我的生育观

326篇内容 · 152.4万次浏览
查看话题 >

佛系经验|生了二胎,母亲会遇见的所有难处(坚定要二胎的不要看)

豆友224935344

2023-06-23 14:33:59 河北

加入小组后即可参加投票
  • xhlm

xhlm (爱已死) 2023-06-23 14:40:54 上海

姐妹,你连着发了两个二胎劝退贴,看得出你是真的累了

• 青荷。

青荷。 2023-06-24 16:09:16 广东

我也是二胎,一拖二全职,幸福辛苦都有吧,先把她们养大在考虑以后,你想那么远太累了,完全都是内耗,生了就随缘呗,最重要你开心宝宝开心。不管怎样,二胎有二胎的好处,独生有独生的好处,利弊都有。不要太辛苦,我一个人带两个,其实也还好。大的五岁小的快一岁。

• momo

momo 2023-06-24 16:38:40 江苏

第8条,我大儿子不要我抱,只要爸爸抱,他说妈妈抱不动。他爸爸经常一拖二。我其实还蛮伤感的,为什么儿子不要我抱呢,唉~(其实内心窃喜哈哈哈哈哈哈哈) 生都生了,也别想那么多了,船到桥头自然直,古今中外,除了因为政策原因中国大量出现独生子女家庭。其他时候,包括现在,大部分国家,包括发达国家,人家要么不生孩子,生小孩了一般也是至少生两个。 生两个小孩也没那么可怕和吓人,不要给自己增加心理负担。 (我也不是劝人生二胎,自己家什么条件,自己考虑好了。只是如果二胎已经生了,那多往好的地方想。) 我个人经验是生小孩,一定是自己有强烈的渴望,自己想好了。我个人是这样的,生二胎以后还蛮开心的,得偿所愿,工作也更有干劲了,生活更积极了。

• 🐌与黄鹂鸟

🐌与黄鹂鸟 2023-06-24 17:54:25 上海

今天在儿童乐园看到一个二娃妈妈,大闺女看起来8岁,小闺女看起来3岁。 我第一眼以为这个妈妈是孩子的奶奶。。。。。白发啦 秃头啦 发胖。。对不起 无意冒犯。但是姐妹们务必以自己为重啊

• momo

momo 2023-06-24 20:30:05 山东

dd 我是坚决不要二胎哈哈

• 小狗不会喵喵叫

小狗不会喵喵叫 2023-06-24 20:42:00 北京

想轻松就一个都不生嘛,各种弊病都没有。身体还不受损。

• 小楼一夜听风雨

小楼一夜听风雨 2023-06-24 21:45:43 上海

我需要一些生两个的好处的帖子,每天带俩孩子,俩孩子还总是生病,简直崩溃。😭没条件真的别生太多孩子。

• momo

momo 2023-06-24 21:49:46 江苏

我需要一些生两个的好处的帖子,每天带俩孩子,俩孩子还总是生病,简直崩溃。😭没条件真的别生 我需要一些生两个的好处的帖子,每天带俩孩子,俩孩子还总是生病,简直崩溃。😭没条件真的别生太多孩子。 ... 小楼一夜听风雨

类似集卡的快乐 哈哈哈 我生了 一个高需求宝宝 一个天使宝宝 感觉生二宝以后还蛮新奇的,不一样的育儿体验

• momo

momo 2023-06-24 22:24:03 江苏

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

我有个朋友就是的,大宝是天使宝宝,二宝是高需求宝宝,她生二宝以后很不适应,苦不堪言,无比后悔。。 我家大宝是高需求宝宝,二宝是天使宝宝,我生二宝就蛮开心的😂当然,我带大宝也很开心,也有一些特别的快乐。

