分析军人组为什么会扔灭火器,以及为什么很多人看不惯军人组?|第7集分析

加入小组后即可参加投票
  • ani

ani (少女锋利无比) 楼主 2023-07-04 23:48:40 英国

世界对善良的女人并不善良。

• 养只猫叫北北

养只猫叫北北 2023-07-07 19:10:33 四川

我很能接受军人为达目的不择手段的心态,也很喜欢疯批六边形战士,但这里观感很复杂,因为姜下意识否认了扔灭火器这件事,在我看来扔了就扔了,但不承认就有点难接受。

• momo

momo 2023-07-08 16:14:03 安徽

大家真的对同性少点审判吧,学学v人的团结

• 在下赤豆元宵

在下赤豆元宵 2023-07-08 20:34:37 江苏

我很能接受军人为达目的不择手段的心态,也很喜欢疯批六边形战士,但这里观感很复杂,因为姜下意 我很能接受军人为达目的不择手段的心态,也很喜欢疯批六边形战士,但这里观感很复杂,因为姜下意识否认了扔灭火器这件事,在我看来扔了就扔了,但不承认就有点难接受。 ... 养只猫叫北北

我倒回去看了一下,消防组媎媎指着灭火器说“要是被这个打到应该会头破血流”后,姜媎说“没扔”。她这句话应该是说自己没有要朝人扔的意思。毕竟灭火器都在地上了,不至于说自己没扔灭火器这种一戳就破的谎。

• 哈妮克孜

哈妮克孜 2023-07-09 03:07:43 福建

滴滴

• momo

momo 2023-07-10 16:03:42 浙江

我很能接受军人为达目的不择手段的心态,也很喜欢疯批六边形战士,但这里观感很复杂,因为姜下意 我很能接受军人为达目的不择手段的心态,也很喜欢疯批六边形战士,但这里观感很复杂,因为姜下意识否认了扔灭火器这件事,在我看来扔了就扔了,但不承认就有点难接受。 ... 养只猫叫北北

我觉得那只是她拖时间的策略,我其实也不太觉得她是上头了或者下意识砸的,比较偏向于是想要震慑对手。

• momo

momo 2023-07-10 16:05:26 浙江

支持!我真的不能理解组里一堆看不惯的,对自己的生存环境真的一点数没有哈!

• momo

momo 2023-07-10 17:30:20 河北

dd 刚看完这集,军人组还是很有分寸的,她们手里有两支灭火器,第二支在对抗时应该也是害怕伤人,姐姐就给扔旁边了

• 豆友144380735

豆友144380735 2023-07-12 14:07:26 北京

[内容不可见]

• 喜欢block人

喜欢block人 2023-07-12 18:29:51 广东

而且我看第三场比赛的氛围真的挺具煽动性的,经过了一天的焦虑出现了过分的爆发,不说同意也是可以理解的吧。。其实我第一集看的时候我也在想怎么这么激烈的对峙一下说停止就可以停止,只能说姐姐们真的很理智。。

• wowo

wowo 2023-07-12 22:38:56 福建

一定要砸着人这个行为才能被判定为不对吗?没砸到人只能说她们都是幸运的,烟雾弹打开茫茫一片, 一定要砸着人这个行为才能被判定为不对吗?没砸到人只能说她们都是幸运的,烟雾弹打开茫茫一片,你是有透视眼还是什么?就事论事只说节目里的行为,我有提到半个男女吗? ... 嗅嗅

所以她们受到惩罚了啊,这样不就够了吗?主楼也没说军人组没做错啊?

• momo

momo 2023-07-12 23:34:20 广东

赞同

• 豆友264851381

豆友264851381 2023-07-13 11:24:43 湖南

[内容不可见]

• ani

ani (少女锋利无比) 楼主 2023-07-13 11:30:19 英国

[内容不可见] [内容不可见] 豆友264851381

催更🤩

• 豆友ZHhKaW5zjE

豆友ZHhKaW5zjE 2023-07-13 16:41:20 福建

同意!!

