中国父母式思维

1788篇内容 · 2268.4万次浏览
查看话题 >

HK身份和焦虑的妈妈

加入小组后即可参加投票
  • 自在渍

自在渍 (恰恰恰!) 楼主 2023-06-25 17:04:54 意大利

这不用艺考的吗??????知道成绩烂的港澳台学生一样能轻松进985,但是设计学院没有门槛吗… 这不用艺考的吗??????知道成绩烂的港澳台学生一样能轻松进985,但是设计学院没有门槛吗………… ... 东亚和拉丁美洲

我们当时和你一样震惊

• 自在渍

自在渍 (恰恰恰!) 楼主 2023-06-25 20:27:08 意大利

等上学后就能彻底理解父母的苦心了… 等上学后就能彻底理解父母的苦心了… felix

苦心与温柔不矛盾

• 半盆多肉xi

半盆多肉xi 2023-06-25 20:55:37 广东

狠狠懂了。见过太多拼了命给孩子拿到hk户口但为了工作根本陪不了小孩的大人... @小恶鱼做鳄梦 真的很矛盾,一边说爱他们一边又不愿意去想小孩到底需要什么

• 半盆多肉xi

半盆多肉xi 2023-06-25 20:58:20 广东

狠狠懂了。见过太多拼了命给孩子拿到hk户口但为了工作根本陪不了小孩的大人... @180245777 真的 狠狠懂了。见过太多拼了命给孩子拿到hk户口但为了工作根本陪不了小孩的大人... @180245777 真的很矛盾,一边说爱他们一边又不愿意去想小孩到底需要什么 ... 半盆多肉xi

好吧,但其实有了香港户口干什么都很方便,心疼下这个时刻的小孩就算了,人家长大了红利统统吃遍🚬

• kim9095

kim9095 2023-06-25 22:28:53 湖南

感慨一下,总感觉这种会更容易养出不认同中国身份的孩子 感慨一下,总感觉这种会更容易养出不认同中国身份的孩子 momo

也许她妈妈不是焦虑。而且在炫耀

• 古琴喵喵叫

古琴喵喵叫 2023-06-26 08:22:33 山东

我们当时和你一样震惊 我们当时和你一样震惊 自在渍

好家伙,画了好几年画的,无F可说

• 大体面

大体面 2023-06-26 09:14:34 广东

我觉得可能是必须得分开走,妈妈心里本来也有气,没控制住就发泄在了孩子身上

• 嘿夜姬

嘿夜姬 (大龄小朋友,慎入!!) 2023-06-26 12:01:57 四川

是,没有否认父母的付出,只是说父母重视光鲜的身份,却不在意小朋友的崩溃 是,没有否认父母的付出,只是说父母重视光鲜的身份,却不在意小朋友的崩溃 自在渍

因为过度焦虑,所以容易失控

• 当当当当当

当当当当当 2023-06-26 13:34:54 福建

怎么说呢,父母愿打愿挨,我老公就天天觉得外国的月亮圆,从小的目标就是让孩子出国留学定居,我 怎么说呢,父母愿打愿挨,我老公就天天觉得外国的月亮圆,从小的目标就是让孩子出国留学定居,我说孩子以后都不回来了怎么办?他说没关系只要孩子过得好就行🐶 ... 晓晨曦

我同事也是,她觉得出国就能有更好的见识和发展前景,然后觉得我们这些没想着让孩子出国的人目光太狭隘了,阻碍孩子发展

• BlueJay

BlueJay 2023-06-26 14:52:48 山西

情绪管理问题。很多为人父母者得学会情绪管理。

• momo

momo 2023-06-26 22:57:19 福建

我也是香港户口,我妈不是,记得小孩子可能有特殊照顾,可以和我妈妈一起过一个通道

• 生锈

生锈 (素人) 2023-06-27 00:02:39 广东

我也是香港户口,我妈不是,记得小孩子可能有特殊照顾,可以和我妈妈一起过一个通道 我也是香港户口,我妈不是,记得小孩子可能有特殊照顾,可以和我妈妈一起过一个通道 momo

请问是香港户口 在大陆深圳生活有什么影响吗?