• 已注销

已注销 2023-06-24 22:40:09 湖北

不要二胎了 哈哈哈哈哈 对自己好一点 多去旅游看看世界~

• momo

momo (母婴育儿羊毛交流群 V:miideer) 2023-06-24 22:43:18 江苏

dd

• Irene

Irene (我要上帝的。) 2023-06-24 23:44:55 云南

我身边要了二胎的私下都说要抑郁了,但表面是儿女双全岁月静好,普通人家带娃有多辛苦只有自己知道,而且当妈这个职业没有退休的时候

• 凌落

凌落 2023-06-25 07:58:37 山东

所以我不要二胎,现在就我闺女一个,全家人的小宝贝,可以一切的爱和资源都给她,爷爷奶奶姥姥姥爷都愿意看,两家轮着来看孩子,非常nice

• honey

honey 2023-06-25 08:42:27 安徽

你说的都是我的心声,我就一个女儿哈哈,马上快10岁了,觉得心满意足,女儿真好,从没想过二胎,一家三口周末去骑车逛街出去玩,从来不觉得无聊,已经容不下第四个人了,我和老公的父母都是只顾自己的那种,不给我们买房养娃一毛钱补贴的,平常也几乎不来往,我们觉得这样状态很好,我自己不上班就带娃也交着灵活就业社保,存款70个,够娃上学了,多的也没有,很知足了

• yukkisuli

yukkisuli 2023-06-25 08:55:16 江苏

哦天呐我一字不差看完了 我觉得很有道理坚定了我不结婚不生孩子的心

• 乐乐

乐乐 2023-06-25 11:51:24 甘肃

我也是二胎,一拖二全职,幸福辛苦都有吧,先把她们养大在考虑以后,你想那么远太累了,完全都是 我也是二胎,一拖二全职,幸福辛苦都有吧,先把她们养大在考虑以后,你想那么远太累了,完全都是内耗,生了就随缘呗,最重要你开心宝宝开心。不管怎样,二胎有二胎的好处,独生有独生的好处,利弊都有。不要太辛苦,我一个人带两个,其实也还好。大的五岁小的快一岁。 ... 青荷。

岁月静好,可能是因为孩子还小

• Moomin

Moomin 2023-06-25 12:30:16 辽宁

太对了

• Moomin

Moomin 2023-06-25 12:31:45 辽宁

今天在儿童乐园看到一个二娃妈妈,大闺女看起来8岁,小闺女看起来3岁。 我第一眼以为这个妈妈是 今天在儿童乐园看到一个二娃妈妈,大闺女看起来8岁,小闺女看起来3岁。 我第一眼以为这个妈妈是孩子的奶奶。。。。。白发啦 秃头啦 发胖。。对不起 无意冒犯。但是姐妹们务必以自己为重啊 ... 🐌与黄鹂鸟

唉,生育非常伤气血

• beckllas

beckllas 2023-06-25 13:59:35 广东

好帖顶顶

• May

May (路人甲) 2023-06-25 16:36:02 云南

赞同,且早就决定不生了。但是开弓没有回头箭,既然你生了就接受现实,世界上最没有办法后悔的事情就是生娃,它因为你们的意愿来到这世上,生了就硬着头皮负责到底

• 春羽

春羽 2023-06-25 18:11:49 上海

楼主总结得很精辟,每一条都狠狠同意!

• DuAn

DuAn 2023-06-26 07:20:18 陕西

我就是二胎 我觉得我父母端的挺平 不知道老大怎么想 因为我是老二 所以目前还是老大帮我比较多 所以也没觉得有个哥有啥不好 我侄女是我哥丈母娘管 我家顶多掏点钱 我儿子是我妈跟丈母娘换着管 至于家产分配 就我这一般家庭 有什么家产 买房已经把家里掏空了差不多 家产就是我父母住的那套老房子 等我父母不在了我俩大概率也五十多六十了 谁还稀罕那套房子 自己土都埋半截了