• 百无禁忌

百无禁忌 (百无禁忌 诸邪回避) 2023-07-13 17:44:10 浙江

确实,我看到这一集的时候第一反应就是这里是军人沉浸了,军人和运动员还不一样,运动员学的是格斗技,就是在不伤人的前提下控制对手,但是军人学的都是杀人技,都是一击必杀的能力,控制方面的肯定学但是不是第一优先级,毕竟战场上生死胜败往往就在一念之间,不可能先控制住敌人,肯定都是在第一时间先杀。所以在这种比赛中,军人实际上要时时克制自己的杀意,时时提醒自己这不是战场不能用杀人技,这对军人来言反而是一种束缚和内耗。 我个人是很喜欢军人这一队的,军人这一对有一种狂傲和冷酷,这是直面过残酷的人才会有的心态,所以她们无法做到完全无心机的阳光,但是这种冷酷也是女人身上可以拥有,并且值得称赞的一种品质。

豆友264851381 2023-07-13 20:58:15 湖南

催更🤩 催更🤩 ani

[内容不可见]

• 绿豆冒

绿豆冒 2023-07-15 12:49:45 上海

同意楼主!女性的性格特点为什么不能是攻击侵略狂妄野心狡诈?我觉得根本不需要去证明她的做法是否在规则范围内是否合理,这本身就是她个人力量的展现,同时作为第三方的节目组也控制了局面作出判罚。这种情况下还在抱着高道德感厌女真的受不了。

豆友264851381 2023-07-17 00:08:34 湖南

催更🤩 催更🤩 ani

[内容不可见]

• ani

ani (少女锋利无比) 楼主 2023-07-17 00:17:03 英国

[内容不可见] [内容不可见] 豆友264851381

🤩🤩🤩你好蒂

豆友264851381 2023-07-17 00:17:48 湖南

🤩🤩🤩你好蒂 🤩🤩🤩你好蒂 ani

[内容不可见]

• 酷仔

酷仔 (:啧) 2023-07-17 04:00:19 北京

结论上赞同lz。看完有些灵感,是不是还可以继续往上溯: “军人所接受的训练和价值观”本身有多少patriarchy的成分? “讨厌军人到底讨厌的是她们的行为,还是……”讨厌军人背后的训练逻辑可以是吗? 我觉得更大更深远的性别特征根植在这里,而不是单纯的“换成男的就被轻易接受其暴力攻击性和低道德”。全女评论全女综艺,还偶尔要靠性转假设莫比乌斯还是稍微有点比烂了🤔 不过话说回来我觉得灭火器是剧本大巧思👍🏼挺精彩的

• ani

ani (少女锋利无比) 楼主 2023-07-17 04:49:59 英国

结论上赞同lz。看完有些灵感,是不是还可以继续往上溯: “军人所接受的训练和价值观”本身有多 结论上赞同lz。看完有些灵感,是不是还可以继续往上溯: “军人所接受的训练和价值观”本身有多少patriarchy的成分? “讨厌军人到底讨厌的是她们的行为,还是……”讨厌军人背后的训练逻辑可以是吗? 我觉得更大更深远的性别特征根植在这里,而不是单纯的“换成男的就被轻易接受其暴力攻击性和低道德”。全女评论全女综艺,还偶尔要靠性转假设莫比乌斯还是稍微有点比烂了🤔 不过话说回来我觉得灭火器是剧本大巧思👍🏼挺精彩的 ... 酷仔

这个思路很有趣,我的理解是patriarchy本身就是建构在暴力和私欲之上的制度,所以它用来维稳的暴力机关军队也是暴力和无情的。所以讨厌军队背后的训练逻辑、向往和平文明是没问题的,但是可惜的是这只是理想状态,现实是我们只有遵循这种规则才能与之抗衡,和平是斗争出来的,战争和暴力是男人唯一会听的语言。 matriarchy之所以被patriarchy推翻、打压和污名化也是因为不如男的狠绝自私。patriarchy的规则是强弱不是公平,强者才能得到公平。 所以我觉得性转不是比烂或者找借口,而是女性强大起来必要的手段。简言之,如果所有女性都像军人组一样强大勇猛,女性受害者数量会大大减少。