• momo

momo 2023-06-27 00:05:28 福建

请问是香港户口 在大陆深圳生活有什么影响吗? 请问是香港户口 在大陆深圳生活有什么影响吗? 生锈

在福建没有。我初中读的是私立的,当时如果要读公立只能读比较不好的中学。但是现在都是摇号,就没什么影响了

• 生锈

生锈 (素人) 2023-06-27 00:07:47 广东

在福建没有。我初中读的是私立的,当时如果要读公立只能读比较不好的中学。但是现在都是摇号,就 在福建没有。我初中读的是私立的,当时如果要读公立只能读比较不好的中学。但是现在都是摇号,就没什么影响了 ... momo

好的 谢谢小仙女的回答 晚安哦

• 亦虫的理想

亦虫的理想 2023-06-27 20:34:24 广东

有时候人会忘记本心。 其实两人一起走条慢的通道又何尝不可?

• 糖豆

糖豆 2023-06-27 23:43:18 广东

这么小不想离开父母也没错啊 有时候觉得父母真的很奇怪 不放心快十岁的孩子独自上厕所 放心四五 这么小不想离开父母也没错啊 有时候觉得父母真的很奇怪 不放心快十岁的孩子独自上厕所 放心四五岁的小朋友自己过海关 ……… ... 有一只猫

我觉得这两件事的父母不会是同一个吧。放心孩子独自过海关的,上厕所估计也不管他。不放心孩子上洗手间的,也不会放心他一个人过海关的。不过有些父母莫名其妙的要求孩子独立。我邻居就要求她7、8岁的女儿,独自在闹市一个人搭公车回家,在深圳这样的闹市,不是老家小县城。我总担心她会被人骗走抱走啥的。但后面当然也没有。就觉得何必呢,独立也不用这么小吧~

• 威武支持没希望

威武支持没希望 2023-06-28 00:53:32 加拿大

深圳稍微有点能量的都会给小孩弄个香港身份,你细品

• 豆友271135577

豆友271135577 2023-06-28 20:19:02 湖南

uu你也说了是父母逼着考的……可能站在那个孩子的视角来看,这件事就是一桩另类的anti parents事 uu你也说了是父母逼着考的……可能站在那个孩子的视角来看,这件事就是一桩另类的anti parents事件 ... 逃避猹的闰土

[内容不可见]

• 自在渍

自在渍 (恰恰恰!) 楼主 2023-06-28 21:23:11 意大利

[内容不可见] [内容不可见] 豆友271135577

也说不定小孩不会感谢,比如我 昨天刚发过广播

• 白云煮芋头

白云煮芋头 2023-06-29 01:40:49 山东

港澳人,澄清一下。 只要过关一方是港澳人,不管是不是那一方是老弱病残or身强体壮都好,都可以携带一名成年过。 我已经亲自问过海关领导,不给你就叫他们领导出来。这玩意儿本身是用来疏散人流的,搞啥分裂,服了。

• 白云煮芋头

白云煮芋头 2023-06-29 01:42:21 山东

有点好奇港澳台乃至外籍身份在内地上了好大学那内地公司会不会认可呢…因为最近知道了一个在北大 有点好奇港澳台乃至外籍身份在内地上了好大学那内地公司会不会认可呢…因为最近知道了一个在北大读书的埃及妹子毕业以后想留中国根本找不到工作,不知道其他身份是啥样的 ... 我嗑过的都鼠了

认可的,而且很追求。但是在里面考分数太差就不认可了,毕竟内地人都是卷进去的,很多港澳台和外籍斗不过,成绩刚刚60,别人很难收😭😭

• 白云煮芋头

白云煮芋头 2023-06-29 01:44:32 山东

为什么这种身份认同对你来说这么重要呢?或者说,为什么你如此关注别人的身份认同呢? 为什么这种身份认同对你来说这么重要呢?或者说,为什么你如此关注别人的身份认同呢? 木槿

是很重要的,港澳本身有很多文学、艺术作品、学者们专门研究港澳居民归属感问题,你可以看看《过春天》。

• 白云煮芋头

白云煮芋头 2023-06-29 01:45:40 山东

我看小红书上有人科普,除了大湾区,其他地方好像不是很认可,因为人家公司hr也知道有这个政策, 我看小红书上有人科普,除了大湾区,其他地方好像不是很认可,因为人家公司hr也知道有这个政策,知道你不一定是高考上的(大概这个意思 ... momo

是的,但是在里面均分成绩很好,就很认可了。学历不是重点,分数和实力才是。

• 白云煮芋头

白云煮芋头 2023-06-29 01:46:47 山东

这不用艺考的吗??????知道成绩烂的港澳台学生一样能轻松进985,但是设计学院没有门槛吗… 这不用艺考的吗??????知道成绩烂的港澳台学生一样能轻松进985,但是设计学院没有门槛吗………… ... 东亚和拉丁美洲

