消费主义异化了“爱自己”的本质

huhuh

2023-06-16 14:31:15 山东

加入小组后即可参加投票
  • huhuh

huhuh 楼主 2023-06-16 18:15:15 山东

谢谢分享。爱是无私的,不应该是有条件的,为己的,更不应该跟物欲相关。曾经有人把爱划分成三个 谢谢分享。爱是无私的,不应该是有条件的,为己的,更不应该跟物欲相关。曾经有人把爱划分成三个境界。爱的第一境界为索取和占有;爱的第二境界为交换和互利;爱的第三境界为慈悲和宽容。有句名言予人启示:“爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。”当一个人只为自己而追求时,目标是小的,而障碍是很大的,而当一个人的心中有了对他人的仁爱与责任时,内心就会有强大的精神支柱,就能生出无穷的力量去面对和承受,就会变得无私无畏。 ... 芷离

记下了^-^

• huhuh

huhuh 楼主 2023-06-16 20:52:07 山东

非常的正确🙆 推荐大家看电影搏击俱乐部,太好的一部抨击消费主义的电影 非常的正确🙆 推荐大家看电影搏击俱乐部,太好的一部抨击消费主义的电影 八神太一

收下安利!

• huhuh

huhuh 楼主 2023-06-25 15:21:14 上海

完了 那我可能是精神空虚了,我最近在看lv是我长这么大第一次想买lv。 完了 那我可能是精神空虚了,我最近在看lv是我长这么大第一次想买lv。 软糖。

在自己经济能力范围内,且买完有用,自己也喜欢就行了

• huhuh

huhuh 楼主 2023-06-25 20:26:21 上海

https://mp.weixin.qq.com/s/Fg3eH9IE2VrJ06-96vlD5Q 今天看到的🥰分享给大家

• huhuh

huhuh 楼主 2023-12-01 15:08:46 上海

爱自己,我想想, 爱,是耐心而细致地服务,是日复一日的照顾打理,点点滴滴地为自己做着日常琐 爱自己,我想想, 爱,是耐心而细致地服务,是日复一日的照顾打理,点点滴滴地为自己做着日常琐碎小事,饿了给自己吃有营养的好食物,渴了给自己喝温开水,困了让自己可以安宁入睡,想要工作了就让自己专心做事,而不是敷衍或者忽视; 爱,是充满鼓励和欣赏信任的眼光,相信自己,肯定自己,自然而然地站在自己的力场,去挡开那些伤害自己的外界评价,去保护自己的行动不受干扰,自主性和活力不受伤害,而不是因为外界的看法就怀疑自己否定自己,觉得自己一无是处; 爱,是充满慈悲地看着自己受苦,心痛自己的不容易,而不是把世俗眼光看得比自己的快乐健康还重要; 爱,是把自己放在心上,记得自己的喜好,记得自己的愿望,记得自己的弱点薄弱点,在合适的时候去满足自己,而不是用外界的喜好去要求自己; 爱,是知道自己是血肉之躯,会痛,会难过,会伤心,会失望,会累,而不是一味地要求自己强迫自己; 爱,是见证自己一路的成长,知道自己一直执著到底是因为什么,而不是轻易地用外界标准评判自己否定自己; 爱,是不忍、是怜惜、是坚信,哪怕自己犯了错,变得不那么好,哪怕自己被世人不理解,哪怕所有人都对自己失去信心,我依然用心地经营自己; 爱,是恒长的陪伴,是一直“在”,是见证,是悲悯,是善意的眼光心意…… …… 这些,有哪些是需要钱的? ... lilyco

哇😭写得好好👍很有启发

你的回应

回应请先 , 或 注册

352014 人聚集在这个小组
↑回顶部