• 酷仔

酷仔 (:啧) 2023-07-17 09:54:12 北京

这个思路很有趣,我的理解是patriarchy本身就是建构在暴力和私欲之上的制度,所以它用来维稳的暴 这个思路很有趣,我的理解是patriarchy本身就是建构在暴力和私欲之上的制度,所以它用来维稳的暴力机关军队也是暴力和无情的。所以讨厌军队背后的训练逻辑、向往和平文明是没问题的,但是可惜的是这只是理想状态,现实是我们只有遵循这种规则才能与之抗衡,和平是斗争出来的,战争和暴力是男人唯一会听的语言。 matriarchy之所以被patriarchy推翻、打压和污名化也是因为不如男的狠绝自私。patriarchy的规则是强弱不是公平,强者才能得到公平。 所以我觉得性转不是比烂或者找借口,而是女性强大起来必要的手段。简言之,如果所有女性都像军人组一样强大勇猛,女性受害者数量会大大减少。 ... ani

和平文明是比较表层的对立项。 性转是在说,(首先看得出来这部分输出旨在和特定评论对话,不代表这类观众),横向比较lz其它篇分析都不需要提男,然而军人组篇却有对标分析,也许某种潜在的可能性上,军人组观感和军人组本身与“男”最大的相关性是来自于此职业的存在演化价值观训练方式。 “女性受害者数量会大大减少”这个落脚也很有趣,默认“加害者”存在且首先存在⬅️这就是我觉得的[节目里]军人组思维逻辑的明显之处 当然跳脱来到现实模型100%认同lz💪🏽😌强大勇猛没有职业门槛,不仅女受害者得以减少,也只有女性具备能力少生产加害者的

• qiukey

qiukey 2023-07-23 12:01:48 上海

疯狂喜欢军人组

• ani

ani (少女锋利无比) 楼主 2023-07-25 06:01:55 英国

和平文明是比较表层的对立项。 性转是在说,(首先看得出来这部分输出旨在和特定评论对话,不代 和平文明是比较表层的对立项。 性转是在说,(首先看得出来这部分输出旨在和特定评论对话,不代表这类观众),横向比较lz其它篇分析都不需要提男,然而军人组篇却有对标分析,也许某种潜在的可能性上,军人组观感和军人组本身与“男”最大的相关性是来自于此职业的存在演化价值观训练方式。 “女性受害者数量会大大减少”这个落脚也很有趣,默认“加害者”存在且首先存在⬅️这就是我觉得的[节目里]军人组思维逻辑的明显之处 当然跳脱来到现实模型100%认同lz💪🏽😌强大勇猛没有职业门槛,不仅女受害者得以减少,也只有女性具备能力少生产加害者的 ... 酷仔

你说得很有道理,军队就是全世界最“男”、最patriarchal的地方,军人组作为优秀的特种兵难免内化了很多军队价值观,很多时候确实很“男”。这未必是坏事,以暴制暴常常是有用的解决方式(这也很“男”),而且有攻击性的女人应该存在,原因dddd。 而且我觉得比女男思维差距更大的是军人和平民的思维差距。军人组作为特种兵的表现十分优秀,但作为参赛选手不受欢迎是叠了身份和性别两层debuff,哪一个都不容易被理解。军人组确实难写,因为很多人都没有要理解她们的意愿只想声讨她们为自己增加道德优越感。男人都在互相比烂,女人都在互相监视睡不够“好”,哪怕是针对0.01%的特种兵精英,也首先想的是“她怎么可以……”,心塞。

• 卡不卡丘比丘

卡不卡丘比丘 2023-07-27 17:12:04 日本

不是啦,确实是姜姐,炫宣是没意识到自己旗已经被拔了还在继续拔别人的旗 不是啦,确实是姜姐,炫宣是没意识到自己旗已经被拔了还在继续拔别人的旗 糖水

对,我觉得贤娥之所以火气那么大也有一部分原因是她明明拔了旗对方还来拔她的旗

• 魔笛

魔笛 2023-08-03 18:18:40 广东

写的太好了!!!