差的几乎没有,清华美院有,但不多。

• 白云煮芋头

白云煮芋头 2023-06-29 01:50:59 山东

所以人啊,还是要多走走看看,多长见识。其实不光香港,北上广、像我们这里也有很多自觉牛哄哄的 所以人啊,还是要多走走看看,多长见识。其实不光香港,北上广、像我们这里也有很多自觉牛哄哄的人。 ... 古琴喵喵叫

我就是港澳(底层+中层+上层)+北上广(其中两个,底层+上层)+三线城市(底层+上层)长大的,那种仇富恨穷的,全国都有。

• 白云煮芋头

白云煮芋头 2023-06-29 01:55:23 山东

这种情况可以走人工的吧 这种情况可以走人工的吧 亿万与万亿

是可以一起走香港人人工的。

• 白云煮芋头

白云煮芋头 2023-06-29 02:02:40 山东

有没有可能是海关那边规矩多,不同意妈妈带孩子一起走,特别是香港这种歧视内陆人的地方…… 有没有可能是海关那边规矩多,不同意妈妈带孩子一起走,特别是香港这种歧视内陆人的地方…… 四个勾勾

没有,问过香港海关领导,哪怕成年都可以一起。香港海关是国家管理的。

• 自在渍

自在渍 (恰恰恰!) 楼主 2023-06-29 02:58:24 意大利

港澳人,澄清一下。 只要过关一方是港澳人,不管是不是那一方是老弱病残or身强体壮都好,都可以 港澳人,澄清一下。 只要过关一方是港澳人,不管是不是那一方是老弱病残or身强体壮都好,都可以携带一名成年过。 我已经亲自问过海关领导,不给你就叫他们领导出来。这玩意儿本身是用来疏散人流的,搞啥分裂,服了。 ... 白云煮芋头

嗯嗯,感谢你的回复和求证,这个事情大概发生在2009年,微信都没有的时候,还有很多人在用按键手机,不清楚14年前是不是一样的政策,反正我看到当时的状况是这样,只是陈述,没有搞分裂啦😆 我发帖时都没想到这方面,只是评论区的确有人跑偏,这就不是我能控制的了。不过觉得发帖挺好的,让我看到了一件事情不同的解读

• 自在渍

自在渍 (恰恰恰!) 楼主 2023-06-29 03:02:55 意大利

差的几乎没有,清华美院有,但不多。 差的几乎没有,清华美院有,但不多。 白云煮芋头

我也以为是有门槛,但我那个大学同学就这么0基础进来了,后来知道他是有hk身份、小学中学在hk读的,祖籍厦门而且我们大学就是华侨学校,所以可能对他这种优惠政策更多吧,不排除他家人有在厦门当官...这就不好说了,十几年前这些事挺好操作的

豆友271135577 2023-06-29 07:50:20 湖南

也说不定小孩不会感谢,比如我 昨天刚发过广播 也说不定小孩不会感谢,比如我 昨天刚发过广播 自在渍

[内容不可见]

• 白云煮芋头

白云煮芋头 2023-06-29 12:36:43 山东

嗯嗯,感谢你的回复和求证,这个事情大概发生在2009年,微信都没有的时候,还有很多人在用按键手 嗯嗯,感谢你的回复和求证,这个事情大概发生在2009年,微信都没有的时候,还有很多人在用按键手机,不清楚14年前是不是一样的政策,反正我看到当时的状况是这样,只是陈述,没有搞分裂啦😆 我发帖时都没想到这方面,只是评论区的确有人跑偏,这就不是我能控制的了。不过觉得发帖挺好的,让我看到了一件事情不同的解读 ... 自在渍

沒有,我不是說你搞分裂,我是說上面的人幹嘛搞得好像分裂似的,人家關口本來就是自己人,沒那意思。

• 白云煮芋头

白云煮芋头 2023-06-29 12:36:57 山东

我也以为是有门槛,但我那个大学同学就这么0基础进来了,后来知道他是有hk身份、小学中学在hk读 我也以为是有门槛,但我那个大学同学就这么0基础进来了,后来知道他是有hk身份、小学中学在hk读的,祖籍厦门而且我们大学就是华侨学校,所以可能对他这种优惠政策更多吧,不排除他家人有在厦门当官...这就不好说了,十几年前这些事挺好操作的 ... 自在渍