• 簏北

簏北 2023-06-26 08:46:48 上海

努力多找机会叫自己休息,强制身心都能喘口气,你需要休息

• swing

swing (肚子饱饱) 2023-06-26 18:18:33 福建

顶哦 我一胎都觉得累

• 献滚开

献滚开 2023-06-26 23:04:27 浙江

说的在理。都是母亲疯

• abc

abc (芝士就是力量--培根) 2023-06-27 00:04:45 山东

独生女才是最幸福的

• 竞谊

竞谊 2023-06-28 14:38:46 云南

人间清醒贴,辛苦了姐妹,加油啊

• 请你好好放低

请你好好放低 (钱难挣,屎难吃) 2023-06-28 15:52:15 广西

最后一天很真实。养儿一百岁,长忧九七九

• LJ

LJ 2023-06-28 22:23:41 福建

哦天呐我一字不差看完了 我觉得很有道理坚定了我不结婚不生孩子的心 哦天呐我一字不差看完了 我觉得很有道理坚定了我不结婚不生孩子的心 yukkisuli

虽然我给你点了赞,,但是你是怎么进这个组来的。。。不是宝妈宝爸才在这组吗。。。

• 广东全智贤

广东全智贤 2023-06-28 23:50:18 广东

坚决不要二胎党举手,生了一个,因为大运动发育迟缓最近跑医院都快把我搞死了,坚决不来第二次,不生孩子的时候多好呢,操心好我自己就行了

• 住在🌵里的🐟

住在🌵里的🐟 2023-06-29 06:15:09 美国

周围的美国妈妈一个人带五个的都有啊。给我女儿拍新生儿写真的摄影师就大着肚子带四个男孩,把家里一个屋子改成工作室。我自己带两个,不过我都是18个月送日托,一周送两三天慢慢变成五天。长大一点后,我比较怕只有一个娃在家,因为就会缠着我,但两个都在家我就只需要给她们吃的和偶尔调停,其他时候她们会一起玩得很开心。

• yukkisuli

yukkisuli 2023-06-29 11:15:22 江苏

虽然我给你点了赞,,但是你是怎么进这个组来的。。。不是宝妈宝爸才在这组吗。。。 虽然我给你点了赞,,但是你是怎么进这个组来的。。。不是宝妈宝爸才在这组吗。。。 LJ

进组早 不需要审核🤫

• 丸也安夜

丸也安夜 2023-06-30 11:27:51 福建

我坚决一个

• 疯疯疯

疯疯疯 2023-06-30 11:35:56 湖北

生育过一次就知道养孩子是怎么回事了,怎么还有人生2个啊! 完全不懂生二胎的人心态~ 不过我也不需要懂,我是坚定了独生女党 一个女儿真的很香

• 不说话的小筷子

不说话的小筷子 2023-06-30 16:51:52 山东

因为自己是独生且觉得特别好,所以也只要一个孩子

• momo

momo 2023-06-30 17:02:34 中国香港

我身边要了二胎的私下都说要抑郁了,但表面是儿女双全岁月静好,普通人家带娃有多辛苦只有自己知 我身边要了二胎的私下都说要抑郁了,但表面是儿女双全岁月静好,普通人家带娃有多辛苦只有自己知道,而且当妈这个职业没有退休的时候 ... Irene

对的 特别熟的会语重心长地说 一个和两个完全不是一回事 千万别生二胎…

• 天使爱美丽

天使爱美丽 2023-06-30 19:13:10 美国

你把自己搞得太累了,想得太多了。

• U盾不喜欢喝茶

U盾不喜欢喝茶 2023-07-01 09:35:28 江苏

不生二胎

• 好运小猫

好运小猫 2023-07-01 13:47:16 广东

我也是二胎,一拖二全职,幸福辛苦都有吧,先把她们养大在考虑以后,你想那么远太累了,完全都是 我也是二胎,一拖二全职,幸福辛苦都有吧,先把她们养大在考虑以后,你想那么远太累了,完全都是内耗,生了就随缘呗,最重要你开心宝宝开心。不管怎样,二胎有二胎的好处,独生有独生的好处,利弊都有。不要太辛苦,我一个人带两个,其实也还好。大的五岁小的快一岁。 ... 青荷。

你的娃是不是比较乖?我女儿真的让我绝了二胎念想,太闹腾了

• 汤婆婆

汤婆婆 2023-07-02 13:47:42 北京

说得很对很好,我赞同!

