人群并合理应对)。然后是理财能力,不只是如何获得利息收益等,而是对消费支出有理性认识,根据自己存款收入对支出合理安排。 觉得以上是基础,一定要掌握这些能力,同时去探索更上一层的精神需求,比如自己的爱好,兴趣所在,亲密关系,在实践中了解自己,用最低成本尽可能多的尝试,看看自己喜欢什么,爱好什么,当然前提是不损害心理生理健康的爱好,找到之后,合理安排自己的时间和金钱,多少分给生活,多少分给爱好,或爱人。同时做好风险管理,例如金融层面是储蓄和保险,健康层面是良好生活习惯,精神方面是对打击/失恋的预警,例如通过阅历读书等提升自己心智,等等。 总之不用为钱担忧已经是很难得的前提了,剩下的时间可以慢慢探索自己,想想不是很令人激动的一生吗? ... 输入昵称

总结的很好👍

• 令狐逍

令狐逍 2023-12-27 14:10:28 贵州

在湖北武汉吗还是哪个城市?自己最大的兴趣爱好是什么?

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

237688 人聚集在这个小组
↑回顶部