華僑大學沒有門檻。

• 钱歌儿

钱歌儿 (哈哈哈) 2023-06-29 16:23:23 江苏

确实

• 自在渍

自在渍 (恰恰恰!) 楼主 2023-06-29 16:32:18 意大利

你好像不能接受别人跟你的家庭观念不一样,也不会礼貌留言。 什么叫我这种人,什么叫我去哪都不开心,那实在不能让您满意了哈,我离开父母的十几年过得比在那个小型奴隶社会一样的家里开心多了

• 点戍_不点戊

点戍_不点戊 2023-06-30 00:09:13 内蒙古

过关之后就和妈妈分开了吗?如果不分开的话还不是要等妈妈,小孩那么快过去又有什么用呢

• 这是什么惹一下

这是什么惹一下 2023-06-30 07:47:30 北京

我去,有些人是不是以为老钟人人均没在国外生活过啊,给你吹的😅日韩都媚起来了,这俩地的收入水平和人均智商还不如hk呢

• 这是什么惹一下

这是什么惹一下 2023-06-30 07:55:51 北京

还“撒泡尿想想”😅是是是一切都是老钟仁的错,让英国女王先把老钟仁的人均200w还回来再让老钟仁反思。相信人均有了两百万这个社会就不会那么焦虑啦😄

• 自在渍

自在渍 (恰恰恰!) 楼主 2023-06-30 18:41:58 意大利

过关之后就和妈妈分开了吗?如果不分开的话还不是要等妈妈,小孩那么快过去又有什么用呢 过关之后就和妈妈分开了吗?如果不分开的话还不是要等妈妈,小孩那么快过去又有什么用呢 点戍_不点戊

有道理

• ygbw

ygbw 2023-06-30 23:49:19 上海

你说对了...我有个亲戚从小逼着孩子考大学出国结果人拿了绿卡之后再没有回来过,双亲生病病逝都 你说对了...我有个亲戚从小逼着孩子考大学出国结果人拿了绿卡之后再没有回来过,双亲生病病逝都还没有回来 ... momo

救命这种是不是逼得太离谱…我是读书工作移民后老想妈妈总哭又回来了

• noneednodesire

noneednodesire 2023-07-01 20:35:09 湖南

• 木槿

木槿 2023-07-06 16:23:41 浙江

因为lz的标题就是hk身份,我自然就想到咯,身份认同对我来说不重要啊,我就随便一句话,( 因为lz的标题就是hk身份,我自然就想到咯,身份认同对我来说不重要啊,我就随便一句话,( momo

全文并没有要提身份认同的问题呀,完全是你抖机灵地评论身份认同blabla。何况你把大陆与hk的身份问题对立成对中国的身份认同,从我的角度看,你蛮ky的

• momo

momo 2023-07-07 03:44:42 上海

全文并没有要提身份认同的问题呀,完全是你抖机灵地评论身份认同blabla。何况你把大陆与hk的身份 全文并没有要提身份认同的问题呀,完全是你抖机灵地评论身份认同blabla。何况你把大陆与hk的身份问题对立成对中国的身份认同,从我的角度看,你蛮ky的 ... 木槿

你要觉得不行你可以举报,你可以拉黑

• momo

momo 2023-07-07 04:02:22 上海

全文并没有要提身份认同的问题呀,完全是你抖机灵地评论身份认同blabla。何况你把大陆与hk的身份 全文并没有要提身份认同的问题呀,完全是你抖机灵地评论身份认同blabla。何况你把大陆与hk的身份问题对立成对中国的身份认同,从我的角度看,你蛮ky的 ... 木槿

你要说我ky,抖机灵,我还得说你把我感慨的话变成我很在意hk身份是ky呢,行了,咱俩三观不同没法在这话题上达成共识,既然你不拉黑我我就把你拉黑了,你举不举报或者拉不拉黑看你自己的(不用回复了)

豆友271135577 2023-07-08 19:10:20 湖南

有道理 有道理 自在渍

[内容不可见]

豆友271135577 2023-07-08 19:11:35 湖南

有道理 有道理 自在渍

[内容不可见]

• 自在渍

自在渍 (恰恰恰!) 楼主 2023-07-08 19:53:19 意大利

关你p事,😄瞧把你激动的,是想认爹吗?自己没有父母吗😄

• 自在渍

自在渍 (恰恰恰!) 楼主 2023-07-08 20:16:20 意大利

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] wakeeeee88

😄你开心就好

• 自在渍

自在渍 (恰恰恰!) 楼主 2023-07-08 20:36:48 意大利

楼上把我拉黑了,只好这样留言了, 你说得都对,祝你幸福,你高兴就好☺️别再注册小号留言了,怪累的哈哈

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

129413 人聚集在这个小组
↑回顶部