• momo

momo 2023-08-05 16:44:06 四川

之前看到说,灭火器对人近距离喷可能会导致人缺氧而死,大概就理解了一点消防组的愤怒。本来是她们用来救人的东西,却用来伤害人。

• 「」

「」 (被逼疯是常态) 2023-08-07 22:22:35 甘肃

不理解为什么会有女性反感军人组,她们多飒多强啊!但是我更喜欢消防组😍

• 池海秀(精神科

池海秀(精神科 2023-08-09 04:55:15 陕西

刚看完综艺,你帖子看了一半看不下去了,针对你说的,如果是男的做出这种行为代表我自己就是会讨厌咋了,理解军人的训练习惯做出这种行为,但跟我讨厌这种不遵守规则的人有矛盾,为什么讨厌某种行为最后都会被演化成讨厌某种性别呢,例如我讨厌抽烟的人的,那就是男的女的我都讨厌,轻点说我讨厌有攻击性的人,也是男的女的都讨厌,无关性别,我懂你想说什么,但没理由不理解or批判单纯不喜欢这种行为的人,且把他放大上升到不喜欢有攻击性好胜心强的女性,或者将这种特性不认为会在女性身上出现,另外所有出演者我都喜欢,但那场,就是不喜欢军人队的行为。

• 埃尔梅罗二世喵

埃尔梅罗二世喵 2023-08-22 20:36:14 贵州

弱弱说一下,我个人挺讨厌姜姐的,她咋咋呼呼的性格,无时无刻的尖叫让我觉得挺烦的。之后说是去和运动组结盟,但又不是真心,这也确实,从特技开始,军人一直有所防备,甚至防备到了最后一刻,居然都没有告诉警卫怎么打开消防的门,我真的大震惊。姜姐扔灭火器其实我也觉得无伤大雅,因为她那个投掷动作明显没有使力,让我觉得无语的是,另一个淘汰的军人把消费的旗子拔了,姜姐在那说你能不能光明磊落一点。到底是谁不光明磊落啊?太双标了我受不了。被淘汰了还去干扰别人,这也是我觉得和军人的绝对服从相驳的一点,她也明显知道这是错误的行为,并且违背会受到惩罚,为什么不能遵守规则?比赛和军队相比,比赛会更得心应手吧

• 风城烟雨露均沾

风城烟雨露均沾 (自暴自弃和末日狂欢) 2023-08-30 06:11:37 美国

扔灭火器的时候没意识到有可能伤到人吧,况且被罚了也马上就认了道歉了。不是很大的事啊干嘛一直揪着不放

• 风城烟雨露均沾

风城烟雨露均沾 (自暴自弃和末日狂欢) 2023-08-30 06:16:02 美国

被拔旗了还要扯皮那确实不体面,但是能为攻击组拖时间(虽然结果上反倒害了她们),为什么非要体面?