• 喵星球的小豹子

喵星球的小豹子 (赚钱、成长) 2023-07-04 13:29:53 上海

我一胎都不打算生

• 依稀。

依稀。 (青春就是热血。) 2023-07-04 15:04:31 陕西

狠狠地同意了,我是离异有孩子,现在男朋友想要结婚再生一个。。。我觉得还是算了。。。太难了

• 阿华田火山烤奶

阿华田火山烤奶 2023-07-06 09:59:42 广东

你赶紧放手出去玩玩,放松一下。你都想到未来帮哪个孩子带孙子了,,这也太远了。未来说不定人工子宫国家统一培育呢。过好当下就够了

• 可爱de粉6-6

可爱de粉6-6 2023-10-05 20:45:37 河北

带俩想买个啥想去哪玩都得考虑考虑吧

• 青荷。

青荷。 2023-10-05 21:38:39 湖北

带俩想买个啥想去哪玩都得考虑考虑吧 带俩想买个啥想去哪玩都得考虑考虑吧 可爱de粉6-6

是的,因为带两个太累,经济压力也大

• 一一

一一 2024-02-05 10:03:24 广东

嗯,多看看这种帖,让我清醒。 有时候在房间抓住一只蟑螂,我都忍不住想这只被纸巾包住的小蟑螂真像小宝宝,小宝宝饿了出来找吃的了吧! 催产素就是如此丧心病狂!!!!!!!! 但我不能再生,我带不过来也爱不过来的,要让理智战胜激素

• W

W 2024-02-05 11:09:41 湖南

我自己是独生女 我觉得独生子女很幸福啊 完全没羡慕过有兄弟姐妹的 我也只有一个孩子

• debbyw

debbyw (原谅当天我不懂珍惜。) 2024-02-05 11:17:33 浙江

马上要过年了 真是烦死催二胎的了

• 小小角落的生物

小小角落的生物 2024-02-05 12:05:32 湖北

生一个带娃都很累了

• 可乐🥤不可乐

可乐🥤不可乐 2024-02-06 01:09:51 辽宁

你看的挺透的,我是出生在二胎家庭里,从小到中年深感痛苦,婚前就确定不要二胎了,并且把其中道理讲给老公,他也理解

• momo

momo 2024-02-06 11:27:42 山东

嗯,多看看这种帖,让我清醒。 有时候在房间抓住一只蟑螂,我都忍不住想这只被纸巾包住的小蟑螂 嗯,多看看这种帖,让我清醒。 有时候在房间抓住一只蟑螂,我都忍不住想这只被纸巾包住的小蟑螂真像小宝宝,小宝宝饿了出来找吃的了吧! 催产素就是如此丧心病狂!!!!!!!! 但我不能再生,我带不过来也爱不过来的,要让理智战胜激素 ... 一一

哈哈哈哈哈哈哈真的太萌了

• 阿凡思蜜达

阿凡思蜜达 (永山蜜达) 2024-02-06 13:37:21 辽宁

我只生一个,年年都能跟老公出国游一次,孩子给爷爷奶奶带几天,等娃大了舍不下了就带她一起出国游,同事里生俩的出市都费劲别说出国了,生活被孩子紧紧锁住

• 空空叶

空空叶 (外表越来越乖巧,内心越来越激进) 2024-02-07 09:16:23 湖北

就是坚定要二胎的要来看吧,给自己打个预防针。 坚定不要二胎的才不用看,因为没必要看。

• momo

momo 2024-02-07 10:48:42 广东

我前几天帮朋友带她家娃,比我女儿大一个月,我本以为两只羊会更好放,实际情况是:一半的时间用来平息争端,一半的时间帮她们干这干那。死都不会二胎的。

• Momo

Momo 2024-02-29 23:02:49 湖北

很真实了!

