中国父母式思维

1788篇内容 · 2268.4万次浏览
查看话题 >

HK身份和焦虑的妈妈

自在渍

2023-06-17 16:35:37 已编辑 意大利

加入小组后即可参加投票
  • 自在渍

自在渍 (恰恰恰!) 楼主 2023-06-19 14:35:24 意大利

多大的小孩啊? 有时候真的会被人体挂件黏到发火 多大的小孩啊? 有时候真的会被人体挂件黏到发火 路个个

大概...四五岁....(?)反正看着挺小的,奇怪这么小的孩子为什么不能让妈妈看护着过关

• 自在渍

自在渍 (恰恰恰!) 楼主 2023-06-19 21:51:12 意大利

这句话也不用过度解读 就她儿子是香港身份,可以走更快的通道呗 就是孩子太小,没必要让他自己先 这句话也不用过度解读 就她儿子是香港身份,可以走更快的通道呗 就是孩子太小,没必要让他自己先过去,没监护人带着不行啊 ... 大橘大绿

我想说的重点不是他们能不能让小孩一个人走,而是妈妈这么努力给孩子拿到一个hk身份名额,却会在公共场合大声训斥孩子,完全不考虑孩子的感受, 港澳身份那条通道很空,而这边很挤,于是一排人都在看小剧场似的,小朋友那个状态特别无助

• 自在渍

自在渍 (恰恰恰!) 楼主 2023-06-20 15:44:15 意大利

1、香港居民通道和游客通道是完全不同的通道,不能串,但还有人工通道可以选择 2、疫情前一直都 1、香港居民通道和游客通道是完全不同的通道,不能串,但还有人工通道可以选择 2、疫情前一直都有跨境学童的,读幼儿园的小朋友都是每天自己过关的 小朋友应该是跨境学童,所以他妈妈放心他自己过关。但始终是小朋友,又不是上学期间,想跟着妈妈无可厚非,走人工就是啦!只能说这个妈妈完全不考虑小孩子的感受,而且在公众场合呵斥他,求小孩心理阴影面积!为什么家长们都不能好好跟小孩讲道理呢,多鼓励,孩子虽然小但其实什么都懂,心思很清的!!! ... momo

我回想了一下应该是2009或者2010年的事

• 自在渍

自在渍 (恰恰恰!) 楼主 2023-06-21 16:23:26 意大利

HK身份,大学录取是不是有优惠条件 HK身份,大学录取是不是有优惠条件 彦棠

是的,我大学同学就有HK身份,不会画画硬是进了设计学院,上课问我们颜料怎么挤😅

• 自在渍

自在渍 (恰恰恰!) 楼主 2023-06-21 19:52:33 意大利

可能我把通行证捏手上在?是一群香港老头提醒的我 可能我把通行证捏手上在?是一群香港老头提醒的我 搬砖达人

那的确😂

• 自在渍

自在渍 (恰恰恰!) 楼主 2023-06-22 06:11:09 意大利

其实父母真的是奉献了很多 其实父母真的是奉献了很多 felix

是,没有否认父母的付出,只是说父母重视光鲜的身份,却不在意小朋友的崩溃

• 自在渍

自在渍 (恰恰恰!) 楼主 2023-06-25 14:58:59 意大利

楼主的感想真的让我狠狠共鸣了 楼主的感想真的让我狠狠共鸣了 Mayni9ht

因为我也是硫酸雨浇灌大的小孩

• 自在渍

自在渍 (恰恰恰!) 楼主 2023-06-25 17:04:54 意大利

这不用艺考的吗??????知道成绩烂的港澳台学生一样能轻松进985,但是设计学院没有门槛吗… 这不用艺考的吗??????知道成绩烂的港澳台学生一样能轻松进985,但是设计学院没有门槛吗………… ... 东亚和拉丁美洲

我们当时和你一样震惊

• 自在渍

自在渍 (恰恰恰!) 楼主 2023-06-25 20:27:08 意大利

等上学后就能彻底理解父母的苦心了… 等上学后就能彻底理解父母的苦心了… felix

苦心与温柔不矛盾

• 自在渍

自在渍 (恰恰恰!) 楼主 2023-06-28 21:23:11 意大利

[内容不可见] [内容不可见] 豆友271135577

也说不定小孩不会感谢,比如我 昨天刚发过广播

• 自在渍

自在渍 (恰恰恰!) 楼主 2023-06-29 02:58:24 意大利

港澳人,澄清一下。 只要过关一方是港澳人,不管是不是那一方是老弱病残or身强体壮都好,都可以 港澳人,澄清一下。 只要过关一方是港澳人,不管是不是那一方是老弱病残or身强体壮都好,都可以携带一名成年过。 我已经亲自问过海关领导,不给你就叫他们领导出来。这玩意儿本身是用来疏散人流的,搞啥分裂,服了。 ... 白云煮芋头

嗯嗯,感谢你的回复和求证,这个事情大概发生在2009年,微信都没有的时候,还有很多人在用按键手机,不清楚14年前是不是一样的政策,反正我看到当时的状况是这样,只是陈述,没有搞分裂啦😆 我发帖时都没想到这方面,只是评论区的确有人跑偏,这就不是我能控制的了。不过觉得发帖挺好的,让我看到了一件事情不同的解读

• 自在渍

自在渍 (恰恰恰!) 楼主 2023-06-29 03:02:55 意大利

差的几乎没有,清华美院有,但不多。 差的几乎没有,清华美院有,但不多。 白云煮芋头

我也以为是有门槛,但我那个大学同学就这么0基础进来了,后来知道他是有hk身份、小学中学在hk读的,祖籍厦门而且我们大学就是华侨学校,所以可能对他这种优惠政策更多吧,不排除他家人有在厦门当官...这就不好说了,十几年前这些事挺好操作的

• 自在渍

自在渍 (恰恰恰!) 楼主 2023-06-29 16:32:18 意大利

你好像不能接受别人跟你的家庭观念不一样,也不会礼貌留言。 什么叫我这种人,什么叫我去哪都不开心,那实在不能让您满意了哈,我离开父母的十几年过得比在那个小型奴隶社会一样的家里开心多了

• 自在渍

自在渍 (恰恰恰!) 楼主 2023-06-30 18:41:58 意大利

过关之后就和妈妈分开了吗?如果不分开的话还不是要等妈妈,小孩那么快过去又有什么用呢 过关之后就和妈妈分开了吗?如果不分开的话还不是要等妈妈,小孩那么快过去又有什么用呢 点戍_不点戊

有道理

• 自在渍

自在渍 (恰恰恰!) 楼主 2023-07-08 19:53:19 意大利

关你p事,😄瞧把你激动的,是想认爹吗?自己没有父母吗😄

• 自在渍

自在渍 (恰恰恰!) 楼主 2023-07-08 20:16:20 意大利

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] wakeeeee88

😄你开心就好

• 自在渍

自在渍 (恰恰恰!) 楼主 2023-07-08 20:36:48 意大利

楼上把我拉黑了,只好这样留言了, 你说得都对,祝你幸福,你高兴就好☺️别再注册小号留言了,怪累的哈哈

你的回应

回应请先 , 或 注册

129413 人聚集在这个小组
↑回顶部