• 我

2023-09-12 20:51:49 浙江

都讲竞技了,当然是只要赢就行,真的非常喜欢军人组的手段,简单概括为求生的智慧,我反而觉得她们还蛮懂分寸的,还算收敛,奸诈一点是好事。

• 樱花伤势

樱花伤势 2023-10-05 04:00:17 广东

弱弱说一下,我个人挺讨厌姜姐的,她咋咋呼呼的性格,无时无刻的尖叫让我觉得挺烦的。之后说是去 弱弱说一下,我个人挺讨厌姜姐的,她咋咋呼呼的性格,无时无刻的尖叫让我觉得挺烦的。之后说是去和运动组结盟,但又不是真心,这也确实,从特技开始,军人一直有所防备,甚至防备到了最后一刻,居然都没有告诉警卫怎么打开消防的门,我真的大震惊。姜姐扔灭火器其实我也觉得无伤大雅,因为她那个投掷动作明显没有使力,让我觉得无语的是,另一个淘汰的军人把消费的旗子拔了,姜姐在那说你能不能光明磊落一点。到底是谁不光明磊落啊?太双标了我受不了。被淘汰了还去干扰别人,这也是我觉得和军人的绝对服从相驳的一点,她也明显知道这是错误的行为,并且违背会受到惩罚,为什么不能遵守规则?比赛和军队相比,比赛会更得心应手吧 ... 埃尔梅罗二世喵

是的,没有风度加无限双标,

• 埃尔梅罗二世喵

埃尔梅罗二世喵 2023-10-05 10:53:14 贵州

是的,没有风度加无限双标, 是的,没有风度加无限双标, 樱花伤势

风度倒是无所谓,能赢才是目的。她这个被淘汰还拔旗的行为是真的有点蠢

• 樱花伤势

樱花伤势 2023-10-05 11:36:40 广东

刚被拔一时没意识到,本来是说得过去的,就是再次被宣布淘汰了还要吵就过了😂,没吵架的话就不用等一天了

• Jupiter

Jupiter 2023-10-18 21:35:41 四川

说扔消防多么多么危险的人,楼主已经分析过了怎么还揪着不放?只是她们对对“伤害对方”的定义不如节目组保守。她们是有分寸的,动不动就拿道德说事真的醉了

• 小老虎🐯

小老虎🐯 2023-11-23 22:33:15 浙江

倒也不一定吧…说实话这个行为我还是挺生气的,不是道德感高低的问题,是明知道下方有人并且这只 倒也不一定吧…说实话这个行为我还是挺生气的,不是道德感高低的问题,是明知道下方有人并且这只是一个综艺节目,依旧冒着危险把瓶子丢下去这件事情。不是男的还是女性的问题,无论男女老少谁做这件事情我都会觉得生气。危险系数实在是太高了…相反消防队和运动队我不认为她们两组的力量不能直接把军人组两个人直接拉下来。她们也是选择了让对方更加安全的方式。 ... 锦鲤快跑快快跑

我也是这么认为,换成男人也一样看不惯啊

• kia

kia 2023-12-11 09:59:04 重庆

我觉得被拔旗不承认和扔灭火器都是想闹起来帮偷家的队员拖延时间吧 我还挺能理解的

• 觉光

觉光 2023-12-30 10:22:23 河南

只能说如果姜是♂的,我早大骂他爹一百遍了。有种玩不起的感觉。。我个人不喜欢这样的处事风格,而且我很不能接受别人拿我看重或擅长的东西来伤害我,会让我想狠狠碾压他们

• 豆友215144479

豆友215144479 2024-01-02 18:13:42 北京

[内容不可见]

• momo

momo 2024-05-02 14:19:30 广东

我还是不喜欢军人组,我不谴责她们,不给她们施加什么舆论的规训,但真的不论男女这样做,都会令人对这组不喜,这是文明人类社会的道德感让我们从内心发出的判断。非要假想我对男人这样做就能接受,我也是很:??? 其实军人本来就是国家暴力机器,再加上🇰🇷部队风气并不怎么样,霸凌家常便饭,所以🇰🇷军人组干出不符合道德的事可以想象。

• 局里富人

局里富人 2024-05-30 08:29:01 江苏

哇哦女权就是好,这么爱上升我直接上升到国家层面好了。如果是我们国家的军人组表现的早被骂死了吧,反正我是想象不出来人民子弟兵为了一个游戏的胜利冲着人民砸灭火器的场景

• 唧唧

唧唧 2024-06-26 00:42:54 福建

[该回复已被折叠]展开
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

8654 人聚集在这个小组
↑回顶部