• 嗯哼

嗯哼 2024-03-01 12:26:13 湖南

我这个月底就要当妈了,我现在铁了心生完这个就不生了,怀孕期间真的太难受了,家里条件不好,我不会考虑生二胎的

• momo

momo 2024-03-01 12:33:23 广东

嗯,多看看这种帖,让我清醒。 有时候在房间抓住一只蟑螂,我都忍不住想这只被纸巾包住的小蟑螂 嗯,多看看这种帖,让我清醒。 有时候在房间抓住一只蟑螂,我都忍不住想这只被纸巾包住的小蟑螂真像小宝宝,小宝宝饿了出来找吃的了吧! 催产素就是如此丧心病狂!!!!!!!! 但我不能再生,我带不过来也爱不过来的,要让理智战胜激素 ... 一一

你这。。。。。姐妹你这太离谱了!!!!😂😂😂😂😂😂

• 小田切·让西瓜

小田切·让西瓜 2024-03-01 13:21:33 江苏

读每一条都想起立鼓掌!👏🏻

• saki

saki 2024-03-09 23:41:50 重庆

一定要坚定不要二胎的信念!

• 打字机X

打字机X 2024-03-10 13:25:34 广西

我我爸我妈我老公都在催二胎,你写的情况我也跟他们说过,他们都以谁不是这样穷过来的,人家还能生三个怎么你不能,真的爱孩子就应该给她再生个弟弟妹妹这类的,如魔咒般,干脆直接离婚算了,孩子归我,男方爱生几个生几个。

• 升级打怪麦承欢

升级打怪麦承欢 (同じ世界で生まれてうれしい) 2024-03-11 08:05:21 北京

孩子爸爸凭什么当透明人,压力都自己扛肯定不行。孩子都生了,尽力养就行,未来的事情现在肯定想不到也想不对的,一味的悲观只能让这条路显得越来越长

• 皮卡丘

皮卡丘 2024-07-30 11:34:18 广东

我双胞胎,她们精力很旺盛我很欣慰,但每次领她们出去是我的噩梦,危险处处

• momo

momo 2024-07-30 12:17:11 广东

我我爸我妈我老公都在催二胎,你写的情况我也跟他们说过,他们都以谁不是这样穷过来的,人家还能 我我爸我妈我老公都在催二胎,你写的情况我也跟他们说过,他们都以谁不是这样穷过来的,人家还能生三个怎么你不能,真的爱孩子就应该给她再生个弟弟妹妹这类的,如魔咒般,干脆直接离婚算了,孩子归我,男方爱生几个生几个。 ... 打字机X

令人震惊的三观。。。。槽多无口

• 如梦幻泡影

如梦幻泡影 2024-07-30 12:50:13 江苏

姐妹看完你的帖子,我得到一个结论就是没钱就别生孩子。你提的绝大部分点都可以靠钱解决。

• 恩恩今天要早睡

恩恩今天要早睡 2024-08-08 05:00:52 福建

所以我不要二胎,现在就我闺女一个,全家人的小宝贝,可以一切的爱和资源都给她,爷爷奶奶姥姥姥 所以我不要二胎,现在就我闺女一个,全家人的小宝贝,可以一切的爱和资源都给她,爷爷奶奶姥姥姥爷都愿意看,两家轮着来看孩子,非常nice ... 凌落

我也是

• 可乐🥤不可乐

可乐🥤不可乐 2024-08-09 21:05:37 辽宁

你说的都很真实,我自己出生在二胎家庭,经历了太多二胎家庭的痛苦,未来也是可以看到的,二胎家庭主要是复杂,父母和子女关系,子女和子女关系,父母和孙子女关系,不是特别富有和聪明的父母很难驾驭,处理不好,两个孩子不如一个甚至不如没有。我也发现二胎父母有很多种类型,随缘型,有了就生,我父母就是这样。要男孩型,目标明确。让孩子有个伴,属于天真型。还有别的不了解

你的回应

回应请先 , 或 注册

71292 人聚集在这个小组
↑回顶部